Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А Вы служили в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Mungojerrie
Цитата(dmitry81 @ 17.02.2009 - 11:23) *
Наемник ни когда не будет лучше срочника потому как у него всегда выбор есть и воюет он только за бабло.

Во-первых, профессиональный солдат и наёмник - это очень разные вещи. Солдат-контрактник воюет вовсе не обязательно за бабло. Даже если и за бабло - это его право, если он воюет лучше призывника.
Поймите простую вещь, которую судя по всему, не понимает ни один из отписавшихся здесь сторонник призыва - контрактная армия - это в первую очередь не "возможность получать бабло за войну", а средство организации эффективной, профессиональной армии. Потому что добровольно в контрактную армию, если она плоха, не пойдёт почти никто. Добавьте к этому требования к самим кандидатам, сделайте профессию военного более привлекательной - и вуаля.
Повторюсь, основной плюс контрактной армии - не деньги, а то, что такую армию ПРИДЁТСЯ делать эффективной и по-настоящему профессиональной, иначе её тупо не станет. Не станет профессионал "копать дачи генералам".

10 профессионалов может что то и принесут, да только это все мизер, а обслуживать военные силы кто будет неужели профессионал? или может гражданских попросят?

Со своими обязанностями, как ни странно, лучше справляются профессионалы. И обслуживать военные силы будут те, у кого это лучше получается и кому это НРАВИТСЯ, а не те, кто не сумел откосить :) И гражданских пусть просят, что тут плохого?

Контрактная армия это дерьмо.

Это, видимо, апофеоз вашей аргументации?

Армия США тоже дерьмо потому как они все войны пытаются одними бомбардировками выиграть, да и опозиции поттеривают, выигрывая войны за счет внутренних беспорядков и чужими силами

Гкхм :) Видите ли, цель участия в любой войне - победа в ней, а не доблестное в ней участие, смерть за родину или бег с автоматом наперевес с криком "уррааа" на вражеские позиции. Эпоха "ура-атак" давно прошла. Еще американский генерал Паттон сказал мудрую вещь:
Цитата
Наша задача - не умереть за свою родину, а сделать так, чтобы наш враг умер за свою

И если вы считаете чужую эффективную армию дерьмом на основании того, что они "пытаются одними бомбардировками выиграть", а не благородно бросаются на амбразуры, то это говорит лишь об абсолютном непонимании вами сути армии и целей войны.

а как встретят достойного противника (ну например как во Вьетнаме) сразу монатки свернут и восвояси.

Вам уже сказали - во Вьетнаме воевали как раз призывники :)

Цитата(dmitry81 @ 17.02.2009 - 13:07) *
И не надо тыкать всем какой ты офигенный стрелок, какую пользу стране ты принес от своего умения?

Заметьте - он не рассказывал о том, какой он офигенный стрелок. И встречный вопрос - а какую пользу стране принёс от своего неумения солдат-срочник?
Вальдэ
Цитата(dmitry81 @ 17.02.2009 - 14:07) *
потому как один из существенных факторов проигрыша

Где связь?
Более того ознакомтесь с предметом. нападкив СМИ далеко не главные причины Вьтнамского "поражения".
И не надо тыкать всем какой ты офигенный стрелок, какую пользу стране ты принес от своего умения?

Я где-то говорил о том, что я "офигенный" стрелок. Это твои фантазии.

Перед тем как задавать такие вопросы хочется полсшуть о твоих достижениях.
dmitry81
Цитата(Вальдэ @ 17.02.2009 - 14:39) *
Где связь?
Более того ознакомтесь с предметом. нападкив СМИ далеко не главные причины Вьтнамского "поражения".
Я где-то говорил о том, что я "офигенный" стрелок. Это твои фантазии.
Перед тем как задавать такие вопросы хочется полсшуть о твоих достижениях.
Я писал что это одна из причин. Если тебя интересуют мои достижения в военной службе, то они самые простые - служил в армии 2 года, вел боевое дежурство на узле связи. Да я не принимал участие в каких либо военных операциях, срочниками, которые этим занимались искренее восхищаюсь и говорю спасибо и за свою в том числе спасенную задницу. Но всеже 2 года на керзовые сапоги разменял и думаю что от этого хоть малый, но был какой то вклад для потдержания военноспособности нашей страны.
dmitry81
Цитата(Mungojerrie @ 17.02.2009 - 14:33) *
Во-первых, профессиональный солдат и наёмник - это очень разные вещи. Солдат-контрактник воюет вовсе не обязательно за бабло. Даже если и за бабло - это его право, если он воюет лучше призывника.
Поймите простую вещь, которую судя по всему, не понимает ни один из отписавшихся здесь сторонник призыва - контрактная армия - это в первую очередь не "возможность получать бабло за войну", а средство организации эффективной, профессиональной армии. Потому что добровольно в контрактную армию, если она плоха, не пойдёт почти никто. Добавьте к этому требования к самим кандидатам, сделайте профессию военного более привлекательной - и вуаля.
Повторюсь, основной плюс контрактной армии - не деньги, а то, что такую армию ПРИДЁТСЯ делать эффективной и по-настоящему профессиональной, иначе её тупо не станет. Не станет профессионал "копать дачи генералам".

Со своими обязанностями, как ни странно, лучше справляются профессионалы. И обслуживать военные силы будут те, у кого это лучше получается и кому это НРАВИТСЯ, а не те, кто не сумел откосить :) И гражданских пусть просят, что тут плохого?

Это, видимо, апофеоз вашей аргументации?

Гкхм :) Видите ли, цель участия в любой войне - победа в ней, а не доблестное в ней участие, смерть за родину или бег с автоматом наперевес с криком "уррааа" на вражеские позиции. Эпоха "ура-атак" давно прошла. Еще американский генерал Паттон сказал мудрую вещь:

И если вы считаете чужую эффективную армию дерьмом на основании того, что они "пытаются одними бомбардировками выиграть", а не благородно бросаются на амбразуры, то это говорит лишь об абсолютном непонимании вами сути армии и целей войны.

Вам уже сказали - во Вьетнаме воевали как раз призывники :)

Заметьте - он не рассказывал о том, какой он офигенный стрелок. И встречный вопрос - а какую пользу стране принёс от своего неумения солдат-срочник?

