Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воспитание
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Гардемарин
Цитата(Эльви-ра @ 22.11.2014 - 17:58) *
Беру пример с родителей и хотела бы что бы и у меня так было в будущем, в семье. Никаких матов, оскорблений или скандалов.

Хороший пример.
СтрахаНет
Вы только что «сломали» своего ребёнка! Браво!
Очень хорошая и полезная статья.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
СтрахаНет
ab.gif
VladisLav
Я в большей степени холерик. И, зная это, стараюсь быть терпимее к другим. Потому что знаю, какой бываю я сам.
Воспитание и привитие элементарных правил, ценностей просто необходимо.
Шепот Ветра
Воспитание - гарантия конструктивного взаимодействия)
Айя-Софи
Цитата(VladisLav @ 16.06.2016 - 13:34) *
Я в большей степени холерик. И, зная это, стараюсь быть терпимее к другим. Потому что знаю, какой бываю я сам.
Воспитание и привитие элементарных правил, ценностей просто необходимо.

Я тоже холерик....И тоже, так стараюсь, так стараюсь
....но мямли, нюни и тормоза просто раздражают......)
ShakuDancer
Конечно важно)
Нормально себя веду. А вообще люблю себя вести так, как мне заблагорассудится на данный момент, но в рамках приличия.))
СтрахаНет
Цитата(ShakuDancer @ 17.06.2016 - 12:17) *
Конечно важно)
Нормально себя веду. А вообще люблю себя вести так, как мне заблагорассудится на данный момент, но в рамках приличия.))

А если заблагорассудится вести себя выйдя за рамки приличия? Сдерживаешь себя?)
ShakuDancer
Цитата
А если заблагорассудится вести себя выйдя за рамки приличия? Сдерживаешь себя?)

Да))
СтрахаНет
Цитата(ShakuDancer @ 17.06.2016 - 12:20) *
Да))

тогда ты не можешь утверждать следующее:
Цитата
А вообще люблю себя вести так, как мне заблагорассудится на данный момент

потому что вести себя как заблагорассудится и так как прилично(принято в обществе где ты находишься) - это совершенно разные вещи противоречащие друг другу! ad.gif
ShakuDancer
Цитата(СтрахаНет @ 17.06.2016 - 12:22) *
тогда ты не можешь утверждать следующее:

потому что вести себя как заблагорассудится и так как прилично(принято в обществе где ты находишься) - это совершенно разные вещи противоречащие друг другу! ad.gif

Ладно, пусть будет по вашему, мистер СтрашКо))
СтрахаНет
Цитата(ShakuDancer @ 17.06.2016 - 12:23) *
Ладно, пусть будет по вашему, мистер СтрашКо))

Пусть))))

Сеньорита ШакуДан,Вот если я потеряю над собой контроль, то я буду вести себя( вполне возможно) так так мне заблагорассудится, а когда я сохраняю над собой контроль, то веду себя прилично!))) Такая формулировка будет белее правильной.
Имхо.
ShakuDancer
Цитата(СтрахаНет @ 17.06.2016 - 12:28) *
Пусть))))

Сеньорита ШакуДан,Вот если я потеряю над собой контроль, то я буду вести себя( вполне возможно) так так мне заблагорассудится, а когда я сохраняю над собой контроль, то веду себя прилично!))) Такая формулировка будет белее правильной.
Имхо.

Maybe)))
СтрахаНет
Цитата(ShakuDancer @ 17.06.2016 - 12:29) *
Maybe)))

Твой ответ ввел меня в ступор! ag.gif ag.gif ag.gif
Mind10
Хотелось бы уточнить, что именно подразумевается под воспитанием. Вежливость и манеры? А может, что-то более глубокое? Доброта, честность, порядочность? Дружелюбие и доброжелательность по умолчанию? Справедливость и милосердие? Совесть, в конце концов?... Всё это чрезвычайно важно... Этому должны учить везде - и дома, и в садике, и в школе, и в ВУЗе... Я ныне работаю над собой сам. Вроде не был хулиганом и отморозком, но усилий всё равно требуется масса...
ОбмОрОк
Чего-то другой вопрос возник. А почему появилась потребность втыкнуть этот самый кол?
кофер
Цитата(Mbumba @ 18.01.2009 - 16:34) *
Нук,блиц опрос..) Воспитание важно для вас?А сами как себя ведете? )))))

У меня встречный риторический вопрос "Чтобы вы представляли из себя, если бы вас не воспитывали люди?"
Jusi
Цитата(ShakuDancer @ 17.06.2016 - 12:29) *
Maybe)))

Лена, звучное! Не думала сменить Ник? ag.gif
Floretta
Цитата(Mind10 @ 26.06.2016 - 11:31) *
Хотелось бы уточнить, что именно подразумевается под воспитанием. Вежливость и манеры? А может, что-то более глубокое? Доброта, честность, порядочность? Справедливость и милосердие? Совесть, в конце концов?...

