Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комплекс на фоне женщины...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Женское любопытство
Страницы: 1, 2, 3
Fоxik
Милые мужчины, а как вы себя чувствуете рядом с женщиной, которая умнее и успешнее вас? Комплексуете? А захотите ли женится на ней или просто завести серьезные отношения с какой-либо перспективой?
RiveR
хорошая темка, хочется услышать мнения мужчин... ведь часто бывает,что духовно люди подходят друг другу ,но вот незадача- она стоит на одну ступеньку выше в социуме,чем он.... отношения угасают... мало кто из мужчин согласится быть фоном успешной женщины
Красная Тапочка
Сейчас вам наши брутальные перцы и признаются, как же!))) Они здесь все успешные, самые лучшие и не родилась еще та особа женского пола, что превзойдет их в чем-либо!)

Я думаю, что только сильный духом мужчина сможет от души порадоваться за женщину, которая успешнее его...хотя есть и другой вариант - альфонс...
Баффи
Помните фильм "Москва слезам не верит" ? Катя боялась признаться Гоше, что она директор....а он ведь был постой слесарь....У него были свои "тараканы" на этот счет...

А статистика успешных женщин без мужчин - это ужас что за цифры....

Думаю, мужчины, которые в принципе народ боязливый и пугливый, сматывают удочки ))))
Красная Тапочка
Цитата
Думаю, мужчины, которые в принципе народ боязливый и пугливый, сматывают удочки ))))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Баффи
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
PaGA
ну , знаю я девушек умнее меня и умнее во много... но вот трабла, в каких-то ситуациях они беспомощны и просили помочь...

да. в чем-то не удобно, некоторые девочки не замечая этого давят тем же самым интеллектом, пытаются чего-то добиться... но блин...

полностью во всем быть умнее других нельзя быть. собсно зависит от того же ума девочки. умная девочка не будет давить.. соответственно и жить с ней можно...
Fоxik
Эх, только Пага у нас смелый, отчитался в отличие от остальных!!! Не перевелись мужчины в Отечестве)))
Ктулхуист
Всякое бывает.
Если умнее и успешнее, то нафиг.
Гонок за морковкой, равно как прочей конкурентной борьбы в жизни хватает и так, дома такой мужик в юбке не нужен, дома отдохнуть хочется.
А если эти "ум" и "успешность" - дутое самомнение, то тоже не особо, такое только в постели сгодится, не для общения.
А если ума хватает не давить авторитетом, даже если реально успешнее, то самое оно. ab.gif
Начинающий
Ммм... скажу, наверное, так: к женщине, равно как и к мужчине, которая стоит где-то в чем-то выше меня отношусь совершенно спокойно. Я думаю, суть не в том - какого пола стоящий выше меня человек. А в том - как он себя позиционирует относительно меня лично, для меня важно именно это.
Если этот человек старается продемонстрировать свое превосходство надо мной, т.е. приподняться, используя меня в качестве ступеньки - мне будет либо смешно, либо все равно, либо неприятно. Возможно - все сразу. :)))
Мне кажется, что человек, которому я симпатичен - априори не должен задумываться о нашем с ним социальном соответствии. Здесь я сужу по себе. Если мне интересен человек - я даже не задумываюсь о том, есть ли между нами пропасть. :) Это касается и женщин в том числе. :)))
Из собственной практики: женщина мне или интересна, или нет. Или нравится, или нет. К остальному я абсолютно равнодушен. :)))
грифон
если девушка выше меня по статусу относится ко мне без высокомерия и не показывает своё превосходство то мне без разницы , что мы с ней социально неравны
Team
Чем больше любовь, тем больше желание закрыть глаза на недостатки любимой ad.gif
Транк
остается только процитировать.... "Если женщина больше получает или выше по должности, чем мужчина, то это уже не семья" cool.gif
lehas
дайте мне ту более умную и более перспективную женщину, если она внешне вполне себе по вкусу и не мерзостная конченая стерва, немедля заведу с ней отношения
LoLa
Цитата(Team @ 7.09.2009 - 18:01) *
Чем больше любовь, тем больше желание закрыть глаза на недостатки любимой ad.gif

