Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уходя уходи
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Irina_A
Если остались чувства,то стоит попробывать,чтобы потом не жалеть что не попробывали!
svarog
С глаз долой из сердца вон, все старое должно уйти, бывает сложно, но это нужно уметь сделать...
душман
Цитата(tabosskaya @ 25.09.2009 - 11:31) *
Я считаю что разбитую чашку не склеить, но трещинку можно. Люди расстаются по разным причинам, и со временем приходит понимание о содеянном и сожаление. Приходило ли вам такое сожаление? Как вы считаете, можно ли вернуть бывшую любовь, и возобновить отношения? Возвращались ли сами к своим бывшим, которых бросали или которые бросали вас? И прощали ли вы своих половинок за серьезные проступки?

Если конфликт зашел так далеко, что люди расстались, возвращать там уже нечего. Это не трещинка, а осколки. Возрати такие отношения- и через время вернутся все прежние проблемы.

Прощать- многое прощал, пока трещинки не накопились и чашка не разлетелась.

Вернуться к бывшей жене- никогда! ca.gif bl.gif
Аcсоль
Я считаю что разбитую чашку не склеить, но трещинку можно. Люди расстаются по разным причинам, и со временем приходит понимание о содеянном и сожаление. Приходило ли вам такое сожаление? Как вы считаете, можно ли вернуть бывшую любовь, и возобновить отношения? Возвращались ли сами к своим бывшим, которых бросали или которые бросали вас? И прощали ли вы своих половинок за серьезные проступки?

Каким бы не был искуссным мастер, склеив разбитую чашу,она всё равно будет уродливой и очень зыбкой. Поэтому я считаю, что старые отношения должны оставаться в прошлом.
НЕ вредная
Я возвращала, но,скорее, не от того, чтоб продолжить отношения, а скорее из принципа: "Вернуть и самой бросить".
Сейчас поонимаю, что глупо это было, только время зря потратила.

А вот моя подруга расходилась со своим МЧ и сошлась снова. Причем, тогда в их отношения никто не верил, а сейчас наоборот.
Просто, видимо, когда желание вернуть взаимно и без какой-либо мести,то получается "склеить". Говорят, уже зная все недостатки и достоинства, больные точки и не очень - отношения проще направить в нужное русло.
beda
Цитата(tabosskaya @ 25.09.2009 - 12:31) *
Я считаю что разбитую чашку не склеить, но трещинку можно. Люди расстаются по разным причинам, и со временем приходит понимание о содеянном и сожаление. Приходило ли вам такое сожаление?

Нет.

Потому что у меня только две ипостаси - если мне нужен человек - я буду с ним. Если я решила, что он мне не нужен (и здесь причин может быть много, как и то, что я не нужна ему) - значит я расстаюсь. Это решение я принимаю один раз, не было такого, чтобы мы без конца сходились и расходились. Да, я терпелива, характер у меня добрый и понимающий, но если я расстаюсь, если я решила, что - всё, хватит - я расстаюсь.. как это?))).. быстро, беспощадно и навсегда. И в таких случаях меня не остановит ничто =)

Цитата
Как вы считаете, можно ли вернуть бывшую любовь, и возобновить отношения?

Можно, но не вижу смысла. Еще раз повторюсь, что нечего метаться туда-сюда. Нужен человек - будь с ним. Не нужен - нечего выгонять, расставаться, а потом первой же названивать. Решил расстаться, всё взвесил, принял решение - расставайся.

Цитата
Возвращались ли сами к своим бывшим, которых бросали или которые бросали вас?

Нет.

Цитата
И прощали ли вы своих половинок за серьезные проступки?

