Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воспитание
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Горацио
Нук,блиц опрос..) Воспитание важно для вас?А сами как себя ведете? )))))
Фуфырчик
важна но не везде, как люди к тебе, так и ты к ним... и никаких поблажек...

да же при оскорблении "форточка", уже проявляться невежество...
Горацио
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Lenhik
А я спокойная и воспитанная) в конце концов это лишь виртуал не хватает нервы ещё и здесь мотать)
Баффи
Mbumba
Цитата
Воспитание, или за что втыкают кол на форуме..)))))0

Я лично не выношу, когда неуважительно относятся к девушкам. Это верх невоспитанности. Неужели мама не научила сына любить женщин?
Друзяка
Цитата(Винславская™ @ 18.01.2009 - 15:28) *
как люди к тебе, так и ты к ним...

если это главный принцип воспитания, тогда... (я промолчу, а то бить будете ag.gif)
Фуфырчик
Цитата(Баффи Саммерс @ 18.01.2009 - 16:39) *
Mbumba

Я лично не выношу, когда неуважительно относятся к девушкам. Это верх невоспитанности. Неужели мама не научила сына любить женщин?

ну как с мамкой общаецца так и на форуме с девушками...
Джоан
У нас... в Институте Благородных Девиц... не принято себя вести невоспитанно. Мы даже когда стежки при вышивании переделываем за подругами, ВОСПИТАННО обсуждаем это. Ну, к примеру, так.

- Мария Ивановна, Ваш стежок не перепендикулярен полотну.

- Галина Леонтьевна, мне абсолютно перпендикулярно какое у Вас полотно, потому что мой стежок симметричен нитям.

- Мария Ивановна, ваша симметрия видна при одном взгляде на Вас. Светлана Сергеевна, посмотрите, что Вы думаете?

- Галина Леонтьевна, мои мысли абсолютно симметричны и перпендикулярны Вашим стежками и полотнам, когда я вижу Вас прогуливающуюся с князем Федором Михайловичем.

- Светлана Сергеевна, разве князь Федор Михайлович Вас волнует?

- Галина Леонтьевна, как раз таки нити связанные морским узлом, со стежком на вашем полотне я и вижу, когда Вы гуляете с князем.

- О, Мария Ивановна, что Вы об этом думаете?

- Я думаю, что и Вы, Галина Леонтьевна и Вы- Светлана Сергеевна заблуждаетесь обе. Ваши полотна одинаково перпендикулярны для князя, потому что вертикальные стежки у вас еще хуже, чем горизонтальные.

- Дамы....прошу приветствовать князя!

- шшшшшшш

Вот это я называю истинное ВОСПИТАНИЕ. А не то что тут у вас....
Горацио
Маша,а у нас так..
zhenechka456
Воспитание спорный момент! Вот некто считает меня абсолютно невоспитанной, а кто-то просто верхом аристократизма Гы. Воспитание, это умение надеть необходимую маску в том или ином обществе. если ты не носишь масок, то считается, что ты страшно невоспитан!
Милли
Воспитание для меня важно. И с людьми я стараюсь вести себя так как хочу чтобы вели себя со мной. Но не всегда получается))))
La_gata
Цитата(Mbumba @ 18.01.2009 - 19:24) *
Нук,блиц опрос..) Воспитание важно для вас?А сами как себя ведете? )))))0

Воспитание для всех важно. Просто кто-то привык вести себя по-хамски в сети, даже будучи очень интелегентным человеком в реальной жизни, а кто-то со своей воспитанностью никогда не расстается. Все зависит от ситуации и собеседника. Я вот, например, считаю себя достаточно воспитаным человеком, но когда мне грубят и хамят, я вполне могу разговаривать с человеком на его языке, но при этом стараюсь не опускаться до оскорблений.

