Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Патриот
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Tigra
Цитата(STEPPE_WOLF @ 14.02.2016 - 19:17) *
Патриотизм, это когда любишь свою родину, плохую или хорошую, когда ты готов ее защищать, потому что это твой дом, это твоя семья, это твоя жизнь, и другой тебе не дано. А те кто ноют про "отсутствие квалифицированной бесплатной медицины и образования на должном уровне" и прочие бла бла бла, убедительная просьба, валите в гейропу или в пиндосию, вас таких "патриотов обиженных" ждут, вам там и медицина сразу будет, и образование вам там прокачают, а еще лучше запишитесь в карательные отряды натовцев))) чтобы при случае я вас "патриотов" пристрелил, рука не дрогнет)))
С первой частью согласен на все 100, со второй с малькой оговоркой. Далеко не все те, кто плачет об отсутсвиии бесплатной медицины и образования являются "псевдопатриотами" и союзниками Врага. (то есть реально те, кто заслуживает пулю, или хотя бы хорошего пинка под зад). Просто есть разница между теми кто говорить о том, что в СВОЕЙ стране не очень хорошо сделано или организовано (и что по уму бы улучшить не помешало), и теми, кто обливает грязью свою (точнее ту в которой живет и кормится) страну.
Мне вот тоже многое не нравится в действиях наших чиновников (и кстати, особенно от медицины и образования), не со всем согласен , рациональность многого не понимаю (возможно потому, что понятия мои слабы, или не входит это в круг моего понимания), но это не означает, что я меньше люблю МОЮ страну, чем те, кто сладостастно утверждают, что "все хорошо, прекрасная маркиза, дела идут и жизнь легка". Просто проблемы (реальные) и косяки (по моему) Власти никак не влияют на то, что моя Родина - Россия, и она лучшая и единственная (для меня ессно).
STEPPE_WOLF
Цитата(Tigra @ 26.02.2016 - 10:00) *
С первой частью согласен на все 100, со второй с малькой оговоркой. Далеко не все те, кто плачет об отсутсвиии бесплатной медицины и образования являются "псевдопатриотами" и союзниками Врага. (то есть реально те, кто заслуживает пулю, или хотя бы хорошего пинка под зад). Просто есть разница между теми кто говорить о том, что в СВОЕЙ стране не очень хорошо сделано или организовано (и что по уму бы улучшить не помешало), и теми, кто обливает грязью свою (точнее ту в которой живет и кормится) страну.
Мне вот тоже многое не нравится в действиях наших чиновников (и кстати, особенно от медицины и образования), не со всем согласен , рациональность многого не понимаю (возможно потому, что понятия мои слабы, или не входит это в круг моего понимания), но это не означает, что я меньше люблю МОЮ страну, чем те, кто сладостастно утверждают, что "все хорошо, прекрасная маркиза, дела идут и жизнь легка". Просто проблемы (реальные) и косяки (по моему) Власти никак не влияют на то, что моя Родина - Россия, и она лучшая и единственная (для меня ессно).

Да кто бы спорил, но как правило те кто действительно свою страну любят - не ноют ежеминутно, потому что понимают что к чему и как. А сопли слюни с киванием в сторону запада, мол посмотрите как у них хорошо, давайте поклонимся им чтоб и у нас так было.... сам понимаешь. Наш человек в отличие от европейца или американца привык жить в спартанских условиях, этим и обусловлена наша живучесть. Наш человек любит страну такой какая она есть, по этому защищает интересы своей страны, какими бы они не были. Но больше всего меня бесят такие "патриоты" которые ноют, ноют, ноют, а что либо делать не хотят, вот бы кто то вместо них взял и сделал, грубо говоря, на чужом горбу в рай хотят въехать. Думаешь все эти "патриоты" свое недовольство дальше интернета несут? Тут он весь такой оппозиционер, а в реале едва ли не ежиков рожает, если его полисмен остановит.
Апостол Иуда
В зоологии есть такое понятие - ФИЛОПАТРИЯ(отсюда понятие патриотизма) - это привязанность животного к месту своего рождения. Свойственна, в основном, птицам и млекопитающим, в частности, некоторым высшим приматам... Так же это наблюдается и у перелётных птиц: жить улетают в комфортные места, но выводить потомство возвращаются по месту рождения... Многие Homo Sapiens, почему-то, считают филопатрию - величайшим своим достоинством и считают не обладающих этим свойством менее достойными и заслуживающими уважения!..
Imagination
Человек ищет где лучше. Я люблю свою страну. А вот государство-не люблю. И была бы у меня возможность свалить "в Гейропу или пиндосию", как советует Вольф - не пошла бы , а побежала.
Я все сказала по этому вопросу.
Cortes
Российский оккупант и пропагандист Андрей Морозов с позывным Мурз застрелился после того, как его затравили за обнародование данных о потерях армии РФ в Авдеевке Донецкой области. О смерти захватчика сообщили другие российские "военкоры" в среду, 21 февраля.

Пропагандист был автором Telegram-канала Нам пишут из Янины, в котором 18 января написал, что Россия потеряла в боях за Авдеевку 16 000 военных и 300 единиц бронетехники. Он также признавал, что потери ВСУ в разы меньше.

21 января Морозов оставил прощальный пост в своем Telegram-канале. Пропагандист написал, что его вынудили удалить пост о потерях армии России.
https://t.me/wehearfromyanina/3495
Украинский журналист Денис Казанский также сообщил о самоубийстве оккупанта. Он отметил, что Морозова затравили российские пропагандисты Владимир Соловьев, Армен Гаспарян и Юлия Витязева, которые по телевидению РФ назвали его предателем и вредителем.
Za сахар!
Цитата(Cortes @ 21.02.2024 - 13:53) *
Российский оккупант и пропагандист Андрей Морозов с позывным Мурз застрелился после того, как его затравили за обнародование данных о потерях армии РФ в Авдеевке Донецкой области. О смерти захватчика сообщили другие российские "военкоры" в среду, 21 февраля.

Пропагандист был автором Telegram-канала Нам пишут из Янины, в котором 18 января написал, что Россия потеряла в боях за Авдеевку 16 000 военных и 300 единиц бронетехники. Он также признавал, что потери ВСУ в разы меньше.

21 января Морозов оставил прощальный пост в своем Telegram-канале. Пропагандист написал, что его вынудили удалить пост о потерях армии России.
Украинский журналист Денис Казанский также сообщил о самоубийстве оккупанта. Он отметил, что Морозова затравили российские пропагандисты Владимир Соловьев, Армен Гаспарян и Юлия Витязева, которые по телевидению РФ назвали его предателем и вредителем.

Так он тогда не пропагандист, а враг народа и предатель, получается.
Об этом хорошо бы задуматься "патриотам", которые уверены, что их репрессировать не за что... ah.gif

Цитата(Imagination @ 17.05.2018 - 15:04) *
Человек ищет где лучше. Я люблю свою страну. А вот государство-не люблю. И была бы у меня возможность свалить "в Гейропу или пиндосию", как советует Вольф - не пошла бы , а побежала.
Я все сказала по этому вопросу.

А вот в том и фишка. что поди их раздели!
"Когда государству от тебя что-то надо, оно начинает называть себя родиной". ag.gif
Cortes
Цитата(Za сахар! @ 21.02.2024 - 13:57) *
Так он тогда не пропагандист, а враг народа и предатель, получается.
Об этом хорошо бы задуматься "патриотам", которые уверены, что их репрессировать не за что... ah.gif

Он был идейный

Цитата
Мне не надо никуда врываться. Россия – мой дом, захваченный врагами. Услужливыми лизателями жопы начальства. Генералами, готовыми “положить” тысячи солдат, лишь бы "отличиться". Журналистами, строящими карьеру на лжи с экрана.

Я не устал бороться с этим.

Я всегда находил в себе новые силы бороться. Врачам на вскрытии, наверное, будет любопытно узнать, как я ещё держался на ногах все эти годы с такими потрохами. Как-то держался. Нашёл бы и ещё сил, и ещё, но я не вижу смысла бороться дальше теми средствами, которые доступны мне живому. Они исчерпаны, они потеряли эффективность, и я достаю последнее средство.

https://t.me/wehearfromyanina/3496
Za сахар!
Цитата(Cortes @ 21.02.2024 - 14:10) *
Он был идейный

https://t.me/wehearfromyanina/3496

Идейный за путина или против? ag.gif
Cortes
Цитата(Za сахар! @ 21.02.2024 - 14:13) *

За державу обидно (с)
Лола Лоу
Цитата(Za сахар! @ 21.02.2024 - 13:13) *

идейный за пуйло, но война пожирает и таких
сначала уйдет те, кто ушел на поле боя
потом идейные фашисты, кто шагает в резонанс
затем фашисты, шагающие в унисон
Ajax
Ну не все же ухилянты.
Чтобы потом сидеть за рубежом и теоретизировать.
Anella
Цитата(Za сахар! @ 21.02.2024 - 14:13) *

