Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему виртуальные друзья ближе реальных?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
Баффи
Цитата(Danika @ 6.10.2009 - 10:02) *
что и с реальными-то друзьями переходишь на интернет- режим порой

Точно....Со своей лучшей РЕАЛЬНОЙ подругой чаще в аське трещим, чем даж по телефону или в реале...
Fоxik
Цитата(Баффи Саммерс @ 9.07.2009 - 14:57) *
Итак.. почему же получается так, что виртуальные люди нам становятся ближе реальных ? а ?

Хм, нет у меня таких друзей. Есть просто с кем приятно пообщаться, есть те кого видела в живую и с кем тоже оч приятно и познавательно... Но все таки ближе 2-3ех друзей из реала у меня никого нет. С ними есть почти физические ниточки связи, лично мне важен тактильный контакт. Мы с лучшей подружкой всегда за ручку ходим, просто как маленькие, а с другом обнимаемся при встрече и прощании. Это сближает еще больше, чем просто набор букв на экране, пусть и кроется за этими буквами взаимопонимание и легкость общения.
Perfect Lie
виртуальный друг близок ровно до того момента, пока ты ему интересен. стоит немного отвлечься от общения с такими друзьями, как она (дружба) и вовсе прекращается.
Елена Владимировна
а по мне так всё очень просто...все мы в вирте такие белые и пушистые....и проблем ни каких виртуальным друзьям не создаём...а попробуй обратиться к человеку за реальной помощью, так большинство из них как ветром сдувает...
Perfect Lie
ЕВ, сдувает, но не всех. есть ветроустойчивые.
Axel
Потому что реальные друзья, они реальны и у всех есть свои недостатки. а у виртуального друга недостатков нет. это и идеальный человек, и как спосоп поговорить. виртуальному человеку подсознательно доверяешь больше, так как анонимность выше
Тигровая Мушка
Почему? все таки ближе?
У меня есть подруга виртуальная, очень хочется с ней встретиться в реале, я не знаю на сколько она идеальна, но когда мы общаемся мы одинаково мыслим. отвечаем на вопросы друг, друга даже не успев задать вопрос.
Или это уже зависимость, у меня портиться настроение когда с ней не могу пообщаться.
Больше я не с кем так не откровенничаю как с ней. Я могу общаться с ней на любые темы. Это все равно как моё второе я.
МoTН
Виртуальные друзья без минусов - как выше написано, и это правда. Тем более с друзьями в реальной жизни хоть иногда но бывают какие то ссоры или просто вспышки эмоций, а когда общаешься виртуально, то все что достаточно сделать..так это просто закрыть окошко))и все...поэтому и кажется что с ними общение если так можно сказать идеальное.но для меня лично реальные друзья никогда не заменят виртуальных, они ближе и с ними я много чего пережил............
Шинигами
Думаю срабатывает то что шанс встретиться с человеком из инета минимален и заранее ты знаешь что ему не выгодно тебя подставлять и проч. А еще он никому ничего не расскажет-вот и доверие. А доверие-базис отношений.Вот и получается что люди из инете нам ближе.
*Рина*
Нет и наверно никогда не будет в инете человека с которым я бы так открыто и доверительно общалась, как со своей реальной подругой. Здесь нет такой искренности в отношениях, как в реале.
Дульсинея
Виртуальный друг никогда не заменит реального. К виртуальным знакомствам и дружбе отношусь хорошо.
Но ближе чем реальные друзья они мне не станут. Если только это знакомство и дружба не перейдет в реальные встречи и общение, тогда возможно я смогу назвать этого человека близким другом, в ином случае это просто приятные собеседники.
ИльиниШна
Цитата(Дульсинея @ 21.04.2010 - 23:49) *
Виртуальный друг никогда не заменит реального.

Вернее не скажешь.
Как не может быть виртуального питания, так не может быть и виртуальной дружбы. Хорошие отношения, приятное общение и только. Чтобы дружба стала дружбой она обязательно должна перейти в разряд реальных вещей. Это и телефонные звонки, и обмен письмами, может быть, посылками и , конечно, встречами в реале.

По-моему, виртуальные "друзья" бывают только у тех людей, которые не имеют их в реальной жизни.
С виртуальными знакомыми я никогда не стану обсуждать те вопросы, которые я обсуждаю со своей близкой подругой.
Primavera
Ну... у меня еще мало опыта в виртуальном общении, но уже поняла, что виртуальность не может заменить реальность. И виртуальный друг не станет ближе, чем реальный. Мало верю написанному кем-то по ту сторону компа))))))))
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 22.04.2010 - 7:14) *
Вернее не скажешь.
Как не может быть виртуального питания, так не может быть и виртуальной дружбы. Хорошие отношения, приятное общение и только. Чтобы дружба стала дружбой она обязательно должна перейти в разряд реальных вещей. Это и телефонные звонки, и обмен письмами, может быть, посылками и , конечно, встречами в реале.

