Я не знаю, что значит "терпеть по привычке". Если тебе не нужны эти отношения, зачем мучить себя и врать ему. Я думаю, всё должно происходить само собой . Пока ты любишь человека, он не может тебе надоесть. А если разлюбила... Главное, наверное, время. Только время может проверить на прочность.
А враньё (терпение, привычка, жалость и т.д.) как-то не помне...
Mclika
29.04.2008 - 15:16
Мы - люди и каждый день меняемся мы, наши желания, наши возможности, наше окружение. И как не крути всем угодить невозможно! Сегодня мы хотим одно, завтра-другое, а возможности наши не позволяют осуществить задуманное... А если ты думаешь о стабильности в будущем, то надо научиться прогибаться, т.е. делать самой себя счастливой не принося вреда другим!!!!
Lily of the valley
3.05.2008 - 23:13
Цитата(Инесса @ 2.08.2006 - 0:48)

Человек в 40 лет уже не испытывает тех эмоциональных подъемов и порывов, которые могут переживать люди в 20. Но от снижения эмоциональности такое чувство, как любовь не обязательно исчезает. Даже если проследить отношения молодых пар, то сначала, как правило, это безумные поступки, горы цветов и конфет, ночные звонки и смс-ки и многое другое. Как только отношения оформляются, они перестают быть такими насыщенными и безумными, но любовь, наоборот, крепнет. Для меня любовь выражается не в количестве подарков и громких слов, а в повседневной заботе и внимании. И человек, который изо дня в день в течение десятилетий встает на полчаса раньше своей половинки, чтобы приготовить завтрак, достоин большего уважения, чем тот, кто в течение месяца дарит цветы.
по поводу порывом-не согласна. все от человека зависит а не от возраста. можно и в 20 лет быть полным тюфяком)))
а вот насчет внимания и заботы-тут твоя правда:)
Цитата(Mclika @ 29.04.2008 - 16:16)

Мы - люди и каждый день меняемся мы, наши желания, наши возможности, наше окружение. И как не крути всем угодить невозможно! Сегодня мы хотим одно, завтра-другое, а возможности наши не позволяют осуществить задуманное... А если ты думаешь о стабильности в будущем, то надо научиться прогибаться, т.е. делать самой себя счастливой не принося вреда другим!!!!

а и не надо никому угождать и уж тем более прогибаться!! а сделать саму себя счастливой можно посредством окружения себя людьми, с которыми комфортно, работы, той которая устраивает итп..)))) и прогибаться не придется:)
Цитата(крошка Енот @ 27.04.2008 - 21:26)

Просто надо каждый день с любимой(ым) делать запоминающимсся и насыщенным ;)
ДЕЛЬНО!!!!!

Цитата(львица @ 27.04.2008 - 21:33)

Всё может быть........
Но, не хотелось бы надоедать. А ещё страшнее, когда тебе надоедят и придётся терпеть какое-то время из приличия или по привычке

ничего не придется если сама не захочешь.
СтервоZа_ZлаR
3.05.2008 - 23:34
Конечно могут. Мне они надоедают довольно быстро.. не могу долго встречаться... 10 месяцев- максимум было... для меня это много)
Если с парнем общаешься каждый день по несколько часов, то просто отношения исчерпывающие, все сказано, сделано и дальше двигаться некуда... Пропадает всякий интерес к человеку. Но и видеться редко- какие ж это отношения? пропадает доверие, нервные клетки.
Lily of the valley
3.05.2008 - 23:37
вообщем, если есть любовь-то все в поряде будет :)
лисичка сестричка
4.05.2008 - 23:23
Боже, а мне как надоедают эти отношения:((((( Всем чего-то нужно, меркантильные попадаются какие-то. Любовью не пахнет. Муж тоже надоел- как возмётся молоко литрами пить, мама не горюй.
Есть полностью совместимые пары- такие, которым в космос вместе летать=)))) Вот это да!!!! Я не из таких, но им завидую=)))
СтервоZа_ZлаR
5.05.2008 - 1:36
Цитата(Lily of the valley)

