Полная версия этой страницы:
Патриот
Самоубийца
30.11.2009 - 15:02
не патриотка я..Всё, что испытываю привязанность ,иногда сочувствие, оооооооооооочень редко гордость ,а чаще негодование...
инженер35
30.11.2009 - 15:02
Цитата(Michelle73 @ 29.11.2009 - 18:11)

Нет, я никогда не была и не буду патриотом России. Не моя это страна. ИМХО.
А где Вы , сударыня, где проживаете ? Где Вас родили и выкормили ? Такие люди, по опыту общения,почему-то считают себя истинными "арийцами" по отношению к остальным и всему Российскому, а между тем живут по местным законам и не очень-то собираются покидать нас. Вы -непатриоты - объединились бы в одну туристиченскую группу и билет в один конец в любимое НАТО - не раздражайте, помилуй бог.
Такаюки
30.11.2009 - 15:04
Единственное что подходит ко мне по определению, то только привязанность к языку...
Я - патриот, и я этим горжусь)) Да же с тем, в какой ж*пе сейчас страна
Воисвет 14/88
9.02.2010 - 14:41
Что такое для тебя патриотизм ?
Я патриот. Любовь к Родине, к своей христианской земле, ко всему , что мне дорого.........
Воисвет 14/88
10.02.2010 - 16:26
Я патриот Руси , но не Российской Федерации. Я Русский, а не Россиянин. Патриотизм - это преданность РОДине , а не государству.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Опять какие то дискуссии, цитаты, выписки. Неужели нельзя сказать просто - патриот или нет.
Считаю себя патриотом. Да, со многим, что происходит в нашей стране не согласен, но я родился здесь, предки мои все православные и родились на русской земле.
Цитата(Воисвет 14/88 @ 10.02.2010 - 16:25)

Я патриот Руси , но не Российской Федерации. Я Русский, а не Россиянин. Патриотизм - это преданность РОДине , а не государству.
Чудесно. А КАКОЙ Руси вы патриот? Киевской, Владимирской, Суздальской, Московской? Вообще вы в курсе, что РУСЬ - православное объединение нескольких славянских родов (народов).
И Русский суперэтнос включил в себя много народов неславянской крови. Причем новообращенные стали ничуть не менее русскими, чем коренные славянские роды. Например казаки.
Кстати, а какому Роду вы преданны? По-моему, отдельных славянских родов нет уже со времен Владимира Красно Солнышко (точнее именно тогда они начали сливаться в единую Русь).
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.
---
Я вообще но могу себе ответить на этот вопрос! Патриот? А какой страны? Украины? Но я родился в России, в России прошло детство. Патриот России? Но я много лет живу на Украине. На Украине родились и живут мои дети. На Украине получил образование. Мы все говорим по-русски, а на украинский язык переходим только чтоб посмеяться над уродливостью украинской жизни. По-русски говорят все вокруг нас, кроме телевизора. Мало того, для российских граждан, я теперь стал хохлом! И в России меня никто не ждёт, хотя там вся моя родня. Так где оно отечество? Получается, у меня его нет...
---
Получив доступ к голосованию, я выбрал "не знаю", потому что не знаю патриотом кого-чего быть - такая вот слезоточивая у меня истоия. Думаю, таких не мало на Украине... Руссих здесь полно!
Да :( И я от этого совсем нет рад...
guliverulul:
Крым - Николаев братья навек!... )))
Цитата(Фагот @ 10.02.2010 - 8:30)

guliverulul:
Крым - Николаев братья навек!... )))
Кто то, что то про Николаев сказал.......
Цитата(Rinio @ 10.02.2010 - 18:03)

Кто то, что то про Николаев сказал.......
На Острове Туа-Туа тоже есть Николаев? )))
Цитата(Фагот @ 10.02.2010 - 17:46)

