Голосую ЗА садик. После3-х лет - в самый раз (хотя, от ребенка многое зависит, кто-то и в 2 уже готов, а кто-то лишь в 4) Социальная адаптация - очень важная штука. Да и микробами обменяться полезно. Уж лучше в садике переболеть всякими болезнями, чем в более взрослом возрасте.
А за умственное развитие, как не крути, в ответе родители.
Гламурное Кисо
29.11.2012 - 0:43
За садик, ребёнок должен общаться со сверстниками, социализироваться... сидение дома сделает из ребёнка асоциального эгоиста, имхо.
Скрип колеса
29.11.2012 - 11:05
Я против садика, понимаю, что это необходимая часть жизни ребёнка, в первую очередь в плане социальной адаптации, но не хочу отдавать своего ребёнка в сад, до трёх лет точно будем дома сидеть, а дальше посмотрим.
Самоубийца
29.11.2012 - 18:59
Чем раньше в сад пойдёт, тем быстрее привыкнет и адаптируется. Под раньше имею ввиду 1,7-1,8. А то так дождись-ка до трёх лет, потом оторви-как его попробуй от матери ,когда уж настолько привык: с ней ,да с ней.
Да и родители: раньше переживёшь все эти слёзы-вопли,когда в первый раз отдаёшь,тоже переболеют .
Скрип колеса
29.11.2012 - 19:08
А зачем отдавать ребёнка так рано? Это ещё ясли, занятий никаких не проводится, а если и проводятся, то в этом возрасте, я думаю, ребёнку важнее быть рядом с мамой, а не с чужой тётей. Я пошла в сад в 4 года, брат в 3 с половиной, выросли нормальными людьми и общаться умеем и друзей много. Племянник пошёл в садик в 2 года, так до самой школы каждое утро слёзы, не хочу идти в сад! а в школу ходит с удовольствием.
Самоубийца
29.11.2012 - 19:56
Они и говорить -то толком никто не умеет, зато каждый день те несколько часов,что проводят в группе у козявок столько мини-ситуаций создаётся,учатся решать своим детским умишком.
К тому же поначалу всего несколько часов в садике даётся,чтобы привыкали, так что с мамой побыть всегда успеется
Скрип колеса
29.11.2012 - 21:52
Несколько часов садика я планирую после трёх лет, а до трёх лет я ей больше дам, чем чужая тётя в садике, с другими детьми можно общаться на детской площадке, мы же не будем сидеть в четырёх стенах дома, в садик на полный день отдам только в том случае, если пойму, что ребёнок САМ хочет туда ходить, а не как мой племянник со слезами. Тем более сейчас так много кружков, секций куда можно ходить начиная с трёх лет, там и адаптация и ситуации и развитие, нужно только не лениться родителям.
Самоубийца
29.11.2012 - 21:55
Редкие дети, кстати, сами в садик хотят. Почему, например, это испытание -отдать в сад, не только детям, но и родителям. Трудно преодолеть себя и отдать, когда ребёнок руками в маму с папой цепляется.
Тигровая Мушка
29.11.2012 - 22:03
Цитата(R@mina @ 29.11.2012 - 20:58)

Несколько часов садика я планирую после трёх лет, а до трёх лет я ей больше дам, чем чужая тётя в садике, с другими детьми можно общаться на детской площадке, мы же не будем сидеть в четырёх стенах дома, в садик на полный день отдам только в том случае, если пойму, что ребёнок САМ хочет туда ходить, а не как мой племянник со слезами. Тем более сейчас так много кружков, секций куда можно ходить начиная с трёх лет, там и адаптация и ситуации и развитие, нужно только не лениться родителям.
Полностью согласна, хотя сама работаю в саду
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Родители ленятся заниматься с детьми, а зачем, они же отдали их в сад, а мне за это деньги платят, неделю назад на собрании, говорю читайте пожалуйста детям сказки, обсуждайте их, родители мне, а что они (дети) должны нам сказки читать?
Цитата(R@mina @ 29.11.2012 - 18:14)