вообщем, если есть любовь-то все в поряде будет :)
Да любовь- она однажды и навсегда... а все остальное- это так... игра в нее или просто привязанность... а это проходит со временем.
Могут ли отношения надоесть? Ну смотря какие отношения...
СтервоZа_ZлаR
5.05.2008 - 1:48
Да любые могут.
Ну вот может например быть очень сильные отношения взаимная любовь. Долгая любовь. Одной стороне может надоесть например , а другой нет. Я это уже видел.
СтервоZа_ZлаR
5.05.2008 - 2:01
Самые мои долгие отношения длились 10 мес... Я его так сильно любила, что он мне даже надоесть не успел... Просто безумно любила... но нам пришлось разойтись, разъехались по разным странам и утратили контакты... Я его люблю до сих пор.. хотя прошло 2 года.. и именно потому, что надоесть не успел.. печально, конечно.. Оттого, что других я любить пока не могу, потому что для меня любовь ассоциируется только с ним. Но я знаю, что мы никогда не увидимся больше... Сказать "люблю" могу запросто, но не то все это...
Lily of the valley
6.05.2008 - 22:29
Цитата(san23 @ 5.05.2008 - 2:55)

Ну вот может например быть очень сильные отношения взаимная любовь. Долгая любовь. Одной стороне может надоесть например , а другой нет. Я это уже видел.
это не любовь надоедает)))) а ее "побочные" действия)))) (ссоры, недомолвки итд)
могут, всё может надоесть. хотя определяется характером человека
Whiterabbit
9.05.2008 - 9:26
Отношения могу надоесть - это факт, но не сами отношения как таковые, а человек, с которым вы их строите, или обстановка, которая угнетает одного из вас день ото дня или однообразна или наоборот слишком насыщена событиями, а иногда так хочется просто побыть вместе без посторонних лиц и движений. Кого-то устраивает то, что любимый человек звонит и пишет весь день каждую минуту и секунду, как будто боится что ты его забудешь, а кого-то устраивает то, что человек не вспоминает о тебе неделю, зато потом столько чудесных минут проведенных вместе, тут нужно как-то время от времени разговаривать на эту тему, если начали сейчас задумываться о том что вдруг надоедите друг другу, то попробуйте придти к консенсусу, занимайтесь чем-то новым, новые ощущения или впечатления внесите в вашу совместную жизнь, какие-то коррективы, во внешность, к примеру, или наоборот, вспомните старое, ваше первое свидание к примеру, и повторите его точь в точь...и т.п.
Цитата(Lily of the valley @ 6.05.2008 - 23:29)

это не любовь надоедает)))) а ее "побочные" действия)))) (ссоры, недомолвки итд)
Прально говоришь