Морозов "Мурз" - русский националист. Он там даже в тюрьме сидел . Не помню уже кого они еще в нулевых помидорами закидывали. Был близок к нац-болам. На Донбассе он с 2014 года. Сам - москвич и вполне мог тут не быть .
Был одним из создателей "Призрака" в нем и воевал. И похоронить себя попросил именно на кладбище "Призрака" в Кировске. И да. Он был солдат ( в полном смысле этого слова) "Призрак" - это батальон Алексея Мозгового. Если кто-то такого еще помнит.
Za сахар!
Цитата(Anella @ 21.02.2024 - 14:22) *
Морозов "Мурз" - русский националист. Он там даже в тюрьме сидел . Не помню уже кого они еще в нулевых помидорами закидывали. Был близок к нац-болам. На Донбассе он с 2014 года. Сам - москвич и вполне мог тут не быть .
Был одним из создателей "Призрака" в нем и воевал. И похоронить себя попросил именно на кладбище "Призрака" в Кировске. И да. Он был солдат ( в полном смысле этого слова) "Призрак" - это батальон Алексея Мозгового. Если кто-то такого еще помнит.

Солдаты блогерами быть не могут.
В армии вообще запрет на звуко- и видеозаписывающую аппаратуру. А то бы шпионов море развелось. ag.gif
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 21.02.2024 - 14:27) *
В армии вообще запрет на звуко- и видеозаписывающую аппаратуру. А то бы шпионов море развелось. ag.gif

А он был не солдат,а сержант.
Cortes
Цитата(Anella @ 21.02.2024 - 14:22) *
На Донбассе он с 2014 года.

Цитата
я – такой же солдат, как и все, просто у меня очень странный бой, который я веду с 20 июня 2005-го года.

Anella
Да, я его (Боевого кота Мурза) ЖЖшку, а потом телеграмм-канал несколько лет читала. Не регулярно, но почитывала. Это один из тез людей, которые в любом варианте заслуживали уважения.
Беш Пельменьбаев
Да,я патриот России.
Anella
Цитата(Cortes @ 21.02.2024 - 14:29) *

С 2005 - это он скорее всего свою вот ту деятельность с помидорами имеет в виду. Они там еще какие-то памятники развалили . Его сажали за вандализм и хулиганство (насколько я помню) Там можно посмотреть чем нац-болы занимались. А на Донбасс он как бы не с Гиркиным пришел. Или самостоятельно, но чуть позже. Он в основном в ЛНР был. Завелся с казаками и атаман Козицын его чуть не повесил. История была еще та... Потом он был у Мозгового. Потом уезжал, но все время волонтерил в пользу "Призрака". Это когда затишье было. Потом воевал в штате, но понятия не имею какой части.
Лола Лоу
Цитата(Anella @ 21.02.2024 - 13:30) *
Да, я его (Боевого кота Мурза) ЖЖшку, а потом телеграмм-канал несколько лет читала. Не регулярно, но почитывала. Это один из тез людей, которые в любом варианте заслуживали уважения.

Сейчас изо всех утюгов посты об этом самостреле.
Мол, правдоруб, написал о потерях русских фашистов, которыми был свидетель.
Вот встречала и такие цифры потерь рашистов в какой то телеге, не вспомню какой.
400 тел на километр Авдеевки

Anella
Цитата(Za сахар! @ 21.02.2024 - 14:27) *

В данном случае Вы не поняли смыслового наполнения слова "солдат".
Anella
Цитата(Лола Лоу @ 21.02.2024 - 14:39) *
Сейчас изо всех утюгов посты об этом самостреле.
Вот встречала и такие цифры потерь рашистов в какой то телеге, не вспомню какой.
400 тел на километр Авдеевки

У него канал "Нам пишут из Янины". Если его не удалили, конечно, можно почитать. В принципе про это сейчас многие написали и перепечатали. Грубник, например. Или Роман Донецкий.
Cortes
Цитата(Лола Лоу @ 21.02.2024 - 14:39) *

Он много чего писал о реальном положении дел.

Цитата
Главному военному прокурору РФ Петрову В.Г.

Обращение

Я, [ФИО заявителя можно посмотреть в электронной копии документа, отправленной бойцом в ГВП через сайт 6 февраля 2024 года, входящий номер - 405086], проходящий службу по мобилизации в полку 1487, часть полевая почта 95411 в 2 батальоне 6 роты 1 взвода в г. Донецк, под командованием 1 Армейского корпуса армии ДНР, прошу Вас провести проверку по следующим причинам:

1. Обеспечение вооружением и транспортом

С 19.01.2023 года с момента приезда в зону СВО и по нынешний день в нашем батальоне нет ни одного АГС или миномета для проведения эффективных наступательных действий.
Так же полное отсутствие транспорта для наступательных действий или эвакуации и подвоза людей.

2. Ротация

На данный момент в полку осталось меньше 30% личного состава, и по нынешний день не проводилась ротации или пополнения личного состава полка.
Большинство раненные, убитые или пропавшие без вести.

