Его "имя"- в названии книги. Но он- не главный герой, хотя все вертится вокруг него... Самое интересное- за все время повествования- он ничего не скаажет- просто не может. Но когда найдется то, что он хранит в себе- зло будет наказано.
Сунгури
29.05.2009 - 15:44
гм....Кольцо Всевластия (или как-его-там-правильно) из "Властелина колец"?
Цитата(Сунгури @ 29.05.2009 - 16:44)

гм....Кольцо Всевластия (или как-его-там-правильно) из "Властелина колец"?
мне вначале тоже что-то в этом духе подумалось, но кольцо вроде как оно, а в вопросе он...и последняя фраза серьезно смущает...
Добавлю... Герой не предмет, когда то он был живым, но во время повествования- мертв. Хотя со стороны может казаться что он жив... И еще- он потерял что то важное... но не то, что потом нашли у него, или в нем..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
раскололась...тааакую подсказку дала...
Оль, очень сложно... Может кто другой читал)))
Не сомневаюсь,что читали... "Завернуть" покруче попыталась... Это Майн Рид. Всадник без головы
Загадывайте!
Цитата(Мурзик @ 19.06.2009 - 14:22)

Не сомневаюсь,что читали... "Завернуть" покруче попыталась... Это Майн Рид. Всадник без головы
Загадывайте!
Ого! Ни в жизнь бы не догадалась. Давай ты загадаешь, поменяешь просто задание)))
Хорошо...
Эта героиня могла бы поехать в Индию,например, но отказалась выйти за кузена, и уехала совсем в другое место. А там ее ждали и любовь, и разочарование и чужое безумие... но все кончилось благополучно.Красота- не главное в этой жизни. главное- сила духа и любовь.
Светуленция
23.06.2009 - 16:25
А по-моему, это Джейн Эйр
Светуленция, тогда загадывай=) Мурзя про нас забыла=(
Прошу прощения. Ответ Джейн Эйр. Загадывайте.
Светуленция
24.06.2009 - 19:12
Он спокойно занимался своим делом, пока неожиданно не узнал, что раньше представители его профессии делали прямо противоположное нынешнему. Его жена практически не общалась с ним, постоянно слушая радио. После ее попытки самоубийства и змеи с электронным глазом она казалась ему совсем опустошенной.
Светуленция
6.07.2009 - 10:43
Никто не хочет отгадывать или нужна подсказка???
Captain Neko
6.07.2009 - 14:12
Нужна подсказка.
Монтэг, 451 по фарингейту, Бредбери.
Легонькое... она- весела, добра, немного упряма, самостоятельна невероятно, веснусчата,нестандартно одета и ооочень сильна. И кто это?!
Она самая... героиня Астрид Линдгрен Пиппилотта Виктуалия Рульгардина Крусмюнта Эфраимсдоттер Лонгструмп (Длинныйчулок)!
Загадывайте!
Главный герой первых пяти романов известного фантаста. Чёрные волосы, зелёные глаза, серебряная роза и развевающийся чёрный плащ. Будучи принцем по крови, всегда стремился к трону, но, когда власть была практически в его руках, отказался от трона. Владелец "клинка ночи", сверхчеловеческой физической силы и очень высокой способностью к регенерации.
Ахтунг..
7.07.2009 - 18:25
это Карл Кори? он же Корвин...???
Цитата(Ахтунг.. @ 7.07.2009 - 20:25)

это Карл Кори? он же Корвин...???
Угадала
Эльфийка
11.04.2010 - 12:37
Она живет в Польше, он — в Германии. их знакомство случилось случайно. Они общаются не видя друг друга А когда встречаются всё идет совсем не так, как им того хотелось. Кто ОНи?
Цитата(Эльфийка @ 11.04.2010 - 12:36)

Она живет в Польше, он — в Германии. их знакомство случилось случайно. Они общаются не видя друг друга А когда встречаются всё идет совсем не так, как им того хотелось. Кто ОНи?
Герои "Одиночества в сети". Якуб и не помню как...
Я думаю могу загадывать.
Они живут в сложное время, в послевоенное время. Местная валюта каждый день падает всё ниже. Они на грани разорения. У них пока ещё есть свое дело - компания ритульных услуг, вечера они карата ют в пивном баре, страшно смотреть вперед, но они всё же надеятся, что всё будет хорошо.
Светуленция
4.06.2010 - 12:26
подсказку можно?
CHARiSMA
4.06.2010 - 12:34
Цитата(Tory @ 12.04.2010 - 12:27)

У них пока ещё есть свое дело - компания ритульных услуг
если бы мы говорили о сериалах, я бы подумала на "Клиент всегда мертв"... может его по книге снимали?
Цитата(CHARiSMA @ 4.06.2010 - 12:33)

если бы мы говорили о сериалах, я бы подумала на "Клиент всегда мертв"... может его по книге снимали?
Нет.
Действие происходит в Германии, после 1-ой Мировой войны. Писатель тоже немецкий.
могу предположить что это Ремарк - Чёрный обелиск а герои соответственно Людвиг и Георг
Цитата(Snooper @ 7.06.2010 - 9:04)

могу предположить что это Ремарк - Чёрный обелиск а герои соответственно Людвиг и Георг
Правильно. Загадывайте.
Светуленция
20.07.2010 - 8:45
Але, ну загадайте уже кто-нибудь
Модно я тогда?)
17-летняя девушка в борьбе за свободную жизнь свою и отца доводит до самоубийства его любовницу, достаточно тонко все рассчитав, впутав его бывшую пассию и своего первого парня
Любовница разбилась на машине?
Сессиль. Франсуаза Саган. "Здравствуй, грусть"
Так.. В названии этого произведения есть число.. А героиня- работает в букинистической лавке и получает очень заманчивое предложение. ПРиняв его, она оказывается в старинном особняке, где прошлое и настоящее- переплетается, и где много тайн.
Самоубийца
20.07.2010 - 19:39
13 сказка ?
Да
Самоубийца
20.07.2010 - 19:48
История про двух молодых людей, некогда в детстве подкинутых в ячейки камер хранения...
Самоубийца
21.07.2010 - 19:45
Это был Рю Мураками "Дети из камеры хранения"..
Загадывайте кто-нибудь....
Он был влюблен в чужую жену, преследовал ее письмами и сделал прощальный подарок перед самоубийством.
Желтков, "Гранатовый браслет" Куприна?
Цитата(Лаэн @ 22.07.2010 - 13:12)

Желтков, "Гранатовый браслет" Куприна?
Он самый, загадывай (:
В жизни людей перепутались реальность и виртуальность, а герой - один из немногих людей, который из пока отличает и может спасти заплутавшего от смерти за компьютером...
Рискну предположить
Леонид из Лабиринта отражений Лукьяненко??
Персонаж
Героиня не кто-нибудь, а финансовый эксперт. В магазины она отправляется, как иные на охоту — глаза сверкают азартом, руки дрожат от нетерпения, ноги сами несут в направлении добычи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.