Сунгури
3.05.2009 - 11:36
Сивен Кинг Ловец снов?
animi_a
3.05.2009 - 11:36
да))))))))

За Кинга... Люблю!!! Это ловец снов...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Могу я посоветовать не искать кусочки с именами?Так не очень интересно... но это- только мое мнение. Поступайте- как Вам удобно...
Опять не успела...
Сунгури
3.05.2009 - 11:43
"Подавленный этими чувствами, я покинул место, где совершил убийство, и в поисках более надежного укрытия вошел в какой-то сарай, думая, что там никого нет. На соломе спала женщина; она была молода, правда, не так прекрасна, как та, чей портрет я держал в руках, но приятной внешности, цветущая юностью и здоровьем"
2Мурзя» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А у меня с Кингом сложные отношения, зачитываюсь, конечно, но в силу собственной впечатлительности, долго потом отхожу
animi_a
3.05.2009 - 12:56
я не знаю... что то знакомое, но не знаю
то же самое... Сунгури, можно "добавочку"?
Сунгури
3.05.2009 - 16:57
Всегда пожайлуста.
"Нет в жизни ничего переменчивее наших чувств. Почти два года я трудился с единственной целью - вдохнуть жизнь в бездыханное тело. Ради этого я лишил себя покоя и здоровья. Я желал этого с исступленной страстью; а теперь, когда я окончил свой труд, вся прелесть мечты исчезла, и сердце мое наполнилось несказанным ужасом и отвращением"
думается мне, что это Мэри Шелли "Франкенштейн, или современный Прометей"
LoLa! Я и так, и эдак.. ну, никак... Цепь рассуждений дошла до Пигмалиона... в каком то современном изложении. Смутило убийство... Уже хотела потихоньку Гуглик пнуть... Но ведь интерес пропадет... А Вы- молодец!
Цитата(Мурзик @ 3.05.2009 - 23:55)

LoLa! Я и так, и эдак.. ну, никак... Цепь рассуждений дошла до Пигмалиона... в каком то современном изложении. Смутило убийство... Уже хотела потихоньку Гуглик пнуть... Но ведь интерес пропадет... А Вы- молодец!
спасибо)) а я когда первую цитату увидела - всё ходила голову ломала, где же я это читала ... знаете, как вобьётся в голову - так и не отпускает. а вот с подсказкой стало легче и осенило.
мне можно загадывать без подтверждения Сунгури?
Думаю, да... Еще раз спасибо... от головной боли избавили...
Прощай, ячменный колос,
Уходим завтра в космос.
В районе окна
Товарищ Луна
Во всем чёрном небе одна...
Так...
"Мистер Моркоу... Так вот кто он такой, мистер Моркоу! Пока он еще не успел прибыть в замок, я расскажу вам, как он одет и какого цвета у него усы. Впрочем, про усы я ничего вам сказать не могу по той простой причине, что у тощего рыжего мистера Моркоу усов нет. Зато у него есть собака-ищейка, которую зовут Держи-Хватай. Она помогает ему носить инструменты. Мистер никогда не пускается в путь, не захватив с собой дюжины подзорных труб и биноклей, сотни компасов и десятка фотоаппаратов. Кроме того, он повсюду возит с собой микроскоп, сетку для бабочек и мешочек с солью."....
animi_a
4.05.2009 - 13:28
Джанни Родари, Чиполлино?
давайте правда без имен героев брать отрывки?
нууу, я эту книгу в детстве читала-перчитывала)))
Джанни Родари "Чиполлино"
animi_a
4.05.2009 - 14:36
Кок не принимал участия в беседах рыбаков. Он редко и мало говорил, но иногда на него находил какой-то странный стих, и он начинал говорить без конца на смеси гэльского и ломаного английского языков. Особенно часто он разговаривал с мальчиками и любил повторять им свое предсказание о слуге и хозяине.
Киплинг, про мореплавателей..
animi_a
4.05.2009 - 20:13
annika
загадывай!
Уже кончался день, а они двое все шли, все говорили и не замечали ни времени, ни дороги. Впереди, на пологом холме, темнела небольшая роща, и сквозь ветви деревьев красным раскаленным углем пылало солнце, зажигало воздух и весь его превращало в огненную золотистую пыль. Так близко и так ярко было солнце, что все кругом словно исчезало, а оно только одно оставалось, окрашивало дорогу и ровняло ее. Глазам идущих стало больно, они повернули назад, и сразу перед ними все потухло, стало спокойным и ясным, маленьким и отчетливым. Где-то далеко, за версту или больше, красный закат выхватил высокий ствол сосны, и он горел среди зелени, как свеча в темной комнате; багровым налетом покрылась впереди дорога, на которой теперь каждый камень отбрасывал длинную черную тень, да золотисто-красным ореолом светились волоса девушки, пронизанные солнечными лучами. Один тонкий вьющийся волос отделился от других и вился и колебался в воздухе, как золотая паутинка.
annika Извините... это в другой конкурс. Угадай персонажа книги...
http://tochek.net/index.php?showtopic=21034 Здесь- цитаты из книг и надо отгадать из какой.
Цитата(Мурзик @ 4.05.2009 - 22:11)

