Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому нужна женщина с чужими детьми?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
restavrator
хороший вопрос, потому что ответа однозначного все равно нет. выскажу свою позицию.
во-первых, судьба человека - в его руках. хочешь страдать - страдай, хочешь быть счастливым - будь им (Прутков это правильно подметил).
во-вторых, разум человеку Богом был дан не случайно. есть ситуации, когда действительно нужно просто потерпеть, простить, потому что все изменится к лучшему, а есть случаи, когда ждать не просто бессмысленно, но и опасно.
про грех и блуд, экономическую или квартирную зависимость сейчас говорить не буду. но в этой конкретной истории главную героиню поддержать не могу. портить жизнь себе никто не мешает, но нет никакого смысла в том, чтобы уродовать психику детей. прямо кодекс самурая какой-то: себя не жаль, так хоть других угроблю. а есть женщины, получающее тайное удовольствие от претерпеваемых мучений, но не думаю, чтобы их чада питали такую же маниакальную страсть к страданиям.
не разделяю точку зрения, будто Христос пострадал лишь для того, чтобы мотивировать нас на свершение подобного - нам это просто не под силу. кроме того, от распинания самого себя на гипотетическом кресте несчастному только хуже, а пользы для окружающих - ноль. для него самого, кстати, тоже.
что там еще? да, дети. ну и что же? конечно, нужно учитывать контекст времени. но безотцовщина лучше, чем отец-монстр.
и, наконец, женщины сами часто обрекают себя на избиения и унижения. либо до брака не заметили тревожных сигналов в поведении исбранника, либо (если сначала, как водится, все было просто супер) в самый неподходящий момент их скрутил жесткий приступ "синдрома спасателя", и они решили, что своими силами смогут удержать человека от неминуемого падения в пропасть.
вобщем, приносить жертвы нужно лишь тогда, когда они действительно нужны кому-то, кроме вас самих. если спасти не получается, то нет смысла погибать за компанию.
Сергей П
Цитата(Баффи Саммерс @ 2.08.2009 - 20:59) *
"Вот жила одна женщина. Ее муж 60 лет пил, бил ее страшно, душил, шишки на шее ставил...Но она его не бросила. Таскала на себе, штрафы платила за вытрезвитель..Все говорили ей- брось. Но она всем отвечала, что это грех, прелюбодеяние, и никому она не будет нужна с двумя детьми...И вот муж ее умер. И вот теперь она живет в свое удовольствие.. Всегда одета хорошо, сыта и счастлива. Дети, внуки..И все ей говорят - вот ты пострадала, как Христос, вот за это тебе теперь такая хорошая жизнь...И все ей теперь ЗАВИДУЮТ"

1)У меня были вот такие глаза ai.gif Всю жизнь терпеть рядом с собой убогого алкаша, страдать и ловить от этого кайф, чтобы потом тебе завидовали?

2)И неужели ж стоит жить и сохранять семью только из-за боязни того, что ты и твои дети будут никому не нужны ? Какая-то лузерская позиция...

3)Что же правильнее - жить, мучатся и терпеть как наши родители или менять и строить свою жизнь?

А, может быть, реально надо терпеть и учиться мудрости, как они говорят, строить семью ?

4)Где тут правда ? И где тут бог ? Неужели ему так нужно, чтобы женщин били, унижали и издевались????

