Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алкоголизм в стране. Победим ли ? Как ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Рогалик - 256
Вчера только наткнулся в сети на письмо профессора Немцова к Медведеву по проблеме алкоголизма в нашей бедной стране.
Цитата
1985 г. я занимаюсь изучением алкогольных проблем нашей страны, в частности, оценкой реального потребление алкоголя населением, расчетами смертности, связанной со спиртным. Этим проблемам я посвятил четыре книги, последняя "Алкогольная история России. Новейший период" (2009 г., 318 стр.). Оцениваю нашу алкогольную ситуацию как ужасающую и могу только приветствовать, что Вы лично заговорили о пьянстве в самой критической тональности.
В результате многолетних исследований я пришел к выводу, что
1. Потребление алкоголя является существеннейшим фактором депопуляции населения России, особенно мужчин (в среднем в год преждевременно умирает 270 тысяч мужчин и 150 тысяч женщин).

2. Главной причиной сверхвысокой смертности в нашей стране являются крепкие алкогольные напитки (потребление до 80% по алкоголю), в первую очередь - нелегально произведенные (потребление около 40% по алкоголю) из-за их безакцизного выхода на рынок и связанной с этим дешевизны и доступности.
Вот почему твердо я уверен, что первейшая задача государства подавить производство нелегально произведенной водки и ее суррогатов.

3. В соответствие с рекомендациями ВОЗ считаю, что минимизировать связанные с алкоголем потери необходимо посредством постепенного и осторожного перевода потребления на слабоградусные напитки путем преференций для производителей вина и пива. В связи с этим серьезное беспокойство вызывает дискуссия вокруг алкогольной политики государства в области акцизов, оценка уровня потребления алкоголя в 18 литров на человека в год, никем и нигде не обоснованная (моя оценка 12-13 литров). Вызывают тревогу спекуляции на пивном алкоголизме подростков, широко обсуждаемом в СМИ, но не в научной литературе у нас нет такой учетной единицы "пивной алкоголизм", а потребление пива подростками это проблема безответственных взрослых продавцов, а не подростков. Представляется, что широкое обсуждение проблемы пива в связи с подростками это дымовая завеса над действительно серьезными алкогольными проблемами нашей страны.

4. Полагаю, что залогом эффективности алкогольной политики должны быть а) достаточно полное знание алкогольной ситуации, которое включает иерархизацию регионов по тяжести алкогольных проблем, выявление когорт населения с наибольшим риском по алкоголю и мотивов их пьянства, места и способы подпольного производства спиртных напитков, а также коррупционные финансовые потоки в связи с алкоголем, б) определение среднесрочных и долгосрочных целей алкогольной политики, в) способы воздействия на алкогольное производство и рынок, прежде всего нелегальный, и, наконец, г) индикаторы эффективности политики и мониторинг алкогольной ситуации. Сейчас вопрос состоит не в том "что делать?" и "кто виноват?", а "как делать?".

Немцов Александр Викентьевич
доктор мед. наук
07.09.2009.

Согласен с ним на все 100. Только мне почему-то кажется, что никто не обратит на него внимание. Все-таки человек против алкоголизма борется, а правительству сейчас выгодно совсем другое((

Что делать правительству и нам ? Не все могут "не пить", людей довели до такого состояния, что многим ничего больше и не остается. Да и водка дешева, что многоие просто не могут не пить(
Markys777
Нужно, чтобы Россия не выбивалась от большинства стран, в которых торговля алкоголем является не круглосуточной и не повсеместной. Нигде этого в мире нет - там, где заботится правительство и сам народ о себе, о своем будущем, о будущем страны.
Nikmak
Ай лукавит Немцов, представляя пивной алкоголизм этаким безвредным призраком, якобы отвлекающим от основной проблемы. Явное лобби пивных функционеров. Грубовато сработано, тоньше надо писать заказные статейки, Александр Викентьевич.
Рогалик - 256
Цитата(Nikmak @ 14.10.2009 - 16:46) *
Ай лукавит Немцов, представляя пивной алкоголизм этаким безвредным призраком, якобы отвлекающим от основной проблемы. Явное лобби пивных функционеров. Грубовато сработано, тоньше надо писать заказные статейки, Александр Викентьевич.

