Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гастарбайтеры.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Баффи
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 0:51) *
Т ы верно поставила акцент на то, что ЕСЛИ они живут мирно. Но ... статистика говорит обратное, к сожалению(((( А ты не видела , как они относятся к русским в России? Там выше много ссылок и видео. Посмотри, может жалости поубавится? Здесь,про таких говорю. А разве Россия - многонациональное государство? Где это сказано? И как ?

Сиси, вы разжигаете межнациональную рознь или мне кажется ?
Пупса БО
Но ... статистика говорит обратное, к сожалению((((

То есть из всех приезжих 90% преступники? хе хе

А ты не видела , как они относятся к русским в России? Там выше много ссылок и видео.

Я ссылки с видео не смотрю...ибо люди выкладывают одну грязь, никому не интересно снимать и показывать видео где люди мирно трудятся учатся или работают... я еще раз говорю..я вам и среди Россиян не мало ссылок выложу..

Посмотри, может жалости поубавится?

тока без учительского тона пожалста...не поубавится... я много таких видала и сталкивалась и када в милиции работала...я считаю, что во многом агрессия типа Вашей не оправдана...

А разве Россия - многонациональное государство? Где это сказано? И как ?

Э...типа с Добрым утром !
Россия – одно из самых многонациональных государств мира. Ее населяют свыше 100 больших и малых народов, различных по происхождению, языку, культуре и так далее. А вы не знали? Так было во все времена...
sisi
Цитата(Баффи Саммерс @ 20.01.2010 - 0:54) *
Сиси, вы разжигаете межнациональную рознь или мне кажется ?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Чайникк
Да система простая. Скажем, на с/хработы гастарбайтеров нанимают цельными кишлаками. Закупают билеты и т.п. Причем, как правило, есть какой нить один ихний крендель, который за старшего. Типа, агент. Он загребает часть бабла, по сути, не работая. Далее, на месте дается взятка местным "слугам государевым", ибо на всех выправлять ксивы- накладно. Вот и все проблемы. Примерно так же то же строительство. Но тут организованности меньше. Просто тот, кто уже приехал и работает, договаривается о работе для своих и вытягивает их. Тут все более хаотично. И меньшая часть действительно рвет на ура, в белый свет, как в копейку. Суть же здесь в том, что российские работодатели проявляют готовность и желание нарушать российские законы. Не было бы спроса- приток уменьшился бы на порядки, в разы. Причем без каких то драконовских санкций. И не надо только о каких то абстрактных работодателях думать. Это наши соседи, знакомые, родственники. И, думаю, что и на данном форуме таковые вполне могут быть. Поймите простую вещь- пока сами граждане страны срать хотели на законы своей страны, не будут приезжие уважать эти законы. А все эти сопли по поводу избитых и униженных- сопли и есть. Не гастарбайтеры делают криминальную погоду в стране. Это все из той же категории, что и про некачественные или даже опасные товары. Типа, вот суки, травят нас. Етить колотить, не покупай- не продадут. Тут то же самое, или вы ждали академиков дворы подметать? Быдло- оно и в Африке быдло. И вести себя будет по быдлячьи. Хоть у себя, хоть в России. Уже сто раз говорено- забей все рабочие места своими- чужим места не будет. Ну и? Я вот в Москву ездил, в охране работал. Чего то там москвичей не видать, в охране то. Максимум- скороспелый москвич. Во дворах с метлами их не видать, на дорогах с лопатой в руках, на стройках. А безработица есть. Так о чем тогда трали вали? Насчет Пущи. Вы тут сетовали на клятых азиатцев, кои с визгом рвались из Союза, так договор подписали не азиатцы. А русский, белорусс и украинец. Угодно вам изображать непонимание? Воля ваша.
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 19.01.2010 - 23:02) *
Если все поедут в другую страну по причине низкой зарплаты и начнут заниматься обманом и халтурой, то мир сойдёт с ума

ты предлагаешь людям голодать и смотреть как голодают их семьи?
надо приехать в чужую страну , прикинуться маляром и начать всех дурить и стричь деньги?

