Полная версия этой страницы:
Поезда
Хельга
16.11.2017 - 12:37
Цитата(Imagination @ 16.11.2017 - 12:26)

Везет...а мне приходится. Иначе отсюда не выедешь. Вот кстати еще иногда Ижевск-Москва катаюсь. Вот там даже плацкарта неплоха...кондиционер...биотуалет..спокойные попутчики...и главное ехать всего ночь! А не двое суток.
Знаешь в чем минус поездов Питер -Москва? В низ китайцы ездят- а это треш на всю ночь. Хуже них, я только ехала с полным вагоном собак!
Imagination
16.11.2017 - 12:41
Цитата(Хева @ 16.11.2017 - 15:37)

Знаешь в чем минус поездов Питер -Москва? В низ китайцы ездят- а это треш на всю ночь. Хуже них, я только ехала с полным вагоном собак!
Что, трешовее чем вагон пьяных вахтовиков, которые месяц женщин даже не видели? Мы так как-то втроем ехали..в смысле три женщины и вагон этих пьяных орущих и пристающих с предложениями выпить и познакомиться мужчин.
Лизавета
16.11.2017 - 12:41
Сейчас поезда стали чище.
Но раньше в них атмосфера была другая. Люди, как-будто отрывались от своего мира и попадали в х-пространство, где первому встречному можно душу открыть, о сокровенном поговорить и тебе в нее не наплюют.
Наоборот, поддержат, подбодрят. А потом можно было обменяться адресами, телефонами и приезжать к друг другу в гости.
Сегодня нет угольной вони, но нет и человеческого тепла.
Хельга
16.11.2017 - 12:51
Цитата(Imagination @ 16.11.2017 - 12:41)

Что, трешовее чем вагон пьяных вахтовиков, которые месяц женщин даже не видели? Мы так как-то втроем ехали..в смысле три женщины и вагон этих пьяных орущих и пристающих с предложениями выпить и познакомиться мужчин.
Симпатичные не попались?
Imagination
16.11.2017 - 12:55
Цитата(Хева @ 16.11.2017 - 15:51)

Симпатичные не попались?
Для меня пьяный человек в принципе симпатичным не является...
Цитата(Лизавета @ 16.11.2017 - 15:41)

Сейчас поезда стали чище.
Но раньше в них атмосфера была другая. Люди, как-будто отрывались от своего мира и попадали в х-пространство, где первому встречному можно душу открыть, о сокровенном поговорить и тебе в нее не наплюют.
Наоборот, поддержат, подбодрят. А потом можно было обменяться адресами, телефонами и приезжать к друг другу в гости.
Сегодня нет угольной вони, но нет и человеческого тепла.
А вот у нас зато все как в старые добрые времена. Если с попутчиками повезет - пипец наболтаешься. Помню прошлой зимой ехала в отпуск. В отсеке были я, 4 девочки моего возраста и мужчина. Так мужчина нам всю дорогу рассказывал про то, какой этот мир прекрасный. И как в нем все замечательно. А мы его слушали и верили...А потом я его спросила - с вахты возвращаетесь? На что он, вставая и надевая казенный бушлат, ответил - да...8 лет вахта-то была...
И тут я поняла..почему его мир сейчас так прекрасен. Освободился человек. На волю вышел...
Лизавета
16.11.2017 - 12:58
Что значит - казенный бушлат-?
В бушлатах не сидят. Это одежда военных моряков. Тех, кто родину защищает.
Imagination
16.11.2017 - 12:59
Цитата(Лизавета @ 16.11.2017 - 15:58)

Что значит - казенный бушлат-?
ну серый такой...он его сам казенным назвал. Хотя может это была фуфайка...или как это называется. Верхняя одежда в общем...
Лизавета
16.11.2017 - 13:04
Бушлаты носят матросы военные.
А в тюремной одежде из зоны не выпускают. Переодевают в гражданскую одежду. Даже если человека туда голого привезли, все равно выпустят одетым в то, в чем люди на улице ходят.
Imagination
16.11.2017 - 13:12
Цитата(Лизавета @ 16.11.2017 - 16:04)