ac.gif

1)Алкоголизм-болезнь, как тапример сломанный позвоночник. У кого то муж(жена) спился, а у кого то допустим сломал позвоночник. Настоящая жена, как и настоящий муж должны оставатся до конца с любимыми не только в радости, но и в горе.
2)Каким судом судите, таким и вас будут судить(Евангелия)
3)Деньги добываются трудом, а любовь проверяется и добивается скорбями. Как без труда не добыть денег, так без скорбей не проверить и не воспитать семью и вечную любовь. Семья, это мученичество,отказ от себя ради детей и второй половинки. По православному брак-высший акт целомудрия, так как после венчания для мужчины пропадают все остальные женщины, кроме жены. Женщина забывает о всех мужчинах, кроме мужа. Жили долго(но не всегда счастливо) и умерли в один день.
3)4) Христос за нас умер на кресте, поэтому Он говорит:,кто не возмёт свой крест, тот не мой ученик. Земля места искупления грехов, поэтому не ищите лёгкой жизни. Без скорбей, не стать настоящим человеком. Убегая от скорбей, человек остаётся пустышкой.Тяжело жить не только женщинам, но и мужчинам.
жбан
[quote name='Сергей П' date='31.12.2009 - 19:50' post='716704']
1)Алкоголизм-болезнь, как тапример сломанный позвоночник. У кого то муж(жена) спился, а у кого то допустим сломал позвоночник.
Да только если позвоночник сломан то вариантов нет. А тут человек реально может понимать что делает и говорит что это болезнь.Да надо ему помогать но не все хотят.
Marina Wesselsky
Цитата(жбан @ 31.12.2009 - 20:00) *
Да только если позвоночник сломан то вариантов нет. А тут человек реально может понимать что делает и говорит что это болезнь.Да надо ему помогать но не все хотят.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Баффи Саммерс
я даже не знаю что ответить на это, если честно. иногда тоже такие мысли пробегают "а кому я нахрен буду нужна с ребенком то?"
жбан
Баффи Саммерс
я даже не знаю что ответить на это, если честно. иногда тоже такие мысли пробегают "а кому я нахрен буду нужна с ребенком то?"
[/quote]
Да какая разница с ребёнком или нет , я с радостью бы жил , главное что бы в семье понимание было.
Yoda
лучше быть с отцом одиночкой..чем с матерью! мать выберет не того, потом страдай..а отец этого не допустит
Бес в ребро
Цитата(Yoda @ 1.01.2010 - 19:14) *
лучше быть с отцом одиночкой..чем с матерью! мать выберет не того, потом страдай..а отец этого не допустит

Вот тупей ничего не слышала... А отец не выберет! Ога! Три ха-ха пять раз! Мужику куда сложней жить одному с ребёнком, тем самым куда больше вероятности, что он скорей приведёт в дом женщину. А женщины тоже всякие бывают, не каждая будет воспитывать ребёнка от чужой бабёнки как своего.
Горацио
Полюбишь женщину,полюбишь и ребёнка..И свои будут и её не помеха..Нельзя выбор ставить перед женщиной и заставлять её думать,что она виновата в том,что родила от другого,у уж совсем низко этим шантажировать или манипулировать..
MORRIGAN
Цитата(Бонька @ 2.01.2010 - 2:04) *
Полюбишь женщину,полюбишь и ребёнка..И свои будут и её не помеха..Нельзя выбор ставить перед женщиной и заставлять её думать,что она виновата в том,что родила от другого,у уж совсем низко этим шантажировать или манипулировать..

очень мудрое замечание!
Hope-Giver
Цитата(Баффи Саммерс @ 2.08.2009 - 23:59) *
"Вот жила одна женщина. Ее муж 60 лет пил, бил ее страшно, душил, шишки на шее ставил...Но она его не бросила. Таскала на себе, штрафы платила за вытрезвитель..Все говорили ей- брось. Но она всем отвечала, что это грех, прелюбодеяние, и никому она не будет нужна с двумя детьми...И вот муж ее умер. И вот теперь она живет в свое удовольствие.. Всегда одета хорошо, сыта и счастлива. Дети, внуки..И все ей говорят - вот ты пострадала, как Христос, вот за это тебе теперь такая хорошая жизнь...И все ей теперь ЗАВИДУЮТ"

У меня были вот такие глаза ai.gif Всю жизнь терпеть рядом с собой убогого алкаша, страдать и ловить от этого кайф, чтобы потом тебе завидовали?

И неужели ж стоит жить и сохранять семью только из-за боязни того, что ты и твои дети будут никому не нужны ? Какая-то лузерская позиция...

И я просто наблюдаю, что очень многие так жили и живут из старшего поколения.. А сейчас тенденция другая, как мне кажется...

Что же правильнее - жить, мучатся и терпеть как наши родители или менять и строить свою жизнь?

А, может быть, реально надо терпеть и учиться мудрости, как они говорят, строить семью ?