А зачем отдавать ребёнка так рано? Это ещё ясли, занятий никаких не проводится, а если и проводятся, то в этом возрасте, я думаю, ребёнку важнее быть рядом с мамой, а не с чужой тётей. Я пошла в сад в 4 года, брат в 3 с половиной, выросли нормальными людьми и общаться умеем и друзей много. Племянник пошёл в садик в 2 года, так до самой школы каждое утро слёзы, не хочу идти в сад! а в школу ходит с удовольствием.
Есть, с детьми занимаются т.е. играю образовательная деятельность идет в саду через игру.
Самоубийца
29.11.2012 - 22:07
Цитата(Тигровая Мушка @ 29.11.2012 - 23:09)

Родители ленятся заниматься с детьми, а зачем, они же отдали их в сад, а мне за это деньги платят, неделю назад на собрании, говорю читайте пожалуйста детям сказки, обсуждайте их, родители мне, а что они (дети) должны нам сказки читать?
значит родители такие . Хорошие, детей
на сад не бросают
Скрип колеса
29.11.2012 - 23:04
Цитата(Самоубийца @ 29.11.2012 - 22:13)

Хорошие, детей на сад не бросают
Вот поэтому я против садика.
Corona Borealis
29.11.2012 - 23:49
Только за.
Дети действительно становятся открытыми, начинают общаться с сверстниками, заводить друзей.
Плюс большинство родителей не занимаются с детьми должным образом, а в садике они начинают узнавать много нового, играют и учатся.
За 3 месяца практики наблюдала мальчика, который вначале криком кричал целыми днями, хотел к маме. Теперь же - целует ее на прощание и с радостью сразу же бежит к остальным.
И еще мальчика (4 года), который на все цвета говорил "желтый". Я вначале думала, что тут что-то не так, но с ним просто не занимались. Теперь он отлично знает все цвета, и не только это.
Поэтому однозначно за садик :)
Sterva-chka
29.11.2012 - 23:59
За сад. Ребенку невозможно посвятить ВСЕ время. Когда- то надо и домашними делами заниматься и не всегда в этом нужно участие ребенка.
Мой в сад сначала летел каждое утро, потом начал ныть и орать что не хочет, как только там начали приучать к дисциплине. Некоторые дети в его группе совершенно спокойно без слез ходят уже второй год, а некоторые до сих пор с истерикой - от подола матери оторвать не могут. Тут еще от настроя родителей зависит все. Если не хочешь в сад отдавать, так ребенок ТАКОЕ закатит, что рука не поднимется его там оставить.))) Знаю - проходила. Как только перестала на его истерики реагировать - сразу все в порядке стало. Иногда и пока мне сказать забывает)))
Я сама лет в пять отказалась ходить в садик.
Заявила, что дома буду сидеть. Ну не нравилась мне наша вредная старая воспитательница.
Родители, как ни странно, согласились. Ребенком я была послушным, поэтому мое пребывание дома в одиночестве прошло благополучно.)
ALINAlina
31.01.2013 - 17:26
меня мама не водила в садик,специально уволилась чтобы дома сидеть и воспитывать
А дочу свою я бы с удовольствием в сад отдала. Хотя бы на полдня, чтобы со сверстниками общалась. Она и сама рвется, но не получается пока у нас никак. Малышка в доме появилась недавно и тяжеловато мне добираться с ними двумя до детского сада. Может быть весной рассмотрим этот вопрос опять, как потеплеет.
dubovika
18.02.2013 - 18:42
Садик - это хорошо, но когда ребенок болеет часто, то задумываться начинаешь, а может все же дома сидеть...
Вот болезней, педикулеза и прочей гадости я тоже опасаюсь...
ella983
28.03.2013 - 19:09
Свою старшую отдала с 3-х лет. Сколько было слез и истерик. У меня сердце кровью обливалось. Я тогда решила, что второго точно раньше отдам. Пока все равно маленький и не понимает толком что к чему. Сейчас доча ходит с удовольствием, а сынуля через полгода пойдет в 1,5.
Деткам общаться надо вместе. Так социализация быстрее пойдет и потом в школе легче будет. А от болезней никуда не денешься. Если в саду не переболеет (этот период примерно 2 года), в школе "догонит"и занятия пропускать будет. А это уже хуже.
Я лично за садик, хоть у нас и бабушка сидеть может.
Sterva-chka
28.03.2013 - 19:41
Цитата(Елка @ 21.02.2013 - 15:53)

