Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гастарбайтеры.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
ИльиниШна
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(sisi @ 18.01.2010 - 4:09) *
А большинство сюда едут - надурить или наворовать.

Нельзя так говорить. Почему большинство-то?
У нас работают кавказцы. Хорошо работают. И дома ремонтируют, и строят, и сантехнику делают. Нет к ним никаких нареканий. Работают четко, слаженно, быстро. Дешево и качественно.
Таджиков в нашей территории нет. Ничего не могу сказать. А где-то их большинство. Может, они и плохо делают. Но это не значит, что ВСЕ едут воровать и обманывать.
Самоубийца
Цитата(sisi @ 18.01.2010 - 3:09) *
А большинство сюда едут - надурить или наворовать.

всегда думалось, что это приезжих в качетсве чуть ли не рабов используют дёшево и если что запросто пинком под зад....
Милли
Цитата(sisi @ 18.01.2010 - 0:36) *
Варенька права. Харизма, понимаешь, есть люди доверчивые и этим пользуются гастарбайтеры . Врут , халявят и не несут никакой ответственности. Есть и не гастарбайтеры такие( опережаю ответ твой) , но именно об этом и речь, что таких и без них хватает. Со своими ещё надо бы разобраться(((((

Sisi, ну, ты даешь!!! Доверчивые?? Скорее жадные и безответственные, потому что берут на работу дешевую и неквалифицированную раб силу. А гастарбайтерам просто нужны деньги. Вот их я как раз понять могу! Так что виноваты в том, что у нас засилие иностранной неквалифицированной раб силы именно работодатели и никто другой!!!
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 18.01.2010 - 3:09) *
то, что приехав в чужую страну , они дурят коренное население , не уважают его. Я считаю, раз приехал в чужую страну, то надо уважать и её , и местных. А большинство сюда едут - надурить или наворовать. А то и хуже ещё
ужас, не люди, а сплошной порок. Ты тоже в порок превращаешься, когда за рубеж России выезжаешь?
Цитата(Варенька @ 18.01.2010 - 10:44) *
наша страна не только слепа, но и глуха, - в смысле законодательной базы.
в какой ты стране живешь та? У нас в России все уже давно цивилизованно. И если человек причинил вред, он несет ответственность, вне зависимости как он находится в стране легально или не легально. Другой вопрос если постоянно сваливать свое нежелание ввязываться в разбирательство на его безнаказанность.
Но их труд был и останется востребованным.
не пользуйся, и "эти гады" ничего тебе не испортят, не погибнет собака, не пострадает ребенок. надо учиться и за свои действия нести ответственность.
Приезжие не работают, как правило, соответственно своей квалификации,
так ты определись есть у них квалификация или нет.
Только мы ведь сейчас тут именно о гастарбайтерах, или я что-то путаю? мы рассматриваем их трудовые или личные характеристики?

а ответственность бывает не личной?
ИльиниШна
Мне здесь подумалось... А ведь по новому ТК РФ регистрация при приеме на работу не требуется. Нет такого требования в законе. У нас в одной из сельских школ долгое время работала директором женщина с Украины. Хорошо работала. Школа на хорошем счету. Теперь денег поднакопила и уехала на родину.
Буквально перед новым годом мы приняли в мой отдел девочку без местной прописки, с другой области. Прописка и гражданство - это не показатели высокой квалификации и порядочности человека. Иной россиянин так свою страну грязью поливает, что только диву даешься. А ведь и прописку имеет, и гражданство.
Так что, гастарбайтер гастарбайтеру рознь. И покуда не хотят наши граждане честно трудиться на этих вакансиях, то их будут заполнять граждане иных стран, которым нужна эта работа.
И как бы кто не винил государство, но каким образом государство может заставить тех же бомжей или безработных идти честно трудиться, а не пропивать пособие по безработице?
Варенька
Цитата(CHARiSMA @ 18.01.2010 - 16:44) *
ужас, не люди, а сплошной порок. Ты тоже в порок превращаешься, когда за рубеж России выезжаешь?
в какой ты стране живешь та?

где я писала, что они "ужас, а не люди"? дорогая, не утрируй))

Ты тоже в порок превращаешься, когда за рубеж России выезжаешь?
в какой ты стране живешь та?

ну во-первых, я выезжаю за границу исключительно на отдых, а что есть гастарбайтер? Это иностранец, имигрировавший в развитую страну из своей, менее развитой, скажем так. Посему я не могу причислить себя к дитю порока, уж извиняй))

У нас в России все уже давно цивилизованно.

да, цивилизованно настолько, что Россия даже к развитым странам не относится, т.е. к индустриальным) ничего, тебе можно пояснять словами, которые подчеркивает Word?))

не пользуйся, и "эти гады" ничего тебе не испортят, не погибнет собака, не пострадает ребенок.

