Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости мира кино
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Мир кино
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Мэри
19 февраля. INTERFAX.RU - Как и любой другой кинофестиваль его уровня, Берлинале находится в сложном положении, которое можно фигурально описать как между Голливудом и Санденсом. Как привлечь внимание широкой аудитории, которую не так сильно интересует азиатское или румынское кино, а гораздо больше блокбастеры, и в то же время оставаться смотром киноискусства? Отборщикам приходится лавировать, чтобы и звезд пригласить, и отразить важные вопросы в программах, и предоставить площадку для новых кинематографистов.

Но бывают и фильмы, ради которых не надо идти на компромисс, и которые, будучи многомиллионными продуктами крупнейших студий-мейджоров, представляют собой оригинальные авторские произведения. И, как ни странно, таким оказался "Логан" - последний фильм про мутанта Россомаху из вселенной Людей Х (выйдет в российский прокат 2 марта).
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мэри
Канал BBC One выпустил новый трейлер десятого сезона британского научно-фантастического телесериала "Доктор Кто" (Doctor Who). Также названа дата выхода первого эпизода - премьера состоится 15 апреля 2017 года.

Ранее стало известно, что после десятого сезона из шоу уходит его создатель Стивен Моффат, которого заменит сценарист сериала "Убийство на пляже" Крис Чибнелл. Кроме того, сообщалось, что проект покинет исполнитель главной роли Питер Капальди, который счел, что "пришло время двигаться дальше".

"Доктор Кто" внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый продолжительный и успешный научно-фантастический сериал. Премьера проекта состоялась в 1963 году. Оригинальный сериал об инопланетном путешественнике во времени выходил в эфире до 1989 года.

Сериал был успешно возобновлен в 2005 году. Питер Капальди стал 12-м актером, исполнившим главную роль - в 2013 году он сменил Мэтта Смита. Кто будет играть Доктора Кто после Капальди, пока неизвестно. Среди кандидатов называют Тильду Суинтон, Криса Маршалла, Оливию Колман, Бена Уишоу, Эндрю Скотта, Идриса Эльбу, Мишель Гомес и Аманду Эббингтон.
newsru.com

https://youtu.be/u-UupmTMI6o
Мэри
статья ..

газета.ру

Бокс-офис США: Росомаха в исполнении Хью Джекмана ударно завершает трилогию в мире «Людей Икс», фильм ужасов о расизме продолжает собирать деньги, а христианская и подростковая драмы конкурируют с «Лего Фильмом. Бэтмен».
Мэри

9 марта. INTERFAX.RU - Перезапуск франшизы о Кинг-Конге с оскараносной Бри Ларсон, Томом Хиддлстоном и Сэмюэлом Джексоном в главных ролях оказался весьма удачной приключенческой историей-аттракционом о противостоянии человека и природы, которая, при этом, не имеет ничего общего со своим классическим прототипом 1933 года.
Мэри
Режиссер Джеймс Кэмерон заявил, что в 2018 году «Аватар-2» не выйдет. Об этом сообщает Entertainment Weekly.

Изначально сиквел ожидался в декабре следующего года, но теперь постановщик говорит, что «твердой даты релиза» объявлено не было.

Как пояснил Кэмерон, работа идет не над одним продолжением «Аватара», а сразу над четырьмя. «Это эпичное дело», – отметил он и сравнил съемочный процесс со строительством ГЭС «Три ущелья» в Китае (ее начали строить в 1992 году, а ввели в официальную эксплуатацию в 2012-м. – «Газета.Ru»).

«Поэтому я знаю, где буду в следующие восемь лет своей жизни», – сообщил режиссер.

Выход третьего «Аватара» ожидался в 2020 году, четвертого – в 2022 году, пятого – в 2023 году. Теперь, судя по всему, сроки будут сдвинуты.
газета.ру
Мэри
Американский актер Дэнни Де Вито ведет переговоры по поводу участия в игровой ленте по мотивам мультфильма «Дамбо». Об этом сообщает Variety.

Де Вито предположительно исполнит роль инспектора циркового манежа. Режиссером фильма выступит Тим Бертон.

Также продолжаются переговоры с актрисов Евой Грин, которая может сыграть воздушную гимнастку.

Ранее сообщалось, что роли в картине предложили американским актерам Уиллу Смиту и Тому Хэнксу.

Сценарий напишет Эрен Крюгер, работавший над второй, третьей и четвертой частями «Трансформеров».

Фильм будет построен на актерской игре с использованием элементов компьютерной графики.

Оригинальный мультфильм студии Disney вышел на экраны в 1941 году. В центре сюжета — цирковой слоненок-изгой. Картина получила премию «Оскар» за лучшую музыку.
лента.ру
Мэри
статья ..

