Цитата(Чайникк @ 20.01.2010 - 2:34)

Да не, границу закрыть можно
всю? по всему периметру поставить таможенников, которые будут проверять документы и точно не будут на лапу грести? это разве возможно?
это не выход, а соотвественно нелегалы все равно будут появляться.
Цитата(Чайникк @ 20.01.2010 - 2:34)

Вы прям реально уверены, что рабочих рук в стране хватит на поддержание всех систем, строительство, производство, обслуживание и т.д.?
ну, во-первых, я не предлагала их выкидывать. рабочих рук может и хватит, только вот многие после этого ремонт себе не смогут позволить, ведь если есть гастарбайтеры - значит и есть спрос на их труд. квалифицированные строители намного больше берут (:
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 3:11)

Харизма, а что предлагаешь ты? Ты видишь только приезжих - голодающих? Или тебе больнее, что в ИХ стране мало платят?
1. предлагаю уважительно относиться ко всем людям. нельзя к людям относится как к мусору и ждать от них добра и супер великолепной работы за крошечные деньги.
2. я вижу, что все приезжие гастарбайтеры не от хорошей жизни приехали в Россию.
3. мне не больнее, странное слово в данной ситуации. просто я понимаю, почему они приезжают.

Ты знаешь, есть ещё и посты, которые должны не пропускать нелегалов.
что у нас на остальной границе, где постов нет? порванная сетка-ограда? да даже и на постах за плату пропустят. так что не пускать не получится ( об этом речь)

Если уж всё слизывается с Америки, то что же это- то упустили?
а что собственно у нас слизывается с Америки? ну не считая американского кинематографа, элементов культуры, сленга и т.п.? что к примеру в политике у нас с Америки слзали?

.Вот и обидно, что в нашей к ней такое отношение и власти, и соответственно приезжих
так получается не гастарбайтеры уже виноваты? а мы сами?
ты сама уважаешь законы своей страны?

Ещё раз, В Белоруссии такого нет
а чего б там такое было? Белоруссия бедная страна, она практически анклав России (: они сами к нам едут.
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 3:26)

Всегда хватало, куча безработных , а строить будет некому?
это замечательная логика безработных России : ой грязная работа, ой платят не маного, ой работать нужно... поэтому я думаю возможно и некому будет, из за лени и не желания (: