Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему виртуальные друзья ближе реальных?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
Баффи
сабж опять утащила у keater`a ag.gif *чую он однажды потребует с меня авторский гонораррррррр )) хыыы*

Цитата(keater @ 9.07.2009 - 14:46) *
За время моего проживания в интернете, я нашел себе настоящих друзей, и они не многим хуже, чем реальные, но порой намного ближе морально, нежели большенство реальных

Итак.. почему же получается так, что виртуальные люди нам становятся ближе реальных ? а ?

Вот у меня тоже есть такие люди!

keater ,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Пипеткин
Видимо тут работает принцип "Слово не воробей, а на BackSpace всегда успею нажать...".....да и визуальная восприимчевость тож играет немаловажную роль.Одно дело фото, и совсем другое реальная картинка(запах_манера одеваться_голос_взаимовыручка).
В реальности люди друг друга немного по другому воспринимают...нежели тут...
keater
Баффи Саммерс,

поправила ))) хыыы..Бафф ;)

Если по сабжу, собстно объяснять свой же пост, то можно сказать, что когда мы общаемся с человеком в инете, по аське или на форуме, мы, как ни крути, находимся одни, что-то строчим на клаве и видем результат на мониторе. Т.е. вслух мы этого не произносим
Попробуйте по скайпу вслух этому же человеку сказать какие-то сокровенные мысли, не всегда язык повернется.
Короче, все это построенно на неком самообмане, но это положительная черта.
Пример. В реале не очень жалуют умные рассуждения, красивые слова и откровенные подробности. В реале меня могут с первого взгляда приписать к тупому быдло-гопу, которое пьет пиво и грызет семки. Мало кто из реала знает, что я могу сказать или написать. Некоторые уверенны, что школьные сочинения пишу не я)
Интересное дело, в реале создались некоторые стереотипы (среди молодежи), что лучше говорить ЫЫЫ, материться и не умничать. Каждый индивидум умнее, чем кажется, все это знают, но не решаются признавать это вслух
И только интернет дает возможность раскрыться, раскрыться не только "тупому быдло-гопу", но и забитой девочке-ботанику, которые, кстати, частенько очень интересны в общении хотя бы потому, что для нее чтение книг - это не "фуу, ну ты баклан", а нормальное ежедневное дело.
Ахтунг..
О_o...
скорей всего,что есть вещи, в которых не всегда себе признаешься.. не то,что кому-то из тех же друзей...
а и-нет.. это как попутчики в одном купе...
Зелёнчик
Написать что-то тому, кого возможно никогда не увидишь, намного проще, чем тому, кому тебе предстоит смотреть в глаза каждый день. Таким образом с виртуальными знакомыми мы становимся намного откровеннее, за что их и начинаем ценить. Да и видя только отдельные мысли, неважно сколько фотографий ты успел просмотреть и информации узнать, мы все равно не знае человека в целом и все недостающие элементы мы домысливаем сами неосознанно идеализируя. Ну а когда ты встречаешь идеального по твоим параметрам человека, с которым мало того, можно в любой момент поделиться самым сокровенным и услышать в ответ что-то не менее важное, разве ты не начнешь его воспринимать как самого настоящего друга? А может, даже лучше чем обычного реального друга.
Ахтунг..
ну конечно проще... ведть ты не видишь осуждающего взгляда... сам не краснеешь... да и свежий взгляд со стороны иногда нужОн
_TATARIN_
С виртуальным другом легче общаться, да и не напрягаешься. Плохо то, что виртуальный друг может быть совсем другим человеком, а не таким как ты представляешь.
Molly-coddle
Да, виртуальность - эот просто и легко. Находишь людей, с которыми можно поделиться проблем и уже не так сложно.
Реально намного сложнее, да и мы уже проводим немало времени за компьютером...
Баффи
С виртуальным другом можно поговорить абсолютно обо всем, как считаете ?
Пипеткин
Баффи Саммерс
Согласен.....но есть и реальные друзья...с кем мона обсудить ВСЕ.....
а ваще ВСЕ - это понятие растяжимое )
keater
Пипеткин, видимо, твое ВСЕ несколько сжатее, чем мое, ибо я, к примеру, не все могу обсудить с реальным друзьями

А с Баффи согласен, но и в виртуале у меня таких только пару-тройку человек.
Баффи
Ну я за себя могу сказать, что ВСЕ могу обсудить при желании и с ральными друзьями. Вернее, подругами.

