Цитата(Марни @ 19.08.2012 - 10:57)

Беременность нужно планировать.
Планировать-то конечно нужно, нооо... не зря же говорят, что человек предполагает, а бог располагает. У него могут быть и свои планы.
Цитата(Фагот @ 21.08.2012 - 8:04)

Планировать-то конечно нужно, нооо... не зря же говорят, что человек предполагает, а бог располагает. У него могут быть и свои планы.
Ну, хорошо. С планами Бога то я согласна. Но нельзя случайную беременность по глупости списывать на расположение Бога и, наоборот, если женщина пьет противозачаточные таблетки, то говорить о том, что Бог не расположил по меньшей мере странно.
Девочки, можно я чуток пооффтопю?:) У меня "во сколько" сассоциировалось с "во сколько часов"!. Так вот, могу сказать, что самое лучшее - это рожать ночью. Боль притуплчется желанием спать. И можно спокойненько без крика и шума рожать:) А потом в памяти только приятные воспоминания:) Это я на собственном опыте говорю:)
Извиняюсь за оффтоп, больше не буду:)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Я рожала утром.И спать тоооже очень хотелось)))
В этом вопросе я-пессимист.В идеале рожать надо по любви и от любимого.
Хотя,когда рожала дочь,мне вообще было по фиг какие отношения у меня с её отцом.А сейчас очень жалею.что мужа встретила поздно.
ДушаИмысль
13.09.2012 - 14:48
я родила в 20 лет.мы,тогда с еще будущим,мужем очень хотели малыша.я считаю,что каждая девушка сама должна почувствовать,когда готова к материнству.потому что даже имея большое желание,можно не представлять той ответственности,которая ложится на ваши плечи с рождением крохи.И еще,я думаю,что истинное счастье от материнства можно почувствовать только тогда,когда девушка именно "созрела"для этого.
Самое время - когда дети выучатся и пойдут работать, будешь жить для себя, тебе будет всего 45 лет!
Сладкая Смерть
5.10.2012 - 14:20
я планирую не раньше 25-26 ))))
Милинад
18.10.2012 - 16:07
Я считаю дело не ввозрасте. Нужно сперва захотеть, потом финансы, жилье, работа, возможность обеспечить ребенка всем... Если у тебя это все есть то хоть в 18 рожай, мы с мужем всего этого добились к 26 годам, а потом родила в 28 лет.
Может быть вы и правы, но вот как говорила одна моя знакомая - верующая женщина - Бог дает ребенка - даст и на ребенка. Было бы желание.
Света Ивлева
24.10.2012 - 16:40
Цитата(Мати @ 18.10.2012 - 16:17)

Может быть вы и правы, но вот как говорила одна моя знакомая - верующая женщина - Бог дает ребенка - даст и на ребенка. Было бы желание.
Только часто Бог дает на ребенка "усилиями и стараниями" только женщины)))
Я бы даже сказала не часто - а в большинстве случаев в последнее время:) Ну а что делать - не вымирать же:)
Почитал тут некоторых и чуть не упал. Карьеру им в начале с квартирами. По западному пути развития идём. В 30 рожать. Вот из-за таких умниц мы и вырождаемся как нация. Вы чего городите? Дамы? Какая в пииииииии карьера. Вы что? С дуба рухнули? Ваша основная задача на этой земле детей рожать. Вас родители что ли не воспитывали по нормальному? Одно радует. Такие дамочки, которым главное карьера, погуляшечки и прочее рстанутся одни на старость лет. А нормальные девчёнки которые рожали в 20 в 26 родят вторых, а к 30 - 35 третьих. И самое интересное, всё в этой жизни успеют. И карьеру построить и квартиру купить и по клубам походить.
Если для женщины главное не дети она тупая бабища. Бесполезный и не нужный прышь на теле нашей страны.
Девушка, которая создала данную тему. 20 лет это прекрасный возраст. Рожайте. Здоровья вам и вашему ребёночку. Главное помните. Ребёнок это не обуза. Это огромная радость. Первый год будет не легко, но потом станет проще. Успеете и по ресторанам и в кино и в отпуск съездить. А главное помните. Все те дуры, ЧТО ВАМ НЕ СОВЕТУЮТ РОЖАТЬ, они либо вам завидуют (ведь у них у куриц нет не мозгов не парня, с которым можно завести ребёнка), либо просто умственно не полноценные, что бы понять прекрасное чувство материнства.
CHARiSMA
4.01.2013 - 16:28
Цитата(BulDog @ 4.01.2013 - 8:32)

