Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гастарбайтеры.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Чайникк
Сиси, я не зря спросил о том, как вы себе представляете инфильтрацию люмпенов в Рф. Не знаете- так и говорите, хрен ли тереть... Погранцы за денежку вообще не досматривают поезда, заходя только в тамбур, где, не стесняясь никого, берут мзду от проводников. Всяким защитникам- пишу о том, чему был свидетелем. Далее, все рейды за нелегалами- только для сбора бабла с работодателей. Дальше всех задержанных отпускают по мере поступления денег. А теперь вопрос на засыпку: какой национальности все эти "слуги государевы"? И, кстати, именно в их среде процветает национализм. И трепотни на тему "несчастной и униженной" будь здоров. Вопрос только- а кто ее унижает. Далее. Если бы русские наркоманы не покупали наркоту, никто бы и не возил. Кстати, те же казахи за наркоторговлю стреляют. И еще кое что. Вы всерьез считаете, что наркоторговля на территории РФ контролируется нерусью? Если да, то вы очень наивны. И еще. Может, вы еще скажете, что ЕБН плакал и умолял злобных косоглазых, чурок, хохлов, бульбашей, молдаван(не знаю, как вы их зовете, сорри), сохранить страну, не рушить великую державу?
Пустой
Иностранцы, к сожалению, для РФ необходимая и вынужденная рабочая сила. Демография коренного населения уже не исправится, т.е. процесс необратим, восстановиться уже не получится, поэтому, следуем примеру Франции, завозим, запускаем иностранцев для смешения населения,это,к сожалению, нормально в такой ситуации и дешевле для государства. Самый главный вред вижу только в размывании культуры, традиций, ментальности. Остальное-дело поправимое и вполне возможное, главное, чтобы руководство страны захотело.
sisi
Цитата(Чайникк @ 16.01.2010 - 19:38) *
Сиси, я не зря спросил о том, как вы себе представляете инфильтрацию люмпенов в Рф. Не знаете- так и говорите, хрен ли тереть... Погранцы за денежку вообще не досматривают поезда, заходя только в тамбур, где, не стесняясь никого, берут мзду от проводников. Всяким защитникам- пишу о том, чему был свидетелем. Далее, все рейды за нелегалами- только для сбора бабла с работодателей. Дальше всех задержанных отпускают по мере поступления денег. А теперь вопрос на засыпку: какой национальности все эти "слуги государевы"? И, кстати, именно в их среде процветает национализм. И трепотни на тему "несчастной и униженной" будь здоров. Вопрос только- а кто ее унижает. Далее. Если бы русские наркоманы не покупали наркоту, никто бы и не возил. Кстати, те же казахи за наркоторговлю стреляют. И еще кое что. Вы всерьез считаете, что наркоторговля на территории РФ контролируется нерусью? Если да, то вы очень наивны. И еще. Может, вы еще скажете, что ЕБН плакал и умолял злобных косоглазых, чурок, хохлов, бульбашей, молдаван(не знаю, как вы их зовете, сорри), сохранить страну, не рушить великую державу?

Чайник, но это уже другая тема. Её назвать можно" Какими путями попадают в Россию - гастарбайтеры"? А наркотикт, на то они и наркотики, чтобы их покупали. Это болезнь. И всё это- философия.... Реальность есть и она очевидна. Это проблема, и хорошо, что её уже и Путин озвучил. Главное, чтобы не на словах. ac.gif
Джу
Вот вопрос у меня. Интересно просто. Кто нибудь из вас готов сейчас пойти работать дворником, стоять на рынке или дорогу ремонтировать? Во благо своей страны? Чтобы искоренить миграцию?
Пустой
Цитата(Джу @ 17.01.2010 - 3:54) *
Вот вопрос у меня. Интересно просто. Кто нибудь из вас готов сейчас пойти работать дворником, стоять на рынке или дорогу ремонтировать? Во благо своей страны? Чтобы искоренить миграцию?

Э,дарагой, шо говоришь, дорожники,к вашему сведению, очень хорошо зарабатывают...
Я работал дворником. Ничего страшного не вижу, но денег мало. А мало потому,что ДЭЗам и прочим обслуживающим организациям выгоднее платить меньше. Поверьте, были бы нормальные з/п, люди бы работали. И ещё, у меня во дворе половина дворником местные ae.gif
Джу
Цитата(Пустой @ 17.01.2010 - 3:56) *
Э,дарагой, шо говоришь, дорожники,к вашему сведению, очень хорошо зарабатывают...
Я работал дворником. Ничего страшного не вижу, но денег мало. А мало потому,что ДЭЗам и прочим обслуживающим организациям выгоднее платить меньше. Поверьте, были бы нормальные з/п, люди бы работали. И ещё, у меня во дворе половина дворником местные ae.gif

Про дорожников не знаю, но русских в этой сфере уже лет пять не наблюдаю.
Дворником и я работала. Адский труд, никакого уважения, часто недоплачивали.