Думаю, что он просто хочет, чтобы у нас было как в Чехии какой-нибудь или Польше с Германией. В первой так вообще пиво - национальный напиток и нация жива-здорова))
Nikmak
С чего Вы взяли, что здорова? Мы пока тоже не померли.
Рогалик - 256
Цитата(Nikmak @ 14.10.2009 - 16:55) *
С чего Вы взяли, что здорова? Мы пока тоже не померли.

Был в Чехии, в Германии. Там нормально все с алкоголем. Есть, конечно, алкоголики, но не столько и не так, как в нашей стране. Вот поэтому и хотелось бы их модель использовать, а не изобретать велосипед и спаивать страну.

Да и на ваш вопрос легко ответить, взяв в руки демографическую статистику стран : там она нормальная, а у нас же вымирает народ. Смертность сильно превышает рождаемость.
Nikmak
Не думаете же Вы, что это только алкоголь виноват? Например в Европе после запрета на курение в общественных местах, за год заболеваемость сердечнососудистыми заболеваниями снизилась на 35%!!! А сколько ещё подобных факторов без учёта которых общая картина будет искажена и приведёт к ошибочным выводам.
Рогалик - 256
Цитата(Nikmak @ 14.10.2009 - 17:07) *
Не думаете же Вы, что это только алкоголь виноват? Например в Европе после запрета на курение в общественных местах, за год заболеваемость сердечнососудистыми заболеваниями снизилась на 35%!!! А сколько ещё подобных факторов без учёта которых общая картина будет искажена и приведёт к ошибочным выводам.

Конечно же, не только алкоголь. Факторов - куча, но основной (или один из основных) - именно алкоголизм и смертность от него. Попозже постараюсь статью найти на тему зависимости демографии от потребления алкоголя. Давно еще читал, но потерял((
Tigra
Тема эта не для данного раздела, перенес в "Жизненный раздел".

А в кратце, народ пьет с тоски, потому что не привыкли мы жить без Идеи.
Баффи
Хех )) Мне щастье привалило )))

Я думаю, что ничто не остановит наш русский народ в тяге к спиртному... Это одна, но пагубная страсть...
Fоxik
Цитата(Рогалик - 256 @ 14.10.2009 - 16:51) *
Думаю, что он просто хочет, чтобы у нас было как в Чехии какой-нибудь или Польше с Германией. В первой так вообще пиво - национальный напиток и нация жива-здорова))

Так не путайте Божий дар с яичницей. На Руси исконный напиток был какой? Квас и молоко, медовуха по праздникам или дорогим гостям. Вот на фига нам смотреть на другие страны? У них свой опыт развития и свой путь, мы идем своим лесом и не стоит надеяться, что раз перейдем на пиво - все будет окейно как в Европе. Алкоголизм хорошо победит хорошая система, просто не пить алкоголь. Вот и все, другого не дано. А если хотят расслабляться периодически с друзьями небольшими дозами легкого алкоголя - воспитывайте характер и силу воли, а так же чувство меры.
жженый
Рогалик - 256
Цитата(Рогалик - 256 @ 14.10.2009 - 17:02) *
Был в Чехии, в Германии. Там нормально все с алкоголем. Есть, конечно, алкоголики, но не столько и не так, как в нашей стране. Вот поэтому и хотелось бы их модель использовать, а не изобретать велосипед и спаивать страну.

Сдается мне у нас был уже один "товарищ"который хотел побороть водку и все с ней связанное ,кончилось это помойму развалом СССР ,не ужели мы искоренили все свои недостатки и нам больше как с водкой бороться не с чем?А не лучше ли начать перенимать опыт других стран например с достойной пенсии людям которые всю жизнь трудились?глядишь и смертность по убавиться если старики будут питатьтся нормально и лекарства покупать не какие дешевле(на 80%левые)а те которые помогают.