Бушлаты носят матросы военные.
А в тюремной одежде из зоны не выпускают. Переодевают в гражданскую одежду. Даже если человека туда голого привезли, все равно выпустят одетым в то, в чем люди на улице ходят.
но он реально был в каком-то подобии бушлата, и сказал что это казенный. За что купила, за то и продаю..может соврал. Кто их знает, тех попутчиков)
Айя-Софи
16.11.2017 - 13:36
У меня о поездах впечатление хорошее осталось...я ,правда , давно не ездила,но и знакомые ничего плохого не рассказывают..
Попутчики ,как попутчики....
Лизавета
16.11.2017 - 13:38
Вот именно.
Орхидея
15.01.2018 - 22:21
Поезда люблю. Особенно нравится засыпать под стук колёс и лёгкое укачивание вагона.
Правда давно уже не доводилось на них ездить.
Обожаю поездки на поездах. Особенно люблю ехать далеко, но такое было только в детстве
А у нас ехать некуда, так что приходится ездить мало на поездах

Люблю там спать, тихое тух_тух_тух, самое то для сна
Imagination
15.01.2018 - 22:58
А я не люблю...
Лизавета
15.01.2018 - 23:50
Я много ездила на поездах и терпеть не могу запах мокрого угля и запах туалета.
А так ничего. Если соберется приличная компания, то весело ехать и с людьми поговоришь, и людей послушаешь.
Это лучше всего психотерапЭвта, когда сидит компания за крошечным столом, вся еда на столе общая и разговоры честные и душевные.
Лизавета
Вот это мне тоже нравится.
Апостол Иуда
16.01.2018 - 9:28
Цитата(Лизавета @ 15.01.2018 - 22:50)

Я много ездила на поездах и терпеть не могу запах мокрого угля и запах туалета.
А так ничего. Если соберется приличная компания, то весело ехать и с людьми поговоришь, и людей послушаешь.
Тоже покататься пришлось в своё время и меня всегда удивляло, что полки и в купе, и в плацкарте почему-то длиной всего 180 см, то есть - расчитаны были исключительно на людей не выше 175 см роста... А, эти торчащие в проходах со вторых полок плацкарты ноги в вонючих носках на уровне носа проходящего... Но, сами по себе путешествия были прекрасны... этот стук колёс и мерное покачивание вагона... Помню, в детстве постоянно ездили поездом Алма-Ата-Уфа-Свердловск-Симферополь на Чёрное море в Феодоссию, Керчь, Коктебель... Три дня длилось путешествие с паромной переправой через Керченский пролив... дивные воспоминания...
Imagination
16.01.2018 - 12:41
Цитата(Апостол Иуда @ 16.01.2018 - 12:28)

Тоже покататься пришлось в своё время и меня всегда удивляло, что полки и в купе, и в плацкарте почему-то длиной всего 180 см, то есть - расчитаны были исключительно на людей не выше 175 см роста... А, эти торчащие в проходах со вторых полок плацкарты ноги в вонючих носках на уровне носа проходящего...
Дааааа...Да, Апостол! Меня как женщину высокую это угнетает. Особенно если учесть, что летом отсюда выехать нереально в плацкарте. Я считаю что мне повезло, если посчастливилось взять нижнюю боковую. А она еще короче. А ехать два дня. Я чувствую себя в итоге так, будто меня в чемодане везли! А иногда нет нижних вообще, только верхние. Потому что нижние летом по ходу бронируют турагентства и лагеря всякие детские. А верхних я боюсь панически)))))
И носки эти тоже))фу. ) А в моем случае еще и пейзажи однообразные.
Если повезет с попутчиками, все это можно скрасить общением. Это единственный плюс поездов.
Апостол Иуда
16.01.2018 - 12:48
Цитата(Imagination @ 16.01.2018 - 11:41)

