Anarhist
9.10.2015 - 0:27
Цитата(Сокол @ 9.10.2015 - 0:21)

А до стстем,в которых ты,друг,живешь ,есть дело?
Я не живу в системах - я живу под давлением систем. И по мере возможностей использую их в своих интересах. Интересы системы - это только интересы её создателя. Государство человеку всегда враг - хотя бы по той причине, что оно пытается захватить контроль над его ресурсами.
Цитата(Anarhist @ 9.10.2015 - 1:37)

Я не живу в системах - я живу под давлением систем. И по мере возможностей использую их в своих интересах. Интересы системы - это только интересы её создателя. Государство человеку всегда враг - хотя бы по той причине, что оно пытается захватить контроль над его ресурсами.
То есть по-вашему, человек должен пользоваться всем тем, что дает ему Общество (и Государство), и стараться нифига не отдавать этому Обществу и Государству? Вообще то это позиция паразита. Какое то время, в больном Обществе, паразиты находят себе неплохие местечки, но с выздоровление Общества будет санация.
Хорошая статья в тему о тех, кто считает, что государство жирует за счет его ресурсов:
Мне от этой страны ничего не надо
Anarhist
9.10.2015 - 10:03
Цитата(Tigra @ 9.10.2015 - 9:49)

То есть по-вашему, человек должен пользоваться всем тем, что дает ему Общество (и Государство)
Например? Только к той бредовой статье отсылать не надо.
Готов достаточно подробно разобрать 1-2 крнкретных примера.
И я не критикую эту страну. Без разницы, эта или любая другая. Человеку, способному к самостоятельному мышлению, любое государство всегда враг. Если только не он им управляет.
Цитата(Tigra @ 9.10.2015 - 9:49)

это позиция паразита. Какое то время, в больном Обществе, паразиты находят себе неплохие местечки, но с выздоровление Общества будет санация.
Ребята, как же вам мозги засрали... Начинайте уже думать самостоятельно. Это сложно. Но результат того стоит.
Для начала хотя бы научитесь различать реально существующие объекты и ваше представление о них. Хотя бы на примере простейших предметов. Объект - реален, представление о нём - нет. Это первый шаг, и если сможете его сделать - вас ждёт много удивительнейший (и не всегда приятных) открытий.
Цитата(Anarhist @ 9.10.2015 - 11:13)

Если только не он им управляет.
Кто мешает то? Один вот волевой и умный пробрался во Власть, теперь его демонизируют. Выдвиньте свою кандидатуру на пост Президента, глядишь будет реальная альтернатива Путину.
Цитата(Anarhist @ 9.10.2015 - 11:13)

Ребята, как же вам мозги засрали... Начинайте уже думать самостоятельно. Это сложно. Но результат того стоит.
Для начала хотя бы научитесь различать реально существующие объекты и ваше представление о них. Хотя бы на примере простейших предметов. Объект - реален, представление о нём - нет. Это первый шаг, и если сможете его сделать - вас ждёт много удивительнейший (и не всегда приятных) открытий.
Да, да, слышали такое.... Куды уж нам, серым и убогим свои мозги то иметь, для этого нужно быть "просветленным". Нам бы в реальном мире прожить, куда нам в высшие виртуальные миры тянуться то....
Ну хотя бы вы, такой умный, самостоятельный и продвинутый, объясните нам, высшую истину.
Anarhist
9.10.2015 - 16:07
Цитата(Tigra @ 9.10.2015 - 16:00)

Выдвиньте свою кандидатуру на пост Президента,
Выдвинуть кандидатуру?

Куда выдвинуть? Если Вы наивно полагаете, что президентов выбирают, а власть правителю даёт народ, то долгим будет Ваш путь к просветлению.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Извините за насмешку, но это действительно верх наивности.
А насчёт президентсива - не получится у меня. Может, конечно, я и жестокий человек, но не настолько, чтобы идти к власти по трупам ни в чём невиновных людей.
Цитата(Tigra @ 9.10.2015 - 16:00)

Ну хотя бы вы, такой умный, самостоятельный и продвинутый, объясните нам, высшую истину.
Напрасно иронизируете. Я не пытаюсь продемонстрировать превосходство в чём-либо, просто делюсь тем, что понял. Если Вам действительно интересно, готов ответить на Ваши вопросы. Спрашивайте. Постараюсь ответить, по мере моих скромных способностей.
льдинка
9.10.2015 - 16:12
Anarhist
у меня вопросик, а как по Вашему Путин оказался в Президентах? просто вот лично для меня было так удивительно, что откуда ни возьмись он занял этот пост, я думала будет кто-то из окружения ЕБН, а о Путине в те годы даже не слышала и тут бац! для меня это было неожиданностью
Цитата(Anarhist @ 9.10.2015 - 17:17)