То что люди умирают от левой водки я знаю ,сам этому дважды сведетель,но побороть это можно только удешивив нормальную ИМХО

А пиво сейчас в нашей стране нормального почти нет, потомоку как вместо сахара почти все добавляют заменитель
Зеленка
Может я чего-то не знаю,но не считаю что все так ужасно,что алкоголизм становиться на уровне государственной проблемы.
По мне так,государство либо тратит деньги,якобы для борьбы с такой ужасной проблемой(это конечно офицально) либо скрывают более серьезные проблемы.
Todeski
прочитал в Интернете http://www.rian.ru/economy/20090909/184355042.html такую тему , что акцизы на пиво хотят повысить в 3 раза, а на водку при этом не повышать. Этож получается, что бутылка пива, будет стоить как бутылка дешевой водки. Отсюда вывод, что многие перейдут со слабого алкоголя на сивуху. Где ж тут борьба с алкоголизмом.
Wild2009
У нас в Украине это уже коснулось ребята)))
Самоубийца
Цитата(Зеленка @ 15.10.2009 - 11:21) *
Может я чего-то не знаю,но не считаю что все так ужасно,что алкоголизм становиться на уровне государственной проблемы.

не ужасно? дети алкоголики в 12 лет - это норма уже? пивные киоски чуть ли не у самых школ...- это тоже взято за правило?
жженый
Самоубийца
Цитата(Самоубийца @ 15.10.2009 - 14:27) *
не ужасно? дети алкоголики в 12 лет - это норма уже? пивные киоски чуть ли не у самых школ...- это тоже взято за правило?

Не будет пива,будут наркотики или клей,не лучшели заняться досугом для детей заинтересовать их что б им было чем заняться?
Зеленка
Цитата(Самоубийца @ 15.10.2009 - 14:27) *

гм,ну конечно)
то есть всё прошлое, в России вообще не знали, что такое алкоголь,и детского алкоголизма мы тоже не знали)
Рогалик - 256
Цитата(Foxik @ 14.10.2009 - 21:42) *
Так не путайте Божий дар с яичницей. На Руси исконный напиток был какой? Квас и молоко, медовуха по праздникам или дорогим гостям. Вот на фига нам смотреть на другие страны? У них свой опыт развития и свой путь, мы идем своим лесом и не стоит надеяться, что раз перейдем на пиво - все будет окейно как в Европе. Алкоголизм хорошо победит хорошая система, просто не пить алкоголь. Вот и все, другого не дано. А если хотят расслабляться периодически с друзьями небольшими дозами легкого алкоголя - воспитывайте характер и силу воли, а так же чувство меры.

На Руси действительно квас, молоко пили, а вот в России уже давно водяру хлещут, спирт и т.д.
Цитата(Foxik @ 14.10.2009 - 21:42) *
А если хотят расслабляться периодически с друзьями небольшими дозами легкого алкоголя - воспитывайте характер и силу воли, а так же чувство меры.

Это примерно тоже самое, что и не убивайте, не ругайтесь, не совершайте ошибки - это утопия. Пили всегда и будут пить. Чувство меры надо воспитывать, у меня оно есть, но большинство людей - слабы. И вы их не убидите в чем-то. Поэтому и должно государство решать проблему.
Цитата(жженый @ 14.10.2009 - 23:05) *
Рогалик - 256
Сдается мне у нас был уже один "товарищ"который хотел побороть водку и все с ней связанное ,кончилось это помойму развалом СССР ,не ужели мы искоренили все свои недостатки и нам больше как с водкой бороться не с чем?А не лучше ли начать перенимать опыт других стран например с достойной пенсии людям которые всю жизнь трудились?глядишь и смертность по убавиться если старики будут питатьтся нормально и лекарства покупать не какие дешевле(на 80%левые)а те которые помогают.

То что люди умирают от левой водки я знаю ,сам этому дважды сведетель,но побороть это можно только удешивив нормальную ИМХО

А пиво сейчас в нашей стране нормального почти нет, потомоку как вместо сахара почти все добавляют заменитель

Куча других проблем - их тоже надо решать. Топег-то про алкоголизм просто)))

А в пиво вроде бы вообще не добавляют сахар. Да и наше пиво бутылочное - одинаковое по сравнению с зарубежным.
Цитата(Todeski @ 15.10.2009 - 12:35) *
прочитал в Интернете такую тему , что акцизы на пиво хотят повысить в 3 раза, а на водку при этом не повышать. Этож получается, что бутылка пива, будет стоить как бутылка дешевой водки. Отсюда вывод, что многие перейдут со слабого алкоголя на сивуху. Где ж тут борьба с алкоголизмом.

Это многим выгодно))) Петйте люди вотку, а мы вас дальше грабить будет в это время.
Самоубийца
Цитата(жженый @ 15.10.2009 - 14:30) *
не лучшели заняться досугом для детей заинтересовать их что б им было чем заняться?