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.
---
Я вообще но могу себе ответить на этот вопрос! Патриот? А какой страны? Украины? Но я родился в России, в России прошло детство. Патриот России? Но я много лет живу на Украине. На Украине родились и живут мои дети. На Украине получил образование. Мы все говорим по-русски, а на украинский язык переходим только чтоб посмеяться над уродливостью украинской жизни. По-русски говорят все вокруг нас, кроме телевизора. Мало того, для российских граждан, я теперь стал хохлом! И в России меня никто не ждёт, хотя там вся моя родня. Так где оно отечество? Получается, у меня его нет...
---
Получив доступ к голосованию, я выбрал "не знаю", потому что не знаю патриотом кого-чего быть - такая вот слезоточивая у меня истоия. Думаю, таких не мало на Украине... Руссих здесь полно!
Ну да, тяжкая ситуёвина. Мне в этом смысле повезло, я хоть и живу в кусочке МОЕЙ страны, но этот кусочек самый большой и у него осталось титульное название былой Империи.
Воисвет 14/88
11.02.2010 - 13:05
Русь - это все русичи , раздробление пошло потом , но они также считали себя единым народом и Киев был главным, спор ниочем. Русь едина. РОД - это все. РОД - отец Богов. РОД - Великий Бог.
Sterva-chka
11.02.2010 - 13:11
Я затрудняюсь ответить. Патриот - это ведь человек, который любит свою родину. А я к ней равнодушна, если честно. Не могу сказать, что все здесь ненавижу, но и люблю немного. Понимаю, что в другой стране свои проблемы, возможно еще хуже, чем у нас, но иногда так хочется свалить отсюда. Но в то же время когда начинают хаить Россию - буду защищать ее с пеной у рта. Вот такой сумбур.
Цитата(Фагот @ 10.02.2010 - 9:17)

На Острове Туа-Туа тоже есть Николаев? )))
Ну, не без этого. В США тоже есть
Москва и Одесса.
Патриот ... чего? После развала СССР - Родина для меня также развалена. ( да и по паспорту я родилась вообще за океаном))))))
Radushka
15.02.2010 - 2:27
Я патриот. Люблю свою страну.
Родилась в СССР (успела, так сказать))) и согласна с предыдущим оратором относительно развала великой державы. Но я не считаю, что нечего любить; смотрю на людей и понимаю, что мне есть что любить и чем гордиться даже в столь тяжёлое для нашей страны время!
Radushka
16.02.2010 - 15:12
Патриотизм - это прежде всего чувство. Чувство любви к своему народу, к родному краю, родной земле. Любовь к своей родной культуре и истории. А ещё это преданность Отчизне и, наверно, самоотверженность.
Тема объединена с аналогичной.
Теперь по саббажу.
Патриотизм это любовь к своей Родине, во всех смыслах, которые человек вкладывает в понятие "Родина".
Не стоит путать это с любовью к своей нации. Любовь к своей нации называется национализм, и в нем нет ничего плохого, как пытаются нам внушить либерастные писаки. Национализм так же естественен как патриотизм. (не путать национализм с нацизмом).
Похвально любить свою страну, а те, кто по ндоумию называет путает патриотов с фашистами, не достоин ничего кроме животного существования.
Собственно есть патриоты, националисты и нацисты (коих почему то фашистами называют)
Патриот - человек любящий свою страну.
Националист - любящий свою нацию.
Нацист - считающий все прочие нации "недочеловеками".
поддержываю поетому и проголосовал "патриот"
коробка_с_карандашами
19.03.2010 - 22:34
Да, я и патриот и националист. Для меня такие понятия как Родина и нация связаны неразрывно.
Главное, чтоб патриотизм не вызывал отвращение к другим нациям...
Цитата(Гид @ 19.03.2010 - 23:31)

Главное, чтоб патриотизм не вызывал отвращение к другим нациям...
Это зависит от отношении той нации к патриоту страны , в которой живут.
Цитата(sisi @ 19.03.2010 - 22:52)

Это зависит от отношении той нации к патриоту страны , в которой живут.
Но ведь иногда не вся нация относиться предвзято к другим национальностям, как тогда?
Мертвая принцесса
19.03.2010 - 23:59
патриотизм это хорошо,но в меру.
а национальностей думаю не существует, думаю что раньше люди жили общинами и женились/выходили замуж за людей из той же общины.вот и получились китайцы негры русские и тп. народ обидеть никого не хотела это мое мнение
Главное чтоб патриотизм не путали с национализмом. Так как национализм это мнение о превосходстве одной нации над другой, по тем или иным критериям( мое мнение)
Цитата(Гид @ 20.03.2010 - 0:02)

Главное чтоб патриотизм не путали с национализмом. Так как национализм это мнение о превосходстве одной нации над другой, по тем или иным критериям( мое мнение)
Ну вот, не хотите что бы путали, а сами запутались. Национализм не имеет ничего общего с национальным и расовым превосходством Первое нацизм, второе расизм. Национализм не более чем любовь к совей нации, ощущение себя частичкой целой Нации.
Кондотьер
21.03.2010 - 22:21
Цитата(MS01011001 @ 3.07.2009 - 16:34)