Да, прощала. Я прощала многие проступки и даже совершенно страшные вещи :) Пока я верю в человека, в нас и в наши отношения - буду понимать, поддерживать и прощать, ибо сама неидеальна.
Лизавета
Надо уходить, если так обстоятельства сложились. А бегать туда-сюда как-то не красиво.
Кицунэ
Применительно к таким ситуациям, когда кто-то принимает твёрдое решение уйти, подходит шикарная фраза из анекдота "Нет уж, умерла так умерла!" Всяческие возвраты и метания весьма негативно сказываются на психике обоих партнеров.
Конечно, существенно осложняет ситуацию наличие дитёнка, но многих моих знакомых девушек это не остановило. Уходили с ребёнком, кое-кто без гроша в кармане - и начинали новую жизнь без всяких "а давай ещё попробуем?"
Насчёт себя говорить категорично не буду - могу и заметаться, как знать. Стержень у меня есть, конечно, внутренний, только он такой... из гибкой стали ag.gif
Edward Gein
старые отношения востановить пару раз пытался (которые сам, кстати, и поломал по каким-то не очень ясным мне причинам). был посылаем на йух соответственно... надо отметить, что на моем месте вроде пока ничего серьезного не появилось. большой вопрос был ли я сам чем то серьезным для того человека..
beda
Цитата(Edward Gein @ 11.07.2010 - 0:03) *
старые отношения востановить пару раз пытался (которые сам, кстати, и поломал по каким-то не очень ясным мне причинам). был посылаем на йух соответственно...

Надеюсь, оно того стоило ab.gif

Цитата
надо отметить, что на моем месте вроде пока ничего серьезного не появилось. большой вопрос был ли я сам чем то серьезным для того человека..

Не стоит копаться в прошлом. Уходя - уходи. Попил водички, собрал вещички и - здравствуй, новая жизнь ab.gif
Edward Gein
Цитата(beda @ 11.07.2010 - 0:54) *
Надеюсь, оно того стоило ab.gif

для кого стоило? для дамы той? может и стоило, я ж такой ограниченный по сравнению с ней ))))
что косаемо меня, то скорее стоило, чем нет.. много было бы не так будь я с ней.
beda
Цитата(Edward Gein @ 11.07.2010 - 0:59) *
для кого стоило?

Для тебя, конечно)) Ибо быть посылаемым на йух не особо приятно))

Цитата
я ж такой ограниченный по сравнению с ней ))))

Ну конечно)) Это, видать, она тебе так сказала))

Цитата
что косаемо меня, то скорее стоило, чем нет.. много было бы не так будь я с ней.

Не стоило вообще пытаться восстанавливать, ибо результат как действия, так и бездействия в данном случае одинаков ab.gif Мало того что активность щедро вознаграждена посылом на йух ag.gif

---------------------------

Постоянно встречаю многие странные пары, которые прекрасно осознают, что любовь прошла и держаться уже не за что, но продолжают с завидным упорством сходиться и расходиться. Такая бессмысленная трата бесценного времени ab.gif

Edward Gein
Цитата(beda @ 11.07.2010 - 1:12) *
Ну конечно)) Это, видать, она тебе так сказала))

да ничего она мне не говорила )) это сарказм был. просто у меня боле приземленные интертесы, которые она никогда не понимала. вот и все )

Цитата(beda @ 11.07.2010 - 1:12) *
Не стоило вообще пытаться восстанавливать, ибо результат как действия, так и бездействия в данном случае одинаков ab.gif Мало того что активность щедро вознаграждена посылом на йух ag.gif

сие меня уже мало волнует. девочка в свои 23 года все хочет замуж выскочить и боится видимо, что наифг никому нужна не будет.. я дико угараю в душе )))

Alana
Было, возвращалась я, хотя и клялась до того, что всё, никогда, надо расставаться. Потом он же меня и бросил. А сейчас я бы вернула его, но не судьба.
Ujiza