Напрасно иронизируете. Я не пытаюсь продемонстрировать превосходство в чём-либо, просто делюсь некоторыми знаниями. Если Вам действительно интересно, готов ответить на Ваши вопросы. Спрашивайте. Постараюсь ответить, по мере моих скромных способностей.
Задам вопрос в "Анархии" , что бы не флеймить.
Anarhist
9.10.2015 - 16:35
Цитата(льдинка @ 9.10.2015 - 16:22)

Anarhist
у меня вопросик, а как по Вашему Путин оказался в Президентах?
льдинка, подробностей не знаю, но могу с полной уверенностью утверждать, что уж точно не путём его избрания на всенародном голосовании. Предполагаю, встроился в существующую систему, понял, как она работает, использовал её уязвимости в своих интересах. А дальше создал свою, новую систему. Сколько жизней было при этом принесено в жертву - думаю, помнят многие. Достаточно вспомнить хотя бы "Норд-Ост". Но большинство не понимает и никогда не поймёт, при чём здесь Путин.
Давайте Путина, Россию, итп обсуждать хотя бы в теме "Ситуация в стране". Здесь это флейм. Давайте держаться в рамках Правил.(хотя бы постараемся)
льдинка
25.01.2016 - 18:49
льдинка Жванецкий.. Вот так живёшь, уважаешь кого-то за талант, думаешь, что человек и в жизни умён и благороден. А потом он вдруг перестаёт играть роль и начинает говорить.. И понимаешь, что очень ошибался на его счёт.
"Уж сколько их уже упало в эту бездну"...
льдинка
25.01.2016 - 19:20
Тэя
Он же не русский этим все объясняется)))
Во как!!!!!!! А до этого был хороший и стоило ему сказать "Почему мы должны жить хуже других...." так стал плохой. Не торопитесь вешать ярлыки и говорить, что ошиблись в человеке....
hook а никто и не торопится. Увы. Уже не первое разочарование.
Цитата
а никто и не торопится. Увы. Уже не первое разочарование.
Назовите не первых.... в ком вы разочаровались и желательно из ГД, СФ, совета министров и зам. министров.... Не будем брать в расчет артистов, спортсменов и деятелей науки и искусства...
Я вот в другом разочаровываюсь.... что наш
патриотизм потерял истинное свое значение и в лучшем случае, используя тех у кого он присутствует, нужен только для достижения целей некоторыми "товарищами", которые уже давно нам не товарищи.... а те кто открыто говорит про это почему то вдруг становятся врагами для некоторых, хотя им ничего плохого не делали... Нам бы всем вместе в открытую говорить про то, что нам не нравится и почему мы живем так плохо, а "товарищи" почему то очень хорошо....
Цитата(hook @ 26.01.2016 - 11:22)

Назовите не первых.... в ком вы разочаровались и желательно из ГД, СФ, совета министров и зам. министров.... Не будем брать в расчет артистов, спортсменов и деятелей науки и искусства...
патриотизм потерял истинное свое значение и в лучшем случае, используя тех у кого он присутствует, нужен только для достижения целей некоторыми "товарищами", которые уже давно нам не товарищи.... а те кто открыто говорит про это почему то вдруг становятся врагами для некоторых, хотя им ничего плохого не делали... Нам бы всем вместе в открытую говорить про то, что нам не нравится и почему мы живем так плохо, а "товарищи" почему то очень хорошо....
Ой, да прям щас я списки составлять буду. Имена, адреса, явки.. )))
Мне кажется, что желать стране быть раскатанной, разровненной бульдозером, или считать народ грязными дикарями ( со слов одной писательницы), или бегать толпой в посольство США за инструкциями и денежками, а то и ехать в госдепию, жаловаться и просить укатать нас тут всех- достаточно веский повод не считать этих людей патриотами.
Патриоты не испытывают ненависти к народу, не желают беды стране. Не предлагают иноземцам ключи на блюде. Не берут у врагов деньги. На эти деньги у себя жизнь счастливую не построишь. Не на то дадены. От бадены. )))
А наши чиновники что.. Не пойманы- не воры. Вот докажут.. Поговорим.
льдинка
26.01.2016 - 13:10
в защиту того же Жванецкого могу сказать следующее, может просто взяли его фото, добавили надпись и всё! очернили порядочного человека
Цитата
.....слова-слова-слова.....
А наши чиновники что.. Не пойманы- не воры. Вот докажут.. Поговорим.
Святатая простота.... тут доказывать нечего, уже все видят и слышат, что происходило и происходит.... они ведь тоже произносили/сят пламенные патриотические речи.... Не следите за всякого рода форумами? А зря.... слишком много говорильни основанной на патриотизме, только вот слова расходятся с делом...
Гардемарин
27.01.2016 - 2:30
Цитата(hook @ 26.01.2016 - 14:26)