P.S. еще не очень люблю "юмор", переходящий всякие границы
zhenechka456
Цитата(La_gata @ 19.01.2009 - 15:38) *
Воспитание для всех важно. Просто кто-то привык вести себя по-хамски в сети, даже будучи очень интелегентным человеком в реальной жизни, а кто-то со своей воспитанностью никогда не расстается. Все зависит от ситуации и собеседника. Я вот, например, считаю себя достаточно воспитаным человеком, но когда мне грубят и хамят, я вполне могу разговаривать с человеком на его языке, но при этом стараюсь не опускаться до оскорблений.

Вот вот, согласна!
Джоан
Цитата(zhenechka456 @ 19.01.2009 - 15:19) *
Воспитание, это умение надеть необходимую маску в том или ином обществе. если ты не носишь масок, то считается, что ты страшно невоспитан!

Т.е. ты считаешь, что воспитание - это лицемерие?
zhenechka456
Цитата(Джоан @ 19.01.2009 - 15:43) *
Т.е. ты считаешь, что воспитание - это лицемерие?

Ни в коей мере! Это различные стили поведения! Особенно если круг ваших интересов достаточно широк!
Я же не могу на работе в Универе выражаться так же как на форуме, используя ту же лексику? Или на дискотеку веть не одену строгий костюм и не пойду отбирать пиво у студа? А такие ситуации были! ну люблю я дискотеки и клубы! Что мне теперь не ходить?
Джоан
zhenechka456
Цитата(zhenechka456 @ 19.01.2009 - 15:53) *
Я же не могу на работе в Универе выражаться так же как на форуме, используя ту же лексику? Или на дискотеку веть не одену строгий костюм и не пойду отбирать пиво у студа?

А при чем тут разные места посещения или действия в разных местах... Просто воспитание - это нечто социально приобретенное и не зависящее от обстоятельств.

Ну вот к примеру... Меня воспитали так что бы я мусор не выкидывала на улицах.... Я не могу выкидывать, понимаешь? Не могу даже тогда, когда народу вообще нет рядом, когда я одна. Даже ночью идя по улице... и съев мороженое, я бумажку запихаю в карман и дома выкину, потому что мусорок в темноте не вижу.

Это утрированный пример, но думаю понятный))))

Если я иду на дискотеку, то я не веду там себя разнузданно и по хамски... А на работе прям сама Мисс корректность.... ?
И для того чтобы отчитать студента, не обязательно быть при этом в строгом костюме. Можно и встретив, его на дискотеке, воспитанно отчитать за проступок....
LoLa
Цитата(Джоан @ 19.01.2009 - 16:14) *
Ну вот к примеру... Меня воспитали так что бы я мусор не выкидывала на улицах.... Я не могу выкидывать, понимаешь? Не могу даже тогда, когда народу вообще нет рядом, когда я одна. Даже ночью идя по улице... и съев мороженое, я бумажку запихаю в карман и дома выкину, потому что мусорок в темноте не вижу.

Джоан
LoLa
Miyavi Oresama
Воспитание очень важно,оно помогает в общении.
zhenechka456
всему есть своё место и своё время,маски тут не причём,маски значат притворство,просто каждый ведёт себя в меру своей воспитанности.в каком-то обществе(под обществом я подразумеваю определённую группу людей) нужно вести себя более сдержанно,В другом более расслабленно.
LoLa
Цитата(Джоан @ 19.01.2009 - 16:24) *

zhenechka456
Цитата(Джоан @ 19.01.2009 - 17:14) *
zhenechka456

Если я иду на дискотеку, то я не веду там себя разнузданно и по хамски... А на работе прям сама Мисс корректность.... ?
И для того чтобы отчитать студента, не обязательно быть при этом в строгом костюме. Можно и встретив, его на дискотеке, воспитанно отчитать за проступок....

А зачем его отчитывать? Я ему не мама, вот если не выучил, тогда да, а в остальном не моя юрисдикция!
Хотя в целом ты конечно прова, тока мои утверждения твоим никак не противоречат, они просто о разном :)

Цитата(Miyavi Oresama @ 19.01.2009 - 17:27) *
Воспитание очень важно,оно помогает в общении.
zhenechka456
всему есть своё место и своё время,маски тут не причём,маски значат притворство,просто каждый ведёт себя в меру своей воспитанности.в каком-то обществе(под обществом я подразумеваю определённую группу людей) нужно вести себя более сдержанно,В другом более расслабленно.