За ненормальные ЗП у нас работают таджики. и нам это не нравится. Я к этому и спросила. кто готов пожертвовать собой, своим материальным благополучием и избавить страну от гастарбайтеров? Думаю что практически никто. Языком чесать "Ненавижу таджиков", "Как достали эти нерусские" мы все горазды, а вот действовать никто не хочет.
Пустой
Понимаете, саму миграцию остановить не так легко, как кажется. В один момент, местным властям и бизнесу стало выгодным иметь нелегалов по понятным всем причинам. И не надо тут винить население в бездействии. У нас есть власть для решения таких проблем. Яркий пример, повторюсь, Франция. Последствия мы все наблюдаем по телевизору. И почему человек должен жертвовать своим благосостоянием из-за того,что кто-то хочет на нём сэкономить и заработать себе серымы схемами на карман,объясните мне?
И не все у нас орут,что таджики гады и прочее. Полный бред. Уроды есть везде. И люди тоже есть везде,все разные. В каждой нации есть подонки. Давайте отдельно мухи и катлеты.
Джу
Цитата(Пустой @ 17.01.2010 - 4:06) *
Понимаете, саму миграцию остановить не так легко, как кажется. В один момент, местным властям и бизнесу стало выгодным иметь нелегалов по понятным всем причинам. И не надо тут винить население в бездействии. У нас есть власть для решения таких проблем. Яркий пример, повторюсь, Франция. Последствия мы все наблюдаем по телевизору. И почему человек должен жертвовать своим благосостоянием из-за того,что кто-то хочет на нём сэкономить и заработать себе серымы схемами на карман,объясните мне?
И не все у нас орут,что таджики гады и прочее. Полный бред. Уроды есть везде. И люди тоже есть везде,все разные. В каждой нации есть подонки. Давайте отдельно мухи и катлеты.

Я к этому и веду. В этой теме все высказываются в такой струе, что таджики - зло, но ничего не поделаешь, бо русские не хотят работать за маленькие зп. вот и захотелось выяснить кто из вышевысказавшихся готов в подтверждение своего взгляда на проблему не языком чесать, а дело делать.
Чайникк
Сиси, где в наркотрафике философия? Или в коррумпированных властных структурах? Вы о чем вообще? Вот у нас тут до хрена людей с высшим, нехай напрягутся и выдадут какова минимальная плотность населения, необходимая для поддержания всевозможных инфраструктур в функционирующем состоянии и сколь народу должно жить на земле, чтобы енти инфраструктуры развивать? Сорри за корявость вопроса, но мы академиев не заканчивали, серые мы... К тому же мне скощуха- я нерусский. Или вы реально думаете, что хреновые дороги- это просто такое свойство России? Кстати, Хранция уже влипла. А дальше влипнет еще глубже. Ибо хранцузы, как и славяне, больны бытовым национализмом. А в таком обществе никогда пришлые, относящиеся к другим культурам, ассимилироваться не станут. Бо нормальная реакция на негатив- ответный негатив, который будет проявляться в данном случае, стремлением сохранить собственную ментальность. По большому счету, надо перекрывать границы, а нас- тех, кто уже пролез,- депортировать. Это даст пару десятилетий 3,14дежа со стороны либерастов, возможно, некоторое запустение некоторой части территории, но реально снимет риск возникновения внутренних конфликтов на почве межнационалки. Это- если не жевать сопли. Лично мне бы желателен именно такой расклад, если честно.
sisi
Джуленька, если бы дело было только в работе. Те, кто приехал сюда работать, того и не видно и не слышно . Не все же гастарбайтеры так себя ведут, что страна в шоке уже от них . А здесь о них и говорят. И не только мы на форуме, а источники от всех СМИ идут . Ну а про работу... Не знаю , почему вдруг труд дворников стал так унизителен? Я ещё когда училась в институте, работала уборщицей служебных помещений( вот как красиво написано в трудовой!) . А проще- уборщицей в школе. У нас не было такого - стыдно, не престижно... Дворники работали и молодые( можно и получали квартиры за это быстро) .... Каждый труд почётен, а вот зарплата- это и есть причина. Дурят гастарбайтеров , поэтому в них заинтересованы, как дешёвом труде. И поэтому они и вытесняют русских . И не только дворников. На полях тоже они, а русские не у дел. Им платить надо. Это от госуд. политики идёт , такое отношение к коренному населению. А вот у нас - нет дворников 0 гастарбайтеров. Они если и появляются, то только на стройках. А дворники- русские . Берут по несколько участков и зарабатывают.
Дало в преступности.
Пустой
Цитата(Джу @ 17.01.2010 - 4:10) *
Я к этому и веду. В этой теме все высказываются в такой струе, что таджики - зло, но ничего не поделаешь, бо русские не хотят работать за маленькие зп. вот и захотелось выяснить кто из вышевысказавшихся готов в подтверждение своего взгляда на проблему не языком чесать, а дело делать.