Дааааа...Да, Апостол! Меня как женщину высокую это угнетает. Особенно если учесть, что летом отсюда выехать нереально в плацкарте. Я считаю что мне повезло, если посчастливилось взять нижнюю боковую. А она еще короче. А ехать два дня. Я чувствую себя в итоге так, будто меня в чемодане везли! А иногда нет нижних вообще, только верхние. Потому что нижние летом по ходу бронируют турагентства и лагеря всякие детские. А верхних я боюсь панически)))))
И носки эти тоже))фу. ) А в моем случае еще и пейзажи однообразные.
Если повезет с попутчиками, все это можно скрасить общением. Это единственный плюс поездов.
Но, всё это, согласись, скрашивает сама атмосфера поездки - чай с сахаром под стук колёс и с видом проносящихся полустанков и деревушек... тётки на станциях, торгующих варёной картошкой и жаренной рыбой... Причём, в России это имеет особое очарование... Помню, недавно ездил я поездом из Праги в Дрезден - около 4-х часов дороги, но - такая тоска... Бесконечные, как под копирку, аккуратненькие фермы и современные посёлки, аккуратные, как по линейке, поля с ухоженной, современной техникой, никакой грязи вдоль полотна, никакой вони в вагоне. Это так угнетает - как будто в "Матрице" находишься...
Imagination
16.01.2018 - 12:51
Цитата(Апостол Иуда @ 16.01.2018 - 15:48)

чай с сахаром под стук колёс и с видом проносящихся полустанков и деревушек...
Это если в средней полосе...А у нас на севере лес, лес, лес, лес, лес, еще лес, снова лес, и так почти всю дорогу.))))
Цитата(Апостол Иуда @ 16.01.2018 - 15:48)

никакой вони в вагоне.
Ах, как я сочувствую тем пассажирам...это наверное больше всего угнетает..
Любопытная
16.01.2018 - 12:55
Цитата(Imagination @ 16.01.2018 - 12:41)

Дааааа...Да, Апостол! Меня как женщину высокую это угнетает.
быстро в тему отметиться!
http://tochek.net/index.php?showtopic=4545...p;#entry2459513а то умру от любопытства
Апостол Иуда
16.01.2018 - 12:55
Цитата(Imagination @ 16.01.2018 - 11:50)

Это если в средней полосе...А у нас на севере лес, лес, лес, лес, лес, еще лес, снова лес, и так почти всю дорогу.))))
Но, это же так уютно - ночью смотреть со второй полки купе в окно на проносящийся лес, пургу... Иногда, когда в давние времена ездил в командировки, специально отказывался лететь самолётом, чтоб, вот, так - несколько дней порелаксировать жизнью "на колёсах"... Помню, как уже в "новой" жизни, будучи в Питере с дочками, которые первый раз оказались в России, решил прокатить их до Москвы на "Красной стреле" - от окна всю дорогу, все 5 часов оторваться не могли...
Лизавета
16.01.2018 - 14:49
Длинна полок в вагона стандартная, ее диктует ширина вагона.
И технические возможности выхода вагона за габарит пути.
Вагон едет по рельсам и не может быть шириной в сарай, тогда его паровоз тащить не сможет, аэродинамические качества будут утеряны.
Кроме того, проход должен быть на несколько сантиметров шире медицинских носилок.
В размеры полок вложено много разных факторов, потому жаловаться на длину не надо. Люди в поездах не живут, а едут. И не особенно долго.
Можно и потерпеть.
Heartbeat
16.01.2018 - 15:24
С детства много путешествовали,поезда это вообще нечто особенное. Верхняя полочка всегда моя была,хотя родители и боялись ,что упасть могу.
И сейчас поезда люблю,только чтобы соседи по купе не храпели желательно,иначе весь романтик теряется.
Апостол Иуда
16.01.2018 - 15:33
Цитата(Лизавета @ 16.01.2018 - 13:49)