В чем разница между контрактинком и наемником? Скажите сколько вам надо заплатить что бы вы пошли на войну? Гражданских на военные объекты пускать не допустимо, скажите сколько надо платить здоровому мужику професионалу что бы он драил полы и убирал снег? (а это всеже необходимо). Солдат срочник беспрекословно выполняет приказы вот и вся польза (при чем самая необходимая в армии), если не будет срочников от туда и офицеры все разбегуться.
Вальдэ
Цитата(dmitry81 @ 17.02.2009 - 15:53) *
Но всеже 2 года на керзовые сапоги разменял и думаю что от этого хоть малый, но был какой то вклад для потдержания военноспособности нашей страны.

Ключевое слово. Так Какой?
Цитата(dmitry81 @ 17.02.2009 - 16:02) *
Солдат срочник беспрекословно выполняет приказы вот и вся польза

Контрактник это делает не хуже. Есть такая штука Устав, и она действует как на срочника так и на контрактника. Толькоу срочника нет выбора - он заложник чьего-то решения "Ты, мальчик, будешь копать, а не получать высшее образование". Контрактник сам выбирает. Он осознанно идет на это. разница как между рабом и слугой.
dmitry81
Цитата(Вальдэ @ 17.02.2009 - 15:26) *
Ключевое слово. Так Какой?
Контрактник это делает не хуже. Есть такая штука Устав, и она действует как на срочника так и на контрактника. Толькоу срочника нет выбора - он заложник чьего-то решения "Ты, мальчик, будешь копать, а не получать высшее образование". Контрактник сам выбирает. Он осознанно идет на это. разница как между рабом и слугой.
Какой, какой, военная тайна, рассказываю по секрету хе,хе - Передача кодировок ключей для запуска ядерных носителей на центральный узел связи по телефонной, телеграфной и спутниковой связи (смотря какая уцелеет после ядерной бомбежки).
Вот в том то и дело что есть выбор, в этом и вся суть, в армии он не допустим. Рабы, слуги - это все игра слов. И повторюсь еще раз - если не будет солдата, не будет и офицера, солдат срочник лучше солдата контрактника потому что ему денег платить не надо (во время войны как правило их всегда нехватка), а в нашей стране и в мирное тоже. Вот я посмотрю на тебя когда у нас вся численность военнослужащих будет контрактная, а з/п этой армии будут платить из бюджетных денег. А что такое бюджетные деньги? это твоя зарплата взятая ввиде подоходного налога и будет у тебя налог не 13% а все 20%, вот тогда твое мнение поменяется.
Вальдэ
Цитата(dmitry81 @ 17.02.2009 - 15:40) *
Вот в том то и дело что есть выбор, в этом и вся суть, в армии он не допустим.

Он не допустим В армии, но новобранцев набирают на гражданке, где выбор быть ДОЛЖЕН.
Рабы, слуги - это все игра слов.

Согласись еслия скажу, что твоя позиция отлична от моей это одно. если обзову недоумком это будет совсем другое (неправильно). Это не игра слов это разные понятия.
срочник лучше солдата контрактника потому что ему денег платить не надо (во время войны как правило их всегда нехватка), а в нашей стране и в мирное тоже. Вот я посмотрю на тебя когда у нас вся численность военнослужащих будет контрактная, а з/п этой армии будут платить из бюджетных денег. А что такое бюджетные деньги? это твоя зарплата взятая ввиде подоходного налога и будет у тебя налог не 13% а все 20%, вот тогда твое мнение поменяется.

Это не критерий боеспособности. Это проблемма не армии как таковой, более того то количество воен. служащих прсото не нужно. Обученный контрактник, желающий служить по своим качествам превосходит одного не желающего срочника. Контрактник ХОЧЕТ гаучиться стрелять - срочнику это до *цензура* ТОлько бы сволочь ком. роты не орал.
Я готов платить армии, которая будет меня защищать.
dmitry81
Цитата(Вальдэ @ 17.02.2009 - 19:29) *
Он не допустим В армии, но новобранцев набирают на гражданке, где выбор быть ДОЛЖЕН.
Согласись еслия скажу, что твоя позиция отлична от моей это одно. если обзову недоумком это будет совсем другое (неправильно). Это не игра слов это разные понятия.
Это не критерий боеспособности. Это проблемма не армии как таковой, более того то количество воен. служащих прсото не нужно. Обученный контрактник, желающий служить по своим качествам превосходит одного не желающего срочника. Контрактник ХОЧЕТ гаучиться стрелять - срочнику это до *цензура* ТОлько бы сволочь ком. роты не орал.
Я готов платить армии, которая будет меня защищать.
Если у новобранцев на гажданке будет выбор идти или не идти в армию как ты думаешь в какую сторону они склоняться? Я знаю куда ты клонишь: сам ты наверное живешь в крупном городишке, имеешь хорошую работу (или студент) и тебе выгодно то что у нас в стране так сильно выражено социальное неравенство, потому как сотни тысяч молодых людей (по твоим понятиям деревенщина) не имеют даже какой либо достойной зарплаты, а потому и за тебя в том числе, пойдут служить в армию за любые гроши, а ты еще будешь смотреть новости по телевизору и брюзжать какая у нас хилая (не профессиональная) армия, в двух словах: пусть быдло служит, а я для себя жить буду.
Откуда ты знаешь какое нужно количество военнослужащих, а какое нет. В стране тьма стратегически важных объектов, тьма военных аэродромов, я уж об территории нашей страны не заикаюсь и об необходимом колличесве пограничников и т.д. и т.п. и на все это нужны солдаты и в огромном колличестве. Как контрактник может превосходить срочника ну хотябы в роте охраны или в обслуживании аэродрома? война это уже другая тема. В армии надо не только уметь стелять, там нужны любые спецальности хоть автослесарь, хоть токарь, хоть програмист.
Ты готов платить армии потомучто не служил, а я нет, потому что все свои обязательства перед ней выполнил , и кто же нас рассудит? К томуже в армии как и в любом гос.аппарате из-за "контрактного бабла" будет большая коррупция и своими налогами ты будешь по большей части кормить военных "чиновников". Я ни чего не хочу сказать против тебя или других ребят которые не служили по каким либо причинам (даже путем взяток), откосили и молодцы, вот только еслибы тупые реформы не выдвигали вообще бы замечательно было.
Mungojerrie
Цитата(dmitry81 @ 17.02.2009 - 14:02) *
В чем разница между контрактинком и наемником?

