Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цвет глаз
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Комната знакомств
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Mib
сабж..
Sten Li
Всё верно.
У меня зелёные.
Den_ma
что-то мне аж расхотелось быть кареглазым....
Siesta
Ой а у меня 3 цвета и они под настроение, зеленый, серый и коричневый!=))
Инесса
Цитата(Mib)

Сероглазые подчиняются стихии земли.

Сероглазые твердо стоят на своей основе – земле. Они неторопливы в принятии решений. Они трудолюбивы, добросовестны, надежны. Они самодостаточны. Они непритязательны в обиходе и просты в общении. Доброжелательно относятся практически ко всем людям, любят заботиться и опекать. И еще они очень терпеливы, могут бесконечно долго сносить несправедливость. Но уж если они выйдут из себя, никому от этого землетрясения не поздоровится.

Ну как-то совсем не про меня. Я сероглазая, в детстве была голубоглазой, но при этом - типичный халерик.
От себя могу добавить, что генотипически для цвета глаз вообще существует всего лишь два варианта: темные и светлые. Темные - карие, черные, зеленые и т.п. Светлые - голубые серые.
А еще если человек обладает глазами разного цвета, то это говорит о серьезных нарушениях. Выглядит необычно, но может повредить как здоровью самого человека, так и очень плачевно отразиться на здоровье его детей.
Mib
Про два цвета я слышал. А вот на счет нарушения здоровья при разных глазах (бедняжка Волонд :) ) че-то не встречал. Помнится, что еще как-то читал, что цвет глаз зависит от того что мы едим.
Mib
Цитата(Den_ma)
что-то мне аж расхотелось быть кареглазым....

А мне нравится общаться с кареглазыми. Может потому что мы такие разные. Огонь и вода, а вот тянет к ним :)
Инесса
Цитата(Mib)
Про два цвета я слышал. А вот на счет нарушения здоровья при разных глазах (бедняжка Волонд :) ) че-то не встречал. Помнится, что еще как-то читал, что цвет глаз зависит от того что мы едим.

Нет, цвет глаз, точно так же, как и цвет кожи, и волос, передается нам отродителей и в течение жизни может меняться только в пределах так называемой "нормы реакции". А человека с разными глазами я знаю лично - у нас в институте есть такая преподавательница. Она в 50 лет уже полностью седая, родила глухую дочь, а внучка с отклонениями в нервной системе. И самое страшное, что она биолог, и прекрасно понимает, что причина - это нарушения именно в ее генотипе.
Sten Li
Инесса , возможно ли такое что у Родителей - Одного цвета глаза , а у детей Совсем другие ?
Инесса
Цитата(Алевтина)
Отвечу за неё, т.к. тоже кое что в этом понимаю.
Могут. Например: у моих родителей глаза карие, но у меня серо-голубые. Всё дело в том, что у моих дедушек были голубые глаза. Надеюсь ты понял?

Все абсолютно правильно. Отвечу немного поподробнее. Есть признаки, которые при наличии соответствующих генов обязательно проявляются (например, темный цвет глаз). А есть признаки, которые проявятся только в том случае, если в хромосоме встретились два одинаковых проявления гена (рецессивные признаки). Таким образом, у двух кареглазых родителей может родиться голубоглазый ребенок, если кто-нибудь из их предков обладал таким же цветом глаз. А вот у двух голубоглазых кареглазый никогда не появится.
Надеюсь, не очень намудрила и получилось понятно? :)
Mib
Хорошо. А характер тоже ведь частично заложен в генах? Ведь известно что у младенцев уже есть определенный характер, который обычно остается таким на всю жизнь. Может это также быть связанным с цветом глаз?

П.С. 2Инесса. Кстати я почему-то не сомневался что у тебя цвет глаз не совпадет с тем описанием :)
Тати
Угу,всё,что про зеленоглазых,мне подходит...
Даже странно...
Sten Li
У моих родителей глаза Серо-Голубые.
У меня с Сестрой Зелёные (правда у него в начале Карие были , а потом стали как у меня). Родители не помнят не кого из родственников чтоб у тех Зелёного цвета глаза были. То что не приёмные мы точно )))
Mib
Цитата(Тати)
Угу,всё,что про зеленоглазых,мне подходит...
Даже странно...