Но я согласна в принципе, что когда не видишь /никогда не видел человека, ему как-то легче рассказать что-то такое.

В этом в принципе и таится опасность !
keater
Баффи Саммерс, хы, мне с подругами в реале тоже проще говорить, чем с друзьями)) Но это тоже чревато последствиями. Мы хоть тоже жуткие сплетники, но у девушек язык больше развязан.

А в виртуале опасно - ну, так и первому встречному говорить не будешь обо всем. Все равно доверие возникает с течением времени.

P.S. Да, доволен ^__^
Транк
вообще понятие "друзья" - довольно ограниченное и попасть под это определение трудно (будь то виртуал или реал). в данном случает как правило виртуальные друзья в какое-то время переводятся в реальные с КПД100% ))
все остальное - не друзья, просто знакомые.
Пипеткин
keater
Скажи-ка ...что в твоём понимании "НЕ информация к размышлению_разговор_решение вопроса" с лучшим другом_другом.......
Брюнетка.ru
ну согласна с большинством - в нете можно больше сказать.... правда я вот почти всегда пытаюсь познакомиться со своими виртуальными друзьями в реале.... Вот например уже который год в гости Си жду))) Не всегда правда в реале все хорошо заканчивается поскольку поругавшись в реале в инете потом вряд ли помиришься))) Люди склонны несколько идеализировать себя в своем инет-обличии, иногда неосознанно.... а в реале твой косяк будет обязательно замечен и припомнен....
keater
Пипеткин, повтори просьбу, более понятно. Мой моск окончательно на "другом_другом" повис
Siesta
У меня в реале есть 2 подруги с которыми я могу поговорить обо все на свете, и еще сестра с которой я разговариваю о всех своих проблемах!
Точно так же в интернете есть любимые люди, с которыми я так же могу обсудить, с кем то больше с кем то меньше.
Не могу я поделить друзей на реальных и виртуальных, что те, что другие-живые люди, только одним говорю. другим-пишу, только в этом разница!
Поэтому сказать, что виртуальные друзья ближе, не могу!=)

Цитата(Брюнетка.ru @ 9.07.2009 - 19:22) *
Вот например уже который год в гости Си жду)))

Третий год ждешь=))))))
Приеду..обещала же..жди меня=)))))
стрекозка
просто настоящих друзей мало,а виртуальных на много больше.им можно рассказать все и хоть один меня поймет.
Толстый Боб
Никогда у меня не было виртуальных друзей. Были знакомые из сети, которые со временем превратились в друзей из реала, только так. Есть люди в инете, которых я уважаю, которым симпатизирую, но если я не видел человека в лицо - он так и останется маской с форума. Пусть хорошей, приятной, но маской. Ну, не могу я тележить по душам с человеком, если в глаза ему не смотрел.

По теме - в интернете же выбор шире. Скажем, из кого набирались школьные друзья? В одном классе - человек двадцать пять. Несколько из них замкнуты, как замкнутый круг, у других совершенно иные интересы, некоторые просто дебилы и т.д. и т.п. - потенциальных друзей остаётся всего ничего. А тут на тыщу человек уж найдётся пара-тройка родственных душ.

Hasta la Victoria siempre!
Imagination
Просто виртуальных друзей ты выбираешь сам. А с реальными чаще всего тебя сталкивают обстоятельства. )))Поэтому виртуальные друзья-люди,с которыми тебе всегда интересно и с которыми вы друг друга всегда понимаете. И еще...общения с виртуальными собеседниками всегда можно избежать,если нет желания разговаривать. А с реальными такое не прокатит,ибо обидятся.
А вообще...настоящие друзья-они и в реале и в интернете друзья...все дело в сходстве интересов.)
Violett
Все мы разные, и сойтись во всем очень сложно - поэтому при общение не иметь никаких разногласий не получается..