Разница огромна. Наёмник - человек, получающий деньги за выполнение боевого задания или участие в конкретных боевых действиях. Наёмник не принимает присяги. Наёмник воюет за кого захочет. Контрактник же имеет все те обязательства перед родиной, что и срочник, за вычетом "терпеть дедовщину" и "быть бесплатной рабочей силой". Контрактник в любом случае воюет за свою страну. И получение за это денег не противоречит его патриотическим чувствам, и уж тем более профессионализму.

скажите сколько надо платить здоровому мужику професионалу что бы он драил полы и убирал снег?

Во первых это может быть оговорено в договоре. Мол, условие службы такое. Во-вторых, там может быть хоз-быт часть какая-нибудь. И мало какого контрактника испугает обязанность полчаса-час в сутки посвящать порядку.

если не будет срочников от туда и офицеры все разбегуться.

Почему? Потому что их квалификация ниже, чем у нормального контрактника и им там нечего делать?

Цитата(dmitry81 @ 17.02.2009 - 14:40) *
олдат срочник лучше солдата контрактника потому что ему денег платить не надо

Солдат срочник априори хуже потому что его квалификация в среднем В РАЗЫ ниже.

Цитата(dmitry81 @ 17.02.2009 - 14:40) *
А что такое бюджетные деньги? это твоя зарплата взятая ввиде подоходного налога и будет у тебя налог не 13% а все 20%, вот тогда твое мнение поменяется.

У нас уже не 13%, а 15%. Если для того, чтобы сделать нормальную контрактную армию налоги повысят до 16% - пожалуйста! Я только за. К тому же контрактная армия не требует таких затрат. Она более квалифицирована и априори более малочисленна, чем призывная - сокращая её численность без увеличения военного бюджета можно монгого добиться.
Mungojerrie
Цитата(dmitry81 @ 18.02.2009 - 7:37) *
Если у новобранцев на гажданке будет выбор идти или не идти в армию как ты думаешь в какую сторону они склоняться?

Тотатлное извращение логики. Разумеется, при демократически-капиталистическом строе, большинство людей идти в призывную армию не хочет. Естественно!
Нужно всего лишь сделать так, чтобы военная служба неплохо оплачивалась, была умеренно престижна и почётна, сулила какие-нибудь льготы и, что самое главное - были серьезные требования к кандидатам.
И новобранцы на гражданке, имея выбор, будут идти в такую армию. Исключительно добровольно.
Опять-таки, в США идут почему-то, хотя никто вообще не заставляет.

в двух словах: пусть быдло служит, а я для себя жить буду.

Эту логику вы сами думали и собеседнику приписали. Нехорошо.

Как контрактник может превосходить срочника ну хотябы в роте охраны или в обслуживании аэродрома?

Да хотя бы тем, что он профессионал, знает и любит своё дело - поэтому будет продуктивнее и, что самое смешное, дешевле 5 срочников :)

К томуже в армии как и в любом гос.аппарате из-за "контрактного бабла" будет большая коррупция

Забавно то, что сейчас там коррупции не меньше.
К тому же, пока солдат будет получать свои честно заработанные деньги, это по большому счёту не имеет значения.
dmitry81
Цитата(Mungojerrie @ 18.02.2009 - 14:00) *
Разница огромна. Наёмник - человек, получающий деньги за выполнение боевого задания или участие в конкретных боевых действиях. Наёмник не принимает присяги. Наёмник воюет за кого захочет. Контрактник же имеет все те обязательства перед родиной, что и срочник, за вычетом "терпеть дедовщину" и "быть бесплатной рабочей силой". Контрактник в любом случае воюет за свою страну. И получение за это денег не противоречит его патриотическим чувствам, и уж тем более профессионализму.

Во первых это может быть оговорено в договоре. Мол, условие службы такое. Во-вторых, там может быть хоз-быт часть какая-нибудь. И мало какого контрактника испугает обязанность полчаса-час в сутки посвящать порядку.

Почему? Потому что их квалификация ниже, чем у нормального контрактника и им там нечего делать?

Солдат срочник априори хуже потому что его квалификация в среднем В РАЗЫ ниже.

У нас уже не 13%, а 15%. Если для того, чтобы сделать нормальную контрактную армию налоги повысят до 16% - пожалуйста! Я только за. К тому же контрактная армия не требует таких затрат. Она более квалифицирована и априори более малочисленна, чем призывная - сокращая её численность без увеличения военного бюджета можно монгого добиться.
И наемники бывает принимают присягу и работают по контракту и также имеют определенные обязанности. Про какую дедовщину вы пишите? служат нынче 1год (кстате очень потдерживаю) и это автоматически исключет любую дедовщину (которая и раньше не была так страшна как ее малюют). Срочник не выполняет роль бесплатной рабочей силы, потому как он служит, а не работает это разные вещи.
Ни какой договор в армии работать не может, потому как у договора есть определенные пункты по обязанностям, а в армии это могут быть вполне спонтанные обязанности придусмотреть которые не возможно, но выполнение их в определенный момент необходимо, на то и существует приказ.
Офицеры разбегутся из армии бес срочников потому как этим самым они потеряют свои функции начальников и будут все дерьмо хлебать сами. С чего вы взязи что контрактник может быть както профессиональнее срочника? Откуда вы вязи эти РАЗЫ от чего вы отталкивались? Есть распределительные пункты где разбивают призывников по критериям и отправляют в те виды войск в которых они пригодны по своим показателям, и контрактник и срочник это всего лишь люди которых можно всегда и всему научить, кстати с контрактниками это даже проблематичнее, ваши обвинения в непрофессианализме срочника ни чем не обоснованы.
Где это у вас 15% НДФЛ? плюньте вашему работодателю в рожу и дайте налоговый кодекс почитать часть 2 глава 23 ст.224 п.1.
Вы тут ратуете за то что мол налоги повышайте лишь бы в армию не идти, причем делаете это исключительно от себя даже не понимая к каким последствиям может привести повышение НДФЛ даже на 1% в масштабе страны. Сокращать армию для того чтобы сократить расходы невозможно, потому как армия имеет ровно столько военнослужащих сколько ей необходимо в данный момент.
dmitry81
Цитата(Mungojerrie @ 18.02.2009 - 14:08) *
Тотатлное извращение логики. Разумеется, при демократически-капиталистическом строе, большинство людей идти в призывную армию не хочет. Естественно!
Нужно всего лишь сделать так, чтобы военная служба неплохо оплачивалась, была умеренно престижна и почётна, сулила какие-нибудь льготы и, что самое главное - были серьезные требования к кандидатам.
И новобранцы на гражданке, имея выбор, будут идти в такую армию. Исключительно добровольно.
Опять-таки, в США идут почему-то, хотя никто вообще не заставляет.

