Как Тошка
4.05.2011 - 0:42
Возвращать отношения, думаю, в большинстве случаев - бесполезно. Людьми часто руководит инстинкт самосохранения. В ситуации возвращения человек опасается за себя, за то, что останется один. Всегда проще прицепиться к кому-то, успокоиться и жить в тепле и без изменений в собственном мирке. Что-то новое - это опасность, а вдруг ничего не выйдет? Тут и срабатывает страх. Нужно иметь смелость заглянуть в себя. На собственном опыте прочувствовала, что такое возвращаться, да еще и к любимому человеку. Но бывает так, что непонимание достигает высшей точки и оказывается, что в реку не стоит ступать дважды. Результат - много боли у обоих, чего можно было избежать.
Нет никогда, если разошлись то с концами.

С чужими жёнами - да. Со своей - нет!
happyjenny
4.05.2011 - 9:10
Цитата(tabosskaya @ 25.09.2009 - 12:32)

Как вы считаете, можно ли вернуть бывшую любовь, и возобновить отношения? Возвращались ли сами к своим бывшим, которых бросали или которые бросали вас?
Не знаю. Думаю, что после расставания можно снова воссоединиться, но у меня такого не было. Жечь мосты, так жечь. Ничего никогда не храню, и сама никогда не звоню и не пишу, хотя был момент в жизни, когда ужасно хотелось просто хотя бы услышать голос.
Shum Vetra
4.05.2011 - 11:46
Цитата(Harley @ 27.04.2011 - 12:12)

Shum Vetra
ко мне можно на ты ;)
по теме: ну, это же лично мое мнение, исходя из моего опыта
знаю бесчисленное кол-во примеров возвратов к бывшим и все они - от страха
увижу когда-нить противоположный пример - возможно, допущу поправку в свое мнение
вот так вот)
То есть, если ты в своей жизни не видел слонов- значит, они не существуют?
Орлангура
4.05.2011 - 11:55
Цитата(tabosskaya @ 25.09.2009 - 12:32)

Я считаю что разбитую чашку не склеить, но трещинку можно. Люди расстаются по разным причинам, и со временем приходит понимание о содеянном и сожаление. Приходило ли вам такое сожаление? Как вы считаете, можно ли вернуть бывшую любовь, и возобновить отношения? Возвращались ли сами к своим бывшим, которых бросали или которые бросали вас? И прощали ли вы своих половинок за серьезные проступки?
Провстречавшись пол года, мы с лч сильно поругались из-за пустяка, как потом выяснилось. Просто не выдержали нервы у обоих, был тяжелый период у нас обоих. Он сказал уходит, я послала в след.
Не разговаривали сутки. Больше не выдержали оба. Он написал, я ответила. Выяснили все и снова стали вместе.
Это было три года назад. А вот совсем недавно он заявил мне, что не потеряв не поймешь как тебе дорог человек. Что если бы не было того короткого разрыва, сейчас, возможно, у нас бы не было таких теплых отношений.
Чайникк
4.05.2011 - 14:01
А фиг его знает... Всё всегда очень индивидуально. так что, всё может быть. Кроме того, совсем необязательно склеивать старую чашку - раз вы её разбили, она была нехороша, наверное? Но можно попробовать сделать новую. Просто для этого надо суметь по настоящему простить и любимую и себя, отпустить всё, что было и начать снова...
МАННА__НЕБЕСНАЯ
4.05.2011 - 14:43
Ну не знаю….. Тут индивидуально. Человек забывает плохое и когда проходит много времени не помнит из-за чего произошла сора. Но перед тем как принять решение о возврате надо учитывать что всё вернётся на круги своЯ и приумножится! Глупо бегать туда сюда, ну это прям будет как в сказке про журавля и цаплю! Пока буш бегать пропустишь своего пЫнца! Как говориться с глаз долой из сердца ВОН!!!!! УДАЧИ)))
Цитата(Shum Vetra @ 4.05.2011 - 12:46)