Вот болезней, педикулеза и прочей гадости я тоже опасаюсь...
Болезни будут по-любому. Вопрос в том когда. Лучше уж переболеть в саду, чем потом в школе не появляться. На педикулез врачи сейчас на каждом приеме проверяют. Так что вшивых детей в саду просто нет. А прочие гадости это что в вашем понимании?
Цитата(Sterva-chka @ 28.03.2013 - 18:49)

Болезни будут по-любому. Вопрос в том когда. Лучше уж переболеть в саду, чем потом в школе не появляться. На педикулез врачи сейчас на каждом приеме проверяют. Так что вшивых детей в саду просто нет. А прочие гадости это что в вашем понимании?
А у нас педикулез был в начальной школе...Почти весь класс...И учились мы в единственной в городе гимназии...Все родители были в просто в шоке.
дядя ЧЁ
4.04.2013 - 20:15
название темы и последующие посты автора взорвали мне мозг(( речь то о чем? вы хотите карьеру, независимость - в браке? О_о поговорите с мужем или он поймет Ваш порыв (смотря какие с Вашей стороны будут аргументы) либо все может быть хуже, вплоть до развода!((
Питерская
22.04.2013 - 23:58
Перечитала все посты, у меня своих детей нет, но скажу по взгляду со стороны. (тапками не кидаться)
Я ЗА сад, во первых как ни крути, дети все разные (мы в принципе все разные) и тут хочу-не хочу, а просто надо.
Пример из жизни, у подруги ребёнок пошёл в сад вроде в 1,5 года, он говорил, ходил на горшок через раз, в итоге через месяц он уже балакал дай бог, и все остальные привычки (как то есть сам, в туалет иду и т.д.) у него появились и "отработались" ибо глядя на детей в саду действительно срабатывает принцип подражания. и следом пример, другой семьи, с которой подруга сейчас на пару снимают квартиру, двое детей девочке три, мальчику 1,5 вроде, ни в какие сады не ходят, я когда их увидела в первый раз была в шоке, дети толком НЕ ГОВОРИЛИ! а просто лепетали.
По поводу домашнего образования, не спорю можно дома обучить всему чему угодно, но помимо этого в саду обучаясь тому же у них возникает интерес к конкуренции и совершенствования (да-да хочу так же или лучше и т.д.)
Далее по поводу групп в 30 человек, если вам так не хочется, что бы в вашей группе было столь многолюдно, то пожалуйста есть частные сады с малогрупками, отдавайте туда, даже с уклонами есть сады.
От того будет ли ваш ребёнок ходить в кружки или заниматься дополнительно дома зависит только от родителей, если вам ЛЕНЬ то тут конечно виноваты все вокруг, но только не вы. Если у ребёнка наблюдаются способности, то тут только от вас зависит будет ли ребёнок их развивать дополнительно или нет.
А социальное общение на детских площадках это всё равно не то, что в группе, это разное общение, сколько раз видела таких детей которые от мамы всё равно не на шаг и если к ним приблежается жругой ребёнок начинается истерика.
Не хотите ГОС сад, ведите в частный. Но держать детё дома это напрасно.
-------------------------------------------------
я не любила сад и ненавидела школу, НО и то и другое меня довольно многому научило, сад конечно не так, но школа многому.
Лично моё ИМХО!
человек-синусоида
17.05.2013 - 15:25
Лично я в своё время очень просила не водить меня больше в садик, потому что меня там обижали все, кому не лень. + скучно было.
Маринок
24.05.2013 - 0:44
Старшая пошла в садик в 2года, пока была хорошая воспитательница, все были довольны, но когда перевели в старшую группу к другой, начался кошмар. Детей не учили ничему хорошему, за детьми никто не смотрел, начали стремительно все болеть. Пришлось уйти из садика, так как я шла в декрет, то решила, что так будет лучше. Теперь боюсь снова на такую "горе-воспитательницу" попасть.
Мы не ходим в садик.Мест нет.
А чтобы сын развивался,вожу три раза в неделю в районную библиотеку.На занятия школы для малышей.
Если бы можно было,обязательно ходили бы в ДС.
Уж лучше дома пусть уму-разуму набирается; хотя - хрен знает...
СказкА
29.09.2013 - 20:31
Появилось место,пошли.надо перед школой пообтесатся)
Nirvana
29.09.2013 - 20:38
Садик достаточно важен. Это не только отсидка, но и получение определенного жизненного опыта и общение со сверстниками, а не компьютером и т.д...
У нас не оставить ребенка во дворе одного с друзьями, это уже давно не тот город....
В тоже время я против пятидневок (сама это прошла) и интернатов. Т.к. это сильно отдаляет ребенка от семьи.
Цитата(Nirvana @ 29.09.2013 - 21:46)