Эту логику вы сами думали и собеседнику приписали. Нехорошо.

Да хотя бы тем, что он профессионал, знает и любит своё дело - поэтому будет продуктивнее и, что самое смешное, дешевле 5 срочников :)

Забавно то, что сейчас там коррупции не меньше.
К тому же, пока солдат будет получать свои честно заработанные деньги, это по большому счёту не имеет значения.

Где я извращал логику, я указываю на те проблемы которые обязательно возникнут при данной ситуации. Что за всего лишь сделать так? это что по вашему мелочи какието? это полное преобразование армии, которая существует в таком варианте как сейчас уже многие десятилетия, и при этом показывала себя достаточно боеспособной. Для того чтобы в нашей стране были желающие идти в армию по контакту нам надо полность превратиться в страну третьего мира, где сильно развито социальное неравенство, вот тогда весь взброд и пойдет туда служить. Не надо сравнивать нас с США это совершенно разные вещи, США в данный момент является агрессором и наемники ей необходимы, для оборонительной армии нужны только срочники.
Какую логику я сам додумал, я все го лишь делаю выводы (это форум и я вправе это делать) если собеседник имеет другую точку зрезния, то эти выводы он легко отпарирует.
Скажите каким надо быть профессионалом что бы полюбить войну? я думаю только дураком отмороженным надо быть. Откуда опять такие выводы что профессионал лучше 5-ти срочников и что он обойдется дешевле этих 5-х?
По поводу коррупции: да ее сейчас там меньше чем будет при контрактной армии, или вы не знаете как наеб...ли контрактников с деньгами во время чеченских компаний? А может вы хотите фиксированную з/п в этой отрасли установить за определенные обязанности? так я вам скажу что в армии помимо обязанностей есть приказы, сколько надо платить контактинику что бы он выполнил приказ ружье в зубы и в атаку?
Mungojerrie
Цитата(dmitry81 @ 18.02.2009 - 13:49) *
Про какую дедовщину вы пишите? служат нынче 1год (кстате очень потдерживаю) и это автоматически исключет любую дедовщину (которая и раньше не была так страшна как ее малюют)

Служба в течение одного года НЕ исключает дедовщины. Для дедовщины не обязателен какой-то конктерный срок - полтора, два года. Она существует ввиду организационных и ментальных причин, а не календарных.

Срочник не выполняет роль бесплатной рабочей силы, потому как он служит, а не работает это разные вещи.

Солдат должен уметь воевать, для этого должен учиться это делать. "Копание дач генералам" не вписывается в боевую подготовку. Скажу проще, когда солдат не учится выполнять боевую задачу и не шлифует навыки войны, он именно "служит", и толку от этой службы не так много как хотелось бы.

Ни какой договор в армии работать не может, потому как у договора есть определенные пункты по обязанностям, а в армии это могут быть вполне спонтанные обязанности придусмотреть которые не возможно, но выполнение их в определенный момент необходимо, на то и существует приказ.

Что мешает разработать соответствующий договор? Это совсем несложно. Существует же Устав. Договор+присяга+устав=voila!

С чего вы взязи что контрактник может быть както профессиональнее срочника? Откуда вы вязи эти РАЗЫ от чего вы отталкивались?

Контрактник - доброволец, которому эта профессия по какой-то причине интересна, он совершенствуется в ней и вполне естественным ходом событий для него является служба, где он учится еще большему и находит применение для своих навыков. Большинство срочников к этому даже близко не стремятся, а кто стремится - у тех далеко не всегда есть какие-то условия для этого.
Я уже упоминал о проверке квалификации отслуживших срочников страйкболом.
К тому же в условиях призывной армии в армию попадают либо патриоты и просто исполняющие свой долг люди (они в меньшинстве), либо самые глупые - не сумевшие откосить. Либо те, кому больше некуда деваться. Кадровый расклад поулчается не лучшим:) В контрактную армию еще нужно постараться попасть - берут не всех, да еще и подготовка лучше. Ни один уважающий себя профессионал не будет стрдать фигнёй на службе. Если на службе будет много фигни - армия быстро опустеет, её снова прижётся делать призывной :)

Где это у вас 15% НДФЛ? плюньте вашему работодателю в рожу и дайте налоговый кодекс почитать часть 2 глава 23 ст.224 п.1.

Вы могли заметить, что я из Киева. Здесь на Украине несколько отличное законодательство:) И у нас действительно 15%.

Сокращать армию для того чтобы сократить расходы невозможно, потому как армия имеет ровно столько военнослужащих сколько ей необходимо в данный момент.

Для выполнения тех же задач профессионалов нужно меньше, чем призывников. Ввиду их большего профессионализма. Посему контрактная армия=более малочисленная армия.
Mungojerrie
Цитата(dmitry81 @ 18.02.2009 - 14:28) *
Где я извращал логику, я указываю на те проблемы которые обязательно возникнут при данной ситуации. Что за всего лишь сделать так?

В процитированном мною куске - вы переврали Вальдэ. Впрочем, это не к теме.

Для того чтобы в нашей стране были желающие идти в армию по контакту нам надо полность превратиться в страну третьего мира

Это даже не смешно. Я не могу увидеть логики в этом утверждении. Для того, чтобы были желающие идти в армию по контракту, нужно создать условия в армии и сделать службу более привлекательной в разных аспектах. Какая польза может быть от призывников, если сейчас большинство считает службу чем-то чуть ли не позорным? Какой вояка из призывника, которого насильно приволокли в армию? Повторюсь - нормальная призывная армия возможна лишь при соответствующем идеологическом климате.

