Imagination
10.05.2009 - 12:38
Недавно я рассталась с МЧ. Как друг он мне очень интересен,он прекрасный человек и все такое..но в таком плане по ряду причин я не хотела бы его видеть. Поэтому предложила ему остаться друзьями. С тех пор он со мной не общается,не здоровается и в аське меня игнорирует. Это очень обидно...и самое интересное это в моей жизни уже не первый раз. После того как ты отказываешь мужчине в чём-то больше,чем дружба,он перестает быть твоим другом. При этом я с парой своих бывших,которые предложили мне остаться друзьями,осталась в хороших отношениях до сих пор.
Интересно-это только у меня так? И если нет,то почему если парень бросил девушку-остаться друзьями можно. А если наоборот-то никогда и ни за что?
annika
10.05.2009 - 12:46
я думаю, что если сказать молодому человеку "я вижу в тебе только друга" и так далее, то(основываюсь на примерах из моей жизни и жизни знакомых), мужчина чувствует себя несколько неполноценным что ли... что на "главную роль" не способен...
У меня с двумя бывшими молодыми людьми сейчас дружеские отношения, расставались когда-то нормально и без истерик, потом общение сошло на нет, а через какое-то время нашли друг друга и прекрасно общаемся.
Imagination
10.05.2009 - 13:02
Цитата(annika @ 10.05.2009 - 14:46)

я думаю, что если сказать молодому человеку "я вижу в тебе только друга" и так далее, то(основываюсь на примерах из моей жизни и жизни знакомых), мужчина чувствует себя несколько неполноценным что ли... что на "главную роль" не способен...
а девушка,значит при таком раскладе себя неполноценной не чувствует,по их мнению))))
Perfect Lie
10.05.2009 - 13:10
так сложилось, что наши отношения закончились. и я рада бы поддерживать общение, но мы живем в разных городах. правда до сих пор поздравляем друг друга с днем рождения и праздниками.
вот сейчас на минуту представила, что мы все-таки смогли бы встречаться и общаться как друзья...и стало грустно...нелегко воспринимать того, кому ты говорил "люблю", другом...
Imagination
10.05.2009 - 13:13
Цитата(Centurion @ 10.05.2009 - 16:10)

нелегко воспринимать того, кому ты говорил "люблю", другом...
Да....что есть то есть...но со временем к этому привыкаешь. Когда встречаешь другого,смиряешься окончательно. И это случается довольно скоро обычно.
просто пропадает желание общаться, потому что человек ради которого готов на все, тебя отталкивает.
со временем это проходит, и можно возобновлять дружеское общение, но поначалу ой как не приятно(
Imagination
10.05.2009 - 13:25
Цитата(eaST @ 10.05.2009 - 16:21)

просто пропадает желание общаться, потому что человек ради которого готов на все, тебя отталкивает.
Но искреннее желание остаться друзьями-совсем не значит отталкивать...
Цитата(eaST @ 10.05.2009 - 16:21)

со временем это проходит, и можно возобновлять дружеское общение
Очень хотелось бы верить,что так оно и есть...
Цитата(Chiccony @ 10.05.2009 - 13:25)

Но искреннее желание остаться друзьями-совсем не значит отталкивать...
ну вот, то явление, что девушке плевать на чувства парня, к примеру, и оказываеться хорошой такой обидой
поэтому все как-то так...не знаю, трудно сказать, что девушкам легче в этом плане
маленький совет: дай ему достаточно времени, чтобы это пережить
Imagination
10.05.2009 - 13:35
Цитата(eaST @ 10.05.2009 - 16:30)

ну вот, то явление, что девушке плевать на чувства парня, к примеру, и оказываеться хорошой такой обидой
Но опять же,предложение остаться друзьями, является доказательством того что ей не наплевать...просто она таких же чувств не испытывает,а так как она этого человека ценит и по-дружески в данном случае любит,она не может его обманывать.
Цитата(eaST @ 10.05.2009 - 16:30)