Вот из-за таких умниц мы и вырождаемся как нация
BulDog ты пьян, иди домой
Бес в ребро
4.01.2013 - 16:55

ахахахахаха, вот это аццкей отжиг.
Это ж такое ещё поискать надо)))
Бес в ребро
4.01.2013 - 17:02
Цитата(BulDog @ 4.01.2013 - 8:32)

Почитал тут некоторых и чуть не упал. Карьеру им вначале с квартирами. По западному пути развития идём. В 30 рожать. Вот из-за таких умниц мы и вырождаемся как нация. Вы чего городите? Дамы? Какая в пииииииии карьера. Вы что? С дуба рухнули? Ваша основная задача на этой земле детей рожать. Вас родители что ли не воспитывали по-нормальному? Одно радует. Такие дамочки, которым главное карьера, погуляшечки и прочее, ростанутся одни на старость лет. А нормальные девчёнки, которые рожали в 20, в 26 родят вторых, а к 30 - 35 третьих. И самое интересное, всё в этой жизни успеют. И карьеру построить, и квартиру купить, и по клубам походить.
Если для женщины главное не дети, она тупая бабища. Бесполезный и ненужный прыщ на теле нашей страны.
Девушка, которая создала данную тему. 20 лет - это прекрасный возраст. Рожайте. Здоровья вам и вашему ребёночку. Главное помните. Ребёнок-это не обуза. Это огромная радость. Первый год будет нелегко, но потом станет проще. Успеете и по ресторанам, и в кино, и в отпуск съездить. А главное помните. Все те дуры, ЧТО ВАМ НЕ СОВЕТУЮТ РОЖАТЬ, они либо вам завидуют (ведь у них у куриц нет ни мозгов, ни парня, с которым можно завести ребёнка), либо просто умственно неполноценные, чтобы понять прекрасное чувство материнства.

всегда умиляли такие безграмотные посты о том, что люди тупицы)
Бульдог, на ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,, Вот тебе запятые, пользуйся ими. Когда кончатся, я тебе ещё подсыплю)
Кстати, ты уже познал радость материнства?)
Нежность Леса
4.01.2013 - 18:20
Цитата(BulDog @ 4.01.2013 - 7:32)

Почитал тут некоторых и чуть не упал. Карьеру им в начале с квартирами. По западному пути развития идём. В 30 рожать. Вот из-за таких умниц мы и вырождаемся как нация. Вы чего городите? Дамы? Какая в пииииииии карьера. Вы что? С дуба рухнули? Ваша основная задача на этой земле детей рожать. Вас родители что ли не воспитывали по нормальному? Одно радует. Такие дамочки, которым главное карьера, погуляшечки и прочее рстанутся одни на старость лет. А нормальные девчёнки которые рожали в 20 в 26 родят вторых, а к 30 - 35 третьих. И самое интересное, всё в этой жизни успеют. И карьеру построить и квартиру купить и по клубам походить.
Если для женщины главное не дети она тупая бабища. Бесполезный и не нужный прышь на теле нашей страны.
Девушка, которая создала данную тему. 20 лет это прекрасный возраст. Рожайте. Здоровья вам и вашему ребёночку. Главное помните. Ребёнок это не обуза. Это огромная радость. Первый год будет не легко, но потом станет проще. Успеете и по ресторанам и в кино и в отпуск съездить. А главное помните. Все те дуры, ЧТО ВАМ НЕ СОВЕТУЮТ РОЖАТЬ, они либо вам завидуют (ведь у них у куриц нет не мозгов не парня, с которым можно завести ребёнка), либо просто умственно не полноценные, что бы понять прекрасное чувство материнства.
Ой какой умненький мальчик! Прямо сижу тут и млею. Ты что уже мамой побывать успел? И карьеру сделал и отдохнуть съездил и квартиру купил? Как все просто! Сидит тут такой весь умный, ты хоть раз в шкуре женщины-то был? Нет?! Вот и сиди тихо.
Нежность Леса
4.01.2013 - 18:39
Я успокоилась
Цитата(ДушаИмысль @ 13.09.2012 - 13:56)