В одну реку не войти дважды. Всегда будет что-то, что будет напоминать о совершенных промахах. Расстались, значит так угодно судьбе. Сожаление будет, но только оно прольется слезами ночью в подушку, чтобы никто не видел. Простить можно, забыть - нет.
Alana
Ujiza
Вы как-то уж очень возвышенно говорите. В жизни всё проще гораздо. Хочется вернуться, значит, надо возвращаться, а не размышлять об угодности судьбе. Кому эти слёзы в подушку нужны? Разве что для того, чтобы себя почувствовать гордой и неприступной.
Demyan
Бывало такое с первыми серьезными отношениями. Встречались 1,5 года, потом начались скандалы, ссоры, истерики. Принял решение расстаться, так терпеть это было выше моих сил. Расстались. Спустя время понял, что очень её люблю, мою малышку, и хочу вернуть. Начались всевозможные попытки к достижению цели. Назначал встречи, встречались, разговаривали, но разговоры ни к чему не приводили. Попытки вернуть продолжались больше семи месяцев. Потом уже и мама её глядя на все это попросила её дать мне шанс. Ну и спустя почти год-полтора наконец-то помирились. Снова начали встречаться. Все было бесподобно, но через полтора года отношений началось тоже самое: скандалы, истерики и тд. Решили вновь расстаться. Сейчас по прошествии времени понимаю, что в первом и втором случаях исключительно моя вина. Многое переоценил, делал попытки к примирению, но уже без цели начать снова встречаться, а просто помириться. Олечка Кудрявцева, родная, если ты когда-нибудь прочитаешь это сообщение, я прошу меня простить. Прости за всё! Я все осознал и признаю свою вину....
Shinura
Ни разу не думала, даже о том, чтобы возвращать отношения - ну просто не любила я ни одного из своих парней. Бывала привязанность, но ее мне было мало, чтобы подумать о возобновлении отношений. Но вот мне не раз предлагали "начать все заново". Но нет, ни одному я так и не ответила желанием все вернуть.
Аттия
Цитата(Alana @ 18.07.2010 - 19:18) *
Ujiza
Вы как-то уж очень возвышенно говорите. В жизни всё проще гораздо. Хочется вернуться, значит, надо возвращаться, а не размышлять об угодности судьбе. Кому эти слёзы в подушку нужны? Разве что для того, чтобы себя почувствовать гордой и неприступной.

Да при чем тут гордость?
А не будет грызть "червь сомнения"? : а вдруг он снова меня бросит?
Ага, пусть уходит-возвращается-уходит-возвращается, а ты сиди и жди... bl.gif
А если ты инициатор расставания - где же были твои мозги, когда ты уходила "в первый раз"?

Цитата(Ujiza @ 18.07.2010 - 15:45) *
В одну реку не войти дважды. Всегда будет что-то, что будет напоминать о совершенных промахах. Расстались, значит так угодно судьбе. Сожаление будет, но только оно прольется слезами ночью в подушку, чтобы никто не видел. Простить можно, забыть - нет.

ИМХО!!!
Nikmak
Очень долго могу готовиться к принятию серьёзного решения. Но если рубанул - назад дороги нет.
balzamin
Цитата(Nikmak @ 14.12.2010 - 1:42) *
Очень долго могу готовиться к принятию серьёзного решения. Но если рубанул - назад дороги нет.

Аналогично.
А разве можно по -другому?
Аттия
Цитата(balzamin @ 14.12.2010 - 1:47) *
Аналогично.
А разве можно по -другому?

Да нельзя.
Просто некоторые не видят этого и не понимают...
Регирег
Цитата(tabosskaya @ 25.09.2009 - 11:32) *
Уходя уходи, возвращали ли вы старые отношения?

Самому не приходилось. Но я думаю что это вполне возможно и допустимо.
Есть немало примеров когда люди расставались, а потом(иногда через годы) снова сходились и жили в браке долго и счастливо (некоторые, вплоть до самой старости).
Аттия
Цитата(Регирег @ 14.12.2010 - 20:25) *
Самому не приходилось. Но я думаю что это вполне возможно и допустимо.
Есть немало примеров когда люди расставались, а потом(иногда через годы) снова сходились и жили в браке долго и счастливо (некоторые, вплоть до самой старости).

Я тоже слышала про девушку, у которой не было секса целый год и в результате она снова стала девственницей, да. Только в жизни такого не встречала. Хотя, все возможно...
Регирег
Цитата(Аттия @ 14.12.2010 - 20:26) *
Я тоже слышала про девушку, у которой не было секса целый год и в результате она снова стала девственницей, да. Только в жизни такого не встречала. Хотя, все возможно...

К чему этот скептицизм? Если у тебя не получалось кого-то вернуть или даже если ты просто не приемлишь возврат к былым отношениям, это не значит что в этом есть что-то противоестесственное или особо сложное.