трудно сказать, что девушкам легче в этом плане
нисколько не легче. Просто мы к этому как-то...проще относимся...или мы более понимающие...не знаю..
Siesta
11.05.2009 - 18:09
До тех пор пока есть чувства у людей, ни о какой дружбе не может идти и речи. Очень трудно быть другом человеку, которого любишь! А вот если чувства прошли, то может и возможна дружба! Я так думаю!
Jumaissa Trisste'do
12.05.2009 - 11:14
Думаю не возможно .
Ведь расстаются не просто так, значит что-то не устраивает в человеке, какие-то поступки, привычки...
Конечно если пройдет время, может быть общаться можно будет, но так чтоб друзьями, нет.
Molly-coddle
12.05.2009 - 11:19
Это, возможно. У меня почти со всеми так парням моими бывшими. Мы не лучшие друзья, но и не враги.
вот только с этим слов "давай будем друзьями" нужно начинать...а не заканчивать...
Imagination
12.05.2009 - 12:55
Цитата(Molly-coddle @ 12.05.2009 - 13:19)

с этим слов "давай будем друзьями" нужно начинать...а не заканчивать...
Совершенно верно на мой взгляд. Но..."Давай будем друзьями" и "давай останемся друзьями"-разные вещи. Если люди встречаются,дружба между ними-основное правило правильных отношений. Чтоб уважать друг друга,считаться с мнением друг друга,ценить друг друга и тд. Но.... вот не хотят парни после расставания друзьями оставаться....или может это только я не так предлагаю...)))))
грифон
12.05.2009 - 15:59
вариант №2
Molly-coddle
12.05.2009 - 16:05
Цитата(Chiccony @ 12.05.2009 - 12:55)

Совершенно верно на мой взгляд. Но..."Давай будем друзьями" и "давай останемся друзьями"-разные вещи.
Разные вещи...просто "давай останемся друзьями" так не начнешь, я перефразировала.
Я видно правильно предлогаю...или просто парни у меня понимающие были.
Indecent
12.05.2009 - 16:19
Только с один моим бывшим молодым человеком мы остались в очень дружеских отношениях)Наверно потому что и расстались как-то обоюдно)
Soredo
12.05.2009 - 17:27
Помню, когда я только начинал мутировать в юношу, во мне стали пробуждаться более яркие чувства к некоторым девушкам. Завязывалось знакомство, мы мило общались некоторое время, а потом, дождавшись подходящего момента, я говорил ей: -"Ты будешь со мной встречаться?". На что иногда получал ответ: -"Ты очень классный парень, но я люблю тебя, как брата". И вот это "... люблю, как брата ... ", меня не то, что бы расстраивало, оно меня выворачивало на изнанку. Хотелось головой об стену биться. А иногда они говорили: -"Да!", но, спустя некоторое время, я слышал: -"Давай останемся друзьями". И вот это "Давай останемся друзьями", меня не то, что бы огорчало, оно меня просто разрывало на части. Прошло уже не мало лет с тех пор, как я больше не предлагаю со мной встречаться и главное, не слышу этих фраз. Но моё отношение к этим выражением осталось неизменным. На мой скромный взгляд, они бестолковы, беспочвенны и пусты.
Imagination
14.05.2009 - 17:27
Цитата(Soredo @ 12.05.2009 - 19:27)

И вот это "Давай останемся друзьями", меня не то, что бы огорчало, оно меня просто разрывало на части.моё отношение к этим выражением осталось неизменным. На мой скромный взгляд, они бестолковы, беспочвенны и пусты.
Почему? Они ведь искренни. Если девушка говорит парню "Давай останемся друзьями!", значит с ним ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят сохранить дружеские отношения. Значит,он девушке реально дорог,но...увы,не в том качестве,которого он бы хотел. Значит,получается,в другом качестве,не только в постели она ему и не нужна? Может я конечно глупая,но....не понимаю я мужской логики((
Цитата(Molly-coddle @ 12.05.2009 - 18:05)