.
А вообще это по-моему неизбежно. Быть всегда идеальным и постоянно выдумывать новое как в романах о любви не способен ни один нормальный человек. Можно проснуться с утра злюкой и подумать-ой, как мне это все, вот все-все надоело, и этот, млин, который рядом спит... А на другой день светит солнце и хочется жить и любить еще сильнее.
Другое дело, насколько полноценны и взаимны чувства. Вот такими и будут отношения.
Whiterabbit
9.05.2008 - 12:42
Есть такие люди, которые изначально сне приемлют однообразия, не могут находиться на одном месте, жить в одной квартире годами, жить в одном городе и ходить в одну школу, работать на одной работе, они меняют свою жизнь с лёгкостью и отказываются от много взамен приобретения другого, того что бы сопровождало их дальнейшую жизнь, позволяя жить полноцеено в их понимании и не скучать на одном месте, приличный процент данного определения присущ и мне. Но это не значит, что я и подобные люди непостоянны.
Смотря какие отношения, если там нет чувств, то однозначно надоедят и быстро.
Lenhik
24.12.2008 - 14:58
Могут...иногда нужно делать паузы
Kogramat
24.12.2008 - 15:05
жизнь странная вещь и в ней может быть все, даже такое, но надо делать так, чтобы этого не произошло!
СвоенравнаЯ
25.12.2008 - 13:18
Существует четыре стадии развития любовных отношений.
Первая - стадия Любви.
Это состояние, когда наше эго, чувство собственной важности, будто растворяется. Например, я иду по улице и вижу прекрасного незнакомца, его красота пленяет меня, и я как бы исчезаю в ней без остатка. Всё, меня нет, есть только Он, и мы с ним - Одно. Это состояние тотальной целостности, когда нет никаких ожиданий. Для меня в этот момент совершенно неважно, один незнакомец или со своей женой или подругой. Я полностью растворена в нем и не помню о себе.
Вот она, Любовь с большой буквы!
Безжалостные психологи утверждают, что такое состояние обычно длится от нескольких секунд до нескольких дней. И лишь изредка оно может затягиваться на годы, но - при полной недоступности объекта Любви. Например, таковой может быть Любовь к какой-нибудь кинозвезде. Именно такой бывала Любовь рыцарей к прекрасной Даме в эпоху трубадуров, ведь объект страсти был главным образом недоступен. Врачеватели человеческих душ просят нас сразу оставить эти книжные иллюзии и не ждать такой любви от своих партнеров.
Вторая стадия – стадия собственности.
Суть этого состояния - "иметь". На эту стадию два человека переходят сразу же после знакомства, ибо как только произошел контакт, мгновенно возникают взаимные ожидания, то, что иначе называется словами "вера" и "надежда". Формула этих ожиданий-условий довольно проста: "Если ты будешь соответствовать моим ожиданиям, я тебя опять полюблю". Поскольку речь идет об отношениях собственности, то первое и самое главное ожидание - человек будет принадлежать только мне. Психологи предлагают вернуться на минутку в школьные годы и представить себе класс. Мы входим и садимся за некую парту, достаем черный фломастер и крупными буквами выводим на ней свои инициалы, сообщая всем остальным: "Теперь это МОЯ парта! И только МОЯ!”
Сравним это состояние с состоянием Любви, описанным выше. Между ними - колоссальная разница.
Любовь на второй стадии возможна, если объект полностью соответствует ожиданиям, что практически невозможно, и потому на этой стадии обычны разочарования и ревность. И, конечно, обиды. (Кстати, что такое "обида"? Психологи утверждают, что это состояние, когда человек не выражает открыто своего недовольства, полагая, что объект САМ должен все понимать.)
Сколько длится стадия собственности? От нескольких секунд до десятков лет. Кстати, для этой стадии характерно еще одно утверждение: "Я без тебя не могу!" Действительно, плохо без парты с личными инициалами...
Третья стадия – стадия манипулирования.
На эту стадию пара переходит, когда один из партнеров осознает миссию той сферы, в которой они оба находятся. Миссия - это смысл, то, ради чего они ”собрались”. В семье это воспитание ребенка, в социальной сфере - взаимопомощь и поддержка, реализация потребности в общении. Итак, один партнер миссию осознал, а второй не может. В этом случае первый начинает вынужденно манипулировать другим. Например, жена знает, что муж от нее ”гуляет”. На предыдущей стадии она закатывала скандалы, ревновала, ибо муж не отвечал ее ожиданиям и не хотел быть только ее собственностью. Наконец, она осознала, что, в конце концов, они семья, живут вместе ради детей, и именно их воспитание является смыслом отношений здесь и сейчас. Увы, муж этого не осознает. Что же делать ей? Ради сохранения семьи она начинает притворяться, что все нормально, она "не замечает" его долгого отсутствия или запаха чужих духов от его рубашки... Про таких женщин обычно говорят, что они мудрые. И это действительно так.
Как только партнеры переходят на эту стадию, количество скандалов резко уменьшается, жизнь в семье налаживается.
Хотя, к сожалению, это спокойствие основано на вынужденной лжи.
Четвертая стадия – стадия сотрудничества.
Теперь уже и второй партнер осознал миссию отношений. А значит, отпадает необходимость в манипулировании. Появляется возможность прямых и искренних отношений, выражения подлинных чувств.
На этой стадии есть четкое распределение ролей и есть общая цель (воспитание детей, получение сексуального удовольствия, помощь друг другу - в зависимости от сферы). Вы, возможно, встречали такие пары, где два человека живут вместе, воспитывают, например, ребенка, но оба открыто имеют сексуальные связи на стороне. Психологи утверждают, что это не чудаки, а люди, достигшие высшего смысла своих отношений и находящие в этом счастье. Никакой ревности на этой стадии уже нет, так
как нет чувства собственности. Связь партнеров основана на искренности и понимании, каждый из них как бы говорит: "Я могу прожить и без тебя, но мне это не удобно".
Как показывает исторический опыт, такие пары - самые крепкие, и связь их - самая длительная.
Подавляющее большинство пар (около 90 процентов) за всю свою совместную жизнь не выходят за пределы стадии собственности. 7 процентов пар достигают третьей стадии, и лишь незначительная часть пар добирается до стадии сотрудничества.
balzamin
8.01.2009 - 23:22
Как и всё в этом мире.
Могут... еще и как. Могут и через неделю, а могут и через 10 лет...
Могут. А могут и опять разнодаесть )))Ага, вот такие мы дамы непостоянные )))
MissaMia
9.01.2009 - 0:00
Могут, тут зависит от человека... Нужно всегда все поддерживать, не строить сцены на пустом месте как это обычно бывает. Просто быть собой,делать легкие сюрпризики, просто радовать... Хотя опять таки, смотря какой человек
Цитата(GaDina @ 5.07.2006 - 10:05)