То есть, если ты в своей жизни не видел слонов - значит, они не существуют?
это немного другое =)
это подтвержденный факт существования животного как вида
а тут уже чувства и эмоции, мысли в головах у людей
даже если ты мне расскажешь, что сама возвращалась к бывшему после реального долгого расставания и будешь меня уверять, что это все же любовь, - все равно не поверю и буду уверенна, что ты просто испугалась и не нашла кого-то лучше ;)
Орли, то же мне - "расставание"!)) на день-то?) таких у всех пачками! =))
LonelySoul
5.05.2011 - 15:55
Да ну их, эти старые отношения!((
Очередная попытка возобновления их стоила мне... немало слёз и хондры...((
Что мной руководило? Да всё тот же пресловутый инстинкт самосохранения, или как его там...
Надоела пустота и одиночество! Я о виртуальных отношениях в данном случае.
Да и было бы, что склеивать...
Shum Vetra
5.05.2011 - 17:17
Цитата(Harley @ 5.05.2011 - 12:15)

даже если ты мне расскажешь, что сама возвращалась к бывшему после реального долгого расставания и будешь меня уверять, что это все же любовь, - все равно не поверю и буду уверенна, что ты просто испугалась и не нашла кого-то лучше ;)
Ну тогда бессмысленно переубеждать
раз ты только своим опытом руководствуешься и мои слова про то, что у меня внутри менее правдивы, чем твое мнение на счет этого вопроса..
Flight attendant
6.05.2011 - 19:14
помню, считая, что у меня есть сильная любовь к одному М., после расставания с ним (по его же желанию) названивала ему и просила подумать лучше....потом долго переживала, потом успокоилась и тут активизировался он:) Да возвращалась....только и правду говорят, в одну воду дважды не войдёшь, да и смысл...если ты уже в ней был и знаешь её....в общем ничего хорошего из этого не вышло. Стараюсь, больше не практиковать такое...и не соглашаюсь на возобновление отношений....лучше - найти лучше:)
Аcсоль
13.06.2011 - 20:22
Цитата(tabosskaya @ 25.09.2009 - 11:32)

Я считаю что разбитую чашку не склеить, но трещинку можно. Люди расстаются по разным причинам, и со временем приходит понимание о содеянном и сожаление. Приходило ли вам такое сожаление? Как вы считаете, можно ли вернуть бывшую любовь, и возобновить отношения? Возвращались ли сами к своим бывшим, которых бросали или которые бросали вас? И прощали ли вы своих половинок за серьезные проступки?
Таких ситуаций в моей жизни не было,но я считаю,что каким бы хорошим не был "клей",если клеить разбитую чашу,то она всё равно получится уродливой с очевидными трещинами,поэтому нет совершенно никакого смысла наступать на одни и те же грабли дважды,ну только если праздно время потратить.
Perfect Lie
13.06.2011 - 20:32
вернула. снова бодаемся. правда в этот раз правлю балом я. интересно, надолго нас хватит...
Andrew-nn
13.06.2011 - 23:00
не возвращался, просто порой хочется пообщаться, обсудить, посмотреть на сколько изменились мы
Смысл какой? Только потерять время? Так я лучше за тоже время узнаю что то новое.
НЕОБЫКНОВЕННАЯ
14.06.2011 - 21:14
по жизни нужно идти вперед)шаги назад только усугубляют ситуации!
Jumaissa Trisste'do
15.06.2011 - 8:25
Цитата(tabosskaya @ 25.09.2009 - 14:32)

Я считаю что разбитую чашку не склеить, но трещинку можно. Люди расстаются по разным причинам, и со временем приходит понимание о содеянном и сожаление. Приходило ли вам такое сожаление?
Нет не приходило, ибо расставание это довольно серьезный шаг в долговременных, относительно, отношениях.

Как вы считаете, можно ли вернуть бывшую любовь, и возобновить отношения?
Не вижу в этом смысла никакого, зачем кого-то возвращать если с этой "любовью" пришлось расстаться когда-то ? по любому были обиды и непонимание, которое никуда не денется накопиться и всё повториться вновь.

