Цитата(Danika @ 6.10.2009 - 10:02)

что и с реальными-то друзьями переходишь на интернет- режим порой
Точно....Со своей лучшей РЕАЛЬНОЙ подругой чаще в аське трещим, чем даж по телефону или в реале...
Цитата(Баффи Саммерс @ 9.07.2009 - 14:57)

Итак.. почему же получается так, что виртуальные люди нам становятся ближе реальных ? а ?
Хм, нет у меня таких друзей. Есть просто с кем приятно пообщаться, есть те кого видела в живую и с кем тоже оч приятно и познавательно... Но все таки ближе 2-3ех друзей из реала у меня никого нет. С ними есть почти физические ниточки связи, лично мне важен тактильный контакт. Мы с лучшей подружкой всегда за ручку ходим, просто как маленькие, а с другом обнимаемся при встрече и прощании. Это сближает еще больше, чем просто набор букв на экране, пусть и кроется за этими буквами взаимопонимание и легкость общения.
Perfect Lie
11.10.2009 - 16:49
виртуальный друг близок ровно до того момента, пока ты ему интересен. стоит немного отвлечься от общения с такими друзьями, как она (дружба) и вовсе прекращается.
Елена Владимировна
11.10.2009 - 16:53
а по мне так всё очень просто...все мы в вирте такие белые и пушистые....и проблем ни каких виртуальным друзьям не создаём...а попробуй обратиться к человеку за реальной помощью, так большинство из них как ветром сдувает...
Perfect Lie
11.10.2009 - 17:07
ЕВ, сдувает, но не всех. есть ветроустойчивые.
Потому что реальные друзья, они реальны и у всех есть свои недостатки. а у виртуального друга недостатков нет. это и идеальный человек, и как спосоп поговорить. виртуальному человеку подсознательно доверяешь больше, так как анонимность выше
Тигровая Мушка
21.11.2009 - 22:56
Почему? все таки ближе?
У меня есть подруга виртуальная, очень хочется с ней встретиться в реале, я не знаю на сколько она идеальна, но когда мы общаемся мы одинаково мыслим. отвечаем на вопросы друг, друга даже не успев задать вопрос.
Или это уже зависимость, у меня портиться настроение когда с ней не могу пообщаться.
Больше я не с кем так не откровенничаю как с ней. Я могу общаться с ней на любые темы. Это все равно как моё второе я.
Виртуальные друзья без минусов - как выше написано, и это правда. Тем более с друзьями в реальной жизни хоть иногда но бывают какие то ссоры или просто вспышки эмоций, а когда общаешься виртуально, то все что достаточно сделать..так это просто закрыть окошко))и все...поэтому и кажется что с ними общение если так можно сказать идеальное.но для меня лично реальные друзья никогда не заменят виртуальных, они ближе и с ними я много чего пережил............
Шинигами
21.04.2010 - 19:47
Думаю срабатывает то что шанс встретиться с человеком из инета минимален и заранее ты знаешь что ему не выгодно тебя подставлять и проч. А еще он никому ничего не расскажет-вот и доверие. А доверие-базис отношений.Вот и получается что люди из инете нам ближе.
*Рина*
21.04.2010 - 20:12
Нет и наверно никогда не будет в инете человека с которым я бы так открыто и доверительно общалась, как со своей реальной подругой. Здесь нет такой искренности в отношениях, как в реале.
Дульсинея
21.04.2010 - 22:50
Виртуальный друг никогда не заменит реального. К виртуальным знакомствам и дружбе отношусь хорошо.
Но ближе чем реальные друзья они мне не станут. Если только это знакомство и дружба не перейдет в реальные встречи и общение, тогда возможно я смогу назвать этого человека близким другом, в ином случае это просто приятные собеседники.
ИльиниШна
22.04.2010 - 6:15
Цитата(Дульсинея @ 21.04.2010 - 23:49)

Виртуальный друг никогда не заменит реального.
Вернее не скажешь.
Как не может быть виртуального питания, так не может быть и виртуальной дружбы. Хорошие отношения, приятное общение и только. Чтобы дружба стала дружбой она обязательно должна перейти в разряд реальных вещей. Это и телефонные звонки, и обмен письмами, может быть, посылками и , конечно, встречами в реале.
По-моему, виртуальные "друзья" бывают только у тех людей, которые не имеют их в реальной жизни.
С виртуальными знакомыми я никогда не стану обсуждать те вопросы, которые я обсуждаю со своей близкой подругой.
Primavera
22.04.2010 - 6:39
Ну... у меня еще мало опыта в виртуальном общении, но уже поняла, что виртуальность не может заменить реальность. И виртуальный друг не станет ближе, чем реальный. Мало верю написанному кем-то по ту сторону компа))))))))
Цитата(ИльиниШна @ 22.04.2010 - 7:14)

