Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эвтаназия. За или против.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Страницы: 1, 2, 3
BATON
Цитата(Креммм @ 17.09.2013 - 23:42) *
Я за,иной раз дать человеку умереть намного гуманней чем смотреть на его страдания.

Дать человеку умереть это всегда гуманнее. И поставлено на широкий поток. Проблема в том, что эвтаназия это не тогда, когда дают умереть, а тогда, когда убивают. Никогда не ломали грудину больному раком? Когда он в агонии, а вокруг родня бегает и орет, что спасать надо, а ты один понимаешь, что спасать уже нечего...
СказкА
Сложно ответить..но я против.
Креммм
Цитата(BATON @ 18.09.2013 - 0:52) *
Дать человеку умереть это всегда гуманнее. И поставлено на широкий поток. Проблема в том, что эвтаназия это не тогда, когда дают умереть, а тогда, когда убивают. Никогда не ломали грудину больному раком? Когда он в агонии, а вокруг родня бегает и орет, что спасать надо, а ты один понимаешь, что спасать уже нечего...

Ну а что лучше умирать мучительно,страдая или быстро?Для меня ответ очевиден.Я бы для себя выбрала эвтаназию.
BATON
Цитата(СказкА @ 17.09.2013 - 23:53) *
Сложно ответить..но я против.

Оно понятно. Знаете, когда я сталкивался с умирающими меньше, то тоже думал, что буду бороться за жизнь против смерти до последнего вздоха, пока есть хоть капля надежды... И все такое. Это все происходит от недостатка знаний и опыта. Появляется надежда. Другое дело, когда ты уже знаешь, что нет ни надежды, ни шансов.

Цитата(Креммм @ 17.09.2013 - 23:57) *
Ну а что лучше умирать мучительно,страдая или быстро?Для меня ответ очевиден.Я бы для себя выбрала эвтаназию.

Так все думают, пока не начали умирать.
ХАТШЕПСУТ
я за
для себя бы выбрала такой вариант
Креммм
Цитата(BATON @ 18.09.2013 - 1:01) *
Оно понятно. Знаете, когда я сталкивался с умирающими меньше, то тоже думал, что буду бороться за жизнь против смерти до последнего вздоха, пока есть хоть капля надежды... И все такое. Это все происходит от недостатка знаний и опыта. Появляется надежда. Другое дело, когда ты уже знаешь, что нет ни надежды, ни шансов.

Так все думают, пока не начали умирать.

А что когда начинают умирать думают уже по другому?
Вот у моей подруги мама умерла от рака в этом году,она пол года жутко мучалась,сначала у нее сгнила грудь,потом начала гнить спина и рука,все это сопровождалось жуткими болями,наркотики ей не помогали,она только от них галюцинировала и становилась агрессивной, но от боли криком кричала с утра до вечера. Она дочку свою на коленях умоляла убить ее каждый день.Ну и скажите мне нафига так жить? Чем человек заслужил такую жизнь, лучше уж умереть,чем так мучатся самой и дитя своего мучить
BATON
Цитата(Креммм @ 18.09.2013 - 0:09) *
А что когда начинают умирать думают уже по другому?

Да. Есть целые разделы психологии, изучающие умирающих и их родственников. Людей, потерявших близких. Все систематизировано и поделено на стадии.
Многие хотят умереть. Чаще, просто об этом говорят. Происходят изменения личности и сознания, характерные для подобных состояний. В любом случае, человек всегда (почти всегда) может убить себя сам. Правда, относительно редко это делает.
Креммм
Цитата(BATON @ 18.09.2013 - 1:19) *
Да. Есть целые разделы психологии, изучающие умирающих и их родственников. Людей, потерявших близких. Все систематизировано и поделено на стадии.
Многие хотят умереть. Чаще, просто об этом говорят. Происходят изменения личности и сознания, характерные для подобных состояний. В любом случае, человек всегда (почти всегда) может убить себя сам. Правда, относительно редко это делает.

Ну а если человек хочет умереть потому что болезнь его мучает страшно и он хочет выпить что -нибудь заснуть и умереть тихо и безболезненно,а не страдая еще и от того что приходится себя убивать непонять как.
Возвращаясь к подружкиной маме, она была до рака уже парализована с левой стороны,болезнь ее уложила в кровать и отняла вторую здоровую руку, т.е человек фактически беспомощен,с кровати встать нет возможности,даже поесть самостоятельно не могла.Как ей нужно было себя убить?Биться головой об стену, типа мало ей страданий пусть еще голова болит.

Спорить и в дальнейшем аргументировать свой выбор я смысла не вижу,свое мнение я высказала и с ним остаюсь.
JlucTo4ek
Пока не окажешься на месте умирающего от дикой боли, не поймёшь нужно ли. Мы, здоровые люди - против. А больной будет за. Но каждый из нас можешь стать больным. Поэтому каждый из нас на месте больного был бы за.
Живущая на звезде
Пожалуй, за.. Лучше умереть, чем доставлять кому-то неудобства или самому мучиться в ожидании смерти. Которая, так или иначе, все равно придет . Вопрос этот конечно должен решаться в каждом индивидуальном случае ТОЛЬКО самим больным. В случае, если больной не в разуме, я - против. Никто не имеет права лишать человека жизни без его на то добровольного согласия.
Корона
Я за вселенский мазохизм (шутка).
Всё же я больше против, чем за.
Urfin Jus
За
ЁЛОЧКА
Это все так индивидуально, так не просто....но каково это решать должен жить человек или нет....кто сможет взять на себя этот груз....а как потом жить??? Не дай Бог..
Fuzzy
Я- За.
Lorik
За, особенно вспоминая конец жизни Терри Пратчетта...
Dream
По молодости я была против эвтаназии. А чем дольше живу, тем больше склоняюсь за неё. Когда человек умирает от мучительной болезни и медицина ему помочь ничем не может, кроме как наркотиками обезболивающими обкалывать, то какой смысл этому человеку продолжать мучиться? По-моему, гуманней эти мучения прекратить, если сам человек этого хочет. Что ему дадут ещё несколько дней или месяцев жутких страданий? Это не жизнь, это ад. Люди с ума от этих страданий сходят.
льдинка
я против.
Alex
за, любому гуманисту предлагаю попробовать так пожить
hook
Думаю, что еще долго будут сломается об этот эвтаназийный камень "мечи и копья"...
Янтарная Слезинка
За
человек-синусоида
за
любой человек имеет право сам распоряжаться своей жизнью и смертью
вообще не вижу никаких причин быть идейно против эвтаназии, кроме религиозных, но религия, вообще-то, дело добровольное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.