Святатая простота.... тут доказывать нечего, уже все видят и слышат, что происходило и происходит.... они ведь тоже произносили/сят пламенные патриотические речи.... Не следите за всякого рода форумами? А зря.... слишком много говорильни основанной на патриотизме, только вот слова расходятся с делом...
Патриотизм понятие щепетильное... зачастую оказывается захватанным грязными лапами...
Цитата
Патриотизм понятие щепетильное... зачастую оказывается захватанным грязными лапами...
Не слишком ли часто и не пора ли отмывать от грязи?
Гардемарин
31.01.2016 - 20:47
Цитата(hook @ 27.01.2016 - 18:09)

Не слишком ли часто и не пора ли отмывать от грязи?
Пора давно...
Цитата(hook @ 26.01.2016 - 12:22)

тут хорошо Тея сказала:
Цитата(Тэя @ 26.01.2016 - 14:17)

Патриоты не испытывают ненависти к народу, не желают беды стране. Не предлагают иноземцам ключи на блюде. Не берут у врагов деньги. На эти деньги у себя жизнь счастливую не построишь. Не на то дадены. От бадены. )))
От себя хочу добавить. Патриот всегда стремится сделать благо для СВОЕЙ страны. Именно всегда, и зачастую бескорыстно. не потому, что ему ЭТО заказали, или тренд такой, а потому, что он искренне любит свою страну и переживает за нее.
А тот, кто считает, что на западные деньги, с западной "помощью" и кураторством, помогая западной, антироссийской пропаганде, можно сделать что то ПОЛЕЗНОЕ для СВОЕЙ (подчеркиваю, не "просвещенной Европе, не "светочу демократии", а именно своей.) страны, прикр\ывает своим "патриотизмом" либо собственную тупость, либо свою циничную двуличность. Не бывает блага из рук конкурентов (не буду писать врагов). Никто в здравом уме не будет помогать конкуренту усилиться и увеличить конкурентные преимущества. И истинные хозяева Запада весьма умны.
Кстати, по поводу "деятелей культуры". Никакие профессиональные качества, раскрученность актера (да и любого человека) не говорит о его честности и порядочности. Человек может быть супер актером (режисером, композитором, художником, банкиром, итп, не важно), иметь "громкое" и раскрученное имя, но быть при этом редкой сволочью. И именно поэтому выступления и мнения любых "известных актеров" (клоунов, шоуменов, писателей, итп) нужно рассматривать не более, чем мнения любых других граждан. От того, что человек "выбился в звезды" (или "поднялся в 90-е", или "известен всем") он не стал ни великим политическим стратегом, ни просто Совестью Нации.
Гардемарин
3.02.2016 - 17:29
Путин заявил, что национальная идея России - патриотизм! Я с этим согласен!
Цитата(Tigra @ 3.02.2016 - 12:36)

т Хорошо Тея сказала:
Кстати, по поводу "деятелей культуры". Никакие профессиональные качества, раскрученность актера (да и любого человека) не говорит о его честности и порядочности. Человек может быть супер актером (режисером, композитором, художником, банкиром, итп, не важно), иметь "громкое" и раскрученное имя, но быть при этом редкой сволочью. И именно поэтому выступления и мнения любых "известных актеров" (клоунов, шоуменов, писателей, итп) нужно рассматривать не более, чем мнения любых других граждан. От того, что человек "выбился в звезды" (или "поднялся в 90-е", или "известен всем") он не стал ни великим политическим стратегом, ни просто Совестью Нации.
Как говорится: " Фильтруй сказанное, дели на десять".
Если так было бы на самом деле, ни одна пропаганда не давала бы плодов;)
Цитата(Маугли @ 3.02.2016 - 19:20)

Как говорится: " Фильтруй сказанное, дели на десять".
Если так было бы на самом деле, ни одна пропаганда не давала бы плодов;)
Я бы сказал несколько по другому: "Воспринимай чужие слова не как императив, или Высшую истину, а как мнение другого человека." Важно иметь СВОЁ мнение, а мнения других могут быть более или менее близки к Истине, чем ваше, но влиять на ваше они будут только своими аргументами и фактами, но не своим авторитетом.
Возвращаясь к теме. Человека делают императивы. Те, которые он для себя принимает, и не готов обсуждать их правильность ни с кем (ибо на то он и императив, что бы быть не меняющимся).
Если человек мнит себя русским (евреем, немцем, грузином, итп, не важно), то для него слова "Интересы Нации" не должны быть пустым звуком, в чем бы его не убеждали безродные космополиты.
Если человек мнит себя гражданином, то интересы страны (гражданином которой он себя ощущает) должны им определяться как свои, а не как абстрактные интересы, непонятно чьи. И патриот здесь только более выраженная степень гражданского осознания.
патриотизм.. хм.. недавно услышала такое мнение.. что патриот является патриотом только при условии что готов жертвовать своим частным интересом во благо гос-ва тире Правительства.. и о кошмар! прошла по ссылке и в Вики написано в принципе тоже..
Цитата
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества.
ужос господа.. ужос.. все то широкое сводить к жертве во благо кучки управленцев по сути.. не с того вообще все начиналось.. в основу исторически закладывалось Государство для человека, а не наоборот Человек для государства.. эээх. пичалька.
ну и потролю немного^^ любой дурак/злодей который ненавидит свою страну при этом соблюдает все ее законы.. к примеру воздерживается от легкой наживы в виде грабежа))) по этому определению становится автоматически патриотом)) гы)))
Цитата(svitch @ 8.02.2016 - 21:13)