я родила в 20 лет.мы,тогда с еще будущим,мужем очень хотели малыша.я считаю,что каждая девушка сама должна почувствовать,когда готова к материнству.потому что даже имея большое желание,можно не представлять той ответственности,которая ложится на ваши плечи с рождением крохи.И еще,я думаю,что истинное счастье от материнства можно почувствовать только тогда,когда девушка именно "созрела"для этого.
Вот верно подмечено.
Если у меня будет дочка и возникнет такая ситуация, я дам ей право выбора, но постараюсь отговорить от аборта, если она будет к этому склонятся. Нужно понимать, что могут быть непоправимые последствия. Рано или нет, это вопрос "зрелости", как правильно было подмечено и готовность к ответственности.
Цитата(BulDog @ 4.01.2013 - 5:32)

Какой ужас...

Вот, оказывается, какова моя основная задача:
Цитата(BulDog @ 4.01.2013 - 5:32)

Ваша основная задача на этой земле детей рожать.
Всю жизнь - в топку...На голову - пепел...
Во сколько рожать детей?
Когда вы осознаете, что самое серьёзное дело в жизни-это рождение ребёнка, со всеми до и после... Тоесть, от кого рожать, в каком состоянии, при каких условиях. Ибо вы все желаете, чтобы родились в прекрасной семье, от прекрасных Здоровых родителей и сами были само совершенство. Вот и творите всё то, что хотели бы для себя.
Занимайтесь вообщем и не будьте дурами.

А нормальные девчёнки которые рожали в 20 в 26 родят вторых, а к 30 - 35 третьих.
Эммм,ты случаем, не родственник суровой челябинской женщинки-депутатши Натальи Басковой? Пропагандой занимаиССи тут

Чё? Насильно родить заставишь?

И карьеру построить и квартиру купить и по клубам походить.
Умиляюся я,право)))
А где,где делают таких?
И прежде чем писать столь бредовый пост( так ведь же и отредактировали его!) подумай, прав ли ты!!!
Цитата(CHARiSMA @ 4.01.2013 - 14:36)

BulDog ты пьян, иди домой

МадмуазЕль. Это не ко мне. Алкоголь не потребляю. Я РУССКИЙ! Для нас спорт предпочтительней.
Цитата(Нежность Леса @ 4.01.2013 - 16:28)

Ой какой умненький мальчик! Прямо сижу тут и млею. Ты что уже мамой побывать успел? И карьеру сделал и отдохнуть съездил и квартиру купил? Как все просто! Сидит тут такой весь умный, ты хоть раз в шкуре женщины-то был? Нет?! Вот и сиди тихо.
Да что вы говорите? Я то познал. И не единожды. Только не материнства а отцовства. И поверь, карьеру строю и много каие страны посетил и квартира у нас имеется. Так что чья бы коровёнка мычала. Вы то сами как? Пади всё в карьерах и без деток? Ну тады всё ясно.
Цитата(Бес в ребро @ 4.01.2013 - 15:10)

всегда умиляли такие безграмотные посты о том, что люди тупицы)
Бульдог, на ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,, Вот тебе запятые, пользуйся ими. Когда кончатся, я тебе ещё подсыплю)
Кстати, ты уже познал радость материнства?)
Читай выше. ты судя по всему тоже в карьере. И не до чего тебе.
Цитата(LiRa @ 4.01.2013 - 19:36)

Какой ужас...

Вот, оказывается, какова моя основная задача:
Всю жизнь - в топку...На голову - пепел...
ААА! Ну если лично вас касаться, то тогда нет. Вперёд по кабакам, по кабелям. Это приятнее для вас будет. Только лет в 40 не плачтесь, что все мужики козлы и пьянь. А вы бедненькая одна и никому не впёрлись.
Цитата(Lionna @ 5.01.2013 - 12:07)

Эммм,ты случаем, не родственник суровой челябинской женщинки-депутатши Натальи Басковой? Пропагандой занимаиССи тут