ооойй тут уже другая, на мой взгляд, проблема выплывает, кому и заниматься, такое ощущение, что они предоставлены сами себе...
Nikmak
жженый Дата Сегодня, 14:30
Цитата
Не будет пива,будут наркотики или клей
Обязательно будут, и чем дальше, тем больше. И болезней у людей всё больше будет. Без Бога иначе быть не может. Всё закономерно.
жженый
Рогалик - 256
Цитата(Рогалик - 256 @ 15.10.2009 - 14:51) *
А в пиво вроде бы вообще не добавляют сахар. Да и наше пиво бутылочное - одинаковое по сравнению с зарубежным.

Компонентами пива являются хмель, вода, этиловый спирт (этанол), сахар, солод, лимонная, уксусная и другие кислоты, сиропы, ароматизаторы, консерванты и углекислый газ. Могут добавляться перец, горчица.

Я понятья не имею какое по качеству зарубежное,а вот с пивом СССР сравнивать могу ,и доложу что нынешнее (которое я пробывал а это около 30 видов)рядом с тем не стояло
Dalhi
Цитата(Рогалик - 256 @ 14.10.2009 - 17:35) *
Вчера только наткнулся в сети на письмо профессора Немцова к Медведеву по проблеме алкоголизма в нашей бедной стране.

Согласен с ним на все 100. Только мне почему-то кажется, что никто не обратит на него внимание. Все-таки человек против алкоголизма борется, а правительству сейчас выгодно совсем другое((

Вот именно. Тут эффективны будут самые примитивные меры, но государству не выгоден народ с трезвыми мозгами

Цитата
Что делать правительству и нам ? Не все могут "не пить", людей довели до такого состояния, что многим ничего больше и не остается. Да и водка дешева, что многоие просто не могут не пить(

Дешевизна тут причем? Водка получается дешевле. Но я её не пью потому что мне не нравится вкус, и состояние которое она вызывает.
В случае других людей думаю что им не столько деваться некуда, сколько они сами не хотят в жизни видеть какой-либо смысл.
Ну и соответственно они поддаются на государственные кляпы... Но не думаю что этим страдают все 138 миллионов.

Цитата
Без Бога иначе быть не может.

Ну или хотя бы без мозгов и воли (что в принципе одно и тоже).
Fоxik
Поэтому и должно государство решать проблему.

Каким образом? Сухой закон? Будут дома гнать, не так уж трудно... Повышение цен приведет к тому же эффекту. Пропаганда здорового образа жизни? Хех, да кто не задумывался об этом, тот и не задумается.
Это примерно тоже самое, что и не убивайте, не ругайтесь, не совершайте ошибки - это утопия. Пили всегда и будут пить. Чувство меры надо воспитывать, у меня оно есть, но большинство людей - слабы.

Ага, а еще и идиоты... Только кучка избранных в белом. Не смешите, проблема алкоголизма взрослых людей - это осознанный выбор каждого из них. Они выбирают для себя это, а вот дети ведутся на моду. О них нужно побеспокоиться.
Dalhi
Цитата(Foxik @ 15.10.2009 - 18:09) *
Каким образом? Сухой закон? Будут дома гнать, не так уж трудно... Повышение цен приведет к тому же эффекту. Пропаганда здорового образа жизни? Хех, да кто не задумывался об этом, тот и не задумается.

Тем более что при Горбачёве это уже проходили. Нация здоровее не стала, пить меньше тоже не приучилась. Просто больше не взлюбила своего вождя.
Nikmak
Foxik Дата Сегодня, 17:09
Цитата(Рогалик - 256 @ 15.10.2009 - 14:51)
Цитата
Поэтому и должно государство решать проблему.

Вот я и говорю, других путей нет. Можно, конечно, по кругу опять всё перепробовать, и опять убедиться, что других путей нет.
guest
Цитата
Не будет пива,будут наркотики или клей,не лучшели заняться досугом для детей заинтересовать их что б им было чем заняться?