США в данный момент является агрессором и наемники ей необходимы, для оборонительной армии нужны только срочники.

Это, простите, попахивает нац-пат пропагандой. Можно ли эту позицию аргументировать?

Скажите каким надо быть профессионалом что бы полюбить войну?

А никто и не предлагает любить непосредственно войну. Многие могут найти себя в военном деле. А воевать... воевать можно без любви к этому страшному явлению.
dmitry81
Цитата(Mungojerrie @ 19.02.2009 - 0:44) *
В процитированном мною куске - вы переврали Вальдэ. Впрочем, это не к теме.

1 год службы полностью исключает дедовщину (вникните в саму суть этого слова), а если вы про внеуставные отношения говорите, то это уже совершенно другое, этого можно и не избежать не только в армии, но и в школе, институте, на работе да и в во всей жизни в целом. Про какие организацонные и ментальные причины вы пишите? давайте уж по подробнее.
Солдат должен уметь воевать пишите вы, но и воевать можно по разному, потому то и есть различные войска и военные специальности. Да конечно основы самообороны и минимальное умение стрелять любой солдат должен уметь и он это умеет потому как практически во всех войсках идут учебные стрельбы и физ. подготовка, но не обязательно из любого солдата, ну например который служит в РВСН или в ПВО, делать машину для убийтв, для этого есть спец. войска куда и набор соответсвующий - ВДВ, Морпех. и т.п. (да и в этих войсках есть всевозможные разделения), потому я и писал про распределительные пункты и потбор солдат в соответсвующие войска. Если вы хотите сказать что срочник ВДВ имеет плохую военную подготовку, то это смешно. У нас есть офицерский состав, которых можно также назвать контрактниками (по своей воли ведь), так кто вам сказал что офицер в военной подготовке лучше срочника? это все зависит от каждого человека в отдельности, в той в/ч в которой служил я после года работы над срочником офицеры пыль от солдатских сапог глотали при беге на 3км.
Договор + присяга + устав пишите вы, скажите если контрактник будет служить по уставу на какой х... нужен договор, лишь для того чтобы просто оговорить срок контракта?
Я пошел в армию не потому что патриот, но и не косил, по вашему определению я глупый. Так я вам скажу что патриотами становятся в армии, а на гражданке в большенстве своем это просто словесный панос. И профессионалы могут страдать фигней на службе, так же как допустим и вы на своей работе, отсидеть свой контракт где по удобнее, получить бабло и свалить, простым примером являются многие офицеры (не все, есть очень значительная часть заслуживающая только уважения и чувство благодарности). Опятьтаки вы ни чем не обосновываете то, почему контрактник лучше нескольких срочников, просто ваши домыслы.
Вы может и считаете службу в армии позорным, но это ваши проблемы.
По контракту в РФ армию пойдет очень много отморозков не состоявшихся в жизни в целом (конечно патриоты и профессионалы будут но боюсь что это будет меньшенство), так для того чтобы это колличестов росло как раз и нужно большое соц.неравенство, что бы выбора у людей не было.
Аргументирую по поводу США. Если бы США была мирной державой, то у нее обязательно бы служили срочники для обслуживания их военных баз, потому как это экономически обоснованно, но в связи с тем что США по всему миру ведет различные военные действия, то смерть срочников несомненно вызовет массовые народные недовольства, митинги, беспорядки и различные смуты, потому то армия там и контрактная. В России все наоборот и это экономически обоснованно.
Я не учел что вы из Киева и что там у вас сейчас происходит я не вполне в курсе, может вам на Украине сейчас и нужны контрактники-наемники аля активисты Уна Унсо, бендеровские партизаны или запорожское казачье отрепье, а не регулярная армия в полном понимании этого слова, это уж вы сами решайте.
Начинающий
Гм, не хотел ввязываться в дискуссию, но все-таки вставлю свои пять копеек. :)))
Во-первых, что есть солдат - это суть оружие раз, суть волк - два, но волк управляемый. Волк потому, что должен убивать. Управляемый потому, что волки индивидуалисты - это стая, а не подразделение, которое в случае необходимости пойдет под пули. Индивидуалист слишком любит себя, чтобы рисковать, сюда же я отнесу мнение "живой я принесу родине гораздо больше пользы".
Здесь часто наблюдается заблуждение многих в том, что армия чересчур жестока и пр. Армия - это не институт благородных девиц (извиняюсь за нелестное сравнение, это - для яркости образа). Там молодых парней реально ломают, согласен. Выбивают тот самый пресловутый индивудализм, приучают повиноваться приказам несмотря ни на что, быть готовым к сильно жестким условиям жизни, любым неожданностям, и преодолевать себя не когда захочется, а когда нужно.
Война, на мой взгляд, это - страх, боль, грязь, скотское существование, и - никакого благородства, существующего в рыцарских романах. Срочник, которого презирают многие образованные молодые люди с престижной работой и высоким о себе мнением, на мой взгляд - гораздо более приспособлен к войне.
Страйкбол - это прекрасно. Бильярд, боулинг, это - чудесно. Но все это - игра. Чем рискует игрок во время игры? Ничем. Потом все игроки, улыбаясь, отправятся с подругами в бар, кино, парк.
Игроки развлекаются, коли на то имеют желание. Умеют игроки играть ежедневно, подолгу, получая на сон 3-4 часа в сутки? Привычны они к вечному недосыпу, чувству голода, перманентной усталости, и несмотря на все это - выдержать неожиданный маршбросок? Знают игроки о том, что во время маршброска, когда ты обливаясь потом, на подгибающихся ногах, задыхаясь, должен повесить себе на шею дополнительный автомат, и на ремнях тащить товарища, который сам уже бежать не может - падает? Видел игрок, как парень, нормальный парень, от усталости, бессилия, и злости на себя самого, плачет, хрипит, но пытается бежать? Потому, что это не игра, и если бежит взвод - прийти к месту назначения должен весь взвод. И, порой, взбодрить замученного бойца, который сдается и падает, способна только ярость и жестокий удар. Да, это негуманно, и никому не нравится, но это действует. Маршбросок - это один из ярких, всем известных примеров. Их - куча. И связанные со спортом (отжимания, приседания, кроссы, и пр. пр.), и даже банальное копание. Да, да - лопата и лом. Приходилось когда-нибудь долбить промерзший грунт, чтобы очень быстро вырыть пулеметное гнездо? Без перекуров, пивка и анекдотов. Без всякого на то желания.
Сомневаюсь.
Не умаляю достоинств игрока в страйкбол, но игрок - не значит боец. Игрок живет хорошей, легкой жизнью, и абсолютно не готов к тому дерьму, которое именуется войной. Я думаю, что это абсолютно разные вещи, и сравнивать их крайне некорректно.
Теперь про дедовщину. Да, она есть, и часто в крайне жестокой форме.
Но, стоя ночью в умывальнике, один! без друзей! без мамы и без милиции! против нескольких (не обязательно дедов, легко могут быть и твоего призыва) "товарищей", и понимая, что все твои эмоции/ощущения на ближайшее обозримое будущее - страх, боль, ярость, и - невозможность что-либо изменить - ты получаешь возможность познать себя. Насколько ты тверд, слаб, и т.п. Даже избитый до потери сознания, ты можешь не проиграть. И никто тебе не поможет - все сам. И никто потом тебя не пожалеет. И, скорее всего, на следующую ночь все повторится. И на следующую. И далее, далее, далее.
Пока ты либо не сломаешься, либо не выстоишь, и не докажешь себе и своим противникам, что ты - достоин уважения. Поясню - предполагется, что ты все это время сопротивляешься, и дерешься несмотря на то, что знаешь - ты проиграешь и будешь сильно избит. Из-за сопротивления все это и повторяется раз за разом - тебя пытаются сломать. Сломаешься ли ты? Зависит от тебя.
Пройдя через все это горнило, преодолев себя многократно - ты почувствуешь себя другим.
Сдаваясь многократно, прогибаясь - ты тоже почувствуешь себя другим.
Надо ли мне конкретизировать - кем будет чувствовать себя человек в обоих случаях?
Я видел людей разных. Видел людей сильных, видел людей слабых. Большой разницы до призывного пункта в них не было. А вот дальше - кто-то стискивал зубы и становился сильнее. Кто-то резал вены, пытался сбежать, либо просто превращался робкую, вздрагивающую от резкого крика, послушную болонку.
Не стану отрицать, что это трудно. Очень трудно.
Да, я, демобилизовавшись, некоторое время был довольно диким персонажем. Я был, как сжатая пружина. Я молниеносно приходил в бешенство даже тогда, когда меня банально не понимали с полуслова, практически до потери контроля над собой, только что пена изо рта не шла. :))) Я кричал ночью, во сне, пугая мать. Хотя я даже не был на войне.
И хотя сомневаюсь, что составил бы конкуренцию чемпиону страйкбола, вполне возможно, что в случае войны убил бы его раньше, чем он допил пиво и продумал тактику.
Ибо война - не игрушки, а армия - как бы не выглядели эти замызганные бойцы - не детский сад.
В окончание своего письма добавлю - у солдата одна форма на все случаи жизни. Больше у него не ничего. Если он ее порвал или испачкал - что случается сплошь и рядом - зашивать и стирать он ее будет сам, ночью, вместо сна. Нет возможности отдать рваные грязные штаны маме или жене - зашей, кинь в стиральную машину - а я надену чистое и красивое.