Чё? Насильно родить заставишь?
Нет. Зачем насильно. Надо как в Германии 30х годов. Не хочешь рожать? Твоё право. Только 50% зп налога на бездетность заплатишь. И это правельно. Если не согласна, можем подискутировать. Но боюсь как и обычно, при не имении аргуметов всё свидётся к моим ошибкам.
Умиляюся я,право)))
А где,где делают таких?
И прежде чем писать столь бредовый пост( так ведь же и отредактировали его!) подумай, прав ли ты!!!
Я на 100% уверен в своих словах, иначе не писал бы.
Гусёна ✌
8.01.2013 - 13:13

А нормальные девчёнки которые рожали в 20 в 26 родят вторых, а к 30 - 35 третьих
а мы сразу тройню родим
Цитата(BulDog @ 8.01.2013 - 8:47)

Я РУССКИЙ!
Прими поздравление!

И поверь, карьеру строю и много каие страны посетил
Стоп! Стоп! Вот здесь у меня рождается дикий интерес к твоим словам: Так это ТЫ строишь карьеру? и многие страны посетил тоже ТЫ?
А жена твоя,значит, в это время рожала одного за другим и зачинала в редкие твои появления?
Так несколько постов назад ты неистово стучал себя в грудь и громогласно утверждал,что

А нормальные девчёнки которые рожали в 20 в 26 родят вторых, а к 30 - 35 третьих. И самое интересное, всё в этой жизни успеют. И карьеру построить и квартиру купить и по клубам походить.
И много твоя жена успела по клубам то походить? И карьеру построила? и квартиру купила?
А не забываешься-ли ты,что женщина может воспитывать ребенка одна? И что,порой,ей не на что купить нормальную игрушку для ребенка,потому что дотации гос-ва мизерные и приходится порой стоять перед выбором,что делать?
Я тебе не объясняю,почему многие молодые девчонки этого опасаются,ты этого не поймешь,как и многие мужчины,сделавшие свое дело,оправившись,идут по жизни с гордо поднятой головкой,не думая о том,что где то растет его дитя,но при этом смеют рассуждать,как ты.
Основа должна быть материальная.Должна,абы знать,в каких условиях будет проживать маленький человечек.

ААА! Ну если лично вас касаться, то тогда нет. Вперёд по кабакам, по кабелям. Это приятнее для вас будет. Только лет в 40 не плачтесь, что все мужики козлы и пьянь. А вы бедненькая одна и никому не впёрлись.
Козлы не все,но имеем несчастье созерцать...и какая ферма выпускает таких?(

Так что чья бы коровёнка мычала. Вы то сами как? Пади всё в карьерах и без деток? Ну тады всё ясно.
Что тебе конкректно ясно? Не суди,да не судим будешь!
[quote name='Lionna' date='8.01.2013 - 11:36' post='1512082']
Прими поздравление!
Спасибо маме и папе.
Стоп! Стоп! Вот здесь у меня рождается дикий интерес к твоим словам: Так это ТЫ строишь карьеру? и многие страны посетил тоже ТЫ?
А жена твоя,значит, в это время рожала одного за другим и зачинала в редкие твои появления?
Так несколько постов назад ты неистово стучал себя в грудь и громогласно утверждал,что
Не Я! А МЫ! Это разные вещи. Конечно когда она беременная была я никуда не ездил, а сидел рядом с ней. И ЭТО ПРАВЕЛЬНО!
И много твоя жена успела по клубам то походить? И карьеру построила? и квартиру купила?
Нет не много. Одна. А со мной - достаточно. мы и сейчас раз-два в месяц обязательно выбираемся в клуб. Ну а кафешки ресторанчики или кино и того чаще.
А не забываешься-ли ты,что женщина может воспитывать ребенка одна? И что,порой,ей не на что купить нормальную игрушку для ребенка,потому что дотации гос-ва мизерные и приходится порой стоять перед выбором,что делать?
Приходит. И мне от этого очень больно. Больно что мои соплеменники (из этих "Дорогия росияня"), бухают твари. на игле сидят, либо гомики, либо просто безответственные скоты которые бояться ответственности. Я поэтому и выступаю за огромный налог на бездетность, что бы у государства было у кого деньги взять и отдать их этим бедным матерям. Которым от меня поклон до земли.
Я тебе не объясняю,почему многие молодые девчонки этого опасаются,ты этого не поймешь,как и многие мужчины,сделавшие свое дело,оправившись,идут по жизни с гордо поднятой головкой,не думая о том,что где то растет его дитя,но при этом смеют рассуждать,как ты.
А знаешь что бывает потом. Эти, как ты их называешь, мужчины (по моему просто выродки и трусы), к старости понимают что они натворили. И в итоге подыхают где нибуть в клаповнике ОДНИ. И так им и надо. Но не все же уроды. Есть же нормальные парни.
Нежность Леса
10.01.2013 - 1:57

