Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Астрал.Путешествие туда новичков и рекомендации им.Помощь новичкам(если возможно)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4
CHARiSMA
нет, не практикую и вообще не понимаю зачем люди этой дурью занимаются. по-моему нет ничего круче, чем находиться в своем сознании.
UnderWorld
темка искателей истины через наркоту ))))
stigg
Цитата(CHARiSMA @ 28.06.2010 - 22:20) *
нет, не практикую и вообще не понимаю...

в этом мире всё взаимосвязано)
Цитата(UnderWorld @ 28.06.2010 - 22:24) *
темка искателей истины через наркоту ))))

...или наоборот)
CHARiSMA
Цитата(stigg @ 28.06.2010 - 23:43) *
в этом мире всё взаимосвязано)

о какой взаимосвязи речь?
Фуфырчик
Цитата(stigg @ 28.06.2010 - 22:22) *
Переживание ИСС является характерным свойством сознания и психики здоровых людей. Изменённые состояния могут вызываться совершенно различными триггерами и могут иметь, а могут и не иметь отношение к патологии. Изучение изменённых состояний сознания является важным направлением междисциплинарной области исследований сознания." (с) википедия

был такой дядичка А. Дитрих который предлагал новый взгляд на патологию: по данным эмпирических обследований влияния психофармакологии на больных шизофренией и на здоровых людей, измененные состояния патологии обнаруживают значительную смежность с измененными состояниями нормы...
интересно, что подобный подход развивается в психиатрических исследованиях еще с 60-х годов, когда было показано, что существует сильная корреляция между переживаниями здорового человека при действии различных психоделиков и симптоматологией шизофрении (теория "смоделированного психоза").

какова поталогия шизофренников еси изучать с точки зрения психоделиков???

и какойной ты придерживаешься теории??
stigg
Цитата(CHARiSMA @ 28.06.2010 - 23:03) *
о какой взаимосвязи речь?

о выделенной мною жирным шрифтом в приведенной цитате.
на мой взгляд, Ваш отзыв носит негативный характер.
это необоснованно, если Вы не имели опыта подобных практик.
Фуфырчик
и ваще эта тема должна находиццо в разделе Психология... ибо это чимто психологический вопрос)) *ну это мужду нами рачами*
CHARiSMA
Цитата(stigg @ 29.06.2010 - 0:21) *
это необоснованно, если Вы не имели опыта подобных практик.

не практиковать и не иметь опыта - разные вещи. раз.
на мой взгляд, Ваш отзыв носит негативный характер.

да, носит. два.
о выделенной мною жирным шрифтом в приведенной цитате.
поэтому взаимосвязи нет.три.
stigg
Цитата(Фуфырка @ 28.06.2010 - 23:19) *
какова поталогия шизофренников еси изучать с точки зрения психоделиков???
и какойной ты придерживаешься теории??

патологии имеют место в любом случае, ведь психоделик на это и рассчитан.
а вот характер патологии может быть абсолютно разным, и зависит это от многих факторов:
ментальности / подготовленности / способов / целей / дозировок / окружающей обстановки и т.д., и т.п.
плюс ко всему шизофрения шизофрении рознь, насколько мне известно.
Цитата(Фуфырка @ 28.06.2010 - 23:23) *
и ваще эта тема должна находиццо в разделе Психология... ибо это чимто психологический вопрос)) *ну это мужду нами рачами*

здесь не соглашусь по двум причинам:
1. предложенный раздел называется "популярная психология", а практики ИСС популярностью не пользуются.
2. применение ИСС в большинстве случаев носит религиозно-философский характер и позволяет познавать непознанный мир - это больше соответствует данному разделу.
Цитата(CHARiSMA @ 28.06.2010 - 23:35) *

только практикуя можно достичь хоть сколь ощутимого опыта.
если Вы, например, просто покурите дешёвый спайс и поймаете бедтрип в обнимку с унитазом - это не будет являться положительным опытом.
если Вы вовсе не пробовали ничего из вышеперечисленного, то негативный характер обвинений остаётся необоснованным.
если я не прав, то с нескрываемым интересом готов выслушать более корректные основания считать ИСС "дурью", нежели "не понимаю".
спасибо.
раз, два и три.
CHARiSMA
Цитата(stigg @ 29.06.2010 - 0:52) *
только практикуя можно достичь хоть сколь ощутимого опыта.