Убедительно прошу не поливать грязью солдат-срочников. Да, они не очень-то люди с виду, да - они дикие, одеты не фонтан, и у них часто затравленные глаза. У них очень невеселая жизнь.
Но случись война - туда пойдут они, а не чемпионы по страйкболу, пейнтболу, зарнице, или еще чему.
Я, в принципе, не презираю тех, кто не хочет служить - это их выбор. Меня призвали, я отслужил, и мне неприятно читать и слышать высокомерные рассуждения откосивших о своей рассудительности, моей глупости. Я прошел через все это, а вы нет. Разве понимаете вы, о чем рассуждаете? По чужим рассказам составить мнение...
Тутанхамон
Ну "НАЧИНАЮЩИЙ" ты молодец, многое из того, что ты уже сказал в письме я хотел сказать. Мне тоже не понравилось то что меня "быдлой" назвали. А я не только срочку отслужил, я по контракту отслужил уже 6 лет. На срочке я ни копал огород генералам и не занимался прочим дерьмом о котором упоменали выше. Служил я в боевой части и сейчас в такой служу.

А теперь обращаюсь к тем которые НЕ БЫДЛО-когда вы спите в своих тёплых кроватках кто охраняет ваш крепкий сон. А на протяжении многих столетий кто защищал от врага-женщин, детей ну... и таких как вы. А Александр Невский тоже для вас БЫДЛО, а он защищал свою родину, за это был причислен к лику святых и его не так давно выбрали в проекте "Имя Россия". А 23 февраля вы наверное тоже отмечаете, получаете подарки поздравления, а ведь это праздник защитника отечества(тех кто служил или служит) коеми вы не являетесь. Это тоже самое если бы меня поздравляли с днём учителя или врача. И на последок добрый совет- если находитесь в компании с теми кто служил, никогда не называйте их "быдло" в глаза - вредно для здоровья.

P.S простите за грубость, но не могу я терпеть, когда солдата так называют.
Начинающий
Я думаю, что все эти проблемы - это проблемы не армии. Это - проблемы общества в первую очередь.
Именно и непосредственно - гражданского населения.
Фантом
служил два года, как полагается, от звонка до звонка, мне понравилось! даже хотел остаться на сверхсрочку! проучился в школе прапорщиков в Питере месяц и был выгнан по причине неуравновешенности характера и сволочной натуры!
Тёмыч
Не служил, институт, работа, отсрочка, военник..........как говорица в запасе, но всегда готов на случай военных действий вступить в ряды Красной Армии на защиту Родины, как раз сейчас по работе занимаюсь мобилизационной подготовкой.
happyjenny
Слышала вчера по радио в новостной программе, что сейчас хотят предложить закон, который разрешал бы официально покупать право, чтобы не служить в армии. Типа, все равно деньги все платят в конверте, а так хотя бы эти деньги офоициально пойдут в бюджет и буду направлены на улучшения жизни тем, кто служит в армии.

ps и в новостях сказали, что в Турции такое уже применяется. Стоимость 15$ тысяч
-ultramarin-
ребят, расскажите, если кто- то отмазывался, то каким образом? может быть обращались за помощью к различным юристам и т.п...
сейчас есть такая организация "Антипризыв"... стоит им верить или?
одно собеседование стоит 15к +медицинское обследование 10к...