Длинна полок в вагона стандартная, ее диктует ширина вагона.
И технические возможности выхода вагона за габарит пути.
Вагон едет по рельсам и не может быть шириной в сарай, тогда его паровоз тащить не сможет, аэродинамические качества будут утеряны.
Возможно, но, почему-то когда я поездом через Брест когда-то ездил в Польшу в польском же поезде - полки были нормальной 2-х метровой длины при том, что вагоны на границе переставляли на другие шасси, т.к. в Польше уже колея...а, полки, замечу, были длиннее...
Лизавета
16.01.2018 - 15:49
Так выглядел вагон в Польше?

И сколько купе в российском вагоне? Как они расположены там и там?
Кстати говоря, практически везде в Европе поезда, даже ночные, с сидячими местами.
Апостол Иуда
16.01.2018 - 15:52
Цитата(Лизавета @ 16.01.2018 - 14:49)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Так выглядел вагон в Польше?

И сколько купе в российском вагоне? Как они расположены там и там?
Кстати говоря, практически везде в Европе поезда, даже ночные, с сидячими местами.Большинство, вероятно - да. Но, есть и купейные. Как в самолётах - большинство мест эконом-класса... Но, есть и первый класс, и VIP-салон в приличных аэробусах...
Imagination
16.01.2018 - 16:42
Цитата(Лизавета @ 16.01.2018 - 18:49)

сколько купе в российском вагоне?
9..в каждом 4 полки.
ShakuDancer
17.08.2018 - 20:50
Люблю) И сами поезда люблю)
KristaL
19.11.2019 - 8:48
У меня каждое путешествие ассоциируется с поездом) не считаю это самым комфортным средством передвижения, но всё же))
Пупупиду
30.11.2019 - 20:32
Цитата(Foxik007 @ 19.11.2019 - 8:48)

У меня каждое путешествие ассоциируется с поездом) не считаю это самым комфортным средством передвижения, но всё же))
Обожаю поезда. Их неповторимый запах, стук колес. А если попутчики хорошие попадутся, то вообще класс)
МилыйАнгел
30.11.2019 - 20:42
Тоже обожаю поезда.)
Wanessa
17.06.2020 - 15:28
Если выбирать автобус, машину и поезд, то я все равно отдам голос за поезд, мне нравится, что можно растянуться на полке и смотреть как мелькают за окном пейзажи, можно встать и пройтись по вагону, сбегать в туалет и т.д.
Цитата(МилыйАнгел @ 30.11.2019 - 22:42)

Тоже обожаю поезда.
А если путешествие на нем будет продолжаться неделю?
Я всю жизнь много летала и ездила, поэтому какая то романтика путешествий и приятных моментов связанных с этим транспортом присутствует)
Беш Пельменьбаев
22.08.2020 - 19:49
Ненавижу поезда! Я в них падаю...с верхних полок ((((
Люблю поезд. Но летаю самолетами.
Наездился столько, наверно суммарно не один экватор махнул, что от любой командировки отмахиваюсь, как от черта.
Перебор вызывает отторжение.
Лаванда
5.08.2021 - 14:02
В поезде хорошо ехать, немного подкачивает даже. Нальешь чайку, смотришь в окошечко и философствуешь о жизни)
Секлетея Абрамовна
5.08.2021 - 15:04
А как сейчас российские поезда?Приличны? Давно не ездила, более 10 лет.
Крайние поездки из Пекина в Шанхай и из Киото в Токио на синкансэне
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 5.08.2021 - 15:04)

