Molodec
2.09.2009 - 21:15
Кто уже создал свою семью, и кто планирует поделитесь что предпочетаете
(Варианты обновлены)
Равное распределение обязанностей. А вообще лучше ничего не делить, а жить именно семьёй.
Голосовать не стал, потому что моего варианта там нету
agronom
2.09.2009 - 21:24
Ну да...равноправие рулит...при решении сложный вопросов всегда можно придти к согласию с одно..в общем вы меня поняли..ну а по мелочи то, каждый должен решать сам, короче без фанатизма))
Я за патриархальную демократию ;)
Пох... лишь бы всем хорошо было...
Green "Пох" и "всем хорошо" - вещи имхо несовместимые
Molodec
2.09.2009 - 21:50
Обновил варианты)
Цитата(Team @ 3.09.2009 - 1:48)

Green "Пох" и "всем хорошо" - вещи имхо несовместимые

Тим ну какой смысл об этом спорить) или что то определять в семье бдет главнее тот кто сильнее характером... а если оба будут не туда ни сюда или битвы завласть устраивать) вряд ли долго протянут)
З.Ы. мое пох и всем хорошо совместимы=)
Матриархат: "Что хочет женщина, то хочет Бог". А если углубиться в подробности, то нередко мужская логика помогает предпринять правильное решение.
Цитата(Луна @ 3.09.2009 - 1:55)

Матриархат: "Что хочет женщина, то хочет Бог". А если углубиться в подробности, то нередко мужская логика помогает предпринять правильное решение.
После этого поста =) я понял. я за патриархат=)))))))))))))
Может быть, не стоит воспринимать мой пост так буквально?
Цитата
"Что хочет женщина, то хочет Бог"
побойся Бога

...женщина
Цитата
побойся Бога ...женщина
Я так и знала, что мужчины не потерпят этой фразы. Ну, что ж, возмущайтесь и посмеивайтесь на здоровье.
дарлинг
2.09.2009 - 23:27
Равноправие, но такое наверно редко бывает. Один из супругов, все-равно занимает более руководящую позицию...
Цитата(Molodec @ 2.09.2009 - 23:50)

Обновил варианты)
Проголосовал за полное равноправие.
Цитата
З.Ы. мое пох и всем хорошо совместимы=)
Типа готовность идти на уступки?
Цитата
Равноправие, но такое наверно редко бывает. Один из супругов, все-равно занимает более руководящую позицию...
Ну идеально конечно, когда один силен в одном - другой в другом, и есть возможности (способности) уступить когда надо.
Тоже проголосовал за полное равноправие, хотя и слово "полное" как-то смущает...хотя не...пусть будет...результаты интересные у голосования, я думал наши девушки-активистки большой толпой отхватят себе по-больше власти, а они либо не активистки...либо на нас всё валят))
Цитата(agronom @ 4.09.2009 - 9:43)

Тоже проголосовал за полное равноправие, хотя и слово "полное" как-то смущает...хотя не...пусть будет...результаты интересные у голосования, я думал наши девушки-активистки большой толпой отхватят себе по-больше власти, а они либо не активистки...либо на нас всё валят))
во во...зачем нам такая ответственность
Патриархат, Матриархат, Полное равноправие ... А что такое равноправие? Типа ты гвоздь и я гвоздь? ты кастрюльку супа и я одну? А что важнее обеспечение семьи или воспитание детей? Кто главнее, кто хранит очаг или кто приносит новых дров? Я не знаю в какую группу отнести взаимоуважение, взаимную заботу, любовь.... но я убеждена, что именно на этом семья держится, а вот кто главнее, на самом деле совсем не важно, точнее, главные - оба! Для одного важен другой и наоборот!
Цитата(Ариэль @ 4.09.2009 - 11:00)

