Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гастарбайтеры.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
sisi
Вчера смотрела передачу" Специальный корреспондент" . Тема заставила задуматься.А в самом деле, что же это такое- помощь России или ....

Для справки: 60 % трудоспособного населения Таджикистана-перебрались в Россию.....А сколько из других стран бывшего СССР? Чем-то это грозит России,или это помощь стране? Есть плюсы? Минусы?В чём?

Можно посмотреть интересный сюжет передачи вот здесь.:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=321213
Engizer
С одной стороны, это плюс. Приезжие рабочие нетребовательны, готовы работать за сущие гроши. С другой - для населения остается меньше рабочих мест, очень часто приезжие весьма сильно ухудшают криминогенную обстановку, ведь едут люди с обычаями, менталитетом, отличным от славянского. Из-за этого весьма часто возникают конфликты. Лично я против подобной рабочей силы, поэтому целиком поддерживаю решение нашего правительства, которое запретило въезд гастарбайтерам в Беларусь.
Dgonni
Большой минус:

1. Занимают рабочие места, а если учесть что щас идет сокращение кадров из-за кризиса это главная причина
2. Продают наркоту
keater
Русские по своей натуре линивы до безобразия.
Почему ломятся в Россию? Потому что мы позволяем. Русские Ваньки хотят лежать на печи и ничего не делать, а "гости" с юга работают, кормят себя и свою семью, которая ждет их там, на юге.
То, что нельзя устроиться на работу - ложь, это глупая отмазка тех, кто не ищет её (работу). Устроится можно, но ведь нам всегда что-то мешает? То денег мало (конечно, лучше их полное отсутствие), то добераться долго (а все офисы должны находится в спальных районах, видимо), то нам дверь на входе не понравилась, как же мы будем с такой дверью при входе работать, Ха!
Dgonni
Цитата(keater @ 20.10.2009 - 9:27) *
Русские по своей натуре линивы до безобразия.
Почему ломятся в Россию? Потому что мы позволяем. Русские Ваньки хотят лежать на печи и ничего не делать, а "гости" с юга работают, кормят себя и свою семью, которая ждет их там, на юге.
То, что нельзя устроиться на работу - ложь, это глупая отмазка тех, кто не ищет её (работу). Устроится можно, но ведь нам всегда что-то мешает? То денег мало (конечно, лучше их полное отсутствие), то добераться долго (а все офисы должны находится в спальных районах, видимо), то нам дверь на входе не понравилась, как же мы будем с такой дверью при входе работать, Ха!

Не стоит всех русских гребсти под одну гребенку, бывают ленивые бывают работяги
Я с таким же успехом могу сказать что все приезжие торгуют наркотой
keater
Dgonni, я сказал, что все?
Dgonni
Цитата(keater @ 20.10.2009 - 9:32) *
Dgonni, я сказал, что все?

Русские по своей натуре линивы до безобразия. © keater

Твои слова не мои
Wild2009
Продают наркоту, занимаются потом и проституцией, алканят))) Да много минусов... против Таджиков гастарбайтеров))
РыЖОЙа
Собст-енно, о каких рабочих местах, занимаемых гаста-байтерами, идёт речь? О розничной торговле наркотой?
Баффи
Цитата(РыЖОЙа @ 20.10.2009 - 10:47) *
Собст-енно, о каких рабочих местах, занимаемых гаста-байтерами, идёт речь? О розничной торговле наркотой?

А вы считаете, что в России вообще должна существовать розничная торговля наркотой ?

Тот факт, что гастарбайтеры занимаются наркоторговлей - не новость.. Как и изнасилованиями, убийствами, грабежами.

Цитата(sisi @ 19.10.2009 - 19:46) *
Вчера смотрела передачу" Специальный корреспондент"

я тоже ее смотрела.

Мне понравилась позиция Жириновского - запретить поезда с южного направления.
Зеленка
Цитата(sisi @ 19.10.2009 - 19:46) *
Для справки: 60 % трудоспособного населения Таджикистана-перебрались в Россию

Нет я конечно подозревала что их много,но чесно не думала что настолько!

Цитата
Есть плюсы? Минусы?