В жизни бывают разные ситуации. Бывает что возвращение к порваным отношениям, восстанавливает их с еще больше силой.
Бывает что порвать на время, просто необходимо, чтобы кто-то что-то понял и потом можно было наладить здоровые и крепкие отношения. Всякое бывает. Зарекаться от чего бы то ни было бессмысленно. Можно думать так, а время распорядится иначе.
Perfect Lie
все течет, все меняется. люди тоже. по прошествии времени можно заново открыть для себя человека, которого ты когда-то знал, любил.
Аттия
Цитата(Centurion @ 14.12.2010 - 20:40) *
все течет, все меняется. люди тоже. по прошествии времени можно заново открыть для себя человека, которого ты когда-то знал, любил.

Ну да...
Было у меня такое. Я смотрела на него и думала : "Боже, где были мои глаза? И из-за ЭТОГО я так страдала?" Заново открыла, это точно.
Но теоретически у кого-то допускаю. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!"
Но не у меня, эт точно.
Odilia
Сама уходила и возвращалась, от меня уходили и возвращались. Думаю, что если чувства есть, то надо давать отношениям второй шанс.
Фагот
Цитата
возвращали ли вы старые отношения?

не возвращал. я не алла пугачёва уходить-приходить. уходить один раз надо, но уже навсегда. поэтому, сначала думаю, потом делаю. Обратно дороги нет.
PyataYa
С самого начала знаю перспективу отношений, поэтому никого не держу, мои всегда со мной по собственному желанию. ab.gif
Лаэн
было однажды. Хорошие были отношения.
Mongol
Отношения возобновить можно, а вот любовь, если она ушла то ее уже не вернешь. Можно пытаться, делать вид, но прежних отношений и чувств уже не будет. В одну и ту же любовь, как и в реку, уже не войдешь.

Не проси,не держи, отпусти
Так, как было, у вас -не будет!...
Ветерок
Но случается, что после встряски чувства сильнее разгораются, превращаясь из привычки в страсть
Mongol
Страсть - штука не долгая, в отличие от любви..
odisseya87
Цитата(Mongol @ 15.12.2010 - 17:22) *
Отношения возобновить можно, а вот любовь, если она ушла то ее уже не вернешь.

Как много скептиков!

Сейчас напечатаю много буковок, в которых будет моя история...

Мне - 17. Ему - 26. Я - школьница, подрабатывающая в кафе-баре берменом-официантом, он - постоянный посетитель этого кафе. Я - невинна, он - разведен. На мне - розовые очки, он - циник. Взгляды, слово за слово, он в мою смену после работы в кафе - и до утра, поцелуй, подгибающиеся коленки...
Моя мама против, его мама в шоке.
Моя мама смирилась, он переехал ко мне. Он для меня - идол, божество, кумир. Я для него - маленькая восторженная девочка.
Беременность. Мной - желанная, им - незапланированная.
Роды. Ребенок. В три месяца - судорога сердца, реанимация, кладбище.
Он - обвиняет меня, я - пытаюсь совершить суицид.

Мне 20. Ему - 29. Случайная встреча. Он - тоскует по мне, во мне - не прошедшая обида.
Сходимся. Он - смотрит на меня, как на идола, как на божество. Во мне живет желание, но нет любви. Месяц совместной жизни. Утоленная страсть. Спровоцировала скандал. Ушла. Отомстила. Он раздавлен.

Мне 21. Влюбилась, вышла замуж. Оказался бездельник. Через год пахания на семью развелась. Морально сломлена.

Мне 23. Ему 32. Работает с братом. Стал заходить к брату в гости. Мимоходом делал мужскую работу по дому. Стали разговаривать, общаться. Он изменился. Я изменилась. Стала скучать по нему. Замечаю его нежные взгляды украдкой. Однажды остался на ночевку и больше я его не отпускала.

Мне - 23. Ему 32. Я - оператор кул-ценра, он - рабочий завода. Он для меня - любимый и единственный мужчина, мама и папа, которых уже нет, друг, любовник, мозговой центр. Я для него - любимая женщина, маленькая девочка, которую надо баловать, тепло и уют в его доме.

Мы не ругаемся. Если есть время, резвимся, как малые дети. Он делится своими заботами со мной, я ищу поддержку у него. Не представляю себе жизни без него.