3. Медицинская помощь

На собственном примере, у меня контузия, обратился к нач.меду полка по поводу своего ранения, на что данный военнослужащий сказал что контузия не считается ранением и не занес меня в список раненных после выполнения боевой задачи.

На что я обратился в больницу самостоятельно, и мне были выписаны лекарства, которые я приобрел за свой счет и мне их прокапал медик батальона.

Когда пришло время после лечения в блиндаже получить справку 100 о ранении, нач.мед полка отказал, на что я обратился к медикам на местах, и они мне ее сделали.

На данный момент я получил выплату от Президента РФ и от г.Санкт Петербург, но данными выплатами я занимался сам и помогали мне оформить выплаты военнослужащие армии ДНР, возили меня по больницам и за лекарствами.

Я [ФИО заявителя можно посмотреть в электронной копии документа, отправленной бойцом в ГВП через сайт 6 февраля 2024 года, входящий номер - 405086], после ранения не прошел ВВК, и у меня не было реабилитации (даже отдыха от службы).

Таких случаев не зарегистрированных нач.медом полка ранений очень много, военнослужащих многих отправили с контузией или осколками без ВВК и реабилитации снова в бой где многие погибли.

4. Передача военных полка в другие подразделения

В Ноябре 2023 года командование полка передало 300 человек под командование ЧВК Ветераны, на данный момент практически все из них погибли или ранены, также на всех участках фронта Авдеевского направления нами командуют ЧВК “Ветераны”. Посыл, что они главные, идет от командования 1 Армейского корпуса армии ДНР, в частности - позывной “Крым”.

Данные военнослужащие ЧВК “Ветераны”, не побоюсь этого слова, СБРОД бывших заключенных, наркоманов и мародёров, прячась за спинами мобилизованных нашего полка “осуществляли штурмовые действия”, не присутствуя на местах. После занятия нами рубежей, они приходили, снимали видео доклад, брали оружие, бронеплиты с погибших, все ценное, как с военнослужащих Армии РФ так и с врагов, и уход или в “серую зону”, оставляя нас на линии соприкосновения.

https://t.me/wehearfromyanina/3497

Цитата(Anella @ 21.02.2024 - 14:50) *
У него канал "Нам пишут из Янины". Если его не удалили, конечно, можно почитать. В принципе про это сейчас многие написали и перепечатали. Грубник, например. Или Роман Донецкий.

Есть еще пока, я ссылку на него дала выше
alex алекс
Цитата(Anella @ 21.02.2024 - 14:41) *

а я присоединюсь к твоему оппоненту. наверное, я тоже не понимаю. а может смысловые координаты у нас нарушены? или нравственные?

Цитата(Anella @ 21.02.2024 - 14:30) *
Это один из тез людей, которые в любом варианте заслуживали уважения.

за что? за то что хотел сделать российскую армию более сильной, более эффективной? чтобы еще больше украинцев она убивала? больше украинской земли захватывала? или я не все варианты увидел?
ValeraS
Цитата(ВованЪ @ 21.02.2024 - 17:30) *
Да,я патриот России.

Патриот, это не только любить свою Родину, но и критиковать руководителей, которые приносят вред нашей стране.

Хоть я сильно критикую Путина, но не вижу того, кто бы его мог заменить и принести пользу России. Дело в том, что Россией, как и любой другой страной, руководят не первые лица, а их команда. Поэтому я не вижу хорошей команды, которая бы смогла сохранить Россию и сделать людей в ней, счастливыми.

Поэтому боюсь смены Путина и то, что другие приведут Россию к ещё худшему положению.
Za сахар!
Цитата(Anella @ 21.02.2024 - 14:41) *

Как написали, так и понял....
А что имелось в виду? ag.gif

Цитата(ValeraS @ 21.02.2024 - 15:31) *
Патриот, это не только любить свою Родину, но и критиковать руководителей, которые приносят вред нашей стране.

Хоть я сильно критикую Путина, но не вижу того, кто бы его мог заменить и принести пользу России. Дело в том, что Россией, как и любой другой страной, руководят не первые лица, а их команда. Поэтому я не вижу хорошей команды, которая бы смогла сохранить Россию и сделать людей в ней, счастливыми.

Поэтому боюсь смены Путина и то, что другие приведут Россию к ещё худшему положению.

И не увидите, пока путин у власти!
Так он вам их и покажет, чтоб вы за него не проголосовали... ag.gif ag.gif ag.gif
Наивный! ag.gif

Цитата(ВованЪ @ 21.02.2024 - 14:30) *
Да,я патриот России.