патриотизм.. хм.. недавно услышала такое мнение.. что патриот является патриотом только при условии что готов жертвовать своим частным интересом во благо гос-ва тире Правительства.. и о кошмар! прошла по ссылке и в Вики написано в принципе тоже..
ужос господа.. ужос.. все то широкое сводить к жертве во благо кучки управленцев по сути.. не с того вообще все начиналось.. в основу исторически закладывалось Государство для человека, а не наоборот Человек для государства.. эээх. пичалька.
ну и потролю немного^^ любой дурак/злодей который ненавидит свою страну при этом соблюдает все ее законы.. к примеру воздерживается от легкой наживы в виде грабежа))) по этому определению становится автоматически патриотом)) гы)))
Ну, и перекаверкали же (((((((((((((( Причём тут правительство??? Прилепили зачем это сюда? Нет такого!!!
Википендия: Патриотизм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества. Патриотизм предполагает гордость[1] достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы родины и своего народа.
львица + это точно.
svitch » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
любой дурак/злодей который ненавидит свою страну при этом соблюдает все ее законы.. к примеру воздерживается от легкой наживы в виде грабежа))) по этому определению становится автома
Злодей- не обязательно дурак, увы. И злодей никогда не будет жертвовать своими интересами на благо отечества. На то он и злодей. )
Цитата(львица @ 8.02.2016 - 20:57)

Ну, и перекаверкали же (((((((((((((( Причём тут правительство??? Прилепили зачем это сюда? Нет такого!!!
Википендия: Патриотизм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества. Патриотизм предполагает гордость[1] достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы родины и своего народа.
и ничего я не коверкала.
ну, во-первых, читайте внимательно. во-вторых, отечество эт страна. а страна без управляющей кучки долго не проживет. одно без другого весьма сомнительно воспринимается)) мной. а вы как себе представляете страну без Правительства?
Цитата(Тэя @ 8.02.2016 - 21:15)

львица + это точно.
svitch » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
любой дурак/злодей который ненавидит свою страну при этом соблюдает все ее законы.. к примеру воздерживается от легкой наживы в виде грабежа))) по этому определению становится автома
Злодей- не обязательно дурак, увы. И злодей никогда не будет жертвовать своими интересами на благо отечества. На то он и злодей. )
ясен пень что одно другое в прямом понимании не исключает...
дамы.. давайте побеседуем на эту тему подробнее?
у меня из головы не выходит программа Петра Толстого.. мне нравится этот ведущий вообще.. но блин с некоторыми его идеями я не согласна в корень и в виду невозможности с ним поспорить хочу поспорить с кем-нибудь
так вооот.. как я уже раньше говорила.. там озвучивалось мнение о жертвенности как о важной и пожалуй главенствующие части патриотизма. хм .. подавалось с ящика именно так я не вру. сам Петр всю программу ставил вопрос ребром.. т.е выбор либо колбаса (материальные блага) либо нравственное (высокое.. патриотизм) т.е что для людей важнее и что в патриотизм включается и что взаимоисключается...хотя как по мне (простите мне мой деревенский) говно вопрос.. мало кто будет жертвовать своей семьей (супругом, детьми, мамой папой) ради страны.. т.е. я пытаюсь донести что сам по себе выбор подобного рода нечто девиантное и крайне ужасное? разве нет??
вы как считаете должен патриот вообще чем-то жертвовать? вообще жертвовать? примеры если можно.. просто я не понимаю откуда это вообще пошло? а главное зачем?
пример про великую Отечественную не подходит.. за Сталина и за Родину далеко не все бились. многие шли на смерть именно за своих. подчеркиваю за своих родных, свою землю.. а не за того дядю что возглавляет Страну...
кстати, был в истории печальный пример. времена когда умирали за Императора/царя... закончилось это время гражданской войной.. мне кажется или при втюхивании идеи жертвенности существует риск повторения событий? может не нужно на одни и те же грабли то. хм..
в моем понимании патриотизм эт любовь к культуре, традициям, народу, своей земле. на этом все. а любовь это не просто слава РОссии героям слава смерть врагам. любовь в взаимоуважении и взаимопонимании и в толерантности ( в ее прямом понимании а не в том чем пытаются это понятие подменить некоторые личности)
ну воть. для затравочки так сказать))
пс отвечу всем желающим завтра
Граждане, что-то вы скомкали патриотичность до сего дня . Патриот связан с делами отцов. А сколько отцов, радеющих за Отечество было? И не перечесть!
Патриотизм клубится не только на делах отцов сегодняшних , но и вчерашних и позавчерашний и т.д.
Мы держим в душах всё, то было, а не только всё что есть. У государства может не все получаться, государственные мужи тоже далеко не идеалы , но пока мы существуем , несем в себе весь пласт нашей истории, любим ее и принимаем со всем, что было, помним то, сколько всего произошло, чтобы сегодня мы тут могли собраться и говорить, иметь и нести в себе свою культуру...
И если я уж кладу голову на алтарь Отечества, то за всех, кто творил историю этого Отечества, сберег его для меня. И если придется умереть за него , то умирать я буду не только за сегодняшних, сколько за вчерашних , за их веру в нас, за их надежды.
Цитата(svitch @ 8.02.2016 - 23:08)

