Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Патриархат или матриархат?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ЁЛОЧКА
Цитата(Летающая апельсинка @ 13.04.2010 - 12:51) *
ЁЛОЧКА так никто и не запрещает мужу самому принимать решения, это хорошо, очень. я уважаю таких людей, да, муж должен быть главным в семье! я в смысле равноправия имела ввиду, доверие, и умение договариваться с любимым! вот

Апельсинка,ты умная девочка, а мне вот в свое время мозгов не хватило это понять, а вернее глупого бабского самолюбия было через край, что одно и то же.
Тигровая эльфа
Я за патриархат. :) При условии, что мужчина достойный. И справедливый.
Фагот
Цитата(ЁЛОЧКА @ 13.04.2010 - 13:01) *
мне вот в свое время мозгов не хватило это понять, а вернее глупого бабского самолюбия было через край, что одно и то же.
ЁЛОЧКА,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А Тигровой эльфе мужской респект...
*Александр*
Ну и чего можно сказать? Я, конечно, за равноправие, но с условием, что зарабатывать на жизнь обязан мужчина, а распределять доход вместе с женой, а если есть дети. то и они участвуют в этом. Все крупные покупки берут сообща. А одевать женщину, обязан мужчина. И не то, что ему нравится, а то, что нравится жене. Это жена может купить мужу, что ей нравится, наше дело носить и не возмущаться. Женщина лучше знает, что мужу одеть.
guest
патриархат в семье лудше всего,ну или на крайний случай полная анархия)
Captain Neko
Я за патриархат=)
"полное" равноправие невозможно по-моему. Кто-то один всё равно будет лидером в семье. Пусть лидером будет мужчина=)
Мертвая принцесса
eZhik так лидерство оно всегда есть, допустим жена готовит, муж убирает! ну а секс, там кому как нравиться ag.gif
*Рина*
Цитата(*Александр* @ 13.04.2010 - 14:56) *
Ну и чего можно сказать? Я, конечно, за равноправие, но с условием, что зарабатывать на жизнь обязан мужчина, а распределять доход вместе с женой, а если есть дети. то и они участвуют в этом. Все крупные покупки берут сообща. А одевать женщину, обязан мужчина. И не то, что ему нравится, а то, что нравится жене. Это жена может купить мужу, что ей нравится, наше дело носить и не возмущаться. Женщина лучше знает, что мужу одеть.

Семейная идиллия... Похоже на макет идеальной семьи, который я в подростковом возрасте себе рисовала. В жизни все как то банальней и приземленней оказывается. Александр, вы действительно романтик.
Делви
*Александр*
Цитата(*Рина* @ 13.04.2010 - 19:25) *
Семейная идиллия... Похоже на макет идеальной семьи, который я в подростковом возрасте себе рисовала. В жизни все как то банальней и приземленней оказывается. Александр, вы действительно романтик.

*Рина*, не хочу быть, как все! У меня всё получается, характер такой и воспитание. Если чего-то хочу, обязательно добьюсь. Живу с мамой и не помню ни одного случая, чтоб мы поругались, даже по пустякам, прекрасно вижу бытовуху современных семей, отлично понимаю, что трудно, но надо стремиться преодолевать трудности, вот к этому и стремлюсь, а на счёт романтики, что-же, вам судить. Жизнь и людей знаю не хуже всех. Многое повидал по всей матушке России. Прозябать как все, не намерен.
Фагот
Цитата(*Рина* @ 13.04.2010 - 16:25) *
В жизни все как то банальней и приземленней оказывается. Александр, вы действительно романтик.

Рина, так а откуда берутся банальные и приземлённые?.. Это и есть набившие шишки романтики. В 16-18 все романтики. Но чем больше получаешь зуботычин от жизни и шишек, тем приземлённее становишься... А к 45 от романтики не остаётся и следа.
Делви
*Александр*
Цитата(Фагот @ 13.04.2010 - 20:22) *
Но чем больше получаешь зуботычин от жизни и шишек, тем приземлённее становишься... А к 45 от романтики не остаётся и следа.

Фагот, вот тут ты ошибаешься, чем больше я получаю от жизни шишек, тем сильнее желание изменить её. У каждого человека, своё мнение, можно жизнь прожить, оставаясь малым дитём и наоборот.
*Рина*
Цитата(*Александр* @ 13.04.2010 - 18:11) *
Прозябать как все, не намерен.

Зачем же вы так о всех говорите? Я не считаю, что все вокруг прозябают. Просто не носят розовых очков и живут реальностью. Мне нравится, что вы хотите обеспечить жену, дать ей равные права в семье, решать с ней вопросы. Но вы как то все слишком идиллизируете.
*Александр*
Цитата(*Рина* @ 13.04.2010 - 20:37) *
Зачем же вы так о всех говорите? Я не считаю, что все вокруг прозябают. Просто не носят розовых очков и живут реальностью. Мне нравится, что вы хотите обеспечить жену, дать ей равные права в семье, решать с ней вопросы. Но вы как то все слишком идиллизируете.