По-моему, виртуальные "друзья" бывают только у тех людей, которые не имеют их в реальной жизни.
С виртуальными знакомыми я никогда не стану обсуждать те вопросы, которые я обсуждаю со своей близкой подругой.

Я порой, просто удивляюсь, как может человек свои отношения, индивидуальные, так сложившиеся или не сложившиеся- выдавать за догму? выше уже писали, что у некоторых есть, именно- друзья виртуальные , с которыми они стали близки по всем вопросам и отношения вышли за рамки простого общения. И такое общение может перерасти в дружеское и по скайпу , и по телефону. А может остаться и в пределах простой переписки. И это уж , никак не говорит о том, что нет друзей в реале. Это такая дружба - виртуальная, она просто отличается от дружбы реальной по стилю общения, но никак не исключает её.Вы не смогли таких людей найти, кто - то смог. Это от человека зависит , а не от того, что есть или нет реальных друзей. Как раз, наоборот, искренний, общительный, открытый человек имеет и виртуальных , и реальных друзей. Просто надо оставаться самим собой, а не подстраиваться под мнения и не лицемерить.

Примавера
, это от срока зависит . Есть люди, которые годами находятся в виртуале и уже просто сроднились и знают друг друга очень хорошо. Поэтому верю, что простое общение может закончиться дружескими отношениями.
*Александр*
Цитата(sisi @ 22.04.2010 - 9:45) *
Это от человека зависит , а не от того, что есть или нет реальных людей. Как раз, наоборот, искренний, общительный, открытый человек имеет и виртуальных , и реальных друзей. Просто надо оставаться самим собой, а не подстраиваться под мнения и не лицемерить.

sisi, всё верно, виртуальные друзья такие же люди, как и в реале, только на расстоянии. А разницы ни какой, даже наоборот, виртуальный друг может быть на много ближе, чем реальный.
Шинигами
Цитата(*Александр* @ 22.04.2010 - 7:57) *
sisi, всё верно, виртуальные друзья такие же люди, как и в реале, только на расстоянии. А разницы ни какой, даже наоборот, виртуальный друг может быть на много ближе, чем реальный.

Так сложиилось что я в свое время много ездила по России и обрела друзей везде, в том числе даже еще и из международных детских лагерей. И сейчас общаемся с ними по 5-6 лет!
Primavera
Наверно, не буду спорить, так как уже сказала, что мало опыта.
PyataYa
Цитата(Баффи Саммерс @ 9.07.2009 - 14:57) *
Итак.. почему же получается так, что виртуальные люди нам становятся ближе реальных ? а ?

Сложный вопрос, наверно, потому, что с реальным человеком ты меньше о нём думаешь - больше говоришь, и после общения о нем забываешь, переключаешься на свои дела. Виртуал больше времени "живет" в мозгах, потому что ждешь его ответ, дольше обдумываешь, что ему ответить. А любопытство, подпитанное его желанием общаться, порой приводит к эмоциональной привязанности, удобной, надо заметить, потому что иногда реал гораздо тяжлее на подъем и дороже в плане достижения каких-то эмоций и переживаний. В реале жизнь суетливая, четко очерченная распорядком дня и бытовыми заботами, с виртуалом можно никуда не спешить, хочешь сейчас ему написал - хочешь через час, временные рамки как бы стираются.

Цитата(Meuw @ 8.10.2009 - 14:39) *
Потому что виртуальность убирает такие вещи как жесты человека, его поведение, его запах наконец. В этом есть и минусы и плюсы. "Раздражалки" убираются.

Да, больше всего, наверно, не хватает общения глазами, мимики и запахов, но это может компенсироваться душевной теплотой, которую всё равно чувствуешь, если настраиваешься на человека.

Цитата(Meuw @ 8.10.2009 - 14:39) *
призма анонимности.

по-моему, это больше похоже на туман.
Wolff
Цитата(Баффи Саммерс @ 9.07.2009 - 14:57) *
Итак.. почему же получается так, что виртуальные
люди нам становятся ближе реальных ? а ?

