Княгиня
8.05.2010 - 22:17
Алкоголизм в стране...Не победим,потому что сами не хотим..А как-это вобще из области фантастики..
Воркутишка
8.05.2010 - 22:52
Алкоголизм не излечимая болезнь. Нужно возрождать забытые ЛТП, там иногда в чувства алкашей приводили и семью от этих уродов на пару месяцев освобождали.
А чтобы дети наши не становились алкоголиками, самим пить не нужно, желательно вообще не пить, ведь у нашего народа пропитые гены и не нужно играть в русскую рулетку, мы ж не можем знать станет ли наш отпрыск после первого стакана алкоголиком или даже после бочки спирта не пристрастится.
Моему сыну 15 с половиной лет, он ни разу не пил ни вина ни водки.. Я мама демократка, свободы много даю, но только не в отношении выпивки..это больная тема для моей семьи..брат родной иногда в запои уходит.. Я сыну сказала, придёшь выпивши..тут же за водкой схожу и заставлю пить столько, что очнёшься в реанимации...а может и не очнёшься.
Чтобы победить алкоголизм, не нужно им заболевать..Я вот выпиваю не чаще двух раз в год..вино..и меня категорически на это дело не тянет..вызывает отвращение, особенно последние годы, когда сын подрос..вообще не могу на выпивку смотреть.
Победить можно - начиная с воспитания детей. Взрослых любителей опрокинуть рюмочку-другую уже поздно - тут как говорится только сам утопающий себе помощник, второго варианта нет, пока сам того не захочет...
А вот на детей можно повлиять. Сколько замечала, алкоголезависимость или "алкоголелюбие" даже, передается по наследству. В семьях, которые алкоголь потребляют исключительно символически, дети во взрослой жизни не злоупотребляют. Если родители сумели вложить нужную информацию в воспитание ребенка, тут никакая реклама и мода не повлияет.
Пока алкоголь - это не только зависимость людей, но и способ наживы алчущих денег, а также выгодности ситуации с разлагающимся народом правительству, проблему не победить.
Яркий пример игровые автоматы...
дядя ЧЁ
27.02.2013 - 14:19
Слышал, что по колличеству употребления алкоголя Германия на первом месте!
А на счет нашей страны, так водка лутший способ отвлечься от проблем, главное знать меру! но русская душа не знает меры- круг замкнулся?!
Думаю, чтобы разомкнуть эти оковы нужно возвысить экономику в стране, хотя бы до западной, снизить цены, дать рабочие места, снизить безработицу, но это для нашего государства не неразрешимая проблема!(
Цитата(ОляВ @ 10.06.2010 - 17:36)

Сколько замечала, алкоголезависимость или "алкоголелюбие" даже, передается по наследству. В семьях, которые алкоголь потребляют исключительно символически, дети во взрослой жизни не злоупотребляют. Если родители сумели вложить нужную информацию в воспитание ребенка, тут никакая реклама и мода не повлияет.
И почему так живуче это заблуждение?.. Очень нередко алкоголиком становится ребенок практически непьющих родителей, и причин там масса - начиная от сладости запретного плода, заканчивая собственными индивидуальными проблемами во взрослой жизни.
Так и ребенок алкоголиков, хоть и реже, вполне может стать принципиальным ненавистником "зеленого змия".
И это не мои личные домыслы, а наблюдения из практики...
Странно, но именно в нашей стране живуче мнение, что в России одни алкоголики) Только что меня таааак осекли в одном разговоре, будто кругом одна пьянь.
А в моем окружении таких нет, знаю одного лишь препода, который действительно спивается. Один на столько знакомых - это статистика?
ella983
19.05.2013 - 15:11
Венди, мне кажется в педагогической профессии, таких людей встречается очень и очень немного. А в целом ситуация ужасающая. Достаточно просто погулять по улицам, я уже не говорю о знакомых и закомых этих знакомых. Недавно шла на работу рано утром, случайно увидела одноклассника, быстренькой походкой напрявляющегося в подъезд с бутылкой в руках. Было неприятно.
В других странах тоже пьют маманегорюй, в той же Швеции - километровые очереди в винные магазины перед каждыми выходными и праздниками. Затариваются, потому что магазы будут закрыты. Сами тоже гонют какую-то самогонку. У многих есть самогонные аппараты))
И в Канаде пьют, особенно в мелких, провинциальных городишках. И в Америке.
НО - на улице пьяных не увидишь.
За все время я не видела НИ ОДНОГО пьяного. Только слышу про то, что проблема есть, и вижу очереди перед праздниками. Все.
Приезжая в Москву, каждый раз удивляюсь сколько пьяных повсюду. По домам им явно не сидится. Теперь еще к ним прибавились и обдолбанные.
Ассоль
19.05.2013 - 17:09
Для начала убрать из продажи вина, всякие коктейли, пиво и т.п. Не каждый пьет водку...
Не, не убирать, а реально поднять цены. И на табак тоже. Когда пачка сигарет стоит 12 долларов, а бутылка водки или вина - от 30, то задумаешься, а стоит ли за такие деньги гробить свое здоровье.
И культура потребления вырастет. Бутылку хорошего, дорогого вина в подворотне пить не станешь )
Ассоль
19.05.2013 - 17:22
Цитата(Nele @ 19.05.2013 - 17:25)

