Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поезда
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Опачки
не, ну поваляться, в окошко посмотреть - это не боюсь...
но вот чтобы уснуть там крепко - то не могу... страшно, что упаду или матрас сползёт)) насмотрелась пару раз на летучих голландцев с верних полок... :)))
АнидаГ
не, не, не. по прежнему предпочитаю самолеты..
Марни
Завтра поезд в 7.22! Купе как раз на мою семью. Сколько же мы наездили уже!!! Хотя в этот раз думали, самолетом или на машине... и все равно в итоге - поездом. Зимой - это более верное решение!
Sladkaya
я очень люблю поезда, но меня в них укачивает почему то ag.gif
Бригид
а я люблю поезда))) не знаю, но что-то в этом есть, хоть и поспать нормально не получается, но все равно мне нравится этот вид транспорта
Mister
Очень люблю поезда. И засыпаю быстро.
Сартиэль
Давненько никуда не ездила, но впечатления...Люблю ездить в хвосте поезда...Когда поезд поворачивает...Российские просторы...Неописуемо красиво!
Valeks_A
Цитата(Пупса БО @ 22.09.2009 - 5:25) *
Любите ли Вы путешевствовать на поездах???

с детства люблю поезда)
сейчас редко удается куда-нибудь на нем съездить, все больше самолетом.
А так... и спать могу в поезде, и ездить нравится,правда, например 4-х дневная поездка утомляет, но это нечасто бывает)
Germes
Цитата
Очень люблю поезда.

Шелдон детектед. zv.gif
ЛеннА
Люблю поезда.И с удовольствием на них езжу.
Безликий
Мне не нравится. Если и ехать куда-либо, то предпочту этой "романтике" банальный комфорт и удобство - поеду на автомобиле.
Капа
Я люблю поезда. Особенно с хорошей компанией в купе:)
Фагот
Да здравствуют наши поезда, самые поездатые в мире!
*Татка*
люблю ездить в поездах,правда никогда не спала толком,но уже давно ездим только на машине
Изуми
Цитата(Фагот @ 14.05.2012 - 15:52) *
Да здравствуют наши поезда, самые поездатые в мире!

Одной фразой сказано всё! Сильно =)))

Не очень люблю поезда за их дискомфорт, зато спится в поезде мне изумительно :)
irin4ik
С детства полюбила поезда, с удовольствием езжу, прада последнее время очень редко.
Опачки
Цитата(Капа @ 14.05.2012 - 15:45) *
Я люблю поезда. Особенно с хорошей компанией в купе:)

ну с храпящими соседями в общем плацкарте и поезд не поездат)
человек-синусоида
Не очень люблю, но отношусь спокойно, в принципе есть и положительные стороны.
Мне по душе плацкарт.
Zvezdula
Могу поехать в поезде, если ехать не очень долго, около суток... Знакомые как-то ездили в отпуск, отель-то они забронировали на HRS, а вот как добираться сидели и думали. Решили ехать на поезде, плацкартом, чтобы все бюджетненько вышло. Поездка, по их расскаху получилась очень веселая. ag.gif Места у них попались на боковушках. Напротив в "купе"(без дверей, где четыре места) ехала веселая компания. Дк мои знакомые заснуть не могли. Ребята, которые ехали напротив, занавесили свое "купе" простынью и развлекались там ag.gif Конечно не на весь вагон, но знакомым точно было слышно... Муж у знакомой потом смеялся: "Надо, говорит, было заснять все это и в инет выложить" ag.gif Так что прежде чем куда-то ехать, я бы подумала что дороже - потраченное время и нервы или потраченные деньги. Хотя, в поездах ездить безопамнее, как ни крути.
Wendy
Цитата(Опачки @ 14.05.2012 - 22:20) *
ну с храпящими соседями в общем плацкарте и поезд не поездат)

В моей последней поездке и туда и обратно попались именно такие. Я сходила с ума, ибо спать могла только во время движения, под стук колес успокаивалась)

Нет, сейчас уже не люблю. Грязно и это раздражает.
СказкА
Люблю поезда.В них хорошо спится,читается,думается.
Sladkaya
В этом году уже два раза ездила на поезде, не могу сказать, что я прям в восторге, но нормуль, особенно если ехать компанией
Sam
Поезда выношу не более суток, а еще лучше вечером сел, переночевал, утром уже приехал. На большее сил нет. Да и жалко времени.
Поэтому предпочту самолет, устать не успеваю, наушники в уши, разуться и принять удобное положение. А дальше я сплю, причем в любом положении, даже взлететь не успеваем как я уже сладко посапываю!
Гусёна ✌
ууу. обожаю поезда ei.gif
правда больше ночи я не ездила bk.gif но в этом есть нечто такооое. хотя как с соседями повезет. мне везло)
и всё же лучше брать фирменные) там как-то комфортнее ts.gif особенно туалет ts.gif
СказкА
Люблю ездить поездом,но только зимой.
Потому как едим 3 с половиной суток до Москвы и часов шесть до Петербурга.
Boyanovna
Нууу, если ехать днем, то можно почитать, в окно повтыкать, походить даже по вагону... а вот ночных поездок не понимаю, напряг полный, чувствуешь себя не в своей тарелке, окруженный людьми которые могут шариться, вместо того чтобы спать))))
Шоколадка
Люблю путешествия поездом...может конечно из-за того,что не так часто езжу они не успели надоесть мне))
LiRa
Не люблю поезд. Особенно туалет в нем. И спать я там не могу, все время просыпаюсь.
Sladkaya
Цитата(LiRa @ 26.08.2013 - 22:35) *
Не люблю поезд. Особенно туалет в нем. И спать я там не могу, все время просыпаюсь.