ну что тут ответить? только то, что даже выбирая свой ник, ты попуталась в определениях харизматичности и циничности)

так ты определись есть у них квалификация или нет.

Гастарбайтеры являются дешёвой, но, как правило, неквалифицированной рабочей силой.(с)

а ответственность бывает не личной?

естественно, бывает. возможно, я тебя удивлю - но да, есть такая форма ответственности, как коллективная.
Джу
Харизма абсолютно права.

Пока в России нанимают дешёвую рабочую силу, она будет к нам идти нескончаемым потоком. Пока мы не готовы платить нормальных денег своим соотечественникам, а нанимаем за копейки приезжих, нашу страну будут заселять гастарбайтеры, пока мы не захотим сами чуть снизить свои пожелания относительно зп, конкуренцию нам будут составлять гастарбайтеры. Пока мы не перестанем на рынках по дешёвке покупать вещи и еду, они будут продавать. Это же элементарные вещи. Пока есть спрос, будет предложение.
Варенька
Цитата(Джу @ 19.01.2010 - 7:30) *
Харизма абсолютно права.

Пока в России нанимают дешёвую рабочую силу, она будет к нам идти нескончаемым потоком. Пока мы не готовы платить нормальных денег своим соотечественникам, а нанимаем за копейки приезжих, нашу страну будут заселять гастарбайтеры, пока мы не захотим сами чуть снизить свои пожелания относительно зп, конкуренцию нам будут составлять гастарбайтеры. Пока мы не перестанем на рынках по дешёвке покупать вещи и еду, они будут продавать. Это же элементарные вещи. Пока есть спрос, будет предложение.

Джу, в чем же правота Харизмы?)) она только донесла ту мысль, что труд каждого нужно уважать, а остальные идеи, по-существу, даже не смогла и сформулировать, апеллируя какими-то неясными фактами, - причем, совершенно неаргументированно. А то, с чем ты согласилась, про востребованность, - писала вообще-то я) Ну, это ваше право, кому выразить поддержку, - ведь своеобразная дедовщина, думаю, присуща всем форумам))
Джу
Варенька, Вы на форуме несколько дней, как Вы можете о людях судить не зная их? К Вашему сведению, мы с Харизмой не общаемся супер-близко и не дружим и друг друга не поддерживаем. У меня вообще нет привычки соглашаться со всеми, лишь бы отношения поддерживать. Просто я в её словах чётко увидела мысль, с которой согласна.

Цитата(CHARiSMA @ 17.01.2010 - 22:34) *
зачем нанимаете раз знаете это?
наймите не приезжих.

Вы ей ответили, что Вы приезжих не нанимаете. Она же вам написала, что не именно Вас имела в виду, а вообще работодателей.

Я же продолжила её мысль, вот и все.
Никакой дедовщины тут нет.

Вы не знаете ни меня, ни Харизму, ни Сиси, но при этом Вы бестактно всем ТЫкаете, называете "дорогушами" и указываете как нам себя вести. Какое отношение Вы хотите получить в ответ? Обнимашки-целовашки?
Варенька
Цитата(Джу @ 19.01.2010 - 8:00) *
Вы не знаете ни меня, ни Харизму, ни Сиси, но при этом Вы бестактно всем ТЫкаете, называете "дорогушами" и указываете как нам себя вести. Какое отношение Вы хотите получить в ответ? Обнимашки-целовашки?

уважаемая Джу, прошу интреса для ознакомиться с моими постами харизме:

не переиначивайте, плз, моих высказываний - я никогда не имела в виду предвзятое отношение по национальным признакам.

А если уж вы конкретно об ответственности - то я аргументирую, не вопрос.

вот, к примеру, ответ многоуважаемой вами Харизмы на мои посты:

а теперь, Джу, кто кому тычет или указывает?)) Обнимашки-целовашки мне не нужны, я высказала свое мнение - которое, в отличие от Вашего выше поста обвиненений в том, что я "тычу", - я могу аргументировать.
Джу
Цитата(Варенька @ 19.01.2010 - 9:56) *
уважаемая Джу, прошу интреса для ознакомиться с моими постами харизме:

не переиначивайте, плз, моих высказываний - я никогда не имела в виду предвзятое отношение по национальным признакам.

А если уж вы конкретно об ответственности - то я аргументирую, не вопрос.

вот, к примеру, ответ многоуважаемой вами Харизмы на мои посты:

а теперь, Джу, кто кому тычет или указывает?)) Обнимашки-целовашки мне не нужны, я высказала свое мнение - которое, в отличие от Вашего выше поста обвиненений в том, что я "тычу", - я могу аргументировать.