газета.ру

Бокс-офис США: история Красавицы и Чудовища с живыми актерами ставит рекорды, новый Кинг-Конг может поставить крест на совместной франшизе с Годзиллой, Логан-Росомаха уходит с размахом, а ужасы о чернокожем пареньке, попавшем к белым расистам, все же выйдут в российский прокат.
Мэри
lenta.ru
Кинопродюсер Дэвид Эллисон опроверг слухи о том, что серия фильмов «Терминатор» не получит продолжения. Его слова в среду, 22 марта, передает The Guardian.

«Могу сказать, что мы приняли решение относительно будущего франшизы, и, поверьте мне, это невероятно яркое будущее. Думаю, это будет продолжение того, что поклонники так ждали со времени ленты "Терминатор 2: Судный день" (вторую часть эксперты считают лучшей в серии — прим. «Ленты.ру»)», — заявил продюсер.

По его словам, официальный анонс появится в этом году.

Ранее в СМИ появились сообщения, что компания Paramount Pictures отложила на неопределенный срок планы по созданию шестой части франшизы.

Пятая часть серии, картина «Терминатор: Генезис» Алана Тэйлора вышла на экраны летом 2015-го и собрала по всему миру 440 миллионов долларов. Фильм, в котором Арнольд Шварценеггер вернулся к роли робота-убийцы Т-800, был неоднозначно принят прессой и зрителями.

Франшиза «Терминатор» повествует о войне сети управляемых искусственным интеллектом суперкомпьютеров «Скайнет» и остатков порабощенного ею человечества. Ленты серии собрали в прокате более 1,4 миллиарда долларов. Первую часть Джеймс Кэмерон снял в 1984 году.
Шоколадка
Цитата(Мэри @ 20.03.2017 - 5:49) *
история Красавицы и Чудовища с живыми актерами ставит рекорды

тоже хотелось бы посмотреть...
Мэри
статья ..

газета.ру

В российском прокате «Манчестер у моря» — драма про сантехника с Кейси Аффлеком, один из лучших и удивительных фильмов года, никогда бы не добравшийся до российского проката, если бы не две премии «Оскар».
Эллочка
я бы посмотрела. но сперва пусть Гуся посмотрит и свое впечатление расскажет. а то я точно, что-нибудь важное не замечу
Мэри
тасс
На этой неделе в российский кинопрокат выходят сразу 10 фильмов. Фанатам франшизы "Чужой" стоит обратить внимание на блокбастер "Живое", а ценителям мнения киноакадемиков — на оскароносную драму "Манчестер у моря". Для семейного просмотра подойдут мультфильм студии DreamWorks Animation "Босс-молокосос" и продолжение российской детско-приключенческой картины "Частное пионерское". Поклонники фильмов ужасов смогут оценить ленту "Демон внутри", а любители документального кино — второй фильм из цикла "Русские евреи".
Мэри
газета.ру
Стала известна дата выхода фильма о докторе Дулиттле с актером Робертом Дауни-младшим в главной роли, сообщает Variety со ссылкой на студию Universal. Картину выпустят в прокат 24 мая 2019 года.

Лента основана на серии детских книг Хью Лофтинга о враче, который умеет разговаривать с животными. Название фильма пока не раскрывается.

Режиссером назначен Стивен Гаан. Супруга Дауни-младшего – Сьюзан Дауни – выступит в качестве одного из продюсеров.

В экранизациях 1998 и 2001 годов главную роль сыграл Эдди Мерфи. Еще несколько сиквелов были сделаны с разными актерами и выпущены непосредственно на видео.
Шоколадка
чтот мне кажется,что эт уже будет не то...лично у меня этот фильм ассоциируется ток с Эдди Мерфи))
Эллочка
а я не помню этот фильм. Мерфи я не сильно люблю)
Мирак
Цитата(Мэри @ 24.03.2017 - 20:21) *
Фанатам франшизы "Чужой" стоит обратить внимание на блокбастер "Живое"

ну хоть чем-то себя побаловать, пока "...Завет" не выйдет ag.gif
Мэри
статья ..