Думаю, что это глубокое усвоение принципа: не делать другому того, чего не желаешь себе. Такое глубокое усвоение, что оно проявляется легко и естественно в любых, даже в самых неблагоприятных ситуациях. Я была счастлива общаться с несколькими такими людьми. Их очень мало, увы, и мне далеко до того, чтобы присоединиться к ним.
Айя-Софи
Цитата(Floretta @ 22.06.2022 - 21:35) *
Думаю, что это глубокое усвоение принципа: не делать другому того, чего не желаешь себе. Такое глубокое усвоение, что оно проявляется легко и естественно в любых, даже в самых неблагоприятных ситуациях. Я была счастлива общаться с несколькими такими людьми. Их очень мало, увы, и мне далеко до того, чтобы присоединиться к ним.

az.gif
Да, одна из главных заповедей так сквзать....
Тимур
Цитата(Mind10 @ 26.06.2016 - 11:31) *
Хотелось бы уточнить, что именно подразумевается под воспитанием. Вежливость и манеры? А может, что-то более глубокое? Доброта, честность, порядочность? Дружелюбие и доброжелательность по умолчанию? Справедливость и милосердие? Совесть, в конце концов?... Всё это чрезвычайно важно... Этому должны учить везде - и дома, и в садике, и в школе, и в ВУЗе... Я ныне работаю над собой сам. Вроде не был хулиганом и отморозком, но усилий всё равно требуется масса...

Сложный вопрос. Надо учитывать и характер. У меня к старшему один подход, к младшему другой. Старший характером в мать, младший 100% в мой, я даже знаю, что он думает и как он будет действовать в той или иной ситуации, как он относится к происходящему. Малого наказанием не возьмёшь, зная себя, подтвердилось практикой. Заявил мне пошли выйдем один на один, только ремень положи, я, говорит, без оружия, так не честно, малому шестой годик.
Jusi
Дети сейчас вообще другие, ремнем воспитывать? Это не воспитание, загон в комплексы, в фобии, а уж когда отец ремнем малого это вообще для психики ребенка на всю жизнь последствия
Тимур
Цитата(Sunshine @ 23.06.2022 - 10:18) *
Дети сейчас вообще другие, ремнем воспитывать? Это не воспитание, загон в комплексы, в фобии, а уж когда отец ремнем малого это вообще для психики ребенка на всю жизнь последствия

Детей не порем. Ремень, как ограничение в действии. Со старшим срабатывало с малым нет, этот упрямый. Очень не любит извинятся, но извинится так, вроде бы извинился, но при этом остался на своих позициях.
Za сахар!
Ну какой ремень?
Меня ребенок и так слушается.
Я в авторитетах хожу! ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Тимур @ 23.06.2022 - 10:12) *
Сложный вопрос. Надо учитывать и характер. У меня к старшему один подход, к младшему другой. Старший характером в мать, младший 100% в мой, я даже знаю, что он думает и как он будет действовать в той или иной ситуации, как он относится к происходящему. Малого наказанием не возьмёшь, зная себя, подтвердилось практикой. Заявил мне пошли выйдем один на один, только ремень положи, я, говорит, без оружия, так не честно, малому шестой годик.

ag.gif ни фа они у тебя растут))
Eric Morel
Дочь в России, но я ей всегда говорю, ты житель планеты Земля, закончи школу и решай всё сама. Мать думает так же.
Lana_Ley
воспитание - это воздействие на ребенка с целью физического и умственного развития, формирования их как личности и подготовки к жизни без родителей, в социуме
что значит - "важно"?
естесственно, воспитание важно
только порой непонятно, откуда невоспитанные берутся)
Za сахар!
В Рфии, теперь, похоже, главный воспитатель - государство, которое само погрязло в коррупции, распилах, лжи, лицемерии, противозаконности и так далее…
Зато лезет детей воспитывать ! aq.gif aq.gif aq.gif
wonderful woman
воспитание очень важно, это практически основное для того, чтобы заложить фундамент к счастью
Za сахар!
Лучшее воспитания, как говорят, на собственном примере.
А какой пример может подавать лицемерное и лживое государство и его чиновники?
Учить молодежь, как занять теплые кресла и работать языком во вред стране и гражданам за высокую зарплату? ag.gif
Timecop
Цитата(Айя-Софи @ 9.07.2022 - 21:35) *
ag.gif ни фа они у тебя растут))

Отличное воспитание, не правда ли?
Jusi
Цитата(Lana_Ley @ 2.03.2024 - 17:57) *
только порой непонятно, откуда невоспитанные берутся)

дети "воспитываются", на примере родителей, а не на увещеваниях
Если слова у родителей расходятся с делом, то от такого воспитания ноль пользы
Соответствовать надо тому, чему учим детей, говорить можно много и правильно, но если сам поступаешь дурно, ребёнок, как лакмусовая бумажка, тут же считывает фальшь
А потом удивляться не приходиться, дети всегда в родителей! ab.gif
Za сахар!
В рфии теперь, похоже, штрафами воспитывать будут! Вот только что в людях воспитают? ag.gif
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 4.03.2024 - 16:51) *
В рфии теперь, похоже, штрафами воспитывать будут! Вот только что в людях воспитают? ag.gif

В Германии штраф за неправильную парковку 400 евро.
Кого воспитали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.