Варенька
мнение Валерия Елизарова, руководителя Центра изучения проблем народонаселения экономического факультета МГУ, о чем тоже стоит задуматься:

В миграционном процессе есть один существенный плюс - мигранты в значительной мере компенсируют естественную убыль коренного населения. Ежегодно она составляет в России около 850 тысяч человек. И за последние пятнадцать лет население нашей страны сократилось почти на 9 млн человек! Но приток "свежей крови" уже не успевает за темпами нашего вымирания. Кроме того, с текущего года Россия вступила в полосу дефицита собственных рабочих рук, поскольку в "трудовые ресурсы" вошло поколение, которое появилось на свет в годы низкой рождаемости. Так что приток гастарбайтеров - если не благо для нашей страны, то объективная необходимость. Кто эти люди? Понятно, что России хотелось бы получить преимущественно молодых, здоровых, образованных, приехавших работать, а не пополнять этнические преступные группировки. Сейчас, увы, дело зачастую обстоит совсем иначе. Поэтому нужно финансировать программы стимулирования переезда в Россию русскоязычного населения из бывших республик СССР, расширять обучение в российских вузах молодежи, еще не забывшей русский язык. Нужно научиться регулировать трудовую миграцию, сделать выгодной ее легализацию, создать систему учета мигрантов. В этой области пока много пробелов.

sisi
Варенька , правильная ссылка. И вот ещё про приток и повышение уровня коренного населения. Мне как раз и не нравится, что именно приезжие, другой национальности , его повышают(((((((Это уже геноцид какой-то((((( И в этом, как раз, ничего хорошего не вижу(((((

Джу, Варенька,

Аэлита
Сами виноваты такому притоку гастарбайтерам.
У моей сестры (она уже пенсионерка)пару недель назад отвалился обыкновенный карниз. Она позвонила в какую-то службу, ей сказали, что всё сделают, но только за один вызов она заплатит 700 рублей, плюс работа. Интересно, сколько бы стоила работа? А у неё через этаж снимает квартиру гастарбайтер (уже и всю семью перетащил) и он ей за 300 рублей всё сделал. До этого он делал ей ремонт одной комнаты, за работу взял 13000, за ту же работу организация запросила что-то около 70000 рублей.
Rinio
Интересно , а чтобы сказал господин Елизаров если такой компенсацией воспользуется его дочь или сын, а его семейный очаг превратиться в кишлак с бесчисленными родственниками? А вот русских надо в первую очередь переселять. Вот тебе и дополнительные рабочие руки, и компенсация...........
Самоубийца
Цитата( @ 19.01.2010 - 15:10) *
Она позвонила в какую-то службу, ей сказали, что всё сделают, но только за один вызов она заплатит 700 рублей, плюс работа. Интересно, сколько бы стоила работа?

ещё одно подтверждение, что сами хотим сэкономить....не тратясь на квалифицированную рабочую силу... А если бы этот гастарбайтер накосячил...что с него возбмёшь..."прости насяльника"?
Варенька
Цитата(Самоубийца @ 19.01.2010 - 15:16) *
ещё одно подтверждение, что сами хотим сэкономить....не тратясь на квалифицированную рабочую силу... А если бы этот гастарбайтер накосячил...что с него возбмёшь..."прости насяльника"?

виноваты в ситуации в стране не приезжие "рабочие руки", и не отечественный пользователь, зажатый со всех сторон финансовой неустойчивостью, - я выше обозначивала свое мнение о государственном управлении в нашей стране, которое неспособно-то защитить не только незащищенные слои населения, но и предоставить элементарное пользование теми же строительными услугами по их себестоимости - хотя бы.
Самоубийца
Цитата(Варенька @ 19.01.2010 - 15:22) *
виноваты в ситуации в стране не приезжие "рабочие руки", и не отечественный пользователь

"приезжие рабочие руки" всего лишь инструмент и в прямом и переносном смысле, пользуют их все как хотят... Но нанимают -то их в большинстве своём из-за недорогой стоимости их работ...А если услуга будет оказана ими плохо, все шишки на этих "работяг", и уработодателей совершенно вылетит тот аспект ,что они шибко сильно сэкономить желали....
Аэлита
Цитата(Самоубийца @ 19.01.2010 - 15:16) *

Сестра довольна его работой. И лично я уже столкнулась с "квалифицированными" рабочими, цены были поднебесные! Работой их была крайне недовольна. Чуть соседей не затопили после того, как они через час ушли.
И вообще, откуда берутся такие расценки на эти квалифицированные работы? Почему я должна платить за вызов?
Самоубийца
То есть, уж если нанимают приезжих, пусть будут готовы к тому, что и кого люди берут на выполнение работ ,чтобы потом это (качество плохое, или воровство наёмной силы илии вообще убийство хозяина) сюрпризом не оказалось...

Цитата(Аэлита @ 19.01.2010 - 15:27) *
И вообще, откуда берутся такие расценки на эти квалифицированные работы? Почему я должна платить за вызов?

