Zaraza
13.08.2009 - 20:11
нипаняятна(
Amphetaminka
14.08.2009 - 0:49
нати
а он сам-то что говорит?
Брутальный Ёжик
14.08.2009 - 1:30
Цитата(Zaraza @ 13.08.2009 - 21:11)

нипаняятна(
Аналогично
:))) да зачем тебе это...дома сиди!!!!!(вот его слова)!!!сама всё таки договаривалась...сегодня первый день ходили!!!!! конечно через знакомых...а по другому никак!!!!
суть в том что с его стороны были незначительные препятствия на пути устройства в сад!!!!
вот хочу понять что же им движет???
моё мнение: я хе весь день дома ....удобно!!! не надо беспокоится..где я... с кем я
да и пока я живу"на его деньги" у него есть большое преимущество надомной!!!!!
Zaraza
14.08.2009 - 17:07
ну что за семьи у вас, люди?( фразы-то какие... преимущество надо мной. вы боретесь за кубок какой, или в семье живете?Цитата
да и пока я живу"на его деньги" у него есть большое преимущество надомной!!!!!
вам надо быть преимущественно первой или таки счастливой? то есть вы хотите выйти на работу, чтобы тупо жить на свои?
Цитата
моё мнение: я хе весь день дома ....удобно!!! не надо беспокоится..где я... с кем я ab.gif ab.gif
конечно удобно) это
традиционно, я бы сказала и нормально для мужчин, хотеть, чтобы женщина была дома. очаг, дети, сетакое... не?
а насчет "..где я... с кем я" это вы повод даете, или он от природы ревнивец?
Самбука
14.08.2009 - 17:22
Меня поражает когда в семье есть у кого-то свои деньги.
псец. пардон. Всегда это удивляло...
и настолько большие эти его деньги, что бы свои желания засовывали глубоко в жо?
Насчет того что нормально что он хочет чтоб сидела дома, то хз, я таких мужчин не встречала.
По мне, так нормальынй мужчина должен гнать жену на работу, не из-за денег, а чтоб дома не тупила и н естановилась амёбой.
а чтоб сидела дома, а нфиг ваще такой муж, который из-за своего эгоизма, не задумывается о том, какого жене?
Zaraza
14.08.2009 - 17:35
Цитата
Насчет того что нормально что он хочет чтоб сидела дома, то хз, я таких мужчин не встречала.
По мне, так нормальынй мужчина должен гнать жену на работу, не из-за денег, а чтоб дома не тупила и н естановилась амёбой.
а чтоб сидела дома, а нфиг ваще такой муж, который из-за своего эгоизма, не задумывается о том, какого жене?
написала и стерла.наверное, ты права. мои аргументы нелогичные относительно твоей семьи)))
только у каждого свой идеал и свои представления о том, какой должна быть семья. кто как и где вырос какбе.
но мне всегда хотелось, чтобы мой муж настаивал на том, чтобы сидела дома, а не наоборот, гнал бы меня на работу. уверена, я не никак не смогла превратиться в амебу, сидя дома и занимаясь всем, чем мне хочется заниматься. у меня бы не было времени на тупость)
Нда, а у меня жена вроде как не очень уже и хочет на работу. Т.е еще пару лет назад она хотела. А тут ее подруга со своим кадровым агентством хотела пристроить, ну она и думала. А тут кризис, подруга теперь сама почти без работы )) Вобщем переждать говорит надо
Цитата(Самбука @ 14.08.2009 - 18:22)

Меня поражает когда в семье есть у кого-то свои деньги.
У меня есть свои деньги. Они правда формально мои, потому что тратятся все-равно на семью. Но при этом они не в свободном доступе.
Потому что женщине нельзя давать все деньги. Женщины - они очень хорошо находят деньгам применение. Они быстро ВСЕ деньги применят, и когда какой-нибудь случай приключиться, то денег на его покрытие уже не будет.
А еще б я долго не выдержал ситуации когда один зарабатывает, а другой тратит. Была б тоже проблема
Цитата(Самбука @ 14.08.2009 - 18:22)

По мне, так нормальынй мужчина должен гнать жену на работу, не из-за денег, а чтоб дома не тупила и не становилась амёбой.
Дети - это такие люди, которые матери дать стать амебой не дадут, нда... по крайней мере в нашей семье это так.
Самбука
14.08.2009 - 18:47
Цитата(Zaraza @ 14.08.2009 - 17:35)

