Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему виртуальные друзья ближе реальных?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
ИльиниШна
Цитата(вредина @ 31.08.2010 - 0:42) *
наверное потому что реальные такие, какие есть, а виртуальные такие, какими мы их себе выдумываем

Очень верно сказано. У меня однажды была ситуация, когда одна юзерша стала выговаривать, что я ее не поддерживаю, а должна, ибо друзья. По ее мнению, пара плюсов в репе и одинаковые мысли в тройке тем - дружба до гроба. Я была искренне удивлена. Человек сам назначил себе друзей, придумал за них то, что они должны делать, по его разумению, и требует исполнения своих же замыслов от юзеров. Не глупо ли?
balzamin
Цитата(ИльиниШна @ 31.08.2010 - 2:09) *
Очень верно сказано. У меня однажды была ситуация, когда одна юзерша стала выговаривать, что я ее не поддерживаю, а должна, ибо друзья. По ее мнению, пара плюсов в репе и одинаковые мысли в тройке тем - дружба до гроба. Я была искренне удивлена. Человек сам назначил себе друзей, придумал за них то, что они делать, по его разумению, и требует исполнения своих же замыслов от юзеров. Не глупо ли?

Сплошь и рядом такое )))
Wolff
ладно. в друзья записывают... еще влюбляться умудряются
и устраивают сцены ревности... квази-мир. спонтом-жизнь...
Соседка
У меня есть близкий виртуальный друг, даже созваниваемся. Это общение, но ближе лучшего друга или подруги я его назвать не могу.

Знакомая дружит с виртуальным другом уже 3 года, он ей реально ближе... У нее и реально много другей, она общительна и дружелюбна, но вот с ним ей интересней, веселей... Делиться с ним всем первая... Затем идут друзья. Мое мнение она боиться повторной боли от реальных людей. В прошлом ее лучшая подруга отбила парня, еще и рассказывала всем ее секреты, мения и мысли...
Lady Tref
А для меня не существует понятия виртуальный друг или реальный. Если человек мне близок, то это без разницы, на соседней улице он или в другой стране:)
Соседка
Прально. Тут ведь другое слово важно - ДРУГ. А где он и как общаетесь - не важно)))
ИльиниШна
Цитата(Соседка @ 31.08.2010 - 9:54) *
Знакомая дружит с виртуальным другом уже 3 года, он ей реально ближе...

А доведись им встретиться в реале, продолжится ли эта дружба? Гле гарантия, что все не сойдет на нет?

И опять же,ближе кого? Получается, девушка не смогла найти настоящих друзей в реале.
Соседка
У нее есть друзья, близкие, хорошие))) Осенью она к нему на ДР летит. Как все сложиться - обязательно расскажу.
ИльиниШна
Цитата(Соседка @ 31.08.2010 - 9:26) *
Осенью она к нему на ДР летит. Как все сложиться - обязательно расскажу.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
вредина
если виртуальный друг интересней реальных, так сделайте его реальным.
только в большинстве случаев сия метаморфоза вызывает разочарование.
Очень редко люди остаются на форумах самими собой. Чаще они тут проявляют то, чего им хотелось бы, но не хватает в жизни.
Одна девочка, с которой я встретилась, казалась на форуме дерзкой из дерзких, просто грозой всех юзеров, а оказалась забитой тихоней.
ИльиниШна
Цитата(вредина @ 31.08.2010 - 13:12) *
Одна девочка, с которой я встретилась, казалась на форуме дерзкой из дерзких, просто грозой всех юзеров, а оказалась забитой тихоней.

Зачастую так и бывает.
Wolff
в вирте почти все условно...
MORRIGAN
Цитата(ИльиниШна @ 31.08.2010 - 3:09) *
По ее мнению, пара плюсов в репе и одинаковые мысли в тройке тем - дружба до гроба.

Ты миня нилюбиииишь)))Гришь, что я виртуальнааая (
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 1.09.2010 - 1:42) *
Ты миня нилюбиииишь)))Гришь, что я виртуальнааая (

Азазелло
А в моих ситуациях не встречалось случаев "нереальности" человека - я всегда была уверена, что общаюсь с настоящим человеком, в большинстве случаев видела фото..и главное, рано или поздно друзья виртуальные становились реальными) Вот так получалось, общались общались, оказывались в одном городе и решались на встречу, так что у меня понятия реальных и виртуальных друзей тесно связаны..)
=Still=
Наверное, потому, что в реальности мы узнаем окружающих друзей лучше. А в инете это так..образ. Хотя, бывает, натыкаешься в сетях на хороших!
Кучер! Едем!
Скорее, наоборот.
~Vishenka~
Думаю, виртуальным людям мы можем доверить больше информации, чем знакомым... У меня были такие "виртуальные друзья" как мужского, так и женского пола... На мой взгляд, такие люди порой могут дать наиболее ценный совет, чем знакомые, т.к. в таком общении отсутствует зависть.

Есть желающие общаться-пишите, буду рада :)
Nirvana
Ничем они не ближе, пока из виртуала в реал не перейдут... Что по крайней у меня, бывает не редко.