газета.ру
Скарлет Йохансcон снова в роли супергероя, очередные приключения смурфиков и пять жизней веселой собаки — «Газета.ru» рассказывает о фильмах, которые можно посмотреть на этой неделе.
Эллочка
хочу посмотреть только Смурфиков)))))
Тимур

Фанат с 1995 года, у меня клип есть на видеокассете:

http://tochek.net/index.php?showtopic=5770...t&p=2229652
Мэри
18 апреля. /ТАСС/. Фестиваль советских стереофильмов, созданных в 1940-1980 годах и восстановленных Госфильмофондом России, открывается в кинотеатре "Иллюзион".
"Мир пережил стереобум 50-х, всплеск интереса к стереокино в 80-е годы прошлого столетия, повальное увлечение форматом 3D в современности, - отметили устроители смотра. - Сегодня кинотеатр "Иллюзион" и Госфильмофонд России дарят зрителям редчайшую возможность увидеть отечественные картины, ставшие предвестниками современного 3D формата".
В программу фестиваля включены фильмы "Робинзон Крузо" (1947 г.), "Солнечный край" (1948 г.), "Кристаллы" (1948 г.), "Карандаш на льду" (1948 г.), "Налим" (1953 г.), "Самоуверенный карандаш" (1955 г.), "Здравствуй, Сочи!" (1978 г.) и другие.
Технология, изобретенная художником-оформителем Семеном Ивановым, напомнили в "Иллюзионе", имитирует наличие третьего измерения и вызывает у зрителя иллюзию глубины пространства, кроме того, она не требует применения специальных очков и других приспособлений.

История показов стереофильмов
В феврале 1941 года в кинотеатре "Москва" началась регулярная демонстрация первого советского стереоскопического фильма "Концерт (Земля молодости)". Картина длилась всего сорок минут, ежедневно устраивалось десять сеансов. За четыре месяца экспериментальных показов фильм посмотрели более полумиллиона москвичей. С началом Великой Отечественной войны демонстрация стереофильмов прекратилась.
Изобретатель технологии Семен Иванов продолжил работы в области стереокино. В 1944 году в эксплуатацию была принята новая система отечественного стереокинематографа, а самый первый фильм был сдан в Госфильмофонд.
Съемка стереофильма по системе Иванова производилась обычной 35-миллиметровой кинокамерой с одним объективом на пленке 35 мм с двухзеркальной насадкой. Оба кадра стереопары, каждый размером 11 на 16 миллиметров располагались рядом в пределах стандартного кадра, а между ними - стандартная оптическая монофоническая фонограмма, тем самым достигался эффект "третьего измерения".
Со дня своего открытия в 1966 году кинотеатр "Иллюзион" Госфильмофонда России знакомит зрителей с шедеврами российского и зарубежного киноискусства, лучшими образцами мирового классического кинематографа и современного авторского кино. Традиционно в кинотеатре проводятся ретроспективные показы, фестивали современных зарубежных фильмов, кинолектории, тематические вечера, кинопоказы из коллекции Госфильмофонда.
Мэри
Ведомости / ТАСС
Данила Козловский станет режиссером и снимет фильм о футболе «Тренер», сообщили представители картины. «Режиссером картины стал Данила Козловский, – отмечается в сообщении. – Это его дебют в режиссуре. Он же исполнит главную роль – бомбардира национальной сборной Юрия Столешникова, который в решающий момент не забивает пенальти». По сюжету после досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды, с этим клубом спортсмену предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя. «Я всегда мечтал сыграть футбольного тренера, – приводят представители фильма слова Козловского. – Когда мы начали работать над фильмом, я планировал быть только продюсером и актером, но в какой-то момент понял, что не могу и не хочу доверять никому эту историю, хочу рассказать ее сам – как режиссер». Съемки «Тренера» пройдут в Москве, Краснодаре, Новороссийске и Лондоне весной и летом 2017 г. Лента выйдет в широкий прокат в апреле 2018 г. – в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом.
жженый
Цитата(Мэри @ 27.04.2017 - 11:57) *
Данила Козловский станет режиссером и снимет фильм о футболе «Тренер», сообщили представители картины. «Режиссером картины стал Данила Козловский, – отмечается в сообщении. – Это его дебют в режиссуре. Он же исполнит главную роль – бомбардира национальной сборной Юрия Столешникова, который в решающий момент не забивает пенальти». По сюжету после досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды, с этим клубом спортсмену предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя. «Я всегда мечтал сыграть футбольного тренера, – приводят представители фильма слова Козловского. – Когда мы начали работать над фильмом, я планировал быть только продюсером и актером, но в какой-то момент понял, что не могу и не хочу доверять никому эту историю, хочу рассказать ее сам – как режиссер». Съемки «Тренера» пройдут в Москве, Краснодаре, Новороссийске и Лондоне весной и летом 2017 г. Лента выйдет в широкий прокат в апреле 2018 г. – в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом.

Спасибо Мэрик сюжет шикарный- с удовольствием буду ждать фильма .
Мэри
28 апреля. INTERFAX.RU - В российский прокат вышел фильм британца Бена Уитли "Перестрелка" – возможно, самая честная из всех картин с таким названием.

