Desolator
5.06.2013 - 17:16
Никакие законы не заставят алкоголиков прекратить пить. Только они сами могут запретить себе пить алкоголь.
Кадеточка
10.06.2013 - 16:39
Не-а, непобедим. Факт.
Пили, пьют и будут пить.
Единственный вариант, чтобы победить алкоголь - это хотя бы выкинуть выпивку из всех фильмов, может тогда хотя бы совсем новое поколение не будет пить. Да и то не факт, ведь даже вырезав выпивку из всех фильмов и реклам, родителей-то не пить заставить нельзя.
Победим,если исчезнут все бутылки;-)
Нет....алкоголизм непобедим в нашей стране,к великому сожалению.....столько судеб изломал...
Шоколадка
2.05.2014 - 23:43
Нет...нет и еще раз нет...
даже если запретят продажу все равно найдут способы найти подживиться этой дрянью.
Народу нужны Истинные Ценности - а не алкоголизм и т.д.
Победить можно одним способом - перестать выпускать дурацкие законы.
Запретили продавать ночью, ну-ну. Любой кому надо купит. Просто у кого денег побольше пьют нормальное спиртное (необязательно водку - коньячок, бутылочку шампанского с девушкой распить), а у кого похуже покупают всякую дрянь, после чего действительно превращаются черт поймешь в кого.
Кошка Клёпа
3.05.2014 - 8:45
Цитата(S-top @ 3.05.2014 - 10:49)

согласна на 100%.
Цитата(S-top @ 3.05.2014 - 9:49)

Запретили продавать ночью, ну-ну. Любой кому надо купит. Просто у кого денег побольше пьют нормальное спиртное (необязательно водку - коньячок, бутылочку шампанского с девушкой распить), а у кого похуже покупают всякую дрянь, после чего действительно превращаются черт поймешь в кого.
В нашей стране всё делается по чьей - то указке. Но, только, не исходя из личного опыта.
Депутат всегда бухло найдёт. А Вы ?! Уже вчера просто бросили пить ?...
Если человек изначально хочет бросить пить, то, надо учитывать опыт своей семьи... Это всё гаситься постепенно.
Из алкоголика никогда не получиться сразу не пьющий.
Ещё спасибо меченному за сухой закон.
Кошка Клёпа
1.06.2014 - 23:06
У нас тут в области новые фишки - дни трезвости. Больные люди. Были 24 25 мая, типо последний звонок, уже вчера 1 июня, и будет 23 еще во время выпускных. Типа нигде не продают алкоголь. Писец как помогает, накануне магазины выгребают. Да и так есть свои магазины, где тебя знают)
Чайникк
2.06.2014 - 12:26
Венди, плаксы и хихиксы не в генах и не в особом душевном складе. Есть такая простая штука - угнетение центров торможения. При этом, если у тебя какие то нехорошести в душе, то они и вылезут. То бишь, если особых проблем нет, то будешь петь и веселиться. А если тебя что то гложет, то это усилится и будешь ты реветь белугою. Это если очень упрощенно и грубо.
Цитата
Победить можно одним способом - перестать выпускать дурацкие законы
а чем закон так напрягает? вполне адекватный
Остап Бендер говорил: "не нужно бороться за чистоту улиц, достаточно их просто подметать", просто меру надо знать
Повысят цены на алкоголь,будут пить парфюм. Повысят цены на парфюм,будут гнать самогон.
Цитата(Птаха @ 7.06.2014 - 13:05)

будут гнать самогон.
есть еще те,кто и не переставал гнать его.
forrest20141
7.06.2014 - 13:41
Я как-то сомневаюсь, что государство заинтересовано вести борьбу с алкоголизмом. Людьми, которые зависят от алкоголя, легче
управлять.
Цитата
а чем закон так напрягает? вполне адекватный
Тем, что люди, должны платить втридорога, чтоб купить бутылку вина или шампанского
Цитата(forrest20141 @ 7.06.2014 - 14:51)

Я как-то сомневаюсь, что государство заинтересовано вести борьбу с алкоголизмом. Людьми, которые зависят от алкоголя, легче
управлять.
алкашами как раз тяжело управлять, ибо они неадекватны и ненадежны.
Водка в малых дозах полезна в любых количествах.
forrest20141
8.06.2014 - 14:13
Цитата(Бренди @ 8.06.2014 - 12:56)

алкашами как раз тяжело управлять, ибо они неадекватны и ненадежны.
Возможно, но за алкоголь могут сделать что угодно.
Цитата(forrest20141 @ 8.06.2014 - 15:23)