разве? разберитесь с понятием "дружба" и врубитесь.
что в вирте друзей быть не может по определению ...
в лучшем случае. хорошие знакомые... или товарищи.
если есть общее дело.
Odilia
Виртуальное общение, скорее может быть более откровенным... иногда, т.к. стираются границы, невидно глаз собеседника, не надо следить за интонациями. Можно больше всего сказать (написать). Но называть виртуальных знакомых друзьями я бы не стала. Вот если встретиться в реале, перенести онлайн в оффлайн, вместе, как говорится, съесть пуд соли, вот тогда только можно говорить о какой-то дружбе.
Фагот
Цитата
Почему виртуальные друзья ближе реальных?, размышляем..
А друзья ли на самом деле? Если ты считаешь человека другом, это ещё не значит, что он таковым является. Есть избитая фраза: "Я бы с ним пошёл/не пошёл в разведку". Она говорит лишь о надёжности человека, но другом он может совсем не быть. Слишком много надо пережить вместе и соли съесть, чтоб назвать человека другом. Это человек, которому можно доверить свою семью - жену, детей...
Wolff
а еще. за друго можно и нужно умереть если ему это понадобится...
ни один друг о такой услуге не попросит. и ни одному другу в такой
услуге не откажут...
Фагот
Цитата(Wolff @ 29.08.2010 - 23:48) *
а еще. за друго можно и нужно умереть если ему это понадобится...
ни один друг о такой услуге не попросит. и ни одному другу в такой
услуге не откажут...
Правильно, и об этом даже думать не будешь просто закроешь его собой, и он точно так же закроет собой даже не размышляя, что может погибнуть.

А в виртуале такого нет! Здесь приятели, увлечённые одним делом знакомые, но не более... На крайняк пассажир-попутчик, которому можно поплакаться в жилетку.
Wolff
аминь.

яко вещь ты наречешь.
тако суть ея постигнешь.
Фредди Крюгер.
Реальные друзья не всегда с тобой единодушны в том, в чем хотелось бы.
ИльиниШна
Цитата(Wolff @ 29.08.2010 - 23:36) *
что в вирте друзей быть не может по определению ...
в лучшем случае. хорошие знакомые... или товарищи.
если есть общее дело.

Именно так. Некоторым не повезло встретить и обзавестись друзей в реале. Бывает такое, потому и подменяют виртуалом.
Если нет продолжения общения в реальной жизни, вряд ли интернет знакомство может перерасти в дружбу. Скорее, приятное общение и некую зависимость от него.
Wolff
пальцем солнца не закроешь. а секс мастом не заменишь.
MORRIGAN
Цитата(Фагот @ 30.08.2010 - 0:53) *
Правильно, и об этом даже думать не будешь просто закроешь его собой, и он точно так же закроет собой даже не размышляя, что может погибнуть.

По поводу погибнуть... Как-то мы с мужем разговаривали и он сказал, что ради нас с сыном он мог бы отдать жизнь...И я тогда ему сказала, что бывает, жизнь отдать легче, чем жить ради..нет, не ради меня, ради сына...

Цитата(Фагот @ 30.08.2010 - 0:53) *
А в виртуале такого нет! Здесь приятели, увлечённые одним делом знакомые, но не более... На крайняк пассажир-попутчик, которому можно поплакаться в жилетку.

Знаешь, а ведь быть рядом с человеком, которому можно поплакаться в жилетку-это не так уж и мало.Я, например, своим самым близким подругам в реале могу доверить не всё, не обо всём рассказать, а вот Дьяволишечке своей, подруге моей инетовской, я могу рассказать всё.
Wolff
Цитата(MORRIGAN @ 30.08.2010 - 3:34) *
И я тогда ему сказала, что бывает, жизнь отдать легче, чем жить ради..нет, не ради меня, ради сына...

речь шла не об альтернативе. а ситуации. когда это необходимо.
кста. тот же критерий годиться и для определения т.н. настоящей
любви. подлинного патриотизма и т.д. это - отдать самое дорогое
funkyou
это уже не нормально когда виртуальность значительно заменяет собой реальность
MORRIGAN
Цитата(funkyou @ 30.08.2010 - 3:43) *

Так не о замене говорим, а о параллельном существовании
Wolff
Цитата(funkyou @ 30.08.2010 - 3:43) *

а разве она заменяет? просто привыкли бросаться обесцененными
понятиями. уже не задумываясь над их смыслом.
funkyou
скоро уже и пиво научимся пить с такими виртуальными друзьями
Wolff
Цитата(funkyou @ 30.08.2010 - 3:50) *
скоро уже и пиво научимся пить с такими виртуальными друзьями

уже пьем... и не только пиво... только в друзья не всех записываем.
MORRIGAN
Цитата(Wolff @ 30.08.2010 - 3:47) *
а разве она заменяет? просто привыкли бросаться обесцененными
понятиями. уже не задумываясь над их смыслом.