В конце 70-х группа бойцов IRA под руководством Криса (Киллиан Мерфи) и Фрэнка (Майкл Смайли) собирается купить фургон винтовок, чтобы поспособствовать скорейшему получению Ирландией независимости. Посредником сделки, местом проведения которой выбран заброшенный завод на окраине Бостона, выступают Жюстин (Бри Ларсон). Продавца оружия – истеричку Вернона (Шарлто Копли) – представляет широкоплечий Орд (Арми Хаммер). И сторонам вроде как удается прийти к соглашению, но вдруг оказывается, что один из подручных Фрэнка Стиво (Сэм Райли) накануне в баре сделал непристойное предложение кузине помощника Вернона Гарри (Джек Рейнор) – и все соглашения летят к чертям.
Мэри
6 мая. INTERFAX.RU - Французский актер Ален Делон объявил о том, что осенью снимется в последнем фильме в своей карьере, пишет в субботу Parisien.

"Это будет мой последний фильм, я как боксер, который не хочет участвовать в лишнем бою, не хочу сниматься в лишнем фильме", - заявил 81-летний актер. Он рассказал, что картина будет рассказывать о любви между мужчиной его возраста и женщиной лет пятидесяти. Партнершей Делона станет Жюльетт Бинош.

Актер не появлялся на киноэкране с 2008 года, когда вышла картина "Астерикс на Олимпийских играх", где Делон сыграл Цезаря. Помимо кино, актер также работает в театре и снимается в телесериалах.
льдинка
ой, ну мог бы играть чьих-нибудь дедушек...в комедии, почему нет?))
Мэри
статья ..

газета.ру
Кинофестиваль в Каннах завершился победой «Квадрата» шведского режиссера Рубена Эстлунда. Представлявшая Россию «Нелюбовь» Андрея Звягинцева получила приз жюри. В числе лауреатов — режиссер София Коппола, актриса Дайана Крюгер и многие другие. «Газета.Ru» о том, какие фильмы показали в этом году на самом престижном кинофестивале мира и как проходило награждение.
Что показали
Мэри
статья ..

газета.ру
Продолжение приключений неутомимого гонщика, первая экранизация книги Николы Юн и мелодрама о космических экспериментах — на что сходить в кино на этой неделе.
«Тачки 3»

Мэри
11 июля. INTERFAX.RU - В ночь на 18 июля на одной из станций Московского метрополитена состоится показ первой серии нового сезона "Игры престолов", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе метро во вторник.

"Впервые в истории премьера сериала пройдет под землей. В эту ночь гости уникального мероприятия перенесутся в сказочный Вестерос, где смогут одними из первых увидеть первый эпизод седьмого сезона на большом экране", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что показ организован совместно с компанией "Амедиа".

В вестибюле станции гостей будут встречать актеры в образе белых ходоков, на платформе установят копию железного трона, на котором смогут сфотографироваться все желающие.

"Станция Московского метро во второй раз в этом сезоне станет киноплощадкой. Открыл серию кинопоказов фильм отечественного режиссера Дмитрия Светозарова "Тень", а в этот раз мы будем рады представить премьерный показ первого эпизода седьмого сезона популярного сериала "Игра престолов". Мы думаем, что показ фильма в такой обстановке сможет передать ощущения причастности к происходящему на большом экране", - отметил первый заместитель начальника метрополитена Роман Латыпов.

Билеты на премьерный показ будут разыгрываться в официальных пабликах Московского метрополитена.
Мэри
статья ..

газета.ру

«Дюнкерк» (Dunkirk, 2017)

Бокс-офис США: Кристофер Нолан снова в лидерах — с военной драмой «Дюнкерк», девушки удачно съездили в Новый Орлеан, Человек-паук хорошо вписался в киновселенную Marvel, а «Валериан» от Люка Бессона может провалиться.
Мэри
статья ..

газета.ру
Шарлиз Терон примеривается к Бонду, Зои Дойч оказывается в петле времени, каннский лауреат рассказывает о Гражданской войне в США, а клипмейкер — о жизни Тупака Шакура. Материал «Газеты.Ru» рассказывает о том, что посмотреть в кино в эти выходные.
Мэри
статья ..

газета.ру

Юбилейный фильм о секретном агенте Джеймсе Бонде могут снять Дени Вильнёв, Ян Деманж и Дэвид Маккензи, а Дэниел Крейг пока остается главным претендентом на главную роль.
льдинка
Мне кажется пик славы Джеймса Бонда уже прошёл, кому он сейчас интересен? Когда экраны заполонили герои, он просто затерялся среди них
Мэри
статья ..

газета.ру

Фильм Алексея Учителя «Матильда» получил прокатное удостоверение. Минкультуры РФ выдало фильму разрешение, не усмотрев в нем нарушений законодательства — однако в Ингушетии уже решили отказаться от проката картины.

