Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Во сколько рожать детей?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
solnce2
Мне 20 лет, и я студентка. Мама против говорит рано, сначала на ноги встань а потом рожай. Девчонки у меня к вам вопрос, во сколько рожать детей по вашему?
CHARiSMA
если есть желание и есть от кого- я думаю самое время.
Vanilka
22-23.
Team
Сейчас мы идем по западной ветви развития, в которой считается что сначала нужно сделать карьеру, а потом уже думать о детях. Я во многом согласен

А вообще с детьми лучше слишком не торопиться, но и далеко не затягивать

Для начала нужно определиться есть ли достойный отец этим детям? И без этого дальше даже не рыпаться... ag.gif
ЕленаВ.
Некоторые рожают и в 20 и в 18 и живут потом счастливо. Просто надо все взвесить: готова ли ты стать матерью, ведь это не атк просто, тем более ты еще учишься; есть ли человек, с которым ты точно хочешь всю жизнь быть вместе и родить ему детей; материальные вопросы тоже немаловажно. Так что просто подумай, и оцени здраво ситуацию, потому что ты еще молода, и время есть. Лично я считаю, что самый нормальный возраст, когда человек понимает, что хочет, и готов вполне к рождению ребенка и созданию семьи 25-27 лет.
teka
Я в 22 родила. И ничего. Считаю, что нормально. Вообще, всё индивидуально
Sakura No Rei
Твоя мама права. Сначала найди работу, купи жилье, найди достойного отца - а там уж...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
fantoccini
я считаю что нормальный возраст для девушки это где-то 24.
мне те же 20 лет,я та же студентка, и я сама еще не готова к детям, а даже не то что мне говорит мама.
я сначала хочу побыть в волю студенткой, потом в волю свободно поработать и потратить свои зарплату на себя, я хочу еще пожить для себя, а уже потом думать о детях. ну и для меня одним из главных факторов является, семья которую надо создать. ибо сама выросла не в полной семье и не хочу чтобы такая участь ждала моё ребенка, сначала я считаю надо создать крепкую, дружественную семью,НОРМАЛЬНУЮ, без мужа алкоголика, а потом уже можно и о детях подумать
Ахтунг..
Цитата(solnce2 @ 19.09.2009 - 15:00) *
Мне 20 лет, и я студентка. Мама против говорит рано, сначала на ноги встань а потом рожай. Девчонки у меня к вам вопрос, во сколько рожать детей по вашему?

можно и до 40 не встать на эти ноги... думаю образование нужно получить.. а потом и о детках подумать...
мне 25.. уже тоже хочу.. но затягивать с этим не реклмендуется - однозначно... думаю годков 10 есть еще у вас..
Ахтунг..
Цитата(Sakura No Rei @ 20.09.2009 - 1:42) *
Твоя мама права. Сначала найди работу, купи жилье, найди достойного отца - а там уж...

да уж... купи жилье - самое интеремное в этой фразе!
Баффи
Цитата(Ахтунг.. @ 20.09.2009 - 9:53) *
да уж... купи жилье - самое интеремное в этой фразе!

ога...купи..это не так уж реально в наше время...

Хотя мы купили...за две недели до моих родов...

Цитата(solnce2 @ 19.09.2009 - 16:00) *

конечно рано! куда вам ребенок в 20 лет? вы нагулялись? вы уверены что тот, человек который станет отцом ребенка сможет его обеспечить?
Indecent
Главное быть готовой самой.
Мне сейчас 22 (23 через пару месяцев), я закончила универ, вот только только устроилась на работу. Лично мне очень хочется ребенка, но сейчас чуток надо встать на ноги, т.к. хоть мой мч получает нормально, в две з/пл будет проще)Да и просто для себя еще чуток пожить, хоть годик..съездить в отпуск, одеться и т.д.

Тем более вы еще студентка. Я думаю вам немного следует подождать)Хотя все зависит от вашей жизненной позиции)
Лично я хочу родить до 25-ти)
С медицинской точки зрения тоже можете почитать про оптимальный возраст. Но учтите, что все тоже индивидуально.
Где-то вычитала, что :
Цитата
Гинекологи определяют оптимальный возраст для беременности и родов так — к первой в жизни менструации прибавляют 10 лет и последующие 10 лет — оптимальный возраст для размножения.
Vanilka
Цитата(Indecent @ 20.09.2009 - 13:18) *
Гинекологи определяют оптимальный возраст для беременности и родов так — к первой в жизни менструации прибавляют 10 лет и последующие 10 лет — оптимальный возраст для размножения.

