Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алкоголизм в стране. Победим ли ? Как ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Княгиня
Алкоголизм в стране...Не победим,потому что сами не хотим..А как-это вобще из области фантастики..
Воркутишка
Алкоголизм не излечимая болезнь. Нужно возрождать забытые ЛТП, там иногда в чувства алкашей приводили и семью от этих уродов на пару месяцев освобождали.
А чтобы дети наши не становились алкоголиками, самим пить не нужно, желательно вообще не пить, ведь у нашего народа пропитые гены и не нужно играть в русскую рулетку, мы ж не можем знать станет ли наш отпрыск после первого стакана алкоголиком или даже после бочки спирта не пристрастится.
Моему сыну 15 с половиной лет, он ни разу не пил ни вина ни водки.. Я мама демократка, свободы много даю, но только не в отношении выпивки..это больная тема для моей семьи..брат родной иногда в запои уходит.. Я сыну сказала, придёшь выпивши..тут же за водкой схожу и заставлю пить столько, что очнёшься в реанимации...а может и не очнёшься.

Чтобы победить алкоголизм, не нужно им заболевать..Я вот выпиваю не чаще двух раз в год..вино..и меня категорически на это дело не тянет..вызывает отвращение, особенно последние годы, когда сын подрос..вообще не могу на выпивку смотреть.
ОляВ
Победить можно - начиная с воспитания детей. Взрослых любителей опрокинуть рюмочку-другую уже поздно - тут как говорится только сам утопающий себе помощник, второго варианта нет, пока сам того не захочет...
А вот на детей можно повлиять. Сколько замечала, алкоголезависимость или "алкоголелюбие" даже, передается по наследству. В семьях, которые алкоголь потребляют исключительно символически, дети во взрослой жизни не злоупотребляют. Если родители сумели вложить нужную информацию в воспитание ребенка, тут никакая реклама и мода не повлияет.
Хоха
Пока алкоголь - это не только зависимость людей, но и способ наживы алчущих денег, а также выгодности ситуации с разлагающимся народом правительству, проблему не победить.
Яркий пример игровые автоматы...
дядя ЧЁ
Слышал, что по колличеству употребления алкоголя Германия на первом месте!
А на счет нашей страны, так водка лутший способ отвлечься от проблем, главное знать меру! но русская душа не знает меры- круг замкнулся?!
Думаю, чтобы разомкнуть эти оковы нужно возвысить экономику в стране, хотя бы до западной, снизить цены, дать рабочие места, снизить безработицу, но это для нашего государства не неразрешимая проблема!(
Teppa
Цитата(ОляВ @ 10.06.2010 - 17:36) *
Сколько замечала, алкоголезависимость или "алкоголелюбие" даже, передается по наследству. В семьях, которые алкоголь потребляют исключительно символически, дети во взрослой жизни не злоупотребляют. Если родители сумели вложить нужную информацию в воспитание ребенка, тут никакая реклама и мода не повлияет.

И почему так живуче это заблуждение?.. Очень нередко алкоголиком становится ребенок практически непьющих родителей, и причин там масса - начиная от сладости запретного плода, заканчивая собственными индивидуальными проблемами во взрослой жизни.
Так и ребенок алкоголиков, хоть и реже, вполне может стать принципиальным ненавистником "зеленого змия".
И это не мои личные домыслы, а наблюдения из практики...
Wendy
Странно, но именно в нашей стране живуче мнение, что в России одни алкоголики) Только что меня таааак осекли в одном разговоре, будто кругом одна пьянь.