встречаюсь с парнем пятый месяц... боюсь, что отношения могут надоесть... как быть чтобы этого не произошло?
Надо взаимно и еще раз взаимно хотеть, что бы этого не произошло, иначе это обезьяний труд и разочарование... Думаю, что отношения могут надоесть лишь там, где есть нежелание, что либо уступать, нежелание появляется там, где заканчивается букено-медовое время, так же считаю, что плохое настроение это не начало надоедания отношений, просто это плохой день во взаимоотношениях. Если есть на земле отношения, которые не надоедают в принципе, родственные, дружбы, деловые, то и любовным в мире есть место без надоеданий. Трудно назвать правильными отношения, когда им нет перемен, разлук и пауз… Всё хорошо в меру, для каждого она своя, резюме, возможно и не могут отношения надоесть.
отношения, как правило. надоедают. когда начинается так называемая бытовуха....а вот чтоб ее не было - надо стараться.
Sveta =)
22.01.2009 - 8:45
Не могут они надоесть, бывают просто критические периоды отношений, рубежи так сказать - год, три и пять, кажется так.
У нас вот на рубеже года постоянно были ссоры, но мы все равно не расставались, потом затишье, когда стукнуло три года тоже были постоянные недомолвки, мы свалили в Египет на 2 недели ото всех проблем и народа, там все обсудили, и вот у нас все в порядке =)
согласна, что отношения, на 5 месяце которых возникает вопрос не надоедят ли они - сохранять смысла даже нет, ведь первый год это вобще конфетно-букетный период и он по любому проходит в мыслях о том, что вы вобще никогда не расстанетесь и будете всю жизнь вместе.
Кошмарик
22.01.2009 - 8:47
Как уже писал где то, монотонность враг Любви! Больше разнообразия товарищи! Включаем головы, а не только головки! ;)
Суббота
22.01.2009 - 8:47
серьезные отношения надоесть не могут, в таких отношениях (как сказано выше) могут быть лишь критические периоды...
Malvina
22.01.2009 - 9:24
серьезные отношения не надоедают а вот не серьезные надоедают быстро
Конечно могут надоесть, особенно если люди хотят разнообразие, а его уже нет. И дело не в том, что серьезные или несерьезные отношения, каждый ведь это определяет для себя, а в том что отношения - это работа 2-их. И как только один начинает опускать руки или лениться - начинаются кризисы, усталость и прочее прочее.
West_Pacific
24.01.2009 - 12:25
Смотря что!Я не гуманист конечно,но могут и в плане характера и в плане надоедает сама женщина
ИльиниШна
24.01.2009 - 12:34
Отношения между супругами или влюбленными?
И между и теми могут надоесть, и между другими. Ничего удивительного. Странно было бы, если отношения всегда оставались на одном уровне. Мне кажется, застывшие отношения, есть признак равнодушия друг к другу. А так... время идет, мы развиваемся, характеры меняются, взгляды меняются, отношения меняются... Жизнь...
Best, the
24.01.2009 - 16:12
мда уж... конкретного вывода сделать невозможно, мнения разделились это и понятно, вопрос спорный(скорее потому что некоторые люди по своему понимают понятия любви отнишений или даже слова надоели)
Если считать что любовь это что то неповторимое, что любить можно лишь раз в жизни то я согласен
Цитата(Sveta =) @ 22.01.2009 - 8:35)

Не могут они надоесть, бывают просто критические периоды отношений
А если они надоедают то я думаю это не любовь а влюбленность и
Цитата(Инесса @ 5.07.2006 - 10:08)

зачем их сохранять?
Цитата(СвоенравнаЯ @ 25.12.2008 - 13:08)

