Ахелой
24.01.2015 - 21:52
Цитата(Лизавета @ 23.01.2015 - 23:50)

Думаю, что и позже можно родить, если здоровье позволяет.
Но оптимальный вариант от 19 до 35.
Всё зависит от того, что в вынашивании предлагает мужчина взависимости от спупени на которой находится женщина.
Вариантов много.
Smiley
24.01.2015 - 21:57
Для начала надо самой научиться уверенно стоять на ногах. Ибо это ответственность та еще. Это тебе не рыбку завести.
Когда забеременели - тогда и рожайте. Это вам не рыбку в унитаз спустить
De Puta Madre
3.02.2015 - 21:31
Да во сколько залетела, во столько и рожать...
Когда хотите и никого не слушайте.
Цитата
Во сколько рожать детей?
Это точно не на форуме спрашивать.
Цитата(Epine @ 3.02.2015 - 14:45)

Когда забеременели - тогда и рожайте.
Логично.
Электровеник
17.02.2015 - 19:04
Цитата(kachetkar @ 17.02.2015 - 17:50)

23 норма
А в 23.15?
олененок
17.02.2015 - 19:16
Цитата(Электровеник @ 17.02.2015 - 19:14)

А в 23.15?
Электровеник
17.02.2015 - 19:17
Цитата(олененок @ 17.02.2015 - 19:26)

Не, ну а вдруг замешкалась, белье не достирано, дети не уложены...
Рожать надо в период от 19 до 30 самое милое дело, в этот период родить от 1 до 3х детей, а тогда можно и карьерой занятся. Если дети желаны, то ни учеба, ни карьера не станут помехой. Сколько жерали и в худшие времена и ничего все дети выросли. Главное конечно, не абстрактно рожать, а с мужем, еще лучше при наличае двух бабушек и двух дедушек, тогда и учиться и работать можно. Вы посмотрите фильм "однажды 20 лет спустя" вот для меня эталон, но это при условии, что есть столько сил, такая любовь и такой муж.
Olgachernika
21.03.2015 - 0:46
Да, затягивать не стоит, но если уж беременна, надо рожать, а если ещё нет, то первого желательно до 30-32 родить. Бывает и в 42 рожают первого, но наверное это тяжело... Мама, конечно всегда желает ребёнку своему добра, но в этом деле нужно прислушаться к себе и отцу ребёнка.
В 20 нормально рожать, тело уже полностью, для этой функции сформированно, мозги вроде на месте, даже зачатки отвественности есть!!! Потом через лет 10, Вам всего 30, а ребенок уже более менее самостоятеный, вы и собой заняться сможете и работой и прочим прочим.
Я вот поздно родила, особенно последнего, тяжело было, организм почти год востанавливался.
Я вот все высчитываю, когда моему самому мелкому будет 12, мне еще в жизни что то надо будет или стану скучной старушонкой?
Olgachernika
21.03.2015 - 0:56
С поздними детьми, мамы остаются молодыми дольше, конечно будет что-то надо: хорошо выглядеть, ведь у сына? начнётся переходный возраст и мама должна быть на высоте и внешне и морально (отвечать на сложные вопросы) и материально. В поздних детках есть свои плюсы... А когда появятся внуки, подруги будут прабабушками, кто рано родил...
Лизавета
21.03.2015 - 1:00
Прежде, чем рожать хоть в 19 лет, хоть в 91 год, надо выйти замуж.
Ребенок должен быть рожден в законном браке, Оля.
А уж потом все остальное.
олененок
21.03.2015 - 1:08
Я согласна с Лизой. Все надо делать по-человечески, сначала выйти замуж, потом родить ребенка. У ребенка должны быть мама и папа.
иногда бывает такой папа - что лучше уж не было бы.
Цитата(Olgachernika @ 21.03.2015 - 1:06)