А в моем окружении таких нет, знаю одного лишь препода, который действительно спивается. Один на столько знакомых - это статистика?
ella983
Венди, мне кажется в педагогической профессии, таких людей встречается очень и очень немного. А в целом ситуация ужасающая. Достаточно просто погулять по улицам, я уже не говорю о знакомых и закомых этих знакомых. Недавно шла на работу рано утром, случайно увидела одноклассника, быстренькой походкой напрявляющегося в подъезд с бутылкой в руках. Было неприятно.
Nele
В других странах тоже пьют маманегорюй, в той же Швеции - километровые очереди в винные магазины перед каждыми выходными и праздниками. Затариваются, потому что магазы будут закрыты. Сами тоже гонют какую-то самогонку. У многих есть самогонные аппараты))
И в Канаде пьют, особенно в мелких, провинциальных городишках. И в Америке.
НО - на улице пьяных не увидишь.
За все время я не видела НИ ОДНОГО пьяного. Только слышу про то, что проблема есть, и вижу очереди перед праздниками. Все.
Приезжая в Москву, каждый раз удивляюсь сколько пьяных повсюду. По домам им явно не сидится. Теперь еще к ним прибавились и обдолбанные.
Ассоль
Для начала убрать из продажи вина, всякие коктейли, пиво и т.п. Не каждый пьет водку...
Nele
Не, не убирать, а реально поднять цены. И на табак тоже. Когда пачка сигарет стоит 12 долларов, а бутылка водки или вина - от 30, то задумаешься, а стоит ли за такие деньги гробить свое здоровье.
И культура потребления вырастет. Бутылку хорошего, дорогого вина в подворотне пить не станешь )
Ассоль
Цитата(Nele @ 19.05.2013 - 17:25) *
Не, не убирать, а реально поднять цены. И на табак тоже. Когда пачка сигарет стоит 12 долларов, а бутылка водки или вина - от 30, то задумаешься, а стоит ли за такие деньги гробить свое здоровье.
И культура потребления вырастет. Бутылку хорошего, дорогого вина в подворотне пить не станешь )

А я именно за изъятие полное из продажи. У молодежи начало алкогольной жизни начинается (чаще всего) с "легкой" алкогольной продукции. А водку, коньяк продавать в специальных магазинах, которые были бы за городом. Хочешь выпить, езжай за тридевять земель.
Nele
Цитата(Aiva @ 19.05.2013 - 19:30) *
А водку, коньяк продавать в специальных магазинах, которые были бы за городом. Хочешь выпить, езжай за тридевять земель.

Да, это хорошо). Убрать спиртное из продуктовых магазинов и вских там ларьков.
татьяна2404
конечно победим, молодежь почти не пьет
Ирэна
все предлагаемые меры-как раз не для алкоголиков, а умеренно пьющих. Алкоголики в подобной ситуации сменят "ассортимент"
Ира_Ируся
Цитата(татьяна2404 @ 19.05.2013 - 20:43) *
конечно победим, молодежь почти не пьет

У нас молодежь лет с 14 со всякой дрянью (типа коктейли) гуляет. А пиво сейчас за лимонад считают. ac.gif
ironman
Да но что то я этого не заметил. ad.gif
мишаня88
А зачем побеждать, когда надо просто пить символически , ну бокал вина в праздник не в счет
Ира_Ируся
Цитата(мишаня88 @ 19.05.2013 - 23:18) *
А зачем побеждать, когда надо просто пить символически , ну бокал вина в праздник не в счет

Так в том и проблема, что многие меры не знают.
ironman
Вы хоть сами то верите в то что говорите?Россия,как впрочем и Украина и Белорусия неисправимы.
Nele
Цитата(Ирэна @ 19.05.2013 - 21:36) *
все предлагаемые меры-как раз не для алкоголиков, а умеренно пьющих. Алкоголики в подобной ситуации сменят "ассортимент"

Да и фиг с ними. Их могила исправит. Главное, чтобы их не становилось больше.
львица
Цитата(ironman @ 19.05.2013 - 22:23) *
Вы хоть сами то верите в то что говорите?Россия,как впрочем и Украина и Белорусия неисправимы.

чё это уж так-то? А фины? А испанцы, итальянцы, ....мноого можно перечислять
Обидно! Чес слово, обидно.
Ира_Ируся
Цитата(ironman @ 19.05.2013 - 23:23) *

Ой ли? Не мы одни так много пьем.
ironman
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 22:29) *
Ой ли? Не мы одни так много пьем.

Одно дело пить,а другое соображать,во время пития,в этом то и загвоздка. ab.gif
Ира_Ируся
Цитата(ironman @ 19.05.2013 - 23:36) *
Одно дело пить,а другое соображать,во время пития,в этом то и загвоздка. ab.gif

Ой, ну знаешь тоже. Неужели ты думаешь, что остальные хорошо соображают в пьяном виде?
Все дело исключительно в мере.
ironman
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 22:39) *
Ой, ну знаешь тоже. Неужели ты думаешь, что остальные хорошо соображают в пьяном виде?
Все дело исключительно в мере.