Существует четыре стадии развития любовных отношений. ()
и думаю стоит все рассматривать относительно этой теории...
LaKosta-love
24.01.2009 - 16:34
Цитата(ИльиниШна @ 24.01.2009 - 12:24)

И между и теми могут надоесть, и между другими. Ничего удивительного. Странно было бы, если отношения всегда оставались на одном уровне. Мне кажется, застывшие отношения, есть признак равнодушия друг к другу. А так... время идет, мы развиваемся, характеры меняются, взгляды меняются, отношения меняются... Жизнь...
Полностью согласна)
Perfect Lie
24.01.2009 - 16:45
отношения отношениям рознь. все зависит от характера и темперамента обоих. для кого-то спокойные, ровные отношения - верх совершенства, а кто-то жить не может без сканадлов.
лично мне отношения, в котрых присутствуют каждодневные ссоры, безпочвенные претензии и приступы необоснованной ревности, быстро надоедают. и здесь речь не идет о временном промежутке. если с первых дней, что-то пошло не так, то я не вижу смысла в их продолжении и всегда назову причины для их разрыва.
Да могут. Для того чтобы, они надоели оба должны хотеть этого и прилагать определенные усилия
Best, the
24.01.2009 - 19:09
Цитата(Милли @ 24.01.2009 - 17:32)

Да могут. Для того чтобы, они надоели оба должны хотеть этого и прилагать определенные усилия
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
наверное что бы не надоели?
Светлый лик
24.01.2009 - 21:35
Когда отношения теряют свою новизну и романтику, приобретают бытовую обыденность, вот тогда то они и надоедают.
Приятность
24.01.2009 - 21:41
Отношения надоесть не могут, могут остыть чувства.
Цитата(ИльиниШна @ 24.01.2009 - 12:24)

полностью поддерживаю
-ultramarin-
8.02.2009 - 2:32
я себе просто не представляю как отношения, основанные на взаимной любви могут надоесть... просто в голове такое не укладывается... вот есть 2 любящих человека.. которые не могут друг без друга... которые хотят всегда быть рядом... и надоесть?!
Начинающий
9.02.2009 - 14:09
Все бывает в жизни. И отношения, бывает, тоже надоедают. Такова сек ля ви. )))
НЕ вредная
15.02.2009 - 17:16
настоящие отношение не могут надоесть вообще.
Ну это моя субъективная ТЗ.
Я во в своего мужчину заново влюбилась)))))
Княгиня
16.02.2009 - 1:36
мне нет...пока есть любовь...
Сначала отношения строятся на любви. За это время стоит нажить что-то и кроме любви. Общие интересы например, приятное времяпровождение друг для друга, как вариант. Настоящая любовь уйти не может, только несколько остыть, на мой взгляд... А когда все надоело, нужно не много отдохнуть и продолжить с новыми силами...
Ну здесь наверно стоит разделить любовь и отношения. Все в жизни бывает. Наверно многих что то не устраивает в отношениях с любимым человеком, но ведь любовь то продолжает существовать. Была ситуация, когда отношения мне надоели. Слишком уж интересными они были. Но дело даже не в этом... Если человека что то в отношениях начинает неустраивать и он, вместо того, что бы поговорить со своим любимым человеком, начинает задумываться "а люблю ли я его?"... вот именно тогда он рискует потерять и отношения и любовь. Сомнения это всегда плохо. всегда.
Калина
24.02.2009 - 15:36
У меня от возраста зависело. Сейчас разрываю если только что то сильно не устраивает. Раньше- да- надоедали! Но это в силу молодости и шебутности)))
Нет ничего вечного. Когда исчезает общность интересов и уже не держит привычка, люди надоедают друг другу. Капля за каплей наполняется чаша, которая выплёскивается очередным скандалом, потом наполняется вновь...
Чтобы не надоесть, надо почаще встряхиваться от рутины будней. Не устраивать из жизни "День сурка". Монотоность, непонимание, скандалы - это немногое из арсенала того, что приближает надоедание.
И ещё. Иногда полезно ненадолго расстаться (командировка, отпуск), чтобы, соскучившись, окрасить отношения новизной.
ИМХО.
Княгиня
24.02.2009 - 18:48
отношения надоесть....хм...вот любовь если умрет,то могут...а если любишь,то вряд ли...