Мне кажется, что в реале просто гораздо больше ситуаций мы переживаем вместе, да и идя на контакт так или иначе зависим друг от друга. А здесь как бы всегда взгляд со стороны - так как жизнь этого человека хоть тебе известна и небезразлична, она тебя непосредственно не касается в жизни. Поэтому в виртуале общаться Гораздо проще...
Ахтунг..
Цитата(Пипеткин @ 9.07.2009 - 16:39) *
Баффи Саммерс
Согласен.....но есть и реальные друзья...с кем мона обсудить ВСЕ.....
а ваще ВСЕ - это понятие растяжимое )

да??? а есть вещи о которых вы стесняетесь рассказать другу? чтоб не смутить ни его ни себя... есть двое например.... и есть вещи, которые нельзы из избы выносить... ва виртуальному собеседнику скажешь.. ты ж не видишь его взгляду..
Amphetaminka
Тут дело ещё в том, что в наше время интернет занимает уже определенную часть жизни. Не важно - сидишь ты с домашнего компьютера или заходишь с работы - у большинства в интернете уже есть свои обязанности-привязанности. Поэтому логично, что появляются друзья. Причем найти их гораздо проще, чем в реале, ибо чаще всего наперед знаешь, чем увлекается тот или иной человек; можешь сделать примерную оценку его умственных способностей и так далее. Думаю, интернет помог нам опровергнуть довольно жизненную поговорку о том, что встречают по одёжке, провожают по уму".
Только вот я за себя сказать не могу, что виртуальные друзья ближе реальных. Точнее - всё с точностью наоборот, но (!) интернет друзьям рассказывать какие-то личные вещи гораздо проще в силу того, что не видишь человека, его реакции и вот этого укоризненного взгляда (:
Inadequate
то, что человек не видит, он дорисовывает сам, и я говорю не только о внешности, а об образе в целом. в вирте легче подстроиться и понравиться, потому что есть кнопочка "бэкспэйс" и при её правильном пользовании результат твоего печатного мыслеизложения зачастую получается очень и очень удобоваримым для окружающих))

а вообще нельзя так рассуждать. друг на то и друг, чтоб быть близким. а реальный он, виртуальный или вымышленный на степень близости не влияет.
Vorobey
мм.. это смотря как близок человек. а виртуален он или реален, уже не имеет значение. может быть хорошо даже рядом с виртуальным собеседником.
Wendy
Не могу сказать, что виртуальные друзья мне ближе реальных. Потому что
а) Просто не привыкла вот так сразу доверять ни реальным, ни нереальным знакомым. ab.gif Это только кажется, что паутина - действительно паутина и затеряться не сложно, но кто захочет - тот найдет. Проверено))
б) Мне действительно странно, когда мне начинают сразу (<--- ключевое слово) доверять и без промедления. И честно говоря такое общение не располагает к дальнейшему реальному знакомству - эффект случайного попутчика в поезде. Все должно остаться в этом же поезде, который случайно стал свидетелем каких-то откровений. ab.gif
в) Но друзья, с которыми началось общение в виртуале, а в дальнейшем - в реале - есть! И это здорово! Потому что в реале времени узнать друг друга мало, а на форумах люди быстрее узнают друг друга, хотя бы по нашим постам. Ощущение от прочитанного все равно складывается и в сети, как правило, маски снимаются быстрее, уже сразу при входе - при регистрции ab.gif
Белый Мишка
Цитата(Баффи Саммерс @ 9.07.2009 - 14:57) *
Итак.. почему же получается так, что виртуальные люди нам становятся ближе реальных ? а ?

Когда такое случается, пора лечиться)))))))))) Это называется интернет зависимость. Виртуальные и реальные друзья, это все равно, что неба и земля, и что такое вообще интернет-друг, а точно ли он друг? Скорее всего знакомый, друг- это намного большее, чем общение в чатах и по вебке, пускай даже "обо все на свете"... Глупости)))))))))))))))))
Imagination
Цитата(Белый Мишка @ 12.07.2009 - 0:27) *
и что такое вообще интернет-друг, а точно ли он друг?

самое страшное,что иногда виртуальные друзья относятся к тебе и понимают тебя намного большее чем реальные...ты это замечаешь,это начинает затягивать...и через некоторый промежуток времени начинаешь в интернете торчать постоянно,общаясь в основном с ними,добровольно лишая себя реала...и вот уже тогда...
Цитата(Белый Мишка @ 12.07.2009 - 0:27) *
Когда такое случается, пора лечиться))))))))))
Баффи
Цитата(Белый Мишка @ 11.07.2009 - 23:27) *
Глупости)))))))))))))))))

Мишаня, сабж есть, и как видишь у многих пользователей подобные мысли возникают, а посему это уже априори не глупости.

