Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поезда
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Rat_S
в поезде ехать весело...но больше раза в полгода уже перебор )))
прохожий
пошел девятый год с тех пор, как я в последний раз ехал на поезде.. а мне всегда нравилось.. и жутко скучаю по тем временам.. просто обстоятельства пока такие, что не могу выехать.. может, в скором времени поправлю это..
happyjenny
люблю поезда...с друзьями или с родными...
в детстве три раза так ездила в Сочи
и в лагерь в Крым еще и к бабушке в Смоленск

правда, засыпается сладко, но спится плохо
Rat_S
Цитата(happyjenny @ 22.03.2011 - 14:32) *
правда, засыпается сладко, но спится плохо

в поезде нельзя спать! Ночью начинается всё самое интересное )))

Помню раз в Питер ехал, 42 часа...зашел мужик с банкой пива, сел, через 42 часа вышел с банкой пива. Не спал,не ел, только пил пивас и курил всю дорогу ag.gif
hopea
Цитата(Rat_S @ 22.03.2011 - 14:50) *

ниче интересного)) особенно когда один едешь)) я так из питера возвращалась)) храп, сопение всю ночь. да еще присутствие чужих людей. а в 3 ночи завалился мужик в твери кажись. пока он укладывался и засыпал.. стока шума.. бееею весело это если компанией ехать
Бульбаш
Люблю поезда, особенно когда едешь хорошей компанией на все купе. Под разговор, да под рюмочку время летит незаметно.
Ляжешь на верхнюю полку и смотришь себе в окошко, а там чья-то жизнь мимо проезжает, все меняется, интересно...
Опачки
Цитата

это хорошо если компанией едите)) то да.. тамбур, купе, пробежки к проводнику за добавкой:)

а если один едишь, и рядом никого из интересных попутчиков нету, то либо спишь, либо храп слушаешь)
Начинающий
кха :) вспомнил: этой зимой ездили в Саратов, в первый раз в этом сезоне, обратно уже то бишь, из Саратова в Москву, плацкарт, наши две нижние полки ))) усталые после рыбалки, побродили, покурили, попили пива саратовского, живого, потерпели вопросы о рыбалке, чудовищные истории о том "как я впервые поймал огромного леща! вооот такого!!!" и пр. т.п., а када уже завалились спать, тихо попивая пиво перед сном, паренек соседский - с боковухи верхней, попросился посидеть на краешке - причем не один, познакомился в вагоне в девушкой, купил на остановке пиво и леща вяленого, и вот они сидят на наших койках, щебечут романтишно, а я лежу в темноте, смотрю в потолок, пью пиво, иногда встаю на перекур - ни дать, ни взять, ходячий предмет мебели ))))))
не дожидаясь внезапного секса, пришлось их разгонять, потому как неудобно - люблю спать свободно, а не когда кто-то сидит в ногах ))) самое сложно было - не ржать в ключевых моментах кадрильного разговору )))))))))
hopea
Цитата(Начинающий @ 22.03.2011 - 15:04) *
кха :) вспомнил: этой зимой ездили в Саратов, в первый раз в этом сезоне, обратно уже то бишь, из Саратова в Москву, плацкарт, наши две нижние полки ))) усталые после рыбалки, побродили, покурили, попили пива саратовского, живого, потерпели вопросы о рыбалке, чудовищные истории о том "как я впервые поймал огромного леща! вооот такого!!!" и пр. т.п., а када уже завалились спать, тихо попивая пиво перед сном, паренек соседский - с боковухи верхней, попросился посидеть на краешке - причем не один, познакомился в вагоне в девушкой, купил на остановке пиво и леща вяленого, и вот они сидят на наших койках, щебечут романтишно, а я лежу в темноте, смотрю в потолок, пью пиво, иногда встаю на перекур - ни дать, ни взять, ходячий предмет мебели ))))))
не дожидаясь внезапного секса, пришлось их разгонять, потому как неудобно - люблю спать свободно, а не когда кто-то сидит в ногах ))) самое сложно было - не ржать в ключевых моментах кадрильного разговору )))))))))

начи, это жесть вообще)))))))))
Опачки
кха :) тогда и я вспомню случай..
ехали мы один раз с девчонками в поезде. Подходим к перрону, к нашему вагону.. и видим - половина вагона демобилизовавшихся ребят!!!!:)))
Это была жесть! Самое опасное вообще для пассажиров - это дембеля в поезде!:))
Спать никому не давали, всех напоили, всех развеселили... столько приколов было. Но бедный проводник и "пожилая" часть вагона ))
Fedosei
ой сколько я в поездах накаталась! На 10 лет вперед,если подумать ))
В вагонах каких ток не ездила...Че ток не видела,и бешеных продавцов,и компании неадекватные,и проводниц всяких разных,спать мне сколько раз не давали,да и сама, всем кому со мной ехать посчастливилось, запомнилась ))
Но ездить безусловно надо с компанией,все-таки не каждый раз есть возможность познакомиться с кем-то интересным "по ходу" :))
Начинающий
прошлой зимой, опять же из Саратова, кошмарным поездом Махачкала-Москва - первый и последний раз в жизни ))) с нами в вагоне ехал миллион будущих водителей маршруток, роями сидевшие на полках, по 5-7 человек, преимущественно в спортивных костюмах, балагурящих по своему, и настороженно нас разглядывающих ))) "и я не знаю, чем вызываю злость, никому не мешал, всю жизнь починял свой примус" (с) )))) долгий поезд, часов 20 пилил ))) подмывало предложить особо крупным стайкам банан, но благоразумие восторжествовало ))))))))
Shum Vetra
Цитата(Fedosei @ 22.03.2011 - 15:10) *
Но ездить безусловно надо с компанией,все-таки не каждый раз есть возможность познакомиться с кем-то интересным "по ходу" :))