Согласен. Но для этого нужно властям промывку делать. А в таджиках и прочих гостей всю проблему видеть не нужно. Они тоже люди и им тоже нужно кормить детей,семьи и им тоже хочется лучшей жизни. Властям надо делом заниматься.

Цитата(sisi @ 17.01.2010 - 4:13) *
Джуленька, если бы дело было только в работе. Те, кто приехал сюда работать, того и не видно и не слышно . Не все же гастарбайтеры так себя ведут, что страна в шоке уже от них . А здесь о них и говорят. И не только мы на форуме, а источники от всех СМИ идут . Ну а про работу... Не знаю , почему вдруг труд дворников стал так унизителен? Я ещё когда училась в институте, работала уборщицей служебных помещений( вот как красиво написано в трудовой!) . А проще- уборщицей в школе. У нас не было такого - стыдно, не престижно... Дворники работали и молодые( можно и получали квартиры за это быстро) .... Каждый труд почётен, а вот зарплата- это и есть причина. Дурят гастарбайтеров , поэтому в них заинтересованы, как дешёвом труде. И поэтому они и вытесняют русских . И не только дворников. На полях тоже они, а русские не у дел. Им платить надо. Это от госуд. политики идёт , такое отношение к коренному населению. А вот у нас - нет дворников 0 гастарбайтеров. Они если и появляются, то только на стройках. А дворники- русские . Берут по несколько участков и зарабатывают.
Дало в преступности.

Поэтому и нужен миграционный учет, нужна милиция, адекватная. Но причина, корень проблемы не в том,что они приезжие. Не будет их, будет местная преступность. Свято место пусто не бывает. Работать в этом направлении нужно тем, кто получает за это зарплату и кто присягал.
Джу
Цитата(sisi @ 17.01.2010 - 4:13) *
Дало в преступности.

Оль, почему труд дворника стал унизителен? даже не знаю. может потому что родители сейчас с детства вдалбливают детям "Не будешь учиться - будешь дворником работать", может потому что сильно имидж профессии снизили пьяные дяди Коли, те же самые таджики? Может потому что, чтобы работать дворником - большого ума не надо? В моем ДЭЗе к бригаде дворников относились мягко говоря не хорошо. Рассуждали с точки зрения такой "Народ темный, его и обдурить можно, и не доплатить, и на переработку поставить". Когда возмутились, нас оттуда погнали нашими же метлами, буквально за пару часов найдя новых работников. Раньше было: "Все работы хороши, пусть меня научат", сейчас, когда есть золотая молодёжь, когда есть возможность работать менеджером, топ-менеджером и занимать более почётную должность, зарабатывать более высокую зп, в дворники мало кто пойдёт. и я не пойду. Во-первых, сама не хочу, бо знаю, что это за труд, а во вторых, мне свекровь никогда не даст работать дворником или уборщицей. (её же надо подругам говорить, что невестка на престижной работе работает, а не где-то там). И попробуй возрази. Заест и меня и мужа.

Цитата(Пустой @ 17.01.2010 - 4:18) *
Согласен. Но для этого нужно властям промывку делать. А в таджиках и прочих гостей всю проблему видеть не нужно. Они тоже люди и им тоже нужно кормить детей,семьи и им тоже хочется лучшей жизни. Властям надо делом заниматься.

Поэтому и нужен миграционный учет, нужна милиция, адекватная. Но причина, корень проблемы не в том,что они приезжие. Не будет их, будет местная преступность. Свято место пусто не бывает. Работать в этом направлении нужно тем, кто получает за это зарплату и кто присягал.

согласна. Особенно с выделенным.
Чайникк
Люди, а вы вообще, о какой именно преступности? А то тут по ходу все подряд смешивают- бытовуху, мелкий уличный криминал, оргпреступность.
Джу
Цитата(Чайникк @ 17.01.2010 - 4:28) *
Люди, а вы вообще, о какой именно преступности? А то тут по ходу все подряд смешивают- бытовуху, мелкий уличный криминал, оргпреступность.

:))) Я вообще про преступность в этой теме молчу :))) А наркота к чему относится? К оргпреступности?
Пустой
Цитата(Чайникк @ 17.01.2010 - 4:28) *

Как я понимаю, здесь имеют в виду статистику МВД,согласно которой, наибольший процент преступлений, кстати, тяжких,совершен приезжими. Не вижу смысла расписывать какие именно преступления. Преступление-это уже уголовно наказуемое деяние, ни больше, ни меньше. И данный факт умело используют различного рода националисты, в основном в гнилых политических целях. Вот и всё.
Чайникк
Преступность имеет четкое деление. А по вопросу количества... Вы, конечно, звиняйте, но при таком вот раскладе, количество преступлений, совершенных пришлыми, будет по любому больше. "По данным журнала "РБК" (№11, 2007 г.) национальный и этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 9%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 6%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
армяне - 4%
белорусы - 3%
грузины - 3%
молдаване - 3%
цыгане - 2%
евреи - 1%
другие народы - 5%
В Москве реально проживает свыше 12 млн человек, из них русских – 3.720.000. В столице Государства Российского русские – национальное меньшинство."
Пустой
Цитата(Чайникк @ 17.01.2010 - 4:47) *
Преступность имеет четкое деление. А по вопросу количества... Вы, конечно, звиняйте, но при таком вот раскладе, количество преступлений, совершенных пришлыми, будет по любому больше. "По данным журнала "РБК" (№11, 2007 г.) национальный и этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 9%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 6%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
армяне - 4%
белорусы - 3%
грузины - 3%
молдаване - 3%
цыгане - 2%
евреи - 1%
другие народы - 5%
В Москве реально проживает свыше 12 млн человек, из них русских – 3.720.000. В столице Государства Российского русские – национальное меньшинство."