Возвращались ли сами к своим бывшим, которых бросали или которые бросали вас?
Были одни серьезные отношения, брак, если быть точной, не возвращалась, и не вернусь никогда ))

И прощали ли вы своих половинок за серьезные проступки?
Конечно прощала, это потом только помогло расстаться вообще без всякого внутреннего переживания и сожаления )))
Чертополох
15.06.2011 - 10:36
Вернуть можно, но отношения прежними больше не будут. Мы так с бывшей расходились на несколько месяцев, потом опять сошлись, но в итоге разошлись окончательно и бесповоротно.
Кицунэ
15.06.2011 - 19:28
Как говорится - "умерла так умерла" =)
Нефиг из засохшего или испачканного в грязи теста пытаться испечь вкусный пирог. Гораздо приятнее и интереснее найти свежее тесто :)
Источник: собственный опыт - и я пыталась вернуть, и меня пробовали вовлечь в возвращение. Бес-по-лез-но. И нервно. И бессмысленно. И т.д. :)
Сартиэль
26.12.2011 - 3:49
однажды попробовала вернуться....больше никогда не повторю ошибку.
Нет. В одну и ту же воду два раза не ходят.
конечно, можно написать что лучше жечь старые грабли, чем мосты...
но по опыту возвращение в любви тоже заканчивалось неудачно
а вот в дружбе после ссор возобновление отношений оказывалось возможным
AlexMax
27.12.2011 - 1:27
Бывало такое, даже возобновлял отношения, но потом все равно расставались. По этому сделал вывод, что лучше не возобновлять разрушенные отношения, по тому что старые обиды не забудутся и не дадут отношениям нормально развиваться и продолжаться.
Если человек уходит из твоей жизни, то он должен оставаться в прошлом.
Цитата(tabosskaya @ 25.09.2009 - 8:36)

Да, трещинку можно попытаться заклеить, но разбитую чашку - никогда!
Да, расставались. И сожаление посещало. Но никогда не пыталась возобновить разорванные отношения (чашка-то разбита!) Что было - то было. В одну реку нельзя войти дважды.
Mister
16.02.2012 - 21:23
Никогда не возвращался. Как говорят: Не люблю на грабли наступать. Нет смысла возвращаться к тому, что не твоё.
львица
16.02.2012 - 21:26
Да, да! Надо уходить вовремя.
Зайдя в эту тему,я почему-то сразу вспомнила замечательный фильм Данелия про доброго-злого человека "Осенний марафон". Так вот,там героиня Марины Нееловой говорила Бузыкину "Ты,как тот хозяин,который свою собаку очень жалел и отрезал ей хвост по кусочкам...больно"
Если уходишь,то резать надо сразу. Пусть больно,пусть страшно,но время поможет заживить эту рану,название которой "Расставание". Не надо жалеть,возможно то,что ждет тебя впереди,это лучшее что было там,в прошлом.
мда уж...если расставаться, то расставаться! Ибо только пустая трата времени и нервов наших партнёров, главное, не перепутать, то ли это ссора, после которой будет перемирие, то ли это конец!
Многое зависит от самих людей.
Очень давно, очень очень давно, пыталась "склеить" отношения.
(в этих отношениях никогда не было сексуальной близости,о чем я, кстати, ни разу не пожалела)
Возвращалась к человеку три раза.
Фигня это всё.
Что разрушено однажды, уже не собрать заново.
Цитата(Шатта. @ 24.07.2012 - 9:03)

три раза.
Хорошо, если три...а бывает ведь и гораздо больше....в зависимости от того, сколько надо времени, чтоб наш мозг уговорил остальные рецепторы - что надо всё-таки бросить этого козла!
Ice Queen
25.07.2012 - 18:13
Возвращала . И даже не один раз. Один из " возвратов" даже закончился замужеством, длящимся по сей день.
Цитата(Ice Queen @ 25.07.2012 - 18:19)

даже закончился замужеством, длящимся по сей день.
Счастливы?
Ice Queen
26.07.2012 - 18:11
Цитата(Кыця @ 26.07.2012 - 12:06)