это точно

мы Новый год один раз встречали в поезде..
так ненормальная проводница в 12 пыталась нас заставить лечь спать..
а ненормальные пассажиры- одни пенсионеры почти- на самом деле легли спать.. часов в 10..
испортили нам Новый год..
Odilia
Обожаю поезда! У меня к ним какая-то ненормальная любвь cp.gif
Причем ездить могу как одна, так и с компанией. И в том и другом случае чувствую себя комфортно.
Если одна, то часто находится хоть один, но интересный попутчик. Если такого нет, то всегда с собой интересная книга. Люблю читать под стук колес.
Если с кем-то, то можно отлично повеселиться.
Nega
Мне в поезде сочиняется как то особенно....
И спится не так, как дома! )
В своё время "намотала" тыщи километров поездами....)
Харви Спектр
Обожаю поезда так как с ними у меня связанно ооочень много воспоминаний и именно они меня соединяли с моей любовью
Nega
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Элайна
Я люблю путешествовать на поездах, но, к сожалению, поездить много не пришлось.
Пару лет назад ехали в плацкарте с подругой. На боковом сиденье молодой человек напился "до чертиков". И ночью я просыпалась несколько раз от того, что он сдергивал с меня простыню. Я почему-то довольно спокойно к этому отнеслась))), наверное, спать очень хотела, поэтому просто забирала у него простыню, укрывалась и дальше засыпала)))
львица
Очень люблю в поездах путешествовать! Вечно высыпаюсь в них )))
И вообще, сейчас хорошая обслуга.
А если ещё и компания попадается хорошая, то вообще - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Ассоль
ох, нравится. в купе и если с соседями повезло, чтоб спокойно...а так есть своя энергетика в таких поездках.
Орлангура
Я люблю путешествовать в любом виде. В поездах особенно. А особенно на верхних полках. Внизу все бегают, копошаться, а ты там сидишь и занимаешься своими делами... ei.gif
Изумрудная
Очень нравятся поезда в Англии,наслаждение ездить.А вообще очень люблю путешествовать)
Рыжая бестия
Очень люблю, это единственное место, где можно наконец как следует выспаться))
Corona Borealis
Хм... Ну не то что бы люблю, но отношусь положительно:) Поезда гораздо лучше автобусов. А еще это очень хорошее место для новых знакомств;)
Рыжая бестия
Цитата(Corona Borealis @ 8.04.2011 - 14:19) *
Хм... Ну не то что бы люблю, но отношусь положительно:) Поезда гораздо лучше автобусов. А еще это очень хорошее место для новых знакомств;)

Ну не знаю, со знакомствами там туговато. В плацкарте если только под бутылку, но это скорее раздражает, а купе - все уткнулись в ноуты, мобильники или едут вместе ag.gif
Опачки
всё знакомство начинается в тамбуре!:))
во время перекура...

тамбур наисвятейшее место поезда ag.gif
Капризная Нати
Цитата(Corona Borealis @ 8.04.2011 - 14:19) *
А еще это очень хорошее место для новых знакомств;

Corona Borealis, да. Я бы сама не поверила, если это бы не случилось с моей подругой: она в поезде познакомилась с молодым человеком, они жили в разных городах и ехали в разные, просто по пути. Потом последовал СМС-роман, потом он к нам приехал, потом переехал, в общем они женятся скоро.
Роберт
Люблю поезда!!! только не в жаркий июльский день, плацкарт, боковушка...ну и отряд детей))))
Как Тошка
Я в детстве очень любила с родителями ездить в поездах. Сейчас очень редко куда-то езжу этим видом транспорта. Расстояния передвижений небольшие, поэтому обхожусь маршрутками. Когда в последний раз ездила - было некомфортно. Почему-то страшновато одной. Если компанией - я только за. И весело, и едешь куда-то отдыхать, например.
Дождинка
очень люблю поезда, да и электрички тоже. По новым маршрутам люблю ездить одна. За попутчиками наблюдать интересно. Правда, порой всякие сектанты попадаются или назойливые старушки.
Цитата(Роберт @ 11.04.2011 - 3:37) *
Люблю поезда!!! только не в жаркий июльский день, плацкарт, боковушка...ну и отряд детей))))