Вернее не скажешь.
Как не может быть виртуального питания, так не может быть и виртуальной дружбы. Хорошие отношения, приятное общение и только. Чтобы дружба стала дружбой она обязательно должна перейти в разряд реальных вещей. Это и телефонные звонки, и обмен письмами, может быть, посылками и , конечно, встречами в реале.
По-моему, виртуальные "друзья" бывают только у тех людей, которые не имеют их в реальной жизни.
С виртуальными знакомыми я никогда не стану обсуждать те вопросы, которые я обсуждаю со своей близкой подругой.
Я порой, просто удивляюсь, как может человек свои отношения, индивидуальные, так сложившиеся или не сложившиеся- выдавать за догму? выше уже писали, что у некоторых есть, именно- друзья виртуальные , с которыми они стали близки по всем вопросам и отношения вышли за рамки простого общения. И такое общение может перерасти в дружеское и по скайпу , и по телефону. А может остаться и в пределах простой переписки. И это уж , никак не говорит о том, что нет друзей в реале. Это такая дружба - виртуальная, она просто отличается от дружбы реальной по стилю общения, но никак не исключает её.Вы не смогли таких людей найти, кто - то смог. Это от человека зависит , а не от того, что есть или нет реальных друзей. Как раз, наоборот, искренний, общительный, открытый человек имеет и виртуальных , и реальных друзей. Просто надо оставаться самим собой, а не подстраиваться под мнения и не лицемерить.
Примавера, это от срока зависит . Есть люди, которые годами находятся в виртуале и уже просто сроднились и знают друг друга очень хорошо. Поэтому верю, что простое общение может закончиться дружескими отношениями.
*Александр*
22.04.2010 - 6:58
Цитата(sisi @ 22.04.2010 - 9:45)

Это от человека зависит , а не от того, что есть или нет реальных людей. Как раз, наоборот, искренний, общительный, открытый человек имеет и виртуальных , и реальных друзей. Просто надо оставаться самим собой, а не подстраиваться под мнения и не лицемерить.
sisi, всё верно, виртуальные друзья такие же люди, как и в реале, только на расстоянии. А разницы ни какой, даже наоборот, виртуальный друг может быть на много ближе, чем реальный.
Шинигами
22.04.2010 - 7:15
Цитата(*Александр* @ 22.04.2010 - 7:57)

sisi, всё верно, виртуальные друзья такие же люди, как и в реале, только на расстоянии. А разницы ни какой, даже наоборот, виртуальный друг может быть на много ближе, чем реальный.
Так сложиилось что я в свое время много ездила по России и обрела друзей везде, в том числе даже еще и из международных детских лагерей. И сейчас общаемся с ними по 5-6 лет!
Primavera
22.04.2010 - 7:24
Наверно, не буду спорить, так как уже сказала, что мало опыта.
PyataYa
29.08.2010 - 23:32

Итак.. почему же получается так, что виртуальные люди нам становятся ближе реальных ? а ?
Сложный вопрос, наверно, потому, что с реальным человеком ты меньше о нём думаешь - больше говоришь, и после общения о нем забываешь, переключаешься на свои дела. Виртуал больше времени "живет" в мозгах, потому что ждешь его ответ, дольше обдумываешь, что ему ответить. А любопытство, подпитанное его желанием общаться, порой приводит к эмоциональной привязанности, удобной, надо заметить, потому что иногда реал гораздо тяжлее на подъем и дороже в плане достижения каких-то эмоций и переживаний. В реале жизнь суетливая, четко очерченная распорядком дня и бытовыми заботами, с виртуалом можно никуда не спешить, хочешь сейчас ему написал - хочешь через час, временные рамки как бы стираются.
Цитата(Meuw @ 8.10.2009 - 14:39)

Потому что виртуальность убирает такие вещи как жесты человека, его поведение, его запах наконец. В этом есть и минусы и плюсы. "Раздражалки" убираются.
Да, больше всего, наверно, не хватает общения глазами, мимики и запахов, но это может компенсироваться душевной теплотой, которую всё равно чувствуешь, если настраиваешься на человека.
Цитата(Meuw @ 8.10.2009 - 14:39)

призма анонимности.
по-моему, это больше похоже на туман.

