Апостол Иуда
25.03.2010 - 13:09
Общество судит о человеке не по воспитанию,а по его способности с этим обществом ладить...Как угодно воспитанный человек будет не принят обществом,если его мнения не совпадают с мнениями большинства или "сильными мира сего"...И любая степень хамства будет обществом прощена,если это хамство направлено на защиту этого общества от внешнего врага...Всё субъективно и относительно...
Я очень воспитан, и поэтому перед тем как рыгнуть в тарелку соседа, я сначала, как воспитанный человек, попрошу извинения.... А уж потом.... Со спокойной совестью... Уже ничем не сдерживаемый....
pokker
25.03.2010 - 16:01
Цитата(Апостол Иуда @ 25.03.2010 - 13:08)

Общество судит о человеке не по воспитанию,а по его способности с этим обществом ладить...Как угодно воспитанный человек будет не принят обществом,если его мнения не совпадают с мнениями большинства или "сильными мира сего"...И любая степень хамства будет обществом прощена,если это хамство направлено на защиту этого общества от внешнего врага...Всё субъективно и относительно...
Лови +1
Нахлебник
30.03.2010 - 17:00
Воспитание для меня не имеет никакого значения,я сама жудко не воспитанная в общественном понимании этого слова.Я веду себя вульгарно,говорю пошлости и не здоровоюсь со знакомыми...просто кошмар...но все же мы не живем в строгоуставном обществе и должны чувствовать себя более или менне свободно(ну разумеется без крайностей).Поэтому плевать что там обо мне думают главное чтобы мне было удобно.
Бульбаш
21.04.2010 - 20:54
Воспитание делает из прямоходячей обезьяны Человека.
Цитата(Нахлебник @ 30.03.2010 - 17:59)

Воспитание для меня не имеет никакого значения,я сама жудко не воспитанная в общественном понимании этого слова.Я веду себя вульгарно,говорю пошлости и не здоровоюсь со знакомыми...просто кошмар...но все же мы не живем в строгоуставном обществе и должны чувствовать себя более или менне свободно(ну разумеется без крайностей).Поэтому плевать что там обо мне думают главное чтобы мне было удобно.
Мы живём в обществе, а не стаде( да и в нём, могут затоптать, если не будешь придерживаться норм) . И в нём есть просто правила поведения, только и всего. Если ты плюёшь на общество, то это может бумерангом вернуться,рано или поздно.
Цитата(Нахлебник @ 30.03.2010 - 17:59)

Давольно странное у вас представление о свободе

Больше на анархию смахивает.
Свобода - это не что захочу то и могу сделать , а соответствие с порядком вещей, то есть с природой когда окружающим миром воспринимается, как само сабой разумеющееся. Рыба в воде чувствует себя свободной- это естественно, это в порядке вещей. Человек общаясь с человекам естественен тогда, когда выражения не двусмысленные, не способные оскорбить и унизить ;- в этом случае ощущение свободы ибо ни что не угрожает, опасаться некого, но какбы в своей стихии, среди равных. Многим людям, извращенное представление о свободе, испортилио жизнь. Если вы не чувствуете себя свободным в конкретном обществе, значит вы не соответствуете этой "стихии".Это закон мироздания- порядка вещей. Люди про такую ситуауию говорят, что он не в своей тарелке.
Вы знаете свои недостатки вас прощают(понимают) и общаются т.е принимают и вы в этот момент свободны, однако хамству бывает предел и это именно в тот момент происходит когда в нем не виден смысл или смысл один в желании унизить человеческое достоинство. Высокомерие или низость и то и другое запредельные проявления в равноправном обществе.
Соседка
29.04.2010 - 20:57
Воспитывалась я сначала мамой , потом ею с отчимом. Благодарю их за это. Если появятся свои дети, буду многое брать у них... Но многое и внесу своего.
MilkyBaby
30.05.2010 - 15:28
считаю себя достаточно воспитанным человеком. единственная черта, опрелеляющая мою "невоспитанность" - это старание воспитать другого человека. (да,иногда я имею свойство залезть к кому-то в жизнь и что-то поменять там, а это некультурно =) )
Ну за воспитание на форуме втыкают не только колы )))
А вообще воспитание понятие довольно относительное. Кто-то относительно чьих-то представлений будет воспитанным, а кто-то не очень...
Я считаю себя невоспитанной ))) бе-бе-бе ))
Лизавета
6.07.2010 - 20:32
Когда мне растолкуют, что значит - воспитание -, тогда и определюсь.
Кицунэ
26.07.2010 - 23:18
Я веду себя хорошо - что в жизни, что на форумах :) Наверное найдутся человеки, которым захочется сказать про меня обратное, но факты будут на моей стороне :)
CHARiSMA
26.07.2010 - 23:31
Цитата(Лизавета @ 6.07.2010 - 21:32)