то есть успешность, целеустремлённость и умение добиваться своего считается недостатком?! bl.gif
Транк
Цитата(LoLa @ 7.09.2009 - 16:59) *
то есть успешность, целеустремлённость и умение добиваться своего считается недостатком?! bl.gif

хм, ну очень часто бывает - протекционизм, волосатая лапа и папины бабки :))))
LoLa
Цитата(Транк @ 7.09.2009 - 19:13) *
хм, ну очень часто бывает - протекционизм, волосатая лапа и папины бабки :))))

наверно, мужчинам трудно с этим смириться и они постоянно пытаются найти унизительные причины женской карьерной лестнице. а ведь по-настоящему успешных женщин, независимых от мужчин, сейчас предостаточно.
Транк
Цитата(LoLa @ 7.09.2009 - 17:22) *
наверно, мужчинам трудно с этим смириться и они постоянно пытаются найти унизительные причины женской карьерной лестнице. а ведь по-настоящему успешных женщин, независимых от мужчин, сейчас предостаточно.

а причем тут трудно или не трудно смириться? я просто уверен, что количество "успешных" женщин, получивших все за счет протекционизма (все равно какого: финансового, сексуального) на порядок выше, чем количество женщин, достигших вершим успеха благодаря своим собственным действиям. и как сказали выше - из числа последних как не печально процентов 99 (а может и сто) - стервы. Но тут ничего не попишешь - таковы законы современного бизнеса. Женственности в нем не место.
lehas
Цитата(LoLa @ 7.09.2009 - 19:22) *

я не понял, а я че не мужик, раз мне тут мириться и не с чем?
CHARiSMA
Цитата(Транк @ 7.09.2009 - 19:26) *
я просто уверен, что количество "успешных" женщин, получивших все за счет протекционизма (все равно какого: финансового, сексуального) на порядок выше, чем количество женщин, достигших вершим успеха благодаря своим собственным действиям.

и Лола оказалась права (: вы подтвердили ее слова. Недооцениваете вы женщин, недооцениваете (: ну ничего, потом сами ж и поплатитесь )
Транк
Цитата(CHARiSMA @ 7.09.2009 - 20:48) *
и Лола оказалась права (: вы подтвердили ее слова. Недооцениваете вы женщин, недооцениваете (: ну ничего, потом сами ж и поплатитесь )

это не мы, это жестокие законы бытия - еще со времен первобытных людей. в естесственном отборе женщины бы сами не выжили :)
agronom
Жить с ней в обязательном порядке, а её высокий статус - это только плюс, особенно, если сам ты живёшь у родителей)))
Team
Цитата(LoLa @ 7.09.2009 - 18:59) *
то есть успешность, целеустремлённость и умение добиваться своего считается недостатком?!

Я пока не встречал женщин умнее меня :) И даже не признаю что встречал равных по уму %)

А вот успешнее - знаю таких )) Они идут другим путем развития, мы напрямую не конкурируем. Но если б стал такой вопрос, то я не желал бы с такой женщиной отношений. У меня есть определенная концепция отношений и такая женщина не дала бы мне развиться в полной мере. Поэтому я такого и не желаю ))

А смысл цитаты в том, что пошел бы на такое, если б только совсем башню от любви сорвало. Тут уж никуда, как говорится, не деться
Personik
Цитата(Foxik @ 30.01.2009 - 23:47) *
Милые мужчины, а как вы себя чувствуете рядом с женщиной, которая умнее и успешнее вас? Комплексуете? А захотите ли женится на ней или просто завести серьезные отношения с какой-либо перспективой?

Если женщина не будет тыкать своего мужчину тем, что он хуже неё, то это наоборот хорошо. Это вовсе не значит, что надо сесть на шею и ничего не делать. Просто не все женщины могут адекватно воспринять неуспешность своего мужчины. Большинство женщин, успешны они или нет хотят быть слабыми, чтобы за них все решали, угадывая их желания и настроение (такая милая розовая сказка). Но в жизни не так. Да, в жизни не так, но розовые сказочки сидят в головах (откуда?!). И вот тетки (не все) ждут своего спутника. И вот он появляется. А кто появляется у сильной женщины? Ответ: слабак. Она им наиграется (не только в постели), а потом будет недовольна им. Что мол должность у него не престижная, зп соотв., в компанию (крутых директоров!) такого брать стыдно. Начинается гноблеж мужичка. Самый прикол в том, что пока они не расстаются, то мужичок-то огрызается.
Опять-таки не все так. Поторчав на женских форумах попадались и те, кто счастлив в браке: у мужа есть занятие, некая работа, дома все делает и Ж работают и зарабатывают больше, чем мужья, доверяя мужу остальное. Таких мало, но есть.
Когда находят сильных мужчин, то первое время расслабляются. Вот оно: ура! счастье-то привалило. А потом начинают потихоньку командовать. А сильному дядечке это надо? Нет. Ему нужна жена, которая будет ждать его дома, мило хлопать глазками и слушать его, как самого умного на свете, а не вставляя поперек слова и не оспаривая его точку зрения.