дамы.. давайте побеседуем на эту тему подробнее?
у меня из головы не выходит программа Петра Толстого.. мне нравится этот ведущий вообще.. но блин с некоторыми его идеями я не согласна в корень и в виду невозможности с ним поспорить хочу поспорить с кем-нибудь
так вооот.. как я уже раньше говорила.. там озвучивалось мнение о жертвенности как о важной и пожалуй главенствующие части патриотизма. хм .. подавалось с ящика именно так я не вру. сам Петр всю программу ставил вопрос ребром.. т.е выбор либо колбаса (материальные блага) либо нравственное (высокое.. патриотизм) т.е что для людей важнее и что в патриотизм включается и что взаимоисключается...хотя как по мне (простите мне мой деревенский) говно вопрос.. мало кто будет жертвовать своей семьей (супругом, детьми, мамой папой) ради страны.. т.е. я пытаюсь донести что сам по себе выбор подобного рода нечто девиантное и крайне ужасное? разве нет??
вы как считаете должен патриот вообще чем-то жертвовать? вообще жертвовать? примеры если можно.. просто я не понимаю откуда это вообще пошло? а главное зачем?
пример про великую Отечественную не подходит.. за Сталина и за Родину далеко не все бились. многие шли на смерть именно за своих. подчеркиваю за своих родных, свою землю.. а не за того дядю что возглавляет Страну...
кстати, был в истории печальный пример. времена когда умирали за Императора/царя... закончилось это время гражданской войной.. мне кажется или при втюхивании идеи жертвенности существует риск повторения событий? может не нужно на одни и те же грабли то. хм..
в моем понимании патриотизм эт любовь к культуре, традициям, народу, своей земле. на этом все. а любовь это не просто слава РОссии героям слава смерть врагам. любовь в взаимоуважении и взаимопонимании и в толерантности ( в ее прямом понимании а не в том чем пытаются это понятие подменить некоторые личности)
Ну нагородили вы и намешали в одну кучу.
1) при чем здесь жертвовать чем то, и жертвовать своей семьей? Несколько неравнозначные понятия. Можно жертвовать ЧАСТЬЮ своего дохода (налоги, добровольные взносы итп), можно жертвовать частичным понижением уровня жизни (точнее тут не столько добровольная жертва, сколько понимание необходимости), но вот всё это никак не означает жертву семьей. не путайте (уж не знаю сознательно или нет) понятия.
Никакой патриотизм не подразумевает жертву своими родными. По большому счету патриотизм это понимание, того, что частные и сиюминутные выгоды сейчас менее важны, чем стратегические и глобальные позиции в принципе. Грубо говоря, жертвовать СЕГОДНЯ новым смартфоном (и со старым походят) для своей семьи, в счет того, что бы Государство наше усилилось, и улучшило геополитическое влияние (что положительно отразится на своей же семье, но через десять, а то и более лет).
2) если вы не готовы отдать хотя бы часть своего в пользу своей страны (малую жертву), то какой же вы патриот? Простой шкурник, который защищает только мелкие шкурные интересы.....
3) Сознательно привожу примеры малой жертвы (чисто материальные, неглобальные жертвы), ибо серьезная жертва, судя по всему вам вообще непонятна. Между тем многие понимают, что это такое, и для чего это. Вот просто объяснить ЭТО тем, кто не готов даже на малую жертву, мало того, что сложно, но и бессмысленно.
Цитата(Tigra @ 9.02.2016 - 16:48)