Не, не убирать, а реально поднять цены. И на табак тоже. Когда пачка сигарет стоит 12 долларов, а бутылка водки или вина - от 30, то задумаешься, а стоит ли за такие деньги гробить свое здоровье.
И культура потребления вырастет. Бутылку хорошего, дорогого вина в подворотне пить не станешь )
А я именно за изъятие полное из продажи. У молодежи начало алкогольной жизни начинается (чаще всего) с "легкой" алкогольной продукции. А водку, коньяк продавать в специальных магазинах, которые были бы за городом. Хочешь выпить, езжай за тридевять земель.
Цитата(Aiva @ 19.05.2013 - 19:30)

А водку, коньяк продавать в специальных магазинах, которые были бы за городом. Хочешь выпить, езжай за тридевять земель.
Да, это хорошо). Убрать спиртное из продуктовых магазинов и вских там ларьков.
татьяна2404
19.05.2013 - 17:35
конечно победим, молодежь почти не пьет
все предлагаемые меры-как раз не для алкоголиков, а умеренно пьющих. Алкоголики в подобной ситуации сменят "ассортимент"
Ира_Ируся
19.05.2013 - 19:59
Цитата(татьяна2404 @ 19.05.2013 - 20:43)

конечно победим, молодежь почти не пьет
У нас молодежь лет с 14 со всякой дрянью (типа коктейли) гуляет. А пиво сейчас за лимонад считают.
ironman
19.05.2013 - 20:07
Да но что то я этого не заметил.
мишаня88
19.05.2013 - 20:10
А зачем побеждать, когда надо просто пить символически , ну бокал вина в праздник не в счет
Ира_Ируся
19.05.2013 - 20:12
Цитата(мишаня88 @ 19.05.2013 - 23:18)

А зачем побеждать, когда надо просто пить символически , ну бокал вина в праздник не в счет
Так в том и проблема, что многие меры не знают.
ironman
19.05.2013 - 20:15
Вы хоть сами то верите в то что говорите?Россия,как впрочем и Украина и Белорусия неисправимы.
Цитата(Ирэна @ 19.05.2013 - 21:36)

все предлагаемые меры-как раз не для алкоголиков, а умеренно пьющих. Алкоголики в подобной ситуации сменят "ассортимент"
Да и фиг с ними. Их могила исправит. Главное, чтобы их не становилось больше.
львица
19.05.2013 - 20:19
Цитата(ironman @ 19.05.2013 - 22:23)

Вы хоть сами то верите в то что говорите?Россия,как впрочем и Украина и Белорусия неисправимы.
чё это уж так-то? А фины? А испанцы, итальянцы, ....мноого можно перечислять
Обидно! Чес слово, обидно.
Ира_Ируся
19.05.2013 - 20:21
Цитата(ironman @ 19.05.2013 - 23:23)

Ой ли? Не мы одни так много пьем.
ironman
19.05.2013 - 20:28
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 22:29)

Ой ли? Не мы одни так много пьем.
Одно дело пить,а другое соображать,во время пития,в этом то и загвоздка.
Ира_Ируся
19.05.2013 - 20:31
Цитата(ironman @ 19.05.2013 - 23:36)

Одно дело пить,а другое соображать,во время пития,в этом то и загвоздка.

Ой, ну знаешь тоже. Неужели ты думаешь, что остальные хорошо соображают в пьяном виде?
Все дело исключительно в мере.
ironman
19.05.2013 - 20:33
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 22:39)

Ой, ну знаешь тоже. Неужели ты думаешь, что остальные хорошо соображают в пьяном виде?
Все дело исключительно в мере.
Ира,мне кажется,мы о разном.
Орлангура
19.05.2013 - 20:34
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 22:07)

У нас молодежь лет с 14 со всякой дрянью (типа коктейли) гуляет. А пиво сейчас за лимонад считают.