*Рина*, да потому что, большая часть населения именно прозябают в бытовухе, я смотрю на мир не через розовые очки, а стремлюсь создать идеальную семью, где будет равноправие, взаимопонимание и уважение друг к другу. Это можно сказать, вызов обществу. Чем больше таких семей будет, тем здоровей будет наше общество.
гастат
Цитата(*Александр* @ 13.04.2010 - 18:47) *
*Рина*, да потому что, большая часть населения именно прозябают в бытовухе, я смотрю на мир не через розовые очки, а стремлюсь создать идеальную семью, где будет равноправие, взаимопонимание и уважение друг к другу. Это можно сказать, вызов обществу. Чем больше таких семей будет, тем здоровей будет наше общество.

Извините, а Вы уже начали её создавать?Я, когда женился,тоже такую семью хотел,пока хотелку не оторвали.-(
Шинигами
Я жила в патриархальной семье, при этом, мнение мамы выслушиловалось, дополнялось, исправлялось. Но все таки главным у нас был папа. Т.е. если я хотела куда то отпроситься, то я сначала спрашивалась у папы. И если он не разрешал...мама говорила что папа все правильно делает и проч. Была маленькая мне не нравилось это, а щас я понимаю что это разумней, т.к. у мужчины логика куда более развита, чем у женщины. Женщина все таки эмоциональное,чем рациональное существо. И порой какие нить поступки будут именно на эмоциях, а никак не на логике.
Который
Я за равноправие.Правда оно относительно,если я неумею готовить есть то за меня это делает моя любимая(бывшая),а постирать носки свои и трусы это я умею и должен сам,если она не разбирается в технике то какую покупать стиральную машину буду решать я и тд.Равноправие это способность идти на уступки друг другу.
Мертвая принцесса
пока хотелку не оторвали.-(
гастат
Gregory House
Есть семьи, которые распадаются спустя годы, даже месяцы. Есть семьи, где брак и отношения давно уже превратились в формальные. А есть и крепкие семьи, доживающие, случается, и до "серебряной", и до "золотой", свадеб. Что отличает их, чего не хватает первым и что есть у последних?
Ответ на вопрос - умение уступить. Когда это нужно и необходимо. Причем - умение взаимное, а не одностороннее! (односторонние уступки как раз и ведут к быстрой катастрофе). Это именно то, что укрепляет и цементирует отношения, создавая благополучные и счастливые браки.
*Рина*
Цитата(Gregory House @ 27.04.2010 - 12:33) *
Есть семьи, которые распадаются спустя годы, даже месяцы. Есть семьи, где брак и отношения давно уже превратились в формальные. А есть и крепкие семьи, доживающие, случается, и до "серебряной", и до "золотой", свадеб. Что отличает их, чего не хватает первым и что есть у последних?
Ответ на вопрос - умение уступить. Когда это нужно и необходимо. Причем - умение взаимное, а не одностороннее! (односторонние уступки как раз и ведут к быстрой катастрофе). Это именно то, что укрепляет и цементирует отношения, создавая благополучные и счастливые браки.

*_Hippo_*
Я за равноправие!
*Александр*
Цитата(*_Hippo_* @ 27.04.2010 - 19:02) *
Я за равноправие!

Я тоже за полное равноправие!!!
PyataYa
Патриахат. Муж решает, какие вопросы решает жена, справедливо решила жена ag.gif
Engizer
Как по мне, так полный патриархат
MORRIGAN
Честно говоря, так нарулилась уже, что хочу, чтоб за меня кто-нибудь порешал проблемы
Фредди Крюгер.
Цитата(*Александр* @ 29.04.2010 - 20:21) *
Я тоже за полное равноправие!!!

+ я. Только равноправие.
рыжая луна
я за разум... ))),
Бертолетов
Патриархат, матриархат... К чему эти условности. Просто если вы мужчина, живите так, чтобы с вами женщина чувствовала себя защищённой, а если женщина- чтобы муж чувствовал себя уютно.
А стучать кулаком по столу командуя чем на выходные семья будет заниматься- это уже на патриархат, это деспотизм, если не сказать дурость

Патриархат между прочим полностью материально обеспечивает жизнь женщины в семье мужчины. И женщина не работает, а занимается исключительно домом. Вот и попробуйте, любители домостроя, прокормить вашу жену с детьми, купить им жильё, обеспечить образование ваших детей и прочее и прочее.
Вот тогда можно будет и заявлять:
Цитата
Как по мне, так полный патриархат
Anysha
Я вообще против каких-то распределений прав. Семья - это не футбол, и один член семьи не должен быть мячом для другого. Взаимоуважение - вот мой вариант.
Personik
Разделение обязанностей и равноправие. А то сейчас пошла мода - кто больше зарабатывает - тот и командует. Что за ерунда? А как же интересы и желания остальных? Ведь это семейные отношения.
Ассоль
все равно, главное чтоб жить было хорошо.
Kelly Key
Равноправие это утопия. Если уж выбирать, то матриархат.
Провoдник
Нужно что бы был:на кухне и в спальне матриархат, в воспитании детей примешивался бабкаархат и дедкаархад.В добывании пропитания патриархат, а в конфликтных ситуациях(кои неизбежны) МОЗГААРХАТ. ag.gif
Ассоль
Цитата(Проводник @ 11.12.2010 - 17:27) *
Нужно что бы был:на кухне и в спальне матриархат, в воспитании детей примешивался бабкаархат и дедкаархад.В добывании пропитания патриархат, а в конфликтных ситуациях(кои неизбежны) МОЗГААРХАТ. ag.gif