вопрос к самим фирмам, никто ,конечно, никому ничего не должен...Поэтому на "рынке" всех этих конторок пруд пруди и есть из чего выбрать....Можно и знакомых нанять ,но только с "железными рекомендациями"
Варенька
Цитата(Самоубийца @ 19.01.2010 - 15:26) *
"приезжие рабочие руки" всего лишь инструмент и в прямом и переносном смысле, пользуют их все как хотят... Но нанимают -то их в большинстве своём из-за недорогой стоимости их работ...А если услуга будет оказана ими плохо, все шишки на этих "работяг", и уработодателей совершенно вылетит тот аспект ,что они шибко сильно сэкономить желали....

экономия там превыше всего, - она же важное звено в отмывании денег - особенно в государственных и муниципальных структурах, а если рассматривать малообеспеченных пользователей - то им уже не до экономии, потому как и экономить-то попросту и нечего.
Самоубийца
Варенька
Джу
Цитата(Варенька @ 19.01.2010 - 16:10) *

А разве этой категории граждан ремонт не за счёт ДЭЗа делается?
Варенька
Цитата(Джу @ 19.01.2010 - 16:17) *
А разве этой категории граждан ремонт не за счёт ДЭЗа делается?

я не знаю данного закона, но у нас в городе данной категории граждан делается ремонт за счет государства только в тех случаях, если квартира не приватизирована. И даже в этом случае бюрократизм для пожилых и больных людей бывает слишком непосилен.
CHARiSMA
Цитата(Варенька @ 19.01.2010 - 6:09) *
где я писала, что они "ужас, а не люди"? дорогая, не утрируй))

попрошу без фамильярности.
по-моему совершенно логичный вывод, люди без ответственности, причем, ты говоришь о том, что ты всех их не любишь/не доверяешь, плохо работают. Почитай свой первый пост в этой теме. с чего он начинался.
ну во-первых, я выезжаю за границу исключительно на отдых, а что есть гастарбайтер? Это иностранец, имигрировавший в развитую страну из своей, менее развитой, скажем так

в том, что ты иммигрантов клеймишь.
да, цивилизованно настолько, что Россия даже к развитым странам не относится, т.е. к индустриальным) ничего, тебе можно пояснять словами, которые подчеркивает Word
не буду тебе объяснять что такое окказионализмы, и вряд ли ворд объяснит. И Россия относится к развитым странам, ты просто видимо не в курсе событий ;) другое дело, что мы еще не достигли пика в развитии это да, но порог к развитым странам мы уже перешагнули.
ну что тут ответить? только то, что даже выбирая свой ник, ты попуталась в определениях харизматичности и циничности)
смотри репутацию свою. соблюдай дистанцию ;)
Гастарбайтеры являются дешёвой, но, как правило, неквалифицированной рабочей силой.(с)
мне по сто раз повторять не надо. я уже сказала не нравится "как правило неквалифицированные" не пользуйся. все претензии исчезнут сами собой.
естественно, бывает. возможно, я тебя удивлю - но да, есть такая форма ответственности, как коллективная.
ой как удивила (: учитывая, что речь вообще шла о другом. узость мышления - ужасная штука.
Цитата(Варенька @ 19.01.2010 - 7:37) *
Джу, в чем же правота Харизмы?)) она только донесла ту мысль, что труд каждого нужно уважать, а остальные идеи, по-существу, даже не смогла и сформулировать, апеллируя какими-то неясными фактами, - причем, совершенно неаргументированно.

ты сюда приходишь меня оспаривать что ли?
Варенька
Цитата(CHARiSMA @ 19.01.2010 - 17:10) *
смотри репутацию свою.

и что?) ну, посмотрела. я тут какбы пришла находиться не за ради репутации, хоть ты мне её до нуля опустишь - веришь, я не расстроюсь) одна только просьба - не приписывать мне того, что ты хочешь видеть в моих постах, либо же как ты прочитала)

соблюдай дистанцию ;)

а то что? ag.gif
CHARiSMA
Варенька
Баффи
Варенька
CHARiSMA

брейк. Выяснение личных непоняток, плиз в ЛС
Варенька

Баффи Саммерс, нет личных непоняток - есть спор о гастарбайтерах, и как бы в споре есть рождение истины, согласны?
Разве тут не дискутируют на ту или иную тему, разве это не форум, где можно выразить свои мысли согласия или не согласия по конкретной теме, аргументировав четко "почему"? )))
Rinio
Так вот, по теме. Кто то жалеет гастарбайтеров, мол такие несчастные, работящие. Только не забудьте вспомнить 90 - е, когда они отсоединялись от нас, что происходило в их республиках с нашим, русскоязычным населением. Так называемые русские погромы. Насиловали и убивали стариков, которые не смогли уехать из-за своей немощности. А сейчас они приехали к нам, помогать поднимать нашу экономику и увеличивать наше население, и за одно грабить, насиловать ,убивать, торговать наркатой. Зайдите в Яндекс ............. без комментариев.
Ссылка:
Баффи
Цитата(Варенька @ 19.01.2010 - 21:18) *
Баффи Саммерс, нет личных непоняток - есть спор о гастарбайтерах, и как бы в споре есть рождение истины, согласны?
Разве тут не дискутируют на ту или иную тему, разве это не форум, где можно выразить свои мысли согласия или не согласия по конкретной теме, аргументировав четко "почему"? )))