Когда мне растолкуют, что значит - воспитание -, тогда и определюсь.
ну, сколь уж речь идет о форуме, это не оскорблять участников дискуссий в спорах и тд
и все, что значит - относиться уважительно.
Ангел А
6.08.2010 - 14:36
воспитание всгеда должно быть у человека.
Лизавета
6.08.2010 - 14:50
Ну спасибо за разъяснения.
Я не воспитанная.
Грозовое Облако
8.08.2010 - 17:21
Я человек воспитанный,но иногда показать это не умею(по причине вспыльчивости характера), но обещаю, что если и буду гавкать,то без кусания.Я иногда могу и в наморднике потерпеть.
Считаю себя воспитанным... Но иногда прилетает Карлсон и говорит:
- Давай пошалим, а? ))))
Когда не злой - я не опасен.
Воспитание важно. Для любого человека. когда его нет, то нет ни себе нормальной жизни ни другим
Несерьезная
29.10.2010 - 18:43
Кол на форуме это всего лишь отношение к посту. Чаще охота понизить репу не за дерзость,
и даже не за невоспитанность, а за глупость. Но сама не застрахована от дерзости и глупости.
Колы не ставлю.
Невоспитанность дело поправимое, а вот принципиальное хамство надо осаживать.
Только, если вступать с хамом в спор - себя не уважать.
Игнорирую и в реале и в инете. Ну, если мой негатив всплывёт, и ... Держите меня семеро!!!
Потом самой стыдно. А что делать, если тормоза отказали и воспитание забыто?
Цитата(Несерьёзная @ 29.10.2010 - 18:43)

Игнорирую и в реале и в инете. Ну, если мой негатив всплывёт, и ... Держите меня семеро!!!
Пожалуй,.... выйду-ка я, пока в бубен не зарядили... Пока не поздно!...
Несерьезная
29.10.2010 - 19:12
Цитата(Фагот @ 29.10.2010 - 20:09)

Пожалуй выйду-ка я, пока в бубен не зарядили...
Это не угроза была. Так... Просто предупредила.
Цитата(Несерьёзная @ 29.10.2010 - 19:12)

Это не угроза была. Так... Просто предупредила.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну и я на всякий случай... Дабы судьбу не испытывать...
Цитата(ka1RieZzz @ 1.10.2010 - 17:05)

Считаю себя воспитанным... Но иногда прилетает Карлсон и говорит:
- Давай пошалим, а? ))))
Когда не злой - я не опасен.
мне тоже иногда становится невыносимо скушно и тогда прилетает Карлсон
Регирег
14.12.2010 - 17:47
Воспитание конечно важно, но вот какое.....
Пупса БО
26.12.2010 - 14:35
воспитание понятие педагогическое, воспитанность в смысле манер имхо очень важна при общении, особенно между М и Ж...
львица
30.01.2011 - 20:53
Цитата(Mbumba @ 18.01.2009 - 13:34)

Нук,блиц опрос..) Воспитание важно для вас?А сами как себя ведете? )))))
Воспитанная девочка я. Низкий поклон моим маме с папой!
И это важно для меня и для окружающих )))
Грустно смотреть не невежд. а, порой, и брезгливо.
Цитата(Пупса БО @ 26.12.2010 - 20:35)

воспитание понятие педагогическое, воспитанность в смысле манер имхо очень важна при общении, особенно между М и Ж...
Как точно сказано и как жаль, что это редко соответствует действительности... Другие нравы, мда
Black_Romance
30.10.2011 - 10:13
Воспитание прекрасное получила. Хотя в сети...иногда могу быть просто ужасна)
Хотя фиг знает, что такое воспитание. Мне хватает того, как воспитали меня. Хотя я точно знаю, что детей своих так воспитывать ни за что не буду)
АнидаГ
30.10.2011 - 17:23
- Кто вас воспитывал, скажите, пожалуйста?
- Когда папа Карло, а когда никто.
Это про меня....
Цитата(Бонька @ 18.01.2009 - 13:38)

Себя считаю воспитанной, за что спасибо родителям! Воспитание важно для меня, невоспитанность раздражает.
Иногда полезно забыть про свое хорошее воспитание и сотворить какую-нибудь невоспитанную ерунду! А так - ДА! Умение вести себя прилично)) очень важно в жизни.
Kara Kurt
17.12.2012 - 3:43
Да, есть доля истины в таком подходе. Но нельзя подходить к этому вопросу, так сказать, методом двоичной системы, т.е. белое или чёрное, да или нет. Умение одевать ту или иную маску, в зависимости от обстоятельства, свидетельствует об интеллектуальности человека. Но скрыть воспитанность или её отсутствие невозможно ни за какой маской. Никогда интеллигентный человек не сможет быть наглецом и хамом, как бы он не пытался это показать, как и обратное. Вам не приходилось общаться с невоспитанным человеком с одетой маской воспитанности? Жалкое и смешное зрелище.
Но тем не менее, должен лично признаться, что во многих моментах это чёртово воспитание очень мешает в нашей современной жизни. Увы, в нынешнем мире торгашей с хорошим воспитанием далеко не уедешь.
И всё же для меня воспитание важно.
Гламурное Кисо
26.12.2012 - 23:35
Цитата(Горацио @ 18.01.2009 - 13:42)