написала и стерла.наверное, ты права. мои аргументы нелогичные относительно твоей семьи)))
только у каждого свой идеал и свои представления о том, какой должна быть семья. кто как и где вырос какбе.
но мне всегда хотелось, чтобы мой муж настаивал на том, чтобы сидела дома, а не наоборот, гнал бы меня на работу. уверена, я не никак не смогла превратиться в амебу, сидя дома и занимаясь всем, чем мне хочется заниматься. у меня бы не было времени на тупость)
Заразкин, я видимо не правильно выразилась, я выражаясь ответила по своей позици.
Для меня так же будет дико, если жена не захочет работать, а муж её будет гнать на работу. Т.е, когда не уважают желания других, из собственных интересов/эгоизма. Я хочу работать, мне дома скучно, просто дома, хоть и занимаюсь не только домом, а и своими личными делами, насыщенной какой-то совей жизни. Просто дома мало, и мне было бы плохо, если бы меня не пускали на работу, потому-что он так захотел.
Я превратилась бы в амёбу, а не все остальные домохозяйки.) Я 4 года сидела дома, и тольк овыйдя на работу, я узнала себя и с другйо стороны. Не только мама, жена, а еще много других вещей. мне это интересно.
Team насчет денег, о тсемьи зависит. ) я например, не транжира) деньги трачу с умом. Посему, мне и дико, чтоб вот так вот... и в у родитеелй никогда такого не было. Их деньги были и для нас в свободном доступе.
Насчет детей, мне моя тоже не даёт) Но я не хочу быть только мамой, только женой, только карьеристкой, тольк оспортсменкой, только такой и только такой. Я по всякому хочу быть.)
Каждому своё. У меня всё прекрасно получается успевать. Правда устаю очень.
Тема просто взрыв мосга..
Я ничо не поняла и нииасилила.
Цитата(Самбука @ 14.08.2009 - 19:47)

и в у родитеелй никогда такого не было. Их деньги были и для нас в свободном доступе.
Прогрессивно! Надо о таком подумать ))
У меня тоже жена не транжира, тоже очень разумная и умеренная в тратах женщина
Хз, может стоит ей все отдать и посмотреть что получится... я вообще частично муж-"папа" и стараюсь что-то тащить исключительно на себе... Не знаю вобщем )
Приятно с тобой общаться ))
Баффи Саммерс Ооо, почитай меня в Непознанном, потом возвращайся сюда. Наверняка пойдет легче %)
zhenechka456
16.08.2009 - 11:27
Цитата(Team @ 14.08.2009 - 18:49)

У меня есть свои деньги. Они правда формально мои, потому что тратятся все-равно на семью. Но при этом они не в свободном доступе.
Потому что женщине нельзя давать все деньги. Женщины - они очень хорошо находят деньгам применение. Они быстро ВСЕ деньги применят, и когда какой-нибудь случай приключиться, то денег на его покрытие уже не будет.
А еще б я долго не выдержал ситуации когда один зарабатывает, а другой тратит. Была б тоже проблема
Дети - это такие люди, которые матери дать стать амебой не дадут, нда... по крайней мере в нашей семье это так.
Прям читаю и вижу мужа, гыыы. Он тоже имеет "свои деньги" и тоже условно! Старается откладывать на разные полезные вещи, тока я его постоянно раскулачиваю :) И я понимаю, что это рпавильно! А вот у женьщины тоже должны быть свои деньги. СОгласитесь, мужчины не всегда понимают, почему нужно купить сумку не на рынке жа 300р, а в магазине и в 10 раз дороже! Зачем его травмировать? Поэтому у меня всегда есть были и будут свои деньги! Конечно не сравнимые с его, но есть и будут!
И дома я сидеть не могу уже! Хочу в садик! Только дочу жалко! А потому с ней будет мама сидеть, а я не работу буду устраиваться! Нефиг дома сидеть! И в самом деле деградируешь!
Цитата(zhenechka456 @ 16.08.2009 - 12:27)