да пожалуйста, если у тебя не спросят документ подтверждающий, что ты маляр, работодатель так же будет виноват в некачественном выполнении работ.
? А проблему приезжих решать, как раз , нашему правительству надо решать .
каким образом? перешел границу расстрел? или проверил документы- нет документов расстрел?
мы же речь о нелегалах ведем, невозможно огромную границу зашить. пока жизнь в их странах не станет лучше, будут люди находить способ пробиваться.
Чайникк
Да не, границу закрыть можно. Это вопрос решаемый. Но не в данной ситуации. Это просто взвинтит цены за переход границы и породит новый криминальный бизнес, который быренько перейдет под контроль оргпреступности. Нынче вообще не существует легких решений, если честно. Ну, повыкидываете гастарбайтеров, а дальше? Вы прям реально уверены, что рабочих рук в стране хватит на поддержание всех систем, строительство, производство, обслуживание и т.д.? Или вы прям всерьез верите, что гастарбайтеры в стране оттого, что президент, премьер и прочие имеют доляну от всяких там инспекторов и прочих? Прям так и засылают в конвертиках, наверное. А, нет, просто у правительства РФ есть задание от ЦРУ планомерно уничтожить русское население РФ. В том числе- путем привлечения обширных масс инородцев. И только истинно гусский человек Владимир Вольфович Жириновский г"удью встает на защиту по"уганной и униженной Гуси и всеми угнетаемого гусского человека. Точняк, Сиси? Угадал расклад?
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 20.01.2010 - 2:11) *
ты предлагаешь людям голодать и смотреть как голодают их семьи?
да пожалуйста, если у тебя не спросят документ подтверждающий, что ты маляр, работодатель так же будет виноват в некачественном выполнении работ.каким образом? перешел границу расстрел? или проверил документы- нет документов расстрел?
мы же речь о нелегалах ведем, невозможно огромную границу зашить. пока жизнь в их странах не станет лучше, будут люди находить способ пробиваться.

Харизма, а что предлагаешь ты? Ты видишь только приезжих - голодающих? Или тебе больнее, что в ИХ стране мало платят?

Ты знаешь, есть ещё и посты, которые должны не пропускать нелегалов. И за этим должен стоять ЗАКОН, такое маленькое понятие.... Но, согласна с Чайником, пока это не станет законом , а только прибылью и по- фигизмом власть имущих - ничего не сделать.
Если уж всё слизывается с Америки, то что же это- то упустили? Там и в других развитых странах такие случаи присекаются и без расстрела( хотя и такое бывает) Там чтут и уважают закон и власти , и коренное население , и приезжие. Ну... если только это касается развитых стран....Вот и обидно, что в нашей к ней такое отношение и власти, и соответственно приезжих. Ещё раз, В Белоруссии такого нет. А едут они и через неё. Как думаешь, почему?
sisi
Цитата(Чайникк @ 20.01.2010 - 2:34) *
Да не, границу закрыть можно. Это вопрос решаемый. Но не в данной ситуации. Это просто взвинтит цены за переход границы и породит новый криминальный бизнес, который быренько перейдет под контроль оргпреступности. Нынче вообще не существует легких решений, если честно. Ну, повыкидываете гастарбайтеров, а дальше? Вы прям реально уверены, что рабочих рук в стране хватит на поддержание всех систем, строительство, производство, обслуживание и т.д.? Или вы прям всерьез верите, что гастарбайтеры в стране оттого, что президент, премьер и прочие имеют доляну от всяких там инспекторов и прочих? Прям так и засылают в конвертиках, наверное. А, нет, просто у правительства РФ есть задание от ЦРУ планомерно уничтожить русское население РФ. В том числе- путем привлечения обширных масс инородцев. И только истинно гусский человек Владимир Вольфович Жириновский г"удью встает на защиту по"уганной и униженной Гуси и всеми угнетаемого гусского человека. Точняк, Сиси? Угадал расклад?