Вот насмешил!
Ага, теперь все кто хочет для россии войны, кровопролития, уничтожения свобод, санкций и экономических сложностей - те патриоты.
А которые хотят, чтоб все было хорошо - те предатели! ag.gif
ValeraS
Цитата(Za сахар! @ 21.02.2024 - 18:40) *
И не увидите, пока путин у власти!
Так он вам их и покажет, чтоб вы за него не голосовали... ag.gif ag.gif ag.gif

Видишь ли, когда разваливали СССР, все думали, что заживём лучше, а получилось так, что люди из крапивы суп варили в 90е годы.

Вот и тут, кто придёт после Путина? Скорей всего тот, кто вообще развалит страну на несколько "НЕЗАВИСИМЫХ" государств.

Как это произошло с Украиной. Скинули своего президента и разорвали страну на несколько частей. Тоже может быть и с Россией.

Запад только и ждёт, когда Путин оставит Кремль. Но есть честные люди, но никогда не будет такой команды, которая решит сделать так, что РОССИЯНЕ станут жить вольготно и богато.

В России люди и сегодня живут богато, но постоянно весит меч над головой в виде ЗАПАДНЫХ стервятников, которые спят и видят, как быстрее уничтожить Россию.

Поэтому, я желаю, чтобы всё оставалось как есть. И лишь скорей нужно заканчивать эту бойню на Украине и жить мирно, не боясь ещё более страшных событий.

Мак
Цитата(ValeraS @ 21.02.2024 - 15:50) *
Видишь ли, когда разваливали СССР, все думали, что заживём лучше, а получилось так, что люди из крапивы суп варили в 90е годы.

Вот и тут, кто придёт после Путина? Скорей всего тот, кто вообще развалит страну на несколько "НЕЗАВИСИМЫХ" государств.

Как это произошло с Украиной. Скинули своего президента и разорвали страну на несколько частей. Тоже может быть и с Россией.

Запад только и ждёт, когда Путин оставит Кремль. Но есть честные люди, но никогда не будет такой команды, которая решит сделать так, что РОССИЯНЕ станут жить вольготно и богато.

В России люди и сегодня живут богато, но постоянно весит меч над головой в виде ЗАПАДНЫХ стервятников, которые спят и видят, как быстрее уничтожить Россию.

Поэтому, я желаю, чтобы всё оставалось как есть. И лишь скорей нужно заканчивать эту бойню на Украине и жить мирно, не боясь ещё более страшных событий.

Здраво az.gif
Za сахар!
Цитата(ValeraS @ 21.02.2024 - 15:50) *

В СССР тоже бывал голод.
Кто как. Некоторые зажили при капитализме лучше. Я вот не хочу обратно в совок, к примеру. Хотя в 90-е и было сложно.

Ну да, вам каждый вождь, даже самый плохой, будет рассказывать сказки, что без него было бы еще хуже.
Можно подумать, они скажут народу, что без них гражданам жилось бы лучше? Ага, щас! ag.gif
Нельзя же быть таким наивным и им верить.
Мак
Цитата(Za сахар! @ 21.02.2024 - 15:55) *
Ну да, вам каждый вождь, даже самый плохой, будет рассказывать сказки, что без него было бы еще хуже.
Можно подумать, они скажут народу, что без них гражданам жилось бы лучше? Ага, щас! ag.gif

Видишь ли, ты не представляешь даже, но многие другие люди умеют анализировать и делать выводы, а не только как ты слушать начальство
Лола Лоу
Цитата(Za сахар! @ 21.02.2024 - 14:43) *
Как написали, так и понял....
А что имелось в виду? ag.gif

С 2014 года Морозов был офицером связи в одном из подразделений Вооруженных сил сепаратистов в Луганске.(с)

Пишут, что он был офицер связи, а не штурмовик
Но хз, есть же "военная тайна", тоже не понимаю

в общем, Гиркину приготовится

Идет зачистка тех русских фашистов, из за которых и началась война в ОРДЛО
Za сахар!
Цитата(Мак @ 21.02.2024 - 16:06) *
Видишь ли, ты не представляешь даже, но многие другие люди умеют анализировать и делать выводы, а не только как ты слушать начальство

Похоже, что не многие....
Вы-то именно и делаете, что слушаете начальство в лице вождя. Хотя он уже столько раз вас обманул, выводы вы никакие сделать так и не смогли... ag.gif
Ajax
Цитата(Лола Лоу @ 21.02.2024 - 16:11) *
С 2014 года Морозов был офицером связи в одном из подразделений Вооруженных сил сепаратистов в Луганске.(с)

Пишут, что он был офицер связи, а не штурмовик
Но хз, есть же "военная тайна", тоже не понимаю

в общем, Гиркину приготовится

Идет зачистка тех русских фашистов, из за которых и началась война в ОРДЛО

С вами был ведущий аналитик канала Лололо Канадская.
ValeraS
Цитата(Za сахар! @ 21.02.2024 - 18:55) *
В СССР тоже бывал голод.
Кто как. Некоторые зажили при капитализме лучше. Я вот не хочу обратно в совок, к примеру. Хотя в 90-е и было сложно.