Варенька

вот вы аргументируете тут на тему "Гастарбайтеры", а не "Варенька против Харизма или кого бы то ни было".

Вот это уже личные непонятки. Цитирую.

Цитата(Варенька @ 19.01.2010 - 17:10) *
дорогая, не утрируй))

попрошу без фамильярности.

Цитата(Варенька @ 19.01.2010 - 17:10) *

смотри репутацию свою. соблюдай дистанцию ;)

Цитата(Варенька @ 19.01.2010 - 18:50) *
и что?) ну, посмотрела. я тут какбы пришла находиться не за ради репутации, хоть ты мне её до нуля опустишь - веришь, я не расстроюсь) одна только просьба - не приписывать мне того, что ты хочешь видеть в моих постах, либо же как ты прочитала)

Вот это уже личные терки. Я доходчиво объяснила ? Или мне штраф вам дать 10 %, чтобы дошло?
sisi
Здесь уже говорили о том, что едут сюда не люди " высшего общества", так скажем.... А как раз те, кто не нашёл работы у себя. А почему? Там не надо улицы подметать, стройки не ведутся или ремонты не делают? Вот если едет рабочий или кто другой РАБОТАТЬ честно в другую страну и если этот рабочий внутри - чистый и ответственный человек, то он не будет обманывать и халтурить. Тем более не станет преступлениями заниматься. Может, всё же дело не в плохом отношении к ним потому, что они просто приезжие, а потому, что это худший состав общества своего же? Может виноваты они сами, так как это внутри уже преступники и халтурщики , а не те, кто их нанимает ?
Пупса БО
Цитата(sisi @ 19.01.2010 - 22:33) *
чистый и ответственный человек, то он не будет обманывать и халтурить.

Щас очень сложно не халтурить..людям надо жить! Очень многим не реально делать регистрацию легально... или легально работать ..на свой страх и риск они идут не от хорошей жизни... Мне их даже жалко... блин мне не жалко всяких наглых Кавказцев, которые чего то добились и себя ведут так будто они на все имеют право... да и вообще такие люди мне не нравятся но что касается рабочих лошадок из зарубежья... мне реально бывает их просто жалко...
CHARiSMA
Здесь уже говорили о том, что едут сюда не люди " высшего общества", так скажем.... А как раз те, кто не нашёл работы у себя. А почему? Там не надо улицы подметать, стройки не ведутся или ремонты не делают?

по моему сто раз повторили как раз не эту причину, а причину низкой оплаты на родине. за ту же работу в России платят больше, поэтому и едут, я думаю это вполне разумная причина. Да и эту проблему нам не решить, это скорей к правительствам тех государств, откуда к нам едут.

, что они просто приезжие, а потому, что это худший состав общества своего же? Может виноваты они сами, так как это внутри уже преступники и халтурщики , а не те, кто их нанимает ?

причем тут худший состав, звучит не очень корректно. и хорошим людям требуются деньги.
sisi
Харизма,