Класс! zc.gif
Дульсинея
Выбрала равноправие.
По тому как подчиняться мужчине во всем не смогу, а командовать...
Ну разве это мужчина, если им женщина и так и сяк командует? Для меня это тряпка, ну его на фиг.
guest
Цитата
Равноправие это утопия. Если уж выбирать, то матриархат.

лудше уж утопия чем деградация

к статии педиархат забыли добавить,в ближайшее время он может быть вполне актаулен
Регирег
Я за анархию. Каждый следит за собой и не докапывается к другому cb.gif
GreShnitsa
готова подчиняться "грамотному" командиру)) а вообще за равноправие ab.gif
Shinura
Я за равноправие, но грамотное распределение труда, а не так, что раз муж кирпичи таскает, то и жена тоже. Так, чтобы каждый пользу приносил, но при этом соизмеримую с тем, кто живет.
Аттия
Голосовала за матриархат... (мечты, мечты...)
Но, здраво подумав, все ж равноправие выбираю!
Асмодей
абсолютный патриархат
Аттия
Roman17
Баланс должен быть, и муж и жена должны быть достойны друг друга. Тогда и сразу станет понятно, кто главнее и как им вместе существовать.
Несерьезная
"Я против матриархата,
за крепкую власть мужчины,"(с)
Но только умного мужчины. И не от того, что мужчина, а потому, что умный.
Фагот
Уже не помню, как голосовал ранее, но сегодня я за патриархат. Думаю, раньшне тоже! ca.gif Женщинам как и детям,..... свобода не нужна.
Sterva-chka
А это будет зависеть от того какой мужчина рядом)))
Вообще я за равноправие.
lemnik
Главенство в семье - это ответственность.
Ответственность женщин ... угнетает. Она, по своему психологическому складу - помощник мужчине и отдает себя замуж, а не мужчина выходит "зажен". Она жаждет ... опоры на мужа, а он кого-то ... защищать от невзгод жизни.
Поэтому только патриархат.

А "равноправие" не более, чем красивое слово, не несущее смысла. Но вреда от него ...!
Любое живое существо на Земле стремится доминировать над себе подобными. В стрессовой ситуации это проявляется особенно сильно. Брак это такая штука, что стресса в нем гораздо больше, чем положительных эмоций. Даже у пар, создавших минимально дисфункциональные семьи.
И вот, когда более слабая эмоционально (да-да, отрицать не нужно) и физически женщина, свою тягу, выстуая формально за равноправие, к доминированию реализует, она взваливает на себя бремя несвойственной ей ответственности. Забирая ее у мужчины, который без ответственности ... деградирует.
И при этом убеждает его и себя: "Вот - теперь равноправие!" И при этом вскоре оказывается, что такой жизнью не удовлетворен никто, поиски нужного на стороне. Разлад или развод. И снова ... те же грабли.

Вот какова цена ... этого "равноправия" ... Неверные стереотипы семйного поведеня кочуют по семьям уже более 100 лет. Заражая людей и и семьи все больше.

PS Тяга ("влечение" - Быт. 3:16) женщины к доминированию - не нездоровая тенденция. Это, преследующее чеовечество поклятие Бога, которое прозвучало еще в Эдеме.
Просто века мужского "господства" (тоже проклятия - там же) вылились в его отрицание феминизмом, суфражизмом и эмансипацией. И они ширятся.
А люди с этим поделать ничего не могут. А ... мужики заваливаются на диваны, с радостью снимая ответственность с себя. Так делали их папы.
А те, кто рос без отца с властной мамой, или видел все детство подавленного ею отца, который авторитетом не ... страдал, часто становятся ... голубыми. У них с женами проблем, ес-но, нет! Жен то ... нет.
Асмодей
давайте на форуме проведем эксперимент..на некоторое время введем день матриархата, потом день патриархата и посмотрим что из них лучше
Гламурное Кисо
Я за разделяй и властвуй.

Цитата(lemnik @ 27.01.2011 - 2:44) *
Главенство в семье - это ответственность.
Ответственность женщин ... угнетает.

Ага, как встаёт вопрос что приготовить и что надеть... так угнетает, ведь сам не сделаешь никто ж и не почешется, даже при всём желании абсолюного патриархата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.