Во-первых,данные 7 года
Во-вторых,проживают-это кто?В Москве и из ближнего Подмосковья каждый день миллионы едут. Преступность и преступление понятие разные малость :)Вы спрашивали вроде бы как про преступления. И ещё, для любой столицы характерна многонациональность, это нормально,на то они и столицы. Так что цифра в три миллиона очень занижена. И раскрываемость низкая,потому как учета нет. Нелегалу проще уйти от ответственности.
Чайникк
"Из общей численности населения:
58% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 76.560.000
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.420.000
(в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов)
личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.238.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.312.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, пр.) - 91.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.253.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1.724.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 412.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 1.842.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000
безработные - 7.790.000
Итого: 101.963.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 30.037.000 человек.
И это наше всё. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс.
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.
"
Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США." "По оценке аналитиков Массачусетского кризисного центра, контролировать территорию России населением менее 50 млн человек невозможно чисто физически, т.к. расчетная плотность населения, в этом случае, составит менее 2,9 человек на квадратный километр. Для сравнения: плотность населения США составляет 26,97 чел. на кв. км.
Учитывая все вышеизложенное, несложно предположить, что Россия может оказаться в этой ситуации уже через 3-5 лет." - вот по этой причине правительство РФ и попустительствовало бесконтрольной иммиграции. Пока не доперли, что могут возникнуть и другие, а главное, не отсроченные проблемы. До критической нехватки народу время еще есть.
sisi
Ну и ну... Чайник, а вы не знаете про преступность приезжих? Да выше уже столько статистики, примеров приведено, что даже опять эту тему поднимать не охота((((

Джуленька, в том -то и дело, что это сейчас может и говорит кто. Но у нас работают и с высшим образованием люди на любой профессии. Моя свекровь была начальником отдела кадров. Сейчас подрабатывает уборщицей в аптеке.
Да и молодым, которые сидят без работы , говорят, что иди , хоть дворником, детей-то надо кормить... И говорят молодые и не считают эту работу унизительной.....Ну это , конечно, от человека зависит.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Чайник, да вот не понятно, почему вообще они , приезжие,собой -уровень преступности повышают? Они приехали для этого? Надо бы, считаю, уважать и страну чужую и население коренное(((( А не статистику преступности повышать.
Чайникк
Сиси, какой статистики? Кто кого отодрал и кому жбан пробил? Это- бытовуха, погоду не делающая, и затрагивающая ровно столько, сколько непосредственно пострадало. А вот торговля наркотой- это уже серьезно и реально общественно опасно. И пока я еще ни от кого не услышал нормального обоснования, только эмоции. Причем- сам я хоть сейчас могу предложить аргумент в вашу пользу. Правда, не стопудовый, но для обывателя убойный.
Пустой
Наркоторговля-большая часть приезжая. Квартирные кражи, грабежи, разбои, изнасилования, наивысший процент по ним у приезжих (таджики тут не виноваты :), я тут и про русских приезжих тоже имею в виду), угоны также. По национальному признаку сходу разделить не смогу, но в имеется этнический характер опреденных видов преступлений. Но опять же, не всегда.
sisi
Цитата(Чайникк @ 17.01.2010 - 5:02) *
Сиси, какой статистики? Кто кого отодрал и кому жбан пробил? Это- бытовуха, погоду не делающая, и затрагивающая ровно столько, сколько непосредственно пострадало. А вот торговля наркотой- это уже серьезно и реально общественно опасно. И пока я еще ни от кого не услышал нормального обоснования, только эмоции. Причем- сам я хоть сейчас могу предложить аргумент в вашу пользу. Правда, не стопудовый, но для обывателя убойный.

