Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эвтаназия. За или против.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Sterva-chka
Чайник, я имела в виду, что при таком уровне коррупции и преступности в нашей стране - разрешение эвтаназии - это смерть миллионов пенсионеров, чьими квартирами захотят воспользоваться родственники. Я не считаю весь остальной мир лучше, но согласитесь, что ПОКА мы до той же Европы слабо дотягиваем. И как бы не хаили Америку, но ее судебная система развита гораздо лучше, чем у нас.
BATON
Цитата(Чайникк @ 11.02.2010 - 12:55) *
Другими словами, выделяя суть: весь мир нормальные люди, а вы все мразь и быдло, и только я и небольшое количество таких как я, в этой стране нормальны.

Да.
BATON
К предыдущему:

«95% населения — идиоты. Причем все они считают, что входят в оставшиеся пять процентов»
— народное

«Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население же постоянно растет»
— Аксиома Коула

«"Всякая творческая личность должна быть уничтожена, ибо она мешает спокойно жить" - вот лозунг девяноста пяти процентов населения земного шара. Девяносто пять процентов всего населения считают, что их беды, нищета, болезни, преждевременная смертность и т.д. зависят от пяти процентов - творческих личностей, которые съедают всё то что недоедают девяносто пять процентов. ... Они злостно ненавидят эти пять процентов творческих личностей и готовы перегрызть им горло.»
— К.Э. Циолковский, Из книги А.Л. Чижевского "На берегу вселенной".

«По мне так вообще девяносто пять процентов человечества хоть сейчас можно пустить на удобрение.»
— Юрий Никитин, «Трансчеловек»

«95% жителей Земли верят в существование Высшего Разума в той или иной форме.»
— К/ф «Контакт» (1997)

«2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.»
— Бернард Шоу

«95% людей существуют исключительно для оборота денежных средств.»
— Антон Шандор ЛаВей

«95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются.»
— Стивен Кинг, «Мёртвая зона»

Уничтожить 90 процентов населения, — продолжал Павор. — Может быть, даже 95. Масса выполнила свое назначение: она породила из своих недр цвет человечества, создавшей цивилизацию. Теперь она мертва, как гнилой картофельный клубень, давший жизнь новому кусту. А когда покойник начинает гнить, его пора закапывать.
— Аркадий и Борис Стругацкие, «Гадкие лебеди»

«Процентов девяносто пять из тех, кто лезет в чиновники, это отбросы. Это я тебе честно говорю. Они даже читать нормально не могут.»
— Харуки Мураками, «Норвежский лес»

«Проблема современности. Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.»
— А. П. Чехов, «Дом с мезонином»

«5 процентов населения знают, что происходит.»
— из «Блюза о лучшей жизни»
Lianca
Цитата(Sterva-chka @ 11.02.2010 - 13:00) *
я имела в виду, что при таком уровне коррупции и преступности в нашей стране - разрешение эвтаназии - это смерть миллионов пенсионеров, чьими квартирами захотят воспользоваться родственники.

Возможно. Это серьезный довод против введения эвтаназии в нашей стране.
Но получается, что человек, который умирает и просит эвтаназию, не получит ее, потому что не там родился? Вернее, не там умирает.
Ему-то за что страдать? За коррупцию и преступность?
BATON
Цитата(Lianca @ 6.03.2010 - 23:22) *
Возможно. Это серьезный довод против введения эвтаназии в нашей стране.
Но получается, что человек, который умирает и просит эвтаназию, не получит ее, потому что не там родился? Вернее, не там умирает.
Ему-то за что страдать? За коррупцию и преступность?

Лучше хосписы построить.
Однажды был на вызове у онкологической бабушки, которая лежит в хосписе и умирает, ее отпустили домой: стало плохо, вызвала "скорую". Так она с таким счастьем рассказывала об этом заведении: там она среди таких-же, там за больными ведется уход, медицинские осмотры, обезболивание, кормление. И за лежачими и за теми кто под себя ходит. За всеми. И родственники ее навещают, а не торчат с ней дома, бросив работу, по 24 часа в сутки.