Старается откладывать на разные полезные вещи, тока я его постоянно раскулачиваю :) И я понимаю, что это рпавильно! А вот у женьщины тоже должны быть свои деньги.
Звучит как слова заправского революционера. Моя жена не станет меня раскулачивать
Ежевика
27.08.2009 - 10:57
Я сейчас дома сижу, ляль совсем маленький. Через месяц после родов начала тихо сходить с ума...Хочу работать, не из-за денег( естественно лишними они не будут), а потому что дом, это дом. Ну да, куча дел, забот, хлопот. Но должно быть и свое личное время, потраченное на себя. И погулять, и в кофейне посидеть...Как только пойдем в сад, сразу устроюсь на арбайтен(если повезет).
Туцька
27.08.2009 - 11:05
Я тоже хочу работать. Но и ребёнка в садик отдавать не хочу. Просто по себе помню, как я ненавидила садик. Каждое утро, когда мама меня, вопящую, оттаскивала в садик, я расценивала это как предательство. Не, не хочу отдавать ребёнка в садик, может когда доча и дорастёт до трёх лет, я передумаю. Я просто видела некоторых детишек, которые садик посещают. Ужс. Ничекму хорошему ребёнок у них не научится
Я считаю, что лучше отдавать ребенка в садик, когда ему исполнится 3, а лучше 4 года. Хотя дотерпеть мне было сложно... Дело не в деньгах( у нас нет разделения на мои/твои деньги, они общие), а дело в том, что у меня не было конкретного занятия...
По теме: не поняла, в чем вопрос собственно, в том что же им движет? Или в том, что делать?
Движет им думается мне, страх, что ты выйдешь на работу, станешь самостоятельной женщиной и муж может стать тебе не нужен. Это чистое предположение, без подробностей(как он это аргументирует) судить сложно...
Самбука
28.08.2009 - 10:40
В садик ребёнка отдавать не хочу/жалко итд итп - рассуждения эгоистичных мамаш. Мол со мной ему лучше, я ему больше дам, бла бла бла. Ребёнку нужно столько же общения, сколько и взрослым. Теперь представьте, что вы сидите целый день с одним из ваших родственников. Пусть и горячо любимым. Не надоест? Вы думаете мамы дают столько же эмоций, сколько и бегатня и игры со своими одноготками детишками? им такое же общение нужно, как и взрослым. А насчет того, что мы ненавидели садик.. то ваще. Я тоже ненавидела садик, и школу не очень-то, и универ. Всё потому-что, каждый человек любит свободу ине любит обязательства. Так что теперь ,и на работу не ходить? А в садике учат и дисциплине.
никакая мама не даст ребёнку то, что дают другие детки и десткий коллектив в садике.
Ежевика
28.08.2009 - 10:47
Согласна с Самбукой. И дело не только в общении, но и в развитии, в коллективе.
А молодая, самостоятельная мама-вообще прекрасно, дома на пенсии сидеть будем(если не приспичит в горы)
ИльиниШна
28.08.2009 - 11:23
В нынешних садиках, где в одной куче сидят до 30 ребятишек, ничего хорошего для маленького ребенка от полутора до трех нет. Есть недостаток внимания, есть слезы, есть недосмотр и тележка приобретенных болезней, часть из которых - соматическая. В этом возрасте не нужен еще маленькому человеку коллектив. Ему вполне хватит общения со сверстниками во время прогулок с мамой на детских площажках.
Эгоистичны не те мамашки, которые хотят отодвинуть подальше срок поступления ребенка в детсад, а те, которые родили и через год уже тяготятся своим положением молодой мамочки. Они же не о ребенке думают, а о собственном удобстве существования. Очень легко отдать дитя на руки чужим тетенькам, а потом еще и претензии предъявлять в случае чего.
Я противница яслей. Лучше няню нанять. В принципе так и поступала. Выходила на работу на полставки, на полдня брали няню, а все остальное время ребенки были со мной.
Ежевика
28.08.2009 - 11:51
Для меня этот вопрос еще только предстоит решить... В любом случае прежде чем решать отдавать в сад ли нет, ознакомлюсь с персоналом, поспрашиваю мамочек...Чтобы представлять более полную картину о происходящем там... а некоторыми болезнями лучше переболеть в детстве, т.к. во у взрослых ужасные последствия...
Поживем-увидим...
ИльиниШна
28.08.2009 - 12:06
Ежевика, я не про кори-ветрянки. Я про грипп и острые респираторные. Уж они-то точно ни к чему хорошему не приведут. А про расспросы, это ты права. Именно так и нужно. Информация по максимуму - залог здоровой психики и физики ребенка.
Самбука
28.08.2009 - 12:58
Это вообще очень индивидуально. Дети разные бывают. Моя пошла в сад в 2,5 .Я потом даже жалела что не отдала её раньше в сад. Я вообще думаю отдать её еще куда-то, на спорт или в кружок какой-то, бо настолько активный, любопытный и любознательный ребёнок..Одного сада ей мало. У меня ситуация другая, у меня мама бывший воспитатель, и отдавала её в сад к знакомым воспитателям,в сад где мама проработала и воспитателем и директором. Сад очень хороший, отношение к детям хорошее, обучают, ну вообще блеск, хоть и государственный садик.
Насчет болзней хз.. не заметила разницу между тем когда она сидела со мной дома и садиком.
В общем детки разные и судить во сколько и отдавать ли вообще дело индивидуальное.
Хотя, вот у меня пример один есть, у знакомой девочка, 3 года. Засиделась с маманькой дома. Детей боиться, хотя пытались её свести с детьми в парках, на площадках. Ни с кем не разговаривает, очень малообщительный ребёнок. По этому её и не отдают в сад. Потому-что ей будет трудно. Ок. Понятно... но что же она будет делать в школе? Бедный ребёнок, пойдёт в школу и столько шока испытает..
bramind
31.08.2009 - 0:59
В садик ребенка обязательно надо - там он научится общаться со сверстниками.
Девушки,вы мне не поверите...но...
Я лично убедилась в том,что дети воспитанные дома мамами без всякого садика,в те времена когда вся работа вполне проживаемо оплачивалась и можно было жить спокойно на одну зарплату,лет в 15-17 показывают наилучшие результаты в школе...
Частично,это зависит от метода воспитания в очень раннем возросте...
До 8 лет,ребёнок возпринимает огромное количество информации без проблем,разширяя свои возможности.Гдето 90-95 процентов всей возпринимаемой информации запоминаеться и изпользуеться в будущем.
С 8 до 19 обучением ребёнка занимаеться школа,но только 20-30 процентов времени в школе ребёнок учиться и запоминает чтолибо.И в основном обучение проходит в "вторую волну" когда мозг подростка достигает взрослого размера,гдето в 15 лет.
Если у вас есть возможность оставайтесь дома,гуляйте с ребёнком около озера и в лесу,обучайте его названию деревьев,цветов.Научите рисовать,петь и играть на музыкальных инструментах.Рассказывайте за обедом о египетских перемидах,амазонках и о мифах про фей и драконов.
Сушите цветы,разведите сад на балконе,учитесь готовить еду и печь кексики и торты...
В это сложно поверить,но ребёнок будет равномерно развитым и с невероятными способностями к вниканию и запоминанию практически нереального количества информации.
Самбука
10.09.2009 - 23:10
Цитата(Gaara @ 10.09.2009 - 23:04)

