ЁЛОЧКА
13.04.2010 - 13:02
Цитата(Летающая апельсинка @ 13.04.2010 - 12:51)

ЁЛОЧКА так никто и не запрещает мужу самому принимать решения, это хорошо, очень. я уважаю таких людей, да, муж должен быть главным в семье! я в смысле равноправия имела ввиду, доверие, и умение договариваться с любимым! вот
Апельсинка,ты умная девочка, а мне вот в свое время мозгов не хватило это понять, а вернее глупого бабского самолюбия было через край, что одно и то же.
Тигровая эльфа
13.04.2010 - 13:14
Я за патриархат. :) При условии, что мужчина достойный. И справедливый.
Цитата(ЁЛОЧКА @ 13.04.2010 - 13:01)

мне вот в свое время мозгов не хватило это понять, а вернее глупого бабского самолюбия было через край, что одно и то же.
ЁЛОЧКА,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
по этому поводу даже поговоку придумали - "если б молодость знала, если б зрелость могла..." Всегда её на себя примеряю, ток вот не исправишь ничего уже!
А
Тигровой эльфе мужской респект...
*Александр*
13.04.2010 - 13:57
Ну и чего можно сказать? Я, конечно, за равноправие, но с условием, что зарабатывать на жизнь обязан мужчина, а распределять доход вместе с женой, а если есть дети. то и они участвуют в этом. Все крупные покупки берут сообща. А одевать женщину, обязан мужчина. И не то, что ему нравится, а то, что нравится жене. Это жена может купить мужу, что ей нравится, наше дело носить и не возмущаться. Женщина лучше знает, что мужу одеть.
патриархат в семье лудше всего,ну или на крайний случай полная анархия)
Captain Neko
13.04.2010 - 15:02
Я за патриархат=)
"полное" равноправие невозможно по-моему. Кто-то один всё равно будет лидером в семье. Пусть лидером будет мужчина=)
Мертвая принцесса
13.04.2010 - 15:24
eZhik так лидерство оно всегда есть, допустим жена готовит, муж убирает! ну а секс, там кому как нравиться
*Рина*
13.04.2010 - 16:26
Цитата(*Александр* @ 13.04.2010 - 14:56)

Ну и чего можно сказать? Я, конечно, за равноправие, но с условием, что зарабатывать на жизнь обязан мужчина, а распределять доход вместе с женой, а если есть дети. то и они участвуют в этом. Все крупные покупки берут сообща. А одевать женщину, обязан мужчина. И не то, что ему нравится, а то, что нравится жене. Это жена может купить мужу, что ей нравится, наше дело носить и не возмущаться. Женщина лучше знает, что мужу одеть.
Семейная идиллия... Похоже на макет идеальной семьи, который я в подростковом возрасте себе рисовала. В жизни все как то банальней и приземленней оказывается. Александр, вы действительно романтик.
Цитата(*Рина* @ 13.04.2010 - 17:25)

Александр, вы действительно романтик.
материальная романтика какая-то :Р
*Александр*
13.04.2010 - 17:12
Цитата(*Рина* @ 13.04.2010 - 19:25)

Семейная идиллия... Похоже на макет идеальной семьи, который я в подростковом возрасте себе рисовала. В жизни все как то банальней и приземленней оказывается. Александр, вы действительно романтик.
*Рина*, не хочу быть, как все! У меня всё получается, характер такой и воспитание. Если чего-то хочу, обязательно добьюсь. Живу с мамой и не помню ни одного случая, чтоб мы поругались, даже по пустякам, прекрасно вижу бытовуху современных семей, отлично понимаю, что трудно, но надо стремиться преодолевать трудности, вот к этому и стремлюсь, а на счёт романтики, что-же, вам судить. Жизнь и людей знаю не хуже всех. Многое повидал по всей матушке России. Прозябать как все, не намерен.
Цитата(*Рина* @ 13.04.2010 - 16:25)

В жизни все как то банальней и приземленней оказывается. Александр, вы действительно романтик.
Рина, так а откуда берутся банальные и приземлённые?.. Это и есть набившие шишки романтики. В 16-18 все романтики. Но чем больше получаешь зуботычин от жизни и шишек, тем приземлённее становишься... А к 45 от романтики не остаётся и следа.
Цитата(*Александр* @ 13.04.2010 - 18:11)

*Рина*, не хочу быть, как все!