Вот такие вот сценарии я наблюдал кучами. И в реальной жизни и из интернет-историй многих других людей и семейных пар.

Ответить однозначно как я себя чувствую рядом с такими невозможно, да и просто глупо. Ситуаций и сценариев может быть множество. С одними хорошо, с другими нет.

Вопрос автору: а в чем разница между жениться и завести серьезные отношения с какой-либо перспективой?
Регирег

Замечательно чувствуем. Женщина она и женщина, чего с ней комплексовать?! :)
funkyou
успешность женщины - это ещё один стимул быть таким же успешным, быть успешнее её
Фагот
Цитата(Foxik @ 30.01.2009 - 22:47) *
А зачем женщине мужчина, которого она превосходит и по положению, и по уму, и по успеху в жизни? Сомневаюсь я сильно в реальности таких отношений в жизни. Это в сказках королевы влюбляются в свинопасов. В жизни же, я думаю, если такое и произойдёт (любовь зла - полюбишь и козла), то это быстро закончится. Всё же окружение и среда должны быть примерно одинаковыми. И тогда, либо один поднимается вверх, либо второй спускается вниз.
Personik
Цитата(funkyou @ 2.12.2010 - 9:11) *
успешность женщины - это ещё один стимул быть таким же успешным, быть успешнее её

В этом случае будет борьба. Это деструктив в большинстве случаев. Почему? Отвечаю: очень часто борьба и сопротивление начинаются в умах людей.
Давайте возьмем правильный сценарий (сказочно-киношный), о котором говорит funkyou: есть М не очень успешный и Ж успешная. И вот М стал успешнее, зп повысили, рост в должности. Все рады, все счастливы (как в кино!).
Не правильный сценарий: М стал успешнее... Ж расстроилась в силу своего характера и воспитания (стала думать, что М будет понтоваться, начнет командовать, появится конкурентка, да и вообще какого фига?). Сначала начнется все с постели... Ж перестанет хотеть М (мысли заняты не тем). Ну, а там по нарастающей...
А некоторые люди начинают компенсировать свое несовершенство кухонными скандальчиками, принижая супруга/супругу. А то как же? ЧСЗ надо же как-то выражать.

Лучше, как предлагает Фагот, чтобы были из одинаковой среды и одного уровня по картере и зп.
Согласитесь, что если муж/жена ниже по уровню развития, то тоже не особо приятно будет. Казалось бы любишь человека за его характер, отношение к тебе, за внешность. Но социальное неравенство, особенно когда выражается на людях немного канает. Выход тут один: отправить такого мужа/жену учиться.

Цитата(regireg @ 2.12.2010 - 9:11) *
Замечательно чувствуем. Женщина она и женщина, чего с ней комплексовать?! :)

Если ты её используешь как умное украшение, то может быть.
Ледокол
Как сказал один не очень известный эколог - "Самая сильная конкуренция происходит внутри вида".
На мой взгляд (и он в некотором роде совпадает со взглядом Фагота) чем больше разница в социальном положении - тем меньше шансов на успешные отношения. Этакая перевернутая вверх тормашками парабола.
funkyou
Цитата(Personik @ 2.12.2010 - 11:03) *
Лучше, как предлагает Фагот, чтобы были из одинаковой среды и одного уровня по карьере и зп.

если нравится плодить нищету - то и так сойдёт
Personik
Цитата(funkyou @ 2.12.2010 - 9:42) *
если нравится плодить нищету - то и так сойдёт

А что быть двоим хорошими специалистами или руководителями - это нищету плодить?
Хм... странное у вас восприятие.
funkyou
Цитата(Personik @ 2.12.2010 - 11:14) *
А что быть двоим хорошими специалистами или руководителями - это нищету плодить?
Хм... странное у вас восприятие.