практикуя покуривая можно не только изменение сознания заработать ad.gif
и вообще я бы на вашем месте не стала обсуждать покуривание, и другие психоактивные вещества. ибо могут подписать под пропаганду.

тем более что вы ваши изменения хвалите.
Цитата(stigg @ 29.06.2010 - 0:52) *
если Вы вовсе не пробовали ничего из вышеперечисленного, то негативный характер обвинений остаётся необоснованным.
я общалась с теми кто практиковал, их восторг и "вот блин мне открылось" можно разделять только под веществами вашими. ибо в нормальном сознание- бред это.
stigg
Цитата(CHARiSMA @ 28.06.2010 - 23:58) *
бред это.

акей, здесь всё ясно, спасибо и на этом.
Фуфырчик

Цитата
патологии имеют место в любом случае, ведь психоделик на это и рассчитан.

на что конкретно рассчитан...

хеее еси взять шизофреника -параноидника и шизофреника-кататоничку, сапоставить две разные формы шизофрении и прокласифицировать ИСС... к какой форме приемлема точка зрения психоделика???

еси ты утверждаешь что шизофрения шизофрении рознь)))) учти во внимание не берёццо здоровый человек, и акцент на том что я те привела две разные по свойству шизофреника..

Цитата
здесь не соглашусь по двум причинам:
1. предложенный раздел называется "популярная психология", а практики ИСС популярностью не пользуются.
2. применение ИСС в большинстве случаев носит религиозно-философский характер и позволяет познавать непознанный мир - это больше соответствует данному разделу.

мммм наукой доказано что ИСС является религиозно-философской??? требую доказательства)))
stigg
Цитата(Фуфырка @ 29.06.2010 - 0:05) *
на что конкретно рассчитан...

на изменение состояния сознания)
я убеждён, что ИСС не проходит бесследно с физической точки зрения.
как нас учили там... психология влияет на физиологию?
ну а влияние, опять же, зависит от кучи факторов.
а по поводу шизофрении - я лишь выразил предположение, детали конкретных изменений для разных психов лучше выяснить у специалиста)
мне встречались люди с расстройствами психики, приобретёнными в ходе "неправильных" ИСС.
вроде не похожи друг на друга типом чокнутости...
CHARiSMA
Цитата(stigg @ 29.06.2010 - 1:14) *

я хочу послушать о положительных влияниях таких влияний психоакитвных веществ в организм? можна? ag.gif
stigg
Цитата(CHARiSMA @ 29.06.2010 - 0:15) *
я хочу послушать о положительных влияниях таких влияний психоакитвных веществ в организм? можна? ag.gif

нельзя ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Фуфырчик
Цитата(stigg @ 29.06.2010 - 1:14) *
на изменение состояния сознания)
я убеждён, что ИСС не проходит бесследно с физической точки зрения.
ну а влияние, опять же, зависит от кучи факторов.
а по поводу шизофрении - я лишь выразил предположение, детали конкретных изменений для разных психов лучше выяснить у специалиста)
мне встречались люди с расстройствами психики, приобретёнными в ходе "неправильных" ИСС.
вроде не похожи друг на друга типом чокнутости...

вас видимо ТАМ плохо учили)))) выражать ты можешь конечно, но если зная весь смысл данной темы.. ни на один вопрос ты мне не ответил (конкретно), нет чОткого описания данной темы... не самый популярный цитатник не вкладывает тот смысл темы которой ты хочешь донести человека... я как психолог, может и тебя пойму, но это будет только буквально, как человек неизучавший психологию, тебя не поймёт, воообще))) и отвечать оппоненту "здесь всё ясно спасибо на этом" ну это как то "дёшево что ли... вы ОПРОСОМ требуете то, чего на нормальном языке человеку не понятны..