Ира,мне кажется,мы о разном.
Орлангура
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 22:07) *
У нас молодежь лет с 14 со всякой дрянью (типа коктейли) гуляет. А пиво сейчас за лимонад считают. ac.gif

Возникает вопрос: как реагируют на это родители и реагируют ли как-нибудь вообще?
В Европе молодые люди впервые пробуют алкоголь в 21 год, в России к этому возрасту начинают завязывать с выпивкой... Только вот уже порой бывает поздно.
Ира_Ируся
Цитата(ironman @ 19.05.2013 - 23:41) *
Ира,мне кажется,мы о разном.

Ну так поясни. А то сказал фразу - понимай, как хочешь ae.gif
Wendy
Цитата(Орлангура @ 19.05.2013 - 21:42) *
Возникает вопрос: как реагируют на это родители и реагируют ли как-нибудь вообще?
В Европе молодые люди впервые пробуют алкоголь в 21 год, в России к этому возрасту начинают завязывать с выпивкой... Только вот уже порой бывает поздно.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ира_Ируся
Цитата(Орлангура @ 19.05.2013 - 23:42) *

Если честно, то я не знаю. В моей семье никто не пьет и мы (в подростковом возрасте) не пили. У нас вообще компания не пьющая была, даже мальчишки не пили и не курили.
Многое от семьи зависит, от порядков и устоев.
ironman
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 22:44) *
Ну так поясни. А то сказал фразу - понимай, как хочешь ae.gif

Ириш,человек при припитии,должен соображать абсолютно одинаково.что до,что после,без изменения в личностном плане,только и всего. ah.gif
Wendy
Цитата(ironman @ 19.05.2013 - 21:48) *
Ириш,человек при припитии,должен соображать абсолютно одинаково.что до,что после,без изменения в личностном плане,только и всего. ah.gif

Это невозможно.
Ира_Ируся
Цитата(ironman @ 19.05.2013 - 23:48) *

Не согласна. Я не думаю, что люди чувствуют себя одинаково выпив рюмку водки или бутылку.
Алкоголь по разному влияет на людей. Тем более, что его очень много некачественного.
ironman
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 22:53) *
Не согласна. Я не думаю, что люди чувствуют себя одинаково выпив рюмку водки или бутылку.
Алкоголь по разному влияет на людей. Тем более, что его очень много некачественного.

и всё таки я несогласен с тобой.Поведение может конечно менятся,но только в лучшую сторону.
Ира_Ируся
Цитата(ironman @ 19.05.2013 - 23:57) *
и всё таки я несогласен с тобой.Поведение может конечно менятся,но только в лучшую сторону.

Каким образом в лучшую то? ai.gif
ironman
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 23:08) *
Каким образом в лучшую то? ai.gif

Ну в плане шуток,веселья!
Ира_Ируся
Цитата(ironman @ 20.05.2013 - 0:11) *

Повторюсь - МЕРА!!! Только так и никак иначе. Вряд ли кому-то покажется смешным в хлам пьяный человек...
Wendy
Цитата(ironman @ 19.05.2013 - 22:11) *

Странно, в России выпьют - плачут, не в России пьют - хохочут. Мы с разных планет просто, у нас разный набор генов, иначе не смогу объяснить сей феномен.
ironman
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 23:13) *
Повторюсь - МЕРА!!! Только так и никак иначе. Вряд ли кому-то покажется смешным в хлам пьяный человек...

Ириш,у нас не пьют в "хлам". ab.gif
Ира_Ируся
Цитата(ironman @ 20.05.2013 - 0:19) *
Ириш,у нас не пьют в "хлам". ab.gif

Ой, вот не верю я в это. У вас просто населения меньше.
Венди права. Все зависит от конкретного человека, а не от территории, страны и т.д.
ironman
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 23:22) *
Ой, вот не верю я в это. У вас просто населения меньше.
Венди права. Все зависит от конкретного человека, а не от территории, страны и т.д.

Ну как тебе сказать?Для того чтобы что то понять,нужно пожить в Европе,ты знаешь только Россию,а у меня есть с чем сравнивать,я и в России пожил и в Европе.
Ира_Ируся
Цитата(ironman @ 20.05.2013 - 0:25) *
Ну как тебе сказать?Для того чтобы что то понять,нужно пожить в Европе,ты знаешь только Россию,а у меня есть с чем сравнивать,я и в России пожил и в Европе.