Где тут правда ? И где тут бог ? Неужели ему так нужно, чтобы женщин били, унижали и издевались????

ac.gif

Я не знаю что задумал господь Бог, и не знаю какие пути жизни у людей. Но одно я знаю точно, что люди превратили религию в смысл существования и каждый хочет походить на Христа, и не в лучшем смысле этого слова а в самом страшном - повторять его мучения и считать это за святое дело.
Не спрашивай других зачем они терпеть муки, спроси себя почему ты смотришь на это и не помогаешь в разумении этих людей - так сказал бы человек мудрый но не знающий этого мира. А я скажу так - у них есть на это свои причины которые мы навряд ли когда нибудь поймем.
А сейчас вы говорите тенденция другая, о да другая. Но не такая какая, бы хотелось. Ведь если женщина разводится с мужчиной, у неё есть все шансы найти себе "достойного" спутника. Но если эта женщина с детьми то мало кто захочет быть с ней, ведь мало кто хочет воспитывать чужого ребенка, хотя он может стать не только как свой а любить тебя больше чем свой.
Злой этот мир очень злой, и добра в нем много но не кто не хочет его замечать ведь тогда придется жить не только для себя но и для других. А им приятнее быть эгоистами и закинув ноги на стол смотреть новости и видеть там муки и страдания при этом погрызая чипсы и думая что это их не коснется ХАХАХАХАХА.
Мудрости через страдания ты не обретешь, и семью на этом не построишь. Ведь семья и дом это то место куда тебе хочется идти, а не то от которого ты бежишь.
Правды нету, и не когда не было. Она у всех своя. Как сказано в Бойцовском клубе "Мы считали наших отцов Богами, они облажались, тогда что говорить о Боге, признай что ты ему не нужен" Я не имею не чего против Всевышнего, я его очень люблю, но иной раз очень не согласен с его действиями и "безразличием к нам", может это я глупец который полон сомнений и не понимания из-за того что не вижу дальше своего носа и мои знания равны капле в море. Но видя это равнодушие в сердцах людей к страданию других, и их жестокость я начал подумывать что Бог покинул этот мир, но я продолжаю верить в новый светлый день и более лучший мир для которого я стараюсь делать всё что есть в моих силах.
А ведь все в наших руках и начать можно с малого, с того что просто понять что женщина с ребенком остается женщиной и любить её можно и нужно так же как и ту которая без ребенка. Ведь если ты хочешь быть счастливым, сделай счастливым другого человека и ты обретешь счастье. Плз посмотрите этот фильм Плата В Перёд / Заплати Другому / Pay It Forward. И простите если много не по теме наклепал, просто не смог сдержаться.
Джу
Цитата(Hope-Giver @ 21.01.2010 - 21:19) *
Ведь если женщина разводится с мужчиной, у неё есть все шансы найти себе "достойного" спутника. Но если эта женщина с детьми то мало кто захочет быть с ней, ведь мало кто хочет воспитывать чужого ребенка, хотя он может стать не только как свой а любить тебя больше чем свой.

Чушь несусветная. Мужчин, которые готовы принять женщину с чужим ребёнком до фига и больше. Я знаю огромное число таких, которые связали свою жизнь с женщинами и их детьми, любят своих жён и их детишек, рожают второго или третьего в таком браке и абсолютно счастливы. Чаще женщины сами себя накручивают, что никому уже не нужны, с ребёнком, некоторые сами решают, что им не нужен ещё один брак, разочаровавшись в семейных отношениях с предыдущим мужчиной. Кроме того, женщине с ребёнком труднее познакомиться с мужчиной, у них нет времени на это. На свидания те же самые. Надо ведь и ребёнка кормить-одевать, а значит нужно работать, надо и с ребёнком сидеть, ибо это не собачка, которую на весь день оставил и пошёл гулять-веселиться. Нь есть женщины, которые успевают все: и работать, и с малышом заниматься и личную жизнь устраивать. А есть непутёвые мамаши, которые, якобы устраивая свою личную жизнь, занимаются обычным бл@#cтвом, переусердствуя в поиске мужчины своей мечты.
Hope-Giver
Чушь несусветная говорите, значит вам везет больше в познании добра в этом виде нежели чем мне. И ваше знание таких людей не распространяется на весь мир будь так как вы говорите ( во что мне охотно хочется верить ) не существовало бы организаций под тип матерей одиночек и прочих.
Кремовая
Цитата
не существовало бы организаций под тип матерей одиночек и прочих
А с чего Вы взяли, что причина в том, что мужчина не готов "взять" женщину с детьми. Чаще, как раз дело в том, что женщина не готова ребенку приводить "нового папу" и встречи ограничиваются "стороной", поэтому не переходят в ранг семейных. Одинокому родителю гораздо сложнее быть уверенным в том, что ребенок примет, поймет и это не будет для него травмой...сложнее, чем начать привыкать взрослому человеку к маленькому члену семьи.
Hope-Giver
Цитата(Кремовая @ 22.01.2010 - 0:59) *
А с чего Вы взяли, что причина в том, что мужчина не готов "взять" женщину с детьми. Чаще, как раз дело в том, что женщина не готова ребенку приводить "нового папу" и встречи ограничиваются "стороной", поэтому не переходят в ранг семейных. Одинокому родителю гораздо сложнее быть уверенным в том, что ребенок примет, поймет и это не будет для него травмой...сложнее, чем начать привыкать взрослому человеку к маленькому члену семьи.