Возможно, но за алкоголь могут сделать что угодно.
Можно купить их подпись за бутылку, или подбить на какое-нибудь неблаговидное дело, которое при этом они могут завалить в силу своей пагубной привычки.
forrest20141
8.06.2014 - 17:20
В теории всё просто. Если алкоголизм существует, значит для этого созданы все условия. Убери условия - нет проблемы. Но это в теории.
На практике - "хотелось как лучше, получилось как всегда". В ближайшем будущем перспективы туманны.
Tishina
8.06.2014 - 18:11
Может быть повторю кого, и ты, конечно, тоже прав - расчёт правительства делается на то, что алкоголь доступен зрелым слоям населения, а пить им или нет, они решают сами. Население большинства современных стран грамотно в плане употребления алкоголя, а Российская Федерация в этом плане делает упор на то, что наши люди сами осознают опасность, которую несёт в себе употребление алкоголя, помимо того, что Минздрав предупреждает.
Чайникк
8.06.2014 - 18:38
Вообще то самогоны относятся к дорогостоящим алкогольным напиткам. Так что не очень понимаю такого пренебрежительного к нему отношения. Коньяк, арманьяк, ром, текила, виски, джин — это все разные названия самогона. Как раз таки водка как напиток на порядок примитивнее и гораздо дешевле. Потому что этотпросто спирт, смешанный с водой. Те же настойки по сути своей дешевый суррогат фруктовых и ягодных самогонов.
Tishina
8.06.2014 - 18:47
Вообще то самогоны относятся к дорогостоящим алкогольным напиткам...
хороший самогон отличается неплохим купажём, водка же - водка. Ты чертовски прав. Может быть качественной или нет. дёшева и проста как 2 копейки (раньше пользовались в телефонных будках, что бы позвонить) .
Чайникк
8.06.2014 - 18:55
А вообще по вопросу алкоголизма лично я считаю, что уменьшить масштабы алкоголизма в стране возможно исключительно социальными и идеологическими мерами. В стране очень стремные социальные лифты и полное отсутствие какой либо вообще идеологии. Вот и бухают люди.
льдинка
16.01.2015 - 9:27
Цитата(Рогалик - 256 @ 14.10.2009 - 17:45)

Не все могут "не пить"
это наша отличительная черта
Цитата
Алкоголизм в стране. Победим ли ? Как ?
зачем?
олененок
16.01.2015 - 14:53
Цитата
Алкоголизм в стране. Победим ли ? Как ?
Это, конечно, проблема. Но есть и посерьезнее проблемы в нашей стране...
Лизавета
16.01.2015 - 15:01
Вы господа не видели, как пьют финны.
По сравнению с финном любой русский алкаш - дитя неразумное.
Вы не видели, как пьют немцы.
Любой русский алкаш просто сдох бы только от того пива, что выпивает каждый вечер добропорядочный бюргер, не считая шнапса.
Просто смешно, честное слово.
Цитата(Лизавета @ 16.01.2015 - 15:11)

Вы господа не видели, как пьют финны.
По сравнению с финном любой русский алкаш - дитя неразумное.
Вы не видели, как пьют немцы.
Любой русский алкаш просто сдох бы только от того пива, что выпивает каждый вечер добропорядочный бюргер, не считая шнапса.
Просто смешно, честное слово.
при всем этом не видел немцев валяющихся под скамейками :)
Цитата(Alex @ 16.01.2015 - 15:58)

при всем этом не видел немцев валяющихся под скамейками :)
Валяющиеся на улицах гораздо полезнее для воспитания детей, чем валяющиеся дома и скрывающие последствия употребления.
Цитата(indеx @ 17.01.2015 - 3:47)