Наркота , ты прав, это серьёзно. А вот убийства, изнасилования- это пустяк? Ну не хочется в ссылки лезть. Выше и о них есть(((( Ну, а воровство - это уже так, пустячок)))) А не видел, как кавказцы оскверняют наш российский флаг? Я видела. Это обсуждалось на встрече с диаспорой их. И показывался ролик, который они же сняли, как жгли флаг и , извините, писали на него. Потом в инете разместили , чтобы по- больше людей увидели(((( Ну и какое может быть отношение к ним? Да, ты сейчас скажешь, что это не все и это - ублюдки т т.д.... Но они гости и формируют отношение такое к гостям. Как ведут, так и отношение формируют.
Давай аргумент!!!!
Чайникк
Ой, Господи, и тут надо работу делать приезжим... "В России состоят на учете более 1000 уголовных авторитетов, в том числе свыше 400, так называемых, "воров в законе". Только 10% из них этнические русские, остальные кавказцы. Больше всего "законников" проживает в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Тверской областях, Краснодарском и Ставропольском краях." Этого для данного обсуждения вполне достаточно. А вопрос с уличной преступностью, о которой вы пишете, объясняется просто- кто едет на чужбину, причем неприветливую? Либо те, кому реально нужно кормить много ртов, либо те, кого на родине видеть не хотят. Вот если бы чиновники и менты поменьше брали взяток и побольше думали о выполнении своих прямых обязанностей, то имеющиеся механизмы отсеивания и отсечения нежелательных элементов вполне нормально бы работали. И тогда такой проблемы тупо бы не было.
sisi
Цитата(Пустой @ 17.01.2010 - 5:07) *
Наркоторговля-большая часть приезжая. Квартирные кражи, грабежи, разбои, изнасилования, наивысший процент по ним у приезжих (таджики тут не виноваты :), я тут и про русских приезжих тоже имею в виду), угоны также. По национальному признаку сходу разделить не смогу, но в имеется этнический характер опреденных видов преступлений. Но опять же, не всегда.

Для тебя, всё же полезла в ссылки((((
Там , как раз, про таджиков.И ещё много чего...Посмотри на досуге.
http://www.newsru.com/russia/13mar2009/narko.html
http://www.youtube.com/watch?v=qJC4epCFROk...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=pVTZWfyW00M...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ig438GVSrRE...feature=related
Чайникк
Кстати, Сиси а ничего, что кавказцы граждане РФ? Или это грузины с армянами флаг жгли? Если нет, то какие они, на хрен, гости? Или Россия ровно до Чечни, а дальше с загранпаспортом?
sisi
Цитата(Чайникк @ 17.01.2010 - 5:16) *
Ой, Господи, и тут надо работу делать приезжим... "В России состоят на учете более 1000 уголовных авторитетов, в том числе свыше 400, так называемых, "воров в законе". Только 10% из них этнические русские, остальные кавказцы. Больше всего "законников" проживает в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Тверской областях, Краснодарском и Ставропольском краях." Этого для данного обсуждения вполне достаточно. А вопрос с уличной преступностью, о которой вы пишете, объясняется просто- кто едет на чужбину, причем неприветливую? Либо те, кому реально нужно кормить много ртов, либо те, кого на родине видеть не хотят. Вот если бы чиновники и менты поменьше брали взяток и побольше думали о выполнении своих прямых обязанностей, то имеющиеся механизмы отсеивания и отсечения нежелательных элементов вполне нормально бы работали. И тогда такой проблемы тупо бы не было.

Чайник, ну вот и разобрались))) И дело не в тех, кто едет сюда работать и работает , и живёт честной жизнью. Их не видно и не слышно. А вот о таком ужасе и идёт речь(((( И выше я уже писала, что это выгодно и наверху и отстёг идёт и им((((

Цитата(Чайникк @ 17.01.2010 - 5:21) *
Кстати, Сиси а ничего, что кавказцы граждане РФ? Или это грузины с армянами флаг жгли? Если нет, то какие они, на хрен, гости? Или Россия ровно до Чечни, а дальше с загранпаспортом?

Ты знаешь, КАК СЕЙЧАС ГРАЖДАНСТВО ПОЛУЧИТЬ МОЖНО.?ПОЛУЧИВ ПАСПОРТ, ОНИ НЕ СТАЛИ - ПАТРИОТАМИ РОССИИ. По паспорту РФ, в крови- армянин. И то, что есть ссылка, когда снимали стёб ещё один, где они территорию России делят и стебутся где жить будут, это не вызывает оптимизма(((((
Чайникк
Сиси, ссылки на ютуб битые. А то, о чем пишет ФСКН- так это еще в 2008 было официально прогнозировано. А неофициально- еще раньше. Кроме того, отчего то не указано, что будет, если среднеазиатская группировка попытается самостоятельно реализовывать товар в РФ. Далее. В одном гондоне больше 150-200 грамм не провезешь. А это- полная ерунда, крохи. Серьезный груз курьерами не гонят, там все по другому маненько. И размеры грузов другие. Маненько. И есть еще один косяк, о котором умолчу. Ибо раз ты, человек образованный и обученный, в отличии от меня, работать с инфой, не увидела- значит, видеть не хочешь.