Садик достаточно важен. Это не только отсидка, но и получение определенного жизненного опыта и общение со сверстниками, а не компьютером и т.д...
У нас не оставить ребенка во дворе одного с друзьями, это уже давно не тот город....
В тоже время я против пятидневок (сама это прошла) и интернатов. Т.к. это сильно отдаляет ребенка от семьи.
Меня больше воспитательницы напрягают.
Nirvana
29.09.2013 - 20:41
Цитата(saw5 @ 29.09.2013 - 21:47)

Меня больше воспитательницы напрягают.
А это как повезет. Это жизнь и это тоже опыт....
СказкА
29.09.2013 - 20:41
saw5
ребёнок должен учиться ладить с людьми,надо приобрести закалку в обществе.
Цитата(СказкА @ 29.09.2013 - 21:49)

saw5
ребёнок должен учиться ладить с людьми,надо приобрести закалку в обществе.
Жаль только, что не смогу контролировать его общение на ту пору.
СказкА
29.09.2013 - 20:44
saw5 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ты любишь его,думаешь о нём.Всё будет хорошо.
Цитата(СказкА @ 29.09.2013 - 21:52)

saw5 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ты любишь его,думаешь о нём.Всё будет хорошо.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Спасибо, Ален) верю в это)
Скрип колеса
29.09.2013 - 21:48
saw5, я тебя понимаю, меня тоже воспитатели напрягают, не хочу отдавать своего ребёнка чужим тёткам, пусть даже с образованием.
Надо идти записывать ребёнка в сад, а ноги не идут, каждый день откладываю на потом.
Цитата(R@mina @ 29.09.2013 - 22:56)

saw5, я тебя понимаю, меня тоже воспитатели напрягают, не хочу отдавать своего ребёнка чужим тёткам, пусть даже с образованием.
Надо идти записывать ребёнка в сад, а ноги не идут, каждый день откладываю на потом.
Вариантов просто, зачастую, не так уж и много; особенно если оба родителя не могут постоянно дома с ребенком сидеть и самостоятельно заниматься его воспитанием, не рискуя отдавать его непонятно кому под надзор.
Креммм
29.09.2013 - 21:58
Цитата(saw5 @ 29.09.2013 - 22:35)

Уж лучше дома пусть уму-разуму набирается; хотя - хрен знает...
Ну дома он конечно может приобрести определенные знания и навыки при условии что мама ежедневно будет с ним заниматься.Но в садик считаю надо все равно,там у него будет приобретен навык общения с детьми,он будет учиться жить в социуме,решать первые проблемы, конфликты,найдет первых друзей в своей жизни. Это очень важно, ему не так тяжело потом будет в школе.
Скрип колеса
29.09.2013 - 22:13
Цитата(Taтка @ 29.09.2013 - 23:06)