Валяющиеся на улицах гораздо полезнее для воспитания детей, чем валяющиеся дома и скрывающие последствия употребления.
логично, дети не должны забывать о примерах отцов, а то вдруг на западные примеры потянет, и меру научаться знать:))))
Leavius
17.01.2015 - 11:35
Мне кажется, наше государство сознательно не решает проблему с алкоголем. Ему это не выгодно. Ему выгоднее, чтобы народ сидел на алкогольной игле. Для контроля. Для денег. Государство не плохо зарабатывает на акцизах. Тоже самое и с сигаретами. Не верю, что государству нужна абсолютно здоровая нация. Зачем? Её сложнее контролировать. Вот алко и наркозависимых проще. Ещё можно и зарабатывать на них. Так что не верю, что при сегодняшней политике, как и бывшего СССР, что-то изменится. Не выгодно это Власти.
Лизавета
17.01.2015 - 13:55
Ты сам понял, что тут наговорил?
Во-первых, НИГДЕ в мире НЕ ИЗУЧАЛСЯ вопрос вреда НИКОТИНА на организм !!!
Почему такие исследования не проводились?
Потому, что никотин - это ВИТАМИН, он участвует во многих процессах химических, в организме и его полно в разных продуктах !!!
ПОЧЕМУ лет двадцать тому назад, началась компания антитабачная по всему миру ?
Потому, что началась разработка и отлаживание процесса технологического, производства ХИМИЧЕСКИХ сигарет.
Теперь об алкоголе.
Любой алкоголь - это ПИЩЕВОй продукт.
Его придумали примерно 7 000 лет назад. И до сих пор человечество не спилось !!!
И не сопьется, потому что организм его ферментирует, как любой другой продукт.
Если человек сожрет ведро сметаны, он тоже будет иметь проблемы со здоровьем, если не сдохнет.
Так вот, дело не в сигаретах и выпивке. И уж конечно - не в государстве.
Дело В ПОТРЕБИТЕЛЕ.
И если у человека нет мозга, то никакое государство его ему туда не вложит.!!!
Цитата(Лизавета @ 17.01.2015 - 14:05)

И если у человека нет мозга, то
ему прямая дорога в нии на исследования:))
Цитата(Alex @ 17.01.2015 - 9:16)

логично, дети не должны забывать о примерах отцов, а то вдруг на западные примеры потянет, и меру научаться знать:))))
Регулярное употребление как раз увеличивает меру и притупляет само чувство меры, и со временем доза растёт, перерастая в алкоголизм. А западный стандарт иметь бар дома как раз создаёт условия для регулярного употребления. Поэтому ни к какой мере западные примеры не ведут, а наоборот - ведут к тихому спаиванию населения.
Цитата(Leavius @ 17.01.2015 - 11:45)

Мне кажется, наше государство сознательно не решает проблему с алкоголем. Ему это не выгодно. Ему выгоднее, чтобы народ сидел на алкогольной игле. Для контроля. Для денег. Государство не плохо зарабатывает на акцизах. Тоже самое и с сигаретами. Не верю, что государству нужна абсолютно здоровая нация. Зачем? Её сложнее контролировать. Вот алко и наркозависимых проще. Ещё можно и зарабатывать на них. Так что не верю, что при сегодняшней политике, как и бывшего СССР, что-то изменится. Не выгодно это Власти.
Государству это как раз выгодно - выгода измеряется здоровьем граждан. Это невыгодно бизнесу, измеряющему выгоду только деньгами.
Цитата(indеx @ 17.01.2015 - 14:28)

Регулярное употребление как раз увеличивает меру и притупляет само чувство меры, и со временем доза растёт, перерастая в алкоголизм. А западный стандарт иметь бар дома как раз создаёт условия для регулярного употребления. Поэтому ни к какой мере западные примеры не ведут, а наоборот - ведут к тихому спаиванию населения.
ну да отечественное спаивание куда приятнее, какой нафиг бар дома, когда есть скамейка в парке, дети ж должны видеть как проводят досуг родители:)) а потом можно и рос.флаги на турецкие отели вешать, мы ж пипец какие патриоты:)))

Государству это как раз выгодно - выгода измеряется здоровьем граждан.
Цитата(Лизавета @ 17.01.2015 - 14:05)

ПОЧЕМУ лет двадцать тому назад, началась компания антитабачная по всему миру ?
Вот почему она началась:
Свой человек / The Insider (1999)Всем рекомендую посмотреть этот художественный фильм. В нём показаны реальные события, ставшие поворотными в мировой истории табакокурения.
Leavius
17.01.2015 - 15:02

Государству это как раз выгодно - выгода измеряется здоровьем граждан. Это невыгодно бизнесу, измеряющему выгоду только деньгами.
Вы считаете, что государство не занимается бизнесом?
Или государство выгодно иметь сильное здоровое население? Много таких государств знаете?
Цитата(Alex @ 17.01.2015 - 15:01)

ну да отечественное спаивание куда приятнее, какой нафиг бар дома, когда есть скамейка в парке, дети ж должны видеть как проводят досуг родители:)) а потом можно и рос.флаги на турецкие отели вешать, мы ж пипец какие патриоты:)))
При чём здесь досуг? Я говорил, что для воспитания полезны валяющиеся, а не проводящие досуг. Крайние последствия должны быть видны детям, их нельзя скрывать.
Дом - это святое место. На западе традиция бара зашла в дом, в святое место. У нас пока ещё не зашла, поэтому ситуация получше.
А вообще, я согласен, что спаивание неприятно, где бы оно не происходило.
Лизавета
17.01.2015 - 15:39
Ты, Индекс, иной раз говоришь такие вещи, что даже не знаешь, что ответить.
А фильм, на который ты ссылаешься, разве НЕ заКАЗНой???
Perfect Lie
17.01.2015 - 15:45
воздействие никотина на организм человека давно уже изучено и обнародовано. никотиновая кислота - это витамин В3, а никотин - алкалоид, растительного происхождения. ничего общего у двух этих химических веществ нет.
Цитата(Leavius @ 17.01.2015 - 15:12)