население России состоит сплошь из успешных по жизни людей?
Personik
Цитата(funkyou @ 2.12.2010 - 10:12) *
население России состоит сплошь из успешных по жизни людей?

Ну, начинается... социально-ориентированная философия.
PaGA
я всерно всех умней и красивей и милейНА
Аттия
Рискуя быть закиданной тухлыми яйцами представительницами прекрасной половины, все же выскажусь...
Успешные и "капустные" дамочки - как правило, либо чьи-то жены (ага, попробуй заведи "серьезные отношения" с чужой женой), либо дочери (и папаня как правило решает, кто достоин его "прынцессы", а кто нет. А нафига нам голодранцы?), либо любовницы (ну, тут даже объяснять ничего не надо). Реально, у моей подруги начальница - Главбух, 25 лет от роду, тупая как пробка, гонору немерено, к людям относится как к быдлу (ее папа-лучший друг директора. Вот и пристроил "донечку"). Так там адекватом и не пахнет. И реально, таких БОЛЬШИНСТВО.
Что касается тех, кто САМ чего-то добился... Ну, реально, это только в сказке женщина может быть успешной, но при этом милой, доброй, неконфликтной и т.п.. Типа, на работе "рвет горло" конкурентам, а дома такая "милая пуська". Ну так не бывает! Обычно такие женщины более циничные, упертые (упрямые), со своим устоявшимся мнением (по многим вопросам), зачастую даже резкие и грубые, их, бывает, "заносит", и нередко. И рядом с ними, как правило, уже есть "карманный муж" или же молодой накачанный мальчик-альфонс.
В браке по-любому кто-то доминирует.
Нет, знаю пару : она - начальник коллегии адвокатов, он - крупный начальник в госструктуре. Они повязаны и бизнесом, и детьми, и общими интересами, и общими "нужными друзьями". На людях, на светских мероприятиях - идеальная пара. Полностью УСПЕШНЫЕ и РАВНЫЕ партнеры. Ну, правда у него есть вторая семья, а она периодически летает на дорогие курорты, где снимает местных альфонсов. Ну, в своем городе она себе такого не позволяет : все-таки социум диктует свои условия - при живом-то муже с молодыми пацанами таскаться? - не есть хорошо. И вроде все довольны и счастливы...

Нет, я вовсе не призываю мужчин связываться с безграмотными колхозницами. Скорее, стремиться к большему. Чтобы любимой женщине не было нужды играть в "большого босса", обеспечивая свою семью...
Как-то так... )))
Imagination
Цитата(Foxik @ 31.01.2009 - 1:47) *

Мужчина не может долго жить рядом с женщиной,которая его успешнее. Он либо вгонит ее в комплекс неполноценности,дабы загасить свой,либо уйдет рано или поздно..увы и ах))
DjaStar

Некомплексую, потому что были у меня подобные отношения (здесь уже писал об этом на форе где-то). Может я неправильный мужчина и мне надо комплексовать?
Старые времена прошли, когда девушкам невозможно было пробиться на работу с з\п выше чем у мужчин. Главой семьи во всех смыслах был мужчина, не зря же у женщин когда-то небыло права голоса. Но вы же ведь сами хотели встать на одну равноправную ступеньку с мужчинами, быть равными с ними во всем, в том числе и в з\п. Поэтому чему тут удивлятся, что женщна зарабатывает больше?Главное что зарабатывает, а не занимается букинизмом на диване. Меня это вообще никак не задевает, времена мужского тоталитаризма в семье прошли.
А насчет ума - впринципе умная состоятельная женщина не подпустит к себе мужчину, который её глупее, да и к тому же беднее - абсурд получается.
Tory
Цитата(Chiccony @ 4.12.2010 - 10:18) *
Мужчина не может долго жить рядом с женщиной,которая его успешнее. Он либо вгонит ее в комплекс неполноценности,дабы загасить свой,либо уйдет рано или поздно..увы и ах))