А сами как себя ведете?
Зеркалю, я не гордая мне не трудно и спуститься до уровня хамла и ответить тем же.))
Цитата(Kara Kurt @ 17.12.2012 - 1:51)

Но тем не менее, должен лично признаться, что во многих моментах это чёртово воспитание очень мешает в нашей современной жизни. Увы, в нынешнем мире торгашей с хорошим воспитанием далеко не уедешь.
И всё же для меня воспитание важно.
Интересно чем это оно мешает? Чем может помешать то, что ты лишний раз улыбнешься и будешь вежливо се6я вести? От этого хуже станет? Скорее наоборот поможет. Даже в нашем демоническом мире торгашей, если будешь относиться к покупателю с уважением, то у тебя больше шансов продать, чем если ты будешь относиться к нему как к какому-то рабу.
Цитата(Гламурное Кисо @ 26.12.2012 - 23:43)

Зеркалю, я не гордая мне не трудно и спуститься до уровня хамла и ответить тем же.))
А я перестаю общаться)
Darren
30.12.2012 - 19:09
Цитата(Mbumba @ 18.01.2009 - 15:42)

Я думаю, что воспитанность важна в деловых отношениях. Да и в обычной жизни если мне хамят, я врятли опущусь до того же уровня.
Сартиэль
20.02.2013 - 5:08
Г.Ф. Гегель когда-то сказал: "Воспитание имеет целью сделать человека самостоятельным существом, то есть существом со свободной волей". если опираться на его утверждение, то я воспитанный человек))
дядя ЧЁ
21.02.2013 - 14:27
Воспитание необходимо в жизни, иначе на каждом углу будешь в зубы получать!;)
На форуме ни кого не воспитывают- жизнь лутший воспитатель!
Кадеточка
6.05.2013 - 11:28
А вот воспитание, конечно же очень важно в жизни человека, в его становлении в обществе, в его умении поставить себя перед людьми без хамства, а с помощью вежливости и острого ума!
Питерская
8.05.2013 - 20:53
Воспитание очень важно, люблю воспитанных и галантных мужчин, люблю воспитанных детей, женщин, вообще воспитанных людей, а я стараюсь везде и всюду быть интелегентом, иногда правда это надоедает, ну а с друзьями я могу быть какой хочу.
Важно.
В реале,не люблю,когда мне тыкают,особенно мужчины.Хотя,пожилым дедушкам я разрешаю.
И опять же,всё по ситуации.
В инете-не люблю хамства,грубости и панибратства.Хотя,самой иногда проще говорить людям "ты".
=Still=
31.10.2013 - 21:57
Воспитанный парень, всегда стараюсь оставаться таким. Но если что - лучше удалиться или проигнорировать (в редких случаях можно и по мордам)
Виталий
31.10.2013 - 22:17
Как говорил старик Вольтер: "Ваше мнение мне глубоко враждебно, но я готов отдать жизнь за ваше право высказать его".
У меня до враждебности никогда не доходило, но в случае несогласия стараюсь объяснить свою точку зрения. Так же в случае, если что-то не нравится в отношении человека ко мне или к окружающим, тоже стараюсь сказать, но культурно, без выражений. Того же жду и в отношении себя.
JlucTo4ek
31.10.2013 - 23:08
Воспитание и есть стержень человека
льдинка
25.10.2014 - 10:49
О воспитании человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи
ShakuDancer
25.10.2014 - 10:52
Важно. Стараюсь хорошо себя вести.
Но когда я с близкими друзьями, то могу вести себя так: кричать, просто громко говорить, смеяться что слышно аж на всю улицу :DD
Ку ку ;)
25.10.2014 - 10:55
Цитата(Mbumba @ 18.01.2009 - 17:44)

Воспитание важно для вас?А сами как себя ведете? )))))
Главное чтоб человек имел честь, а какого воспитания он мне не важно. Общаюсь с очень разным контингентом и приходиться вести себя по разному, но сердцу милее родная пролетарская простота
Гардемарин
10.11.2014 - 15:38
Цитата(Ку ку ;) @ 25.10.2014 - 11:05)

Главное чтоб человек имел честь, а какого воспитания он мне не важно. Общаюсь с очень разным контингентом и приходиться вести себя по разному, но сердцу милее родная пролетарская простота

"Пролетарская простота" отличается от простоты?
Цитата(Mbumba @ 18.01.2009 - 16:44)

ориентируюсь на золотое правило - не делай другим того, чего не желаешь себе:)
Эльви-ра
22.11.2014 - 17:48
Беру пример с родителей и хотела бы что бы и у меня так было в будущем, в семье. Никаких матов, оскорблений или скандалов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.