Я видно правильно предлогаю...или просто парни у меня понимающие были.
Да...скорее всего и то и другое)
Друзяка
15.05.2009 - 21:04
Цитата(Chiccony @ 14.05.2009 - 17:27)

Почему? Они ведь искренни. Если девушка говорит парню "Давай останемся друзьями!", значит с ним ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят сохранить дружеские отношения. Значит,он девушке реально дорог,но...увы,не в том качестве,которого он бы хотел. Значит,получается,в другом качестве,не только в постели она ему и не нужна? Может я конечно глупая,но....не понимаю я мужской логики((
Да...скорее всего и то и другое)
нет ты не глупая... Ты девушка. Мне моя бывшая тоже при расставании сказала "Давай останемся друзьями", но... Не получилось бы у нас дружбы никогда. Потому что
Цитата(Siesta @ 11.05.2009 - 18:09)

До тех пор пока есть чувства у людей, ни о какой дружбе не может идти и речи. Очень трудно быть другом человеку, которого любишь! А вот если чувства прошли, то может и возможна дружба! Я так думаю!
А сейчас и чувств уже нет, и дружить не хочется...
La_gata
16.05.2009 - 8:11
"Друзья" довольно громкое слово.
По-моему, говоря "давай останемся друзьями", мало кто вкладывает в это понятие именно настоящие дружеские отношения. Скорее это желание остаться приятелями и при встрече иметь возможность спокойно и мило побеседовать, а не слышать вслед проклятья.
Каждый человек в нашей жизни оставляет хоть маленький, но след. И это естественно, что после расставания не хочется выбрасывать все воспоминания на свалку вместе с человеком. Хочется знать, что-когда-то близкий человек не держит на тебя зла.
У меня не получается Друзьями оставаться. Да и мало с кем хочется.
MissaMia
16.05.2009 - 8:38
Дружба не может быть между людьми, которых связывали отношения....
Если один разлюбил, не значит что так вышло и у другого)))
На моем примере, я просто рву контакты, так как мне не хочется причинятьчеловеку еще больше боли)))
Пыталась общаться, ничего)))
Одни сказал - я тебя ненавижу всем сердцем, но и люблю... всем сердцем... прости что я не смог быть тем, кого ты видешь перед собой(((....
Бывает что человека очень сложно забыть, это выходило во всех моих ситуациях, меня не смогли забыть)))...
Дружбы в моем понимании нет)))...
Цитата(MissaMia @ 16.05.2009 - 9:38)

Дружба не может быть между людьми, которых связывали отношения....
Точно.
Цитата(MissaMia @ 16.05.2009 - 9:38)

я просто рву контакты
По большому счету, когда костер выгорает до тла и остается пустое равнодушие, становится тупо фиолетово на человека. Но друзьями быть? Никогда.
Дмитрий Неон
17.05.2009 - 3:23
Странный вопрос, конечно можно, и даже нужно, непонятно зачем оставаться врагами!
У меня с моей бывшей прекрасные отношения, часто созваниваемся, знаком с её новым парнем, прекрасно дружим.
Imagination
17.05.2009 - 9:57
Цитата(La_gata @ 16.05.2009 - 11:11)

По-моему, говоря "давай останемся друзьями", мало кто вкладывает в это понятие именно настоящие дружеские отношения. Скорее это желание остаться приятелями и при встрече иметь возможность спокойно и мило побеседовать, а не слышать вслед проклятья.
Значит,я отношусь к той самой мааааленькой части людей,которая дружбу ценит наверное даже превыше любви.))) Потому что если лично я встречаюсь с человеком,значит мы обязательно должны быть друзьями. Взаимопонимание,доверие,все такое....и именно вот это в идеале хочется сохранить при расставании. Но...да,увы это практически невозможно...((((потому-что большинство людей,а особенно мужчин,считают это...бредовой фантазией,что ли...)))
Цитата(MissaMia @ 16.05.2009 - 11:38)

