Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игра Книжные крупинки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Hата
Ф. Саган. В память о лучшем
Hата
Угадывайте

Итак, курсант, давайте рассмотрим маленькую тактическую задачку. Дана цель – дракон, точнее, драконица, но особой роли эта разница не играет. Цель малоразмерная, высокоманевренная и хорошо вооруженная – вплоть до зубов и когтей в самом прямом смысле этих слов. Имеется средство поражения цели – диван, одна штука. От привычных вам управляемых и самонаводящихся торпед диван отличается, причем в худшую сторону – из-за сложной аэродинамической формы труднопредсказуем на участке свободного полета, который начнется сразу после вылета из люка. Ваши действия? Сэр, а не пошли бы вы…
Попытка демонтажа дивана заняла у Золушки сорок секунд, после чего Кайти, опустившись на колени, «с мясом» выдрала несчастную мебель из креплений. Еще чуть больше минуты потребовалось на то, чтобы доставить нашу импровизированную бомбу к люку. Затем я развернул пепелац и пошел в лобовую атаку.
Лайн
Впос­лед­ствии, прос­мат­ри­вая записи боя, я с удив­ле­нием обна­ру­жил, что ско­рость нашего сбли­же­ния с дра­ко­ни­цей сос­та­вила чуть боль­ше трех Махов — то есть при­мер­но кило­метр в секун­ду. В тот же момент мне каза­лось, что она никак не боль­ше двух, субъ­ек­тив­но, разу­ме­ет­ся, иначе шиш бы мы куда попали.))))))))))))
Лаэн
Цитата
Итак, курсант, давайте рассмотрим маленькую тактическую задачку. Дана цель – дракон, точнее, драконица, но особой роли эта разница не играет. Цель малоразмерная, высокоманевренная и хорошо вооруженная – вплоть до зубов и когтей в самом прямом смысле этих слов. Имеется средство поражения цели – диван, одна штука. От привычных вам управляемых и самонаводящихся торпед диван отличается, причем в худшую сторону – из-за сложной аэродинамической формы труднопредсказуем на участке свободного полета, который начнется сразу после вылета из люка. Ваши действия? Сэр, а не пошли бы вы…
Попытка демонтажа дивана заняла у Золушки сорок секунд, после чего Кайти, опустившись на колени, «с мясом» выдрала несчастную мебель из креплений. Еще чуть больше минуты потребовалось на то, чтобы доставить нашу импровизированную бомбу к люку. Затем я развернул пепелац и пошел в лобовую атаку

Андрей Уланов
"Серебряные пули с урановым сердечником"
Hата
Да
Лаэн
Прошло время. Турин, спустившись с Эред Витрина, тщетно
искал Фундуилос. Он осмотрел все дороги, что ведут к проходам
Сириона. Следов не было, и, спустившись вниз по Тенглину на юг,
Турин натолкнулся на нескольких людей, Бретиля, окруженных
орками, и он освободил их, потому что орки бежали от Гуртанга.
Турин назвался Диким человеком из лесов, и люди просили его
остаться жить с ними. Но он сказал, что у него есть дело - он
должен разыскать Фундуилос. Тогда Дорлас, предводитель лесных
людей, сообщил ему о ее смерти, потому что люди Бретиля
подстерегли войско орков, гнавших пленников из Нарготронда.
Люди надеялись освободить пленников, но орки тут же перебили
всех пленников, а Фундуилос пригвоздили копьем к дереву. Люди
похоронили ее вблизи того места и назвали курган именем
девушки-эльфа.
Hата
Джон Рональд Руэл Толкиен. Сильмариллион??
Лаэн
о да) загадывай)
Hата
Ну тогда так