_________
полит.ру
Депутат Госдумы Наталья Поклонская пригрозила чиновникам Министерства культуры РФ привлечением к ответственности за экстремизм из-за выданного фильму Алексея Учителя «Матильда» прокатного удостоверения.

По словам Поклонской, разрешение показа «Матильды» ее «не удивило».​ «Теперь у прокуроров появилась прекрасная возможность привлечь должностных лиц Министерства культуры за нарушение закона о противодействии экстремистской деятельности, за нарушение других положений регламента», — заявила Поклонская в эфире телеканала РБК.

Ранее стало известно, что Минкультуры РФ выдало прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя «Матильда», разрешив демонстрацию картины на территории всей России.

«Министерство культуры провело стандартную процедуру — посмотрели и предоставили заключение о соответствии российскому законодательству. В законодательстве указан конкретный перечень того, что запрещено в публичной демонстрации. Ничего из этого перечня в содержании картины нет», — сообщил журналистам глава департамента кинематографии ведомства Вячеслав Тельнов. Он отметил, что никто не может запрещать создание культурного произведения по политическим или идеологическим мотивам.

Единственное ограничение, установленное для картины, рассказывающей о романе российского императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, касается возраста зрителей: фильму установлена категория «16+».

Прокатное удостоверение будет действовать на территории всей России, несмотря на поступившие ранее в Минкульт обращения властей Чечни и Дагестана с просьбой не разрешать прокат «Матильды» на территории этих республик.
Мэри
10 августа. INTERFAX.RU - В прокат выходит новый фильм Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет" - снова про космос и спасение вселенной.
Мэри
статья ..

газета.ру
Райан Рейнольдс охраняет Сэмюэла Джексона, Александр Ревва притворяется бабушкой, Гаэль Гарсия Берналь ищет жену в Америке, смайлики живут своей жизнью, исландцы отвечают на «Заложницу» Бессона — что посмотреть в кино на этой неделе.
Мэри
статья ..

газета.ру
В российский прокат выходит «Малыш на драйве» Эдгара Райта — комедийный боевик о криминальном водителе, уходящем от погони под музыку из старенького айпода.
Мэри
23 августа. INTERFAX.RU - 24 августа 2017 года, спустя 20 лет и 20 дней после рождения Скайнета, в прокат во все еще существующем мире выходит фильм "Терминатор 2". Это не временной сдвиг: один из лучших фантастических фильмов и определенно лучший фильм Шварценеггера, который в начале 90-х многие смотрели еще в видеосалонах на VHS, будут показывать на больших экранах в 3D.
Мэри
статья ..

газета.ру
Легендарный ужастик Стивена Кинга, Дэниэл Крэйг в роли бандита, помогающего совершить крупное ограбление, и новая романтическая комедия с Риз Уизерспун — «Газета.Ru» о кинопремьерах этой недели.

Оно
Мэри
Во Владивостоке прошел первый предпремьерный показ ленты «Матильда» режиссера Алексея Учителя, сообщает РИА Новости.

Картину о любви последнего российского императора Николая II к балерине Матильде Кшесинской демонстрировали одновременно сразу в четырех залах кинотеатра «Иллюзион центр» при усиленных мерах безопасности: зрителей досматривали охранники с металлоискателями, в залах постоянно находились охранники.

По словам генерального директора сети кинотеатров «Иллюзион» Антона Алексеенко, все предложенные к продаже 500 билетов были раскуплены за несколько часов. «Меры безопасности мы проявили беспрецедентные. Сегодня с нами здесь работают, помимо всего состава работников кинокомплекса, повышенное количество сотрудников нашей службы охраны, также здесь полиция и другие органы безопасности», – отметил Алексеенко.

Алексей Учитель перед началом сеансов обратился к зрителям: «Я просто прошу поддержать фильм, даже если кому-то, может быть, что-то не понравится. Но поддержать надо. Предстоит еще очень широкий прокат в этой стране. Все должны знать, что вы пришли на фильм, никто здесь не стоял с ружьями и пистолетами и не пускал. Все это проходило нормально».

После показа режиссер рассказал, что волновался, как фильм воспримут первые зрители. Равнодушных не было, по словам Учителя, он видел девушек, которые выходили из кинотеатра со слезами на глазах.
Мэри
12 сентября. INTERFAX.RU - Режиссер и продюсер Джей Джей Абрамс вновь займется съемками и подготовкой сценария очередной части саги "Звездные войны", сообщает The Guardian со ссылкой на заявление президента компании Lucasfilm.

Над сценарием девятой части культового фильма он будет работать совместно с автором "Операции Арго" Крисом Террио.

