Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимые и нелюбимые предметы/дисциплины
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Кицунэ
Любимые - русский, физкультура, алгебра, география, английский.
Нелюбимые - химия, геометрия, черчение.
К остальным двоякое отношение - местами нравится, местами нет.
Фагот
Все виды известных мне математик, векторная физика, теоретическая механика, сопротивление материалов, черчение и начертательная геометрия. И, наконец, теория корабля и проектирование судов!

С возрастом понял, что все предметы важны для формирования инженера, в т.ч. и общественные. Нет предметов нелюбимых. Есть предметы и любимые предметы. Если вникнуть в любой предмет - найдёшь интерес.
Imagination
У меня все нелюбимые. Диплом хочу уже.))))все равно по специальности работать не хочу.
Odilia
Когда училась в школе, не любила физику, но это было связано с учительницей-мразматичкой. А в универе предметов неинтересных, скучных или таких, которых можно назвать нелюбимыми, нет. Бывают опять же преподы плохие. А вот самый любимый предмет это "актуальные проблемы политической истории России". И сам предмет безумно интересный, и лектор потрясающий. После каждого занятия аплодируем стоя.
Харви Спектр
а у мнея химия, просто ненавижу cl.gif
грифон
Анализ финансово - хозяйственной деятельности не любил в универе зато любил организацию производства
Forza
в школе физику и химию не любил)
Mаd
Вышка, не как не довалась, теория поля, супромат и теормех как то проскачили хорошо, с электротехникой и электрическими машинами было тяжело, но проходимо.
Воркутишка
Я просто обожала в школе литературу, особенно стихи читать наизусть и сочинения писать. Любила очень биологию, историю, астрономию и НВП(начальная военная подготовка), я лучше всех и быстрее всех разбирала и собирала автомат Калашникова. Обожала кататься на лыжах.

Ну а терпеть не могла геометрию (единственная тройка в аттестате), физику, алгебру, черчение и химию в последнем классе.
SaRRoF
Я более менее к всему ровно отношусь=) Но не все нормально учу
Авиамоторная
даже не помню, чего не любила, как-то всё нравилось, геометрия не давалась мне, наверно, ее
Шакти
Я НЕ НЕ ЛЮБЛЮ, Я УЖАСНО БОЮСЬ СОПРОМАТ (СОПРОТИВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ) Зачем так мучить студентов???!!!! ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gifуже много, много лет.
Бес в ребро
Цитата(Шакти @ 18.01.2011 - 19:31) *
Я НЕ НЕ ЛЮБЛЮ, Я УЖАСНО БОЮСЬ СОПРОМАТ (СОПРОТИВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ) Зачем так мучить студентов???!!!!

Он лёгкий. Главное понять, как ргр считать.
Vanilka
Ну если понять, то да)
А так в целом мне примерно одинаково не нравятся термех, сопромат, строймех и прочность. 20го экзамен по прочности - и всё, я со всем этим распрощаюсь.
Anysha
В школе не любила физкультуру, в университете наоборот полюбила. До десятого класса любила алгебру и геометрию, хотя особых успехов в алгебре у меня никогда не было - у меня всегда была стабильная твёрдая тройка, но там было нужно думать и это мне нравилось - когда ты три часа бьёшься над задачей, ничего не понимаешь и тут - ВОТ ОНО - долгожданное просветление и решение! Окрыляет! С геометрией мне было проще - там всегда была стабильная четвёрка. А в 10 классе преподаватль сменился и адью!
Не любила физику и химию, но любила преподавательницу по физике, потому хоть что-то соображала. Химия для меня началась и закончилась таблицей Менделеева.
А вообще, я заметила у себя такую тенденцию - полюблю я, или не полюблю предмет - зависит исключительно от преподавателя. Иногда бывает, что предмет - нуднее не придумаешь, а преподаватель из него такую конфетку сделает, что сидишь раскрыв рот, и с замиранием сердца ловишь каждое его слово! Но обиднее, когда предмет сам по себе ну очень интересный, а препод сидит в уголочке, бубнит что-то, и все вокруг либо засыпают, либо своими делами занимаются. Даже лучше, если преподаватель строгий, и при этом хорошо рассказывает предмет.
В университете у меня предметы делятся на любимые и не любимые, исключительно по стилю преподавания.
Простой
все предметы любимые.
познание делает меня счастливым.
happyjenny
КСЕ в институте
До сих пор стоит вопрос в том «ээээ что это было?»
И английский (преподаватель просто был жуткий)