Крупинка

Сон замечательная вещь, сон без кошмаров хорош вдвойне. У сна есть лишь один недостаток: рано или поздно человек просыпается. Или это его достоинство? Пожалуй, все зависит от обстоятельств пробуждения. Вот и я, проснувшись, не открывал глаз, принюхивался к наполнившим палату ароматам и решал: к лучшему мое пробуждение или совсем даже наоборот. Нет, с самочувствием, вроде, был полный порядок – ничего особенно не болело, только ощущалась слабость во всем теле. Дело было совсем в другом…
– Ну, наконец, очнулся, – тихо произнесла Катя. – Чай будешь?
– Не откажусь. – Решив, что больше нет смысла изображать спящего, я открыл глаза. Кроме Кати, сидящей на стуле у кровати, в комнате никого не было. Она свинтила крышку с термоса и налила почти полный стакан чая.
– Только у нашей бумаги такой неповторимый чайный вкус? – принюхался я. Все – таки чай в пакетиках – это такая бурда! Но волновало меня вовсе не качество напитка, а присутствие в комнате Сестры Холода. Как ни крути, в первую очередь Катя являлась именно валькирией и только потом моей бывшей подружкой. Ладно, пока я в клинике, опасаться нечего. А нечего ли? Больница – то находится аккурат посередине контролируемого Лигой района.
– Ты так хорошо разбираешься в чае?
– Нт, просто не нравится бумажный привкус, – я сделал небольшой глоток и отставил стакан на тумбочку рядом с кроватью. А еще мне в этом чае не понравилась лошадиная доза снотворного. – Остынет, допью.
– Как хочешь. – Девушка подняла с пола пепельницу и достала из кармана висящей на стуле куртки пачку сигарет. – Чувствуешь себя как?
– Нормально себя чувствую, нормально, – слукавил я, пытаясь не обращать внимания на скребущих на душе кошек. Нормально, как же, как же. Самочувствие не ахти, настроение премерзкое – будто тянет куда – то, а куда, непонятно, – но основной причиной для беспокойства стало изображение серебряной совы на повешенной на спинку стула куртке. Знак Ночных.
Лаэн
Павел Корнев
"Лёд"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Hата
Приятно, что заинтересовала))) Пока не ушла читать оставь загадку))
Hата
Лаэн
ай, а я негодяяяяяйка... извиняюсь)

Никто не знал, что мы любовники. В тусовке, где все и всегда знали, кто кому и по какому поводу присунул под хвостик, нам каким-то чудом удавалось это скрыть. Прошлое – хорошее прикрытие. Нас считали товарищами, которых «связывает спортивное прошлое».

Мы не могли оставить друг друга в покое ни на минуту, пока жили вместе. Зачитывали фразы из книг. Напевали темы из Билли и Чарли. Лезли с разговорами: «Что ты сейчас делаешь? О чем ты сейчас думаешь? Давай поцелуемся?» – и это было невыносимо.

И вот еще что. Я не хотела его обманывать. И я не хотела заставлять его обманывать меня. И других. А другие будут, я знала, уж такие мы были веселые ребята, и пока я занимала стратегически важный объект, он не мог привести этих других домой.

А теперь эти тапочки. Б…ство и свободная любовь – найдите двенадцать отличий. Интересно, хоть кто-нибудь смог?
Vanilka
Глория Му?
Лаэн
угу)
Vanilka
Я вошёл в воду и дал её остудить свой живот. Раньше, когда вокруг была толпа, я не смел подойти сюда, взглянуть на это место, войти в воду и назвать это имя. Но теперь...
Вода словно фокусник делит тебя пополам. Такое чувство, будто тебя разрезали надвое; нижняя часть тает, словно сахар, и растворяется. Вода холодит, и изящно колыхающаяся волна время от времени опадает цветком кружев.
Самоубийца
Брэдбери "Ветер"?
Vanilka
Брэдбери. Но не "Ветер".
Лаэн
"Озеро". Грустный рассказ...
Vanilka
Цитата(Лаэн @ 11.09.2010 - 14:06) *
Грустный рассказ...

