В последнее время постоянно становлюсь свидетелем (молчаливым или поддерживающим) сложных семейно-жизненных ситуаций.
В них замешаны мужья-жены и дети. Мелькают слова "Развод", "Ненавижу", "Не носит денег" и прочие проблемы. Причем явление повсеместно еще и в виду кризиса.
Но сегодня пришлось услышать краем уха интересную версию одной старенькой бабушки.
"Вот жила одна женщина. Ее муж 60 лет пил, бил ее страшно, душил, шишки на шее ставил...Но она его не бросила. Таскала на себе, штрафы платила за вытрезвитель..Все говорили ей- брось. Но она всем отвечала, что это грех, прелюбодеяние, и никому она не будет нужна с двумя детьми...И вот муж ее умер. И вот теперь она живет в свое удовольствие.. Всегда одета хорошо, сыта и счастлива. Дети, внуки..И все ей говорят - вот ты пострадала, как Христос, вот за это тебе теперь такая хорошая жизнь...И все ей теперь ЗАВИДУЮТ"У меня были вот такие глаза

Всю жизнь терпеть рядом с собой убогого алкаша, страдать и ловить от этого кайф, чтобы потом тебе завидовали?
И неужели ж стоит жить и сохранять семью только из-за боязни того, что ты и твои дети будут никому не нужны ? Какая-то лузерская позиция...
И я просто наблюдаю, что очень многие так жили и живут из старшего поколения.. А сейчас тенденция другая, как мне кажется...
Что же правильнее - жить, мучатся и терпеть как наши родители или менять и строить свою жизнь?
А, может быть, реально надо терпеть и учиться мудрости, как они говорят, строить семью ?
Где тут правда ? И где тут бог ? Неужели ему так нужно, чтобы женщин били, унижали и издевались????

а не смотреть на то что он красивый, и цветы таскает на свидания, а ещё целуется захватывающе