Значит по вашим словам женщина сразу приводит домой "нового папу" и говорит - сыночек или дочурка знакомься это твой новый папа. Ну конечно такого не будет, хотя все возможно, тогда это будет стресс для ребенка.
А у меня такой вопрос, получается в наше время так просто одной растить детей, ладно пусть он один это ещё можно, а если их 2 или 3 ??? Что думаете на одни элементы протянет ??? Да даже пусть деньги получает большие, все равно трудно. Это он пока маленький и потребности маленькие а по взрослеет потребностей станет больше, как говорится дети дорогое удовольствие. В институт пойдет платить та надо, а обучение нынче не дешёвое, и опять же если их 2 или 3, как платить будите а??? А вот кода ребенок подрастет будет ему лет так 15-18 "нового папу" будет трудно привести.
"Одинокому родителю гораздо сложнее быть уверенным в том, что ребенок примет, поймет и это не будет для него травмой" - а возрос уточните, а то терзают меня смутные сомнения что ребенок соображает нормально в возрасте с 1 годика до 12 лет. И я уж думаю что женщина будет не дура и нормального мужика найдет в таком случае. Который будет любить чужого ребенка как своего.
У вас есть знакомые которые воспитывают детей одни, ну конечно есть. Так вы посмотри в глаза ребенку когда он видит как у его друга есть папа который играет с ним или просто носит на плечах, а вот ему тоже хочется, или мама которая всегда пожалеет, чего нить вкусненького даст, обнимет так как обнимает только мама. Что вы скажите на это???
"сложнее, чем начать привыкать взрослому человеку к маленькому члену семьи." - а вы уверенны, если бы было так то бы не появились бы выражений чужой ребенок останется чужим. А мужчина по природе заложено ревновать ко всему что не его. И в этом случае женщина будет уделять больше внимание своему чаду нежели чем мужчине, это ей тоже природой заложено.
Чайникк
"Кому нужна женщина с чужими детьми?" А дети совсем чужие? Где она их нашла?

И по теме. Кому как, все индивидуально.
Кремовая
Цитата
"сложнее, чем начать привыкать взрослому человеку к маленькому члену семьи." - а вы уверенны
Я уверена! На личном опыте, между прочим основываюсь, при чем на двойном.
Цитата
А у меня такой вопрос, получается в наше время так просто одной растить детей, ладно пусть он один это ещё можно, а если их 2 или 3 ??? Что думаете на одни элементы протянет ???
На алименты может и не протянет)), но не в обиду уважаемым мной мужчинам, так уж сложилось в последнее время, что женщина не только сама детей тянет, но и мужа своего и родителей своих и мужа...и т.п., на эту тему, конечно, можно спорить бесконечно, но поверьте мне на слово, любая любящая мать, оставшись одна, ребенка и в одиночестве вытянет 100% (асоциальные элементы не берем, у тех и при муже дитя без присмотра)
Цитата
а возрос уточните, а то терзают меня смутные сомнения что ребенок соображает нормально в возрасте с 1 годика до 12 лет.
Конечно, если малыш здоров, то он соображает отлично с момента рождения и если уж не конкретно понимает, то уж чувствует многое, однозначно. У кого есть детки, соврать не дадут, ребенок, который еще голову то держать не научился, умеет остро чувствовать состоянии матери и ни за что не будет в спокойном, если оно подавлено у мамочки...так что не надо недооценивать возможности ребенка.
Hope-Giver
Вы опять спешите делать выводы, я не недооцениваю возможности детей, я про это в обще не чего не говорил. Под соображает нормаль я подразумевал не его работу мозга и способность мыслить и воспринимать в физическом плане, а в его психологическом восприятии вещей и событий. Если бы вы читали бы по внимательнее и старались понять то о чем я говорю, таких вещей бы не возникало бы.
Джу
Цитата(Hope-Giver @ 21.01.2010 - 23:08) *
А мужчина по природе заложено ревновать ко всему что не его. И в этом случае женщина будет уделять больше внимание своему чаду нежели чем мужчине, это ей тоже природой заложено.