Итак.. почему же получается так, что виртуальные
люди нам становятся ближе реальных ? а ?
разве? разберитесь с понятием "дружба" и врубитесь.
что в вирте друзей быть не может по определению ...
в лучшем случае. хорошие знакомые... или товарищи.
если есть общее дело.
Odilia
29.08.2010 - 23:41
Виртуальное общение, скорее может быть более откровенным... иногда, т.к. стираются границы, невидно глаз собеседника, не надо следить за интонациями. Можно больше всего сказать (написать). Но называть виртуальных знакомых друзьями я бы не стала. Вот если встретиться в реале, перенести онлайн в оффлайн, вместе, как говорится, съесть пуд соли, вот тогда только можно говорить о какой-то дружбе.
Цитата
Почему виртуальные друзья ближе реальных?, размышляем..
А друзья ли на самом деле? Если ты считаешь человека другом, это ещё не значит, что он таковым является. Есть избитая фраза: "Я бы с ним пошёл/не пошёл в разведку". Она говорит лишь о надёжности человека, но другом он может совсем не быть. Слишком много надо пережить вместе и соли съесть, чтоб назвать человека другом. Это человек, которому можно доверить свою семью - жену, детей...
а еще. за друго можно и нужно умереть если ему это понадобится...
ни один друг о такой услуге не попросит. и ни одному другу в такой
услуге не откажут...
Цитата(Wolff @ 29.08.2010 - 23:48)

а еще. за друго можно и нужно умереть если ему это понадобится...
ни один друг о такой услуге не попросит. и ни одному другу в такой
услуге не откажут...
Правильно, и об этом даже думать не будешь просто закроешь его собой, и он точно так же закроет собой даже не размышляя, что может погибнуть.
А в виртуале такого нет! Здесь приятели, увлечённые одним делом знакомые, но не более... На крайняк пассажир-попутчик, которому можно поплакаться в жилетку.
аминь.
яко вещь ты наречешь.
тако суть ея постигнешь.
Фредди Крюгер.
30.08.2010 - 0:11
Реальные друзья не всегда с тобой единодушны в том, в чем хотелось бы.
ИльиниШна
30.08.2010 - 0:11
Цитата(Wolff @ 29.08.2010 - 23:36)

что в вирте друзей быть не может по определению ...
в лучшем случае. хорошие знакомые... или товарищи.
если есть общее дело.
Именно так. Некоторым не повезло встретить и обзавестись друзей в реале. Бывает такое, потому и подменяют виртуалом.
Если нет продолжения общения в реальной жизни, вряд ли интернет знакомство может перерасти в дружбу. Скорее, приятное общение и некую зависимость от него.
пальцем солнца не закроешь. а секс мастом не заменишь.
MORRIGAN
30.08.2010 - 2:34
Цитата(Фагот @ 30.08.2010 - 0:53)

Правильно, и об этом даже думать не будешь просто закроешь его собой, и он точно так же закроет собой даже не размышляя, что может погибнуть.
По поводу погибнуть... Как-то мы с мужем разговаривали и он сказал, что ради нас с сыном он мог бы отдать жизнь...И я тогда ему сказала, что бывает, жизнь отдать легче, чем жить ради..нет, не ради меня, ради сына...
Цитата(Фагот @ 30.08.2010 - 0:53)

А в виртуале такого нет! Здесь приятели, увлечённые одним делом знакомые, но не более... На крайняк пассажир-попутчик, которому можно поплакаться в жилетку.
Знаешь, а ведь быть рядом с человеком, которому можно поплакаться в жилетку-это не так уж и мало.Я, например, своим самым близким подругам в реале могу доверить не всё, не обо всём рассказать, а вот Дьяволишечке своей, подруге моей инетовской, я могу рассказать всё.
Цитата(MORRIGAN @ 30.08.2010 - 3:34)

И я тогда ему сказала, что бывает, жизнь отдать легче, чем жить ради..нет, не ради меня, ради сына...
речь шла не об альтернативе. а ситуации. когда это необходимо.
кста. тот же критерий годиться и для определения т.н. настоящей
любви. подлинного патриотизма и т.д. это - отдать самое дорогое
funkyou
30.08.2010 - 2:43
это уже не нормально когда виртуальность значительно заменяет собой реальность
MORRIGAN
30.08.2010 - 2:46
Цитата(funkyou @ 30.08.2010 - 3:43)

Так не о замене говорим, а о параллельном существовании
Цитата(funkyou @ 30.08.2010 - 3:43)

а разве она заменяет? просто привыкли бросаться обесцененными
понятиями. уже не задумываясь над их смыслом.
funkyou
30.08.2010 - 2:50
скоро уже и пиво научимся пить с такими виртуальными друзьями
Цитата(funkyou @ 30.08.2010 - 3:50)

скоро уже и пиво научимся пить с такими виртуальными друзьями
уже пьем... и не только пиво... только в друзья не всех записываем.
MORRIGAN
30.08.2010 - 3:04
Цитата(Wolff @ 30.08.2010 - 3:47)