Ну нагородили вы и намешали в одну кучу.
1) при чем здесь жертвовать чем то, и жертвовать своей семьей? Несколько неравнозначные понятия. Можно жертвовать ЧАСТЬЮ своего дохода (налоги, добровольные взносы итп), можно жертвовать частичным понижением уровня жизни (точнее тут не столько добровольная жертва, сколько понимание необходимости), но вот всё это никак не означает жертву семьей. не путайте (уж не знаю сознательно или нет) понятия.
Никакой патриотизм не подразумевает жертву своими родными. По большому счету патриотизм это понимание, того, что частные и сиюминутные выгоды сейчас менее важны, чем стратегические и глобальные позиции в принципе. Грубо говоря, жертвовать СЕГОДНЯ новым смартфоном (и со старым походят) для своей семьи, в счет того, что бы Государство наше усилилось, и улучшило геополитическое влияние (что положительно отразится на своей же семье, но через десять, а то и более лет).
2) если вы не готовы отдать хотя бы часть своего в пользу своей страны (малую жертву), то какой же вы патриот? Простой шкурник, который защищает только мелкие шкурные интересы.....
3) Сознательно привожу примеры малой жертвы (чисто материальные, неглобальные жертвы), ибо серьезная жертва, судя по всему вам вообще непонятна. Между тем многие понимают, что это такое, и для чего это. Вот просто объяснить ЭТО тем, кто не готов даже на малую жертву, мало того, что сложно, но и бессмысленно.
Цитата
Патриотизм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества. Патриотизм предполагает гордость[1] достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы родины и своего народа.
при том что частный интерес понятие широоооокое. и включает кучу всего. странно, не думала что придется оспаривать именно это. по-моему логичнее некуда семья- эт и есть частное никак уж не общее. йолки. и привела я в качестве примера именно ее чтоб было видно и понятно насколько дебильно это утверждение в определении.
надеюсь больше об этом спорить не будем. иначе мне придется купить вам учебник по логике)
так и знала что сведете именно к колбасе читайте экономическому состоянию человека в нынешней России))) и поэтому то и ввели в понятие дурацко примитивную жертву (якобы только мелкой "колбасой" угу угу). только, Тигра, не спасет это страну от путчей и революций если экономическое положение будет и дальше ухудшаться. вот зуб даю

мои прогнозы имеют свойство сбываться
хм.. соглашусь с дефиницией полностью, если исключить из нее жертвенность. не нужно из русских делать мазохистов вместо патриотов. вполне достаточно того что народ готов в самых сложных условиях поддерживать свою страну ( и ее интересы) а также защищать всеми любыми способами. этого более чем достаточно. в противном случае как опять же я упоминала ранее государство потеряет свой смысл в существовании вообще. оно придумывалось ради людей.. а не наоборот. да, сумбурно излагаю)))) иначе не умею
пусть многие жертвуют, если им так хочется.. теленком или козой или своей семьей -тьфу.. дурь.
от чего ж не понимаю то, Тигра? понимаю. только отказываюсь принимать. угу
Я думаю,что патриотизм-это родиться в стране,получить в ней образование ,работать на благо её жителей,родить стране хороших, умных и готовых продолжить жить в стране людей и знать,кто ты,откуда и что было сделано,чтобы я могла жить именно в этой стране и именно жить. А уж смартфоны,колбасы- это не важно,по большому счету.
Очередная попытка манипулировать массовым сознанием, не более того... призывы к патриотизму, а по сути "давайте затянем еще туже пояса" так как в стране не все гут - нефть дешевая, санкции продолжаются, Европа дружить не хочет, спад, а точнее падение производства, официальная безработица согласно установленному сверху минимуму + забыли о скрытой, падение доходов населения и следствие покупательская способность... реформы себя не оправдывают, а иногда совсем что то ломают. Как тут не случиться социальному взрыву? Естественно давайте всколыхнем народ, поиграем на патриотических чувствах... Только вот мне кажется, что это совсем не пахнет патриотизмом, а всего лишь навсего очередной уход от ответов на вопросы, которые ой как интересуют народ... Да собственно сколько уж вот таких призывов было.... сначала все загораются, а потом все хе.... ся и следствие - забвение, что собственно уже и происходит с призывами о патриотизме, и воспитании в том же духе.... думаю что большинство уже "накушалось" лозунгами и призывами....
Окей,hook. А может быть,призыв к патриотизму-это вот не дать сейчас случиться да,народному бунту,но против кого и чего? Смена власти,да? Ну ,в идеале. А кого на кого и как это поможет удорожать нефть,сделать вменяемой политику Европы и Америки по отношению к нам и вернет все,хотя бы как было? Вы себе представляете? Я лично нет. Это что,фабрики рабочим и земля крестьянам опять?
Вопрос о смене власти всегда будет стоять, только не на нашем с вами уровне, про фабрики и землю говорить не вижу смысла - поздно, уже все схапали и продали, а некоторые просто развалили, лишив энное количество потенциальных патриотов заработка и возможность содержать свои семьи.... Мне приходится общаться с многими людьми - поверьте, патриотизмом и не пахнет.... не вижу смысла говорить о том, что живо только на бумаге....
Да,схапано. НО когда мы начали усиленно дружить и с Европой и с Америкой,разоружаться,пускать на рынок иностранные компании и вообще,разом порушили то,что было и попытались ,как во всем мире,рыночное создать,вот такое,уродливое,под руководством тех же,из Европы. . А это вот дружба такая была с Европой,да,это вот бунт,это не хотим жить,как живем,это,если помните,и обрушение цен на нефть. Это все было. Это все проходили. И вот результат. Ничего не меняется. Только чуть голову поднимем-нет,не надо,зачем? Начинается Украина в Европе,начинается недостаток демократии и поездки Навального в сенат и прочая прелесть. Так что надо видеть,ну,стараться,причины и следствия. Кто что разваливал и почему не развивали свое.
Ну Навальный допустим сделал для развала гораздо меньше тех, кто сейчас сидит у "штурвала".... Давайте вспомним реформы в здравоохранении и образовании... Вас устраивает отсутствие полного присутствия? Меня нет, да и многих тоже.... только кто то ответил за это или все тот же Навальный виноват?
Что конкретно плохо в реформе здравоохранения?) Про образование. Опять же,сравнили показатели образованности выпускников с мировыми,увидели,что наши дети отстают по креативности и решили преобразовывать) Дружба с Европой и миром.Что Вам не нравится?)
Вы хотите сказать, что вам нравится все.... отсутствие квалифицированной бесплатной медицины и образования на должном уровне... Только вот пожалуйста не надо мне говорить, что ничего не изменилось, все как было так и есть.... Однозначно уже нет.
Я не могу сказать,что нет бесплатной квалифицированной врачебной помощи. Я с таким не сталкивалась,если честно. И лечилась серьезно бесплатно,и детей рожала,и вообще,масса всего бесплатного и полезного в жизни было. Но hook,будьте последовательны. Где Вы в мире видели бесплатную медицинскую помощь? Только в Союзе. А надо было развалить,потому что вот нефть дешевая,жить дальше,как живется невозможно и перестраиваться ну очень вот надо было. Перестроились,на западный манер. Ну вот так вот получилось,не нынешняя власть это затевала. Про образование. Ну,к чему повторяться,если сейчас сама методика подгоняется под международный стандарт. Я учитель,поэтому могу об этом говорить. Ну вот так учат в Европе и Америке. Если интересно,посмотрите скандинавскую,например,систему образования детей. и поймете.что мы еще ого-го)))
Цитата(svitch @ 9.02.2016 - 19:04)