*Александр*
13.04.2010 - 17:34
Цитата(Фагот @ 13.04.2010 - 20:22)

Но чем больше получаешь зуботычин от жизни и шишек, тем приземлённее становишься... А к 45 от романтики не остаётся и следа.
Фагот, вот тут ты ошибаешься, чем больше я получаю от жизни шишек, тем сильнее желание изменить её. У каждого человека, своё мнение, можно жизнь прожить, оставаясь малым дитём и наоборот.
*Рина*
13.04.2010 - 17:38
Цитата(*Александр* @ 13.04.2010 - 18:11)

Прозябать как все, не намерен.
Зачем же вы так о всех говорите? Я не считаю, что все вокруг прозябают. Просто не носят розовых очков и живут реальностью. Мне нравится, что вы хотите обеспечить жену, дать ей равные права в семье, решать с ней вопросы. Но вы как то все слишком идиллизируете.
*Александр*
13.04.2010 - 17:48
Цитата(*Рина* @ 13.04.2010 - 20:37)

Зачем же вы так о всех говорите? Я не считаю, что все вокруг прозябают. Просто не носят розовых очков и живут реальностью. Мне нравится, что вы хотите обеспечить жену, дать ей равные права в семье, решать с ней вопросы. Но вы как то все слишком идиллизируете.
*Рина*, да потому что, большая часть населения именно прозябают в бытовухе, я смотрю на мир не через розовые очки, а стремлюсь создать идеальную семью, где будет равноправие, взаимопонимание и уважение друг к другу. Это можно сказать, вызов обществу. Чем больше таких семей будет, тем здоровей будет наше общество.
Цитата(*Александр* @ 13.04.2010 - 18:47)

*Рина*, да потому что, большая часть населения именно прозябают в бытовухе, я смотрю на мир не через розовые очки, а стремлюсь создать идеальную семью, где будет равноправие, взаимопонимание и уважение друг к другу. Это можно сказать, вызов обществу. Чем больше таких семей будет, тем здоровей будет наше общество.
Извините, а Вы уже начали её создавать?Я, когда женился,тоже такую семью хотел,пока хотелку не оторвали.-(
Шинигами
20.04.2010 - 6:28
Я жила в патриархальной семье, при этом, мнение мамы выслушиловалось, дополнялось, исправлялось. Но все таки главным у нас был папа. Т.е. если я хотела куда то отпроситься, то я сначала спрашивалась у папы. И если он не разрешал...мама говорила что папа все правильно делает и проч. Была маленькая мне не нравилось это, а щас я понимаю что это разумней, т.к. у мужчины логика куда более развита, чем у женщины. Женщина все таки эмоциональное,чем рациональное существо. И порой какие нить поступки будут именно на эмоциях, а никак не на логике.
Который
20.04.2010 - 6:53
Я за равноправие.Правда оно относительно,если я неумею готовить есть то за меня это делает моя любимая(бывшая),а постирать носки свои и трусы это я умею и должен сам,если она не разбирается в технике то какую покупать стиральную машину буду решать я и тд.Равноправие это способность идти на уступки друг другу.
Мертвая принцесса
25.04.2010 - 17:30
пока хотелку не оторвали.-(
гастат » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Эх ты, сдался значит!
Gregory House
27.04.2010 - 11:34
Есть семьи, которые распадаются спустя годы, даже месяцы. Есть семьи, где брак и отношения давно уже превратились в формальные. А есть и крепкие семьи, доживающие, случается, и до "серебряной", и до "золотой", свадеб. Что отличает их, чего не хватает первым и что есть у последних?
Ответ на вопрос - умение уступить. Когда это нужно и необходимо. Причем - умение взаимное, а не одностороннее! (односторонние уступки как раз и ведут к быстрой катастрофе). Это именно то, что укрепляет и цементирует отношения, создавая благополучные и счастливые браки.
*Рина*
27.04.2010 - 15:28
Цитата(Gregory House @ 27.04.2010 - 12:33)