Я то познал. И не единожды. Только не материнства а отцовства. И поверь, карьеру строю и много каие страны посетил и квартира у нас имеется.
То есть вы хотите сказать, что выносили и родили не одного ребенка, просидели с ними в дикрете и построили карьеру, купили квартиру, страны посетили?
Мне вот просто интересно. А вы вообще задавались вопросом, почему в наше время, молодые девушки не решаются так рано рожать? Вы хоть раз себя спрашивали, почему молодое покаление предпочитает сначало сделать карьеру? Нет?

Ваша основная задача на этой земле детей рожать.
А с чего вы взяли, что это наша основная задача? Это заложено биологически, да, но не основаня задача женщины. Дети (или так сказать потомство) или продолжение рода - это основная поребность мужчины и женщины (в идеале), но не как не задача.

Так что чья бы коровёнка мычала. Вы то сами как? Пади всё в карьерах и без деток? Ну тады всё ясно.
Это ваша бы молчала. С чего такие выводы? С моего поста, который лиш был реакцией на ваш пост. Очень интересно. Где же вы углядели, что я о себе написала?)))
Цитата(BulDog @ 8.01.2013 - 12:52)

А знаешь что бывает потом. Эти, как ты их называешь, мужчины (по моему просто выродки и трусы), к старости понимают что они натворили. И в итоге подыхают где нибуть в клаповнике ОДНИ. И так им и надо. Но не все же уроды.
Это не единственный вариант развития событий и тем не менее, полагаете, что от этого, девушке должно стать легче растить ребенка? Вы серьезно считаете, что осознание этого факта, должно с подвигнуть человека на то, чтоб оставить ребенка?

Есть же нормальные парни.
Есть конечно. Кто отрицает. Но сколько? Вы же не в параллельной реальности живете, должны понимать и видеть, что творится вокруг.
Женщины прут авоськи от 10 кг и выше, работают на двух работах ,чтоб как-то прокормить детей. А муж? А муж устал, ему тяжело, он может запросто вот так взять и поехать отдыхать с друзьями, собраться и уйти на рыбалку или просто лежать на диване (у него выходной и он устал), при этом жена его не может устать по определению. Или другой расклад, каждый день пиво (сначала безобидно 1 бутылка, потом 3 литра за раз), от жажды или "Я для тебя стараюсь"(да-да-да бывает и такое без приувеличения). Но это еще куда бы не шло, дальше, сами понимаете, алкоголь с отягчающими. И примеров полно подобных. А многие в таких семья росли и с чего в самом деле им боятся?

Не Я! А МЫ!
Протисте конечно, но кроме слов "квартира у нас имеется, "мы" и не видно даже, только "Я"

Я то познал. И не единожды. Только не материнства а отцовства. И поверь, карьеру строю и много каие страны посетил и квартира у нас имеется.
Во сколько рожать детей? Да во сколько захотите. Главное, чтобы смогли обеспечить детей всем необходимым и сами ребенком не были.
А то моя знакомая родила пацана в 16 лет, отец, еда узнав о беременности, тут же сбежал. В 18 девица знакомится с великовозрастным мужчиной 45 лет. И... рожает ему сына (а себе еще одного малыша).
Опять таки, не образования у нее, не профессии, ни работы. Так и живет на обеспечении у папика. А если этот папик завтра свалит?
Вот так рожать, думаю не стоит.
человек-синусоида
23.10.2014 - 14:00
тогда, когда есть мужчина, вы с ним оба готовы морально и финансово.
лично мне кажется, до окончания института не стоит планировать ребёнка, трудно же будет успеть и учиться, и заниматься ребёнком.
мне 19, совершенно не могу представить, что могу через год завести ребёнка, абсолютно не готова морально, и вообще, мой материнский инстинкт очень крепко спит
Ку ку ;)
23.10.2014 - 16:39
Думаю наилучшее время от 20 до 25 лет. Детям надо иметь молодых родителей, а не стариков, как сегодня модно.
Пока сделаешь карьеру, обеспечишься, пока родишь, пока подростёт потомство, в первом классе рядом с первоклашками будут стоять достаточно пожилые мамы...
Если контрацептиками и аботрами не испортят организм...
человек-синусоида
23.10.2014 - 17:21
Цитата(Ку ку ;) @ 23.10.2014 - 17:49)