"В первой части новой трилогии "Звездные войны: Пробуждение силы" Абрамс показал все, на что мы могли надеяться, поэтому я рада, что он возвращается для завершения этой трилогии", - заявила глава компании Кэтлин Кеннеди.

Абрамс снимал седьмой эпизод "Звездных войн", который вышел в 2015 году.

На прошлой неделе в компании Lucasfilm объявили, что режиссер Колин Треворроу, работавший над девятой частью картины, уволен из-за творческих разногласий с компанией.

Ожидается, что девятая часть "Звездных войн" выйдет в прокат в мае 2019 года.

Первый фильм саги "Звездных войн" вышел на экраны еще в 1977 году, а затем в 1980 и 1983 годах вышли вторая и третья часть оригинальной трилогии. Позже - в 1999 году, 2002 году и 2005 году увидели свет еще три приквела. Режиссером и автором сюжета первых шести фильмов выступил Джордж Лукас.

В 2015 году вышла седьмая часть серии "Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы", режиссером которой и являлся Абрамс. Спустя год состоялась премьера спин-оффа саги "Изгой-один. Звездные войны: Истории".

Также на декабрь этого года запланирована премьера восьмой части эпизода, режиссером и автором которой является Райан Джонсон, а на 2018 и 2020 годы запланированы еще два спин-оффа.
Мэри
статья ..

газета.ру
Даррен Аронофски с его скандальным фильмом «мама!», не самый дурной российский мейнстрим и пара камерных европейских комедий — «Газета.Ru» о кинопремьерах этой недели.
Мэл
Творческая интеллигенция не унимается и снимает очередной "шедевр"

Тут граждане посмотрели новый фильм, который вышел на экраны - "Заложники". Кино опять же как бы снятое на историческом событии, но сделанное так, что плеваться хочется.

В этот раз в основу положены события 1983 года, когда золотая грузинская молодежь (что-то типа нынешних Март Багдасарян), угнала самолет и хотела улететь в Турцию.

Снял это творение Резо Гигинеишвили.
Вот отрывок обсуждения этого фильма между журналистом Ульяной Скобейдой и полковником Михаилом Головатым, который командовал группой по освобождению заложников:

"Перед фильмом я почитала доступные источники и вычитала многое. Как пассажиров заставляли ходить под себя, на кресла («Все равно все умрут, поэтому нечего стесняться»), как целились в полуторагодовалого ребенка! Как людей ставили живым щитом, обещали расстреливать раз в пять минут и заставляли прикрывать иллюминаторы руками, как раненая пассажирка Кундеренко легла на пол, над ней наклонился врач-террорист Паата Ивериели и сказал: «Это серьезная рана, ты, наверное, уже не выживешь, хочешь, я тебя пристрелю, чтобы не мучилась?» Все это есть в показаниях свидетелей на суде и в обвинительном заключении, И ЭТОГО НЕТ в фильме Резо Гигинеишвили!

У него террористы - грустные ребятки, которые сидят и переживают, а гадкие спецслужбы даже не пускают к ним родителей! На самом деле эти «ребятки» перемочили полсалона, там десять только раненых! Они стреляли в свою подругу, которую взяли с собой втемную: девушка думала, что едет в свадебное путешествие, они издевались над бортпроводницами, не давали людям пить… Гигинеишвили НЕ МОГ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ, он ведь заявляет в интервью, что фильм строго документальный! Что он собирал свидетельства очевидцев!

- Это называется предвзятое освещение событий. Когда самолет приземлился, и люк открылся, террористы еще на пробежке выкинули на взлетно-посадочную полосу стюардессу Ирину Химич. Она навсегда осталась инвалидом.

- А в фильме Химич сама выпрыгнула и осталась невредимой! И ее - слов у меня не хватает - играет прекрасная Надя Михалкова! А что бы правду не показать? С фекалиями и инвалидными колясками? Это, не дай бог, разрушило бы миф про бедных жертв плохого СССР?

- Давайте о мифах. В картине армейское подразделение зачем-то открывает огонь по садящемуся самолету - это не соответствует действительности (зато хорошо ложится в концепцию «плохие глупые советские спецслужбы уморили детей». - Ред.). Неправда, что с террористами не вели переговоров: во время одних наш сотрудник принял «невесту» Тинатин за заложницу и попытался выдернуть ее из люка! Она в ответ ударила его в пах... В фильме показано, что спецслужбы из самодурства не дают родителям поговорить с детьми: на самом деле это дети отказались встречаться с родными.