Да.
Почти все рассказы в этом моём сборнике такие. Нехарактерные для моего привычного Брэдбери.
Лаэн
Корнеев приобрел бледно-зеленый колёр, пошел пятнами и исчез. Через мгновение из коридора донеслись такие звуки, словно кто-то яростно рвал волосы из чьей-то клочковатой бороды. Еще через мгновение Витька странгрессировался обратно, немного успокоившийся, но в нормальную окраску так и не вернувшийся. Самым забавным было то, что звуки из коридора не стихли – очевидно, не удовлетворенный краткостью расправы с дублем Выбегалло Корнеев сотворил еще и собственного двойника, который эту экзекуцию заканчивал.
Vanilka
Лукьяненко "Временная суета".
Недавно читала)
Лаэн
угумс)
Vanilka
- Так, - говорю, - ерунда. Тут один жулик, бестия, за гарнизонной часовней живет, на углу Чикен-лейн - папаша Трой как раз мне кой-чего шепчет насчет него - наплел, будто у него богатая ферма в графстве Даун, и под этим видом нагреб чертову пропасть чаю и сахару, как бы в рассрочку по три шиллинга в неделю, у одного плюгавого коротышки по прозванию Моше Герцог, вон там, около Хейтсбери-стрит.
- Обрезанный? - спрашивает Джо.
- Точно, - говорю. - Этак малость с верхушки. Лудильщик по фамилии Герати. Две недели за ним гоняюсь и не могу вытрясти ни пенса.
Лаэн
никак "Улисс" Джойса?
Vanilka
Цитата(Лаэн @ 18.09.2010 - 9:41) *
никак "Улисс" Джойса?

Да)
Лаэн
Очень жестокий спорт — и запрещенный — поэтому им могли наслаждаться только жители отдаленных фермерских городков. Зимой, когда свинобразы находятся в своих свинарниках, а зерновые убраны в закрома, им некуда девать свои крестьянские руки. Тогда-то и начинаются соревнования по mudslugging. Появляется какой-нибудь чужак и вызывает на бой местного чемпиона, обычного крестьянского парня с огромными мускулами. Их тайная встреча организовывается в каком-нибудь безлюдном месте — отдаленном амбаре или заброшенном коровнике, куда не допускаются женщины и куда приносят самогон в пластиковых бутылках, делаются ставки — и начинается сражение на кулаках. Заканчивается бой тогда, когда один из борцов не может подняться с земли. Спорт, не терпящий брезгливых слабаков и здравомыслящих трезвенников. Забава для веселых, крепких и подвыпивших здоровяков. И Стингер был одним из этих дюжих парней. Я должен был познакомиться с ним поближе. Это было довольно просто сделать.
Горацио
Стальная Крыса - первая часть..)
Лаэн
да, "Стальная крыса появляется на свет", Гаррисон. Как вы быстро. Загадывайте, Бонд)
Горацио
Цитата
— А у нас десятичные дроби уже учат, — сказал посрамленный Женя.

— Это что! А ты вот отгадай. Как это может быть: раздался выстрел, и щекатурка обагрилась кровью.

Женя не знал, как и почему это может быть. Тогда Тошка объяснил, что кровью обагрилась щека турка.

— Так пишется же штукатурка! — возмутился Женя.

— Мало что пишется, на то и игра, — сказал Тошка.

Самоубийца
Кассиль "Вратарь республики" ?
Nega
Давайте я загадаю, а то темка "стоит"! )

"Честно говоря, я надеялся, что сегодня вылететь не удастся. Можно было бы ещё посидеть, попить хорошего пивка, выспаться в уютном гостиничном номере.
Здесь мы бывали редко, жильё бронировали второпях, и поэтому мне выделили очень приличный люкс."
Лаэн
Звезды - холодные игрушки, Лукьяненко?
Nega
Лаэн, верно! ab.gif загадывай!
kotlomoy
Загадаю легкую

Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок
преследовал его.
Капризная Нати
Неужели "Стрелок" С.Кинга, цикл "Темная башня"??????
kotlomoy
Цитата(Капризная Нати @ 19.02.2011 - 18:00) *
Неужели "Стрелок" С.Кинга, цикл "Темная башня"??????