Если один разлюбил, не значит что так вышло и у другого)))
Значит ли это,что предложение остаться друзьями звучит эгоистично для человека,который тебя любил?
Цитата(Баффи Саммерс @ 16.05.2009 - 11:47)

По большому счету, когда костер выгорает до тла и остается пустое равнодушие, становится тупо фиолетово на человека. Но друзьями быть? Никогда.
Не...не становится...ты при каждом удобном случае спрашиваешь у общих знакомых,как у него дела,и волнуешься за него когда у него проблемы. Ну и радуешься за него,когда у него все хорошо.
Цитата(Дмитрий Неон @ 17.05.2009 - 6:23)

конечно можно, и даже нужно, непонятно зачем оставаться врагами!
У меня с моей бывшей прекрасные отношения, часто созваниваемся, знаком с её новым парнем, прекрасно дружим.
вот все бы мужчины такие были..)))))
MissaMia
17.05.2009 - 12:04
Цитата(Chiccony @ 17.05.2009 - 9:57)

Значит ли это,что предложение остаться друзьями звучит эгоистично для человека,который тебя любил?
Это звучит оскорбительно))) у каждого свое мнение на этот счет, но у меня такое... Если человек полюбил, а его отпихнули, да еще и с фразой - давай останемся друзьями, думаю это не очень то приятно))))
Danika
17.05.2009 - 12:16
хорошими знакомцами, которые не плюются друг в друга при встрече- да, возможно)))
но не друзьями... это слишком личная и близко-душевная категория...а после расставания- какая душевная близость?
и ваще, "дружба-это любовь, только без секса" (с)))
nomernoymaster
17.05.2009 - 12:31
и по статистике 70% обращаються к колдунам-мужчин-чтоб навести порчу-какая тут может быть дружба,это будет не друг-а человек который мстит
Кошка Клёпа
17.05.2009 - 12:35
Больная для меня тема. Были вместе 4 года, жили вместе. Но перегорело у меня всё напрочь, расстались по моей инициативе. Было очень плохо, ему конечно ещё
хуже. Вот только повел он себя не как мужчина, а как маленький ребенок. Он знал мои слабые места и отомстил. Какая
уж тут дружба! Может если у двоих всё прошло, то всё возможно, но если один продолжает любить другого, то никакой дружбы никогда не будет. Это фантастика.
Цитата(Danika @ 17.05.2009 - 13:16)

хорошими знакомцами
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
кем, кем?
nomernoymaster
17.05.2009 - 12:47
да я о чем и говорю -по статистике обращаються 70%мужчин к колдунам чтоб приворожить и отомстить,20% девушек приворожить или этого или другого или третьего ради денег,10% -по разным случаев девушек типа ушел муж.Это личная статистика.
Danika
17.05.2009 - 12:48
Цитата(LoLa @ 17.05.2009 - 13:40)

кем, кем?
словечко понравилось?
к сожалению, данный милый изврат не моего авторства)))))))
nomernoymaster
17.05.2009 - 12:51
я лично если меня бросают навожу порчи на одиночество -и специально для этого езжу на три кладбища
какая тут дружба?
Malumika
17.05.2009 - 12:59
Я ответила, что невозможно. И это точно так. Ну, какие друзья? Если бы мужчина с которым я встречалась был бы мне интересен как человек, если бы он вёл себя со мной как друг... я бы с ним не рассталась.
А вот, наоборот, не друзьями... а сексуальными партнёрами остаться на время... Я предлагала. И это нормально. Т.к. в принципе мне и ему уже ничего друг от друга не нужно... ни теплоты, ни понимания, ни поддержки... ничего.
Imagination
17.05.2009 - 13:26
Цитата(nomernoymaster @ 17.05.2009 - 14:47)