Штурм начался в 6.02 и закончился в 6.05. В фильме показано, как наша группа бежит по полю со стремянками, это неверно: мы с 4.00 лежали рядом с самолетом и слушали, что внутри. Ребенок орал. Террористы были вне себя, угрожали его убить. Мы вошли: на борту кровь, нечистоты, трупы. Вывели террористов, потом первым вынесли ребенка (ребенка нет в мире, созданном Резо Гигинеишвили. - Ред.). В фильме показано, что мы ведем задержанных коридором позора, их бьют - это неправда, на летном поле их тут же сажали в машины и отправляли в СИЗО. Мы спасли им жизнь: после штурма толпа грузин в пять тысяч человек, за сутки собравшаяся возле аэропорта, смяла кордон армейцев, смяла милицейское оцепление, и ее остановили только наши бойцы - выстрелами из боевого оружия в воздух (готовой устроить самосуд толпы грузин нет в фильме Резо Гигинеишвили. - Ред.)…"

В общем, Гигинеишвили создал народный эпос. Вытертую ластиком действительность. Мог создать новый «Экипаж»: героизм раненого пилота Габараева, во время стрельбы совершавшего резкие маневры самолетом вверх-вниз, чтобы сбить террористов с ног, это позволяет - но! - у грузин болит другое. Какая ими руководила плохая Россия!"

Наверное, хорошо, что непосредственные участники тех событий еще живы и могут рассказать правду. Слишком уж часто наша творческая интеллигенция берет на себя смелость давать события в собственной интерпретации. Для пущей убедительности подачи убираются неудобные факты, события. Чтобы в конце принести зрителям какое-то нравоучение или откровение от великих мэтров режиссуры.
Тот же Резо Гигинеишвили получил на нашем фестивале "Кинотавр" приз за лучшую режиссерскую работу. Это наши мэрты так оценили его киношку "Заложники". Ничего удивительного, что творческая интеллигенция продолжает в охоте за призами откровенно врать. Ведь они художники - они так видят. И те, кто дают высокие награды - тоже художники. Этакий междусобойчик гадости, подлости и фальши.
https://maxfux.livejournal.com/1327890.html
Лизавета
У каждого народа есть пятно, которое надо рано или поздно, как-то упорядочить, размазать, сделать менее видимым.
Фильм - такая попытка грузин стереть свое пятно.
Мэл
Террористы.

Киношечку “Заложники”, я уверен, все топчут совершенно заслуженно.

При этом я её не смотрел и смотреть не собираюсь.

Кое кто из защитников кины может высказывается в духе, что “Постернака не читал” и сначала посмотреть надо.

Нет не надо.

Достаточно вот этого постера к фильму.

Hostages. Заложники.

Полный постер заложников, да?

Правда из-за того что тут лишь “заложники” “душного советского быта”, прекраснолицые молодые художники и актеры, золотая молодежь, в своем стремлении к “свободе”, джинсам и жвачке, зверствовавшая, издевавшаяся и убивавшая ни в чем неповинных пассажиров, залившая салон гражданского самолета кровью.

Так вот из-за них, на постер не влезли настоящие ЗАЛОЖНИКИ. Не “душного быта”, а зажравшихся тварей с постера.

Нет на постере пилотов.

Владимира Гасояна

Пристрилившего двух мразей с постера.

Анзора Чедия

Убитого тварями с постера.

Завена Шабартяна

Мучительно, с пулей в голове и вытекшим глазом, умирающего на руках у товарищей.

Ахматгера Гардапхадзе

Крутившего высший пилотаж на пассажирском самолете, чтоб откинуть террористов с постера от кабины,

Нет бортпроводниц.

Валентины Крутиковой

Лежащей мертвой с вырваными волосами, в луже своей крови на полу самолета.

Ирины Химич

Оставшейся, по итогам “стремления к свободе” сволочей с постера, инвалидом.

Нет пассажиров, которых избивали и убивали моральные уроды с постера.

Нет Ираклия Киладзе который под пулями ублюдков с постера оказывал помощь раненым пассажирам, в том числе и раненной Ирине Кундеренко.

В то время как один из *цензура*ов с постера (медик по образованию) предложил её пристрелить “чтоб не умчалась”.

Нет убитых Соломония и Абовяна.

Нет штурмана Плотко, который сделал нелюдям с постера замечание, за то что ввалившись на борт они сразу начали бухать и дебоширить. Они запомнили это. И потом стреляли в него в упор.

Нет ребёнка, которому мразота с постера обещала, если что, отрезать уши.

Нет его матери, которой они обещали эти уши скормить.

Все эти люди не влезли на постер. Места не хватило.

Видна их судьба показалась режиссеру, не слишком интересной, возможно слишком однозначной, или не романтичной. Может эти люди тоже хотели джинсы и жевачку, но не так сильно что бы ради этого потерять человеческий облик. По этому, видимо, они не тянут на героев фильма.