Патриархат, Матриархат, Полное равноправие ... А что такое равноправие? Типа ты гвоздь и я гвоздь? ты кастрюльку супа и я одну?
Мне тоже непонятно что такое Равноправие? Так можно дойти до взаимозаменяемости )) А мы ж разные ))
Нде...
В теме какое равноправие имеется в виду? Равноправие ответственности? Равноправие прав? Равноправие дел?
Я вот например не умею детей вынашивать. А жена пока вынашивает не может семью содержать. В чем здесь равноправие?
И детей чего вычеркиваем, раз равноправие? Пусть тоже правят. Решения принимают за семью, на работу там ходят... не? ))
Равноправие - это такая красивая сказка, чтобы держать домочадцев в подчинении

(шутка). Мне кажется нет никакого равноправия и быть не может. Кто-то одним правит, кто-то другим, а так чтобы все вместе и одним и тем же - это утопия. "У семи нянек дите без глазу" (с)
Катюшка:)
19.10.2009 - 19:17
Равноправие, на мой взгляд, лучше всего... Не должен только кто-то один принимать все решения, брать на себя всю ответственность... На то она и семья, чтобы все делать вместе.
Мммм, за патриархат, если мужчина разумный и думающий... Я нашепчу на ушко, он подумает и примет решение - красота)))
жженый
19.10.2009 - 22:25
Патриархат,однозначно потому как мужчина подчиняющийся воли женщины,, это уже само по себе
не нормально
ПАТРИАРХАТ (Толковый словарь Ожегова), -а, м. В период распада первобытнообщинного строя: сменившая собой матриархат эпоха главенствующего положения мужчины в родовой группе, при установлении родства (по мужской линии), в хозяйственной и общественной жизни. || прил. патриархальный, -ая, -ое. П. строй.
МАТРИАРХАТ (Толковый словарь Ожегова), -а, м. При первобытнообщинном строе: сменившаяся патриархатом эпоха главенствующего положения женщины в родовой группе, при установлении родства (по женской линии), в хозяйственной и общественной жизни. || прил. матриархальный, -ая, -ое.
Так вот, исходя из этого... ммм. ну мы вроде как в 21 веке живём уже, на первобытнообщинный строй непохоже совсем. У нас вроде как равноправие уже давным давно в мире.
Если же речь идёт о главенстве в семье, то я за то, чтобы главным в доме был мужчина.
Цитата(Джу @ 20.10.2009 - 1:54)

ПАТРИАРХАТ (Толковый словарь Ожегова), -а, м. В период распада первобытнообщинного строя: сменившая собой матриархат эпоха главенствующего положения мужчины в родовой группе, при установлении родства (по мужской линии), в хозяйственной и общественной жизни. || прил. патриархальный, -ая, -ое. П. строй.
МАТРИАРХАТ (Толковый словарь Ожегова), -а, м. При первобытнообщинном строе: сменившаяся патриархатом эпоха главенствующего положения женщины в родовой группе, при установлении родства (по женской линии), в хозяйственной и общественной жизни. || прил. матриархальный, -ая, -ое.
Так вот, исходя из этого... ммм. ну мы вроде как в 21 веке живём уже, на первобытнообщинный строй непохоже совсем. У нас вроде как равноправие уже давным давно в мире.
Если же речь идёт о главенстве в семье, то я за то, чтобы главным в доме был мужчина.
Ну эт смотря в каких вопросах, мне например семейный бюджет доверять нельзя. И не факт что я его прогуляю, просто деньги в моих руках, имеют поразительное свойство кудато исчезать.
О, Гул, ты даже не представляешь как быстро могут утекать деньги из женских карманов, сумочек, ручек и кошельков. Думаю за деньги должен отвечать наиболее ответственный член семьи :)
Цитата(Джу @ 20.10.2009 - 2:49)