по статистике обращаються 70%мужчин к колдунам чтоб приворожить и отомстить,20% девушек приворожить или этого или другого или третьего ради денег,10% -по разным случаев девушек типа ушел муж.
Кстати да....некоторые почему-то уверены что это поможет. А когда не получается,еще злее становятся. У меня был один знакомый,которого девушка бросила. Так он к трем или четырем колдунам сьездил чтоб ее вернуть. А когда не получилось,он ее возненавидел и сделал ей очень больно...Типа отомстил. И как будто от этого кому-то стало легче...Так ведь ни ему,ни тем более ей....а сейчас у него другая девушка,а ту он до сих пор ненавидит за то,что отвергла его.
Цитата(Кошка Клёпа @ 17.05.2009 - 14:35)

Может если у двоих всё прошло, то всё возможно, но если один продолжает любить другого, то никакой дружбы никогда не будет.
наверное,к сожалению,Вы правы...((((
Цитата(nomernoymaster @ 17.05.2009 - 14:51)

я лично если меня бросают навожу порчи на одиночество -и специально для этого езжу на три кладбища
Господи...какой Вы злой....)))))и Вам легче?
Цитата(Malumika @ 17.05.2009 - 14:59)

Если бы мужчина с которым я встречалась был бы мне интересен как человек, если бы он вёл себя со мной как друг... я бы с ним не рассталась.
Ну...иногда и такое получается. Друг из него хороший,а когда вы попробовали встречаться-поняли,что лучше было просто дружить. Ну...кто-то один понял. А другой так не посчитал. Вот и все.
Lilusha
24.05.2009 - 14:43
Думаю, что нет, по крайней мере сразу, может быть потом, когда время пройдет и может появиться дружба
Imagination
24.05.2009 - 17:07
Цитата(Lilusha @ 24.05.2009 - 16:43)

Думаю, что нет, по крайней мере сразу, может быть потом, когда время пройдет и может появиться дружба
да и потом видимо врядли...мужчина всегда будет вспоминать тебя как человека,нанесшего обиду его гордости. А они это редко забывают.
Lilusha
24.05.2009 - 17:11
Цитата(Chiccony @ 24.05.2009 - 22:07)

да и потом видимо врядли...мужчина всегда будет вспоминать тебя как человека,нанесшего обиду его гордости. А они это редко забывают.
А если вот такая схема, у мужчины будет уже новая любовь, да и у женщины тоже. Они будут счастливы а значит не будут оглядываться в прошлое. Вполне возможна дружба
Imagination
24.05.2009 - 17:15
Цитата(Lilusha @ 24.05.2009 - 20:11)

А если вот такая схема, у мужчины будет уже новая любовь, да и у женщины тоже. Они будут счастливы а значит не будут оглядываться в прошлое. Вполне возможна дружба
не факт...даже если мужчина будет счастлив с другой,все равно обиду,нанесенную отказом он не забудет. Это мне вчера один мужчинка сказал.
Lilusha
24.05.2009 - 17:19
Цитата(Chiccony @ 24.05.2009 - 22:15)

не факт...даже если мужчина будет счастлив с другой,все равно обиду,нанесенную отказом он не забудет. Это мне вчера один мужчинка сказал.
Согласна, что не факт, но возможность исключать тоже нельзя.
Начинающий
25.05.2009 - 15:01
Все бывает, от людей зависит. От обоих, причем. :)
Imagination
26.05.2009 - 17:46
Цитата(Lilusha @ 24.05.2009 - 19:11)