Зачем гадать. Показательны тут не причины, показателен тут результат.

Это не афиша фильма “Заложники”.

Это афиша фильма “Террористы”, “Мрази” или “Сволочи-2″.

Как там было у Пруткова?

“Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим”.

Так что перед нами как минимум недобросовестная реклама.

А как максимум ода мразям.

Просто потому, что их сделали героями хотя бы фильма.

Их, а не их жертвы, или те кто крутил мразей.
https://dahr-blog.livejournal.com/1193699.html
svitch
Цитата(Мэл @ 28.09.2017 - 15:02) *
Террористы.

Мэл, нафиг постить в новостях чью то культурную истерику? если в "новости" все ныне существующие в мире рецензии закидывать тема треснет.
Мэл
Цитата(svitch @ 28.09.2017 - 15:40) *
Мэл, нафиг постить в новостях чью то культурную истерику? если в "новости" все ныне существующие в мире рецензии закидывать тема треснет.

Меня шокировала данная информация. Это не культурная истерика, это справедливое возмущение.

Пусть перенесут посты туда, где им место.
svitch
Цитата(Мэл @ 28.09.2017 - 16:40) *
Меня шокировала данная информация. Это не культурная истерика, это справедливое возмущение.

Пусть перенесут посты туда, где им место.

а не задумывались насколько оно справедливое?
в интернете шокирующей информации тьма тараканья и далеко не вся правдивая. мало кто знает как оно на самом деле происходило.. плюс фильм художественный.. а это означает что выдумка и приукрашивание наверняка будут. к примеру, в "Викингах" не все строго в соответствии с историей снято, но никто же не призывает не смотреть или лишать наград или радостно улюлюкать когда идет закидывание тухлыми помидорами. в английском сериале "Виктория" королева красотка, хотя в реальности на мой взгляд она была малопривлекательной. чота никто и не думал о праведном гневе.. вот. это одно.
теперь второе. представьте.. в этих "Заложниках" реж. изобразит маньяков маньяками. ведь снова найдутся любители поорать какие интеллигенты от кино плохие. скажут, что те специально выискивали гадкую историю. что в СССР все люди были высоконравственные. маньяков не было или были единицы. а эти редиски киношные снова каку сняли.. таким "критикам" вообще не угодишь.
и последнее. есть выражение один в луже увидит грязь, другой отражение звезд. лучше самому посмотреть фильм, узнать побольше информации о реальны событиях... позже решить пугаться ли или восхищаться.
Мэл
Цитата(svitch @ 28.09.2017 - 19:02) *
а не задумывались насколько оно справедливое?

Есть свидетели, которые пережили тот кошмар. В фильме нет преступления террористов, нет того, что они творили.
к примеру, в "Викингах" не все строго в соответствии с историей снято, но никто же не призывает не смотреть

Это не одно и тоже. Викинги - это далекая история.
представьте.. в этих "Заложниках" реж. изобразит маньяков маньяками. ведь снова найдутся любители поорать какие интеллигенты от кино плохие. скажут, что те специально выискивали гадкую историю. что в СССР все люди были высоконравственные. маньяков не было или были единицы. а эти редиски киношные снова каку сняли.. таким "критикам" вообще не угодишь.

Не согласна.
Надо было изображать маньяков такими какими они были в реальности, без прикрас.
В СССР снимали фильмы о преступниках и никто не орал, что их нет в стране. Такого и быть не может, вы так шутите?
Вспомните фильмы тех лет и не пишите чепухи.
svitch
Цитата(Мэл @ 28.09.2017 - 19:54) *
Есть свидетели, которые пережили тот кошмар. В фильме нет преступления террористов, нет того, что они творили.

вы лично с ними общались?

Цитата
Это не одно и тоже. Викинги - это далекая история.

вранье оно и в африке вранье. у него нет срока давности. а кто этого не хочет понимать просто лицемер.

Цитата
Не согласна.
Надо было изображать маньяков такими какими они были в реальности, без прикрас.
В СССР снимали фильмы о преступниках и никто не орал, что их нет в стране. Такого и быть не может, вы так шутите?
Вспомните фильмы тех лет и не пишите чепухи.

читайте внимательнее. и тогда то что я пишу вам перестанет казаться чепухой.
Мэл
Цитата(svitch @ 28.09.2017 - 20:05) *
вы лично с ними общались?

Есть интернет.
Живы свидетели тех событий. Вам их воспоминание по барабану?
Цитата(svitch @ 28.09.2017 - 20:05) *
вранье оно и в африке вранье. у него нет срока давности. а кто этого не хочет понимать просто лицемер.

Викинги - это легенды. Это очень далекое прошлое, что там было на самом деле точно не известно. Ну здесь то реальная трагедия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.