при том что частный интерес понятие широоооокое. и включает кучу всего. странно, не думала что придется оспаривать именно это. по-моему логичнее некуда семья- эт и есть частное
Речь шла о частном интересе, а не о жизненно важном. Как я говорил, частичное понижение уровня жизни - это как раз жервование частным интересом. Но в этом приложении речь не идет о жизни (жизненно необходимом) семьи. Разные это вещи....
Цитата(svitch @ 9.02.2016 - 19:04)

так и знала что сведете именно к колбасе читайте экономическому состоянию человека в нынешней России))) и поэтому то и ввели в понятие дурацко примитивную жертву (якобы только мелкой "колбасой" угу угу). только, Тигра, не спасет это страну от путчей и революций если экономическое положение будет и дальше ухудшаться. вот зуб даю

мои прогнозы имеют свойство сбываться

Что бы понять жертвенность более высокого уровня, необходимо освоиться хотя бы на мелком. Мог бы расписать почему, и для чего люди жертвуют жизнью (или по крайней мере подвергают себя смертельному риску), но стоит ли, если вам непонятно зачем жертвовать малым? Что до мятежей итп, то нужно маленько понимать в психологии Русского Народа, что бы говорить о том, почему и ЗА ЧТО мы можем поднять бунт. На этом раз за разом горят "просвятители" и "борцы с режимом"....
Цитата(hook @ 9.02.2016 - 22:48)

Очередная попытка манипулировать массовым сознанием, не более того... призывы к патриотизму, а по сути "давайте затянем еще туже пояса" так как в стране не все гут - нефть дешевая, санкции продолжаются, Европа дружить не хочет, спад, а точнее падение производства, официальная безработица согласно установленному сверху минимуму + забыли о скрытой, падение доходов населения и следствие покупательская способность... реформы себя не оправдывают, а иногда совсем что то ломают. Как тут не случиться социальному взрыву? Естественно давайте всколыхнем народ, поиграем на патриотических чувствах... Только вот мне кажется, что это совсем не пахнет патриотизмом, а всего лишь навсего очередной уход от ответов на вопросы, которые ой как интересуют народ... Да собственно сколько уж вот таких призывов было.... сначала все загораются, а потом все хе.... ся и следствие - забвение, что собственно уже и происходит с призывами о патриотизме, и воспитании в том же духе.... думаю что большинство уже "накушалось" лозунгами и призывами....
Ну не совсем так. Естественно определенные надежды на это есть, но есть более простые и куда менее нервирующие наших "западных партнеров" схемы увода Общественного сознания от реалий. Вспомните 90-е. Да и сейчас для быдловатой части населения такие приемы идут в полный рост. Так что речь Путина о Патриотизме скорее сигнал (кому надо тот поймет), чем попытка снизить социальную напряженность (для этого куда полезней. например новый скандал с новым пассией, скажем Пугачевой, вот народ озаботится....).
"Быдловатая часть населения"-это сильно))На таком представлении о соотечественниках мы конечно никакой патриотизм не построим) А вещь в общем не плохая) Опять же,во всем мире есть))
Цитата(макса @ 10.02.2016 - 18:57)