Ну в принципе да, я про манеру поведения. А Маски - ничего в этом такого нет. Это образное выражение стилей поведения.
Miyavi Oresama
zhenechka456
это выражение довольно двусмыссленно)
манера поведения человека показывает насколько человек воспитан)правда меня так и не приучили выкидывать мусор в урну(((
Джоан
zhenechka456
Цитата(zhenechka456 @ 19.01.2009 - 20:13) *
Ну в принципе да, я про манеру поведения. А Маски - ничего в этом такого нет. Это образное выражение стилей поведения.

Женя я наверное действительно тебя не поняла. Понимаешь у меня психологическое образование и есть определенные штампы и стереотипы, которые намертво в голове сидят и ассоциируют в определенных случаях.

Маска - для меня, это сиюминутное поведение, подстраивающееся под обстоятельства, скажем так, это сокрытие истинности намерений и мыслей человека.

А то что ты описываешь, это лишь социальная роль. Она присуща каждому человеку, у всех множество ролей. Роль "педагог" предполагает определенный стиль поведения, роль "отрывающейся с друзьями" другой стиль, роль "мамы" - третий и т.п.

Скажу так, для меня воспитание включает в себя не только умение не выбрасывать мусор, но и тактичность и деликатность поведения, которые проявляются в любой социальной роли человека.
zhenechka456
Цитата(Джоан @ 19.01.2009 - 22:56) *
zhenechka456

Женя я наверное действительно тебя не поняла. Понимаешь у меня психологическое образование и есть определенные штампы и стереотипы, которые намертво в голове сидят и ассоциируют в определенных случаях.

Маска - для меня, это сиюминутное поведение, подстраивающееся под обстоятельства, скажем так, это сокрытие истинности намерений и мыслей человека.

А то что ты описываешь, это лишь социальная роль. Она присуща каждому человеку, у всех множество ролей. Роль "педагог" предполагает определенный стиль поведения, роль "отрывающейся с друзьями" другой стиль, роль "мамы" - третий и т.п.

Скажу так, для меня воспитание включает в себя не только умение не выбрасывать мусор, но и тактичность и деликатность поведения, которые проявляются в любой социальной роли человека.

Ну да, типа того!
Тока деликатность это не про меня ah.gif
inDepenDeNt
Воспитание, на мой взгляд, складывается из 3-х составляющих:

- воспитание семейное
- воспитание в кругу друзей-сверстников
- и собсно самовоспитание