Я лично убедилась в том,что дети воспитанные дома мамами без всякого садикалет в 15-17 показывают наилучшие результаты в школе...
А вы педагог/детский психолог итд итп?
Тигровая Мушка
11.09.2009 - 9:14
Цитата(ИльиниШна @ 28.08.2009 - 11:23)

В нынешних садиках, где в одной куче сидят до 30 ребятишек, ничего хорошего для маленького ребенка от полутора до трех нет. Есть недостаток внимания, есть слезы, есть недосмотр и тележка приобретенных болезней, часть из которых - соматическая
А вы думаете что, в детсадах в советское время было по другому? Я сама ходила в сад где было 32 ребенка. Болеть конечно болела, и не только простудными. В этом не садик виноват. А извините мамашки которые приводят больных детей напичкают с утра таблетками, и мобилку отключают не дозвонишься им, а потоом садик виноват.
Цитата(Gaara @ 10.09.2009 - 23:04)

Девушки,вы мне не поверите...но...
Я лично убедилась в том,что дети воспитанные дома мамами без всякого садика,в те времена когда вся работа вполне проживаемо оплачивалась и можно было жить спокойно на одну зарплату,лет в 15-17 показывают наилучшие результаты в школе...
Частично,это зависит от метода воспитания в очень раннем возросте...
Нет не поверю, так как сама работаю в детском саду, очень часто к нам приходят дети в подготовительную группу, чтоб подготовиться к школе так вот они не то что карандаш держать не могут, они и с детьми не могут общаться. Им очень тяжело так поздно адаптироваться к детскому коллективу.
Очень мало мамочек которые занимались бы развитием своих детей самостоятельно дома, это очень тяжело. И я думаю что и Мамочки должны иметь свое личное время, а не постоянно находиться возле своих детей.
По сабжу Не надо садика сиди дома и не работай, чистой воды мужской эгоизм.
ИльиниШна
11.09.2009 - 10:43
Цитата(Hope @ 11.09.2009 - 10:14)

А вы думаете что, в детсадах в советское время было по другому?
Я не думаю, я знаю.
Перво-наперво, больных детей не принимали, потому что на пороге группы стояла медсестра и совала всем градусник подмышки и проводила ежедневный утренний осмотр еще в раздевалке.
Второе, штаты были другими в саду. Это сейчас мало-помалу медицинских работников выводят из штата садов. Медсестра сейчас, в лучшем случае, одна на весь сад и плюс к тому совмещает обязанности диетсестры. В худшем (малокомплектных садах) их вообще нет.

мамашки которые приводят больных детей напичкают с утра таблетками, и мобилку отключают не дозвонишься им, а потоом садик виноват.
Вот вы сами и подтвержаете мои слова. Контроля за здоровьем детей нет. Мамашки приводят, а сад принимает. И, естественно, виноват сад, что попускает такое, потому что из-за такой халатности заболевают дети, находящиеся в одной группе с больным ребенком.
Цитата
очень часто к нам приходят дети в подготовительную группу, чтоб подготовиться к школе так вот они не то что карандаш держать не могут, они и с детьми не могут общаться.
Это как раз не то, о чем написано выше. Это из тех случаев, когда мамы не занимаются своими детьми. Те, которые занимаются, в подготовительную группу в детский сад дитя не поведут. Они уж скорее поведут в социально-адаптационные группы кратковременного пребывания детей, где детей готовят к школе. Они обычно создаются и работают при учреждениях дополнительного образования и пользуются в последнее время огромной популярностью. Там используются интересные развивающеобразовательные программы зачастую разнообразней тех программ, которые используются в д/с.

