Нет. Чувства никуда не пропадают, по крайней мере у мужчины. А при такой дружбе будет и ревность с его стороны и много подобных веселеньких ощущений )
Sonic
18.07.2011 - 21:43
Если оба счастливы в своих новых парах, то да, возможно. А если кто-то из двоих еще пару не нашел - то лучше и начинать не стоит(
Шатта.
9.08.2011 - 12:34
"Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец" (с)
Флесси
9.08.2011 - 13:16
остаться друзьями не возможно,даже ,если чувств нет то инсктинкт собственика никто не отменял.. Да и редко кто растоется спокойно без скандалов,а осадок остается на долго)
Ахтунг..
9.08.2011 - 17:23
друзья по сексу-смое лучшее продолжение... если конечно больше нема с кем.
Цитата(Шатта. @ 9.08.2011 - 12:34)
"Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец" (с)
ну.. или наоборот...хотя люди бывают любят и дружат... даже семьи на этой почве создают=)))
Сартиэль
26.12.2011 - 3:37
со своими партнерами всегда расставалась по человечески и сохраняю дружеские отношения))
Фуфырчик
29.08.2012 - 9:50
со всеми своими бывшими я осталась в хороших отношениях... с последним "бывшим" этого не произошло, остались врагами, казалось бы, разошлись обоюдно, всё было хорошо общались, но стоило мне завести новые отношения, то "бывший" стал поливать меня грязью, стал распространять обо мне слухи, раскрывать мои секреты... это так низко, от мужчины я такого никогда не ожидала...
Kreative
29.08.2012 - 18:58
Если произошло расставание, значит по очень серьезной причине - предательство со стороны другого человека (это может быть неуважение, неправильное поведение в каких-то ситуациях, другие приоритеты - но все равно все это воспринимаю как предательство, т.к. смотрю глубже). Ну так вот. Если человек меня так обидел, что плохо со мной поступил (каким-либо из вышеперечисленных способов или иначе), значит с ним не надо вообще общаться, он не достоин общения со мной, да и я не могу чувствовать себя комфортно рядом с предателем - я ему не буду доверять и этот человек будет меня раздражать. Вот так. А если разошлись просто так (у обоих приостыли чувства или не сошлись характерами), то тем более не вижу смысла общаться. Ты же уже привык при желании всегда обнять этого человека, поцеловать, ощущать что это "твоё родное". А тут вдруг резко как-то на одну ступень назад отношения соскочили. Как-то стрёмно. Отчуждение некое...
Да и вообще странно как-то. Получается что вроде как и обидел тебя человек, но раз ты с ним общаешься, значит простил его. Но раз смог простить, то почему бы не быть тогда парой??? Зачем дружить? дикая какая-то ситуация...
Ну вот честно не понимаю, когда так вот дружат после отношений
Радость
6.10.2012 - 17:26
это нереально. так могут только равнодушные люди
*Александр*
6.10.2012 - 17:29
Ни когда, после расставания не будут друзьми! Не хочу расставаться, не хочу!
Lady Winter
6.10.2012 - 18:12
От людей зависит. Кто-то может оставаться друзьями, кто-то нет. А вообще, со временем острые углы сглаживаются и, бывает, прощаются косяки, можно и общаться как друзья.
Velociraptor
7.10.2012 - 1:26
Цитата(Chiccony @ 10.05.2009 - 13:44)
Недавно я рассталась с МЧ. Как друг он мне очень интересен,он прекрасный человек и все такое..но в таком плане по ряду причин я не хотела бы его видеть. Поэтому предложила ему остаться друзьями. С тех пор он со мной не общается,не здоровается и в аське меня игнорирует. Это очень обидно...и самое интересное это в моей жизни уже не первый раз. После того как ты отказываешь мужчине в чём-то больше,чем дружба,он перестает быть твоим другом. При этом я с парой своих бывших,которые предложили мне остаться друзьями,осталась в хороших отношениях до сих пор.
Интересно-это только у меня так? И если нет,то почему если парень бросил девушку-остаться друзьями можно. А если наоборот-то никогда и ни за что?