А как сейчас российские поезда?Приличны? Давно не ездила, более 10 лет.
Крайние поездки из Пекина в Шанхай и из Киото в Токио на синкансэне
Ехала буквально 21 июня до 25 на поезде "Москва-Влаливосток" Прочтите 4 суток. Взяла купе с комфортом( так называется). Очень даже прилично. Ехали в 4- х местном купе вдвоем. От Москвы до Красноярска с соседом. Далее до Иркутска одна, а до своего посёлка с девушкой.
Био туалет, душ. Кулер. В купе сейф, персональный свет, удобные диваны, которые становятся кроватями. Кормили правда один раз. Но я заказывала в ресторане. Вполне вкусно.
Холодильник у проводников и микроволновка.
Секлетея Абрамовна
5.08.2021 - 15:23
Цитата(Агата @ 5.08.2021 - 15:13)

Ехала буквально 21 июня до 25 на поезде "Москва-Влаливосток" Прочтите 4 суток. Взяла купе с комфортом( так называется). Очень даже прилично. Ехали в 4- х местном купе вдвоем. От Москвы до Красноярска с соседом. Далее до Иркутска одна, а до своего посёлка с девушкой.
Био туалет, душ. Кулер. В купе сейф, персональный свет, удобные диваны, которые становятся кроватями. Кормили правда один раз. Но я заказывала в ресторане. Вполне вкусно.
Холодильник у проводников и микроволновка.
о, вполне приличный сервис.
Я вспоминаю поездку из Москвы в Иркутск на фирменном поезде" Байкал" 15 лет назад. В вагоне ехали кроме нашего купе одни иностранные туристы. Удивлялись, что нет тапочек и ходили босиком( Билет был с питанием. Горячую еду приносили раз в сутки, в остальное время воду( байкальскую бутылированную) и сухой паёк. Душа никакого не было. На остановках обливались этой бутылированной водой на перроне. Интернета мобильного ещё не было, всю дорогу в окно смотрела. Кроме Западной сибири интересно)
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 5.08.2021 - 15:23)

о, вполне приличный сервис.
Я вспоминаю поездку из Москвы в Иркутск на фирменном поезде" Байкал" 15 лет назад. В вагоне ехали кроме нашего купе одни иностранные туристы. Удивлялись, что нет тапочек и ходили босиком( Билет был с питанием. Горячую еду приносили раз в сутки, в остальное время воду( байкальскую бутылированную) и сухой паёк. Душа никакого не было. На остановках обливались этой бутылированной водой на перроне. Интернета мобильного ещё не было, всю дорогу в окно смотрела. Кроме Западной сибири интересно)
Я часто езжу. Сейчас очень приличные купе. От Петербурга до Москвы ехала ночь тоже в купе. Цена смешная. Естественно, у каждого свои две розетки, свет. Купе закрывается карточками, как в отелях. Опять же душ.
Wanessa
18.08.2021 - 6:32
Люблю поездом путешествовать, можно полежать, встать, размять ноги, постоять возле окна, нормально поесть. Главное, чтобы соседи по купе нормальные попались без воровства и грудных детей...
Luminosa
18.08.2021 - 9:45
Не люблю поезда дальнего следования. И не езжу ими много лет. Только скоростными типа «Стриж», «Сапсан», «Ласточка»
Цитата(Luminosa @ 18.08.2021 - 9:45)

Не люблю поезда дальнего следования. И не езжу ими много лет. Только скоростными типа «Стриж», «Сапсан», «Ласточка»
+1
Luminosa
18.08.2021 - 12:02
Цитата(Frukt @ 18.08.2021 - 10:09)

+1

Нам лучше самолётом, да?
Цитата(Luminosa @ 18.08.2021 - 12:02)

Нам лучше самолётом, да?

Да))

нам лучше
Тютеличка
19.08.2021 - 22:23
А я люблю поездную романтику) Два года назад, когда практически опоздали на поезд и вскакивали в последний вагон, пришлось' половинить " подарки чтоб устроить фуршет
Цитата(Тютеличка @ 19.08.2021 - 22:23)

А я люблю поездную романтику) Два года назад, когда практически опоздали на поезд и вскакивали в последний вагон, пришлось' половинить " подарки чтоб устроить фуршет

Хороший набор) мне шпроты(?), пожалуйста)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.