Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Патриархат или матриархат?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Мэри
за равноправие) но, бывают случаи, когда мужчина просто обязан принимать решения сам! только тогда женщина будет чувствовать себя "как за каменной стеной"
Lifemanager
Цитата(Асмодей @ 29.03.2012 - 7:51) *
кто правит вселенной на той стороне и весы. бог правит и он мужиГ, значит патриархат))

Вот незадача))) Дело в том, что Бог он не мужик - он выше человеческого понимания. Он, как сказано в йоге, ни мужского, ни женского, ни среднего рода/пола. Он не принадлежит ни к какому роду, он беспол.
А так...я за то, чтобы в каждой отдельной семье/группе иль в социуме был матриархат либо патриархат или равноправие в зависимости от договоренностей членов (со)обществ.)))
Barefood
Равноправие, но в мужчине должна чувствоваться сила.
Autumn
Полное равноправие.
В семье все должно решаться сообща. Один человек не может хорошо разбираться во всех вещах. Поэтому каждая из сторон должна идти на компромиссы.
Елка
Равноправие. Но некоторые вопросы доверю решать мужу самому. Поскольку он в них лучше разбирается.
Поликарп
Цитата(Irin4ik @ 27.03.2012 - 18:40) *
Патриархат. Мужчина - как хозяин дома, должен покровительствовать, только палку не перегибать ))

Очень мудрые слова. Матриархат не должен выходить за пределы кухни! ag.gif
Ира_Ируся
Я проголосовала за равноправие, но в душе всеми руками и ногами за патриархат. Хочу быть женщиной))))
дядя ЧЁ
Мужчина - голова, а женщина - шея! так зачем же, что-то менять?)
Ира_Ируся
Цитата(дядя ЧЁ @ 3.03.2013 - 16:29) *
Мужчина - голова, а женщина - шея! так зачем же, что-то менять?)

Не стоит менять.
У нас в семье папа всегда принимает решение, но только после того, как посоветуется с мамой))))) А вот мой муж часто предоставлял возможность решать самой, меня почему-то это бесило. Я не хочу быть мужчиной в отношениях.
dubovika
Я склоняюсь к равноправию полов. Не люблю крайности ag.gif
человек-синусоида
Равноправие или патриархат, близкий к равноправию.
Маринок
Полное равноправие и взаимопонимание aw.gif
Глаша
Я за равноправие...
Но "к маме" значит "к маме" (пачтицэ)..)))
СказкА
В нашей семье-патриархат.И меня это нисколько не напрягает.С мужа-мамонт, с меня очаг и дети.Правда,муж у меня человек разумный,поэтому правит довольно таки демократично.
льдинка
за патриархат)))
ShakuDancer
А я ещё пока думаю...
жженый
Цитата(ShakuDancer @ 29.10.2014 - 14:56) *
А я ещё пока думаю...

Не сомневайся даже-соглашайся на патриархат и твой мужчина приведет тебя куда надо
Alex
Свобода, равенство и ...любовь, мужчина всегда остается мужчиной при любом раскладе:)))
Любопытная
у нас равноправие, но я частенько снимаю с себя ответственность за принятие решений и передаю бразды правления в руки мужа....так удобней, уверна, что он решит и сделает все так как нужно ag.gif
Гардемарин

Где жить и где служить - мужчина, хозяйство и финансы - женщина...
Лизавета
Конечно - матриархат.
Гардемарин
Цитата(Лизавета @ 5.11.2014 - 23:25) *
Конечно - матриархат.

Ещё во времена СССР мужиков превратили при помощи "матриархата" в бесправных существ, и сейчас также, а потом жена этому существу говорит: "Будь мужиком!" ag.gif ag.gif ag.gif
Создатель Галактической Империи
Равноправие удобнее.
Неравноправие было, когда мужчина должен быть забить мамонта - тут извините чисто физическая требуется сила.
В современном обществе в большинстве профессий нужно нажимать кнопки, что могут и женщина, и мужчина, а уж по уму - случайное распределение - есть умные женщины, есть глупые женщины, есть умные мужчины и глупые мужчины.
ShakuDancer
Цитата
Неравноправие было, когда мужчина должен быть забить мамонта - тут извините чисто физическая требуется сила.

А я всегда считала что физическая сила должна быть большой у мужчины, а не у женщины.
Айя-Софи
Матриархат и только!
Мужчина по природе своей склонен лидировать,женщина тоже может быть лидером,но она должна вести себя так,как0-будто она занимает подчиненное положение и умная женщина так и поступает...и добивается успеха.