Ну ты не можешь говорить за всю Европу, согласись?
Я не знаю с кем ты общался в России, но вот мое окружение практически не пьющее. Но это не значит, что все такие.
ironman
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 23:27) *
Ну ты не можешь говорить за всю Европу, согласись?
Я не знаю с кем ты общался в России, но вот мое окружение практически не пьющее. Но это не значит, что все такие.

Ириш,здесь в Европе,человек может употреблять любые количества,но он знает,что при этом он должен работать,строить отношения с окружающими людьми,плюс отношения в семье,ты можешь цистерну выпить,но отношение к другим должно оставаться неизменным. ab.gif
Ира_Ируся
Цитата(ironman @ 20.05.2013 - 0:34) *
Ириш,здесь в Европе,человек может употреблять любые количества,но он знает,что при этом он должен работать,строить отношения с окружающими людьми,плюс отношения в семье,ты можешь цистерну выпить,но отношение к другим должно оставаться неизменным. ab.gif

А ты думаешь, что у нас все дураки что ли? Пьют, не ходят на работу?)))
Wendy
Цитата(ironman @ 19.05.2013 - 22:34) *

Это называется "менталитет", а вовсе не изменение в лучшую сторону, менталитет, да, подхрамывает в этом вопросе. ab.gif
ironman
Цитата(Ира_Ируся @ 19.05.2013 - 23:36) *
А ты думаешь, что у нас все дураки что ли? Пьют, не ходят на работу?)))

Было такое,я помню,может сейчас стало лучше,утверждать не могу,не живу уже давно.
Ира_Ируся
Цитата(ironman @ 20.05.2013 - 0:40) *
Было такое,я помню,может сейчас стало лучше,утверждать не могу,не живу уже давно.

Прости, а с какими людьми ты общался? ab.gif
funkyou
Если русские перестанут пить - начнут сексуально маньячить, у нас нет золотой середины, мы признаем только крайности: "Пить - так пить, иметь - так королеву" (с)
Iridium
Наша страна настолько необычна, что даже здоровые так сказать телом и духом кавказцы, дагестанцы и прочие тоже начали пить. Раньше не замечал такого, а теперь как в магазин не зайдешь -- очередная группа работников покупают себе большие банки "Балтики". А вообще печально за страну. Даже не ясно отчего больше пьют люди - оттого, что правительству плевать на них, или потому что они сами по себе генетические алкаши?
indеx
С чрезмерным потреблением алкоголя проблема та же - культ потребительства. Большинство живёт только для того, чтобы потреблять. И пока эта идея будет основной идеей жизни нашего общества, люди будут потреблять, потреблять и потреблять всё, что можно потреблять. Но это не значит, что у общества не должно быть основной идеи. Такого просто не бывает. Основная идея всегда присутствует. Как говорится: "свято место пусто не бывает". Поэтому идею потребительства можно только ВЫТЕСНИТЬ другой общественной идеей. И желательно идеей более высоконравственной. Иначе, если идея будет ещё ниже, то и проблем будет больше. Короче говоря, пьют потому, что в обществе отсутствует более высокая идея, более высокие ценности и цели жизни. Как только такая идея появится, и люди начнут жить не для потребления, а для чего-то более высокого, потребление алкоголя резко сократится. Сократится потребление не только алкоголя, а вообще потребление всего ненужного сократится. Например, если у меня возникает идея "построить дом", то основное время я буду тратить на реализацию этой идеи, а всё остальное отодвину на второй план. Вот то же самое и с алкоголем, который отодвинется на второй план, если возникнет идея жизни более высокая, чем потребление. Однако, надо учитывать, что производители, а особенно крупные международные корпорации, будут (и не только будут, а уже давно так относятся) очень против появления в обществе такой более высокой идеи, потому что тогда сократится объём потребления, и эти корпорации начнут получать меньше прибыли. А зачем им прибыль? Чтобы больше потреблять. То есть, сами производители тоже охвачены этой идеей - больше потреблять. Получается замкнутый круг. И этот круг нужно размыкать поиском новой идеи жизни. Если мы живём не для того, чтобы потреблять, то для чего?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.