или кто- нибудь покупал военный билет? сколько стоил?.... вообщем расскажите, если есть что- то интересное и полезное.... очень нужно.... ak.gif
Гуляка
Цитата(-ultramarin- @ 25.03.2009 - 23:25) *
ребят, расскажите, если кто- то отмазывался, то каким образом? может быть обращались за помощью к различным юристам и т.п...

или кто- нибудь покупал военный билет? сколько стоил?.... вообщем расскажите, если есть что- то интересное и полезное.... очень нужно.... ak.gif

Если тебе нужен закалённый мужской характер, то отпусти любимого в армию, трусов и нытиков и без него достаточно в мире... ac.gif
3еВс
Цитата(Гуляка @ 26.03.2009 - 2:46) *
Если тебе нужен закалённый мужской характер, то отпусти любимого в армию, трусов и нытиков и без него достаточно в мире... ac.gif

не везде характер воспитают, не везде тебя научат чему-то дельному, это уж я знаю ad.gif
по мне так, если идти то в ВДВ, морпехи, спецназ...хотя тоже не факт

а можно вообще с той же военной академии начать...
Гуляка
ab.gif Зевс, конечно и не ходя в армию, можно быть воспитанным мужским характером. Просто сложно вести дискуссию, с теми, кто не служил, сопоставляются взгляды теории (основанные на сплетнях, рассказах, слухах, неизвестно кем пущенных, даже телевидение искажает факты) и практики те, кто отслужил, в какой-то степени отдал долг не только той стране, в которой вырос до призывного возраста. Так же не совсем равная идет дискуссия, с теми, кто отслужил и гордиться этим, и с теми, кто и в армии оставался все два года, сопливчиком, трусом и даже вором, а в боевых частях и предателем... Я не сужу ни кого, не вправе.
3еВс
Цитата(Гуляка @ 27.03.2009 - 12:22) *
ab.gif Зевс, конечно и не ходя в армию, можно быть воспитанным мужским характером. Просто сложно вести дискуссию, с теми, кто не служил, сопоставляются взгляды теории (основанные на сплетнях, рассказах, слухах, неизвестно кем пущенных, даже телевидение искажает факты) и практики те, кто отслужил, в какой-то степени отдал долг не только той стране, в которой вырос до призывного возраста. Так же не совсем равная идет дискуссия, с теми, кто отслужил и гордиться этим, и с теми, кто и в армии оставался все два года, сопливчиком, трусом и даже вором, а в боевых частях и предателем... Я не сужу ни кого, не вправе.

согласен, можно просто разговаривать, а дискутировать на такие темы не к чему...как может человек спорить о чём-то, если там не был...мне кажется сейчас (да может и не только сейчас) люди не идут в армию из-за нашего правительства. Мол что оно сделало для меня, чтобы я пошёл в армию и служил...многие и приравнивают 2 понятия...какое правительство такая и страна такая и родина...возможно в этом и есть вся загвоздка, многие безусловно бояться ибо сами трусоватые по жизни, другие так сказать пантовые, боятся, что их там осадят (а так по-любому будет)...раньше, ещё в давние времена, люди толпами шли на добровольную службу, сейчас таких единицы. Надеюсь состояние армии будет улучшаться с годами, и народ действительно осознанно будет идти туда, и его там научат многому
Kogramat
Цитата(-ultramarin- @ 25.03.2009 - 23:25) *

"Антипризыв" хм, впервые слышу о таком. что касается покупки, то года 1,5-2 назад стоил билет 120-150 тысяч, сейчас незнаю, да и зачем сейчас покупать, служба короткая, всего год, так что лучше отслужить.
LaKosta-love
Как сказал один умный препод "по мне армия похожа на какое-то хозяйство,в котором живут по своим законам и где-то раз в пол года выезжают на стрельбища,человеку чтоб освоить оружие и основные навыки ведения военных действий вполне достаточно 6 месяцев,а так воевать в основном у нас учатся на войне" И вобще я с ним абсолютно согласна,а сейчас еще слышала что 3 года хотят ввести военной службы.
сказочниЦа
я закончила военизированный вуз..горжусь этим...вспоминаю свои курсантские годы..............и не жалею..
Начинающий
"Живут по своим законам" - это да, это он прав. :))
Moskodor
*Спаси и сохрани от прохождения в армии в РФ*
Engizer
Как раз в данный момент я служу в Вооруженных Силах Республики Беларусь. И горжусь этим. Многие боятся трудностей, дедовщины. Но если ты нормальный мужик, то сможешь выдержать. Не так здесь и страшно, как рассказывают на "граждане". Именно здесь я стал так ценить то, на что не обращал внимание до армейки, в особенности свободное время, которого так не хватает во время службы.
Monsignor
Не служил и служить не буду - признан не годным, категория В. К откосившим отношусь в зависимости от того, чем они заняты в свободное от прислуживание время. Если это быдломажор, тупо прожигающий жизнь на деньги своих неприлично богатых родителей, то призираю, таким как раз не мешало бы пройти службу в армии. Если это человек, получающий образование, работающий, занимающийся воспитаем детей, одним словом не теряющий времени зря, то испытываю уважение.
supporter
Служил в учебке полгода в 190 вшп в наро-фоминске..далее перевели в нижегородскую область 145 саперный батальон...
дмб-2007
Иной
Служил в ракетных войсках и тем горжусь!
Marvin5
Считаю армию по-большому счёту 100% тратой времени, хотя некоторым мужчинам это необходимость - дурь из головы дедовским сапогом выбить, но не всем.
keater
Время не пришло и считаю это пустой тратой времени.
Призыв у нас только осенью, а значит теряю я не год, а сразу два.
Идти после школы - не резон, надо учиться, пока что-то помнишь, да и чтобы не отставать на два года (как я уже выше сказал) впоследствии.
А после вуза идти.. Это будет тупо. 23х-летнего парня херачат 19летнии пацаны - не айс
Todeski
Это выбор каждого. Лишне всех под одну гребенку. Я служил, не вижу в этом не чего плохого, только преобрел много хорошего (физическую выносливость, принимать решение в экстремальных ситуациях, и смекалку ad.gif ) Но мое решение -это профессиональная армия по контракту. Когда человек, действительно осознает, зачем он служит, и чего он хочет.
Marvin5
Цитата(Todeski @ 12.07.2009 - 16:09) *
Это выбор каждого. Лишне всех под одну гребенку. Я служил, не вижу в этом не чего плохого, только преобрел много хорошего (физическую выносливость, принимать решение в экстремальных ситуациях, и смекалку ad.gif ) Но мое решение -это профессиональная армия по контракту. Когда человек, действительно осознает, зачем он служит, и чего он хочет.