А в школе – немецкий и русский (директор вел, просто гестапо)
И химия до 10 класса
Roman17
Главное получатся должно по этому предмету, тогда и интересно будет. А если сначала не получалось, а потом приложил усилия и наоборот все хорошо пошло, то предмет или тема имеют все основания стать любимыми. Мне вон когда-то в классе 7-8 информатика не нравилась, как ни странно:)
Wendy
Теоретическая механика!!! Ненавидела. Я рыдала над задачами, не могла понять, что к чему!
Зато, когда поняла, вот счастье-то было.
SemitSvetik
ненавижу историю и все , что связано с датами и событиями
у меня ужасная память на такие вещи. на 1 курсе экзамен чудом сдала. шпаргалки было нереально делать нормальные - запускали по 3 человека, аудитория размером с туалет, все видно
я написала даты по 1 билету из 50... на тонкую полоску бумаги. и чудо - вытянула этот самый билет.)) очень повезло.

еще не нравилось КСЕ - вот уж ерунда точно.
Papen
Школа, школа.... Эээх давно же это было, но все же:
Самые нелюбимые - это геометрия, химия, алгебра, физика
Любимые - литература, история и английский язык.
Короче все гуманитарные любимые, даже не любимые, а видимо проще давались...
Nega
В школе - обожала физкультуру (отчего слыла "белой вороной" хи! Зато я была Первая на всех видимых-невидимых школьных соревнованиях и получала от этого удовлетворение ещё то....))) По жизни люблю физические нагрузки - кто не пробовал-не поймёт, обожаю фитнесс и др. )))

Ещё нравились и хорошо училась по предметам:
литература
русский язык
алгебра
черчение
астрономия
история.
Из нелюбимых - самая "тыкованная" - НВП-ненавидела этот предмет!
А может, препод был "нетолковый "учитель"!
Хотя, в последствии стала в оружии разбираться! )

Ирис
физра
Snooper
В школе нравилась География
не нравилась Геометрия
Corona Borealis
Мне сча очень нравицца гистология, тащусь прям))) еще люблю физ-ру, латынь, английский, экологию)))
а вот экономику терпеть не могу - еще со школы(((
Дверь в лето
Вообще-то в школе гуманитарные предметы были любимые)
Больше всего любила литературу и географию)) и как ни странно геометрию))
Самый нелюбимый был...., пожалуй, химия)
Kelly Key
Физ-ру терпеть не могла, всегда находила 1001 способ прогулять урок. Больше всего любила историю и литературу.
happyjenny
Цитата(Kelly Key @ 2.02.2011 - 9:35) *
Физ-ру терпеть не могла, всегда находила 1001 способ прогулять урок. Больше всего любила историю и литературу.

ооооооооооо точно
а про физру то я и забыла, когда здесь писала

тоже ее терпеть не могла aq.gif
Маленькая Девочка
химия и биология,самые что нинаесть любимые предметы))
плюс физику очень люблю но только из за преподавателя)то есть преподавательницы))
Wendy
Еще химию терпеть не могла, не знала и не знаю.
Биология шла на втором месте,
затем география.
SemitSvetik
точно, я химию в школе просто адско ненавидела.
не понимала ее совершенно.
не моё это)
Ирис
увлекательные- история , литература. да, и преподаватели хорошие).