"Ты знаешь, КАК СЕЙЧАС ГРАЖДАНСТВО ПОЛУЧИТЬ МОЖНО.?ПОЛУЧИВ ПАСПОРТ, ОНИ НЕ СТАЛИ - ПАТРИОТАМИ РОССИИ. По паспорту РФ, в крови- армянин. И то, что есть ссылка, когда снимали стёб ещё один, где они территорию России делят и стебутся где жить будут, это не вызывает оптимизма(((((" - нужно ли это понимать как подтверждение того, что упомянутые кавказцы не были чеченцами, ингушами, дагестанцами?
sisi
Цитата(Чайникк @ 17.01.2010 - 5:29) *
Сиси, ссылки на ютуб битые. А то, о чем пишет ФСКН- так это еще в 2008 было официально прогнозировано. А неофициально- еще раньше. Кроме того, отчего то не указано, что будет, если среднеазиатская группировка попытается самостоятельно реализовывать товар в РФ. Далее. В одном гондоне больше 150-200 грамм не провезешь. А это- полная ерунда, крохи. Серьезный груз курьерами не гонят, там все по другому маненько. И размеры грузов другие. Маненько. И есть еще один косяк, о котором умолчу. Ибо раз ты, человек образованный и обученный, в отличии от меня, работать с инфой, не увидела- значит, видеть не хочешь.

Да кто же споирт? Кто как может, так и везёт . И по кол-ву, и по качеству. Но везут же, сво.... Вот поэтому я не хочу, чтобы для них двери нашей страны открытыми такими и были. А ,как правильно , сказала Джу, нужен чёткий контроль и учёт Но это нужно людям , а не правительству. От этого все кормятся, от таможенника, да самых верхов.

Цитата(Чайникк @ 17.01.2010 - 5:32) *

"Ты знаешь, КАК СЕЙЧАС ГРАЖДАНСТВО ПОЛУЧИТЬ МОЖНО.?ПОЛУЧИВ ПАСПОРТ, ОНИ НЕ СТАЛИ - ПАТРИОТАМИ РОССИИ. По паспорту РФ, в крови- армянин. И то, что есть ссылка, когда снимали стёб ещё один, где они территорию России делят и стебутся где жить будут, это не вызывает оптимизма(((((" - нужно ли это понимать как подтверждение того, что упомянутые кавказцы не были чеченцами, ингушами, дагестанцами?

Ты думаешь, я их особо различаю? И паспорт не видела., щас полезу в посты, там, по- моему, есть этот ролик((((

http://www.youtube.com/watch?v=MHIjaHNu5_g...feature=related

Кто это?
Чайникк
Акцент у говорящего не чеченский, но и не грузинский, и не азеровский. Нужен специалист. Но уж точно, что эти ребятки граждане РФ и я очень сомневаюсь, что они приехали из за рубежа.
sisi
Постой... В России граждане не русские ? ( я не имею ввиду по паспорту). Откуда они взялись -то? Как не приехавши оттуда? И откуда лизгинка( русский танец)))) и акцент?
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 15.01.2010 - 7:47) *
Что значит работать на страну?

Это значит, работать честно, выдавая продукт деятельности, полезный для общества и получать не ту зарплату, которая "чем лучше обманул, тем больше получил" (это касается базарных спекулянтов, риэлторов и прочих), а ту, которую ты имеешь право получать за определенный круг обязанностей по должности.

А рабочие( те же строители и " торгаши базарные" ) на кого и на что работают?

Давайте не будем путать строителей (работяг) и торгашей (барыг)?
Ясно, что одни работают, чтобы принести пользу людям, вторые спекулируют готовым товаром, не ими произведенным.

В любой профессии работают, а в магазинах тоже "торгаши магазинные? "Они на кого ?

Продавцы в магазинах учатся на эту специальность, торговки базарные приходят туда из других специальностей, например, из несложившихся учителей.

от гастарбайтеров больше пользы или вреда?

На данный момент, объективно, больше пользы.
Rinio
sisi Мне кажется, что нашему правительству надо срочно принимать меры и ужесточить контроль над миграцией из республик бывшего СССР и СНГ. А какие плюсы и минусы, ни чиновники ни СМИ, еще сами толком не знают. Зато по сводкам прокуратуры, минусы очень весомые...... только вот говорят о них, как то очень мало.
CHARiSMA
одно могу сказать мне их жалко, так как у самой ремонт... те, кто нам его делает нанимают мальчиков из ближнего зарубежья, чтобы сдирать обои, снимать пол, выносить мусор...чтобы самим не делать грязную работу.
я прошлый раз вышла а один хлюпенький мальчишка, лет18, с меня ростом( а я 162) тащит старую плиту 4хкомфорочную с пятого этажа!!!!!!!!!! и потолки у нас огого, соответственно и лестничные пролеты! до слез жалко стало, потому что рабочие ему за это заплатили 300рублей!!! и в мусоре не только плита была, но и другие тяжолости ( причем мальчик прилетел с другого конца города, чтобы получить эти деньги, я в магазине раз в 10 больше трачу на продукты.
каждый хочет пробиться, это все равно, что осуждать все не коренное население Москвы. Когда на родине платят еще меньше, чем в России, в которой и так зажимают до смешного цены за работу приезжим....
Все люди, и труд каждого надо уважать.
Rostislav74
То, что люди ищут работу это хорошо. Но во первых в России из -за этого падает зарплата, во вторых растёт преступность.
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 17.01.2010 - 17:04) *
одно могу сказать мне их жалко, так как у самой ремонт... те, кто нам его делает нанимают мальчиков из ближнего зарубежья, чтобы сдирать обои, снимать пол, выносить мусор...чтобы самим не делать грязную работу.
я прошлый раз вышла а один хлюпенький мальчишка, лет18, с меня ростом( а я 162) тащит старую плиту 4хкомфорочную с пятого этажа!!!!!!!!!! и потолки у нас огого, соответственно и лестничные пролеты! до слез жалко стало, потому что рабочие ему за это заплатили 300рублей!!! и в мусоре не только плита была, но и другие тяжолости ( причем мальчик прилетел с другого конца города, чтобы получить эти деньги, я в магазине раз в 10 больше трачу на продукты.
каждый хочет пробиться, это все равно, что осуждать все не коренное население Москвы. Когда на родине платят еще меньше, чем в России, в которой и так зажимают до смешного цены за работу приезжим....
Все люди, и труд каждого надо уважать.