Думаю наилучшее время от 20 до 25 лет. Детям надо иметь молодых родителей, а не стариков, как сегодня модно.
меня мама родила совсем не в 25, но я её старухой не считаю.
лучше родить ребёнка несколько позже, чем в 20-25, но не будучи готовой к этому и, на самом деле, не очень желая этого ребёнка.
Эгоистичная
23.10.2014 - 17:34
Мне 21 было когда узнала и очень рада была. А хотела завести в 19 парень не хотел(сейчас муж)
Лизавета
23.10.2014 - 17:45
Согласна. От 18 до 35.
LonelySoul
23.10.2014 - 18:24
Тут нельзя однозначно ответить: только по ситуации, вот как сложится. Рано, поздно - если это критерии биологического возраста женщины, в пределах которого наиболее благоприятно зачатие, то да, согласна 18-35. Но дети могут появиться при разных обстоятельствах.
Первую родили рано, материальная база была еще слишком никакая, жилья не было, муж крутился на двух работах, сама студенткой была и подрабатывала (ни о какой карьере тогда речи и не шло), во многом себе отказывали, чтобы обеспечить себе и ребенку нормальное будущее. А сейчас, когда трудности позади, и я достигла практически всего что запланировала себе к этому моему возрастному рубежу, и активно складываю карьеру, я чувствую, что очень хочу подарить этому миру еще одну жизнь...
Ку ку ;)
23.10.2014 - 18:33
Цитата(человек-синусоида @ 23.10.2014 - 18:31)

меня мама родила совсем не в 25, но я её старухой не считаю.
лучше родить ребёнка несколько позже, чем в 20-25, но не будучи готовой к этому и, на самом деле, не очень желая этого ребёнка.
Понимаешь, если рожаешь вовремя, тогда выращиваешь детей и ещё успеваешь побыть бабушкой, чтоб помочь детям их ростить.
В наше время семейные традиции помогать родным пропали, многие родные живут далеко друг от друга и это не есть хорошо.
Никто так не поможет как родня, то есть с любовью

Цитата(Лизавета @ 23.10.2014 - 18:55)

Согласна. От 18 до 35.
В 35 уже поздновато для первой беременности...
Янтарная Слезинка
23.10.2014 - 18:44
Мне 29 и у меня нет детей... Все, жизнь прожита зря, буду мамой-старухой... Какой кошмар....
Ку ку ;)
23.10.2014 - 18:50
Цитата(Янтарная Слезинка @ 23.10.2014 - 19:54)

Какой кошмар....
Ты думаешь о себе, а не о детях. Теперь молодёжь как можно больше желает пожить для себя. Некоторые даже не сходиться в пары.
А зачем? Ведь и так хорошо)
LonelySoul
23.10.2014 - 18:54
Цитата(Янтарная Слезинка @ 23.10.2014 - 20:54)

Мне 29 и у меня нет детей... Все, жизнь прожита зря, буду мамой-старухой... Какой кошмар....
Я ж говорю, нет определенных рамок, во сколько рожать. У каждого своя судьба, и нельзя загонять всех под один шаблон. Как и наличие/отсутствие детей не является критерием женского счастья (хотя некоторые обитательницы социальных сетей и пытаются это культивировать). Плюс у каждой своё призвание, самое главное - быть счастливой и в гармонии с собой
Ку ку ;)
23.10.2014 - 18:56
Цитата(LonelySoul @ 23.10.2014 - 20:04)

отсутствие детей не является критерием женского счастья
Это могут утверждать только женщины, которые не почувствовали материнского счастья и любьви.
LonelySoul
23.10.2014 - 19:10
Цитата(Ку ку ;) @ 23.10.2014 - 21:06)