О, Гул, ты даже не представляешь как быстро могут утекать деньги из женских карманов, сумочек, ручек и кошельков. Думаю за деньги должен отвечать наиболее ответственный член семьи :)
Представлять то я предстовляю,но если говорить про самого ответственного члена семьи, то это не я!
равенство, но в тоже время чтоб иногда мужчина был мужчиной и брал больше решений на себя
Ksu.....
7.11.2009 - 18:53
Патриархат) Ну люблю я такое и усе)))
syaokoshka
17.11.2009 - 20:51
Только равноправие, ноя люблю быть ведомой.
В основном ЗА равноправие :)
Но в разных ситуациях больше преобладает М или П.
Думаю, что умеренный патриархат. Женщинам многое чего нельзя доверить, но и со счетов сбрасывать нельзя.
я за патриархат, на то он и мужик что бы в семье все были за ним как за каменной стеной во всех смыслах, но в некоторых ситуациях нам не обойтись и без доброго совета со стороны нашего слабого пола
Monsoro
20.03.2010 - 9:45
Придерживаюсь такой точки зрения, что править никто в семье не должен... равноправие.. принимать решение вместе, делиться и помогать - вот идеал по моему представлению..
Мертвая принцесса
12.04.2010 - 7:17
Равноправие!
Была 15 лет в браке и всегда все решения в семье принимала я. Привыкла все контролировать, всеми управлять. Патриархат не потерплю в силу своего характера. Я все таки за равноправие, но такое бывает редко. Кто то в семье всегда берет на себя главенствующую роль.
Как-то никогда не стремился к главенству - всё обсуждали (нууу, кроме проектирования поисковых систем) и к решению приходили совместному. Для меня мнение моей половины столь же важно, как и собственное.
За равноправие. А в отдельных случаях можно или М или П, кому как больше нравится.
Цитата(Милли @ 12.04.2010 - 16:10)

А в отдельных случаях можно или М или П
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Оооо,
Милли, а кто такой "Пэ"?

Я ток "Мэ" и "Жо" знаю...
львица
12.04.2010 - 16:37
по теме.....
Голоснула за первых, т.е. за патриархат
пусть мужЕственные правят Миром, а мы ими )))
Цитата(львица @ 12.04.2010 - 16:36)

пусть мужЕственные правят Миром, а мы ими )))
Совсем недетская мудрость!!!
За патриархат.Если мужчине есть ради кого стараться и кого защищать, он всю семью по жизни на буксире протянет.А жена и дети смогут наслаждаться и только следить,чтоб канат был крепок.
"Мы никогда не прийдём к матриархату, потому что уже в нём живём." (с)
Мертвая принцесса
13.04.2010 - 7:48
Crack ты говоришь, как обиженный мальчик, на девочку! объясни где он матриархат?
Я всегда буду твердить! РАВНОПРАВИЕ и точка
Цитата(Летающая апельсинка @ 13.04.2010 - 7:47)

Crack ты говоришь, как обиженный мальчик, на девочку! объясни где он матриархат?
Я всегда буду твердить! РАВНОПРАВИЕ и точка
Чёрт, где твоё абстрактное мышление?
Цитата(гастат @ 13.04.2010 - 5:38)

А жена и дети смогут наслаждаться и только следить,чтоб канат был крепок.
За перетягивание каната!..

Кстати, мой любимый вид спорта, как и бег в мешках...
Мертвая принцесса
13.04.2010 - 11:25
Crack Цитата(Crack @ 13.04.2010 - 9:09)

Чёрт, где твоё абстрактное мышление?
А оно у меня есть?
ЁЛОЧКА
13.04.2010 - 11:45
Равноправие это конечно здорово, куда же без него. Но вот что я поняла со временем, к сожалению поздно , нужно уметь доверять любимому человеку в принятии ответственных и важных решений, он чувствует ответственость и ничего во вред семье не сделает, никогда не подвергайте сомнению действия, мысли и душевные порывы своей половинки! Чревато..
Как мне кажется - главное - общее аргументированное обсуждение семейных вопросов.
Мертвая принцесса
13.04.2010 - 11:52
ЁЛОЧКА так никто и не запрещает мужу самому принимать решения, это хорошо, очень. я уважаю таких людей, да, муж должен быть главным в семье! я в смысле равноправия имела ввиду, доверие, и умение договариваться с любимым! вот
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.