Всегда хватало, куча безработных , а строить будет некому? Ты серьёзно? Тогда,думаю, просто условия труда поменяются и коренное население займёт все эти места. Это опять же политика власти. Ну и ты так же прекрасно понимаешь, что всё идёт от беззакония. И не знаю почему и что от этого имеет руководство, но , объясни, почему на это закрывают глаза, а вся проблема, которую только озвучивают ( тот же Жирик, хоть говорит) и Путин недавно- остаётся?,
CHARiSMA
Да не, границу закрыть можно

всю? по всему периметру поставить таможенников, которые будут проверять документы и точно не будут на лапу грести? это разве возможно?
это не выход, а соотвественно нелегалы все равно будут появляться.
Вы прям реально уверены, что рабочих рук в стране хватит на поддержание всех систем, строительство, производство, обслуживание и т.д.?

ну, во-первых, я не предлагала их выкидывать. рабочих рук может и хватит, только вот многие после этого ремонт себе не смогут позволить, ведь если есть гастарбайтеры - значит и есть спрос на их труд. квалифицированные строители намного больше берут (:
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 3:11) *
Харизма, а что предлагаешь ты? Ты видишь только приезжих - голодающих? Или тебе больнее, что в ИХ стране мало платят?

1. предлагаю уважительно относиться ко всем людям. нельзя к людям относится как к мусору и ждать от них добра и супер великолепной работы за крошечные деньги.
2. я вижу, что все приезжие гастарбайтеры не от хорошей жизни приехали в Россию.
3. мне не больнее, странное слово в данной ситуации. просто я понимаю, почему они приезжают.
Ты знаешь, есть ещё и посты, которые должны не пропускать нелегалов.
что у нас на остальной границе, где постов нет? порванная сетка-ограда? да даже и на постах за плату пропустят. так что не пускать не получится ( об этом речь)

Если уж всё слизывается с Америки, то что же это- то упустили?
а что собственно у нас слизывается с Америки? ну не считая американского кинематографа, элементов культуры, сленга и т.п.? что к примеру в политике у нас с Америки слзали?

.Вот и обидно, что в нашей к ней такое отношение и власти, и соответственно приезжих

так получается не гастарбайтеры уже виноваты? а мы сами?
ты сама уважаешь законы своей страны?
Ещё раз, В Белоруссии такого нет
а чего б там такое было? Белоруссия бедная страна, она практически анклав России (: они сами к нам едут.
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 3:26) *
Всегда хватало, куча безработных , а строить будет некому?
это замечательная логика безработных России : ой грязная работа, ой платят не маного, ой работать нужно... поэтому я думаю возможно и некому будет, из за лени и не желания (:
Пупса БО
Ещё раз, В Белоруссии такого нет. А едут они и через неё. Как думаешь, почему?
Они прихватывают с собой Белорусов по пути в Россию...у нас тут Гастеров и среди Белорусов хватает, и никто к ним не придирается...ибо лицо "славянское" ага... У нас даже слово Гастарбайтер стало означать восточную диаспору на малярных работах, хотя по факту:

Гастарба́йтер (нем. Gastarbeiter дословно: гостящий работник (нем. Gast + Arbeiter) = гость+рабочий) — жаргонизм, обозначающий иностранца работающего по временному найму на непрестижной работе (напр. грузчики, разнорабочие, уборщики и пр.).
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 3:26) *
Тогда,думаю, просто условия труда поменяются
ага как же... после обилия недорогой рабочей силы в лице гостей из зарубежья, прям за русский "типаж" зарплату подымут?

Или тебе больнее, что в ИХ стране мало платят?

Фу фу..пахнет озлобленностью и даже расизмом
ИльиниШна
Цитата(Чайникк @ 20.01.2010 - 0:12) *
Кто из вас реально нанимал гастарбайтеров?

Олег, если это считается, то я писала про женщину из Украины. Она у нас в должности директора школы работала. Без регистрации, гражданка Украины. Очень хорошо работала. Честно и добросовестно. А по сути - гастарбайтер.

Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 1:51) *
статистика говорит обратное, к сожалению(

Где вы таку статистику берете? ПРям вот так все гастарбайтеры убийцы и воры?
Типо, все маньяки к нам в Россию перебрались из соседних государств? Ерунда какая-то.

Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 1:51) *
А разве Россия - многонациональное государство? Где это сказано? И как ?

А разве нет? Вы бывший историк или где?
В Татарстане живет куча татар, Осетия, Дагестан, Еврейская автономная, Ингушетия, Саха Якутия, мордвины, мариелы, чукчи, коряки и много других - и представляете?! Все эти "станы", округа и автономии составляют Российскую федерацию. Или вы станете это отрицать? Россия для русских - так, что ли?
У нас здесь вообще замес по национальностям крутой. Всех хватает.
Джу
Если честно, мне эта тема поперёк горла стоит. Не обижайтесь на меня, но от неё разит расизмом за километр. Я знаю, что здесь на форуме много людей разных национальностей, и мне, если честно, стыдно перед ними за эту тему, хотя открывала её не я. Столько грязи здесь уже написано о приезжих, что аж душа кипит. ac.gif ac.gif ac.gif
Баффи
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 1:17) *
Если Вы считаете, что ссылки, которые я и другие приводили под моим авторством, то хочу поправить. Это статистика экспертов и видео не моё. Нет , не разжигаю, это тема уже Президентом озвучена, мне далеко до ЕГО мнения. Я лишь поддерживаю его мнение и господина Жириновского. Я имею ТАКОЕ же мнение , какое озвучил на всю страну- вице- скипер . .

Сиси, я считаю, что в теме активно пропагандируется идея расизма.

Россия - многонациональное государство. Не забывайте.

Вы можете любить Жириновского и внимать речам президента. Это ваше право.

Но сознательно подзуживать сторонников расизма - нет. Это запрещено правилами форума. Да и общечеловеческими нормами.

Вы же видите, что на данном форе есть люди различных национальностей. Вам уютно задевать их чувства ?
sisi
Цитата(Джу @ 20.01.2010 - 7:45) *
Если честно, мне эта тема поперёк горла стоит. Не обижайтесь на меня, но от неё разит расизмом за километр. Я знаю, что здесь на форуме много людей разных национальностей, и мне, если честно, стыдно перед ними за эту тему, хотя открывала её не я. Столько грязи здесь уже написано о приезжих, что аж душа кипит. ac.gif ac.gif ac.gif

Джуль,
Джу
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 8:21) *
Джуль,

Не все то, что обсуждается в СМИ и делается в государстве - правильно. Вести полемику о проблеме можно по-разному. тактично и бестактно. В данном случае бестактности в высказываниях на мой скромный взгляд предостаточно. И это оскорбляет даже меня. Потому что истинно русский человек по-моему всегда отличался дружелюбностью, гостеприимством и широкой душой. А тут идёт сливание злобы на наших между прочим бывших соотечественников. aq.gif
sisi
Джуль,
Как себя ведут, так и видится это. Причём здесь грязь? Тех, кто сам себя в ней валяет, уже не обольёшь. Очень согласна с почётным членом нашего форума. И таких примеров не мало. Как ещё можно об этом говорить? Здесь именно о таких речь идёт
Ильинишна.
Отправлено: 13.01.2010 - 9:06
Почетный
Из: 27 регион
"О! Я тоже против гастарбайтеров в России!
Недавно по местному каналу показали, как один урод изнасилов девушку в лифте, она этаж не доехала до дома. Хорошо, соседи услышали крики и милицию вызвали. Его, тепленького и взяли. Так он еще чуть эту девчонку не убил.

Баффи
sisi

Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 8:38) *
Недавно по местному каналу показали, как один урод изнасилов девушку в лифте, она этаж не доехала до дома. Хорошо, соседи услышали крики и милицию вызвали. Его, тепленького и взяли. Так он еще чуть эту девчонку не убил.
Но дело в другом."

вот послушайте меня.. В нашем городе как-то было 2 случая подряд изнасилования девушек одним и тем же лицом армянской национальности.

Газеты трубили. И я, как журналист в прошлом, тоже писала некую "Сагу о хачах". По сути тоже разжигание розни. Только у меня заказной материал был.