поэтому совет прежде чем создавать тему, вносите ясность в тему и умейте отстаивать свою точку зрения опираясь на учёных, а не специалистов)))) *специалисты специалистам рознь, 200 долларов и вот тебе в/о)

всем спасибо...сладких сов...
CHARiSMA
Цитата(stigg @ 29.06.2010 - 1:17) *
нельзя

зафиг тогда тема? создайте клуб курильщиков ваших веществ?[хотя не уверена, что прокатит ag.gif ]
легко сказать раз вы не практикуете, окей считайте бредом.

или так и скажите, что нет их, положительных влияний.
Который
Я никогда не практиковал,но ответил,что пользовался наркотиками.Несколько раз(давно уже) и один из разов это конопля развареная в молоке.Делал я не для практики,а просто,чтобы попробывать(с друзьями конечно)Выпил убойную дозу,две кружки....И теперь я знаю,что такое страх в чистом виде,всепроникающий ужас.Ужас от чего?От того,что я потерял собственное "Я".Я всё ощущал,видел,слышал,но не чувствовал свою личность...Она как будто стёрлась,исчезла...
Вот я смотрю на свою руку и пытаюсь её осознать.Двигаю ей перед лицом...на секунду её изображение застывает как фото(сама рука двигается),но я как бы чувствую,что отстаю от неё,как будто отстаю от этой реальности,не догоняю её...Так же и с собственным Я.Вот он я вот сейчас я себя осознаю,сейчас смогу...но нет,Эго убегает от меня и я опять ныряю в пучину чувств и эмоций без осознания их.
Вся эта беспомощьность рождает Дикий СТРАХ и УЖАС.Мне надо вернутся в свою оболочку,но не могу.УЖАС!!!
Кроме того,я начинаю ощущать побочные вещи...Лежу в постели и чувствую,что во рту пересохло до невозможности,и вот я ощущаю слюну во рту...Я становлюсь самой слюной,я чувствую,как она перемещается внутри рта,и как будто я сам внутри рта всё вижу.
Играет магнитофон за дверью.Я становлюсь частью музыки,я ощущаю музыку всеми чакрами души,я часть её,я её вижу,каждую ноту,ноты переливаются в моей душе.
Всё это может показаться приятным,но нет-я чувствую только не выносимый страх от того,что чувства овладели мной полностью,ощущение реальности обострилось до 1000%,но я ничего не могу осознать,меня нет,я потерян.
Я думал,что мне не вернутся назад и начал готовится к смерти(хотя нет-я уже умер)...начал про себя просить прощения у всех-за всё плохое,что я кому то делал....Меня больше нет...

А какое было счастье,когда это всё закончилось буквально за секунду,мгновенно!Я заорал от радости и долго смеялся(не изза наркоты смеялся,а от счастья)

Могу ещё много написать,ну хватает и этого.Вот такой вот опыт изменения сознания.Очень важный опыт для меня!(п.с.После этого я никогда больше не попробую наркоту)
stigg
Цитата(Который @ 29.06.2010 - 3:00) *
Могу ещё много написать,ну хватает и этого.Вот такой вот опыт изменения сознания.Очень важный опыт для меня!(п.с.После этого я никогда больше не попробую наркоту)

собственно, это и есть бедтрип - "плохой эффект".
возникает, как правило, в случаях неправильного подхода к употреблению.
например, передозировал, или неудачно выбрал место / время, или, банально, был настроен на негатив.
я однажды практиковал медитации на пустоте и входил в состояние транса.
эффект потрясающий и без психоактивных веществ.
ты просто перестаёшь чувствовать время/пространство и растворяешься во вселенной.
но и тут бывают страшные бедтрипы.
например, в состояние транса вошёл, а выйти не получается.
и думать не получается тоже.
и двигаться.
в результате через некоторое время ты приходишь в себя, но вспоминаешь минуты возврата с ужасом...
CHARiSMA
stigg
почему вы игнорируете мой вопрос?
это не справедливо по отношению к тем, кто может повестись на ваши состояния.
Фуфырчик
Цитата(CHARiSMA @ 29.06.2010 - 17:00) *
stigg