Сразу встречный вопрос, а сколько бы ты приобрёл не служа в армии? Имхо, в разы больше. Одно дело, что мы себя заставить не можем, нам нужна палка и пинок, но если правильно организовывать своё время (жизнь), то за 2 года ты достигнешь гораздо бОльшего, без этого большого обезъянника.
Люди отмотавшие срок в местах не столь отдалённых тоже говорят про жизненный опыт, значит ли это, что каждый настоящий мужиГ должен поспать хотя бы год на нарах?
Monsignor
Цитата(Todeski @ 12.07.2009 - 21:09) *

Уважаю людей, отслуживших, и при этом считающих, что служба - выбор каждого отдельного индивида. Сразу видно - умный человек.
Начинающий
MaRVin
В школе тоже какой-никакой жизненный опыт получают ))) в школу тож не ходить, как и в тюрьму? :)))

Теперь ни к кому не обращаясь, просто мысли вслух: практически никто не признается, что идти в армию - страшно :))) причем - почти всем :))) там - страшно и трудно, и никто не поможет, один ты там, и деться - некуда - вот основная причина нежелания служить :))) Я, по крайней мере, был в обеих ипостасях, и могу адекватно оценивать ситуацию с обеих сторон :))))
Честно признаюсь - да, было страшно идти служить, и желания, конечно, не испытывал )))) да и какой молодой пацан желает в этом возрасте преодолевать всяческие трудности? ))) Дома, у компьютера... в кабаке, с пивом... с друзьями и родственниками за спиной... все люди - смелые и отважные :))) А вот одному там - страшно, ага ))) да и гулять с девчонками по бульвару - гораздо веселее, чем ждать ночью - когда за тобой придут и поведут в каптерку или в душевую - беседовать по душам, других развлечений там - не особо много )))
И вряд ли кто признается :)))
Пупса БО
Цитата(MaRVin @ 12.07.2009 - 15:46) *
Люди отмотавшие срок в местах не столь отдалённых тоже говорят про жизненный опыт

Что за грубое сравнение=) Эти люди там находятся за преступление, и "опыт" свой выставляют оправданием за 20 бесполезных лет в колонии СР. Какой опыт в 4 стенах?.

Армия это какая никакая школа... место где ОБУЧАЮТ. У меня дв. брата забрали недавно. Пошел сам. Прятаться не стал. Цитирую : "Лучше год пожить в бараке, чем стать преступником и трусом"...=) Наша порода так сказать=)

Цитата(Начинающий @ 13.07.2009 - 16:57) *
там - страшно и трудно, и никто не поможет, один ты там, и деться - некуда - вот основная причина нежелания служить :))) Я, по крайней мере, был в обеих ипостасях, и могу адекватно оценивать ситуацию с обеих сторон :))))
Честно признаюсь - да, было страшно идти служить, и желания, конечно, не испытывал )))) да и какой молодой пацан желает в этом возрасте преодолевать всяческие трудности? ))) Дома, у компьютера... в кабаке, с пивом... с друзьями и родственниками за спиной... все люди - смелые и отважные :))) А вот одному там - страшно, ага ))) да и гулять с девчонками по бульвару - гораздо веселее, чем ждать ночью - когда за тобой придут и поведут в каптерку или в душевую - беседовать по душам, других развлечений там - не особо много )))

Нач, имхо - ПРЯМО В ЯБЛОЧКО. Только все равно щас все будут все отрицать=)
keater
Цитата(Пупса БО @ 13.07.2009 - 18:15) *
Только все равно щас все будут все отрицать=)

Обломитесь =Р
Я не отрицаю, что у меня нет желания тратить год на то, чего я не хочу.
Я не хочу быть отмудоханым какими-то дебилами. Там ведь даже не ответишь нормально - себе же хуже
Начинающий
keater
А здесь - не страшно отвечать? ))) Тот, кто тебя бьет - не обязательно дебил, как бы ты ни был обижен, он просто - сильнее ))) Ответить можно везде... смотря какую цену ты готов заплатить за ответ )))
Если ты, как в песне у "Алисы" - "быть может, я - картонный герой, но я принимаю бой" - то условия для этого там есть :)))
Comrade_Che
Цитата(Xexley @ 10.01.2009 - 19:40) *
Есть еще очнь полезная вещь...
военная кафедра: можно совмещать службу и учебу в вузе!

У нас тут учатся такие... со стороны смотришь - смех пробирает :) Вроде стоят в камуфляже, в кроссовках, а на голове - фуражка ВМС:) Хоть стой, хоть падай!
З.Ы. Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся (с)
nsn
Цитата(SayLaR @ 9.01.2009 - 3:38) *
Я хочу в армию если меня возьмут пилотом вертолета "Черной Акулы""...и вобще не хочу в армию из-за того что там не будет девчонок..и я не смогу долго не кончать

ag.gif в Армии девчёнок полно ,за забором а так же в пределах части ! Всё зависит от тебя самого!)

Ктото там выше написал ,Армия нужна что бы Родину защищать ,но у меня нет времени .....

Парни мы Русский Народ , и читая такие изречения ,невольно видешь западные "Овощи" с нетратами!
Не мельчайте Душой!

А Маму ,Отца ,Сестрёнку или любимую подругу от супостата защитить ,если придётся (не дай Бог)
,тоже времени не будет?
sisi
nsn , а девчонку защитить только армия может научить? И это не год её же её защищать с отрывом от жизни и учёбы, работы.....
Гули
Опросник не полный.... Нету пункта "А я и сейчас служу!" :)))
Фагот
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гули
Цитата(Фагот @ 3.03.2010 - 19:11) *

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.