Просто мы это воспринимаем как "Вежливо послать парня на ***." Может это и не так на самом деле. Но когда тебе девушка предлагает дружбу, в то время как ты ей предлагаешь руку и сердце, ощущение не из приятных.
hook
7.10.2012 - 9:32
Дружба? Редкий случай, как правило эта дружба со временем исчезает по причинам не зависящих от нас, а может просто понимаем, что ей не суждено быть. Либо в наших жизнях появляются новые люди, новая любовь.
kai12345
28.01.2013 - 2:25
Не удивлён что почти все кто считает что можно остаться друзьями - девушки. Нет, я согласен, если обе стороны разочаровались в совместной жизни - просто дружба это выраинт. Ну это скорее явление увлеченности, чем любви. А вот давайте с вами представим такую сетуацию: Бегали вы целый день, ускали подарок своему Любимому человеку, нашли, прибежали радостные домой.... А там ваш любимый на вашей кровати развлекатеся с другой... Вскакивает и говорит: "знаешь, мои чувства угали, но я уважаю тебя как человека, ты мне дорога, давай останемся друзьями. Пойдём как на кухню, я тебе сейчас расскажу как я класно отжарил вон ту блондинку на нашей кровати". Вот скажите - вы серьёзно считаете что можно остаться друзьями после такого? Конечно это утрировано. Но придательство есть придательство, под каким бы видом его не подали (разлюбил/изменил/устал/денег дали) всякое случается,ещё не факто что хуже. Конечно можно затолкав чувста говорить : "привет, как дела?". Но дружба? Разве можно положиться на человека, который однажды тебя уже предал?.. Каждый конечно решает для себя сам, но я бы не пошёл в разведку с человеком, кторый вот так внезапно, может "разлюбить".
льдинка
23.01.2015 - 15:02
я вообще не понимаю, зачем произносить эту глупость: давай останемся друзьями" ну предположим у одной из сторон что-то там перегорело, просто меняем вектор поведения и все, переводим все в плоскость дружбы, хотим избавиться от человека, ведем себя так как вам не свойственно и он сам отпадет как засохшая грязь
олененок
23.01.2015 - 16:02
Зачем усложнять жизнь? Умерла, так умерла.
Зухра
5.04.2015 - 22:31
Тоже считаю, что незачем оставаться друзьями с бывшими, какой смысл, человеку уже никогда не доверишь, ну а привет пока можно всегда сказать, но не более.
Лизавета
5.04.2015 - 22:35
Логично. А если он все же сам лезет в друзья, тогда, что делать?
Айя-Софи
6.04.2015 - 6:24
Если любовь прошла,то можно остаться друзьями.Почему нет? Если еще болит-то друзьями оставаться могут только очень сильные люди. Уверена,друзьями можно быть даже тогда,когда расстались плохо ,в этом случае нужно ждать и должно пройти энное время, и ждать когда душа простит.
Aisha
6.04.2015 - 17:01
Ещё смотря кто что вкладывает в понятия "друг" ,"дружба" вообще. Если предполагается просто привет.пока при встречах и смски/звонки по праздникам,то почему бы и нет. А если речь идет о той самой дружбе-дружбе, в которой и в огонь и в воду, то это врядли получится)
Забирающая дыхание ☝
6.04.2015 - 17:03
в школе парень был )) год встречались, любовь-морковь) До сих пор друзья) прошло уже почти 9 лет Через 2 недели приезжает в гости )) посетить наши красивые края ) Все зависит от того как расстались
Зухра
6.04.2015 - 19:45
Цитата(Забирающая Дыхание @ 6.04.2015 - 17:13)
в школе парень был )) год встречались, любовь-морковь) До сих пор друзья) прошло уже почти 9 лет Через 2 недели приезжает в гости )) посетить наши красивые края ) Все зависит от того как расстались
И что после не было интимных отношений, не хотелось или может хочется снова начать ?
Лизавета
6.04.2015 - 20:43
Когда я слышу такие разговоры мне нормально делается плохо. КАК можно остаться - друзьями - после интимных отношений или после развода? Какими - ДРУЗЬЯМИ?
Такое впечатление, что вы просто не понимаете того, что дружба - это дружба. И она может быть только сама по себе. Без секса. А когда люди развелись или расстались, то они ПРОСТО ЗНАКОМЫЕ. Тупо - просто знакомые. И это знакомство не имеет ничего общего с дружбой.
Айя-Софи
7.04.2015 - 10:27
Цитата(Лизавета @ 6.04.2015 - 20:53)
А когда люди развелись или расстались, то они ПРОСТО ЗНАКОМЫЕ. Тупо - просто знакомые. И это знакомство не имеет ничего общего с дружбой.