Не слышала никогда про такое. Тогда у меня ещё 10 лет впереди.
Хотя для себя знаю, что до 25ти собираюсь родить.
Senka
Кому ведь как....кто-то готов иметь их и в 15(хотя я не понимаю таких ранних мамашек)....а кто-то и в 30 еще не созрел....мне вот 20 я хочу ребенка,но знаю,что если в ближайшее время он появиться,то психологически я не готова к нему....я себя еще чувствую ребенком в какой-то мере))))....вот мой личный возраст для ребенка я думаю это лет 23-25...ближе к 25....Моей знакомой 19,а у нее вот скоро 2 будет малыш...она учится только,а муж обеспечивает её и ребенка...жилье своё у них своё....и они счастливы....так-что кому как))))если есть желание,возможность и средства,так хоть када можно рожать)))))
Тернан
Оптимальный возраст на мой взгляд должен выбираться не только исходя из физиологии, но и ряда внешних факторов: психологическая готовность, наличие любимого человека, с которым действительно можно создать здоровую семью, финансовые и жилищные возможности и так далее...
Indecent
Цитата(Vanilka @ 20.09.2009 - 13:22) *
Не слышала никогда про такое. Тогда у меня ещё 10 лет впереди.

Баффи
Родила ребенка в 25 лет. О чем не жалею. В самый раз. Ни рано, ни поздно.

Главное чтобы первый ребенок (или просто ребенок) был не позже 25ти. Ибо в 25 гинекологи считают дам старородящими. Группа риска, так сказать.

Но если ребенок после 25-ти - второй, то все гуд

П.С. Наврала ведь...в 24 родила )))
Indecent
Цитата(Баффи Саммерс @ 20.09.2009 - 14:03) *
Ибо в 25 гинекологи считают дам старородящими. Группа риска, так сказать.

Вот, я исхожу из этого же. Т.к. человек с которым готова воспитывать ребенка есть. Теперь опираюсь только на медицинские показания)
Баффи
Цитата(Indecent @ 20.09.2009 - 14:06) *
Кстати, начала подготваливать свой организм)Сдали букет анализов)

Все правильно, это хороший поход. =)
Vanilka
Цитата(Баффи Саммерс @ 20.09.2009 - 14:03) *
Главное чтобы первый ребенок (или просто ребенок) был не позже 25ти. Ибо в 25 гинекологи считают дам старородящими. Группа риска, так сказать.

Мама в первый раз в 25 рожала, и её старородящей называли. То есть врачи говорили, что дальше уже осложнения могут быть.
Поэтому и хочу до 25ти родить.
Баффи
Цитата(Vanilka @ 20.09.2009 - 14:08) *
Мама в первый раз в 25 рожала, и её старородящей называли. То есть врачи говорили, что дальше уже осложнения могут быть.
Поэтому и хочу до 25ти родить.

Ну по идее вот в 24 забеременеешь и норм.
Vanilka
Цитата(Баффи Саммерс @ 20.09.2009 - 14:08) *
Ну по идее вот в 24 забеременеешь и норм.

У меня до 24х ещё пара лет есть, так что я пока себя и любимого готовлю (:
Няфка
20-30 - самый хороший период для детей! )))
Есть самоответственность, своя карьера, семья, и на маминой шее не сидишь! )))
Пустельга
я родила в 24. Раньше этого делать точно не стоило, а вот чем позднее - тем тяжелее.
Самоубийца
По-моему ,когда почувствуешь тягу к материнству (и не то,что в дочки-матери поиграть захотелось), а именно, когда понимает человек- созрел, готов, есть куда и на что и от кого, что сможешь ,выдержишь и вооспитаешь.
И возраст не причём, некоторые и в 17 родят ,зато всё для ребёнка, а кто-то и в 30 ещё не готов...
Осень
а мне вот не хочется детей, уже 3 года женаты, 27 лет. Это вообще нормально?
Тернан
Цитата(Осень @ 22.09.2009 - 16:37) *
Это вообще нормально?