Но в садик считаю надо все равно,там у него будет приобретен навык общения с детьми,он будет учиться жить в социуме,решать первые проблемы, конфликты,найдет первых друзей в своей жизни. Это очень важно, ему не так тяжело потом будет в школе.
Это мне кажется ещё и от характера ребёнка зависит, кто-то найдёт друзей, а кто-то наоборот замкнётся. Я, например, ходила в сад со слезами, до истерик доходило, хотя полный двор был друзей, и большинство друзей ходили со мной в один сад, а вот в саду не могла, не знаю почему, и племянник такой же как в сад так в слёзы, хотя по жизни очень общительный ребёнок и в школу сейчас хорошо ходит, а вот брат у меня другой, ему нравилось в саду, уходить не хотел, просил чтобы его попозже забирали. Если, например, доча будет такая же как я, то зачем я её психику портить буду с детства.
Тоже садик не жаловал; вообще жалею, что в свое время мало со сверстниками общался, теперь-то наверстывать уже поздно.
СказкА
29.09.2013 - 22:17
Taтка
согласна.
Скрип колеса
29.09.2013 - 22:31
Цитата(saw5 @ 29.09.2013 - 23:25)

вообще жалею, что в свое время мало со сверстниками общался
Я со сверстниками общалась очень даже достаточно, у нас двор был детский, и читать и считать я научилась дома с бабушкой, а не в дет.саду, а о саде у меня только негативные воспоминания и как я в углу стояла только за то, что рыбу не ем, и как сидела под столом в наказание за то, что не хотела рисовать как все и ещё много таких мелочей наберётся, и я не хочу чтобы это происходило с моим ребёнком.
Sterva-chka
29.09.2013 - 23:42
Юль, не стоит заранее паниковать. Ты сейчас сразу весь свой негатив пытаешься переложить на свою дочь. Зачем? Может ей понравится в саду, если ты ее раньше не запугаешь. Забрать из сада никогда не поздно. Что ты теряешь? Мой вон тоже с утра может с истерикой идти, а вечером домой не заберешь: "я еще поиграть с ребятами хочу!". Не надо заранее настраиваться на негатив. И к тому же сейчас всё строго. Если тебе что-то не нравится - тут же к заведующей иди. Не помогает - пишешь кляузу в районную организацию, курирующую сады и их замотают проверками.
Согласна со Стервачкой. Не надо заранее себя так настраивать. Сейчас и время другое, и взгляд на воспитание детей другой. Ну, конечно, многое от воспитателя зависит. Все же разные. Мне, например, когда я в садик ходила, всегда нянечка компот с обеда оставляла на полдник, если всем кефир или молоко давали. Ну не пила я молочное...и до сих пор не пью). А дочка, когда в первый сад ходила...всегда после сна ходила лохудрой, хотя я всегда с утра ей косы разные плела и приносила еще резиночки-заколочки с собой. Бесполезно. Воспитателям лень было заплетать. А когда в другой сад пошла (переехали мы), она с такими красивыми прическами домой приходила! Воспитатель всем девочкам успевала прически сделать. Так что, надо искать воспитателей хороших)
Скрип колеса
30.09.2013 - 21:53
Девочки, вы правы, наверное мне надо спокойнее относится к тому, что дет.сад необходим в жизни ребёнка. Поживём увидим, будет нравится ей в саду, я буду только рада, ну а не получится будем заменять сад кружками, секциями, детскими площадками.
СказкА
30.09.2013 - 21:55
R@mina
я дочку в сад отдала потому что ну не было возможностей.Лба с бывшим мужем служили.
Страдала я страшно,она первое время плакала.Но...я внушила и ей и себе-по другому ну просто никак.Потом всё наладилось.
Скрип колеса
30.09.2013 - 21:59
Алён у меня возможности есть и я не работаю и бабушки наши не против, мы с мамой уже разговаривали и если я найду работу, то она сказала, что будет сидеть с ребёнком до трёх лет точно, а там как здоровье позволит.
СказкА
30.09.2013 - 22:30
R@mina
тоже выход.
Цитата(R@mina @ 30.09.2013 - 21:07)

Алён у меня возможности есть и я не работаю и бабушки наши не против, мы с мамой уже разговаривали и если я найду работу, то она сказала, что будет сидеть с ребёнком до трёх лет точно, а там как здоровье позволит.
Я вот тоже уверена, что до 3-х лет ребенку в садике делать нечего. Уж очень маленькие они...Ни одеться толком, ни сопли вытереть (извините за подробности). А вот дальше - по обстоятельствам.
СказкА
30.09.2013 - 22:41
мы пошли с трёх....