С поздними детьми, мамы остаются молодыми дольше, конечно будет что-то надо: хорошо выглядеть, ведь у сына? начнётся переходный возраст и мама должна быть на высоте и внешне и морально (отвечать на сложные вопросы) и материально.
С этим соглашусь.
Лизавета
21.03.2015 - 1:32
Ну каким образом - поздний - ребенок, может сделать молодой маму?
Наверное я чего-то крупно недопонимаю в этом мире.
Объясни, Ольга, если не сложно, как взрослой маме можно выглядеть круто с сыном - переходного возраста -?
Вот у меня сын родился, когда мне был 21 год.
Я если бы я его родила в 31 год?
Это совсем не мало для женщины в смысле хорошо выглядеть.
Мне 36 - сыну 15, это одно.
И мне 46 - сыну 15, это совсем другое.
Где здесь момент - на высоте -?
Да его ребята захохочут. Будут говорить - бабушка.
олененок
21.03.2015 - 1:33
Цитата
Все бывает, но я имела ввиду нормальную семью, как должно быть и к чему нужно стремиться.
Лизавета
21.03.2015 - 2:04
Сегодня я читала статью - интервью третьей дочери Шукшина.
Она на голубом глазу расказывает о том, что ее мама была уже беременна, через месяц знакомства с режиссером.
А то, что он женат, даже многоженец, потому что не было развода с его первой женой, чихать.
И так на каждом шагу.
Начинаешь говорить про нормальную семью, человек делает лицо и говорит - сейчас все иначе, по-новому.
Да не иначе и не по-новому.
олененок
21.03.2015 - 2:10
К сожалению, многие, действительно, считают, что семья не обязательно нужна, можно и так ребенка родить, ведь это не осуждается. Сейчас можно все, гейские семьи, розовые свадьбы и это хреново.
Цитата(Хева @ 21.03.2015 - 1:28)

С этим соглашусь.
Какой бы папа нибыл, а потом если уже беременеешь найди достойного потом беременеть. Конечно в реале бывает по другому, но если папа не такой то выйди замуж роди и развидись, но ребенок должен родитьмя в семье где люди в браке. Потому что, это их косяк, а не ребеночий.
Рожать надо до 30 лет.После 30 конечно рожают, но здоровье у мамы уже не то, да и уже не так легко вставать по ночам.
Baby-Margo
15.04.2015 - 9:46
Если есть кому помочь обеспечить тебя и малыша-рожай...Если не хочешь впроголодь сидеть-потерпи,доучись,заработай на первое время себе и малышу и рожай.Я лично считаю,что рожать надо лет в 20-25,пока организм еще молод и лучше всего восстанавливается.Пока не замучили болячки,с нашей-то экологией и жизнью.
Никому не пожелаешь неполноценную семью, тем более своему ребенку.
Рожу когда выйду замуж. А замуж выйду когда полюблю. А полюблю когда найду своего человека, свою половинку.
Цитата(ЛеПа @ 15.04.2015 - 10:04)

Никому не пожелаешь неполноценную семью, тем более своему ребенку.
Рожу когда выйду замуж. А замуж выйду когда полюблю. А полюблю когда найду своего человека, свою половинку.
И неважно, что это будет в 70-т.
Анноушка
6.05.2015 - 21:47
когда морально созрел человек, когда может обеспечить материально жизнедеятельность своего чада.
Возраст не важен, я так считаю, кто-то в 20 готов, а кто-то в 35 не готов, не приходит осознание и всё.. а потом бац! 36 озарило что есть желание стать мамой/папой.
Считаю что в этом вопросе главное осознанное желание стать родителем и возможность содержать ребёнка.
Когда человек не может выжить без ребенка и понимает, на что идет - тогда и рожать.
Когда любовь и полная взаимность, тогда и дети рождаются счастливыми! Я в 20 родила и СЧАСТЛИВА!!!
Lifemanager
8.05.2015 - 6:06
Цитата(solnce2 @ 19.09.2009 - 16:10)

Мне 20 лет, и я студентка. Мама против говорит рано, сначала на ноги встань а потом рожай. Девчонки у меня к вам вопрос, во сколько рожать детей по вашему?
В этом вопросе следует/полезно руководствоваться мудростью:
Цитата
Но куда вам спешить? Душа бессмертна, впереди
у вас целая вечность. © А.Г. Свияш
То есть можешь рожать хоть через 10 лет, хоть через 100/1000 годов, хоть/или/либо никогда в зависимости от удобства.))
ЭлайзаПатриция
11.07.2015 - 18:36
У моего парня есть друг - армянин. Мы все жили в одном доме долгое время. Соседями были лет 10. Так вот наверное изза менталитета армянского, он уже в 20 лет был женат. А жене там вообще. Ей наверное как стукнуло 18, так прямо на праздничном столе и зачали)))
Т.е. девушке даже 20 не было, а она уже родила. И сейчас счастливая живет.
Я вот в 20 рожать боялась. Да и парни попадались такие, что особо уверенности не вселяли. А вот попадись нормальный человек, который бы просто взял и сделал - слова бы поперек не сказала. Так ведь нет таких парней. Все жеж хотят просто *цензура*ься. Поэтому среди нерешительных придурков приходится решать самой :)
Маугли
11.07.2015 - 19:11
Лучше с утра. На свежую голову.
13-й Чертенок
11.07.2015 - 19:36
не бывает универсальных схем. че за вопросы?
однозначно надо от 18 до 35 лет, позже (для первородки) опасно .
Крылья_Ангела
15.09.2015 - 22:19
От 26
Синеглазка
19.11.2015 - 11:55
По моему мнению, самый лучший детородный возраст женщины с 18-30 лет, до 35 лет. В настоящее время девушки стараются учиться, строить карьеру, а уже потом заводить семью. Я думаю, что в 25-27 лет лучше всего начать рожать.
Nadika
25.01.2016 - 13:35
Чисто как по мне-во столько рожать,во сколько хочется. Папа,квартира,машина,образование-не главное,если хочешь детей.
ИМХО-если хочешь сначала состояться в жизни,то о детях и мысли не возникнет,пока ты это не сделаешь.Путано как-то. Но надеюсь все поймут,что я ввиду имела.
Ксения*
19.02.2016 - 19:20
22-25,я сама родила в 20 лет)))
Лилюшка
1.02.2018 - 16:46
Как мне кажется, рожать нужно тогда, когда ты внутри себя уже готова стать матерью. А если этого желания нет, то и рожать не стоит.
Апостол Иуда
1.02.2018 - 16:56
Цитата(solnce2 @ 19.09.2009 - 14:00)