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
stigg
Цитата(CHARiSMA @ 29.06.2010 - 16:00) *
stigg

потому что Ваш стёб довольно плоский и скучный, простите.
CHARiSMA
Цитата(stigg @ 29.06.2010 - 17:14) *
потому что Ваш стёб довольно плоский и скучный, простите.

причем здесь стеб вообще?
я ратую за тех неразумных, которые подумают, что ваши состояния круто и решатся попробовать.
поэтому я и хочу, чтобы вы либо рассказали о положительных последствиях для организма, о которых я не знаю, либо подтвердили, что для организма это не полезно.
Tralalasha
ам длительное время практиковал при помощи всего перечисленного выше, в опросе.
побуждения - исключительно религиозно-философские.
достижение - пришёл к тому выводу, что ИСС может служить эффективным и полезным дополнением в духовном и эстетическом становлении личности, но подходит с этой целью далеко не каждому.
в некоторых случаях эти практики крайне опасные.

Можно спросить, что Вы имели ввиду? Медитации?
stigg
Цитата(CHARiSMA @ 29.06.2010 - 16:29) *
поэтому я и хочу, чтобы вы либо рассказали о положительных последствиях для организма, о которых я не знаю, либо подтвердили, что для организма это не полезно.

поскольку я нигде не заикнулся о том, что влияние психоактивных веществ является полезным, то подтверждаю - это не полезно.
заметьте, присутствует парадокс:
психоделики вредны для организма.
правильная медитация полезна для организма.
психоделики способствуют вхождению в транс для медитации.

Цитата(Tralalasha @ 29.06.2010 - 16:33) *
Медитации?

...в том числе.
медитация, имхо, одна из самых эффективных психотехник.
Tralalasha
Цитата(stigg @ 29.06.2010 - 17:37) *
психоделики способствуют вхождению в транс для медитации.

Лучше уж дыхательные упражнения...)))
CHARiSMA
Цитата(stigg @ 29.06.2010 - 17:38) *
поскольку я нигде не заикнулся о том, что влияние психоактивных веществ является полезным, то подтверждаю - это не полезно.
спасибо это я и хотела услышать.

Цитата(Tralalasha @ 29.06.2010 - 17:39) *

от них транса не бывает)
stigg
Цитата(Tralalasha @ 29.06.2010 - 16:39) *

не факт, ведь они гораздо менее эффективны сами по себе.
хотя есть т.н. "холотропное дыхание" - мощная техника.
но, пожалуй, она одна такая.

Цитата(CHARiSMA @ 29.06.2010 - 16:42) *
спасибо это я и хотела услышать.

я знаю, это было весьма предсказуемо.
но спасибо за вопрос.
Tralalasha
А можно спросить, чего Вы достигли, используя такие практики?
Чего Вы не могли достигнуть без их применения?
stigg
Цитата(Tralalasha @ 29.06.2010 - 16:48) *
А можно спросить, чего Вы достигли, используя такие практики?
Чего Вы не могли достигнуть без их применения?

ответ на Ваш вопрос - в моём первом сообщении.
nikolya
Я считаю что только полное отсутствие головного мозга может заставить человека пользоваться такой дрянью!!!

Любой психоделик это наркотик! Любой человек принимающий наркотики наркоман! Любой наркоман НЕ ЧЕЛОВЕК!!! Любой не человек ТУПОРЫЛАЯ ЖИВОТИНА!!!
Tralalasha
ИСС может служить эффективным и полезным дополнением в духовном и эстетическом становлении личности, но подходит с этой целью далеко не каждому.

