Пупса БО
22.09.2009 - 1:21
Любите ли Вы путешевствовать на поездах??? Я если честно терпеть не могу, что купе что плацкарт что СВ...бе..
Engizer
22.09.2009 - 2:31
Приходится ездить довольно часто, так как учусь в Минске, а живу в 300 километрах от него. Так что к поездам уже привык. Правда, если ехать ночным поездом, то заснуть не могу :(
Зеленка
22.09.2009 - 9:30
А мне нравяться поезда, и плацкарт если только не верхние полки. Однажды на НГ мы ехали одни во всем поезде,не считая одной бабки и мужика на другом конце. В общем тогда я особенно полюбила поезда))
очень спокойно к поездам отношусь. особой любовью к ним не пылаю, но и отвращения не испытываю. если в компании, то весело, а так лучше уж на самолете - быстрее))
Lilusha
22.09.2009 - 10:09
а меня вообще в них укачивает если ехать долго(((
а я люблю поезда))) не важно что плацкарт, купе, сидячка) романтика)))) только вот в сидячке спать не удобно))) но это не проблема))
Captain Neko
22.09.2009 - 10:12
Люблю поезда, особенно верхние полки=) Я в детстве даж хотела проводником стать, чтоб всё время на поездах ездить=)
Тигровая Мушка
22.09.2009 - 10:13
Люблю поезда, новые люди хорошо если хорошие, новые впечатления. На поездах за всю свою сознательную и самостоятельную жизнь ездила всего 2-а раза. Мне понравилось.
Солнце в тапках
22.09.2009 - 10:14
Нравится любой вид транспорта. А поезда выделяю как - то особенно перон, полупустые вагоны...
Очень люблю путешествовать на поезде, только боюсь верхних полок, если мне достается верхняя полка постоянно меняюсь местами с человеком на нижней полке.
неа,если есть выбор,предпочту авто)
романтических ассоциаций с вагонами ,в которых мы путешествовали,не возникало; почему то воображение рисует грустные картинки:некомфортно,холодно,тоскливо
Пупса БО
22.09.2009 - 14:09
Цитата(bliss @ 22.09.2009 - 15:03)

романтических ассоциаций с вагонами ,в которых мы путешествовали,не возникало; почему то воображение рисует грустные картинки:некомфортно,холодно,тоскливо
А еще "пьющие соседи"... и крики проводницы =)
Самоубийца
22.09.2009 - 14:11
Езжу часто и очень нравится...Стук колёс ,разговоры пассажиров, перроны...всё нравится, правда при этом грустно как-то становится. При отъезде любым другим видом транспорта никогда ничего подобного не ощущаю ,а стоя на перроне и выжидая поезда , обязательно ком в горле....
Ещё одна причина, почему нравится ездить поездами- наблюдение за пассажирами- все разные ,у каждого своя жизнь, проблемы....как будто книгу с невыдуманными рассказами читаешь...Но сама в разговорах не люблю принмать участия, т.к. они мешают "чтению"
грифон
22.09.2009 - 19:43
к поездам отношусь нормально но всё-таки предпочитаю автобусы
Я люблю поезда....меня прям это чух-чух в восторг вводит))))....и вообще люблю путешествовать на дальние дистанции))))
CHARiSMA
22.09.2009 - 19:53
не люблю, но хорошая компания может скрасить сие действо)
жженый
22.09.2009 - 20:01
Если есть возможность воспользоваться услугами железнодорожного транспорта не пременно воспользуюсь,
не сравнить поезд с авто.Вавто нет ощущуния расслабленности ты всегда ощущаешь себя частью движения на дороге,а в поезде как бы отключаешься от всего и под мерный стук колес можно думать о "высоком",плюс самое большое преимущество то что вид из окна не посредственно на природу,а не на пригородные кафе и магазины с их грязью и суетой этого добра и дома хватает
Ассоль
22.09.2009 - 23:18
мне нравится в детстве много ездила в них.. классно!
ЗагадкА
23.09.2009 - 11:31
обожаю ехать в поезде..ничего не делаешь..спиш да ешь спишь да ешь)))))
Indecent
23.09.2009 - 16:35
Мне нравиться, но только если не одна еду)
Когда одна еду обязатель соседи не те попадуться, то пьют, то еще чего. Закон подлости)
Поэтому если говорить о поездах, то в купе вполне)
Цитата(Самоубийца @ 22.09.2009 - 15:11)

При отъезде любым другим видом транспорта никогда ничего подобного не ощущаю ,а стоя на перроне и выжидая поезда , обязательно ком в горле....
Угу, у меня так же)Ощущения приятного волнения возникает если еду туда, где хочу оказаться)
fantoccini
23.09.2009 - 19:10
наездилась,не люблю....
Autumn_Sun
23.09.2009 - 19:26
Поезда - одно из моих самых больших увлечений.
Ферроэквинология - это наука (или просто название симпатии к ним) о ж/д транспорте.
Мне повезло что живу рядом с ж/д полотном, где часто гуляю.
жаль нет возможности часто ездить на электричках, но если появляется - никогда не упущу.
Vanilka
23.09.2009 - 20:22
Под настроение. А вообще нравится, если не холодно, не жарко и в компании с друзьями или любимым)
Я -фанатка поездок куда-либо, а поездки в плацкарте на верхней полке вообще чудо. особенно люблю ездить ночью. Забрался к себе на полочку и смотришь в окошко :)
Kaplan-Dobryi
2.10.2009 - 17:30
Очень нравиться путешествовать поездом.. Новые лица, новые знакомства, новые истории...
Нет, поезда не нравятся, но приходится на них ездить, потому что самолетов я вообще боюсь панически.
Комфорта никакого, только две погоды - либо бешеная жара, либо холод, проводники заспанные со своим "па-а-а-адъё-о-ом!" Нахальные такие... И таулет чего только стоит, плюс еще закрывают. И тоска, и ничегонеделание, и тянется время зеленой соплею...
Бес в ребро
3.11.2009 - 20:36
А я спать не могу в поездах... И ещё храп чей-нибудь убивает!
А я люблю поезда! Люблю дорогу и путешествия, а поезда у меня почемуто стойко асоциируются с путешествием.
Цитата(Бес в ребро @ 3.11.2009 - 20:29)