не понимала химию, физику..
Грязный Луи
не любил уроки где нужно было делать домашние задания писменно))любил где надо пересказовать)
львица
не любила физику
ну, вот, не интересно мне с проводками было )))
Гламурное Кисо
Нелюбимых предмметов вроде и не было, были нелюбимые учителя, которые свой урок вели нудно и скучно, я бы даже сказала, лишь бы отстоять свои полтора часа, да побыстрее забыть об уроке как о кошмарном сне)
Опачки
я 100% гуманитарий.. история, география, право, русский - это моё..
а вот даже со школы самые непонятные (а поэтому и не любимые) это всякие физика, химия, математика)
ka
не любил философию и со скрипом в зубах отвечал на вопросы. Всегда хотелось начать спор.
Tory
В институте не нравится социология и основы предпринимательской деятельности, вообще ничего не рублю в них. Хорошо они кончились и с этого семестра начнутся другие предметы.
Сладкая Смерть
в школе всегда были любимы предметы: физика, математика и информатика.
не любимые: биология и химия....бррр
в ВУЗЕ любимые: физра, компьютерная графика, мат. логика, программирование, философия, БД, дискретная математика, анализ данных, моделирование систем, управление проектами.
не любимые: экономика, менеджмент и маркетинг, теория систем, корпоративные ИС и Oracle
Ахелой
Мы и по сей день школу не любим - КОНЦЛАГЕРЬ!!! zl.gif
Lionna
В школе очень любила черчение,рисование,литературу,русский и немецкий языки. Да, ещё физкультуру.:))
Не нравилась химия.
Dage Starshade
А химия это ваще ужас
Fedosei
ненавидела в школе математику,геометрию да и практически все точные науки(хоть и понимала),и наоборот по душе литература,философия...потому что есть место быть своему мнению что ли,размаху мысли так сказать. А в точных науках тебе надо все делать так,как уже оговорено.за тебя уже все придумали,остается лишь подчинятся правилам. Это то и не нравится.Это скука au.gif
Fоxik
Цитата(Fedosei @ 13.03.2011 - 21:27) *
ненавидела в школе математику,геометрию да и практически все точные науки(хоть и понимала),и наоборот по душе литература,философия...потому что есть место быть своему мнению что ли,размаху мысли так сказать. А в точных науках тебе надо все делать так,как уже оговорено.за тебя уже все придумали,остается лишь подчинятся правилам. Это то и не нравится.Это скука au.gif

Нуууууууу нееееет :)
В точных науках есть много места для творчества, никто не ограничивает способом решения. Есть определенные правила, а уж в их рамках - твори не хочу.
К тому же именно точные науки породили такой термин как "авторское решение" :)
Дверь в лето
Цитата(Foxik @ 15.03.2011 - 13:31) *
Есть определенные правила, а уж в их рамках - твори не хочу.

согласна!
Я, например, любила по геометрии находить различные варианты для решения одной и той же задачи)
Чисто для себя))
Yago
Цитата(Foxik @ 15.03.2011 - 14:31) *
Нуууууууу нееееет :)
В точных науках есть много места для творчества, никто не ограничивает способом решения. Есть определенные правила, а уж в их рамках - твори не хочу.
К тому же именно точные науки породили такой термин как "авторское решение" :)

я тоже согласен с тобой.
математика,геометрия,география и тд интересные предметы, а вот химию и физику ненавижу
львица
А мне интересна была химия! Что-то с чем-то там соединяется, чтоб получить желаемое
помню цепочки реакций всё рисовали
Бусина
Любила историю, а вот с физикой не сложилось
Yago
Цитата(львица @ 1.04.2011 - 23:15) *
А мне интересна была химия! Что-то с чем-то там соединяется, чтоб получить желаемое
помню цепочки реакций всё рисовали

ни черта не понимал по химии=))
гранит
Математика нравилась больше других предметов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.