Вы считаете, что государство не занимается бизнесом?
Или государство выгодно иметь сильное здоровое население? Много таких государств знаете?
В государстве есть, грубо, две сферы: 1) коммерческая, 2) социальная. В коммерческой сфере выгода измеряется одним показателем - деньгами. Поэтому государство конечно должно заниматься бизнесом. В социальной же сфере выгода измеряется множеством других разных показателей, в том числе, здоровьем людей, их образованием и другими. И в конкуренции стран эти показатели тоже имеют значение. Именно на здоровых и образованных гражданах держится государство. Чем больше таких людей, тем сильнее государство. Поэтому социальной сферой государство тоже должно заниматься. А тот факт, что уровень развития государств сегодня измеряют
только деньгами - это результат доминирования коммерческих ценностей над социальными в информационном пространстве. Это явление временное, и скоро всё встанет на свои места.
Leavius
17.01.2015 - 15:49
Вспомнил. Пример. Например, я царь в отдельно взятом царстве-государстве. Имею в подданных Василису-красавицу и Ивана-дурака, перекаченного слегка. Крепкое красивое здоровое население так сказать. Имею желание владеть Василисой в жёнах, но против Иван, с которым у неё любовь-морковь. Что делает Иван? Идёт к мне в дворец, говорит, что я деспот и меня надо свергнуть. Зачем мне он нужен сильный и здоровый? А будь он пьяница? Да ему не только Василиса не нужна будет. Я в день свадьбы водки ему бесплатно налью, он ещё и за наше счастье-здоровье выпьет. Надо приводить пример с здоровым сильным населением в миллионы крепких умных Иванов?
Perfect Lie
17.01.2015 - 15:50
а если этот Иван не употребляет алкоголь, тогда что?
Цитата(Лизавета @ 17.01.2015 - 15:49)

Ты, Индекс, иной раз говоришь такие вещи, что даже не знаешь, что ответить.
А фильм, на который ты ссылаешься, разве НЕ заКАЗНой???
А если заказной, то что это меняет?
Цитата(Leavius @ 17.01.2015 - 15:59)

Вспомнил. Пример. Например, я царь в отдельно взятом царстве-государстве. Имею в подданных Василису-красавицу и Ивана-дурака, перекаченного слегка. Крепкое красивое здоровое население так сказать. Имею желание владеть Василисой в жёнах, но против Иван, с которым у неё любовь-морковь. Что делает Иван? Идёт к мне в дворец, говорит, что я деспот и меня надо свергнуть. Зачем мне он нужен сильный и здоровый? А будь он пьяница? Да ему не только Василиса не нужна будет. Я в день свадьбы водки ему бесплатно налью, он ещё и за наше счастье-здоровье выпьет. Надо приводить пример с здоровым сильным населением в миллионы крепких умных Иванов?
Отдельно взятого царства-государства не существует. На планете Земля имеет место
конкуренция государств. Крепкие и умные Иваны нужны тебе, чтобы была сильная армия и умелый управленческий аппарат. Управленцы ведь не с неба падают - они выходят из народа. Или ты один будешь решать все хозяйственные, экономические, социальные, военные, образовательные, идеологические и стратегические вопросы? Не решишь, если у тебя на уме только Василиса-красавица.
Цитата(Leavius @ 17.01.2015 - 15:59)

на дурака не нужен нож,
ему с три короба наврешь,
и делай с ним
что хош (с)
А ну как на гос-во нападет саид, а иван под скамейкой, сам то драться не пойдешь, поэтому политику проводим противоалкогольную, пусть иван верит что о его здоровье заботятся, охотнее отнесет свою жизнь за твою территорию:))))
Цитата(Perfect Lie @ 17.01.2015 - 16:00)

Тогда у него здоровья больше. А у его детей и внуков - тем более. Государства живут столетиями и тысячелетиями, поэтому должны думать далеко вперёд.
Leavius
17.01.2015 - 16:02
Цитата(Perfect Lie @ 17.01.2015 - 16:00)

Найду что-то еще, чем его контролировать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.