И ещё храп чей-нибудь убивает!
о-о-о, это вообще жесткач!
guliverululну если рассуждать о них на расстоянии, то да - романтика железных дорог ;)
а если ты едешь в этом самом поезде - духота, слишком высокая плотность населения на квадратный метр, ужасный тубзалет, храп, и еще вонючие носки в поездах дальнего следования
Начинающий
20.11.2009 - 19:03
Мне нравится ездить в поездах )))) тока вот у проводниц пиво всегда дороже раза в 1,5-2, приходится всеми напитками закупаться заранее )))) от компании многое зависит )))
А еще - от соседей, особенно плацкарта касается... в нем дверь в купе не закроешь )))))))))
-Пират-
21.11.2009 - 2:45
Цитата(Autumn_Sun @ 23.09.2009 - 19:19)

Мне повезло что живу рядом с ж/д полотном, где часто гуляю.
Вспомнился анекдот:
Железнодорожные пути, рассекающие поселок пополам.
Вдоль рельс медленно катится голова.
Глаза печально посмотрели в синее безмятежное небо, а губы тихо и ласково прошептали: "Ну, нех..я себе за хлебушком сходил!"
Не питаю симпатию к поездкам по РЖД. Меньше всего радуюсь, когда ехать приходится в ночь, на утро чувствуешь себя выжатым тюбиком пасты.
Marina Wesselsky
21.11.2009 - 2:58
а я люблю поезда. под мирный стук колес столько всего в голову приходит. да еще можно пообщаться вживую с людьми из разных городов и стран... *навеяно недавней поездкой в Мск*
Такаюки
21.11.2009 - 12:30
всегда любил ездить на поездах, хотя на самолетах больше нравится
Ахинея
24.11.2009 - 21:07
В детстве безумно любила ездить в поездах) Мне нравилось засыпать под мерный стук колес) А сейчас не очень люблю - пыль раздражает очень(((
обожаю поезда) особо, как это ни странно, мне нравится плацкарт. Атмосферой, что ли...
Самоубийца
2.03.2010 - 21:04
Цитата(catlingvist @ 2.03.2010 - 3:42)

особо, как это ни странно, мне нравится плацкарт.
а почему разу странно?
Мне , к примеру, он тоже нравится, но это и понятно-много людей, характеров, историй...
Цитата(Самоубийца @ 2.03.2010 - 21:03)

а почему разу странно?
Мне , к примеру, он тоже нравится, но это и понятно-много людей, характеров, историй...
просто очень часто, когда с кем-то еду, все так: "Фууу, плацкарт..."
В детстве любил, сейчас - утомляет....
Чем больше езжу в поездах, тем меньше они мне нравятся...
Цитата(Oreo @ 4.03.2010 - 14:42)

Чем больше езжу в поездах, тем меньше они мне нравятся...
Соглашусь. Такая же история
А я обожаю поезда! А спать то как в них круто...так покачивает
И я тоже очень люблю ездить на поездах, только чтобы не очень долго)
А вот со сном это как повезет, иногда засыпаю очень хорошо, а иногда вообще заснуть не могу.
поезд "Симферополь-Новосибирск" - круть! доезжаешь до конца на 4-е сутки, а если Новокузнецк (тоже было) - на 5-е! по приезду, ещё двое суток качает и чудится ночной перестук колёс на стрелках...
Опачки
22.03.2011 - 13:58
люблю поезда, даже больше, чем самолеты..
но с 1 условием - если поездка не больше 12 часов))
иначе я просто взвою!:)))
В детстве особенно любил поезда. Бывало по 4-ро суток трясся с удовольствием. Сейчас аж страшно, когда вспомнишь! Какие подвиги в детстве были.
Цитата(Фагот @ 22.03.2011 - 14:05)

В детстве особенно любил поезда. Бывало по 4-ро суток трясся с удовольствием. Сейчас аж страшно, когда вспомнишь! Какие подвиги в детстве были.
4ро суток это жесть конечно)) я к поездам равнодушна)) дорога в них утомляет. особенно если с соседями не повезет)))
Опачки
22.03.2011 - 14:08
Цитата(Фагот @ 22.03.2011 - 14:05)

В детстве особенно любил поезда
Вот кстати да, почему любовь к поездам именно с детства просыпается)
Главное, чтобы не верхние полки.. а так спишь-посапываешь под стук колес..)
Дверь в лето
22.03.2011 - 14:20
Тоже люблю поезда)
И спится мне там так хорошо)) укачивает как в колыбельной))
Хотя далеко тоже ездить не люблю))
Цитата(Ерунда @ 22.03.2011 - 14:08)

чтобы не верхние полки
а я наооборот люблю именно на верхней)) лежать и смотреть в окно))
Начинающий
22.03.2011 - 14:21
соседи - очень важный фактор, да :)
а так - сутки или чуть меньше - хорошо ))) вечером коньячку, курить в тамбур, бодрые гуляния на остановках, утром пива, протер морду - привет, место назначения, встречай гостей )))
AlexMax
22.03.2011 - 14:23
"Наши поезда, самые поездатые поезда в мире. Они поездили, поездят и будут поездить просторы нашей родины."
Обожаю поезда дальнего следования, так что бы дня на два.