Абстрактно....
А конкретно?
stigg
Цитата(Tralalasha @ 29.06.2010 - 17:00) *
Абстрактно....
А конкретно?

это не столько абстрактно, сколько обобщённо.

всего перечисленного можно добиться занятиями спортом, например.
но несколько практик в комплексе дают больший эффект.
лично для меня? сложно сказать, я ведь не знаю, как медитация влияет на меня отдельно от остального...
общий же результат: до определённого возраста я был весьма болезненным ребёнком, затем встал на "неправильный путь" и чуть не угробил себя.
еле выкарабкался и встал на "правильный путь" (вроде бы).
сейчас абсолютно здоров и получаю от жизни естественное удовольствие.
в плане духовного развития? опять же сложно сказать, я не могу быть полностью объективным к своей персоне.
вот будем общаться и далее, сами сделаете какие-то выводы)
но я более чем уверен, что практики ИСС в определённой положительной степени повлияли на меня.
stigg
Цитата(nikolya @ 29.06.2010 - 16:57) *
Любой психоделик это наркотик!

нет.
Любой человек принимающий наркотики наркоман!

да.
Любой наркоман НЕ ЧЕЛОВЕК!!!

нет.
Любой не человек ТУПОРЫЛАЯ ЖИВОТИНА!!!

вовсе нет.
Лелик
Stigg, ну и расскажи, что за практики ты применяешь, для духовного и эстетического становления своей личности, после которых чей- то безобидный пост тебе ломает мозг ? Я тоже применяю практики, но на чужие высказывания реагирую спокойно. Только прошу писАть вежливо
Tralalasha
Цитата(stigg @ 29.06.2010 - 18:08) *
всего перечисленного можно добиться занятиями спортом, например.
но несколько практик в комплексе дают больший эффект.
лично для меня? сложно сказать, я ведь не знаю, как медитация влияет на меня отдельно от остального...
общий же результат: до определённого возраста я был весьма болезненным ребёнком, затем встал на "неправильный путь" и чуть не угробил себя.
еле выкарабкался и встал на "правильный путь" (вроде бы).
сейчас абсолютно здоров и получаю от жизни естественное удовольствие.
в плане духовного развития? опять же сложно сказать, я не могу быть полностью объективным к своей персоне.
вот будем общаться и далее, сами сделаете какие-то выводы)
но я более чем уверен, что практики ИСС в определённой положительной степени повлияли на меня.

Спасибо за ответ. ab.gif
Ну по теме практик, я вряд ли смогу с Вами общаться, я ими не увлекаюсь, поэтому мне хотелось поподробнее расспросить о результатах ab.gif

stigg
Цитата(Tralalasha @ 2.07.2010 - 0:35) *

всегда пожалуйста.
Лизавета
Я вас умоляю. Не смешите мои тапочки. Сидите дома.
Казуал
Цитата
Атсрал — таинственное место, полное волшебства. Капитан Очевидность утверждает, что атсрал — это некая модификация астрала. Известно, что там встречаются и воюют маги, чтобы затем обсудить это событие в интернете. Еще там находится Янтарный Гугон, цитадель взятая штурмом Яровратом. Возможно также, что астрономы не смогли найти планету Юггот из-за того, что их телескопы не способны видеть через астрал.

Как бы намекает нам.

Я читал книги про энергоинформационные сферы, но это же такой бред. Не могу воспринимать серьёзно.
PyataYa
реал всё равно рулит aa.gif
guest
Цитата
Я читал книги про энергоинформационные сферы, но это же такой бред.

судя по этому определению да,к тому же астрал и атсрал это все-таки разные вещи ag.gif
eswiizy
Цитата(CHARiSMA @ 28.06.2010 - 23:21) *
нет, не практикую и вообще не понимаю зачем люди этой дурью занимаются. по-моему нет ничего круче, чем находиться в своем сознании.