Очень мало мамочек которые занимались бы развитием своих детей самостоятельно дома, это очень тяжело.
Замечательно! Значит, по-вашему, мамочке с одним ребенком тяжелей, чем воспитателю с кучей детей (не своих, замечу), из которых не всех она любит и не ко всем одиноково внимательна? И не надо меня убеждать, что для воспитателя все дети в группе равны. Никогда не поверю. Это против человеческой природы. Как не крути, всегда кто-то нравится больше, кто-то меньше - это на уровне подсознания. От этого не уйдешь. И соответственно, тем детям, которые нравятся меньше или несимпатичны воспитателю, внимания достается меньше.
Цитата
В нынешних садиках, где в одной куче сидят до 30 ребятишек, ничего хорошего для маленького ребенка от полутора до трех нет. Есть недостаток внимания, есть слезы, есть недосмотр и тележка приобретенных болезней, часть из которых - соматическая. В этом возрасте не нужен еще маленькому человеку коллектив.
Я тоже против, нечего ему в детском саду делать в этом возрасте. Мы когда проходили медосмотр перед садиком. Нам наша врач сказала, что это хорошо что мы не отдавали ребенка с 2 лет в д/с, потому что такие дети болеют очень часто, т.е. чаще тех, кого отдают после 3 лет.
zhenechka456
11.09.2009 - 13:03
Каждый ребенок индивидуален! Кто-то с младых ногтей готов к саду, а кто то нет :(
Вот сына отдала в 1.5, ну ситуация такая была! И ничего, болел конечно, но нормально, готов был, а вот доча... ну не готова (Скорее всего я сама отпустить:()
Хотя на работу жуть как хочется, но отдавать дочу, не поднимается рука, с мамой пусть сидит!
Цитата(ИльиниШна @ 28.08.2009 - 12:23)

В нынешних садиках, где в одной куче сидят до 30 ребятишек, ничего хорошего для маленького ребенка от полутора до трех нет. Есть недостаток внимания, есть слезы, есть недосмотр и тележка приобретенных болезней, часть из которых - соматическая. В этом возрасте не нужен еще маленькому человеку коллектив. Ему вполне хватит общения со сверстниками во время прогулок с мамой на детских площажках.
Эгоистичны не те мамашки, которые хотят отодвинуть подальше срок поступления ребенка в детсад, а те, которые родили и через год уже тяготятся своим положением молодой мамочки. Они же не о ребенке думают, а о собственном удобстве существования. Очень легко отдать дитя на руки чужим тетенькам, а потом еще и претензии предъявлять в случае чего.
Я противница яслей. Лучше няню нанять. В принципе так и поступала. Выходила на работу на полставки, на полдня брали няню, а все остальное время ребенки были со мной.
Не согласна в корне. Имею опыт рассуждать, так как и воспитателем в садике работала после педколледжа. Если у ребенка проблемы в общении (причем от родительского сюсюкания полученные), то конеш, ему надо сидеть дома с бабулями и нянями.
А если ребенок не против пообщаться со сверстниками, легко контактен ..то с фига ли держать его дома до 3-х и 5 лет? Я хочу, чтобы моя девочка была самостоятельной и легко входила в социум, а не цеплялась к маминой юбке со слезами.
Я отдала ребенка в садик в 1 год и 7 и не жалею. У нас все отлично.
Цитата(Баффи Саммерс @ 13.09.2009 - 10:22)

Не согласна в корне. Имею опыт рассуждать, так как и воспитателем в садике работала после педколледжа. Если у ребенка проблемы в общении (причем от родительского сюсюкания полученные), то конеш, ему надо сидеть дома с бабулями и нянями.
А если ребенок не против пообщаться со сверстниками, легко контактен ..то с фига ли держать его дома до 3-х и 5 лет? Я хочу, чтобы моя девочка была самостоятельной и легко входила в социум, а не цеплялась к маминой юбке со слезами.
Я отдала ребенка в садик в 1 год и 7 и не жалею. У нас все отлично.
Не только от родительского сюсюкания бывают проблемы в общении. Это может быть просто от природы, характер такой необщительный. Такого ребенка Надо отдавать в детский сад, но не слишком рано.
А то что ребенку нечего делать в детском саду до 3-х лет не только лично мое мнение, но и мнение детских психологов. Потребность в общении со сверстниками у ребенка начинается где-то года в 3, а до 3-х у него есть потребность в общении с мамой.
И не будет ребенок менее самомстоятельным, если его отдать в д/с 3 года, а не в 1.5. Я свою отдала в 3 года, она Чересчур самостоятельна. Да, она и до детского сада такой была.
Цитата(Милли @ 13.09.2009 - 11:19)