"Быдловатая часть населения"-это сильно))На таком представлении о соотечественниках мы конечно никакой патриотизм не построим) А вещь в общем не плохая) Опять же,во всем мире есть))
Согласен, неполиткорректное выражение, но я неполиткорректен в принципе. Говорю как есть. Вы будете спорить, что есть среди народа такие люди, которых иначе как быдлом не назовешь? (причем не так важно, какой у быдла материальный уровень, быдло есть быдло, даже на "мерседессе")
Я то?)) Нет,я не спорю)) Я детей учу)) А у меня в классе нет ни одного быдловатого человека и в семьях нет ни одного быдловатого родителя. Поэтому Ваша точка зрения просто не понятна,вот и все)
Цитата(макса @ 11.02.2016 - 13:41)

Я то?)) Нет,я не спорю)) Я детей учу)) А у меня в классе нет ни одного быдловатого человека и в семьях нет ни одного быдловатого родителя.
Ну и слава Богу! И в других классах нет? и ни разу о таких не слышали?
Кстати, вероятно я не совсем правильно в посте, который вызвал спор, высказался. Вероятно нужно было сказать не "быдловатая", а "донельзя упрощенная" часть населения. То есть люди, которые не подключают мозг, при получении внешней информации(тот самый "пипл", который "схавает всё"). Думаю, что название "быдло" для них, хоть и соответсвует изначальному смыслу слова ( от польск bydło - скот), но не соответсвует современному смыслу (скорее человек, ведущий себя по-скотски), тк большинство "максимально упрощенного" населения ведет себя вполне в рамках (по крайней мере по-трезвому). Тут я с вами соглашусь, пожалуй, не корректно я сказал. Извиняюсь. Надо будет подумать, как таких людей (быдловатых по разуму, но ведущих себя в рамках) называть.
Да всяких полно. И таких тоже. Но не всем "везёт" с ними часто сталкиваться. Слава Богу.
Я вот реально дураков тоже не встречала в жизни. Не больных людей, а просто очень тупых. Для меня анекдоты про тупых и были анекдотами. А тут спецом зашла на ютуб и ввела в поиск "дура". Ооооо...
Гардемарин
14.02.2016 - 17:36
Цитата(Tigra @ 11.02.2016 - 12:36)

Согласен, неполиткорректное выражение, но я неполиткорректен в принципе. Говорю как есть. Вы будете спорить, что есть среди народа такие люди, которых иначе как быдлом не назовешь? (причем не так важно, какой у быдла материальный уровень, быдло есть быдло, даже на "мерседессе")
Это верно, а на "мерседесе" быдло ещё тупее...
STEPPE_WOLF
14.02.2016 - 18:07
Патриотизм, это когда любишь свою родину, плохую или хорошую, когда ты готов ее защищать, потому что это твой дом, это твоя семья, это твоя жизнь, и другой тебе не дано. А те кто ноют про "отсутствие квалифицированной бесплатной медицины и образования на должном уровне" и прочие бла бла бла, убедительная просьба, валите в гейропу или в пиндосию, вас таких "патриотов обиженных" ждут, вам там и медицина сразу будет, и образование вам там прокачают, а еще лучше запишитесь в карательные отряды натовцев))) чтобы при случае я вас "патриотов" пристрелил, рука не дрогнет)))
Гардемарин
25.02.2016 - 18:30
Цитата(STEPPE_WOLF @ 14.02.2016 - 18:17)

Патриотизм, это когда любишь свою родину, плохую или хорошую, когда ты готов ее защищать, потому что это твой дом, это твоя семья, это твоя жизнь, и другой тебе не дано. А те кто ноют про "отсутствие квалифицированной бесплатной медицины и образования на должном уровне" и прочие бла бла бла, убедительная просьба, валите в гейропу или в пиндосию, вас таких "патриотов обиженных" ждут, вам там и медицина сразу будет, и образование вам там прокачают, а еще лучше запишитесь в карательные отряды натовцев))) чтобы при случае я вас "патриотов" пристрелил, рука не дрогнет)))
Жестко... но по сути верно.