а по моему именно с пива все и начинается,"пивоной алкоголизм" развивается гораздо быстрее алкоголизма в целом...вот и заболевают им как правило в подростковом возрасте,многие относятся к пиву как к чему-то легкому и безобидному...не всегда можно определить ту грань когда такое увлечение становится опасным...
по этому если и боротся с алкоголизмом,то в первую очерень нужно начинать именно с пива...и пивным образом жизни
Nikmak
guest Дата Сегодня, 17:49

Цитата
а по моему именно с пива все и начинается,"пивоной алкоголизм" развивается гораздо быстрее алкоголизма в целом...вот и заболевают им как правило в подростковом возрасте,многие относятся к пиву как к чему-то легкому и безобидному...не всегда можно определить ту грань когда такое увлечение становится опасным...
по этому если и боротся с алкоголизмом,то в первую очерень нужно начинать именно с пива...и пивным образом жизни
Тактически так и есть. Но только тактическая борьба ничего нен даст, нужна стратегия. О ней я уже писал.
Рогалик - 256
Цитата(Nikmak @ 15.10.2009 - 17:54) *
guest Дата Сегодня, 17:49

Тактически так и есть. Но только тактическая борьба ничего нен даст, нужна стратегия. О ней я уже писал.

В данном случае нужно лишь выполнение уже принятых законов, по которым алкоголь нельзя прдавать несовершеннолетним. Наше же государство забивает болт на это, пофиг ему.

Не виноват же Менделеев в алкоголизме, как не виноваты производители веревок в самоубийствах, производители оружия - в смертях людей, производители машин - в ДТП. Просто надо исполнять законы, не продавать алкоголь детям.
Цитата
Я понятья не имею какое по качеству зарубежное,а вот с пивом СССР сравнивать могу ,и доложу что нынешнее (которое я пробывал а это около 30 видов)рядом с тем не стояло

А я наоборот - пастеризованное бутылочное пил наше и западное и разницы не почуствовал, одно и тоже. А вот пиво СССР, увы, не доводилось попробовать((
Рогалик - 256
Цитата(guest @ 15.10.2009 - 17:49) *

Пивной алкоголизм - нет такого термина в медицине))) Это тоже самое, что и
Цитата
Абсолютным победителем “Дарвиновской премии” стал техасец Майк Уорнер, который скончался, так сказать, от “анального алкоголизма”. Не имея возможности пить спиртное из-за болезни горла, мужчина вливал его в себя ректальным способом. Скончался Майк от передозировки, влив в себя две 1,5-литровых бутылки хереса, благодаря которым уровень алкоголя в его крови в шесть раз превысил допустимую норму.

ag.gif

Подросткам же не надо продавать любой алкоголь.

А в первую очередь надо бороться с доступностью крепкого алкоголя, его дешевизне, ибо именно от него большинство смертей. Как и от его суррогатов.
predator
Цитата(Рогалик - 256 @ 22.10.2009 - 13:51) *
Пивной алкоголизм - нет такого термина в медицине))) Это тоже самое, что и

ag.gif

Подросткам же не надо продавать любой алкоголь.

А в первую очередь надо бороться с доступностью крепкого алкоголя, его дешевизне, ибо именно от него большинство смертей. Как и от его суррогатов.

Помимо доступности, нужно людям дать понять что не только бутылка расслабляет!
Сашка-гонщик555
А что? Я например смог победить)))
Правда я и не особо много пил,но сейчас не пью практически,надоело,в жизни много других радостей! bo.gif bo.gif bo.gif
Рогалик - 256
Цитата(predator @ 26.10.2009 - 23:12) *
Помимо доступности, нужно людям дать понять что не только бутылка расслабляет!

Согласен тут. Это так. Только государству похоже это не надо - легче держать под контролем алкашей, обворовывать их, всовывая в руки бутылку водяры, которой они и рады(((( И неизвестно что сделаешь с этим(((
Nikmak
Рогалик - 256
Цитата

Смерть алкоголика ещё не самое страшное. Вот жизнь с этим, по сути, ад уже на земле.
Рогалик - 256
Цитата(Nikmak @ 27.10.2009 - 16:03) *
Рогалик - 256

Смерть алкоголика ещё не самое страшное. Вот жизнь с этим, по сути, ад уже на земле.

Это да. Да и просто знать, что какой-нить алкаш, выпивши поллитру - нападет на тебя (друзей, родственников) за еще одну поллитру - ужас.

Поэтому и не понимаю тех, кто говорит, что "кто хочет пить - пусть пьет".
Рогалик - 256
Продолжительность жизни\потребление крепкого алкоголя

http://www.contrtv.ru/common/3320/
Рогалик - 256
Цитата
Главный санитарный врач России предложил изменить надписи на бутылках с алкоголем и рекламе спиртосодержащих напитков.