Боль можно убрать, говно (извините) из под человека можно убрать... Да, понятное дело, что это не полноценная жизнь, что это жизнь в ожидании смерти, в лишениях... Но все равно, думаю, лучше так, чем самоубийство и эвтаназия. Люди не могут смириться с тем, что "счетчик" теперь тикает быстрее и им приходится жить не так, вот и просят об этом.
Руфь Тутен
за. но не в России
Мышь
Я за !!! Зачем несчастным больным умирать в мучениях? если их всё равно не спасти.
Reno
Я за эвтаназию. А вопрос мошенничества и убийства невинных пенсионеров с целью завладения жилплощадью - это уже совсем другая тема, к делу не относящаяся.
doctor-kun
Я поддерживаю эвтаназию. Неизлечимые люди приносят боль себе и своим близким. А если близких нет и человек в вегетативном состоянии, то нет смысла его содержать.
АнидаГ
Наверно за. Но сама бы не смогла осуществить ее...
AlexMax
Однозначно за. Это я понял, когда несколько лет назад, слушал как от боли кричала моя соседка, больная раком. Не знаю, почему ее никак не узаконят.
Ordi
Да, считаю, что это вполне обоснованно и гуманно.
Лилюшка
Сдесь у меня нет определенного мнения. Скажешь "За", но есть такие люди, которые готовы весь свой остаток жизни прожить с болью, а врачи или родные возьмут и убьют, сославшись на то что этот страдающий человек не способен здраво мыслить.
Но и "Нет", тоже не выход. Есть люди, которые мучаются не просто от боли, они даже не живут. И вот таким действительно нужна помощь в эвтаназии.
Поэтому пока в законе все правила этого процесса не будут прописаны, эвтаназия, так и будет не принята, и считаться убийством.
ТимурНН
Цитата(Лилюшка @ 20.11.2011 - 17:18) *
Сдесь у меня нет определенного мнения. Скажешь "За", но есть такие люди, которые готовы весь свой остаток жизни прожить с болью, а врачи или родные возьмут и убьют, сославшись на то что этот страдающий человек не способен здраво мыслить.
Но и "Нет", тоже не выход. Есть люди, которые мучаются не просто от боли, они даже не живут. И вот таким действительно нужна помощь в эвтаназии.
Поэтому пока в законе все правила этого процесса не будут прописаны, эвтаназия, так и будет не принята, и считаться убийством.

Ирэна
"За", но при серьезной проработке закона о ней и особо взвешенном подходе при решении этого вопроса на практике..
Мэри
очень сложный вопрос! я не готова сказать "за"
Сартиэль
не буду вдаваться в полемику и объяснять почему, но я "за"
Хлоя
Тяжело давать какой-либо ответ,это могут знать только те,кто пережил такую ситуацию или живёт в ней до сих пор. Больно провожать родного человека его на тот свет,пусть даже и с его согласия,но еще больнее видеть его страдания. Скорее всего "да",чем "нет".
Чайникк
А я изменил мнение по данному вопросу. правда, только для себя лично. Теперь я думаю, что должно принять всё, что выпадет на твою долю. Не надо убивать себя. Если есть возможность и желание, можно лишь дать смерти больше шансов, например, податься куда то в горячую точку волонтёром.
Самоубийца
Цитата(Чайникк @ 17.04.2012 - 11:21) *
Если есть возможность и желание, можно лишь дать смерти больше шансов, например, податься куда то в горячую точку волонтёром.

в том и дело,если есть возможность, а когда в лёжку и ни минуты без мучений,тут уж количество шансов ограничено
Танкред
Против. Мы не нацисты.
Света Ивлева
Очень трудно ответить однозначно))) Знаю случай, когда женщина, мучаясь от боли, выбросилась из окна. Я думаю, что в исключительных случаях это гуманно...
Чайникк
Самоубивец\ца, так ить я указал - "лично для себя".
ne-stalker
Цитата
Мы не нацисты

Они то как раз и не спрашивали.
Самоубийца
Цитата(Чайникк @ 20.04.2012 - 13:50) *
Самоубивец\ца, так ить я указал - "лично для себя".

отсебятины городить не нужно

Хм, мало кто вообще задумывается о смерти ,а если и думают, то желают быстро и безболезненно, без мучений. Всем хочется умереть спокойно, почему бы и не быть эвтаназии
Кстати
думаю эвтаназия должна быть под запретом, люди и так умудряются ее проводить, а если открыть доступ, то повалит
sun424
Человек должен иметь право прервать свою жизнь с помощью специалистов. Если он так пожелает, например, во время страшных болей, чувствуя себя неспоосбным жить дальше. Естественно, после качественной психотерапии. Нормально отношусь.
Тесла
Цитата
Человек должен иметь право прервать свою жизнь с помощью специалистов. Если он так пожелает, например, во время страшных болей, чувствуя себя неспоосбным жить дальше. Естественно, после качественной психотерапии. Нормально отношусь.