annika Извините... это в другой конкурс. Угадай персонажа книги...
http://tochek.net/index.php?showtopic=21034 Здесь- цитаты из книг и надо отгадать из какой.
точно! перепутала) спасибо) сейчас исправлю)
animi_a
5.05.2009 - 21:59
почему конкурс встал?=(((((
Цитата(annika @ 4.05.2009 - 22:04)

Уже кончался день, а они двое все шли, все говорили и не замечали ни времени, ни дороги. Впереди, на пологом холме, темнела небольшая роща, и сквозь ветви деревьев красным раскаленным углем пылало солнце, зажигало воздух и весь его превращало в огненную золотистую пыль. Так близко и так ярко было солнце, что все кругом словно исчезало, а оно только одно оставалось, окрашивало дорогу и ровняло ее. Глазам идущих стало больно, они повернули назад, и сразу перед ними все потухло, стало спокойным и ясным, маленьким и отчетливым. Где-то далеко, за версту или больше, красный закат выхватил высокий ствол сосны, и он горел среди зелени, как свеча в темной комнате; багровым налетом покрылась впереди дорога, на которой теперь каждый камень отбрасывал длинную черную тень, да золотисто-красным ореолом светились волоса девушки, пронизанные солнечными лучами. Один тонкий вьющийся волос отделился от других и вился и колебался в воздухе, как золотая паутинка.
Вот загадка)))
давайте с именем отрывок выведу, тогда...
"
– Вы могли бы умереть за того, кого любите? – спросила Зиночка, смотря на свою полудетскую руку.
– Да, мог бы, – решительно ответил Немовецкий, открыто и искренно глядя на нее. – А вы?
– Да, и я, – она задумалась. – Ведь это такое счастье: умереть за любимого человека. Мне очень хотелось бы.
"
animi_a
8.05.2009 - 20:18
Таинственные знаки на дверях по-прежнему оставались таинственными, но теперь они выглядели так, как будто у них был добрый и радостный смысл, и даже бородатое зеркало казалось скорее забавным, чем страшным. За обедом, как по волшебству, каждый получил то, что он больше всего любил есть и пить. А после обеда Чародей показал им очень полезное и красивое колдовство.
Похоже на Хроники Нарнии.
animi_a
9.05.2009 - 10:07
Хроник Нарнии 7 книг. какая?
Значит, все же они... По приведенному фрагменту судить трудно...Но если показанное Чародеем колдовство в конце-концов превратилось в карту, то смею надеяться- загадано "Покоритель зари" , а автор всех Хроник- Клайв Льюис.
Мурзик, загадывай свой отрывок=)
animi_a
13.05.2009 - 9:17
Мурзик, загадывай
Ох, девушки... пишу с работы, боюсь, наврать в цитате... Но автор узнаваем, надеюсь, угадается...
Я видел бабочку, которая потеряла крылья и вновь стала гусеницей. Я видел, как гусеница ползала в грязи.Видел, как она старалась вновь превратиться в бабочку, которой раньше была. Я видел, как она распустила крылья. Возможность изменить свою жизнь и средство отправиться в полет есть всегда.
animi_a
13.05.2009 - 10:26
Бернард Вербер, звездная бабочка?
Значит, не сильно переврала...
Да. Загадывайте.
animi_a
13.05.2009 - 10:51
Цитата(Мурзик @ 13.05.2009 - 11:37)