А то что ребенку нечего делать в детском саду до 3-х лет не только лично мое мнение, но и мнение детских психологов. Потребность в общении со сверстниками у ребенка начинается где-то года в 3, а до 3-х у него есть потребность в общении с мамой.
Милли, где ты такое вычитала ? Я четыре года ходила на лекции по детской психологии,
написала диплом на тему "Лидерство и отвергаемость в дошкольном и младшем школьном возрасте", защитилась на "отлично", и впервые слышу про то, что вы пишете! У нас признанные авторы -
Немов, Запорожец, Волков, Волкова.А ты кого читала ? Может быть кого-то из новаторов?
Это бред полный!
Вы периодизацию Эльконина-Давыдова в глаза видели? Вы знаете какой вид деятельности преобладает у ребенка в 1,5 года ? в 3 ? Что формируется в этот период вы в курсе ? А что будет, если нужные навыки и вид деятельности не сформируется, вы знаете? Нет? Так какого тогда пишете?
Зачем утверждать о том, в чем вы НЕ специалист? И прикрываться "мнениями других психологов", не называя имен. Это голословно. Давайте ссылки сюда, авторство. Я гляну че там за авторы. А то на заборе тоже написано.
Мамы склонны своих детей жалеть, дуть в попу, давать поспать подольше и прочее. Особенно с мальчиками. Они с чего-то взяли, что с ними надо больше сюсюкаться (хотя ни одна не признается).
Тетеньки, посмотрите правде в глаза. Привязывая к юбке свое чадо, вы уродуете своих детей. Особенно невыносимо это с мальчиками видеть.
Когда я проходила с дочей комиссию к детскому саду в 1,5 года нам наш невролог (известная в области дама), сказала: Ваша девочка вполне готова к садику,
что соответствует возрасту. В 1,5 года , при нормальном воспитании навыков общения и простейшего самообслуживания ребенок - ГОТОВ К САДИКУ. И только ваши проблемы, мамочки - отдавать или нет.
Вы почитайте себя че вы пишете - "Я сама боялась в садик", "Меня саму отдали поздно".Вы ваши собственные страхи проецируете на ваших детей.
Ок, я естественно уже не помню кого читала (память хреновая). Поэтому разводить дикуссию на тему детских психологов не буду.
Баффи, тогда объясни, для чего нужен садик в 1.5 года. Что он ему даст такого, что не дадут родители ребенка? Я понимаю, когда нет возможности сидеть дома с ребенком, а когда она есть, почему бы и не посидеть?
Хм, Сюсюкание? Ты сама знаешь, что далеко не все мамочки сюсюкается. Хотя, признаю, что с мальчиками это происходит гораздо чаще...
Мой брат вообще в сад не ходил, а я ходила- ненавидела сад всеми фибрами своей души. Во сколько отдали, убей не помню. Итог: мой брат более общителен, чем я, более приспособлен к жизни и более самостоятелен. Так что, это все индивидуально. Но, повторюсь, зачем нужен сад ребенку в 1.5 года я не понимаю...
жженый
13.09.2009 - 14:16
Баффи Саммерс
Милли
Девчонки веселый у вас спор получается,только вы обе не совсем правы
Баффи любое авторство ни есть истина -это всего лишь научный труд конкретного психолога в конкретной местности и в конкретный временной отрезок,он не в состоянии проследить всех детей даже одного района
у которых разные родители и т д ,плюс совсем не факт что все его труды были приняты в издательстве и вообще еще много нюансов которые он не мог учесть у нас нет уровниловки в стране и поэтому какой бы хороший психолог не был это лишь его мнение и только, совсем не факт что это может являтся безооговорочной инструкцией
Милли ребенок в этот период времени формируется и чем больше информации он получит тем лучше,а в саду полюбому больше инфы чем дома.И замкнутость или раскрепощенность ребенка в саду зависит
в первую очередь от воспитателей во вторую от родителей
А вообще вы обе молодцы каждая точка зрения имеет право на жизнь
Цитата(жженый @ 13.09.2009 - 15:16)

Баффи Саммерс
Милли
Девчонки веселый у вас спор получается,только вы обе не совсем правы
Баффи любое авторство ни есть истина -это всего лишь научный труд конкретного психолога в конкретной местности и в конкретный временной отрезок,он не в состоянии проследить всех детей даже одного района
у которых разные родители и т д ,плюс совсем не факт что все его труды были приняты в издательстве и вообще еще много нюансов которые он не мог учесть у нас нет уровниловки в стране и поэтому какой бы хороший психолог не был это лишь его мнение и только, совсем не факт что это может являтся безооговорочной инструкцией
Милли ребенок в этот период времени формируется и чем больше информации он получит тем лучше,а в саду полюбому больше инфы чем дома.И замкнутость или раскрепощенность ребенка в саду зависит
в первую очередь от воспитателей во вторую от родителей
А вообще вы обе молодцы каждая точка зрения имеет право на жизнь
Да, он с рождения развивается... в 1.5 года, он эту же инфу получит на детской площадке и от родителей. Можно также водить его на развивающие занятия. Зато ухода за ребенком будет гораздо больше дома. У меня ребенок, когда дома сидел болел крайне редко, а сейчас постоянно...
Цитата(Самбука @ 10.09.2009 - 23:10)