а разве она заменяет? просто привыкли бросаться обесцененными
понятиями. уже не задумываясь над их смыслом.
о_О))) В мой огород камешек?)))Я ничем не бросаюсь)и понятие "дружба" не обесцениваю вовсе.Очень часто нам нужна всего лишь моральная поддержка от друзей, возможность выговориться, быть услышанной и понятой...и нужна возможность поддержать и понять подругу...Странно отказывать нам называться подругами только на том основании, что мы живём в разных концах России. Конечно, она не принесёт мне хлеба, когда я болею, не обнимет, когда мне тяжело, но... каждый вечер , включая компьютер, я знаю, что меня ждут, обо мне думают, так же как ия жду и думаю...КАЖДЫЙ ВЕЧЕР вот уже два года, мы рассказываем друг другу наши маленькие секретики, обсуждаем домашние проблемы, вместе смеёмся, вместе пьём чай, утешаем и ободряем друг друга. И уж если это не зовётся дружбой, тогда и не знаю, что такое дружба)))
ни в чей... это не мой спорт. но сколько раз слышал: "мы дружим" от людей. которые
просто хорошо знакомы... а друг. это даже больше. чем часть семьи... часть души...
funkyou
30.08.2010 - 4:39
одно хорошо что виртуальный друг никогда не попросит у тебя денег взаймы))
ИльиниШна
30.08.2010 - 8:48
Цитата(Wolff @ 30.08.2010 - 3:18)

а друг. это даже больше. чем часть семьи... часть души...
согласна с этими словами
PyataYa
30.08.2010 - 9:18
Цитата(Odilia @ 30.08.2010 - 0:41)

Виртуальное общение, скорее может быть более откровенным...
согласна, скорее, скорее
Виртуальное общение зачастую более откровенное, это как психологический прием который использовался ранее - предпологалось выйти на улицу и излить проблемы незнакомому человеку, какбы очищаеш себя в психологическом плане и в тоже время нет опасения что об этом узнает ктото кто не должен узнать
я прекрасно совмещаю виртуальное и реальное общение и там и там много знакомых, но друзей.. дружба для меня это нечто очень сильное, чуство к человеку сродне любви в высоком понимании этого слова, другу доверяеш во всем, равно как и он тебе, он выделяется из толпы просто знакомых, милых сердцу но тем не менее занимающих менее значимое место в жизни
виртуальные друзья не ближе реальных, но и не дальше, друг где бы он ни был (в реале или виртуале) всегда будет другом

Разве что это касается единомышленников, приятных собеседников, но не более.... Виртуальных друзей я себе не представляю...
CHARiSMA
30.08.2010 - 16:28
Цитата(ESSE @ 30.08.2010 - 12:29)

Виртуальное общение зачастую более откровенное
для меня наоборот, учитывая, что еще и эмоции не передать, меня столько раз неправильно понимали, что никогда бы я не променяла "реальную" дружбу на интернет)
ИльиниШна
30.08.2010 - 16:39
Цитата(Dalhi @ 30.08.2010 - 12:32)

Разве что это касается единомышленников, приятных собеседников, но не более.... Виртуальных друзей я себе не представляю...
Вот именно. Реальный друг никак не может быть дальше виртаульных друзей. Это изначально как-то неправильно.
Пока комп не включен виртуальных друзей просто не может быть. А реальный он рядом, он всегда с тобой.
Цитата(ИльиниШна @ 30.08.2010 - 17:39)

Вот именно. Реальный друг никак не может быть дальше виртаульных друзей. Это изначально как-то неправильно.
Пока комп не включен виртуальных друзей просто не может быть. А реальный он рядом, он всегда с тобой.
Единственно если по каким-то причинам у человека не может быть реальных друзей, и он полностью живет в вирте.... в соцсетях и проч....
ИльиниШна
30.08.2010 - 17:32
Цитата(Dalhi @ 30.08.2010 - 18:10)

Единственно если по каким-то причинам у человека не может быть реальных друзей, и он полностью живет в вирте.... в соцсетях и проч....
Ага, об этом тоже писала. Случается, если человек не встретил друзей в реале.
Ну, или интернет-зависим.
Цитата(ИльиниШна @ 30.08.2010 - 16:32)

Ага, об этом тоже писала. Случается, если человек не встретил друзей в реале.
Ну, или интернет-зависим.
или в расцвете лет попал в страну в которой савсем другой минталитет, общение на другом языке, да много всякого блаблабла.. на место друзей притендентов нет вообще, знакомых да, море, друг единственный - там на родине и за 5 лет общения в сети еще один друг, который тоже далеко.. както так..
Соседка
30.08.2010 - 19:17
Мне ближе реальные. Я исче не утонула в сети виртуальных юзеров!
Цитата
для меня наоборот, учитывая, что еще и эмоции не передать, меня столько раз неправильно понимали,
у меня такое часто бывает,а все потому что я не люблю исполльзовать смайлы,вот так и случается не понемание,так что иногда даже приходится обьяснятся)
вот и выходит. что сабж косой - виртуальные реальных ближе быть не могут.
вредина
31.08.2010 - 0:42
наверное потому что реальные такие, какие есть, а виртуальные такие, какими мы их себе выдумываем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.