Так все, кто учил историю, знают, как Запад приложил руку, чтобы в СССР был голод. И после революции и после ВОВ.

Они уже в 1948 году собирались напасть на СССР. И сколько санкций было при СССР.!!!!!!!!!!!!

Интересно, что первые пакеты санкций (говоря современным языком) стали вводиться против РСФСР, а позже и СССР еще в 1917 году.

Санкции Антанты оказали серьезное влияние на внешнюю торговлю РСФСР: если в 1918 году ее оборот составлял 88,9 млн руб., то в 1919 году — 2,6 млн руб.

Несмотря на эти меры, экономика СССР развивалась, хотя и медленнее чем могла бы. Более того, с 1929 года, когда был взят курс на индустриализацию страны, темпы развития экономики СССР стали настолько велики, что многие западные компании уже не видели для себя никаких проблем в сотрудничестве с Советским Союзом. В 1930 году США вводят очередной антидемпинговый пакет санкций против СССР.

Следующий пакет мер был принят против СССР в марте 1933 года.

И ТАК ДАЛЕЕ. И ЭТО МОЛОДОЙ СТРАНЕ, ГДЕ ВСЁ БЫЛО РАЗРУШЕНО.

Так что Запад никогда не давал возможности для СССР жить спокойно и без гадости с их стороны. Вот и были поэтому такие последствия.

Так что все беды лишь от них и такие же беды сегодня. Это не РФ развязала войну с Украиной, а её толкали на это западные стервятники.
Za сахар!
Цитата(ValeraS @ 21.02.2024 - 16:13) *
Так все, кто учил историю, знают, как Запад приложил руку, чтобы в СССР был голод. И после революции и после ВОВ.

Они уже в 1948 году собирались напасть на СССР. И сколько санкций было при СССР.!!!!!!!!!!!!

Интересно, что первые пакеты санкций (говоря современным языком) стали вводиться против РСФСР, а позже и СССР еще в 1917 году.

Санкции Антанты оказали серьезное влияние на внешнюю торговлю РСФСР: если в 1918 году ее оборот составлял 88,9 млн руб., то в 1919 году — 2,6 млн руб.

Несмотря на эти меры, экономика СССР развивалась, хотя и медленнее чем могла бы. Более того, с 1929 года, когда был взят курс на индустриализацию страны, темпы развития экономики СССР стали настолько велики, что многие западные компании уже не видели для себя никаких проблем в сотрудничестве с Советским Союзом. В 1930 году США вводят очередной антидемпинговый пакет санкций против СССР.

Следующий пакет мер был принят против СССР в марте 1933 года.

И ТАК ДАЛЕЕ. И ЭТО МОЛОДОЙ СТРАНЕ, ГДЕ ВСЁ БЫЛО РАЗРУШЕНО.

Так что Запад никогда не давал возможности для СССР жить спокойно и без гадости с их стороны. Вот и были поэтому такие последствия.

Так что все беды лишь от них и такие же беды сегодня. Это не РФ развязала войну с Украиной, а её толкали на это западные стервятники.

Нет.
Каждый кто учил историю (а не пропаганду) знает, что и в 20-30-е гг. и во время войны Запад поставлял в россию продовольствие.
А разве не американцы строили почти все заводы в 30-е?
Конечно, сейчас легче всего врать, что во всех провалах и неудачах виноват Запад.
Может из-за происков Запада и вам воду и газ в баллонах перестали продавать в россии? ag.gif ag.gif
Мак
Цитата(Za сахар! @ 21.02.2024 - 16:12) *
Похоже, что не многие....
Вы-то именно и делаете, что слушаете начальство в лице вождя. Хотя он уже столько раз вас обманул, выводы вы никакие сделать так и не смогли... ag.gif

Просто ты даже не представляешь как это - думать, анализировать, делать выводы
Поэтому и несёшь чушь, думая, что никто не заметит

Цитата(Ajax @ 21.02.2024 - 16:12) *
С вами был ведущий аналитик канала Лололо Канадская.

Глубина выводов просто космическая

Цитата(Za сахар! @ 21.02.2024 - 16:16) *
Нет.
Каждый кто учил историю (а не пропаганду) знает, что и в 20-30-е гг. и во время войны Запад поставлял в россию продовольствие.
Конечно, сейчас легче всего врать, что во всех провалах и неудачах виноват Запад.
Может из-за происков Запада и вам воду и газ в баллонах перестали продавать в россии? ag.gif ag.gif

За золото, милочка моя, за золото
Ajax
Цитата(Za сахар! @ 21.02.2024 - 16:16) *
Нет.