Харизма ,

А их , теХ, кто работать приехал понять можно и пожалеть. Не нужны такие массовые приезды тех, кто везёт негатив и их надо убирать из страны. А это фикция.... Только вид делают, что выселяют, а серьёзно проблемой не занимаются (((((Вот и реакция такая поэтому.
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 17.01.2010 - 18:29) *
Не нужны такие массовые приезды тех, кто везёт негатив и их надо убирать из страны

как ты предлагаешь людей различать? тех, кто везет негатив, и тех, кому на родине никак не заработать и не прокормить семью?
sisi
Оставить только тех, кто стоит на учёте и работает. Остальных - домой. Ну и совершил правонарушение- депортация в тюрьму на Родину, с закрытием повторного приезда. ((((
Варенька
Цитата(CHARiSMA @ 17.01.2010 - 17:04) *

с некоторых пор не жалко.
Предлагая свои услуги на нелегальном рынке труда, они не несут ответственности - ни материальной, ни моральной. Да, дуракинемы, нет конечно, пользуясь ими дешевыми услугами. А услуга будет существовать всегда при наличии её востребованности. Почему я так негативно отношусь - всё в тему ремонта кареглазыми товарищами, у друзей в квартире. Ночью прорвало установленную ими систему отопления - попросту кипяток, - пострадал маленький ребенок и погибла собака. Весь сделанный ремонт был убит просто после "залива" практически кипящей водой.
CHARiSMA
Цитата(Варенька @ 17.01.2010 - 22:13) *
Предлагая свои услуги на нелегальном рынке труда, они не несут ответственности - ни материальной, ни моральной. Да, дуракинемы, нет конечно, пользуясь ими дешевыми услугами. А услуга будет существовать всегда при наличии её востребованности. Почему я так негативно отношусь - всё в тему ремонта кареглазыми товарищами, у друзей в квартире. Ночью прорвало установленную ими систему отопления - попросту кипяток, - пострадал маленький ребенок и погибла собака. Весь сделанный ремонт был убит просто после "залива" практически кипящей водой.

нельзя всех людей под одну гребенку.

абсолютно всегда большинство людей стремится всех "причесать"... от национальности степень ответственности не зависит.
Варенька
Цитата(CHARiSMA @ 17.01.2010 - 22:18) *
нельзя всех людей под одну гребенку.

абсолютно всегда большинство людей стремится всех "причесать"... от национальности степень ответственности не зависит.

не переиначивайте, плз, моих высказываний - я никогда не имела в виду предвзятое отношение по национальным признакам. Вы не можете не согласиться, что подавляющее большинство приезжих "трудовых ресурсов", работающих в нашей стране в сфере строительства - очень отдаленное имеют отношение к самой этой сфере. да, я понимаю безысходность их положения, но всё же не стОит ради своего финансового благополучия "строить и ваять", рискуя здоровьем и жизнью пользователей своих объектов строительства, вы так не находите?
CHARiSMA
Цитата(Варенька @ 17.01.2010 - 22:25) *
аботающих в нашей стране в сфере строительства - очень отдаленное имеют отношение к самой этой сфере.

зачем нанимаете раз знаете это?
наймите не приезжих.
в национализме я никого не обвиняла, не читайте между строк, там ничего не написано. я сказала лишь то, что не стоит стеоритипы писать. конкретно относилось к ответственности.
Варенька
Цитата(CHARiSMA @ 17.01.2010 - 22:34) *
зачем нанимаете раз знаете это?
наймите не приезжих.
в национализме я никого не обвиняла, не читайте между строк, там ничего не написано. я сказала лишь то, что не стоит стеоритипы писать. конкретно относилось к ответственности.