- Вместо безобидной и никого не пугающей надписи «Алкоголь вредит вашему здоровью» должны появиться фразы: «Алкоголь - яд!», «Алкоголь убивает миллионы!», а на наклейках к бутылкам необходимо размещать фотографии разложившейся от цирроза печени, - заявил Онищенко Life News.

Молодец Онищенко тут.
Мрак
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Нажми на картинку для просмотра полного изображения
Самоубийца
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Рогалик - 256
Цитата(Мрак @ 12.11.2009 - 16:13) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Нажми на картинку для просмотра полного изображения

Алкоголики - да, а вот тем кто еще не спился - поможет и высокая цена и такие красивые бутылки с надписью ЯД.
Такаюки
Нашу науию спаивают целенаправленно) Так что думаю трудно что либо сделать, если только на личном уровне не отказаться от алкоголя.
Marina Wesselsky
Цитата(Рогалик - 256 @ 27.10.2009 - 14:32) *
Только государству похоже это не надо - легче держать под контролем алкашей, обворовывать их, всовывая в руки бутылку водяры, которой они и рады((((

а потом кричать на каждом выступлении что с алкоголизмом надо бороться... в некоторых городах ввели закон что после 10 вечера алкоголь крепостью свыше 16% не продавать... а народ практичеки поголовно пересел на пиво... и продадут, и можно ужраться так же как и с водки...

по моему алкоголизм это вообще не болезнь. если человек заболел раком или туберкулезом - это страшно. но от этого никто не застрахован. и это не сам человек вот захотел и заболел такими болезнями. а если человек алкоголик - то это уже только его вина. никто же не вкладывал ему в руку бутылку, никто не вставлял в рот воронку и никто не вливал ему эту бутылку в горло...

Рогалик - 256
Цитата
а если человек алкоголик - то это уже только его вина. никто же не вкладывал ему в руку бутылку, никто не вставлял в рот воронку и никто не вливал ему эту бутылку в горло...

Разные люди и ситуации бывают. Алкоголиками часто становятся слабые люди, попавший в сложные ситуации. На западе такое стараются минимизировать, а у нас водяра стоит полтинник - это подталкивание таких людей в пропасть(
Dr. Zlo
Цитата(Рогалик - 256 @ 14.10.2009 - 15:34) *

Нравятся мне такие высказывания. Слабаки.
Rinio
Все меры , которые применялись и будут применяться, коту под хвост. Люди пили и будут пить. Россия победила много чего и кого, за многовековое существование, но вот тока на зеленого змия силенок не хватает.
Engizer
Я придерживаюсь точки зрения Герберта Уэллса. Образованная элита и спившийся, деградированный пролетариат. Элита со временем станет слишком изнеженной и неспособной к преодолению трудностей, а пролетариат выродится в животных, скот с помощью алкоголя.
Imagination
Скажу просто. Пока в нашей стране хороший сок стоит больше чем дешевая водка,алкоголизм в стране непобедим.:)
Алекс Аморалес
алкоголизм - это не только, точнее не столько влияние экономической ситуации. когад становится скучно жить - начинают пить.
ЖоRа ЗдесЬ
русские пили пьют и будут пить.. как это и не печально...
Panio
Цитата(Алекс Аморалес @ 16.02.2010 - 23:30) *
алкоголизм - это не только, точнее не столько влияние экономической ситуации. когад становится скучно жить - начинают пить.

То-же ,много лет назад думал от бедности государства,нищенского сущест. гражданина,и т. д.
ЭНое количество лет ,отправился в Стокгольм.Ближе пообщался с месными ал. и не только.Вроде-бы жаловаться на безденежье шведам не к лицу- "упитано"живут, мотаются по миру ,скучно жить - к шведам не отнести, стабильная экон. ан нет ,начало выходных,сущий кошмар ,"хлебают" алкоголь ,( иначе не скажешь)не мало...(притом,что алк. дорогой ,дешевого просто нет, ограничено мест продаж, время продажи ограничено и еще куча разных припонов .В чем причина пьянства в маштабах гос.? А может корни алкоголизма глубже, еще глубже.Не знаю,не знаю... ac.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.