Согласна. Может даже быть и то и другое вместе. Сначала унизит потом уйдет. Вопрос- зачем женщине нужен такой мужчина? Который нахлебник и гасит за счет неё свою неполноценность. Я сейчас исключаю случаи, когда мужчина вроде бы и состоявшийся, просто по каким то причинам зарабатывает меньше своей суженной и возможно это временно. Я говорю о мужчинах, которые с этим бороться не в состоянии и даже не хотят этого делать, им удобней лежать на диване и опускать свою супругу себе в оправдании. Так вот - женщине нужен мужчина каким бы он не был, большинству женщин, какой бы сильной и успешной она не была, ей нужна поддержка, тыл, опора, забота. А мужчина этого не понимает, и бьет её по самому больному месту, а потом ещё и оставляет одну,и спрашивается после этого - почему так много одиноких стервозных женщин и железных леди..
pokker
Цитата(Аттия @ 3.12.2010 - 19:13) *
Рискуя быть закиданной тухлыми яйцами представительницами прекрасной половины, все же выскажусь...
Успешные и "капустные" дамочки - как правило, либо чьи-то жены (ага, попробуй заведи "серьезные отношения" с чужой женой), либо дочери (и папаня как правило решает, кто достоин его "прынцессы", а кто нет. А нафига нам голодранцы?), либо любовницы (ну, тут даже объяснять ничего не надо). Реально, у моей подруги начальница - Главбух, 25 лет от роду, тупая как пробка, гонору немерено, к людям относится как к быдлу (ее папа-лучший друг директора. Вот и пристроил "донечку"). Так там адекватом и не пахнет. И реально, таких БОЛЬШИНСТВО.
Что касается тех, кто САМ чего-то добился... Ну, реально, это только в сказке женщина может быть успешной, но при этом милой, доброй, неконфликтной и т.п.. Типа, на работе "рвет горло" конкурентам, а дома такая "милая пуська". Ну так не бывает! Обычно такие женщины более циничные, упертые (упрямые), со своим устоявшимся мнением (по многим вопросам), зачастую даже резкие и грубые, их, бывает, "заносит", и нередко. И рядом с ними, как правило, уже есть "карманный муж" или же молодой накачанный мальчик-альфонс.
В браке по-любому кто-то доминирует.
Нет, знаю пару : она - начальник коллегии адвокатов, он - крупный начальник в госструктуре. Они повязаны и бизнесом, и детьми, и общими интересами, и общими "нужными друзьями". На людях, на светских мероприятиях - идеальная пара. Полностью УСПЕШНЫЕ и РАВНЫЕ партнеры. Ну, правда у него есть вторая семья, а она периодически летает на дорогие курорты, где снимает местных альфонсов. Ну, в своем городе она себе такого не позволяет : все-таки социум диктует свои условия - при живом-то муже с молодыми пацанами таскаться? - не есть хорошо. И вроде все довольны и счастливы...

Нет, я вовсе не призываю мужчин связываться с безграмотными колхозницами. Скорее, стремиться к большему. Чтобы любимой женщине не было нужды играть в "большого босса", обеспечивая свою семью...
Как-то так... )))

Замечательно! Молодец Аттия, хорошо изложила!
от себя добавлю, что знаю супружескую пару, даже две (может больше, но сразу вспомнились две) где жена (сетевой бизнес) зарабатывает значительно больше своего мужа (бывшего военного). Он её возит на машине, груз разный перевезти, перенести, на подхвате вообщем. Строительство дома (часного) и всё что в нём и рядом приобретается на деньги заработанные женою. Раньше, она моталась по частям за мужем и не имела работы, но потом всё изменилось наоборот. У них нет никаких претензий друг к другу.
Во второй паре, жена толстая и не по вкусу многим, но нравится её мужу (расписались после ~15 лет совместной жизни) Лет 5-6 назад у неё пофортило в карьере, гл бухгалтер с зарплатой 40-60 тысяч в мес. Он работает рабочим по отделки помещений. Друг друга любят.
Faustin
Я лично нет, но встречал таких массу.
Shinura
А у нас так вышло, что работать дома я не могу (здоровья у меня нет), а соображаю я намного быстрее и шустрее своего парня. Да, он комплексует, что я более успешнее, но он и понимает, что у него должно быть больше свободного времени, чтобы дома больше всего успевать. К тому же карьера - это не его. Способности у него средние, так что сильно проявить себя не получится, но и переступать через людей он не хочет Так что выбрал он обычную жизнь. А я физически работать не могу, так что пробиваюсь так сказать. Дилемма конечно - не вылезет ли мне это боком потом?
Но я должна быть успешнее хоть где-то, если дома я ничего не делаю, кроме того что ем, сплю и сижу за компом.
Цитата(Аттия @ 3.12.2010 - 19:13) *

