Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Патриархат или матриархат?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Molodec
Кто уже создал свою семью, и кто планирует поделитесь что предпочетаете ab.gif
(Варианты обновлены)
Тернан
равноправие )
Dalhi
Равное распределение обязанностей. А вообще лучше ничего не делить, а жить именно семьёй.
Голосовать не стал, потому что моего варианта там нету ag.gif
agronom
Ну да...равноправие рулит...при решении сложный вопросов всегда можно придти к согласию с одно..в общем вы меня поняли..ну а по мелочи то, каждый должен решать сам, короче без фанатизма))
Team
Я за патриархальную демократию ;)
Green
Пох... лишь бы всем хорошо было...
Team
Green
"Пох" и "всем хорошо" - вещи имхо несовместимые ab.gif
Molodec
Обновил варианты)
Green
Цитата(Team @ 3.09.2009 - 1:48) *
Green
"Пох" и "всем хорошо" - вещи имхо несовместимые ab.gif

Тим ну какой смысл об этом спорить) или что то определять в семье бдет главнее тот кто сильнее характером... а если оба будут не туда ни сюда или битвы завласть устраивать) вряд ли долго протянут)

З.Ы. мое пох и всем хорошо совместимы=)
Луна
Матриархат: "Что хочет женщина, то хочет Бог". А если углубиться в подробности, то нередко мужская логика помогает предпринять правильное решение.
Green
Цитата(Луна @ 3.09.2009 - 1:55) *
Матриархат: "Что хочет женщина, то хочет Бог". А если углубиться в подробности, то нередко мужская логика помогает предпринять правильное решение.

После этого поста =) я понял. я за патриархат=)))))))))))))
Луна
Может быть, не стоит воспринимать мой пост так буквально?
guest
Цитата
"Что хочет женщина, то хочет Бог"

побойся Бога ag.gif ...женщина
Луна
Цитата
побойся Бога ...женщина
Я так и знала, что мужчины не потерпят этой фразы. Ну, что ж, возмущайтесь и посмеивайтесь на здоровье.
дарлинг
Равноправие, но такое наверно редко бывает. Один из супругов, все-равно занимает более руководящую позицию...
Dalhi
Цитата(Molodec @ 2.09.2009 - 23:50) *
Обновил варианты)

Проголосовал за полное равноправие.

Цитата
З.Ы. мое пох и всем хорошо совместимы=)

Типа готовность идти на уступки?

Цитата
Равноправие, но такое наверно редко бывает. Один из супругов, все-равно занимает более руководящую позицию...

Ну идеально конечно, когда один силен в одном - другой в другом, и есть возможности (способности) уступить когда надо.
agronom
Тоже проголосовал за полное равноправие, хотя и слово "полное" как-то смущает...хотя не...пусть будет...результаты интересные у голосования, я думал наши девушки-активистки большой толпой отхватят себе по-больше власти, а они либо не активистки...либо на нас всё валят))
дарлинг
Цитата(agronom @ 4.09.2009 - 9:43) *
Тоже проголосовал за полное равноправие, хотя и слово "полное" как-то смущает...хотя не...пусть будет...результаты интересные у голосования, я думал наши девушки-активистки большой толпой отхватят себе по-больше власти, а они либо не активистки...либо на нас всё валят))

во во...зачем нам такая ответственность ag.gif
Ариэль
Патриархат, Матриархат, Полное равноправие ... А что такое равноправие? Типа ты гвоздь и я гвоздь? ты кастрюльку супа и я одну? А что важнее обеспечение семьи или воспитание детей? Кто главнее, кто хранит очаг или кто приносит новых дров? Я не знаю в какую группу отнести взаимоуважение, взаимную заботу, любовь.... но я убеждена, что именно на этом семья держится, а вот кто главнее, на самом деле совсем не важно, точнее, главные - оба! Для одного важен другой и наоборот!
Team
Цитата(Ариэль @ 4.09.2009 - 11:00) *
Патриархат, Матриархат, Полное равноправие ... А что такое равноправие? Типа ты гвоздь и я гвоздь? ты кастрюльку супа и я одну?
Мне тоже непонятно что такое Равноправие? Так можно дойти до взаимозаменяемости )) А мы ж разные ))

Нде...