А вы педагог/детский психолог итд итп?
Нет,я не педагог и не детский психолог.
В моей школе,выпускные оценки ставяться на последних,практически-теоритических работах которые мы выбираем сами,но они одобряються специалистами(к примеру у нас есть контакт с ближайшими универтитетами,лабораториями и больницами),психологами,учителями которые нас проверяют и мы выставляет результаты в школе,получая оценку и возможную практику по специальности.
Год назад,школу закончила девочка которая писала дисертацию о развитии ребёнка воспитанного в детстве в садике,или дома.
Так получилось,что я близко знакома с одним из 60 человек,которые изпользывались как психологические эксперименты.(30 человек из садика и 30 человек воспитанные дома)
Ей 19 лет.
Она воспитывалась дома,до первого класса в школе.На данный момент она обсалютно свободно разговаривает на 3 языках,учит русский язык,играет на 5 инструментах,создала свой метод рисовки партретов лица основанный на наложении теней,пишет стихи и заканчивает свою первую книгу.
И она не единственная гений-ребёнок.Практически все подростки,из тех кого обследовали показывают удивительные способности как в запоминании,так и в собственной сфере развития...
Возможно садик являеться самым логичным и простым решением заботы о ребёнке,но стоит всётаки задуматься о других возможностях...
zhenechka456
16.09.2009 - 13:29
Цитата(Gaara @ 15.09.2009 - 23:52)

Ей 19 лет.
Она воспитывалась дома,до первого класса в школе.На данный момент она обсалютно свободно разговаривает на 3 языках,учит русский язык,играет на 5 инструментах,создала свой метод рисовки партретов лица основанный на наложении теней,пишет стихи и заканчивает свою первую книгу.
И она не единственная гений-ребёнок.Практически все подростки,из тех кого обследовали показывают удивительные способности как в запоминании,так и в собственной сфере развития...
Возможно садик являеться самым логичным и простым решением заботы о ребёнке,но стоит всётаки задуматься о других возможностях...
Супер, очень даже, круто, тока мааааленький вопросик! Это ж хто такого гения вырастил? А точнее, хто за это платил?
Вот вы можете себе позволить платить учителям, не в рамках эксперимента, а так, индивидуально? Причем не одному! А минимум человек 10 должно быть! Да и не мама же ее обучила, согласитесь! Скорее уж мама деньги зарабатывала! А учили педагоги!
И фообще было бы болнее интересно, что стало с ней, такой гениальной, но на мой предвзятый взгляд, рафинированной мадам потом! Или она простите дома до пенсии сидеть будет!
Карочи! У меня радость! Дочу в сад отправлю скоро! Ждем тока путевку!
Ну жалко, не спорю. ну будет болеть, ну что делать-то? Нас вообще в год отправляли, а родителей наших и того раньше - с 3-х мес! Вот где кошмар!
zhenechka456
16.09.2009 - 13:34
Цитата(Баффи Саммерс @ 13.09.2009 - 13:59)

В 1,5 года , при нормальном воспитании навыков общения и простейшего самообслуживания ребенок - ГОТОВ К САДИКУ.
К сожалению это уже не правило! Спокойно берут тока в 2! И то стараются попозже:)
Самбука
16.09.2009 - 14:04
Цитата
Ей 19 лет.
простите... а что в этом гениального? я владею 4 языками, еще 3 свободно понимаю, но не умею говорить/писать. На интрументах не играю, так как не нравится, зато у меня куча других способностей, как и отсальных людей которых что либо интересует и к чему-то тянутся.
рисовать, да молодец, но рисуют многие.
что тут такого гениального?
и да, я тоже писала стихи. сейчас нет времени.
и я не понимаю, где тут гениальность? просто любознательный, талантливый ребёнок, которых
оченнььь много. Другой вопрос - зарывать ли это или нет.
Ваш пример никакого отношения не имеет к саду. Это сплошь и рядом и не имеет никакую логическую базу, что она такая именно из-за того что в сад не ходила.
И у меня вообще сложилось такое впечатление что некоторые дамы вообще путают понятия некоторые. Отдать ребёнка в сад – не значит забить и не заниматся им! С ними так же, как и с школярятами можно вечером заниматься, рисовать, читать книги, ходить вечером после ужина на площадку, отдавать в секции итд итп. Если вы воспринимаете сад как – скинуть воспитание на сад, то это ваши восприятие, ваше воспитание. Если вами родители не занимались или кто-то из знакомых не занимается, причем тут сад????
Кто мешает вам\мамам продолжать обучать ребёнка дома?
Моя в 3 года знала 2 языка, и в 4 начала лепетать на английском понемногу. Сейчас считает до 20, в саду этому не учат. Учим мы, не серьезно, а пока так, для интереса.
zhenechka456
16.09.2009 - 15:57
Цитата(Самбука @ 16.09.2009 - 14:04)