Вполне, последние исследования показали, что у 10% женщин материнский инстинкт вообще отсутствует напрочь...
Sakura No Rei
Цитата
ога...купи..это не так уж реально в наше время...

Найди-сними, смысл ясен.
жженый
В каждом возрасте есть свои плюсы и минусы ,по этому идеальных сроков быть не может все очень относительно и слишком индивидуально ИМХО
Siesta
Цитата(solnce2 @ 19.09.2009 - 18:00) *
Девчонки у меня к вам вопрос, во сколько рожать детей по вашему?

В общем то от возраста ничего не зависит, когда созреешь физически и эмоционально, когда будешь готова взять всю ответственность-рожай!
Вот и все! Рожай для себя, а не для кого то=)
Imagination
по мне так чем позже тем лучше....но уж во всяком случае,пока ты сама на ноги не встала,а сидишь на родительской шее-нечего и думать об этом. Вот когда сделаешь карьеру,найдешь хорошего отца для будущего ребенка0вот тогда и можно подумать о потомстве. Ибо без него,к сожалению или к счастью,никак.....
tabosskaya
я для себя решила что не раньше 25, хочется встать на ноги перед тем как детей заводить, да и пожить с будущим мужем для себя любимых еще хочется, потом уже некогда будет, когда дети появятся:) да и куда торопиться, я еще сама ребенок в свои 20:)
katjucsa
когда есть надёжный и любящий мужчина рядом, ну и конечно когда этого захочешь ты.
Vet
В одном из женских журналов прочитала, что:
Цитата
Оптимальным возрастом для первой беременности врачи считают период от 21 до 25 лет. Период полового созревания к этому времени завершен, гормональный фон стабилизирован, организм молод, не отягощен какими-либо хроническими заболеваниями, ткани связок, суставов эластичны, что облегчает нормальное течение беременности и родов.

На мой взгляд, в этом вопросе все индивидуально. Кто-то в 20 лет может стать отличной мамой, а кто-то в 30 лет не готов к рождению ребенка. Возраст здесь не самое главное, главное осознавать, что дети - это не игрушка, что быть мамой - это большой труд. И все же, как ни крути, а материальная база должна быть.
КонсервантЕ211
Я родила не думая особо в 18, через 4 месяца развод и всё - одна с ребёнком в полной ж...
Сейчас мне почти 26, человек рядом надёжный и жизнь другая, но вот второго страшно как-то рожать, хоть и хочется, вроде
syaokoshka
если хочешь рожать. Рожай сейчас, потом болячки появятся и будет сложно пережить беременность.
Reginochka
Пока есть здоровье - рожайте.
Марьяночка
Не зачем загадывать, всему свое время.
Рысь
Вообще ИМХО глупо говорить о возрасте. Потому что единого для всех - нет. Ибо все, что говорят врачи-уж слишком обобщенно. Очень важно при этом во сколько лет менструация началась. У некоторых в 11 - так понятно дело для них до 25 лучше родить. А у некоторых - в 16, и, разумеется, половое созревание окончательное, отодвигается, равно как и возраст когда лучше рожать.
А вообще. В первую очередь. Мужчина должен быть. Надежный и любимый.
И желание иметь детей.
А возраст...это не главное
Лизавета
С моей точки зрения от 18 до 26 лет. Тогда детишки здоровенькие получаются, крепенькие как грибочки. А потом уже начинает повышаться риск различных заболеваний. Каждый год на сколько-то процентов.
Мамы конечно хотят как лучше, а получается как всегда.
Я уж не говорю о том, что многие так и не становятся на ноги.
Anlelika
Мне кажется, что здесь нет идеального возраста. Хотя, если по факту, то в 28-30 лет, ты выучилась, сделала карьеру, накопила денег, у тебя какой-то стаж работы, и даже если отец ребенка смахнет, то все равно сможешь растить одна. Однако, есть люди , которые и в 30 лет дети .
Лизавета
Люди есть разные, это верно.
Только вот когда барышня выучилась, карьеру сделала, денег накопила - она вряд ли захочет что-то в своей жизни менять и пускать под откос ту же карьеру из-за сосок и пеленок.
Ну не к чему это ей.
Ksu.....
от 22 и выше

Цитата(Лизавета @ 20.11.2009 - 5:53) *
Люди есть разные, это верно.
Только вот когда барышня выучилась, карьеру сделала, денег накопила - она вряд ли захочет что-то в своей жизни менять и пускать под откос ту же карьеру из-за сосок и пеленок.
Ну не к чему это ей.