В виртуале не друзья, в виртуале приятели/цы, "жилетки" и веселые попутчики.... И полезные советчики (особенно, если форумы профильные).
Хотя и это тоже бывает не плохо))) Ведь каждый одинок в интернете по своему.
СказкА
Инет есть инет,и не знаешь,с кем общаешься.И никогда инет.знакомые не станут ближе и лучше реальных.
мишаня88
Наверно наврать про себя просто и сочинить сказку, а в реале тя все знают
львица
Нет. Реальные ближе! В вирте общаюсь, но довериться не смогу, стоит преграда какая-то и всё тут.
Живущая на звезде
Мне кажется, близость эмоциональная не зависит от расстояния. По-настоящему близкие друзья могут быть как виртуальными, так и реальными. Зависит от того, где ты встретишь человека, близкого тебе по духу.
Evelin
Многие живут виртуальной жизнью, забывая про реальную...им здесь проще, легче...порой в реале не встретишь таких страстей и разборок, как в виртуале)) Сама стараюсь не привязываться к виртуальным друзьям...боюсь разочароваться в очередной раз, т.к. горький опыт уже имеется)))
Живущая на звезде
Цитата(Evelin @ 15.11.2013 - 11:44) *
Многие живут виртуальной жизнью, забывая про реальную...им здесь проще, легче...порой в реале не встретишь таких страстей и разборок, как в виртуале))

Это да...был у меня такой период. Именно потому, что в жизни встрясок эмоциональных не хватало.
Цитата(Evelin @ 15.11.2013 - 11:44) *
Сама стараюсь не привязываться к виртуальным друзьям...боюсь разочароваться в очередной раз, т.к. горький опыт уже имеется)))

А я вообще ни к кому стараюсь не привязываться. Друзья - они редко навсегда. Чаще всего как приходят, так и уходят.
Шоколадка
У меня есть близкие мне люди,как в реале,так и по сети...люди такие же,как и в жизни...просто с ними больше общения за счет того,что нет встреч в реале и мы не видим того,что можно увидеть при встрече...вот и обговаривается каждая деталь...а в реале на этом просто не останавливается внимание.
Coffee
Я не могу сказать, что онлайн друзья ближе реальных! У меня все совсем наоборт! И вообще друзей много не бывает, а те кто онлайн - хорошие знакомые! happy.gif
Alexander
Цитата
Итак.. почему же получается так, что виртуальные люди нам становятся ближе реальных ?

Многим людям проще довериться совершенно не знакомому человеку. Не всем, конечно, но думаю, многим.
assennka
бррр. я просто не могу понять, как можно заводить друзей, друзей, в понимании этого слова в интернете. это словосочетание не сочетаемое.

знакомых, людей по переписке - это пож-та, но друзей. это уж вряд ли. люди, оглянитесь вокруг - живой и реальный мир притягательнее и интереснее, он 3Д и к людям вы можете как прикоснуться, так и узнать настроение по мимике лица.
Шоколадка
В инете тоже можно найти друзей...эт место не хуже парка или библиотеки,например))
Про ближе эт другой вопрос)) В моем случае, реальные друзья ближе виртуальных...так как и в инете я не могу быстро довериться и первого встречного другом назвать...так-то ad.gif
Alex
Цитата(Баффи Саммерс @ 9.07.2009 - 14:07) *
Итак.. почему же получается так, что виртуальные люди нам становятся ближе реальных ?

а они так же реальны, просто способ общения другой
newman
А я думаю просто потому что ты виртуальному другу на ногу не можешь наступить zb.gif
льдинка
не вижу особой разницы
единственное, виртуальных друзей мы идеализируем, потому что они как правило не показывают своих недостатков, если в сети, значит готовы к диалогу, в реале не всегда можно хлопнуть крышкой ноута и прервать разговор
Лизавета
Потому, что в сети, как в поезде, можно говорить обо всем.
А живьем - это трудно.
Aisha
У меня сейчас большинство друзей виртуальные.
Но одни это те,которые были виртуальными изначально, а другие стали виртуальными,потому как поразъезжались кто куда
льдинка
Цитата(Лизавета @ 30.04.2015 - 0:39) *
А живьем - это трудно.

в чем трудность-то?
я не вижу разницы и в реале можно все высказать, рассказать, если надо еще и треснуть)))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Вообще стараюсь не заводить близкие знакомства в вирте..потому как потом меня часто просто пользуют.
Aisha
Цитата
потому как потом меня часто просто пользуют.

В каком смысле?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Alraune
все началось с того, что я раньше была любительницей магических форумов, ну и там делали расклады на карты ТАро. Форумчане узнавали, что я могу делать расклады и так "ненавязчиво" просили сделать, некоторые конечно имели совесть, а некоторые просто набивались в подруги и считали чуть ли не моей обязанностью делать расклады им чуть ли не каждую неделю, так умудрялись происть еще и сделать для знакомых...вот поэтому я и ушла на более легкие форумы. И теперь очень редко общаюсь в личках.
льдинка
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(льдинка @ 29.04.2015 - 23:10) *

ag.gif ag.gif ag.gif
Aisha
Ангел рая
Халявщики сраные))
Блин,вот наглый народ, я тут некоторым в личку лишний раз стесняюсь написать...а тут))
льдинка
Неее, мне уже не интересно,вдруг что то плохое увидят, а мне потом с этим жить))
льдинка
Alraune
Aisha
льдинка
льдинка
Alraune
ЛеПа
Цитата(льдинка @ 29.04.2015 - 23:10) *

льдинка
ЛеПа
Aisha
льдинка
ЛеПа
Цитата(льдинка @ 29.04.2015 - 23:37) *
ЛеПа

А нам там по башке не дадут вместо гаданий? ag.gif
льдинка
Alraune

ЛеПа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.