В теме какое равноправие имеется в виду? Равноправие ответственности? Равноправие прав? Равноправие дел?

Я вот например не умею детей вынашивать. А жена пока вынашивает не может семью содержать. В чем здесь равноправие?

И детей чего вычеркиваем, раз равноправие? Пусть тоже правят. Решения принимают за семью, на работу там ходят... не? ))

Равноправие - это такая красивая сказка, чтобы держать домочадцев в подчинении ag.gif (шутка). Мне кажется нет никакого равноправия и быть не может. Кто-то одним правит, кто-то другим, а так чтобы все вместе и одним и тем же - это утопия. "У семи нянек дите без глазу" (с) ad.gif
Катюшка:)
Равноправие, на мой взгляд, лучше всего... Не должен только кто-то один принимать все решения, брать на себя всю ответственность... На то она и семья, чтобы все делать вместе.
Fоxik
Мммм, за патриархат, если мужчина разумный и думающий... Я нашепчу на ушко, он подумает и примет решение - красота)))
жженый
Патриархат,однозначно потому как мужчина подчиняющийся воли женщины,, это уже само по себе
не нормально
Джу
ПАТРИАРХАТ (Толковый словарь Ожегова), -а, м. В период распада первобытнообщинного строя: сменившая собой матриархат эпоха главенствующего положения мужчины в родовой группе, при установлении родства (по мужской линии), в хозяйственной и общественной жизни. || прил. патриархальный, -ая, -ое. П. строй.

МАТРИАРХАТ (Толковый словарь Ожегова), -а, м. При первобытнообщинном строе: сменившаяся патриархатом эпоха главенствующего положения женщины в родовой группе, при установлении родства (по женской линии), в хозяйственной и общественной жизни. || прил. матриархальный, -ая, -ое.

Так вот, исходя из этого... ммм. ну мы вроде как в 21 веке живём уже, на первобытнообщинный строй непохоже совсем. У нас вроде как равноправие уже давным давно в мире.

Если же речь идёт о главенстве в семье, то я за то, чтобы главным в доме был мужчина.
Гули
Цитата(Джу @ 20.10.2009 - 1:54) *
ПАТРИАРХАТ (Толковый словарь Ожегова), -а, м. В период распада первобытнообщинного строя: сменившая собой матриархат эпоха главенствующего положения мужчины в родовой группе, при установлении родства (по мужской линии), в хозяйственной и общественной жизни. || прил. патриархальный, -ая, -ое. П. строй.

МАТРИАРХАТ (Толковый словарь Ожегова), -а, м. При первобытнообщинном строе: сменившаяся патриархатом эпоха главенствующего положения женщины в родовой группе, при установлении родства (по женской линии), в хозяйственной и общественной жизни. || прил. матриархальный, -ая, -ое.

Так вот, исходя из этого... ммм. ну мы вроде как в 21 веке живём уже, на первобытнообщинный строй непохоже совсем. У нас вроде как равноправие уже давным давно в мире.

Если же речь идёт о главенстве в семье, то я за то, чтобы главным в доме был мужчина.