Есть семьи, которые распадаются спустя годы, даже месяцы. Есть семьи, где брак и отношения давно уже превратились в формальные. А есть и крепкие семьи, доживающие, случается, и до "серебряной", и до "золотой", свадеб. Что отличает их, чего не хватает первым и что есть у последних?
Ответ на вопрос - умение уступить. Когда это нужно и необходимо. Причем - умение взаимное, а не одностороннее! (односторонние уступки как раз и ведут к быстрой катастрофе). Это именно то, что укрепляет и цементирует отношения, создавая благополучные и счастливые браки.
Gregory House, согласна с вами. Когда то давно, на моей свадьбе, был сказан тост. Именно про умение уступать друг другу в семье. Я тогда подумала, какой глупый тост. Со временем поняла, как важно уметь это делать.
*_Hippo_*
27.04.2010 - 16:03
Я за равноправие!
*Александр*
29.04.2010 - 19:21
Цитата(*_Hippo_* @ 27.04.2010 - 19:02)

Я за равноправие!
Я тоже за полное равноправие!!!
PyataYa
22.08.2010 - 0:29
Патриахат. Муж решает, какие вопросы решает жена, справедливо решила жена
Engizer
22.08.2010 - 0:30
Как по мне, так полный патриархат
MORRIGAN
22.08.2010 - 0:49
Честно говоря, так нарулилась уже, что хочу, чтоб за меня кто-нибудь порешал проблемы
Фредди Крюгер.
22.08.2010 - 0:55
Цитата(*Александр* @ 29.04.2010 - 20:21)

Я тоже за полное равноправие!!!
+ я. Только равноправие.
рыжая луна
6.09.2010 - 18:26
я за разум... ))),
Бертолетов
6.09.2010 - 18:41
Патриархат, матриархат... К чему эти условности. Просто если вы мужчина, живите так, чтобы с вами женщина чувствовала себя защищённой, а если женщина- чтобы муж чувствовал себя уютно.
А стучать кулаком по столу командуя чем на выходные семья будет заниматься- это уже на патриархат, это деспотизм, если не сказать дурость
Патриархат между прочим полностью материально обеспечивает жизнь женщины в семье мужчины. И женщина не работает, а занимается исключительно домом. Вот и попробуйте, любители домостроя, прокормить вашу жену с детьми, купить им жильё, обеспечить образование ваших детей и прочее и прочее.
Вот тогда можно будет и заявлять:
Цитата
Как по мне, так полный патриархат
Anysha
10.12.2010 - 11:01
Я вообще против каких-то распределений прав. Семья - это не футбол, и один член семьи не должен быть мячом для другого. Взаимоуважение - вот мой вариант.
Personik
11.12.2010 - 13:44
Разделение обязанностей и равноправие. А то сейчас пошла мода - кто больше зарабатывает - тот и командует. Что за ерунда? А как же интересы и желания остальных? Ведь это семейные отношения.
Ассоль
11.12.2010 - 18:15
все равно, главное чтоб жить было хорошо.
Kelly Key
11.12.2010 - 18:19
Равноправие это утопия. Если уж выбирать, то матриархат.
Провoдник
11.12.2010 - 18:27
Нужно что бы был:на кухне и в спальне матриархат, в воспитании детей примешивался бабкаархат и дедкаархад.В добывании пропитания патриархат, а в конфликтных ситуациях(кои неизбежны) МОЗГААРХАТ.
Ассоль
11.12.2010 - 18:31
Цитата(Проводник @ 11.12.2010 - 17:27)

Нужно что бы был:на кухне и в спальне матриархат, в воспитании детей примешивался бабкаархат и дедкаархад.В добывании пропитания патриархат, а в конфликтных ситуациях(кои неизбежны) МОЗГААРХАТ.