Не соглашусь. Понятно,что всем нам хочется только длительных отношений,но над этим нужно хорошенько работать. И пусть в жизни нет ничего вечного,пусть любовь начинается и заканчивается...так бывает.. Любовь-это состояние,самое главное,чтоб она всегда начиналась вновь.
так вот,когда любовь заканчивается у двоих людей взаимно-тогда легко можно остаться друзьями. Что такое дружба-добровольный союз, Кто такие друзья- люди,которые понимают друг друга,поддерживают друг друга,помогают друг другу и т д. А люди ,прожившие ээнное время вместе-таковыми и должны быть и таковыми остаться. И они останутся друзьями,если их душевные качества это позволят,если каждый умеет прощать.
Подписываюсь под каждым своим словом из цитаты:
...,,Если любовь прошла,то можно остаться друзьями.Почему нет? Если еще болит-то друзьями оставаться могут только очень сильные люди. Уверена,друзьями можно быть даже тогда,когда расстались плохо ,в этом случае нужно ждать и должно пройти энное время, и ждать когда душа простит.,,
Забирающая дыхание ☝
7.04.2015 - 10:35
Цитата(Зухра @ 6.04.2015 - 22:55)
И что после не было интимных отношений, не хотелось или может хочется снова начать ?
Мы живем уже давно в разных городах ) Нет, не хотелось. Мы расстались, потому что я уехала учиться ) Он мой первый мужчина и бла бла бла. Но как то мы расстались естественно и у каждого началась своя жизнь ) Я замуж вышла. Мы не перестали общаться, поддерживать друг друга, периодически созваниваемся. Кто знает, если бы я осталась, может быть мы до сих пор были бы вместе, а может и нет. Это и не важно. Потому что все сложилось, как должно было )) Он прекрасный человек, солнечный и не вижу проблемы в том, что бы не остаться друзьями. Но у каждого свое понятие конечно же ))
FerdoMoon
7.04.2015 - 11:07
Бывает есть подруга с которой общаемся давно, сперва просто дружили, потом отношения пробовали устроить но как то не получилось. Было шумное растрирование. Но теперь шикарно общаемся, рассказываем про свои похождения без всякой ревности, ездим в гости. Когда мы свободны бывает интим, но все равно главное общение
олененок
7.04.2015 - 13:34
Цитата(FerdoMoon @ 7.04.2015 - 11:17)
Бывает есть подруга с которой общаемся давно, сперва просто дружили, потом отношения пробовали устроить но как то не получилось. Было шумное растрирование. Но теперь шикарно общаемся, рассказываем про свои похождения без всякой ревности, ездим в гости. Когда мы свободны бывает интим, но все равно главное общение
А интим дружеский? Модно, что ли, сейчас?
Любопытная
7.04.2015 - 13:58
Цитата(олененок @ 7.04.2015 - 13:44)
А интим дружеский? Модно, что ли, сейчас?
я вот тоже не понимаю ...опять же - с друзьями тАк не поступают
олененок
7.04.2015 - 14:27
Цитата(Любопытная @ 7.04.2015 - 14:08)
я вот тоже не понимаю ...опять же - с друзьями тАк не поступают
Вот-вот
Sineka
7.04.2015 - 21:21
Не знаю, мне кажется, что это слишком индивидуальный вопрос. Если растались нормально, без обид и претензий, то почему бы и нет. Но у меня очень мало таких знакомых, что после расставаний имели дружеские отношения друг с другом.
Лизавета
7.04.2015 - 23:37
Никто не спорит о том, что НЕЛЬЗЯ встречаться, рассказывать друг другу про своих новых сокроватников, пить пиво и при случае - спать. ВСЕ ЭТО МОЖНО И ВОЗМОЖНО, НУЖНО ДЕЛАТЬ !!!
Только отношения к дружбе это не имеет. И мне просто дико слышать, что с другом можно спать. Если взрослые люди НЕ понимают простых, элементарных вещей, то что мы тогда хотим от детей и подростков?
Baby-Margo
10.04.2015 - 14:32
Я прожила с бывшим бок о бок 6 лет,потом разошлись.До сих пор поздравляем друг друга с праздниками и днями рождений.Со временем такой когда-то близкий человек воспринимается как дальний родственник.А дружба...Ну откуда ей взяться,если у него свои заботы,у меня-свои...