И у меня вообще сложилось такое впечатление что некоторые дамы вообще путают понятия некоторые. Отдать ребёнка в сад – не значит забить и не заниматся им! С ними так же, как и с школярятами можно вечером заниматься, рисовать, читать книги, ходить вечером после ужина на площадку, отдавать в секции итд итп. Если вы воспринимаете сад как – скинуть воспитание на сад, то это ваши восприятие, ваше воспитание. Если вами родители не занимались или кто-то из знакомых не занимается, причем тут сад????
Кто мешает вам\мамам продолжать обучать ребёнка дома?
Моя в 3 года знала 2 языка, и в 4 начала лепетать на английском понемногу. Сейчас считает до 20, в саду этому не учат. Учим мы, не серьезно, а пока так, для интереса.
Вот он голос разума! Согласна на все 100%
Софита
16.09.2009 - 16:49
Я однозначно за садик.ребенок должен развиваться и общать, а не рости дикарем!!
Супер, очень даже, круто, тока мааааленький вопросик! Это ж хто такого гения вырастил? А точнее, хто за это платил?
Не ворчите,у неё оба родителя учителя,мама препадаёт английский и шведский в 11 классе,папа недавно вышел на пенсию,но работал учителем 5-6 классов полжизни.
Простите... а что в этом гениального?
Гениального,ну пожалуй ничего особо гениального в этом нету,но существует достаточно видная разница между подобными ей подростками и теми кто следывал нормам.
Дети развиваються в разных темпах,а в садиках редко следят за такими темпами и обучением выходит массовым.
Я уже писала это выше,если существует возможность следить за образованием дома,то существуют причины по которым это можно сделать.
И отвечаю на ваш вопрос,большая часть людей работающая целый день,приходит усталые домой,готовят еду и протягивают ноги перед телевизором.Такие занятия с ребёнком занимают много времени и много сил.
Самбука
17.09.2009 - 15:41
Цитата
Не ворчите,у неё оба родителя учителя,мама препадаёт английский и шведский в 11 классе,папа недавно вышел на пенсию,но работал учителем 5-6 классов полжизни.
)))))))))))))
было бы удивительно, чтоб у талантливых родителей-учителей был бы ребенок бездарь))))))))
Цитата
но существует достаточно видная разница между подобными ей подростками и теми кто следывал нормам.
те. по вашему, все дети кто в сад не ходил, а сидел дома с родителем,
по умолчанию будут гениями?)) ну не смешите))))
Цитата
И отвечаю на ваш вопрос,большая часть людей работающая целый день,приходит усталые домой,готовят еду и протягивают ноги перед телевизором.Такие занятия с ребёнком занимают много времени и много сил.
Звините пжалуста, а с какой стати меня должно интересовать что делает большяа часть людей?)
Я отвечаю
от себя,
за себя, и мне как-то глубоко начихать на то что делают другие.
Садик необходимая часть в жизни ребенка. Желательно водить его туда и водить от младшей до старшей групп.
Малюкошка
10.05.2010 - 21:26
Цитата(Соседка @ 7.05.2010 - 5:39)

Садик необходимая часть в жизни ребенка. Желательно водить его туда и водить от младшей до старшей групп.
Полностью соласна. Ребенку необходимо общение в коллективе со своими ровестниками.
MARSIPAN
15.07.2010 - 2:55
Нет садику? Люди это не правильно.
Ребенок там развивается!
В первую очередь садик дает ребенку социальную адоптацию, этого не когда не дадут родители-профессора. Обучение в садике считаю вторичным, хотя считать и читать ребенку нужно уметь.
Креммм
28.11.2012 - 12:19
Я за садик. Мой ребенок уже готов туда ходить(нам в декабре будет 2), очень любит деток, но нас пока не берут, точнее путевку не выдают так как нет прописки в городе, а на взятку денег еще не собрали, очень уж дорого нынче устроить ребенка в садик.
Во многом соглашусь с Баффи и Самбукой. Садик даст в тысячу раз больше чем самая заботливая мамочка, да и в коллективе дети учатся/занимаются охотней чем в одиночестве, они еще в такой возрасте что охотней копируют поведение сверстников, к примеру в садике дети лучше кушают глядя друг на друга и тд.
Моего ребенка очень тяжело чем-то заинтересовать на долгий период времени, читаем мы с ним пять минут максимум, рисуем и того меньше, как бы я не старалась его заинтерессовывать и поощрять. И так со всем остальным, ему быстро становится скучно, но когда к нам приходят в гости детки, мой сынок прям преображается до неузнаваемости.
Короче, хочу в садик, а главное ребенок постоянно об этом говорит, что хочет в садик.
Сладкая Смерть
28.11.2012 - 12:26
Я тоже за садик. Заниматься и правда самому можно, а ребенку еще и с другими детьми общаться надо.