Возникает вопрос: как реагируют на это родители и реагируют ли как-нибудь вообще?
В Европе молодые люди впервые пробуют алкоголь в 21 год, в России к этому возрасту начинают завязывать с выпивкой... Только вот уже порой бывает поздно.
Ира_Ируся
19.05.2013 - 20:36
Цитата(ironman @ 19.05.2013 - 23:41)

Ира,мне кажется,мы о разном.
Ну так поясни. А то сказал фразу - понимай, как хочешь
Цитата(Орлангура @ 19.05.2013 - 21:42)

Возникает вопрос: как реагируют на это родители и реагируют ли как-нибудь вообще?
В Европе молодые люди впервые пробуют алкоголь в 21 год, в России к этому возрасту начинают завязывать с выпивкой... Только вот уже порой бывает поздно.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Да у нас в 12 лет курить бросают, а что, был такой прецедент)
Ира_Ируся
19.05.2013 - 20:39
Цитата(Орлангура @ 19.05.2013 - 23:42)

Если честно, то я не знаю. В моей семье никто не пьет и мы (в подростковом возрасте) не пили. У нас вообще компания не пьющая была, даже мальчишки не пили и не курили.
Многое от семьи зависит, от порядков и устоев.
ironman
19.05.2013 - 20:40
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 22:44)

Ну так поясни. А то сказал фразу - понимай, как хочешь

Ириш,человек при припитии,должен соображать абсолютно одинаково.что до,что после,без изменения в личностном плане,только и всего.
Цитата(ironman @ 19.05.2013 - 21:48)

Ириш,человек при припитии,должен соображать абсолютно одинаково.что до,что после,без изменения в личностном плане,только и всего.

Это невозможно.
Ира_Ируся
19.05.2013 - 20:45
Цитата(ironman @ 19.05.2013 - 23:48)

Не согласна. Я не думаю, что люди чувствуют себя одинаково выпив рюмку водки или бутылку.
Алкоголь по разному влияет на людей. Тем более, что его очень много некачественного.
ironman
19.05.2013 - 20:49
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 22:53)

Не согласна. Я не думаю, что люди чувствуют себя одинаково выпив рюмку водки или бутылку.
Алкоголь по разному влияет на людей. Тем более, что его очень много некачественного.
и всё таки я несогласен с тобой.Поведение может конечно менятся,но только в лучшую сторону.
Ира_Ируся
19.05.2013 - 21:00
Цитата(ironman @ 19.05.2013 - 23:57)

и всё таки я несогласен с тобой.Поведение может конечно менятся,но только в лучшую сторону.
Каким образом в лучшую то?
ironman
19.05.2013 - 21:03
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 23:08)

Каким образом в лучшую то?

Ну в плане шуток,веселья!
Ира_Ируся
19.05.2013 - 21:05
Цитата(ironman @ 20.05.2013 - 0:11)

Повторюсь - МЕРА!!! Только так и никак иначе. Вряд ли кому-то покажется смешным в хлам пьяный человек...
Цитата(ironman @ 19.05.2013 - 22:11)

Странно, в России выпьют - плачут, не в России пьют - хохочут. Мы с разных планет просто, у нас разный набор генов, иначе не смогу объяснить сей феномен.
ironman
19.05.2013 - 21:11
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 23:13)

Повторюсь - МЕРА!!! Только так и никак иначе. Вряд ли кому-то покажется смешным в хлам пьяный человек...
Ириш,у нас не пьют в "хлам".
Ира_Ируся
19.05.2013 - 21:14
Цитата(ironman @ 20.05.2013 - 0:19)

Ириш,у нас не пьют в "хлам".