Мне 20 лет, и я студентка. Мама против говорит рано, сначала на ноги встань а потом рожай. Девчонки у меня к вам вопрос, во сколько рожать детей по вашему?
Жаль, мнение мальчишек не спрашивает... А, ведь, тоже соучастники преступления...
ironman
1.02.2018 - 17:01
А почему так вопрос стоит? Обязательно нужно рожать?
Эллочка
1.02.2018 - 17:04
ну вопрос поставили, надо ответить
Орхидея
1.02.2018 - 17:08
А мне нравится, когда у взрослых детей молодые родители.
ironman
1.02.2018 - 17:11
Цитата(Эллочка @ 1.02.2018 - 18:04)

ну вопрос поставили, надо ответить

не люблю детей, сорри.
Шальная Императрица
1.02.2018 - 17:20
Родила первенца в 19 лет)))Теперь мы выглядим,как подружки)))
Лизавета
1.02.2018 - 17:35
Все так. Есть детородный возраст по медицинским показателям, но я считаю, что рождение ребенка - это чудо.
И оно происходит с каждой женщиной в свой срок.
Конечно, я сторонница того, чтобы детки рождались в браке, но любой ребенок - это дар и приходит он всегда в свое время, к своей маме.
Шальная Императрица
1.02.2018 - 17:47
Цитата(Лизавета @ 1.02.2018 - 17:35)

Все так. Есть детородный возраст по медицинским показателям, но я считаю, что рождение ребенка - это чудо.
И оно происходит с каждой женщиной в свой срок.
Конечно, я сторонница того, чтобы детки рождались в браке, но любой ребенок - это дар и приходит он всегда в свое время, к своей маме.
как я с вами согласна!!!
Kogramat
1.02.2018 - 17:54
детей заводить, это не в туалет сходить. извините что так начинаю, но сейчас не то время, чтобы просто вот хочу рожу, хочу нет. к этому нужно быть готовым и просто одного желания бывает мало. многие, родившие рано, так и не успевают ничего добиться, скажем так, пожить для себя. сами еще из пеленок не выросли, но уже рожать, детей заводить. да, хорошо, если ты сможешь воспитать этого ребенка, кто-то будет рядом, кто поможет в трудную минуту. а то получается так, чуть выросли, а хотелку не уняли, прыг в кровать и дело сделано. ну так тоже не стоит поступать. за все наши ошибки и не верные действия будут отвечать дети...
Тринадцать
5.03.2018 - 8:44
Если основной фактор это возраст то лучше не рожать!
Floretta
5.03.2018 - 8:51
Что за вопрос? После 18-и когда угодно
solnyshko
9.08.2018 - 15:21
Цитата
Если основной фактор это возраст то лучше не рожать!
один из. С возрастом (классический вариант) у женщины снижается овариальный резерв, у мужчины ухудшается качество спермы, плюс увеличивается риск рождения детей с отклонениями или выкидыши. Поэтому после 35 увеличивается количество пар, которые сталкиваются с проблемами, и в большинстве случаев беременность наступает с помощью эко, с донорской или PGS NGS. Согласно исследованиям наилучшее время для рождения для женщины это 23-25 лет. Хотя случается, что уже в этом возрасте делают эко, или быстро беременеют в возрасте 45+
Любопытная
9.08.2018 - 15:26
Цитата(Kogramat @ 1.02.2018 - 17:54)

сами еще из пеленок не выросли, но уже рожать, детей заводить.
это ты про какой возраст?
Ванилька
13.08.2018 - 16:32
Считаю, что рожать нужно пока ты молода и физически способна это сделать. А то нынешняя молодёжь увлекаясь контрацепцией, ради того чтобы максимально оттянуть время материнства, теряет способность вынашивать ребёнка.