Ну эт смотря в каких вопросах, мне например семейный бюджет доверять нельзя. И не факт что я его прогуляю, просто деньги в моих руках, имеют поразительное свойство кудато исчезать.
Джу
О, Гул, ты даже не представляешь как быстро могут утекать деньги из женских карманов, сумочек, ручек и кошельков. Думаю за деньги должен отвечать наиболее ответственный член семьи :)
Гули
Цитата(Джу @ 20.10.2009 - 2:49) *
О, Гул, ты даже не представляешь как быстро могут утекать деньги из женских карманов, сумочек, ручек и кошельков. Думаю за деньги должен отвечать наиболее ответственный член семьи :)

Представлять то я предстовляю,но если говорить про самого ответственного члена семьи, то это не я! ab.gif
Ассоль
равенство, но в тоже время чтоб иногда мужчина был мужчиной и брал больше решений на себя
Ksu.....
Патриархат) Ну люблю я такое и усе)))
syaokoshka
Только равноправие, ноя люблю быть ведомой.
PiraXa
В основном ЗА равноправие :)
Но в разных ситуациях больше преобладает М или П.
Rinio
Думаю, что умеренный патриархат. Женщинам многое чего нельзя доверить, но и со счетов сбрасывать нельзя.
Завхоз
я за патриархат, на то он и мужик что бы в семье все были за ним как за каменной стеной во всех смыслах, но в некоторых ситуациях нам не обойтись и без доброго совета со стороны нашего слабого пола
Monsoro
Придерживаюсь такой точки зрения, что править никто в семье не должен... равноправие.. принимать решение вместе, делиться и помогать - вот идеал по моему представлению.. together.gif
Мертвая принцесса
Равноправие!
*Рина*
Была 15 лет в браке и всегда все решения в семье принимала я. Привыкла все контролировать, всеми управлять. Патриархат не потерплю в силу своего характера. Я все таки за равноправие, но такое бывает редко. Кто то в семье всегда берет на себя главенствующую роль.
Фагот
Как-то никогда не стремился к главенству - всё обсуждали (нууу, кроме проектирования поисковых систем) и к решению приходили совместному. Для меня мнение моей половины столь же важно, как и собственное.
Милли
За равноправие. А в отдельных случаях можно или М или П, кому как больше нравится.
Фагот
Цитата(Милли @ 12.04.2010 - 16:10) *
А в отдельных случаях можно или М или П
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
львица
по теме.....
Голоснула за первых, т.е. за патриархат
пусть мужЕственные правят Миром, а мы ими )))
Фагот
Цитата(львица @ 12.04.2010 - 16:36) *
пусть мужЕственные правят Миром, а мы ими )))
гастат
За патриархат.Если мужчине есть ради кого стараться и кого защищать, он всю семью по жизни на буксире протянет.А жена и дети смогут наслаждаться и только следить,чтоб канат был крепок.
Crack
"Мы никогда не прийдём к матриархату, потому что уже в нём живём." (с)
Мертвая принцесса
Crack ты говоришь, как обиженный мальчик, на девочку! объясни где он матриархат?
Я всегда буду твердить! РАВНОПРАВИЕ и точка
Crack
Цитата(Летающая апельсинка @ 13.04.2010 - 7:47) *
Crack ты говоришь, как обиженный мальчик, на девочку! объясни где он матриархат?
Я всегда буду твердить! РАВНОПРАВИЕ и точка

Чёрт, где твоё абстрактное мышление?
Фагот
Цитата(гастат @ 13.04.2010 - 5:38) *
А жена и дети смогут наслаждаться и только следить,чтоб канат был крепок.

Мертвая принцесса
Crack
Цитата(Crack @ 13.04.2010 - 9:09) *
Чёрт, где твоё абстрактное мышление?

А оно у меня есть? ae.gif
ЁЛОЧКА
Равноправие это конечно здорово, куда же без него. Но вот что я поняла со временем, к сожалению поздно , нужно уметь доверять любимому человеку в принятии ответственных и важных решений, он чувствует ответственость и ничего во вред семье не сделает, никогда не подвергайте сомнению действия, мысли и душевные порывы своей половинки! Чревато..
Делви
Как мне кажется - главное - общее аргументированное обсуждение семейных вопросов.
Мертвая принцесса
ЁЛОЧКА так никто и не запрещает мужу самому принимать решения, это хорошо, очень. я уважаю таких людей, да, муж должен быть главным в семье! я в смысле равноправия имела ввиду, доверие, и умение договариваться с любимым! вот
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.