А умный мужчина должен быть чуть-чуть ,,подкаблучником,,Умная женщина данный факт выпячивать не будет,никто не догадается,а если дура-зрелище будет отталкивающим,жалким и унизительным для обоих.
Женщина должна знать-все в семье зависит от нее.

Горе той семье,где главным окажется мужчина..союз обречен на развал,драму или даже трагедию.
Мужчина-существо не семейное,несобранное,беспорядочное,полигамное............Он вечный,бестолковый,расточительный разбрасыватель камней (или семени))) )а женщина-скупой собиратель,хранитель очага,берегиня..
Tigra
ТН матриархат - выдумка "ученых".... Не было его никогда как такового. Было четкое распределение обязанностей внутри рода/племени. Мужчина защищает род, добывает ресурсы, а уже ВНУТРИ рода женщина распределяет их, обустраивает быт. Грубо говоря, всё, что за стеной поселения в ведомстве мужчин (и мужчина там главный), всё, что внутри - в ведомстве женщин, и женщины там рулят. И это не означает, что мужчины или женщины главней. Просто каждый из них главней в своей сфере ответственности. И на мой взгляд это рационально.
Айя-Софи
Цитата(Tigra @ 8.06.2015 - 16:06) *
а уже ВНУТРИ рода женщина распределяет их, обустраивает быт. Грубо говоря, всё, что за стеной поселения в ведомстве мужчин (и мужчина там главный), всё, что внутри - в ведомстве женщин, и женщины там рулят.

Я писала про брак,семью и имела ввиду то же самое.

Цитата(Tigra @ 8.06.2015 - 16:06) *
Просто каждый из них главней в своей сфере ответственности. И на мой взгляд это рационально.

Совершенно точно так.
Aisha
Tigra
Вот согласна!)

Вообще не понимаю женщин,которые хотят главенства ради главенства. Если мужчина с головой и надёжный,то почему бы ему не быть главным в семье)
Айя-Софи
Цитата(Aisha @ 8.06.2015 - 16:17) *
. Если мужчина с головой и надёжный,то почему бы ему не быть главным в семье)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
,
Anarhist
Цитата(Molodec @ 2.09.2009 - 21:25) *
что предпочетаете ab.gif
Ни то, ни другое. Не принимаю власть над посторонним человеком. Не хочу. Поэтому патриархат - не мой вариант. Пошлю нах.. при первой попытке указать мне, что делать. Поэтому матриархат в принципе для меня невозможен. Равноправие - хороший вариант. Только равные права не предполагают равные возможности. Я всё равно сделю всё так, как считаю нужным, и мне нет дела до мнения других о моих действиях. За другими также оставляю право поступать так, как они считают нужным. Это в моём понимани и есть равноправие.
Корона
Равноправие.
олененок
Предпочитаю, чтобы мужчина решал главные вопросы, а я незаметно подскажу, как лучше ag.gif
Айя-Софи
Анекдот в тему:
Если мужчина утверждает,что он в доме главный- значит холостой..
И не просто холостой-у него даже кота нет
Тэя
Равноправия всем! ) Но, разумного. Пусть на тяжелой работе мужчины работают и остаются джентельменами! ))
Silence
Я вообще за такую штуку как "мудроархат". Пусть руководит тот, кто умный, и кто умеет руководить. Это если мы говорим про какую то большую общину людей
Лунная кошка
Цитата(Silence @ 3.10.2022 - 15:45) *
Я вообще за такую штуку как "мудроархат". Пусть руководит тот, кто умный, и кто умеет руководить. Это если мы говорим про какую то большую общину людей

о да!! ay.gif
Святой Отец
Зачем женщине руководить?
Она девочка.
Она хочет вкусняшки, винишко и на ручки.
А не орать на дебилов.
Лунная кошка
Цитата(Святой Отец @ 3.10.2022 - 17:26) *
Она девочка.
А не орать на дебилов.