А что странного? у тебя другого цвета глаза?
Русинов
Ну что все верно, у меня зеленые.))))
Инесса
Цитата(Mib)
Хорошо. А характер тоже ведь частично заложен в генах? Ведь известно что у младенцев уже есть определенный характер, который обычно остается таким на всю жизнь. Может это также быть связанным с цветом глаз?

П.С. 2Инесса. Кстати я почему-то не сомневался что у тебя цвет глаз не совпадет с тем описанием :)

Значит, так, генетически заложен не характер, а темперамент. Строго говоря, темперамент - это то, с какой скоростью нервная система отвечает на раздражение (Халерик - сильный, неустойчивый, меланхолик - слабый, неустойчивый, сангвиник - сильный уравновешенный, флегматик - сильный, уравновешенный, немного заторможенный). На счет непосредственной связи с цветом глаз у меня информации нет, но можно сделать одно предположение. Дело в том, что клетки, отвечающие за выработку пигментов, в эмбриональной стадии развития происходят из зародыша нервной трубки (из которой в последствии вся нервная система разовьется), так что можно предположить определенную взаимосвязь характера и цвета глаз (кожи, волос...) Но это чисто мои измышления, на научную точность не претендую...
2Sacred, я тебе всего лишь описываю те закономерности, которые можно найти в любом учебнике генетики, даже за 9 класс. В теории у голубоглазых кареглазые получиться никак не могут...
Avia
Тоже про меня верно: каре-зелено-серые, всего понемногу. Кстати, где-то я читала, что если человек носит цветные линзы, то и поведение у него немного корректируется под этот неродной цвет. не знаю, правду написали или нет
PaRaDoX
Карие глаза и, в принципе, не жалею, так как я на самом деле люблю огонь=)) воздух, правда, тоже..хотя по гороскопу я Рак, а потому вода - противоречие какое-то)) А притягивают меня люди обычно или кареглазые или голубоглазые :biggrin:
Zubizub
ето правда ,у меня серые
Euphoria
У мя зелёные, но никогда не стану искать себе в пару человека с каким-то определённым цветом глаз
Nat_ka
:biggrin: Интересно! У меня серо-голубые... но если совместить описание серых и голубых, то точно я....:icon_biggrin:
Voodoo
Голубоглазые – это дети воздуха

Поэтому они часто бывают романтичными и сентиментальными, склонными к мечтательности. Еще они капризны. Их настроение может меняться по сто раз на дню. Они то стремительно берутся за работу, то ленятся, пребывая в эфирной бездвижности. Они непостоянны в привязанностях, легко заводят новых друзей, легко расстаются с любимыми.
Когда у них хорошее настроение, с ними весело и приятно. Когда они в гневе, от них следует держаться подальше: они могут крушить и ломать все подряд, словно ураган

Это про меня :-) оч. *цензура*оже
Pain
а у мя зелёные
Voodoo
и как , подходишь под описание???
вообще не часто встречал зеленые глаза.. красивый цвет, загадочно-мистический :-)
Pain
подожди, щас проверим:icon_cool:
Pain
"Зеленоокими управляет стихия воды

Поэтому в их характере присутствует целеустремленность и напористость. Они всегда добиваются своего, но, как правило, не прямым натиском, а кропотливой работой «капля за каплей». Они, как вода, загадочны и не постоянны. Порой – таинственны и коварны как омут. Порой – веселы и болтливы, как ручеек. Порой – величественны и глубоки как океан. Порой – мелочны как лужа. Они не конфликтны, т.к. от природы гибки и изворотливы.
А еще они позволяют на себе ездить. Но злоупотр*цензура*ть их благосклонностью нельзя. Тех, кто посмеет относится к ним пренебрежительно и высокомерно, они однажды могут утопить."