Американцы строили за полновесное золото.
И ещё потому,что в их стране была рецессия ,то есть безработица и голод.
Почитай роман Стейнбека"Гроздья гнева"
Совсем нихрена из истории не знаешь.
Мак
Цитата(Ajax @ 21.02.2024 - 16:22) *
Совсем нихрена из истории не знаешь.

А ему и не надо, он по методичке работает
Ajax
Цитата(Мак @ 21.02.2024 - 16:23) *
А ему и не надо, он по методичке работает

Да он совершенно дуболомски считает все это западное *овно и США благодетелями России во все времена.
Мак
Цитата(Ajax @ 21.02.2024 - 16:25) *
Да он совершенно дуболомски считает все это западное *овно и США благодетелями России во все времена.

Тут два варианта:
- либо просто дурак
- либо понимает, но намеренно врёт

Я склоняюсь к первому
патр русские за русских
готовится ликвидация зеленского патриотами в окружении зеленского
всё каюк приходит бандерологу
Anella
Цитата(alex алекс @ 21.02.2024 - 15:19) *
а я присоединюсь к твоему оппоненту. наверное, я тоже не понимаю. а может смысловые координаты у нас нарушены? или нравственные?

за что? за то что хотел сделать российскую армию более сильной, более эффективной? чтобы еще больше украинцев она убивала? больше украинской земли захватывала? или я не все варианты увидел?

Извини. что не сразу ответила - отвлеклась от Инета. Так вот по Мурзу. Что я имела в виду попробую объяснить.
У нас не нарушены координаты. Ни смысловые, ни нравственные. Под определением "солдат" в данном контексте имеется в виду "воин" - определенный психотип личности. При этом за идею, которую он считал правильной он реально воевал. Практически 10 лет. И писал не победные реляции, которые пишут те, кто сидит где-то дома , на диване за сотни километров и лопается от иллюзии собственной значимости и всезнайства. Мурз писал, что война - это кровь, грязь и смерть. Ну и он был реальным пассионарием, которых на данный момент осталось уже очень мало - с обеих сторон.
С точки зрения украинцев - он враг, конечно. Но враг , который достоин уважения как мало кто другой. Сейчас очень многие блогеры и военкоры перепечатывают это его предсмертное письмо. Причем опять таки - с обеих сторон. И только крайне дурные российские псевдопатриоты (здесь на этом форуме тоже такие есть - вон один за пост о Мурзе мне даже репутацию понизил с пожеланием сдохнуть так же как и он ) позитивно реагируют на его смерть. А это, согласись - показатель.
Айя-Софи
Цитата(Anella @ 21.02.2024 - 21:49) *
С точки зрения украинцев - он враг, конечно.

С точки зрения любого НОРМАЛЬНОГО украинца и любого НОРМАЛЬНОГО чела на планете-врпг тот,кто возродил УКРО-НАЦИЗМ в паре с УКРО-ФАШИЗМОМ на своей земле……….
bm.gif bm.gif vh.gif vh.gif под знаменем фашисткого приспешника ,,Хероя ,,Бандеры…..
Za сахар!
Цитата(Мак @ 21.02.2024 - 16:22) *
За золото, милочка моя, за золото

1) Я разве писал, что США строили заводы в СССР бесплатно? Это же не они - идиоты, пыжились коммунизм построить, чтоб все бесплатно делать...
2) А вот продовольствие по Ленд-Лизу во время ВОВ СССР получал бесплатно.
Цитата
Всего США, Великобританией и Канадой отгружено в СССР с 22 июня 1941 г. по 20 сентября 1945 г. 4 915 818 нетто-тонн продовольствия, суммарная калорийность которого составила около 67 502 474,4 млн. ккал. Если считать средним рационом для бойца действующей армии 4 000 килокалорий в сутки, то несложно посчитать число дней, в течение которых союзники могли обеспечить продовольственное снабжение Красной Армии. Продовольствия, поставленного в СССР по ленд-лизу, хватило бы для того чтобы кормить армию в 10 млн. человек в течение 1 688 суток т.е. в течение всей войны.