Значит, не сильно переврала...
такое произведение тяжело не узнать
Пускай бьет, всё равно оба помрут рано или поздно; и бьющий к тому же оскорбляет побоями не того, кого бьет, а самого себя. Пьянствовать глупо, неприлично, но пить — умирать и не пить — умирать. Приходит баба, зубы болят... Ну, что ж? Боль есть представление о боли и к тому же без болезней не проживешь на этом свете, все помрем, а потому ступай баба прочь, не мешай мне мыслить и водку пить.
animi_a
15.05.2009 - 8:01
раз никто не может отгадать вот еще:
" Утром на другой день у него болела голова, гудело в ушах и во всем теле чувствовалось недомогание. Вспоминать о вчерашней воей слабости ему не было стыдно. Он был вчера малодушен, боялся даже луны, искренно высказывал чувства и мысли, каких раньше и не подозревал у себя. Например, мысли о неудовлетворенности философствующей мелюзги. Но теперь ему было все равно.
Он не ел, не пил, лежал неподвижно и молчал."
Светуленция
15.05.2009 - 16:13
Палата №6, Чехов
Цитата
Глупо искать здесь следы антирусского заговора. Антирусский заговор, безусловно, существует - проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. Так что "Пепси-кола" здесь совершенно ни при чем. Случившееся было частью всемирного процесса, отраженного во множестве книг (достаточно вспомнить "Ожидание обезьян" Андрея Битова или "Браззавильский пляж" Вильяма Бойда). Не обошел этот процесс и Америку, хотя там все произошло совсем иначе - "Кока-кола" полностью, окончательно и необратимо вытеснила "Пепси-колу" с красного цветового поля, что для понимающего человека равнозначно победе при Ватерлоо. Это было связано с деятельностью религиозных правых, которые очень сильны в Соединенных Штатах. Они не признают эволюции; "Кока-кола" лучше вписывается в их картину мира, потому что пьющая ее обезьяна так и остается обезьяной. Впрочем, мы слишком долго говорим об обезьянах - а собирались ведь искать человека.
Светуль, ну Пелевин - это наше))) я здесь тоже его загадывала)
Виктор Пелевин, «Generation «П»
Однако, повинуясь чисто женскому прирожденному стремлению найти в
ком-то поддержку, она обернулась к нему, взяла его за руки и замерла. Ей
хотелось, чтобы он обнял ее, приласкал, сказал, что ей нечего бояться -
все будет хорошо... В этом невольном порыве отразилось ее прежнее доверие
к нему, - и хотя он больше не любил ее, он высвободил руки и обнял ее,
просто для того, чтобы ободрить.
- Ну, смелее! - сказал он. - Послушай, нельзя же так. Неужели у
тебя не хватит храбрости теперь, когда мы уже пришли? Надо только войти -
и тогда все будет не так уж страшно, уверяю тебя. Ты только поднимись на
крыльцо и позвони. А когда выйдет он или кто-нибудь другой, скажи, что
хочешь поговорить с доктором наедине, понимаешь? Тогда он поймет, что это
дело секретное, и тебе будет легче.
Светуленция
18.05.2009 - 12:38
Драйзер, "Американская трагедия"
Цитата
В округе решили, что Галеас бросился в воду, чтобы спасти сына, что
мальчик уцепился ему за шею и увлек за собой отца. Неясные слухи, которые
пошли было поначалу, умолкли перед трогательной картиной: сын, уцепившись
ручонками за отца, увлекает его за собой в бездну. Если какой-нибудь
скептик, покачивая головой, говорил: "А по мне, не так все это было", он
все равно не мог себе представить, что же произошло в действительности. Да
нет, конечно, нет! Как заподозрить отца, который обожал своего сына и
каждый день водил его с собой на кладбище? "Господин Галеас был простоват,
но насчет здравого смысла - не скажите, и добрее его никого не было".
Давно нет ответа... Честно говорю- пнула Гуглик. Он выдал- Франсуа Мориак. Мартышка Не читала. Отошла от правила- что бы конкурс не останавливался... Все же жду подтверждения от Светуленции... Правила есть правила...
Это- совсем небольшое произведение. Но очень легкое и такое... пронзительное... Я думаю, что знакомо...
* * *
За ночь исчезли все городские дворники. Усатые и лысые, пьяные, с сизыми носами, громадные глыбы в коричневых телогрейках, с прокуренными зычными голосами; дворники всех мастей, похожие на чеховских извозчиков, все вымерли за сегодняшнюю ночь.
Никто не сметал с тротуаров в кучи желтые и красные листья, которые валялись на земле, как дохлые золотые рыбки, и никто не будил меня утром, перекликаясь и гремя ведрами.
Так они разбудили меня в прошлый четверг, когда мне собирался присниться тот необыкновенный сон, даже не сон еще, а только ощущение надвигающегося сновидения без событий и действующих лиц, все сотканное и радостного ожидания.
Светуленция
22.05.2009 - 11:19
Цитата
Все же жду подтверждения от Светуленции... Правила есть правила...
Подтверждаю

"Мартышка" Мориака. Второе произведение, заставившее меня заплакать, - первое было "Белый Бим Черное Ухо" Троепольского.
Извините, что так поздно, были проблемы, о которых писала в теме "Угадай персонажа книги".
Дина Рубина "Когда же пойдет снег"

Верно!