Люди этим занимаются из любопытства, и это, могу со 100% уверенностью сказать, очень любопытно.
Просто есть те, кому интересно покопаться, узнать что, как, почему, таким людям интересна суть вещей в этом мире и изменяя-состояние-сознания они находят ответы. Но это любопытные люди :) Еще есть те кому так круче. Собственно, и тем, и тем зашибись так как есть.
Кстати, находиться НЕ в своем сознании невозможно :))
eswiizy
Цитата(nikolya @ 29.06.2010 - 17:58) *
Я считаю что только полное отсутствие головного мозга может заставить человека пользоваться такой дрянью!!!

Любой психоделик это наркотик! Любой человек принимающий наркотики наркоман! Любой наркоман НЕ ЧЕЛОВЕК!!! Любой не человек ТУПОРЫЛАЯ ЖИВОТИНА!!!

А я считаю, что социальная реклама делает свое дело на "отлично". Обычный, среднестатистический человек понятия не имеет, что такое наркотики.
Алкоголь и сигареты тоже наркотики, да будет Вам известно т.к тоже вызывают привыкание :) а вот что настоящая дрянь, это уже отдельный разговор...

вредина
интересовалась, но до практического опыта не дошло.
то ли батюшка отговорил, то ли страх взял свое
Engizer
Практиковал, при помощи определенных обрядов
metamk
Практиковала, больше не хочу. С дуру смещалась по Абеляр (новые толтеки), в один момент, правда почти уснула, вытащило из тела. Так испугалась, что потом месяца полтора не могла на работу ходить. Сердце болталось где-то в желудке.
Не зря они перед этим все завязки убирают, вспоминанием долго занимаются.
Alex
Поделитесь личным опытом на сей счет.
Alex
Опыт все зажали:))
Основное и оно же обязательное правило - расслабуха, полная. Сам момент выхода мне никогда не удавалось поймать, появляется легкое покалывание в пальцах, становится легко дышать и звуковой фон сменяется шумом как при взлете самолета. Потом появляется чувтво легкости и парения что ли, оно отличается от чувства полета неуправляемостью, тут не нужны навыки мысли читаются так как нужно именно мне:) Мир вокруг меняется я бы назвал это дымчатой проекцией реала, причем у меня он полностью повторяет вид моей комнаты в мире физическом, а вот выходя за ее пределы(через дверь, но это по ходу уже мои проекции и сбросить их у меня никак не получаетс) открывает совсем другой мир, мир без притяжения начала и конца единственная связь это притяжение к телу физическому(она на уровне ощущений, примерно как чувствуешь сцепление с дорогой передвигаясь на большой скорости) мир как будто покрыт туманом и находится в отдалении, но есть стойкое ощущение что он настоящий, иногда ощущение присутствия.
Dream
Цитата(Alex @ 17.08.2014 - 11:17) *
Потом появляется чувтво легкости и парения что ли, оно отличается от чувства полета неуправляемостью

Да, это астрал. Там тело такое лёгкое, что оно может только парить. Ещё это называют выходами из тела или внетелесным опытом (ВТО).
Когда ВТО происходит в темноте, то очень интересно смотреть на свои нефизические руки. Руки светятся по контуру каким-нибудь цветом, потому что то тело излучает небольшое свечение. А если в комнате светло, приближаешь руки к лицу и никаких рук не видишь. Тело совершенно прозрачное. В темноте оно становится видимым только лишь за счёт своего свечения.
Alex
Цитата(Dream @ 26.10.2014 - 5:16) *
Да, это астрал. Там тело такое лёгкое, что оно может только парить. Ещё это называют выходами из тела или внетелесным опытом (ВТО).
Когда ВТО происходит в темноте, то очень интересно смотреть на свои нефизические руки. Руки светятся по контуру каким-нибудь цветом, потому что то тело излучает небольшое свечение. А если в комнате светло, приближаешь руки к лицу и никаких рук не видишь. Тело совершенно прозрачное. В темноте оно становится видимым только лишь за счёт своего свечения.

Прикольно, я не вижу физического тело только очень неявные очертания или просто ощущнение что есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.