Цитата(Белый Мишка @ 11.07.2009 - 23:27) *
Это называется интернет зависимость. Виртуальные и реальные друзья, это все равно, что неба и земля, и что такое вообще интернет-друг, а точно ли он друг?

А стоит ли судить по себе ? Кто-то способен дружить и в реале, и в вирте. А кто-то в принципе вообще не способен.

П.С. for Мишанько

Vual`
Цитата
намного ближе морально, нежели большенство реальных

вы сами того хотите, потому что вероятность предательства практически нулевая
Баффи
Кстати про предательство и подставу от виртуальных друзей.

Мне думается, что вот как раз в вирте, когда с людьми ничего не связывает по сути, как раз таки легче всего предать, подставить, что-то кому-то "слить" . А есть такие, которые плетут целые сети интриг. Есть-есть такие "сектанты". У которых как раз кроме вирта негде развернуться. Просто жизни своей личной нет. Ога.

П.С. бедняжки =) но мне их не жаль...
Imagination
Цитата(Баффи Саммерс @ 12.07.2009 - 19:52) *
Мне думается, что вот как раз в вирте, когда с людьми ничего не связывает по сути, как раз таки легче всего предать, подставить, что-то кому-то "слить" . А есть такие, которые плетут целые сети интриг.

Дык дружба тут ни причем....просто реально делать людям нефиг....ну и....это обычно энергетические вампиры,которые подпитывают энергию негативными эмоциями других людей....и неважно где эти эмоции брать-в реале или интернете
Пупса БО
потому что у них нет возможности на деле проявлять дружбу...=) Имхо, в сети как раз трудней подставить чем в реале, по серьезному... и потом в сети это скоре не дружба а приятельство, общение.... конечно в некоторых случая это дружба, но в основном..не потянет..
SyntheticCorpse
ну помнится познакомились мы в инете с одной девушкой.
стали общатся
затем появилось у нас много общего
потом вспыхнула искра
горела она долго
затем пришло время встречи
она ради меня приезжала в Москву из Архангельской области
но, увы, встрече было не суждено состоятся...

дружба в вирте есть
и даже любовь
которая способна разрушить расстояния

теперь мы с ней хорошие друзья
редко конечно, но общаемся...
в этом месяце должен быть год как мы познакомились...
Captain Neko
Мне реальные друзья ближе. Виртуальным я не рассказываю о своих проблемах (я вообще редко кому о них рассказываю) и не прошу совета.... с ними просто приятно пообщаться иногда, ничего больше
Рыжольда
потому что "ты меня задолбал, не пиши сюда больше(не говори мне об этом)" - реаьные друзья в сторону не скажут! =)
Баффи
Цитата(DeathLine @ 16.07.2009 - 7:43) *
ну помнится познакомились мы в инете с одной девушкой.
стали общатся
затем появилось у нас много общего
потом вспыхнула искра
горела она долго
затем пришло время встречи
она ради меня приезжала в Москву из Архангельской области
но, увы, встрече было не суждено состоятся...

zhenechka456
Цитата(Chiccony @ 13.07.2009 - 15:30) *
Дык дружба тут ни причем....просто реально делать людям нефиг....ну и....это обычно энергетические вампиры,которые подпитывают энергию негативными эмоциями других людей....и неважно где эти эмоции брать-в реале или интернете

Вот с этим соглашусь, а про друзей в нете!
Я думала что такое возможно, но понимаю сейчас - что нет, нет и еще раз нет!
Дружба предполагает близкое общение и реальный контакт! А потому реальные друзья для меня намного ближе, несмотря на то, что и здесь я делюсь и радостями и бедами... и есть люби с которыми мне интересно и весело! Но вот полного доверия больше нет:( Обожглась:(
А потому я со всеми в ровных отношениях:) По крайней мере стараюсь быть, если не получается - очень переживаю:(
элли
Что реал, что виртуал - одинаково. И там, и там общение людей. И если есть общность интересов, значит зарождается дружба, которая будет существовать столько, сколько будет продолжаться эта самая общность. Как только расходятся интересы - всё, дружба закончилась, остаются только приятельские отношения. Или сухо-вежливые.
Nikmak
Возможно, что и одинаково. Вот жизненная суета одинаково отдаляет и от тех и от других.
Danika
Энергозатрат меньше + проблему отсутствия времени днем можно спокойно коменсировать вечером или ночью... опять же нет проблемы расстояния...вот и получается, что и с реальными-то друзьями переходишь на интернет- режим порой... да и ситуация в семьях разная у людей)
А удовольствия от общения не меньше...