Счастливы?
Да.ТТьфу, тьфу, тьфу ! И никого другого на его месте даже представить не могу.
Уходя я уходила... Гордо, красиво, без лишних эмоций и скандалов... Было безумно тяжело, но иначе поступить я не могла. Много раз он звал назад, но я твёрдо решила, что как бы небыло трудно- я не вернусь...
*Александр*
20.09.2012 - 5:43
А я бы всё простил... Хотя моей вины на много больше. Сам порвал и теперь вспоминая, мучаюсь. Блин, я сам убил любовь, своими руками!!!
Сладкая Смерть
20.09.2012 - 5:47
В одну воду как говорится, дважды не входят. Не вернулась бы. Простила бы все, но не вернулась. НУ и опять таки...смотря по какой причине разбежались )
Цитата
Вот например у меня очень хороший мой друг, до армии еще дружил с девушкой, они расстались, через 2 года пошел в армию, пока был в армии, они начали общаться, летом вернулся этого года и сейчас скоро у них свадьба и ждут ребенка, безумно счастливы )))
От ситуации зависит, сама не возвращалась еще ни разу к бывшим.
*Александр*
20.09.2012 - 15:24
Цитата(Смертушка @ 20.09.2012 - 8:53)

От ситуации зависит, сама не возвращалась еще ни разу к бывшим.
Потому, что не было любви. А просто страсть - не любовь. У многих так, думали любят, на самом деле обычная страсть, которая тут же проходит.
Сладкая Смерть
20.09.2012 - 15:27
Цитата(*Александр* @ 20.09.2012 - 15:30)

Потому, что не было любви. А просто страсть - не любовь. У многих так, думали любят, на самом деле обычная страсть, которая тут же проходит.
страсть не длится годами.
как-то попыталась войти в одну и ту же реку,поняла,что бесполезно,сейчас возникла такая же ситуация и вроде бы думаешь "ну в этот раз то всё получиться",но в глубине души голос"какого чёрта,наивная дура,ничего не получиться,только время потеряешь!"
*Александр*
20.09.2012 - 15:41
Цитата(Смертушка @ 20.09.2012 - 18:33)

страсть не длится годами.
Как знать. И два - три года не показатели.
Сладкая Смерть
20.09.2012 - 15:42
В любом случае, это не важно, потому что у меня есть любимый и уходить я от него и потом возвращаться не собираюсь )
*Александр*
20.09.2012 - 15:46
Смертушка , так будте счастливы!!! Это же замечательно! Быть уверенным в будущем.
irin4ik
1.10.2012 - 19:47
Цитата(tabosskaya @ 25.09.2009 - 14:38)

Приходило ли вам такое сожаление? Как вы считаете, можно ли вернуть бывшую любовь, и возобновить отношения? Возвращались ли сами к своим бывшим, которых бросали или которые бросали вас? И прощали ли вы своих половинок за серьезные проступки?
Если мы расставались, то безвозвратно, прощать- да всегда прощала, так как долго не могу вообще злиться на человека, да и зачем камень за душой держать или зло, нет, как говориться- "бог тому судья". И мне как то легче было , да и второй половине , но вот возвращаться , нет, такого еще не было. И зарекаться не буду.
если до сих пор любите то да,конечно
дядя ЧЁ
5.03.2013 - 21:29
Что сделано то сделано- назад пути нет!
льдинка
20.12.2014 - 13:03
каждая собака возвращается к своей миске (с)
все кто от меня когда-либо уходил потом неизменно возвращались...сами...все до единого))
было, что и сама руку прикладывала, но со временем поняла одну простую весчь!
Есть люди, которые возвращаются в нашу жизнь, просто… чтобы напомнить нам… почему их больше — в ней нет…(с)
льдинка
21.12.2014 - 10:34
Я женщина, к которой возвращаются…
Всегда, но только каждому свой срок.
Я та, которую забыть пытаются,
На перекрестках выбранных дорог.
Я закрываю с легкою небрежностью
Наброски недописанной главы.
Ты так уже моей отравлен нежностью,
Что нет противоядия, УВЫ!
Я женщина, тебя себе слепившая,
Выглаживая каждый бугорок,