Ой, вот не верю я в это. У вас просто населения меньше.
Венди права. Все зависит от конкретного человека, а не от территории, страны и т.д.
ironman
19.05.2013 - 21:17
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 23:22)

Ой, вот не верю я в это. У вас просто населения меньше.
Венди права. Все зависит от конкретного человека, а не от территории, страны и т.д.
Ну как тебе сказать?Для того чтобы что то понять,нужно пожить в Европе,ты знаешь только Россию,а у меня есть с чем сравнивать,я и в России пожил и в Европе.
Ира_Ируся
19.05.2013 - 21:19
Цитата(ironman @ 20.05.2013 - 0:25)

Ну как тебе сказать?Для того чтобы что то понять,нужно пожить в Европе,ты знаешь только Россию,а у меня есть с чем сравнивать,я и в России пожил и в Европе.
Ну ты не можешь говорить за всю Европу, согласись?
Я не знаю с кем ты общался в России, но вот мое окружение практически не пьющее. Но это не значит, что все такие.
ironman
19.05.2013 - 21:26
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 23:27)

Ну ты не можешь говорить за всю Европу, согласись?
Я не знаю с кем ты общался в России, но вот мое окружение практически не пьющее. Но это не значит, что все такие.
Ириш,здесь в Европе,человек может употреблять любые количества,но он знает,что при этом он должен работать,строить отношения с окружающими людьми,плюс отношения в семье,ты можешь цистерну выпить,но отношение к другим должно оставаться неизменным.
Ира_Ируся
19.05.2013 - 21:28
Цитата(ironman @ 20.05.2013 - 0:34)

Ириш,здесь в Европе,человек может употреблять любые количества,но он знает,что при этом он должен работать,строить отношения с окружающими людьми,плюс отношения в семье,ты можешь цистерну выпить,но отношение к другим должно оставаться неизменным.

А ты думаешь, что у нас все дураки что ли? Пьют, не ходят на работу?)))
Цитата(ironman @ 19.05.2013 - 22:34)

Это называется "менталитет", а вовсе не изменение в лучшую сторону, менталитет, да, подхрамывает в этом вопросе.
ironman
19.05.2013 - 21:32
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 23:36)

А ты думаешь, что у нас все дураки что ли? Пьют, не ходят на работу?)))
Было такое,я помню,может сейчас стало лучше,утверждать не могу,не живу уже давно.
Ира_Ируся
19.05.2013 - 22:57
Цитата(ironman @ 20.05.2013 - 0:40)

Было такое,я помню,может сейчас стало лучше,утверждать не могу,не живу уже давно.
Прости, а с какими людьми ты общался?
funkyou
22.05.2013 - 6:47
Если русские перестанут пить - начнут сексуально маньячить, у нас нет золотой середины, мы признаем только крайности: "Пить - так пить, иметь - так королеву" (с)
Iridium
28.05.2013 - 16:35
Наша страна настолько необычна, что даже здоровые так сказать телом и духом кавказцы, дагестанцы и прочие тоже начали пить. Раньше не замечал такого, а теперь как в магазин не зайдешь -- очередная группа работников покупают себе большие банки "Балтики". А вообще печально за страну. Даже не ясно отчего больше пьют люди - оттого, что правительству плевать на них, или потому что они сами по себе генетические алкаши?
С чрезмерным потреблением алкоголя проблема та же - культ потребительства. Большинство живёт только для того, чтобы потреблять. И пока эта идея будет основной идеей жизни нашего общества, люди будут потреблять, потреблять и потреблять всё, что можно потреблять. Но это не значит, что у общества не должно быть основной идеи. Такого просто не бывает. Основная идея всегда присутствует. Как говорится: "свято место пусто не бывает". Поэтому идею потребительства можно только ВЫТЕСНИТЬ другой общественной идеей. И желательно идеей более высоконравственной. Иначе, если идея будет ещё ниже, то и проблем будет больше. Короче говоря, пьют потому, что в обществе отсутствует более высокая идея, более высокие ценности и цели жизни. Как только такая идея появится, и люди начнут жить не для потребления, а для чего-то более высокого, потребление алкоголя резко сократится. Сократится потребление не только алкоголя, а вообще потребление всего ненужного сократится. Например, если у меня возникает идея "построить дом", то основное время я буду тратить на реализацию этой идеи, а всё остальное отодвину на второй план. Вот то же самое и с алкоголем, который отодвинется на второй план, если возникнет идея жизни более высокая, чем потребление. Однако, надо учитывать, что производители, а особенно крупные международные корпорации, будут (и не только будут, а уже давно так относятся) очень против появления в обществе такой более высокой идеи, потому что тогда сократится объём потребления, и эти корпорации начнут получать меньше прибыли. А зачем им прибыль? Чтобы больше потреблять. То есть, сами производители тоже охвачены этой идеей - больше потреблять. Получается замкнутый круг. И этот круг нужно размыкать поиском новой идеи жизни. Если мы живём не для того, чтобы потреблять, то для чего?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.