уфф, да)) прошлым летом я накаталась в июле на поездах, в самую-то жару)
Вайорика
Очень часто в последние годы езжу в поездах...Наверно уже привыкла к ним... Иногда даже ощущаю какую то прелесть - наблюдать в окно за убегающим вдаль пейзажем....И как верно подметил Роберт - если только это не июльская жара, и полный вагон детей , едущих в пионерский лагерь... или призывников....(((
KRMN
Не ездил на поездах лет 8, очень хотелось бы куда-нибудь прокатиться :)
hopea
Цитата(KRMN @ 14.09.2011 - 16:09) *
Не ездил на поездах лет 8, очень хотелось бы куда-нибудь прокатиться :)

KRMN
bobo35
я люблю путешествовать только в плацкарте
Andrew-nn
обожаю поезда, даже когда то в молодости хотел пойти работать проводником
Миротворец
Очень много времени провожу в транспортных средствах, включая поезда и самолеты - впрочем самолеты - это не по теме. Соглашусь кстати про плацкартные вагоны - в купе на самом деле ездить на мой взгляд даже менее комфортно. К счастью всё больше поездов в стране оборудованы кондиционерами и биотуалетами) даешь технический прогресс)
Марни
Раньше так хотелось ездить чаще и больше. Теперь получается от 8 поездок в год. Уже думала, вот пожелала сама себе... Но с другой стороны тоже привыкла и вот уже опять беру билеты.
Фирменный московский поезд очень комфортный, но дорогой. Вот приезжала мама мужа, мы ей билеты покупали - купе, есть телевизор, сейф, пакет с щеткой, мылом..., и еще бесплатный горячий шоколад, чистое белоснежное белье и воздушное одеяло. Она приехала в шоке. Мы сами не знали, что такой билет взяли.
Я поеду более скромно. Без телевизора!

А так... Чух-чух! И подстаканники....
Миротворец

Марни
Одеяло то да. Плацкарт не плох, согласна. Не во всех поездах, но есть хорошие вагоны. Когда ездим втроем часто берем плацкарт, а то неизвестность четверного пассажира пугает.
А когда с мужем, получается четверо, и тогда только купе. И потом, купе можно купить, а плацкарт надо заранее. Под Новый год точно не взять на всех рядом.
Nikor
Обожаю ездить, особенно в купе. Спится лучше всего под стук колес. Из-за этого днем сонный и время летит быстро.
Сартиэль
Люблю поезда, только на не большие расстояния. Больше 4-х суток уже в напряг.
Воркутишка
Терпеть не могу поезда, потому что живу далеко и уже 30 лет приходится в отпуск по 3-4 дня добираться. Эта грязь, пыль, туалетный "аромат", считаешь часы до скорейшего освобождения от этого "рая" романтишного.
Lionna
Обожаю поезда. Это с детства.Каждое лето ездили на юг с родителями. Всегда просилась на верхнюю полку и могла часами наблюдать за мелькавшим пейзажем за окном. И еще вспоминается запах поезда,может и не очень приятный для кого то,но это запах из детства.Так может пахнуть путешествие, общение,радость новых мест и впечатлений...
Изумрудная
В последние время люблю)В столицу добираюсь теперь поездом,удобней чем на автобусе))
Ordi
Очень люблю) но не слишком далеко. Скажем, в ночь. От Москвы до Тамбова :3
Лучшее лекарство от бессонницы, и вообще. Можно всю ночь смотреть с нижней полки в окно, и считать мелькающие домики. Вообще люблю любые долгие дороги, но на поездах - в особенности.
Rone4ka
я уже забыла когда последний раз каталась на поезде... , но помню до сих пор как нравилось смотреть в окно пить чай, мы тогда в Литву куда-то ездили... очень нравилось, шум стука колес.. гудок... только положительные воспоминания
Ахтунг..
в последнее время... уже года пол как никуда не ездила. езжу в основоном к родителям=)а тут... в общем по обстоятельствам пока не могу никуда вырваться.. некуда так сказать.
ездить любила с самого детства.. это приключение прям какое-то... особенно на верхней полке-прям драка с братцем была=)) терь только на нижних.. с ребенком=)) а муж у меня трусap.gif помню едем.. ну да.. последний вагон и все такое. благо только нас двое было с реюенком в купе. он весь день держался за стол... а на ночь решил нас потеснить и ехать на одном месте.. пипец, но романтишно bm.gif
Опачки
я вторые полки боюсь верхние)
я только на нижних могу уснуть ca.gif
но щас хорошо в поездах "подставочки" делают на вторых полках.. поднял вверх.. и всё.. не упадёшь..и матрас не сползёт))))
Captain Neko
Цитата(Ерунда под ёлкой @ 26.12.2011 - 20:34) *
я вторые полки боюсь верхние)
а я обожаю верхние полки))
ещё если летом едешь, можно окно открыть и руку высунуть туда ca.gif
клёва)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.