Цитата
по моему сто раз повторили как раз не эту причину, а причину низкой оплаты на родине. за ту же работу в России платят больше, поэтому и едут, я думаю это вполне разумная причина. Да и эту проблему нам не решить, это скорей к правительствам тех государств, откуда к нам едут.
Если все поедут в другую страну по причине низкой зарплаты и начнут заниматься обманом и халтурой, то мир сойдёт с ума)))) Если у нас в городе низкая зарплата, мне ( если к примеру я - инженер) надо приехать в чужую страну , прикинуться маляром и начать всех дурить и стричь деньги? А при нехватке - идти воровать? РЗзать? Что заложено внутри , каков человек, так он и будет зарабатывать . Не все же так себя ведут? Есть и те, кто приезжает и работают на совесть и по специальности, не обманом, а руками . Но из меньшинство . А как известно, ложка дёгтя всю бочку портит. А Таких - половник целый)))) Ну и что с ними делать? Только домой . И не все же почему- то уезжают из своей страны в погоне за деньгами? Значит дело не в стране, а в человеке? Может им там не дают развернуться, а здесь все условия просто? Для таких ? А проблему приезжих решать, как раз , нашему правительству надо решать . А их уже решило, от них рады избавиться, обратно не зовёт. А ты вот можешь с уверенностью сказать, что это не уголовники приезжают? Их кто - то пробивает ? Если чел . нормальный, то и не пойдёт на халтуру и грабёж , тем более, на убийство и изнасилование. Или это их Россия такими сделала? Деньги ВСЕМ нужны. НО как их зарабатывать - дело совести и внутреннего мира .
жбан
Люди перебираются так где сытней живётся.
Ну а то что к нем тут не очень относятся, обманывают.
Они что дети малые, не знали куда едут.
Чайникк
Слушай, Ринио, а ты сам то хоть один погром или еще че нить в этом роде видел? Бунтишко какой никакой там, не считая чеченского замеса? Ты сам то где нить в Средней Азии жил, что так уверенно говоришь? Я ж не ору, что русские по жизни азиатов звали чурками, кавказцев зверями и так далее. Еще при совке и даже раньше. Или ты считаешь, что это нормально? Далее, коли у тебя с памятью проблемы, то напомню, что решение о роспуске Союза принимали четыре президента: Ельцин, Кравчук, Шушкевич и Назарбаев. Заметь, трое из четырех- славяне. Или их там казахи с киргизами принуждали? Далее, последняя республика, которая вышла из Союза- Казахстан. Заметь- не Украина, и не Белоруссия. Так о чем ты вообще говоришь то?

А теперь вопрос ко всем. Кто из вас реально нанимал гастарбайтеров? Или может, кто то в курсе, как их нанимают, к примеру, в с/х?
Пупса БО
Цитата(sisi @ 19.01.2010 - 23:02) *
мне ( если к примеру я - инженер) надо приехать в чужую страну , прикинуться маляром и начать всех дурить и стричь деньги?

Ваш диплом инженера на территории другой страны будет недействителен. Для его подтверждения нужно пройти нострификацию.

Нострификация – приравнивание документов о присуждении ученых степеней, выданных лицам в государствах, с которыми Российской Федерацией заключены договоры (соглашения) о признании и эквивалентности ученых степеней. Процедура проводится президиумом Высшей аттестационной комиссии Министерства образования РФ по ходатайству организации, где работает соискатель, или по заявлению соискателя.

А для этого хорошо бы иметь официальную регистрацию и официальную работу!
sisi
Цитата(Пупса БО @ 19.01.2010 - 22:39) *
Щас очень сложно не халтурить..людям надо жить! Очень многим не реально делать регистрацию легально... или легально работать ..на свой страх и риск они идут не от хорошей жизни... Мне их даже жалко... блин мне не жалко всяких наглых Кавказцев, которые чего то добились и себя ведут так будто они на все имеют право... да и вообще такие люди мне не нравятся но что касается рабочих лошадок из зарубежья... мне реально бывает их просто жалко...

Пупса, всем надо жить, согласна. Ну и почему не реально делать регистрацию? " Рыльце в пушку"? А сколько в стране коренного населения мло получают или под сокращения попадают? Тебе их не жалко? А ты не видела узбеков и таджиков , изнасиловавших и обворовавших пенсионерку, квартиры людей? Ну давайте все , кому денег не хватает , пойдём воровать и людей обманывать. И очень хорошее будет оправдание- от жизни плохой(((( А те, кто идёт на подпольную работу и соглашаются жить , как не люди,так это они САМИ себе такой путь выбрали и опять же в обход государства страны, куда приехали. ОНИ САМИ нарушают закон и что их жалеть?
Бес в ребро
В Питере была история, когда 10тилетнюю таджикскую девочку убили только за то, что она нерусская.. Так что тварей хватает везде...
Пупса БО
Цитата(sisi @ 19.01.2010 - 23:20) *
" Рыльце в пушку"?

в смысле?

А сколько в стране коренного населения мло получают или под сокращения попадают? Тебе их не жалко?

Мы вроде щас о Гастарбайтерах говорим.... не сравнивайте сокращение с другими проблемами
А ты не видела узбеков и таджиков , изнасиловавших и обворовавших пенсионерку, квартиры людей?
Я видела массу русских пьяных мужиков которые бьют своих жен и насилуют своих дочерей...так что национальные вопросы тут не аргумент
А те, кто идёт на подпольную работу и соглашаются жить , как не люди,так это они САМИ себе такой путь выбрали и опять же в обход государства страны, куда приехали. ОНИ САМИ нарушают закон и что их жалеть?
А вроде мы говорили в других темах о том, и Вы в том числе что обычно людей ВЫНУЖДАЮТ обстоятельства на те или иные поступки и что в этом не их вина... я думаю, что в данном случае у людей нет выбора, никому не хочется бросать свой дом, свою страну, свою семью и ехать в неизвестность за призрачной зарплатой...

Ну и почему не реально делать регистрацию?