Простите если кого обижу... НО!!!
Я 100% приверженец идей глобализма...
По моему уже хватит всем делиться на русских, американских, еврейских и т.д...
Если человек хорошо выполняет свою работу то какая разница кто он?
Тут встаёт правда другой вопрос... Отношение государств к этому.... ))
А у нас в стране большинство народа умеют только сидеть мечтать о будущем да на "евреев" пинать что они все места рабочие заняли... и денег у них дохера...
Как будто бы они им с неба сыпятся... А они просто на правильном месте стоят...
Да и Россия... не знаю...
по моему её не разворовывают... её уже разворовали...
У наших политиков поколениями вырабатывался инстинкт... Дорваться до власти и нахапать как можно больше... Но не страну поднять...
Насчёт монархии полностью согласен... Но тогда бы пришлоь почти полностью закрыть границы... А в современном мире это уже не приемлимо...
Так вы определитесь, за монархию или глобализм? А то монархист космополит звучит парадоксально!))
Цитата(Tigra @ 21.03.2010 - 18:11)

Ну вот, не хотите что бы путали, а сами запутались. Национализм не имеет ничего общего с национальным и расовым превосходством Первое нацизм, второе расизм. Национализм не более чем любовь к совей нации, ощущение себя частичкой целой Нации.
Драсте, а нацизм разве не являеться одим из ответвлений национализма?
Кондотьер
22.03.2010 - 9:25
Цитата(Гид @ 22.03.2010 - 5:43)

А террор эпохи якобинцев разве не является одним из ответвлений либерализма?
Цитата(Гид @ 22.03.2010 - 1:43)

И? "одно из" не означает тождественности с целым.
Естественно нацизм произрос на почве национализма. Но нацизм есть извращение националистических идей, гипертрофированная абсурдированность их.
Так что нацизм настолько же разниться с национализмом, как сектантство с Верой.
коробка_с_карандашами
23.03.2010 - 22:12
Цитата(Гид @ 20.03.2010 - 0:02)

Не надо придумывать новых определений. Выставление превосходства одной нации над другой является шовинизмом.
Кондотьер
24.03.2010 - 0:12
Честно говоря НС Гитлера мне ближе современной дерьмократии.
ShakuDancer
15.12.2014 - 20:33
Я патриотка, я люблю свою страну. Но это не значит что я ненавижу остальные страны. Наоборот, я очень люблю также и другие страны.
И пускай в этой стране не всё идеально, но я её люблю.
Цитата(коробка_с_карандашами @ 23.03.2010 - 23:22)

Не надо придумывать новых определений. Выставление превосходства одной нации над другой является шовинизмом.
в двух словах:
Национализм - я люблю свою нацию, потому что она моя, и для меня она лучшая.
Шовинизм - моя нация лучшая, поэтому все остальные хуже.
Нацизм - моя нация выше всех. следовательно остальные нации лишь грязь у наших ног....
Где то так.
Если конечно общее, но разница куда как существенна.
Цитата(Кондотьер @ 24.03.2010 - 1:22)

Честно говоря НС Гитлера мне ближе современной дерьмократии.
Гитлер сделал всё, что бы довести неплохую в принципе идею Единства Нации, до абсурда и до полной черноты.
Как то притупаляется у меня чувство патриотизма... На эту тему много чего можно сказать, но увы... как то нет уже особого желания..
Синеглазка
25.08.2015 - 9:15
Цитата(Зелёнка @ 9.06.2009 - 20:54)

В душе я конечно патриот, но я не скажу, что у меня это как-то активно проявляется. Я люблю свою страну, но не могу сказать, что меня прям таки все здесь идеально устраивает.
Согласна с мнением.
льдинка
25.08.2015 - 12:19
Да, патриотка))
Бренди
25.08.2015 - 22:54
Да.
Сейчас во дворе гомон, дети носятся, играют во что-то. И вдруг тоненький голосок перекрывает общий гомон: За Россиююю!
))) давно не слышала, чтобы дети играли во что-то патриотическое.
В садике, куда ходят мои внучата, уже ведется работа по воспитанию. Под 9 мая детишки пришли к дочке моей с просьбой показать им фильм про войну. Задавали вопросы, их все интересовало. С серьезными лицами пели разученные песни военных лет. )
Потом, в праздник, сами попросили пойти в парк, чтобы поздравить ветеранов. Бегали с цветочками, волновались и искали.
Гардемарин
8.10.2015 - 19:32
Цитата(hook @ 17.12.2014 - 11:20)

Как то притупаляется у меня чувство патриотизма... На эту тему много чего можно сказать, но увы... как то нет уже особого желания..
Да, я патриот и не стесняюсь об этом заявить!
Anarhist
8.10.2015 - 20:46
Нет конечно. Мне нет дела до интересов не мной созданных и не мной управляемых систем.
олененок
8.10.2015 - 20:52
Стараюсь ею быть
Цитата(Anarhist @ 8.10.2015 - 23:56)

Нет конечно. Мне нет дела до интересов не мной созданных и не мной управляемых систем.
А до стстем,в которых ты,друг,живешь ,есть дело?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.