Да, почти про меня кроме:"Они всегда добиваются своего, но, как правило, не прямым натиском, а кропотливой работой «капля за каплей»." я всегда всё делаю какраз с натиском =)
Voodoo
"Порой – таинственны и коварны как омут." - классно звучит :-)
Pain
Voodoo, мне тоже очень нравится=)
У тебя голубые глаза? Клёво)
Voodoo
ага :-)) многим нравятся ;-)
Voodoo
ПС. на аватаре не мои :-)))))
Pain
:smile:
Siesta
Цвет у мя меняется в зависимости от теней=)))
А так какие то серо-коричнево-зеленые=))
Эл
а у меня серые do.gif do.gif
ДоБрАя ФеЯ
у меня зелёно-карие или каре-зелёные...=)
Ведьмoчка
как у истинной ведьмы - зелёные
Эл
обожаю зелёные глаза do.gif do.gif do.gif
Чёрная вдова
А у меня цвета неба. Все доконали спрашивать - линзы или свои.
А нравятся карие - хотя на цвет глаз - не критерий для общения
Ведьмoчка
Цитата(Одиночка @ 17.2.2007, 12:03) *
обожаю зелёные глаза do.gif do.gif do.gif

я тоже ab.gif
У моего любимого такие же зелёные как у меня ah.gif
ДоБрАя ФеЯ
Цитата(Ведьмoчка @ 17.2.2007, 12:15) *
я тоже ab.gif
У моего любимого такие же зелёные как у меня ah.gif

и я обожаю зелёные глаза...у моего любимого тоже зелёные...=)хихи
Ведьмoчка
Цитата(ДоБрАя ФеЯ @ 17.2.2007, 12:16) *
и я обожаю зелёные глаза...у моего любимого тоже зелёные...=)хихи

за зеленоглазых любимых az.gif
Эл
эх любимые.......эхххххххх...
...Фуфырка...
синие у меня... ag.gif
ДоБрАя ФеЯ
Цитата(...Врединка... @ 17.2.2007, 12:32) *
синие у меня... ag.gif

очень здорово,особенно,если темные волосы,а насколько я помню по фоткам они у тебя темные ag.gif ay.gif у моего бывшего молодого человека безумно красивые синие-пресиние большие глаза и черные волосы...ммм...
franca
А у меня карие=)
Ночная киса
А у мя серо-голубые :))))
Мне нравица )))
Да и остальным тоже ah.gif
vichok
а у меня глаза меняю цвет)...вот такие не обычные о_О...с утра - голубые..днем - синие..а вечером -насыщенно зеленые...
Mayc
А уменя сине-зелено-серые зависимости от освещения))
ag.gif
ВеСеЛуШкА
карие мои)))

похожаааа ah.gif aq.gif
Марица
а у меня глаза карие с примесью зеленого ad.gif
Alechka
Цитата
Кареглазые – это посланцы огня.

Они, как правило, импульсивны и страстны. А поэтому – конфликтны, не любят признавать правоту других, стоят на своем до конца. В работе им нет равных, на работе они горят. Но при этом тр*цензура*ют постоянного одобрения и *цензура*вал от окружающих, ведь огонь не может гореть без подпитки. Они обладают хорошим вкусом, любят все красивое. Еще они очень избирательно относятся к людям. Тех, кто им симпатичен, они могут согреть. Тех, кто ненавистен, - опалить и сжечь.

Все в точку, это про меня. Хотя правоту других, я по-честному, стараюсь признавать, но не всегда и, переступив через себя.

Кареглазый – кареглазый (огонь-огонь)

Цитата
Вам легко понять друг друга, но порой трудно ужиться. Вы часто перетягиваете одеяло каждый на себя. Постоянно завидуете успехам другого. Нередко плетете взаимные интриги. Но при этом твердо знаете: если с одним из вас случится беда, то другой придет на помощь. И эта помощь будет бескорыстной и всеобъемлющей. Ваши отношения будут долгими и плодотворными, если у вас найдется общий враг (начальник, конкурирующая фирма, вредный сосед и т.д.), в борьбе с которым нужно объединить усилия. Если же достойного противника не найдется, ваши отношения будут приятельскими, омрачающимися мелкими кознями друг против друга. И не дай Бог вам стать врагами. В этом случае вы погибните оба, победителя в этой войне не будет.

Не согласна: успехи, наоборот, воспринимается с радостью. Хотя, если речь идет не о близком человеке, есть над чем задуматься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.