+.
shnatali
я за! вот если со мной что случится то я была бы за то что бы меня усыпили... чем жить и мучится овощем...
Wendy
За. Не понимаю, как можно быть против? Это выбор каждого человека, но умирать в мучениях... Я такое видела, зачем мне кому-то такое желать?
Teppa
"За". У каждого должно быть право осознанно положить конец своим мучениям и боли.
Ирэна
"за"..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Eisenhorn
Эвтаназия нужна, но только по решению самого человека. И не только больным неизлечимыми болезнями. Жизнь человека это его собственность и он в полной мере имеет право решать когда и как ему умереть.

Единственное ограничение должно быть в том, что для здорового человека эвтаназия должна быть запрещена до 45-50 лет.
hook
Это с какой стороны подойти к этой проблеме... если просто обыватель, то можно поднять хай по поводу гуманности, а если ...тьфу-тьфу-тьфу больной или родственник, то тут чувствуя свои или видя страдания чужие, захочешь избавления по неволе. Давать возможность страдать человеку и его родственникам тоже не есть гуманность.

Я за.
Sladkaya
я не знаю..с одной стороны "за", но в пределах нашего государства, это может принять сторону легального убийства, поэтому все-же против
Брюн
С одной стороны - за. С другой..столько раз упорство врачей совершало "чудо"...
И юридически всё очень сложно.
Боюсь, в нашей стране будет больше вреда , чем пользы, от разрешения эвтаназии.
Оранжевый крокодил
В сериале "Доктор Хаус" есть такой интересный момент:

в больницу попадает известный музыкант, который уже пару лет не может ходить. Попадает он с каким-то приступом удушья, чувствует себя неважно и решает подписать отказ от реанимационных мероприятий в случае ухудшения. Врач его отговаривает, но тот настаивает. Вскоре он снова начинает задыхаться, другой врач хочет его откачивать, но коллега его останавливает, говорит, что он не имеет на это права. В палату к пациенту случайно заходит доктор Хаус который видит, как трое его врачей сидят и смотрят, как задыхается пациент. Он самостоятельно вставляет трубку в горло, игнорируя возгласы о том, что не имеет на это права. Никто ему не помогает, хоть он и просит помощи у подчинённых. Позже Хаус получает повестку в суд. Его обвиняют в оскорблении действием. Всё логично: раз что-то нарушил, за это должна быть санкция. В итоге врача судят за то, что он спас жизнь пациенту, против чего Хаус энергично протестует )
hook
Сегодня посмотрел сюжет про детский хоспис в Москве, который вроде как открыли, но он не приспособлен для детей. Так вот))говорили про одну девочку - она умирала восемь месяцев и восемь месяцев, образно выражаясь, вместе с ней "умирала" ее мать, которая все это время находилась рядом с ней. Главное, что не всех могут принять и лицензии на обезболивающие препараты у этого хосписа нет......
Княгиня
За,но только кто возьмет на себя роль убийцы?Близкие?Врачи или посторонние люди?
Evelin
"против" "От судьбы не уйдёшь"...считаю, что нельзя вмешиваться в предначертанное свыше...каждому своё, как бы это не было мучительно больно...
Ирэна
человек имеет право распоряжаться своей собственной жизнью, имхо
Darren
Я за. Если человек безнадежно болен, прикован к кровати и мучается, то его желание прекратить все это вполне понятно.
Елка
Если выхода иного нет и человек страдает от болезни, устал. Но если есть надежда, хоть малейшая, то НИКАКОЙ эвтаназии.
CWerY
Не нами жизнь дается,не нам ее и забирать..........
Хотя это очень спорный вопрос. Я об эвтаназии......
irishka35
это спорный вопрос,но я могу точно сказать,когда человек подключен к аппаратам,страдает не только он,но и его близкие,и шансов к полноценной жизни у него нет,я за эвтаназию
Livia_85
очень сложный вопрос.
но все же я больше за, чем против.
ВАРЛИ
я только за помогите человеку уйти тихо.
BATON
Никакой проблемы при умирании нет. Сделают без проблем, есть способы.
Другое дело, если разрешать официально, то тут возникнет масса бюрократических проблем. По этому, официально, я против.
Креммм
Я за,иной раз дать человеку умереть намного гуманней чем смотреть на его страдания.
JlucTo4ek
Неоднозначное мнение. Я и за и против.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.