о_О))) В мой огород камешек?)))Я ничем не бросаюсь)и понятие "дружба" не обесцениваю вовсе.Очень часто нам нужна всего лишь моральная поддержка от друзей, возможность выговориться, быть услышанной и понятой...и нужна возможность поддержать и понять подругу...Странно отказывать нам называться подругами только на том основании, что мы живём в разных концах России. Конечно, она не принесёт мне хлеба, когда я болею, не обнимет, когда мне тяжело, но... каждый вечер , включая компьютер, я знаю, что меня ждут, обо мне думают, так же как ия жду и думаю...КАЖДЫЙ ВЕЧЕР вот уже два года, мы рассказываем друг другу наши маленькие секретики, обсуждаем домашние проблемы, вместе смеёмся, вместе пьём чай, утешаем и ободряем друг друга. И уж если это не зовётся дружбой, тогда и не знаю, что такое дружба)))
Wolff
ни в чей... это не мой спорт. но сколько раз слышал: "мы дружим" от людей. которые
просто хорошо знакомы... а друг. это даже больше. чем часть семьи... часть души...
funkyou
одно хорошо что виртуальный друг никогда не попросит у тебя денег взаймы))
ИльиниШна
Цитата(Wolff @ 30.08.2010 - 3:18) *
а друг. это даже больше. чем часть семьи... часть души...

согласна с этими словами
PyataYa
Цитата(Odilia @ 30.08.2010 - 0:41) *
Виртуальное общение, скорее может быть более откровенным...

согласна, скорее, скорее ag.gif
ESSE
Виртуальное общение зачастую более откровенное, это как психологический прием который использовался ранее - предпологалось выйти на улицу и излить проблемы незнакомому человеку, какбы очищаеш себя в психологическом плане и в тоже время нет опасения что об этом узнает ктото кто не должен узнать
я прекрасно совмещаю виртуальное и реальное общение и там и там много знакомых, но друзей.. дружба для меня это нечто очень сильное, чуство к человеку сродне любви в высоком понимании этого слова, другу доверяеш во всем, равно как и он тебе, он выделяется из толпы просто знакомых, милых сердцу но тем не менее занимающих менее значимое место в жизни
виртуальные друзья не ближе реальных, но и не дальше, друг где бы он ни был (в реале или виртуале) всегда будет другом
Dalhi
Цитата(Баффи Саммерс @ 9.07.2009 - 14:57) *

Разве что это касается единомышленников, приятных собеседников, но не более.... Виртуальных друзей я себе не представляю...
CHARiSMA
Цитата(ESSE @ 30.08.2010 - 12:29) *
Виртуальное общение зачастую более откровенное

для меня наоборот, учитывая, что еще и эмоции не передать, меня столько раз неправильно понимали, что никогда бы я не променяла "реальную" дружбу на интернет)
ИльиниШна
Цитата(Dalhi @ 30.08.2010 - 12:32) *
Разве что это касается единомышленников, приятных собеседников, но не более.... Виртуальных друзей я себе не представляю...

Вот именно. Реальный друг никак не может быть дальше виртаульных друзей. Это изначально как-то неправильно.
Пока комп не включен виртуальных друзей просто не может быть. А реальный он рядом, он всегда с тобой.
Dalhi
Цитата(ИльиниШна @ 30.08.2010 - 17:39) *
Вот именно. Реальный друг никак не может быть дальше виртаульных друзей. Это изначально как-то неправильно.
Пока комп не включен виртуальных друзей просто не может быть. А реальный он рядом, он всегда с тобой.

Единственно если по каким-то причинам у человека не может быть реальных друзей, и он полностью живет в вирте.... в соцсетях и проч....
ИльиниШна
Цитата(Dalhi @ 30.08.2010 - 18:10) *
Единственно если по каким-то причинам у человека не может быть реальных друзей, и он полностью живет в вирте.... в соцсетях и проч....

Ага, об этом тоже писала. Случается, если человек не встретил друзей в реале.
Ну, или интернет-зависим.
ESSE
Цитата(ИльиниШна @ 30.08.2010 - 16:32) *
Ага, об этом тоже писала. Случается, если человек не встретил друзей в реале.
Ну, или интернет-зависим.

или в расцвете лет попал в страну в которой савсем другой минталитет, общение на другом языке, да много всякого блаблабла.. на место друзей притендентов нет вообще, знакомых да, море, друг единственный - там на родине и за 5 лет общения в сети еще один друг, который тоже далеко.. както так..
Соседка
Мне ближе реальные. Я исче не утонула в сети виртуальных юзеров!
guest
Цитата
для меня наоборот, учитывая, что еще и эмоции не передать, меня столько раз неправильно понимали,

у меня такое часто бывает,а все потому что я не люблю исполльзовать смайлы,вот так и случается не понемание,так что иногда даже приходится обьяснятся)
Wolff
вот и выходит. что сабж косой - виртуальные реальных ближе быть не могут.
вредина
наверное потому что реальные такие, какие есть, а виртуальные такие, какими мы их себе выдумываем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.