Кстати в тему. Мне сегодня написал один парень,который за мной раньше ухаживал...ну где-то год назад...и которому я в итоге тоже предложила остаться друзьями. Обида была смертельная,Он сказал что ни о какой дружбе речи быть не может..и вот только сегодня он мне написал. На вопрос "Как дела?" ответил что влюбился...и около часа рассказывал,какая же она замечательная...с подтекстом:мол,она-лучше тебя в сто раз...в общем-то я за него рада,но...немного неприятно. И дружбы все равно не будет. Он написал чисто из желания взять реванш....Все таки со стороны мужчины в таких случаях дружбы не может быть даже после того как он встретил новую любовь.((
Я тоже ценю дружбу выше любви. Вообще думаю, что чаще с мужчинами лучше дружить, чем заводить какие-либо отношения, которые и хорошую дружбу испортят, и после себя ничего не оставят. Потому что дружбы, в ее лучшем понимании, после расставания быть не может. Не желать зла и сохранять приятельские отношения дружбой не считается.
Пипеткин
26.05.2009 - 20:28
Дружда между М и Ж - нереальна..особенно после взаимного секса.....
сам шугаюсь бывших...ибо знаю что после двух-трех стаканов пива ..до постели недалеко.....
и это страшно
Siesta
28.05.2009 - 12:48
Цитата(%CF%E8%EF%E5%F2%EA%E8%ED @ 26.05.2009 - 23:28)

Дружда между М и Ж - нереальна..особенно после взаимного секса.....
сам шугаюсь бывших...ибо знаю что после двух-трех стаканов пива ..до постели недалеко.....
и это страшно
ну ты живи по принципу "С бывшими я не сплю"...так легче! и вообще, о какой постели ты говоришь, если 5 лет/вроде бы так/ живешь с девушкой уже!=)
happyjenny
28.05.2009 - 13:03
Мне кажется, что дружба не возможна. Начинается дружба и через какое то время, кто то начинает хотеть опять большего, чем дружба.
Цитата
если все в прошлом то и дружба уже будет не нужна
человек будет полностью в своей новой любви, а на дружбу есть лучшая подруга у нее и лучший друг у него
Indecent
28.05.2009 - 14:28
Цитата
и вообще, о какой постели ты говоришь, если 5 лет/вроде бы так/ живешь с девушкой уже!=)
вот о такой и говорит по-видимому)ех..мужчины))
Kotti-Ko
30.06.2009 - 22:46
Это просто невозможно. Ну как могут дружить два человека, которые знают друг о друге намного больше, чем положено в дружеских отношениях? А обиды, ревность или даже зависть? После расставания люди всякие чувства испытывают. И одно дело, когда ты пожелаешь человеку счастья на расстоянии, а другое, когда ты это счастье будешь лицезреть воочию. Это уже мазохизм.
agronom
30.06.2009 - 23:23
Это не реально, хотя я всегда это предлагаю, даже если инициатор расставания девушка, я всегда говорю, что она может рассчитывать на мою помощь, но никто не обращается, усе пропали.
Marusa
30.06.2009 - 23:48
Цитата(Chiccony @ 26.05.2009 - 18:46)

Кстати в тему. Мне сегодня написал один парень,который за мной раньше ухаживал...ну где-то год назад...и которому я в итоге тоже предложила остаться друзьями. Обида была смертельная,Он сказал что ни о какой дружбе речи быть не может..и вот только сегодня он мне написал. На вопрос "Как дела?" ответил что влюбился...и около часа рассказывал,какая же она замечательная...с подтекстом:мол,она-лучше тебя в сто раз...в общем-то я за него рада,но...немного неприятно. И дружбы все равно не будет. Он написал чисто из желания взять реванш....Все таки со стороны мужчины в таких случаях дружбы не может быть даже после того как он встретил новую любовь.((
[font="Arial Narrow"][/font]Вероятней всего у него никого нет, а сообщил он тебе это в надежде,что ты будешь злиться или жалеть. зато ты теперь знаешь, что он думает о тебе и видимо больше, чем ему этого хотелось бы.
Marusa
30.06.2009 - 23:56
Дружба - возможна!!!!!!! Говорю с знанием дела. Проверенно лично.