ДА!!!!! Кака ты догадалась????? ai.gif

Загадывай )
Капризная Нати
ОК. загадываю...
"Она лежала полуобнаженная, и кругом были какие-то трубки. Что-то незнакомое искажало ее лицо. Он видел, как у нее на шее бьется синяя жилка, вспомнил, как быстро билась эта жилка в часы любви, и его охватило смутное чувство негодования. Она не имела права так поступать, отнять навсегда у него себя, такую прекрасную, полную жизни, такую любимую, она не имела права даже пытаться бежать от него".
Tory
Француаза Саган "Немного солнца в холодной воде".
Капризная Нати
Tory, да!
Загадывай!
Tory
Она вышла на веранду и видела, как он уходил. Он помахал ей. Она
смотрела ему вслед, и сердце ее трепетало. Сорок один год, а фигура легкая и
походка пружинистая, как у юноши.
Веранда была в тени, и она еще помедлила там, разнеженная, утомленная
любовью. Дом их стоял в Счастливой долине, на склоне холма. Более
фешенебельная, но и более дорогая Вершина была им не по средствам. Но ее
рассеянный взор почти не воспринимал синеву моря и гавань, заполненную
судами. Все ее мысли были о любовнике.
kotlomoy
Tory
Цитата(kotlomoy @ 20.02.2011 - 18:37) *

Одна из моих самых любимых книг, и автор любимый.
Может кто другой читает, перезагадывать не буду, подождем-с.
kotlomoy
Tory
Цитата(Tory @ 20.02.2011 - 16:57) *
Она вышла на веранду и видела, как он уходил. Он помахал ей. Она
смотрела ему вслед, и сердце ее трепетало. Сорок один год, а фигура легкая и
походка пружинистая, как у юноши.
Веранда была в тени, и она еще помедлила там, разнеженная, утомленная
любовью. Дом их стоял в Счастливой долине, на склоне холма. Более
фешенебельная, но и более дорогая Вершина была им не по средствам. Но ее
рассеянный взор почти не воспринимал синеву моря и гавань, заполненную
судами. Все ее мысли были о любовнике.

Ну-с, что никто не гадает? Могу подсказку дать - инициалы писателя С. М.)))
Капризная Нати
Цитата(Tory @ 23.02.2011 - 20:50) *
Ну-с, что никто не гадает? Могу подсказку дать - инициалы писателя С. М.)))

Tory
Цитата(Капризная Нати @ 23.02.2011 - 22:14) *

Правильно Моэм, но книга другая, по ней ещё снят фильм с одноименным названием, Наоми Уотс там играет.Название оч красивое на мой взгляд.
Vanilka
Фильм "Разрисованная вуаль". Книжка "Узорный покров" :)
Но я не читала, всё руки не доходят) говорят, что не похоже на фильм.
Tory
Цитата(Vanilka @ 24.02.2011 - 18:56) *
Фильм "Разрисованная вуаль". Книжка "Узорный покров" :)
Но я не читала, всё руки не доходят) говорят, что не похоже на фильм.

Правильно, Наталья, загадывай!
А я фильм не смотрела, просто знаю, что такой есть. А книги все Моэма люблю, особенно эту и "Луна и грош."
Vanilka
А у меня "Луна и грош" не оставила особых впечатлений. А вот "Театр" люблю :)

Цитата
Он сказал ей: Не пытайся, потому что ваша жизнь зависит от них.

Это было неожиданностью, и неприятной. Но она не остановилась и спрашивала дальше. Как нам попасть в страну мертвых?

Спускайтесь. Следуйте за ножом. Идите вперед. Следуйте за ножом,
— пришел ответ.

И наконец она неуверенно спросила, почти стыдясь: Мы правильно поступаем?

Да, — немедленно ответил алетиометр. — Да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.