Конечно у разных людей разная степень наличия той или иной составлюящей, но определено в раннем возрасте оно складывается из первых 2-х. Причем здесь получается прям как в известной пословице...когда за тебя крепко берутся родители, ты обычно ставишь во главу угла друзей, компанию...или, что чаще, компанейские ребята сначала помогут, на словах, ненавидимому брату (даже не родному) нежели единственному лучшему другу...хотя примеры разыне бывают.
В целом, главное, чтоб самому вовремя поставить под контроль первые две составляющих, и взять в руки 3-ю.
элли
Как ткань состоит из отдельных нитей, так и воспитание человека складывается из многих факторов.
В первую, базовую очередь всё зависит от внутренней концепции человека. От того, как он отвечает на вопросы: "Кто я? Зачем я живу? Кем я хочу быть?" выстраивается линия поведения человека. Уже потом на эту базу накладываются или отторгаются влияния внешней среды - родителей ( в первую очередь, конечно), друзей, учебного заведения, окружающего общества. Поэтому я не согласна, когда говорят, что родители не воспитали. Причём одного воспитали(если детей двое), а другого нет? это как? Говорили ему, что, мол, выйди из комнаты, мы твоего брата воспитывать будем? Просто у одного это "легло" на его внутренние мироощущения, а у другого нет.
Воспитание проявляется во многом: речь, манеры, внешний вид.
Воспитанный человек в виртуальном общении прежде всего будет уважительно относиться к собеседникам. Лично меня не радуют вот такие посты, где подвергаются остракизму мнения, содержащиеся в предыдущих постах (не говорю об общении друзей и обычном флуде). Нужно всегда помнить, что есть люди гораздо умнее и грамотнее, чем мы, и наши высказывания тоже могут вызывать смех. Гораздо продуктивнее разобрать ситуацию, поспорить, уважительно относясь к собеседнику.
Насколько человек воспитан, можно понять после нескольких слов в реале. Или нескольких постов в виртуале.
ИМХО.
Княгиня
воспитание...это когда не позволяешь себе ругнутся когда этого заслуживают..это когда остаешься спокойным,когда на тебя плюют,предают...это когда пытаешься сохранить дружбу,когда это уже невозможно сделать....воспитание-это способность быть таким,каким требует ситуация...неопускаться до лживости и подлости...быть собой и даже намного лучше..
_TATARIN_
Воспитание должно быть правильным, так как человек повзрослев - короче его невозможно изменить.
Шарик
Тема такая- интересная... Мне вот прабабушка с детства внушила-"нельзя быть кому то в тягость". Тут много разных смыслов, но почему то помогает в жизни. Стараюсь, что бы общение не доставляло дискомфорта и знаете, иногда- получается. А вообще- здесь и такт, и умение вести себя соответственно ситуации,и манера поведения, и, может быть, кто то не согласится- правильная речь. Ведь это- тоже уважение к собеседнику...
Мне понравился ответ Княгини.
Дискоgirl
Цитата(Mbumba @ 18.01.2009 - 17:34) *

Воспитание важно для меня.
Хотя я сама себя стараюсь воспитывать.
Как там ;"Не позволяй душе лениться, чтоб воду в ступе не толочь..." и конечно стараюсь быть Леди и не опускаться до похабства и хамства в очередях и прочих нервных ситуациях
morfeysss
а по-моему воспитание это такая ерунда которая нужна всем вокруг но не тебе :)
Утопленница
Важно.Прежде всего для покоя души)) неприятно потом, когда не так себя поведёшь)
agronom
Канешно важно, а то вечером набурагозишь, а как потом утром людям в глаза смотреть.
Начинающий
Воспитывать себя - не других, вот что важно, я думаю. ))
Gala
Воспитанием сыт не будешь!
Руфь Тутен
Конечно, важно! Не думаю, что кто-нибудь хочет, чтобы за него краснели близкие. Даже не столь важно, что думают о тебе окружающие, самое главное, чтобы тень твоих поступков не пала на близких и родных тебе людей.
Hellene
Цитата(Mbumba @ 18.01.2009 - 17:34) *

Лично для меня воспитание очень важно:) А я себя порой перевоспитываю....
CHARiSMA
м, а есть люди, которые не воспитанных любят?
Vorobey
веду себя как хочу и сам себя воспитываю :)
Hellene
Цитата(CHARiSMA @ 21.08.2009 - 0:47) *
м, а есть люди, которые не воспитанных любят?