Это могут утверждать только женщины, которые не почувствовали материнского счастья и любьви.
У меня есть дети если что.
Да нет же, это в другом контексте, я имела в виду когда говорят, что основное предназначение каждой женщины - родить и пораньше. И оценивают её жизнь по наличию/отсутствию потомства. И говорят: ого, да ей уже столько-то, а у неё до сих пор нет детей, вау, да она несчастлива! Почему? Я видела женщин, которые рано родили, и потом говорили, что это были "годы, вычеркнутые из жизни".
Ку ку ;)
23.10.2014 - 19:14
Янтарная Слезинка, Кира, просто хочу сказать, что время проходит и с каждым годом настроиться родить будет труднее.
Здоровье портиться, а детям мама нужна крепкая, что выростить и воспитать. А это требует очень много сил.
Ку ку ;)
23.10.2014 - 19:21
LonelySoul , я совершенно согласна что у каждого из нас ситуации и абстоятельства разные, но природа женщины продолжить жизнь и говорить что можно быть счастливи без детей конечно можно, но это не совсем искрени. Считается что это самое большое наказание, если женщина бесплодна. Тогда куда уж деться, нужно искать счастья в другом. Но сознательно отказаться материнской радости это просто глупо. Не ничего прекрасней быть МАМОЙ.
Любопытная
23.10.2014 - 19:24
Сына родила в 21...не жалею-ребенок взрослый, я еще молодая)))
Меня мама родила в 38 и не опоздала...такой замечательный ребенок у нее родился)...правда, я уже не первый ребенок была
ShakuDancer
23.10.2014 - 20:35
Я бы хотела родить в 25 где-то.
Ку ку ;)
24.10.2014 - 11:09
Цитата(Любопытная @ 23.10.2014 - 20:34)

Меня мама родила в 38 и не опоздала...такой замечательный ребенок у нее родился)...правда, я уже не первый ребенок была
Моя свекровь последнего пятого ребёнка родила в 47.
Не планировала, но старший сын стал совершанолетним и ей вместо 4-комнатной квартиры, предложили 3-комноную.
Принципиально появился новый малышь и многодетная семья получила максимум )
Лизавета
24.10.2014 - 11:11
Лживая, подлая советская власть дала ей квартиру?
Ку ку ;)
24.10.2014 - 11:14
Цитата(Лизавета @ 24.10.2014 - 12:21)

Лживая, подлая советская власть дала ей квартиру?
Предлогаешь здесь начать беседу на другую тему?
Lifemanager
24.10.2014 - 12:53
Рожать можно хоть в 20, хоть в 100, хоть в триста лет как йоги, и причём, хорошо/лучше рожать сразу не ребёнка, а взрослого человека и в качестве слуги.))

Это доступно как для женщин, так и для мужчин.)

Об этом йог Георгий Бореев написал в книге
"Сознательные выходы из тела".
Цитата
Более подробно, как вам в одиночестве “родить” любое живое
физическое тело при помощи воли и воображения, рассказывается в
практической части этой книги, в главе “Пятый метод”. © Георгий Бореев
То есть предлагается в своём сознании сконструировать образ тела человека, который должен появиться на свет, и сгущая, уплотняя свою мысль, просто материализовать этот образ, сделав его физически осязаемым.
Бореев таких рождённых в одиночестве людей называет големами:
Цитата
Каждый из вас
может по желанию сам себе сделать из “ничего” такого голема,
предварительно потренировавшись. Для этого в течение шести месяцев
нужно концентрировать свою мысль на придуманном вами образе.
Француженка Александра Дэвид-Ниль в своей книге “Мистики и маги
Тибета” интересно рассказывает, как она сама “вылепила” такого
физического человека из своей фантазии и пустоты, чтобы во время
путешествия по горам он ей прислуживал и защищал от врагов. На
Востоке подобных искусственных людей называют “тульпы”. © Йог Георгий Бореев
льдинка
23.01.2015 - 10:39
ну не раньше 30-ти это точно
олененок
23.01.2015 - 20:50
У моего мужа сестра родила четвертого ребенка в 42 года и все замечательно себя чувствуют, вот такой мощный материнский инстинкт.
Лизавета
23.01.2015 - 23:40
Думаю, что и позже можно родить, если здоровье позволяет.
Но оптимальный вариант от 19 до 35.
СказкА
24.01.2015 - 16:30
моё мнение-всё зависит от здоровья женщины.