С одной стороны это похоже на мою ситуацию, а с другой нет.
Временами я "милая пуся", до тех пор пока меня все устраивает, а это 90% пребывания дома - уклад мой, не перечит укладу моего парня. Но если уже что-то меня не устраивает, то все, пошло поехало. Но вот тут конечно тоже мне следует знать придел. Если задену какие-либо принципы своего парня - все, катастрофа - он со мной не говорит, а это для меня хуже пули. Все делается как он хочет, но все же старается учесть мое мнение, а то же я потом нервы полоскать начну. Так что я могу рвать и метать в одном месте, но не делать этого в другом. Просто разделяю я: близкие мне люди и все остальные. Если обида первых для меня страшна, то обида других проходит незаметно. Ну разве что кто с крыши прыгнет из-за меня (и то если я увижу свою вену в том) будут муки совести.
Дартегос
Если я когда-нибудь встречу женщину умнее меня, я женюсь на ней.
Асмодей
Цитата

твои поиски могут затянуться
illuzia
Цитата(Дартегос @ 13.02.2011 - 12:34) *

есть риск, что она не пойдет за тебя. aq.gif
Дартегос
Цитата(illuzia @ 13.02.2011 - 12:39) *
есть риск, что она не пойдет за тебя.

Это уже ее дело =) Но у меня не было бы чувства дискомфорта, просто лишний повод к самосовершенствованию )
illuzia
не говори "гоп".....
а может ты тоже сочтешь ее "не умной"...что отвергнет тебя....еще не известно насколько ты амбициозен))
Дартегос
Цитата(illuzia @ 13.02.2011 - 12:45) *
не говори "гоп".....
а может ты тоже сочтешь ее "не умной"...что отвергнет тебя....еще не известно насколько ты амбициозен))

Ну, возможно, она будет умной как раз потому, что отвергнет меня) Ум - понятие на самом деле довольно относительное) Но чувство обиды не стало бы влиять на мою оценку IQ девушки)
Воркутишка

В этом мире всё относительно..Умнее-это как? И в чём? У нас в житейских вопросах женщины на много умнее мужчин. А вот женщин физиков, математиков, кандидаток наук , сильных в политике..раз два и обчёлся. Так что каждый понятие-умнее по своему понимает..
Wendy
Успешность еще понятно, но что подразумевается под "умом"? по каким признакам вы определяете, что человек вас умнее/глупее?

о_О!!! ai.gif
Один вопрос, зачем?

Ум надо развивать и если в 25 лет одни способности и возможно, то через лет 10 - 20 можно запросто все растерять от семейной жизни.

Дома такой пример в виде моей мамы. Одна из лучших студенток на курсе, после учебы ей сразу предложили работу в хорошем ВУЗе, но из-за моего отца, точнее из-за его ревности и комплексов, она отказалась и сейчас она отличная домохозяйка, и мне даже кажется иногда, что говорит она может только о пирожках ac.gif
Дартегос
Цитата(Воркутишка @ 13.02.2011 - 12:52) *
В этом мире всё относительно..Умнее-это как? И в чём? У нас в житейских вопросах женщины на много умнее мужчин. А вот женщин физиков, математиков, кандидаток наук , сильных в политике..раз два и обчёлся. Так что каждый понятие-умнее по своему понимает..

Понятие IQ вам знакомо? =) Можете назвать это талантом или четкостью мышления. Так будет более конкретизированно.

Цитата(Миледи @ 13.02.2011 - 12:56) *
о_О!!! ai.gif
Один вопрос, зачем?

Затем, что если она такая найдется, то я наконец-то перестану скучать в женском обществе х) Знаете ли вы такой принцип: выучиться можно только выбирая себе более сильных противников. А человек близкий должен тянуть тебя не вниз, а вверх.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.