Для получения оф. регистрации нужно:
* Документ, удостоверяющий личность
* заявление установленной формы (в зависимости от того, временная регистрация или постоянная)
* документ, являющийся основанием для вселения

трудности кроются именно в последнем документе, ибо основанием для вселения является жилое помещение и согласие его хозяев пустить вас туда пожить (хотя бы "понарошку"). Если у вас есть близкие родственники, согласные вас приютить или вам удалось договориться с арендодателем - поздравляем! А у большинства нет такой возможности.
sisi
Цитата(Чайникк @ 19.01.2010 - 23:12) *
Слушай, Ринио, а ты сам то хоть один погром или еще че нить в этом роде видел? Бунтишко какой никакой там, не считая чеченского замеса? Ты сам то где нить в Средней Азии жил, что так уверенно говоришь? Я ж не ору, что русские по жизни азиатов звали чурками, кавказцев зверями и так далее. Еще при совке и даже раньше. Или ты считаешь, что это нормально? Далее, коли у тебя с памятью проблемы, то напомню, что решение о роспуске Союза принимали четыре президента: Ельцин, Кравчук, Шушкевич и Назарбаев. Заметь, трое из четырех- славяне. Или их там казахи с киргизами принуждали? Далее, последняя республика, которая вышла из Союза- Казахстан. Заметь- не Украина, и не Белоруссия. Так о чем ты вообще говоришь то?

А теперь вопрос ко всем. Кто из вас реально нанимал гастарбайтеров? Или может, кто то в курсе, как их нанимают, к примеру, в с/х?

Чайник, а при чём здесь Назарбаев? Договор подписали трое.
И как он, в обход референдума был подписан, наверняка знаешь. И как потом русских оттуда выкидывали и грабили , все знают. И толпы беженцев , покидая своё жильё , русские , были вынуждены всё бросать и уезжать , тоже знаешь. И вот теперь, они от русских избавились , сюда приехали, чтобы и здесь их выживать их и грабить? Что - то не очень(((((

Вот , почитай про договор.
http://mysliura.narod.ru/belov.htm
sisi
name='Пупса БО' date='19.01.2010 - 23:29' post='728410']
Цитата
в смысле?

В смысле уголовники ? !!
Цитата
Мы вроде щас о Гастарбайтерах говорим.... не сравнивайте сокращение с другими проблемами
Я видела массу русских пьяных мужиков которые бьют своих жен и насилуют своих дочерей...так что национальные вопросы тут не аргумент
А вроде мы говорили в других темах о том, и Вы в том числе что обычно людей ВЫНУЖДАЮТ обстоятельства на те или иные поступки и что в этом не их вина... я думаю, что в данном случае у людей нет выбора, никому не хочется бросать свой дом, свою страну, свою семью и ехать в неизвестность за призрачной зарплатой...
Это проблемы нашей страны. Им это надо решать в своей , а не за счёт коренного населения-другой. И проблемы пьяных мужиков и преступлений в каждой стране есть, но зачем их пополнять за счёт приезжих?
Смотря какие поступки и обстоятельства. Свои решают сами , а не за счёт других. Выбор , не помню кто , как раз в другой теме говорили , есть всегда. И ехать в другую страну , чтобы там преступлениями заниматься, это их выбор и за это к ним такое отношение. Не все приезжие ведут себя так , а честно работают и регистрируются.
Цитата
Для получения оф. регистрации нужно:
* Документ, удостоверяющий личность
* заявление установленной формы (в зависимости от того, временная регистрация или постоянная)
* документ, являющийся основанием для вселения

трудности кроются именно в последнем документе, ибо основанием для вселения является жилое помещение и согласие его хозяев пустить вас туда пожить (хотя бы "понарошку"). Если у вас есть близкие родственники, согласные вас приютить или вам удалось договориться с арендодателем - поздравляем! А у большинства нет такой возможности.

Всё правильно. Так во всех цивилизованных странах. И это правильно. Россия что приют для нарушителей? Чем Россия хуже их? Руководством страны? Где нет таких строгих правил, которые ОНИ НАРУШАЮТ и знают , что это им сойдёт с рук? Не самый лучший довод в их пользу(((( Нет такой возможности, пусть и сидят дома и решают свои проблемы. При чём здесь Россия? А почему бы им не поехать в Америку, Швецию ....? Как думаешь, там тоже их поймут и пожалеют?
Чайникк
Сиси, а Ельцин, Шушкевич и Кравчук, они что, китайцы, что ли? Насчет русских погромов- лапа, я сам в Средней Азии все это время был. И не только в Казахстане. И по роду работы своей кое что повидал. Всяко, конечно, было. Но врут нынче об этом больше, нежели реально наколбасили. Кстати, выдавливали не только русских. Что интересно, крик поднимают об этом не те, кого "выкидывали, насиловали, грабили", а все больше те, кто об этом только через пятые руки... И далее, я повторю: вы сами в курсе, как и кто набирает гастарбайтеров на работу в Россию? Или вы считаете, что они сами тупо чешут на ура? И как вообще вы себе представляете все это? Вы так и не ответили ни на один вопрос. Пока я вижу только голимые эмоции и желание найти крайнего. Р.С. Причем, отмечу- я лично только за то, чтобы из России выгнать всех нерусских. Включая, естессно, меня.
Пупса БО
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 0:07) *
И ехать в другую страну , чтобы там преступлениями заниматься
вы слишком обобщаете...
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 0:07) *
Чем Россия хуже их?