Ага, а ещё мужчинам по природе заложено кобелями быть, а женщинам - суками. Как они вместе то вообще живут? По такой логике, мужчины и женщины должны сходиться на момент "брачных игр" и разбегаться после рождения ребёнка по разным углам, и никаких семей быть не должно.
Hope-Giver
Цитата(Джу @ 22.01.2010 - 18:19) *
Ага, а ещё мужчинам по природе заложено кобелями быть, а женщинам - суками. Как они вместе то вообще живут? По такой логике, мужчины и женщины должны сходиться на момент "брачных игр" и разбегаться после рождения ребёнка по разным углам, и никаких семей быть не должно.

Вы все прекрасно поняли, а утрировать было не нужно.
Дульсинея
Мне не нужен мужчина которому буду нужна только я, но не нужен мой ребенок.
Несколько лет назад, когда я решила что хочу ребенка, одна женщина проводившая со мной беседу как специалист, пыталась мне втолковать что не нужно "становиться мамой одиночкой по собственному желанию" и самый сильный аргумент, по её мнению был такой "Ты молодая у тебя всё ещё впереди, а вдруг появиться ребенок и ты встретишь мужчину которого полюбишь, а ему не нужен будет этот ребенок и встанет выбор между любимым и ребенком"
Я посмотрела на неё так как будто она бредит. И сказала "А на кой х..., мне такой мужчина??!!"
На этом наш разговор был окончен. ag.gif
Wendy
Менталитет - да, что-то в не есть такое, что чужие дети - это чужие дети. Знаете, познакомилась как-то на форуме с молодым человеком. Как выяснилось год спустя, его отчим оказался моим двоюродным братом (племяник фактически). Такому поразительному совпадению очень удивились. Так вот, его мать настолько влюбилась в моего брата, что приняла его веру, а ее старший сын нет, почему и из дома ушел. Разве так правильно????? Нет, такой жертвы ради мужчины не приемлю и не пойму.
Дульсинея
Цитата(Миледи @ 3.04.2010 - 16:07) *
Менталитет - да, что-то в не есть такое, что чужие дети - это чужие дети.

Не правда! Можно любить ребенка как своего даже если не являешься биологическим родителем.
Я знаю такие примеры и в моей семье таких по крайней мере 2!
*Александр*
Если мужчина полюбит, то дети его любимой станут и его детьми, чужих не бывает. Я просто не могу представить, чтоб нормальный мужчина отказался от детей любимой женщины. Примеров масса!
DjaStar
Да часто Матери одиночки навсегда остаются одиночками именно из-за детей...Мужчина просто ссыт ответственности вот и всё..
Меня мама тоже одна растила, потом еще брат появился от её временного ухожора(который пьет и абсолютно ничем непомогает), причем инвалид...
Для меня лично это вообще не проблема - быть с женщиной с чужими детьми
Wendy
Цитата(Дульсинея @ 3.04.2010 - 16:12) *
Не правда! Можно любить ребенка как своего даже если не являешься биологическим родителем.
Я знаю такие примеры и в моей семье таких по крайней мере 2!

Дульсинея, если я пишу, что есть в менталитете что-то такое, я же не утверждаю, что все такие. И я чувствую, как вы. Но если бы все так думали, как мы с вами, было бы столько детей в детских домах и столько показательных историй, когда и свои дети становятся чужими в угоду фактически чужому человеку????
*Александр*
Цитата(Миледи @ 3.04.2010 - 19:01) *
Но если бы все так думали, как мы с вами, было бы столько детей в детских домах и столько показательных историй, когда и свои дети становятся чужими в угоду фактически чужому человеку????