у меня тетя такая))) она сначала образование получила, карьеру сделала потом поняла что ребенок ей не нужен...когда была возможность родить она не стала менять престижную работу с окладом на соски. сейчас она успешный директор холдинка,купила нулевый фольцваген таурег за 4 лимона, достороила котедж... и она рада что так все...цитирую:"ребенка надо было рожать после университета,а там уже дела другие и не хотелось"
Самоубийца
Цитата(Ksu..... @ 24.11.2009 - 10:02) *
и она рада что так все...цитирую:"ребенка надо было рожать после университета,а там уже дела другие и не хотелось"

а эти наоборот твердят "сначала на ноги втсать надо было, а потом уж и детей заводить..."
ИльиниШна
Некоторые в одиннадцать рожают и кричат о том на всю страну.
Я родила в 19. Не жалею. Все успела и выучиться, и карьеру построить, и еще троих родить.
Нормально. На родителенй не скидывали, сами воспитывали.
Miss Hoffman
Вообще на мой взгляд от 18 до 32 -хорошо.
Я бы сама от 23-28.
-Пират-
Цитата(Ksu.....)
у меня тетя такая))) она сначала образование получила, карьеру сделала потом поняла что ребенок ей не нужен...когда была возможность родить она не стала менять престижную работу с окладом на соски. сейчас она успешный директор холдинка,купила нулевый фольцваген таурег за 4 лимона, достороила котедж... и она рада что так все...цитирую:"ребенка надо было рожать после университета,а там уже дела другие и не хотелось"
Безнадежный случай - если человек не понимает, что автомобиль никогда не скажет ей :"Я люблю тебя мамочка!"

Цитата(ИльиниШна)
На родителенй не скидывали, сами воспитывали.
Хочешь сказать, что детишки всегда находились под присмотром либо мамы, либо папы?! Большая редкость, когда удается учиться, работать и при этом обходиться без посторонней помощи... даже почти не верится ))
ИльиниШна
Цитата(-Пират- @ 29.11.2009 - 1:33) *
Хочешь сказать, что детишки всегда находились под присмотром либо мамы, либо папы?! Большая редкость, когда удается учиться, работать и при этом обходиться без посторонней помощи... даже почти не верится ))

))) Хочу и говорю. Именно так. Бабушки, дедушки были далеко.))
Захочешь успевать - будешь успевать.
Ksu.....
Цитата(ИльиниШна @ 29.11.2009 - 9:44) *
))) Хочу и говорю. Именно так. Бабушки, дедушки были далеко.))
Захочешь успевать - будешь успевать.

Девушка распишите график? куда нам с мужем БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ втиснуть ребенка? я учусь на дневном факультете(перводиться нельзя,т.к. давали направление именно на днавное) до 13 ч я на учебе, потом я работаю до 18-19 часов(иногда дома). Муж работает с 8 до 18 часов потом идет на вечернее второе высшее,подрабатывает дополнительно иногда ночью....... доход в меся ц получается около 40-50 тыс на двоих....если ребенка еще заводить нужна еще работа будет.... и вопрос когда его воспитывать???!
ИльиниШна
Цитата(Ksu..... @ 29.11.2009 - 11:54) *
Девушка распишите график? куда нам с мужем БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ втиснуть ребенка?

За девушку спасибо больше))) Приятно.
Значит, так.
Поскольку ребеночка мы завели будучи на третьем курсе, то оговорюсь сразу. У меня была ленинская стипендия, что значило свободный график посещений. Я приходила на занятия не к 8.30, а по договоренности с преподавателями. Но учить все приходилось самой, вечерами просиживая за учебниками, когда ребенок спал. Приходила вместе с коляской, и пока сдавала предметы, девочки в коридоре приглядывали за малышом. Но старалась режим организовать так, чтобы он спал в это время. На специальности коляска стояла в зале. Нормально. Правда, ребенок у меня до двух лет совсем не болел. Ни разу.Всё старалась сдавать автоматом. И диплом получила красный. Но поскольку ребеночек у меня зимний, то на некоторое время брала академ. С пузом много не натанцуешь. За лето восстановила форму и вперед.)))
Примерно так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.