вот про толчок соглашусь ag.gif
а сплю я там хорошо, меня видать укачивает
СказкА
Sladkaya
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Sladkaya
СказкА , да елси поезд фирменный, то не спорю, сортир чистенький :) но на него и билеты дорогие
СказкА
Sladkaya
Ехали в ноябре того года на простом пассажирском.Бригада была Улан-Удэвская.Чисто было везде,в туалете тоже.
осинка
Hurricane Turn - один из последних в мире поездов, останавливающихся лишь по требованию пассажиров.

Пассажирский поезд Hurricane Turn курсирует от населенного пункта Талкитны до ущелья «Ураган» на Аляске, преодолевая расстояние примерно в 93 км. Его уникальность состоит в том, что он не делает запланированных остановок на станциях, как многие другие поезда, а останавливается исключительно по требованию пассажиров. Так, для того чтобы попасть на Hurricane Turn, любой желающий должен лишь помахать белым платком перед поездом, стоя на любом участке его следования. Увидев этот сигнал, машинист обязательно остановит поезд и заберет пассажира. Причем, подобных «незапланированных» остановок во время следования Hurricane Turn может делать безграничное количество раз. Также останавливается поезд и тогда, когда пассажиру нужно сойти с поезда.

Поезд курсирует не все дни в году. Он ходит только с четверга по воскресенье с мая по сентябрь, а также в первый четверг каждого месяца. Hurricane Turn начал работу в 1923 году, когда стал доставлять местных жителей к их домам. Сегодня на нем ездят в основном путешественники, которые отправляются в поход к разным живописным местам Аляски. Хотя некоторые туристы предпочитают проезжать весь маршрут на поезде, любуясь природой края из окна.

Вамбат
Вот любоытное о поездах ab.gif

http://www.infohome.com.ua/news_8599-6-sam...ezdov-mira.html
LonelySoul
Цитата(Вамбат @ 23.10.2014 - 23:43) *
Вот любоытное о поездах ab.gif

http://www.infohome.com.ua/news_8599-6-sam...ezdov-mira.html

Про "Восточный экспресс" слышала, да:)
А так да, любопытно, бывает же такая красота и комфорт.
Black_Romance
Очень люблю поезда, за исключением электричек. Но больше двух дней подряд не могу ездить)
Kogramat
поезда самый классный наверное вид транспорта для путешествий. было как-то, что ехал 6 дней, интересно, почти всю Россию посмотрел :)
осинка
Мне бы хотелось на поезде попутешествовать,наверное,здорово. Мимо незнакомые места проплывают,спать под стук колёс...
олененок
Если только в СВ, а так- не очень
осинка

Недавно Россия представила всему миру прототип нового высокотехнологичного трамвая от Уралвагонзавода, который пришелся бы в пору Бэтмену. Предполагается, что скоро в России все поезда и трамваи нового поколения будут выглядеть именно так. После увиденной модели, кровь всех зарубежных любителей фантастики вскипела, и они наперебой стали вспоминать известные фильмы про будущее и просто фантастику, но всё ж большинство согласилось с тем, что разработка дизайна этого чуда не обошлась без руки Брюса Уэйна. :)

Российские умельцы уже вовсю юморят, представляя как это высокотехнологичное чудо, будет смотреться на просторах нашей контрастной родины:

олененок
Особенно хорош контраст такого космического чуда с раздолбанным асфальтом.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата
как это высокотехнологичное чудо, будет смотреться на просторах нашей контрастной родины:

Да уж... как корабль из будущего в эпоху динозавров...
Лизавета
Вы просто не видели как ломаются дороги в северных странах весной.
Как-то вы все постоянно забываете, что живете тоже в северной стране, только небольшая часть находится в субтропиках.

А моделька совсем не плохая и выглядит хорошо, и достойно.
олененок
А я не против модельки, я про наши сказочные дороги...
Лизавета
Ты бы по Финляндии поездила весной или по Латвии.
А можно и по Польше.
В Польше, в маленькой стране, нормальные дороги только сейчас строят.
Еще несколько лет назад, от нас до Варшавы, автомобиль шел КАК ПОЕЗД, по колее, которая по ступицу была.

И не дай бог на скорости из нее вылететь. Кувыркаться будешь долго и нудно.
Синеглазка
Цитата(Пупса БО @ 22.09.2009 - 1:21) *
Любите ли Вы путешевствовать на поездах??? Я если честно терпеть не могу, что купе что плацкарт что СВ...бе..

Путешествовать - нет, но куда-то ехать, то пожалуйста...
Хельга
Эх я бы в восточном экспрессе прокатилась!
Imagination
ага...романтика...особенно в плацкарте Воркута-Адлер. Зимой холодно. Летом душно. А если еще романтичные вахтовики домой с работы с тобой в одном вагоне возвращаются - вот где полный романтИк....
Хельга
Я так далеко не ездила... В основном катаюсь Питер- Москва. Тут до Риги прокатилась!!!! Кстати понравилось.
Imagination
Цитата(Хева @ 16.11.2017 - 15:20) *
Я так далеко не ездила... В основном катаюсь Питер- Москва.

Везет...а мне приходится. Иначе отсюда не выедешь. Вот кстати еще иногда Ижевск-Москва катаюсь. Вот там даже плацкарта неплоха...кондиционер...биотуалет..спокойные попутчики...и главное ехать всего ночь! А не двое суток.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.