Это моральные уроды, которые думают об удовлетворении своих плотских прихотей, в ущерб ребёнку. Сажать надо таких.
Бес в ребро
Меня отчим любит больше, чем родной отец, и я его люблю больше. Мне от него всё самое лучшее, я у него на равных с его родной дочерью. Да, возможно мне повезло, но он и является ответом на поставленный вопрос. Ему оказалась нужна женщина с ребёнком.
Дульсинея
Цитата(Миледи @ 3.04.2010 - 17:01) *
Дульсинея, если я пишу, что есть в менталитете что-то такое, я же не утверждаю, что все такие.

Значит я Вас не так поняла, мне показалось что вы утверждаете что чужой всегда будет чужим.
Не спорю, много случаев когда и от своих отказываются, когда любовь к мужчине намного сильней чем любовь к ребенку.
Но много и таких которым не важен биологический фактор родства, и любят они тех кого воспитывают как своих собственных.
pokker
Я многое видел bw.gif наверное почти всё.(в данном вопросе) И мой вывод таков:Есть судьба (Карма), а есть возможность получить что-то и вот за это что-то необходимо ЗАПЛАТИТЬ! Плата может быть разная:

Цитата

И такая.
Чайникк
"Кому нужна женщина с чужими детьми?" Смотря что за женщина, смотря что за дети, смотря по чем отдаете, в конце концов... :) Не кидайте в меня тапком, просто не удержалсо...
Воркутишка
Цитата(Баффи Саммерс @ 2.08.2009 - 21:59) *
У меня были вот такие глаза ai.gif Всю жизнь терпеть рядом с собой убогого алкаша, страдать и ловить от этого кайф, чтобы потом тебе завидовали?

И неужели ж стоит жить и сохранять семью только из-за боязни того, что ты и твои дети будут никому не нужны ? Какая-то лузерская позиция...

И я просто наблюдаю, что очень многие так жили и живут из старшего поколения.. А сейчас тенденция другая, как мне кажется...

Что же правильнее - жить, мучатся и терпеть как наши родители или менять и строить свою жизнь?

Где тут правда ? И где тут бог ? Неужели ему так нужно, чтобы женщин били, унижали и издевались????

ac.gif

Самое главное в этой жизни-это дети! И я не понимаю таких безответственных мамаш, которые , лишь бы разведёнкой не назвали, живут с алкашами, дебоширами, тунеядцами, гулящими мужиками.. Это не отцы! Это дурной пример для детей! Мать должна думать прежде всего о душевном здоровье ребёнка. Дети не должны расти в скандалах и не должны видеть унижений, которым подвергают мать и их самих.
Моя тётя родная всю жизнь мучилась с алкоголиком, который бил её и выгонял в ночной рубашке с дочкой на мороз и они бегали по родным и соседям прятаться. И моя сестра говорит: люблю маму, но никогда не забуду своё кошмарное детство..как я мечтала жить без отца и завидовала тем, кто живёт только с мамой или с хорошим отчимом.
Если даже никогда женщина не встретить того, кто станет вторым отцом..то и первый не отец при перечисленных мною недостатках.
Есть масса примеров, когда отчим больше любит и заботится о детях своей любимой женщины!
И в конце концов.. если нет мужчины в доме, то это не так страшно, как считают многие. ab.gif
Фагот
Цитата(Баффи Саммерс @ 2.08.2009 - 20:59) *

Строить жизнь с алкошом нелепо - ничего не построишь. Да и какой пример детям - перед глазами вечно пьяный, опустившийся тип. И помощи в семье от него никакой - только деньги на водку таскает. Если пробовали лечить и не вышло, или ради семьи водку не бросает - решение один из вариантов: выгонять на помойку (если квартира ваша), разводиться и делить квартиру, или забирать детей и куда глаза глядят... Потом себе самой спасибо скажешь и дети скажут. Алкоголик не поддающийся лечению уже не человек. И нечего на него жизнь и силы тратить! Ешё детей на ноги ставить, и возможно одной! Силы пригодятся. Просто действовать надо решительно и не тянуть собираясь и откладывая...
Wendy
Цитата(Дульсинея @ 3.04.2010 - 17:12) *
Значит я Вас не так поняла, мне показалось что вы утверждаете что чужой всегда будет чужим.