пыспыс... инет- зло)))))

но это, конечно, не значит, что инет-друзья ближе...
просто с ними легче дружить, так сказать...
Кшись
Это неправда, это иллюзия. Виртуальный- это как бы друг, иначе и быть не может ибо он- нереальный.
Это самовнушение- глюк snoozer_05.gif
Dalhi
Я вот с этим мнением согласен.
Цитата(Danika @ 6.10.2009 - 11:02) *
но это, конечно, не значит, что инет-друзья ближе...
просто с ними легче дружить, так сказать...

Хотя расстояние делает свое дело... аськофренд никак не ощущается другом (или подругой)... пока в реале не увидишься, и не заимеешь какие-либо дела. Чаще он ощущается виртуальным ботом, который искренне обижается на озвучивание этого предположения.
Senka
Ну наверно виртуальных друзей встретить в жизни шанс не очень большой,поэтому им все можно рассказать,поделиться,помощи-совета попросить....и его твоя проблема не очень парить то будет....ну он посоветует,словом поможет....а реальному другу иногда может что-то стыдно рассказывать,что глубокое в душе у тя....да и реальный друг будет переживать за тебя,а иногда не хочется,чтоб друзья плакали и огорчались....да и на самом деле с нетовскими друзьями легче...никакой ответственности и обязанностей нет перед ними...
Romy
Наверно, потому что друзья притерлись и им порой не до тебя (к сожалению), а чел в инете тебя не знает и действительно хочет с тобой поговорить, поделиться, возможно иногда тебе пожаловаться
Зеленка
Соглашусь с теми кто сказал,что с виртуальными друзьями общаться легче
Я считаю настоящий друг познаетеся в беде,никогда не знаешь как поведет себя даже самый близкий друг в сложной ситуации,а уж темболее виртуальный друг.
Хотя всетаки иногда откровеннее и честнее разговариваешь с инет-другом, ведь ты его не видишь и не знаешь увидешь ли вообще. Это как с поездом и попутчиками на пару часов)
вобщем ничего плохого не вижу в виртуальных друзьях,главное чтобы кроме них были реальные и настоящие.
Ахтунг..
ну.... не скажите, не ближе... а у кого так - значит реальные не друзья...
Meuw
Потому что виртуальность убирает такие вещи как жесты человека, его поведение, его запах наконец. В этом есть и минусы и плюсы. "Раздражалки" убираются.
Плюс при всем том, что из себя сейчас представляет интернет, все равно все еще присутствует некая призма анонимности.
beda
Виртуальные люди становятся нам ближе реальных, потому что создается иллюзия, что эти люди всегда хорошие, всегда понимают тебя, почти идеальные. Когда ты с человеком трешься бок о бок в реальной жизни каждый день - всегда возникают взаимные обиды, недовольства, недомолвки. С виртуальными людьми таких проблем нет - легко быть хорошим в инете.

В виртуальной дружбе нет негатива - здесь каждый старается представить себя лучше, чем он есть на самом деле. Не только внутренне, но зачастую и внешне=)

В виртуальном общении с виртуальными людьми мы более избирательны - захотели - зашли в тему, высказались, не захотели - проигнорировали. Поэтому с виртуальными людьми всегда интереснее.

Можно зайти на форум и создать тему о своих туманных душевных проблемах, о которых не знаешь кому и как рассказать в реальной жизни - и вот уже тебе сочувствуют, поддакивают, советуют. Конечно, внимание и сочувствие любому приятно и всё вокруг кажется прекрасным.

К примеру я на Точках отдыхаю. И меня жутко бесит, когда возникают какие-то трения и кто-то старается и в вирте нагрузить меня дурацкими несуществующими проблемами, которых (умных и существующих) мне и в моей обычной жизни хватает. И Милисса мне намного ближе многих моих "реальных" людей, потому что она никогда меня не достаёт и всегда веселая=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.