ShakuDancer
17.09.2018 - 16:35
Можно.
Сладкий Яд
17.09.2018 - 16:40
Не было такой ситуации. Но думаю , лучше друзьями, чем врагами.
Рыжая Белка
17.09.2018 - 16:58
не может быть дружеских отношений
мужчина не будет поддерживать интерес к женщине, если она для него пройденный этап. будет в случае лишь так называемого "незакрытого гештальта"-то бишь любит и надеется еще на что-то.
Скрип колеса
17.09.2018 - 17:28
Никогда не дружила с бывшими, даже не приятельствовала, возможно когда это бывший муж, у вас общий ребенок, то можно и нужно ради ребенка поддерживать отношения, но когда ничего не связывает, то зачем?
Luminosa
17.09.2018 - 18:08
Дружить? Вряд ли. Да и зачем. Цивилизовано общаться, да.
Katarina
17.09.2018 - 18:14
Возможно...но не со всеми, зависит от того как расстались и по какой причине...
Mari
18.09.2018 - 22:23
Да, я спокойно расстаюсь, как правило...
Озика
18.09.2018 - 23:30
Конечно можно! И - нужно! Как говорится, секс - не повод для знакомства! ) Ну перепихнулись, доставили друг другу удовольствие. Чего тут воротить-то!?
Jusi
18.09.2018 - 23:47
Зачем? умерла,так умерла
Цитата(Скрип колеса @ 17.09.2018 - 17:28)
когда это бывший муж, у вас общий ребенок, то можно и нужно ради ребенка поддерживать отношения, но когда ничего не связывает, то зачем
Согласна а поддерживают те, у кого роман ещё не дошёл до точки, иначе бессмыслица.
Озика
19.09.2018 - 0:11
Легче надо быть, легче.... ))
Забирающая дыхание ☝
19.09.2018 - 5:52
Цитата(н@т@ш@ @ 19.09.2018 - 2:47)
Зачем? умерла,так умерла
Согласна а поддерживают те, у кого роман ещё не дошёл до точки, иначе бессмыслица.
Так не всегда же люди плохо расстаются, если человек хороший и разошлись мирно, просто поняли, что не по пути и любовь прошла или не было, кто знает? Почему бы и не общаться.
Jusi
19.09.2018 - 6:50
Мирно конечно, общаться на уровне "привет, как дела" и дружить, это не одно и то же.
Ванилька
19.09.2018 - 7:25
у некоторых вполне получается.....у меня не получалось никогда)
Забирающая дыхание ☝
19.09.2018 - 7:30
Цитата(н@т@ш@ @ 19.09.2018 - 9:50)
Мирно конечно, общаться на уровне "привет, как дела" и дружить, это не одно и то же.
я просто на своем опыте говорю и у меня такой именно друг есть. Никаких чувств у нас нет уже очень давно и дружим порядка 10 лет. У него жена, у меня муж. Он с моим мужем кстати знаком. Поэтому я бы не была такой категоричной, в жизни всякое бывает
Вик
19.09.2018 - 7:38
Сын. Мой. Развелся, дочка. Она сменила уже двух. Но постоянно возит их по больницам, магазинам и вообще по всякой необходимости. Это чувство ответственности и мужского долга,была бы дружба- не расставались бы. Торопыжки((
Хельга
19.09.2018 - 10:07
Цитата(Viknic @ 19.09.2018 - 7:38)
Сын. Мой. Развелся, дочка. Она сменила уже двух. Но постоянно возит их по больницам, магазинам и вообще по всякой необходимости. Это чувство ответственности и мужского долга,была бы дружба- не расставались бы. Торопыжки((
молодец сын, весь в папу! я умаю что все идет из семьи. Я например с детва такое видела. Моя мама после развода, общалась с первым мужем и его семьей, его сестра была часто у нас в гостях, мы ее тетей называли, и для нас это естественно было. По этому я старалась сохранить хорошие отношения с бывшими, вот с первым мужем не удалось, но это уже его тараканы, это я для него умерла..... А вот с первым парнем общаемся и с его семьей, перезваниваемся, поздравляем с праздниками меняемся детской одеждой!
Oleg!
19.09.2018 - 11:09
а Я не могу остаться друзьями, только нервы себе тратить, и иммунитет убивать). Это всё переходный возраст)
Буська-бяка
19.09.2018 - 11:14
блин...а мне и сказать нечего))...бывших не имею
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.