Россия все-таки Своим соседям ближе чем например Канада

Я считаю что к ним люди порой излишне строгие... есть конечно Преступные элементы, но если говорить в общем о гастарбайтерах (приезжающих на заработки) , среди них (даже тех кто не легально тут живет) преступников не больше чем среди Приезжих из других городов РОССИИ... Которые ведут себя порой хуже, т.к. они у себя Дома...
жбан
Цитата(Чайникк @ 20.01.2010 - 0:14) *
Сиси, а Ельцин, Шушкевич и Кравчук, они что, китайцы, что ли? Насчет русских погромов- лапа, я сам в Средней Азии все это время был. И не только в Казахстане. И по роду работы своей кое что повидал. Всяко, конечно, было. Но врут нынче об этом больше, нежели реально наколбасили. Кстати, выдавливали не только русских. Что интересно, крик поднимают об этом не те, кого "выкидывали, насиловали, грабили", а все больше те, кто об этом только через пятые руки... И далее, я повторю: вы сами в курсе, как и кто набирает гастарбайтеров на работу в Россию? Или вы считаете, что они сами тупо чешут на ура? И как вообще вы себе представляете все это? Вы так и не ответили ни на один вопрос. Пока я вижу только голимые эмоции и желание найти крайнего. Р.С. Причем, отмечу- я лично только за то, чтобы из России выгнать всех нерусских. Включая, естессно, меня.

Да не кто ни кого не выгоняет. Есть гражданство живи, нет , значит получай и живи по закону.
Да кстате вот бы и поделились бы историей о наборе на работу в Росии
sisi

Я очень даже знаю всё из первых рук(((( Я лично подыскивала дом в пригороде для беженцев из Казахстана , которые вынуждены были уехать, продав там( под Алма- Атой) домище, в котором они всю жизнь прожили ( может знаешь Андреевка, по- моему) именно ВЫНУЖДЕНЫ из - за отношения местных и постоянных наездов, приехав сюда с рюкзачком и денег , которые они выручили за тот дом ( просто скинули) хватило на перезд и небольшой домик из одной комнаты для 4- х в деревне. Знаю, Чайник, я по роду своей профессии- с такими частенько сталкивалась((((

Ты хочешь сказать, что толпы нелегалов едут по приглашениям? Я могу лишь представлять, что они незаконно пересекают границу и валят толпами в обход закона, который нарушают наши же власти.
А я вот нет . Всех зачем? Есть и те, кто работает и живёт честно и не меньшуб пользу приносит стране в которой зарегистрированы и ведут себя порой, получше местных . Надеюсь, что и ты тоже в их числе ab.gif И у меня есть друзья других национальностей. Только они не бегают от закона и его не нарушают. И их не депортируют, а уважают. Приезжие разные, я уже писала об этом , но таких, зарегистрированных и правильных ( по совести) меньше. Я писала , как бы надо эту проблему решать и кого выгнать.

ПРи чём здесь вообще Беловежский договор? И китайцы? И гастарбайтеры?
Пупса БО
Причем, отмечу- я лично только за то, чтобы из России выгнать всех нерусских. Включая, естессно, меня.

а я считаю, что Русские относятся к Не русским как грязи или рабам что-ли, хотя по идее иногда и спасибо надо говорить....и вообще не люблю я это деление на Русских Не русских...у нас многонациональное государство

И против Гастеров я тоже ничего не имею, даже не легальных, если они живут мирно
sisi
Цитата(Пупса БО @ 20.01.2010 - 0:42) *
а я считаю, что Русские относятся к Не русским как грязи или рабам что-ли, хотя по идее иногда и спасибо надо говорить....и вообще не люблю я это деление на Русских Не русских...у нас многонациональное государство

И против Гастеров я тоже ничего не имею, даже не легальных, если они живут мирно

Т ы верно поставила акцент на то, что ЕСЛИ они живут мирно. Но ... статистика говорит обратное, к сожалению(((( А ты не видела , как они относятся к русским в России? Там выше много ссылок и видео. Посмотри, может жалости поубавится? Здесь,про таких говорю. А разве Россия - многонациональное государство? Где это сказано? И как ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.