Так что, считайте США бесплатно всю РККА кормил! ag.gif
3) Насчет помощи голодающим в россии в 20-е годы:
Согласно договору между РСФСР и АРА, подписанному 20 августа 1921 года в Риге, американская организация обязывалась бесплатно и беспошлинно доставлять продовольствие и медикаменты в российские порты.
Кроме того, граждане Запада могли оплатить продуктовый перевод за 10 долларов = 53 кг. еды. Для голодающих в россии это было бесплатно.
Цитата
Уже в мае 1922 года на территории России питание от АРА получали 6 099 574 человека. Так, Американское общество квакеров кормило 265 тысяч, затем Международный союз помощи детям кормил 259751 человека, знаменитый Нансеновский комитет – 138 тысяч, шведский Красный Крест – 87 тысяч, германский Красный Крест еще 7 тысяч, британские профсоюзы – кормили 92 тысячи, а такая организация, как Международная рабочая помощь, – 78 011 человек. При этом все питание выдавалось совершенно бесплатно. Кроме того, нуждающимся АРА раздавала обувь и мануфактуру. Больным оказывалась медицинская помощь, проводилась вакцинация, а крестьяне получали даже сортовые семена. До конца 1922 года со стороны АРА помощь продовольствием получили в итоге более 10 миллионов человек.

https://topwar.ru/172372-ara-protiv-goloda....ihcb5e231324697

В общем, что не "патриот" - то трепло и врун! ag.gif ag.gif

Реально, вы - дятлы тупые, думаете, что врать в Интернете - это признак большого патриотизма? ag.gif
Мак
Цитата(Za сахар! @ 22.02.2024 - 11:59) *
1) Я разве писал, что США строили заводы в СССР бесплатно? Это же не они - идиоты, пыжились коммунизм построить, чтоб все бесплатно делать...

Именно так и писал

Цитата(Za сахар! @ 22.02.2024 - 11:59) *
Реально, вы - дятлы тупые, думаете, что врать в Интернете - это признак большого патриотизма? ag.gif

Врёшь ты, значит и дятел тоже ты
Мэл

Цитата(ValeraS @ 21.02.2024 - 15:31) *

Согласна.
Боюсь прихода второго Горбачева.
Za сахар!
Цитата(Anella @ 21.02.2024 - 21:49) *
Извини. что не сразу ответила - отвлеклась от Инета. Так вот по Мурзу. Что я имела в виду попробую объяснить.
У нас не нарушены координаты. Ни смысловые, ни нравственные. Под определением "солдат" в данном контексте имеется в виду "воин" - определенный психотип личности. При этом за идею, которую он считал правильной он реально воевал. Практически 10 лет. И писал не победные реляции, которые пишут те, кто сидит где-то дома , на диване за сотни километров и лопается от иллюзии собственной значимости и всезнайства. Мурз писал, что война - это кровь, грязь и смерть. Ну и он был реальным пассионарием, которых на данный момент осталось уже очень мало - с обеих сторон.
С точки зрения украинцев - он враг, конечно. Но враг , который достоин уважения как мало кто другой. Сейчас очень многие блогеры и военкоры перепечатывают это его предсмертное письмо. Причем опять таки - с обеих сторон. И только крайне дурные российские псевдопатриоты (здесь на этом форуме тоже такие есть - вон один за пост о Мурзе мне даже репутацию понизил с пожеланием сдохнуть так же как и он ) позитивно реагируют на его смерть. А это, согласись - показатель.

1) А вообще нормально за то, что ты считаешь верным и правильным, инакомыслящих убивать? Так все друг-друга перебить могут.
2) Тем более, если он писал, что "война - это кровь, грязь и смерть" (и как его раньше не арестовали за дискредитацию?) - то зачем разводить?
3) Почитал его записку:
Цитата
Россия – мой дом, захваченный врагами. Услужливыми лизателями …. начальства. Генералами, готовыми «положить» тысячи солдат, лишь бы «отличиться». Журналистами, строящими карьеру на лжи с экрана.

Может, до него дошло, что враг не на Украине. Вот и разочарование?

================================================

Цитата(Мак @ 22.02.2024 - 12:04) *
Именно так и писал

Врёшь ты, значит и дятел тоже ты

Вот (ниже) что я писал, где тут про заводы слово "бесплатно"? Трепло ты патриотическое... ag.gif

Цитата
Нет.
Мэл
Za сахар!
Цитата(Мэл @ 22.02.2024 - 12:14) *
Согласна.
Боюсь прихода второго Горбачева.

А чего тебе Горбачев плохого сделал?
Ты предпочитаешь быть рабом в своем государстве и пережить 3МВ, или счастливо жить, но не в "Империи"? ag.gif
Мэл
Цитата(Za сахар! @ 22.02.2024 - 12:19) *
А чего тебе Горбачев плохого сделал?
Ты предпочитаешь быть рабом в своем государстве и пережить 3МВ, или счастливо жить, но не в "Империи"?

Сахарок, сколько тебе лет?

Za сахар!
Цитата(Мэл @ 22.02.2024 - 12:25) *
Сахарок, сколько тебе лет?

Мозги включи!
А был бы весь цивилизованный мир - нашими врагами, и главным врагом - пиндостан, было бы еще хуже.
Ты бы жрал не ножки Буша, а брюкву с крапивой ag.gif

Но ты еще наври, что это Запад экономику СССР до этого довел... ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.