Каждый видит то, что ему удобнее. Не обижайтесь, но достаточно неприятно, как слова выворачивает наизнанку. Рада, что вы теперь меня поняли.

Цитата(Дульсинея @ 3.04.2010 - 17:12) *
Не спорю, много случаев когда и от своих отказываются, когда любовь к мужчине намного сильней чем любовь к ребенку.
Но много и таких которым не важен биологический фактор родства, и любят они тех кого воспитывают как своих собственных.

Много. Такие люди есть, сама таких знаю, уверенна, что и я сама такой человек. Но как следствие из поставленного вопроса - вы знаете, сколько детей возвращают в детдом? Сначала возьмут, потом возвращают, как непонравившуюся вещь. Не понимаю смысла утверждать обратное, когда эта зараза проникает в души.

Цитата(*Александр* @ 3.04.2010 - 17:05) *
Это моральные уроды, которые думают об удовлетворении своих плотских прихотей, в ущерб ребёнку. Сажать надо таких.

Кухонные разговоры, не более. Вы не пересажаете всех, это просто не возможно. Да и за что? Статьи за нелюбоь к своему ребенку, по-моему, нет.
Дульсинея
Цитата(Миледи @ 3.04.2010 - 19:47) *
Но как следствие из поставленного вопроса - вы знаете, сколько детей возвращают в детдом? Сначала возьмут, потом возвращают, как непонравившуюся вещь. Не понимаю смысла утверждать обратное, когда эта зараза проникает в души.

К сожалению знаю и об этом я писала в теме "Чужие дети".
*Рина*
[quote name='Баффи Саммерс' date='2.08.2009 - 21:59' post='600685']

Боже, чему тут завидовать. Она позволила детям видеть издевательства, унижения, побои. Они росли в страхе, боязни за себя и мать. Да нет ничего страшного в разводе. Бабушки около подъезда осудят? Так они найдут всегда к чему придраться.

Setora
Цитата(Воркутишка @ 3.04.2010 - 18:58) *
Самое главное в этой жизни-это дети! И я не понимаю таких безответственных мамаш, которые , лишь бы разведёнкой не назвали, живут с алкашами, дебоширами, тунеядцами, гулящими мужиками.. Это не отцы! Это дурной пример для детей! Мать должна думать прежде всего о душевном здоровье ребёнка. Дети не должны расти в скандалах и не должны видеть унижений, которым подвергают мать и их самих.
Моя тётя родная всю жизнь мучилась с алкоголиком, который бил её и выгонял в ночной рубашке с дочкой на мороз и они бегали по родным и соседям прятаться. И моя сестра говорит: люблю маму, но никогда не забуду своё кошмарное детство..как я мечтала жить без отца и завидовала тем, кто живёт только с мамой или с хорошим отчимом.
Если даже никогда женщина не встретить того, кто станет вторым отцом..то и первый не отец при перечисленных мною недостатках.
Есть масса примеров, когда отчим больше любит и заботится о детях своей любимой женщины!
И в конце концов.. если нет мужчины в доме, то это не так страшно, как считают многие. ab.gif

Все это понимаешь, но надеясь на что-то живешь дальше с таким уродом... Тяжело менять свою жизнь, когда привыкаешь к человеку, каким бы плохим он не был... И каждый раз, когда принимаешь его после очередной гулянки, мелькает слабая надежда - "а вдруг изменится?"...
Hubschrauber
Тяжело найти мужчину который будет любить чужого ребенка...

Вот я каюсь...не смогу насильно заставить себя любить чужого ребенка..я могу любить и жить с женщиной которая родила ребенка, я буду его одевать, кормить, ну уделять внимание чтобы у него не возникла ненависть ко мне..
Но любить я его не буду...и врядли я вообще буду получать удовольствие от контакта с ним
Асмодей
Чужой он и в Африке чужой!..тем более если подросток..любить как родного уже не будет
LonelySoul
Женщины, рассуждающие подобным образом, типа "никому я не нужна с двумя детьми", "надо терпеть то что богом дано" и тп., просто тупо расписываются в своём нежелании что-то в жизни изменить, в своей лени, пассивности, и в полной потери веры в себя. Я знаю что говорю, по роду своей деятельности много видела таких семей, и женщины терпящие как правило одинаковые - этакие жалкие стоноты, у них тысяча причин находится, чтоб ничего не менять, и чаще они ссылаются на детей. (Впрочем, детей они растят с чувством вины за ситуацию, попрекая их тем, что мол мать "ради них старается").
Да, бывает и так, что пьяница-муж умирает, освобождая семью от мучений, но чаще от их побоев погибают женщины.
И это всё ерунда, что дети мешают личной жизни. Если женщина не нужна сама себе - она никому не понадобится, хоть с детьми хоть без.
Фредди Крюгер.
Цитата
Чужой он и в Африке чужой!..тем более если подросток..любить как родного уже не будет