Вам то мужчинам конечно виднее чего хотят женщины ag.gif
Святой Отец
Цитата(Лунная кошка @ 3.10.2022 - 17:34) *
Вам то мужчинам конечно виднее чего хотят женщины ag.gif

Я тебе тайну открою.
Этого даже вам самим не видно.
Чего-то хочу, а чего не знаю...
львица
Я всё же думаю, что за патриархат.
Эмоций меньше у них.
Одно плохо - с рождения они вояки ((
В девочках больше мира из-за материнства. Да!
Может со временем (с дальним временем) разделят главенствующие приоритеты между М и Ж , как безошибочное властвование ума , сердца и эмоций данного пола.
Silence
Цитата(Святой Отец @ 3.10.2022 - 17:26) *
Она девочка.
А не орать на дебилов.

Ну например Тетчер или Меркель вполне справлялись
Святой Отец
Цитата(Silence @ 3.10.2022 - 18:03) *
Ну например Тетчер или Меркель вполне справлялись

Я сомневаюсь, что это были женщины.
Это были перепуганные боевые пингвины в оранжевых жилетах у которых не сложилась семейная жизнь.
Бездетные, одинокие, несчастные бабы
Святой Отец
Цитата(львица @ 3.10.2022 - 18:01) *
Я всё же думаю, что за патриархат.
Эмоций меньше у них.
Одно плохо - с рождения они вояки ((
В девочках больше мира из-за материнства. Да!
Может со временем (с дальним временем) разделят главенствующие приоритеты между М и Ж , как безошибочное властвование ума , сердца и эмоций данного пола.

Мы вояки, но, как ни странно, женщины более жестокие. Более изощрённые в пытках и как выяснили исследователи - женщина не имеет дна при моральном падении и разложении.
К примеру мужчина может быть жестоким. Убивать, резать, насиловать, но в какой-то момент наступает насыщение. Некая конечная точка и мужик ломается. И тут у него три варианта: бухло, Бог или петля.
У женщины тормоза нет, если она шагнула за эту грань - там без тормозов и дна
макса
В семье- все таки мужчина- ведущий,, если это гетеросемья.
Потому что если женщина захочет стать матерью, ей нужна опора и защита для таких проектов)

Лунная кошка
Цитата(макса @ 3.10.2022 - 19:16) *
В семье- все таки мужчина- ведущий,, если это гетеросемья.
Потому что если женщина захочет стать матерью, ей нужна опора и защита для таких проектов)

И в чем тут логика? Если женщине нужна защита, она должна подчиняться?

Цитата(Святой Отец @ 3.10.2022 - 18:40) *
Мы вояки, но, как ни странно, женщины более жестокие. Более изощрённые в пытках и как выяснили исследователи - женщина не имеет дна при моральном падении и разложении.
К примеру мужчина может быть жестоким. Убивать, резать, насиловать, но в какой-то момент наступает насыщение. Некая конечная точка и мужик ломается. И тут у него три варианта: бухло, Бог или петля.
У женщины тормоза нет, если она шагнула за эту грань - там без тормозов и дна

Не разделяю я эту тз, но спорить не стану ибо обычно всё равно все остаются при своем мнении в данном вопросе.
макса
Нет, если ей беременной захочется сидеть дома, а потом заниматься воспитанием детей, то муж это все обеспечит. Будет самым за все ответственным))
Секлетея Абрамовна
Я за компромиссариат)

Цитата(Silence @ 3.10.2022 - 15:45) *

Пердимонокль в том, что мудроархат часто превращается в *цензура*архат.

Мудак

Ока8ывается подлежит автозамене?(
Святой Отец
Цитата(Лунная кошка @ 3.10.2022 - 19:20) *
И в чем тут логика? Если женщине нужна защита, она должна подчиняться?

Не разделяю я эту тз, но спорить не стану ибо обычно всё равно все остаются при своем мнении в данном вопросе.

А подчиняться плохо?
Достойная женщина абсолютно добровольно выбирает того, от кого она будет зависеть и кому служить.

Не надо путать с раболепием, когда мужик пришёл с работы, А она ему сапоги снимает, ноги моет, минет делает, господином называет.
Семья это симбиоз, где твои права проистекают из выполнения твоих обязанностей (касается обоих).
Секлетея Абрамовна
Цитата(Святой Отец @ 3.10.2022 - 19:37) *
Достойная женщина абсолютно добровольно выбирает того, от кого она будет зависеть и кому служить.

Ты это серьезно? зависеть и служить?
Soel
Служить это конечно сильно)
А подчиняться в пределах разумного, если ты хочешь защиты- вполне логично.

Нанимая телохранителя к примеру, даже самые богоизбранные и независимые люди вынуждены подчиняться по вопросам безопасности и жизнеобеспечения. Потому что в их интересах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.