А вы ? заказ выполняете ? А если нет, то обратите внимание на след. факты:

1. Насильники и маньяки есть среди разных национальностей.

2. Работы лишены лица разной национальности.

3. Мы можем не любить внутренне лиц другой национальности, но подогревать нездоровую "войнушку" между ними - это разжигание межнациональной розни. От нее шаг к расизму, и УК РФ.

Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 8:21) *
кому не интересно , можно и мимо пройти. А грязь от них самих и исходит. Здесь именно таких говорим.

Сиси, нет возможности проходить мимо. Вы пишите во всех темах, где придется.
sisi
Цитата(Баффи Саммерс @ 20.01.2010 - 8:17) *
Сиси, я считаю, что в теме активно пропагандируется идея расизма.

Россия - многонациональное государство. Не забывайте.

Вы можете любить Жириновского и внимать речам президента. Это ваше право.

Но сознательно подзуживать сторонников расизма - нет. Это запрещено правилами форума. Да и общечеловеческими нормами.

Вы же видите, что на данном форе есть люди различных национальностей. Вам уютно задевать их чувства ?

Баффи, , Вы говорите о тех, кто проживает в России на легальном положении и честно работают и уважают законы страны и её коренное населения. Я веду речь о нелегалах и преступлениях, связанных с ними. А мнение Президента и Жириновского я поддерживаю, так же , как и уважаемый мной пользователель форума, цитату которого привела выше, как удачный аргумент в пользу мнения о проблеме страны. Это всего лишь наши мнения , не более.
ИльиниШна
sisi))))
это был сарказм, если что. Не поняла?)))

Случай реальный, единичный. Его сразу и взяли, тепленьким.
Но тем людям, которые хотят заработать денег, чтобы кормить семью в том же Таджикистане, можно ли отказать?
Чем они хуже тех наших сограждан, которые выезжают работать за границу?
Вон сколько наших соотечественников уехало жить в Израиль в конце 80-х. Думаешь, они там все по специальности работали? Ну куда уж там. И то население Израиля наших соотечественников называет рашками, и получают они там не самую лучшую работу. Все устраиваются, кто как может. Кто-то в ресторанах на скасофонах играет, а кто-то на рынках апельсинами торгует. Кто-то с образованием СПбУ автомобили ремонтирует. А денежки родным сюда посылают. Вот так-то. Тоже, наверное, воры и убийцы, обманщики и маньяки?
Джу
Оль, не буду комментировать предыдущий пост, думаю, его Наташа откомментирует.

У тебя в заголовке темы задан конкретный вопрос: "Гастарбайтеры - трудовой ресурс страны или..."

У меня есть предложение и вопрос.

Предложение: создай опрос в данной теме, сам вопрос задан в названии, пусть форумчане на него ответят.
Вопрос: что ты имела ввиду под многоточием в названии темы?

Ну и P.S.: я все равно настаиваю на закрытии это темы или её полной чистке и общении в ней в допустимых нормах морали, без переходов на личности и оскорблений по отношению к людям другой национальной принадлежности, нежели русские.
Баффи
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 8:55) *
Баффи, , Вы говорите о тех, кто проживает в России на легальном положении и честно работают

я говорю ??? где ???

Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 8:55) *
Мы так же говорим о всех видах преступлений всеми её категориями в разных темах - это так же осуждаемо и отрицаемо, при чём здесь расизм?

вы о ВСЕХ видах преступлений говорите ? А что такое "всеми ее категориями" ? Кого "ее" ? и какие у "нее" могут быть "категории" ?

Не ну мне прост интересно, как практикующему юристу. Вдруг я решу пойти в уголовку работать, а не знаю какие у "нее видов преступлений бывают категории".

Объясните мне, тупой, давайте вместе что ли разберемся, как вы любите говорить.

Цитата(Джу @ 20.01.2010 - 8:57) *
Ну и P.S.: я все равно настаиваю на закрытии это темы или её полной чистке и общении в ней в допустимых нормах морали, без переходов на личности и оскорблений по отношению к людям другой национальной принадлежности, нежели русские.

принято. Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.