Совершенно верно! Я бы тоже не вышла за мужчину с ребенком от предыдущего брака.
Дульсинея
Цитата(Фредди Крюгер @ 26.08.2010 - 20:37) *
Совершенно верно! Я бы тоже не вышла за мужчину с ребенком от предыдущего брака.

А для меня ребенок мог бы стать родным, даже если его родила другая женщина.
Другой вопрос что не легко наладить отношения с ребенком который уже достаточно взрослый и не воспринимает тебя как мать (или отца). Если бы я любила мужчину то и с его детьми нашла бы общий язык (во всяком случае всё бы для этого сделала) и полюбила бы их как своих собственных.
Понимаю что не все так могут, некоторые и своих то считают обузой, не говоря о чужих.
Наверно это зависит не от силы любви между мужчиной и женщиной, а от отношения к детям как таковым.
Фредди Крюгер.
Цитата
Если бы я любила мужчину то и с его детьми нашла бы общий язык

А я люблю мужчину, а не детей.))
Дульсинея
Цитата(Фредди Крюгер @ 28.08.2010 - 18:13) *
А я люблю мужчину, а не детей.))

Так я и не спорю, по тому и написала
Цитата(Дульсинея @ 28.08.2010 - 18:07) *
... это зависит не от силы любви между мужчиной и женщиной, а от отношения к детям как таковым.

Фредди Крюгер.
Вот поэтому у меня никогда не было отношений с мужчинами, у которых дети.)))
Бертолетов
А какая нафиг разница- есть у неё дети или нет?. Если я её люблю (прошу обратить внимание на это слово), то я её люблю такой какая она есть в настоящий момент. Со всеми плюсами и минусами. Так вот её детей к минусам я абсолютно не отношу. Ведь это её жизнь и я её взял в жёны с этой жизнью.

И моя задача. как отчима будет состоять не в том чтобы заменить этим детям родного папу, а в том, чтобы они видели во мне доброго старшего наставника, любящего их маму и заботящегося об их новой семье.
Дульсинея
Цитата(Фредди Крюгер @ 28.08.2010 - 18:25) *
Вот поэтому у меня никогда не было отношений с мужчинами, у которых дети.)))

Это хорошо когда человек изначально имеет такую позицию.
Гораздо хуже когда начинают серьёзные отношения, заранее зная что дети будут помехой.
А потом уже в браке начинают попрекать ребенком. Ребенок это не игрушка, его нельзя спрятать в шкаф и доставать от туда только когда поиграть захотелось. Да и нелюбовь дети очень сильно чувствуют.
Вступая в брак с человеком у которого есть ребенок, некоторые ошибочно полагают что достаточно терпеть ребенка и всё будет отлично. А это не так. Потом начинаются проблемы у всех. Ребенок ненавидит отчима или мачеху, по тому как чувствует что его не любят, жалуется своему родителю, который в свою очередь разрывается между ребенком и супруг(ом)(ой). В общем проблем не избежать. По этому нужно заранее определиться сможешь или нет, а не полагаться на авось.

Фредди Крюгер.
Совершенно верно.)))
SaRRoF
Если женщина красива и интересна, то кому-то нужна. А если никакая то уж и без ребенка мало кому интересна.
ЁЛОЧКА
Среди моих знакомых женщин, немало таких, которые умудрялись выходить замуж, имея на руках двоих детей, или одного ребенка, благополучно рожали совместное дитя любви и жили себе поживали вполне благополучно. И есть одна такая Марина, та вообще бабушка. правда молодая 40 с небольшим, так и у той в сентябре свадьба. Так что ни возраст ни дети счастью и любви не помеха!
вредина
как кому. тому, кто ее любит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.