Класс!
Дульсинея
11.12.2010 - 18:32
Выбрала равноправие.
По тому как подчиняться мужчине во всем не смогу, а командовать...
Ну разве это мужчина, если им женщина и так и сяк командует? Для меня это тряпка, ну его на фиг.
Цитата
Равноправие это утопия. Если уж выбирать, то матриархат.
лудше уж утопия чем деградация
к статии педиархат забыли добавить,в ближайшее время он может быть вполне актаулен
Регирег
11.12.2010 - 19:47
Я за анархию. Каждый следит за собой и не докапывается к другому
GreShnitsa
11.12.2010 - 21:58
готова подчиняться "грамотному" командиру)) а вообще за равноправие
Shinura
11.12.2010 - 22:28
Я за равноправие, но грамотное распределение труда, а не так, что раз муж кирпичи таскает, то и жена тоже. Так, чтобы каждый пользу приносил, но при этом соизмеримую с тем, кто живет.
Голосовала за матриархат... (мечты, мечты...)
Но, здраво подумав, все ж равноправие выбираю!
Асмодей
11.12.2010 - 22:33
абсолютный патриархат
Цитата(Асмодей @ 11.12.2010 - 23:33)

абсолютный патриархат
Шовинист!!!
Roman17
27.01.2011 - 0:05
Баланс должен быть, и муж и жена должны быть достойны друг друга. Тогда и сразу станет понятно, кто главнее и как им вместе существовать.
Несерьезная
27.01.2011 - 1:39
"Я против матриархата,
за крепкую власть мужчины,"(с)
Но только умного мужчины. И не от того, что мужчина, а потому, что умный.
Уже не помню, как голосовал ранее, но сегодня я за патриархат. Думаю, раньшне тоже!

Женщинам как и детям,..... свобода не нужна.
Sterva-chka
27.01.2011 - 2:15
А это будет зависеть от того какой мужчина рядом)))
Вообще я за равноправие.
Главенство в семье - это ответственность.
Ответственность женщин ... угнетает. Она, по своему психологическому складу - помощник мужчине и отдает себя замуж, а не мужчина выходит "зажен". Она жаждет ... опоры на мужа, а он кого-то ... защищать от невзгод жизни.
Поэтому только патриархат.
А "равноправие" не более, чем красивое слово, не несущее смысла. Но вреда от него ...!
Любое живое существо на Земле стремится доминировать над себе подобными. В стрессовой ситуации это проявляется особенно сильно. Брак это такая штука, что стресса в нем гораздо больше, чем положительных эмоций. Даже у пар, создавших минимально дисфункциональные семьи.
И вот, когда более слабая эмоционально (да-да, отрицать не нужно) и физически женщина, свою тягу, выстуая формально за равноправие, к доминированию реализует, она взваливает на себя бремя несвойственной ей ответственности. Забирая ее у мужчины, который без ответственности ... деградирует.
И при этом убеждает его и себя: "Вот - теперь равноправие!" И при этом вскоре оказывается, что такой жизнью не удовлетворен никто, поиски нужного на стороне. Разлад или развод. И снова ... те же грабли.
Вот какова цена ... этого "равноправия" ... Неверные стереотипы семйного поведеня кочуют по семьям уже более 100 лет. Заражая людей и и семьи все больше.
PS Тяга ("влечение" - Быт. 3:16) женщины к доминированию - не нездоровая тенденция. Это, преследующее чеовечество поклятие Бога, которое прозвучало еще в Эдеме.
Просто века мужского "господства" (тоже проклятия - там же) вылились в его отрицание феминизмом, суфражизмом и эмансипацией. И они ширятся.
А люди с этим поделать ничего не могут. А ... мужики заваливаются на диваны, с радостью снимая ответственность с себя. Так делали их папы.
А те, кто рос без отца с властной мамой, или видел все детство подавленного ею отца, который авторитетом не ... страдал, часто становятся ... голубыми. У них с женами проблем, ес-но, нет! Жен то ... нет.
Асмодей
27.01.2011 - 7:10
давайте на форуме проведем эксперимент..на некоторое время введем день матриархата, потом день патриархата и посмотрим что из них лучше
Гламурное Кисо
27.01.2011 - 10:33
Я за разделяй и властвуй.
Цитата(lemnik @ 27.01.2011 - 2:44)

Главенство в семье - это ответственность.
Ответственность женщин ... угнетает.
Ага, как встаёт вопрос что приготовить и что надеть... так угнетает, ведь сам не сделаешь никто ж и не почешется, даже при всём желании абсолюного патриархата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.