Ой, лично я думаю, что это большая редкость:)
Hope-Giver
Скажу так, человек воспитанный, который получил не только воспитание от родителей но и занимается само воспитанием ( что я считаю более важным ), и имеющий принципы, моральные устои и свое личное мнение - будет вести себя везде одинаково и со всеми одинаково. Будь то форум либо разговор в живую, будь это человек простой либо сам президент. Это и отличает короля от простого крестьянина, король ведет себя везде одинаково а крестьянин меняет свое поведение в зависимости от обстановки и общества.
И добавлю, если человек хочет достичь чего в сваей жизни он должен быть кем то, а не казаться кем то. Пример: Было бы намного проще парням с девушками, если бы они вели себя так как они ведут себя с друзьями а не изображали из себя не весть бог что. Без обид ребята но девушки знают об этом, а вот мужской пол зачастую не догадывается об этом ВАХАХАХАХАХАХАХАХА bj.gif
Асмодей
хорошее воспитание только принесет массу преград и заставит людей над вами смеятся ad.gif
Безумие
Мну конечно стыдно признатся, но... воспитание у меня хромает маленько!
Если меня сильно обижают, я в выражениях и действиях не стесняюсь. Т.е. моё воспитание вполне позволяет послать обидчика ,,по азимуту", но только в том случае, когда уж очень сильнбо меня достанут.
А уж дать в рог тому, кто первый начал - святое дело. Иначе... если получив по одной щеке(под глаз) подставишь вторую, есть риск, что на шею сядут и ноги свесят, потому надо дать в рог, дабы не повадно было! ИМХО!
Deneb
Воспитание
У остановке стояла урна.Прохожие впопыхах кидали окурки,бумаги,выплёвывали жвачки.Кто-то попадал,кто-то нет.И совсем редко кто подходил и старался кинуть лишнее именно в урну.
Гинунгагап
Цитата
Было бы намного проще парням с девушками, если бы они вели себя так как они ведут себя с друзьями а не изображали из себя не весть бог что.

+1000! Кстати, люди вообще (не только девушки) чаще играют роль, чем реально являются тем, кем являются. Что ж... "Весь мир театр" ae.gif
Цитата
Если меня сильно обижают, я в выражениях и действиях не стесняюсь.

И это ты называешь хромает? Считаешь было бы лучше, если бы не посылал "по азимуту", а потом втихую злился. Лучше уж в открытую, чем исподтишка. Здесь дело не в воспитании, а в эмоциональности))).
Кшись
Несомненно воспитание имеет значение, однако не менее важным являются задатки, геном т.е все то что человек получил от рождения вместе с правом появится на этот свет. Знаю случаи кода воспитания должного человеку не давалось, однако за счет своих задатков этот человек через стремление к самосовершенству оказался несколько выше своих родителей. И знаю случаи когда на воспитание было потрачено много сил и средств и результат ..(не окупился грубо выражаясь).
Мое же поведение обусловлено и тем и другим, а именно задатками, воспитанием и самовоспитаним.
Да хочется добавить, о моменте воспитания, об воспитателе. Они ведь тоже разные попадаются и не обязательно научат правильному.
Креммм
Цитата(Кшись @ 19.03.2010 - 9:46) *
Несомненно воспитание имеет значение, однако не менее важным являются задатки, геном т.е все то что человек получил от рождения вместе с правом появится на этот свет. Знаю случаи кода воспитания должного человеку не давалось, однако за счет своих задатков этот человек через стремление к самосовершенству оказался несколько выше своих родителей. И знаю случаи когда на воспитание было потрачено много сил и средств и результат ..(не окупился грубо выражаясь).
Мое же поведение обусловлено и тем и другим, а именно задатками, воспитанием и самовоспитаним.
Да хочется добавить, о моменте воспитания, об воспитателе. Они ведь тоже разные попадаются и не обязательно научат правильному.

Согласна с Вами!Большая роль в воспитании человека отводится "учителю" так сказать, жаль только что некоторые из таких горе-учителей сами в детстве плохо "учились", и поэтому воспитание их подопечных хромает на обе ноги.
indieWire
Сколько людей-столько и мнений) Это уже зависит от степени воспитанности человека,с которым мы контактируем. От него зависит,как он воспримет тот или иной жест.
А вообще,считаю себя воспитанной. Но воспитание-это скорее не то,что прививается родителями(ну,конечно,большая часть умения правильно себя вести прививается в детстве,да),а то,что должно привить нам со временем общество =\ я так считаю.
Мертвая принцесса
повсякому веду, но воспитание это важно.
Пилот А
Конечно да иногда мое воспитание и рамки вводят меня в дискомфорт,но вообще я рада что росла в семье была окружена любовью и мне привиты были хорошие манеры,уважение к старшим и многое другое и сама буду своим детям стараться дать хорошее воспитание,это важно что бы человек был достойным представителем своего рода
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.