Нет, в одну реку дважды не войдешь. Но если это судьба, она тебя в эту реку из катапульты трижды вышмальнёт. И никуда не денешься от своего счастья)))
Разбитую чашу отношений не склеить, разлитую негу любви не вернуть. Но то сказал, что нельзя сваять новую чашу, и вдохнуть в нее иные чувства?
Элеонора
Потрясло
Nega
По жизни было два серьёзных разрыва и столько же серьёзных возвращения....
Наверно, умею прощать?!
happyjenny
Нет.

Хотя сейчас чего-то силы воли все меньше и меньше.
Телефон не стираю «Ай, пусть будет», адрес почты тоже и т.д

Но было один раз, когда я сразу стерла все.
Все телефоны (наизусть я их не знала), аську, почту, фотографии, любое напоминание…

Сейчас вспоминаю и думаю, вот это да, я крута ггг
Сейчас так не смогу ха

Ps кстати, через пол года, этот человек объявился, написав мне смс и я по честному без пафоса и колкостей написала «а кто это?»
даже мысли не было о нем

Просто это еще поздравление на НГ было
Поэтому вариантов было куча
LonelySoul
Нет. Если я ухожу - значит ухожу. И точка.
Говорю "прощай", как говорят "прощай".
В любви надо рвать резко и навсегда, да и гордость мне не позволяет)))

Опачки
ну если хорошо позовут, почему бы не вернуться))

нужно каждому давать шанс..)
Дартегос
Я лишь однажды возвращался к той, что меня растоптала. С тех пор больше не возвращаю умершие отношения. Иногда бывает грустно, но всё в нашей жизни есть опыт.
львица
ДА! Уходя уходи!
Нет, значит нет!
И пусть жалеет))
Wendy
Можно дать один шанс. Но только один. Очень редко шанс имеет значение. Причины, поступки, все ведь остается.
Anysha
Никогда ещё не сходилась с теми, с кем расставалась. У меня есть одно чёткое правило: "Если расставаться, то навсегда". Просто, если любви нет, то и не будет. Я имею ввиду тот случай, когда испытываешь к человеку полнейшее равнодушие+раздражение. Если есть ненависть, то тогда нельзя быть таким категоричным, но у меня такого не бывало.
Lionna
Было один раз,но это уже не то. Поезд ушёл.
Vendella
В жизни все бывает... Иногда лучше все забыть и не возвращать, а иногда лучше сделать и не жалеть потом что не пытался... все зависит от человека и былых отношений...
Harley
никогда, слышите??? никогда!!!! не возвращайтесь в прошлые отношения!!!!
если они закончились - значит было из-за чего!
не надо никого жалеть и т.п.!!!
вокруг миллион народу!
ИМХО - возвращаются только неуверенные в себе люди! особенно женщины!
когда они уже думают "ну, вот вроде же устраивал во всем, хорошим мужем будет.. ну и такой добрый.. а стоит ли бежать искать кого-то?.."
Shum Vetra
Цитата(Harley @ 21.04.2011 - 21:43) *
ИМХО - возвращаются только неуверенные в себе люди! особенно женщины!
когда они уже думают "ну, вот вроде же устраивал во всем, хорошим мужем будет.. ну и такой добрый.. а стоит ли бежать искать кого-то?.."

слишком примитивно вы всех определили под одну гребенку..
возвращаться люди могут по невероятно большому количеству причин
та еще штучка
я никогда не возвращала такие отношения,это путь в тупик.первое времябудет все хорошо,каждый будет стараться,а потом опять все по наклонной.мы такие,какие есть.и измениться очень сложно,что нам,что кому то другому.да можно продержаться некоторое время,но зачем?как бы не старался,а старые обиды всплывут,и в каждом взгляде будешь искать подковырку.такие отношения бессмысленны.
Harley
Shum Vetra
ко мне можно на ты ;)
по теме: ну, это же лично мое мнение, исходя из моего опыта
знаю бесчисленное кол-во примеров возвратов к бывшим и все они - от страха
увижу когда-нить противоположный пример - возможно, допущу поправку в свое мнение
вот так вот)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.