я лично - не нанимаю. Я привела пример трудовой деятельности.
А если уж вы конкретно об ответственности - то я аргументирую, не вопрос.
Прибывая в нашу страну, данные трудовые ресурсы являются нелегальными (национальность имеет прямое отношение - нет гражданства - как следствие нет регистрации, прав на трудовую деятельность и т.д.) - что влечет за собой отсутствие какой-либо ответственности, и что в свою очередь - халатность к выполнению своей работы. Если не халатность - то некомпетентность.
CHARiSMA
Варенька
спасибо за разъяснения, вы всегда все так буквально воспринимаете? разве было не понятно, что фраза " зная, что "гастарбайтеры" не специалисты - не нанимай их" относится не лично к вам? а ко всем.
Цитата(Варенька @ 17.01.2010 - 22:43) *
нет гражданства -

на трудоспособность это не влияет. и ответственность это личное дело каждого, нелегальность тут не играет роли. за нанесение вреда здоровью/имуществу люди отвечают в независимости в своей стране они находятся или нет.
Варенька
Цитата(CHARiSMA @ 17.01.2010 - 23:31) *
Варенька
спасибо за разъяснения, вы всегда все так буквально воспринимаете? разве было не понятно, что фраза " зная, что "гастарбайтеры" не специалисты - не нанимай их" относится не лично к вам? а ко всем.

на трудоспособность это не влияет. и ответственность это личное дело каждого, нелегальность тут не играет роли. за нанесение вреда здоровью/имуществу люди отвечают в независимости в своей стране они находятся или нет.

я воспринимаю ровно так, как изложено.
а второе - люди не могут нести ответственность за деяния в стране, в которой они не находились соответственно документации. Надеюсь, я донесла до вас мысль.
sisi
Варенька права. Харизма, понимаешь, есть люди доверчивые и этим пользуются гастарбайтеры . Врут , халявят и не несут никакой ответственности. Есть и не гастарбайтеры такие( опережаю ответ твой) , но именно об этом и речь, что таких и без них хватает. Со своими ещё надо бы разобраться(((((
CHARiSMA
Цитата(Варенька @ 17.01.2010 - 23:49) *
я воспринимаю ровно так, как изложено.

вы буквально воспринимаете. это не всегда верно ;)
Цитата(Варенька @ 17.01.2010 - 23:49) *
люди не могут нести ответственность за деяния в стране, в которой они не находились соответственно документации. Надеюсь, я донесла до вас мысль.

не надейтесь. это бред, нахождение доказать не проблема. у нас не страна слепых. честно глупость.

Цитата(sisi @ 18.01.2010 - 0:36) *
Варенька права. Харизма, понимаешь, есть люди доверчивые и этим пользуются гастарбайтеры .

я вообще в шоке от тебя чес слово. гастарбайтеры=маньяки? есть люди глупые, которые не смотрят на квалификацию, нанимая людей. это другой совершенно вопрос. или же намерено упускают из вида в целях той же экономии, и сами тогда в полной мере должны нести ответственность, а ни на кого ее не сваливать.
sisi
Харизма, даже спорить не буду))) Бывает и ad.gif такое)))) Но не это я хотела сказать. А то, что приехав в чужую страну , они дурят коренное население , не уважают его. Я считаю, раз приехал в чужую страну, то надо уважать и её , и местных. А большинство сюда едут - надурить или наворовать. А то и хуже ещё.... Короче, мыслей много, а писать - лень))))) dj.gif
Чайникк
Сиси, а вы не знали, что не только русские являются гражданами России?! Я вам больше скажу- некоторые русские не являются гражданами России. Правда, удивительно?
Варенька
Цитата(CHARiSMA @ 18.01.2010 - 2:46) *
вы буквально воспринимаете. это не всегда верно ;)
не надейтесь. это бред, нахождение доказать не проблема. у нас не страна слепых. честно глупость.
гастарбайтеры=маньяки? есть люди глупые, которые не смотрят на квалификацию, нанимая людей. это другой совершенно вопрос. или же намерено упускают из вида в целях той же экономии, и сами тогда в полной мере должны нести ответственность, а ни на кого ее не сваливать.

наша страна не только слепа, но и глуха, - в смысле законодательной базы. Думаю, правильнее сдерживаться от комментариев по теме, о которой вы имеете весьма абстрактное представление. Никто не думал приравнивать гастарбайтеров к маньякам - напротив, это вы воспринимаете всё буквально. Приезжие не работают, как правило, соответвенно своей квалификации, и как я выше указывала причины их пребывания в качестве трудовых ресурсов - не только избегают ответственности по многим статьям, но и подрывают и без того ущербную экономику нашей страны. Но их труд был и останется востребованным.
В тему ответственности - её нельзя ни на кого свалить, она у каждого в своей мере. Только мы ведь сейчас тут именно о гастарбайтерах, или я что-то путаю? мы рассматриваем их трудовые или личные характеристики? вы уж определитесь..для себя)
Джу
Пока в России есть спрос на приезжую трудовую силу, она будет к нам ехать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.