чесно говоря не вижу ни одного плюса. Понятно что наши тксказать ребята никогда не пойдут за такие деньги делать такую работу. А ведь некоторые гастарбайтеры умудряються еще жить на них,высылать родным и близким и самим чтото есть. Но это чесные. Остальные либо воруют либо еще чего.
не знаю может России и выгодно,что такая дешевая рабочая сила перебираеться к нам,они не привередливы,много денег не требуют,да и жить могут хоть в погребе...но страшно однажды проснуться в России,где не будут понимать русский
но исключения есть везде
вот у нас в прошлом офисе убирались очень добрые и милые гастарбайтершы) правда то что они работали с 8 утра до 8 вечера,каждый день,без выходных,меня просто удивляло..
РыЖОЙа
Изнасилования, грабежи и убийства - также попадают в разряд рабочих мест, отнятых у титульной нации?
Dalhi
Против конечно. Они занимают рабочие места, и сбивают уровень зарплат своей "нетребовательностью".
Взять тоже строительство (про другие регионы не знаю, говорю за Самару). 10-11 лет назад на стройках Самары работали в основном местные русские... зарплаты были 15-25 тысяч в зависимости от профессионализма. За такие деньги на стройках даже местные татары (с соответствующем образованием конечно) не гнушались работать. Единственный минус - русские работают медленно а требуют много, но они делают качественно.
Сейчас 15 тысяч на стройке это норма.... о качестве работ никто не заботится... главное быстро и дешево.
Баффи
Цитата(РыЖОЙа @ 20.10.2009 - 11:01) *
Изнасилования, грабежи и убийства - также попадают в разряд рабочих мест, отнятых у титульной нации?

Девушка... Вы не на тот ударный момент в фразе обращаете внимание. Читайте внимательнее.
hopea
Мы сами виноваты в этой ситуации - работать на низкооплачиваемых работах никто не хочет, особенно в Москве, вот и приезжают "гости с юга". я тоже против, но боюсь тут уже ничего сделать нельзя.. слишком много их стало за последние годы..
Dalhi
Цитата(hopea @ 20.10.2009 - 12:16) *
Мы сами виноваты в этой ситуации - работать на низкооплачиваемых работах никто не хочет, особенно в Москве, вот и приезжают "гости с юга". я тоже против, но боюсь тут уже ничего сделать нельзя.. слишком много их стало за последние годы..

Вообще-то наоборот. Они сначала сюда приехали и сделали многие вполне нормальные рабочие места непристижными и низкооплачиваемыми.
РыЖОЙа
Баффи Саммерс Возможно, неправильно расставляете ударные моменты? Не следует ли, кому-то - писать внимательнее? А как вы узнали, что я ещё девушка? blush2.gif

Dalhi Всё-таки, о каких рабочих местах идёт речь? Если это не наркоторговля и грабежи с изнасилованиями?
keater
Цитата(Dgonni @ 20.10.2009 - 7:34) *
Твои слова не мои

Но ведь ленивы? Я не скзал, что бездельники и лодыри. Я сказал что ленивые. А еще рвущиеся сразу за большой зп. Такого не бывает.
Если тебе не дают 30 тысяч в первом месте, не дают во втором, в третьем, значит, либо: за это вообще не дают 30к, либо ты не стоишь этих 30к.
IQ180
Цитата(Dalhi @ 20.10.2009 - 11:20) *
Вообще-то наоборот. Они сначала сюда приехали и сделали многие вполне нормальные рабочие места непристижными и низкооплачиваемыми.

Что за бред! Вы о каких професиях говорите, если строительство то оно всегда было низко оплачиваемо, дворник, нудак тоже!
Dalhi
Цитата(РыЖОЙа @ 20.10.2009 - 12:29) *
Dalhi Всё-таки, о каких рабочих местах идёт речь? Если это не наркоторговля и грабежи с изнасилованиями?

см. сообщение номер 14

Цитата
Что за бред! Вы о каких професиях говорите, если строительство то оно всегда было низко оплачиваемо, дворник, нудак тоже!

я не говорю о Москве... там как в соседнем государстве свои порядки. Ну и тот крысятник можно вообще за Россию не считать.
Я про Самару... здесь в конце 90х строителям платили очень хорошие деньги (и по сравнению с торгашами и по сравнению с заводскими рабочими ну и с бюджетниками разумеется... дворник-то понятно зарабатывал всегда немного.... но у него хорошие льготы были.
В целом какие профессии считаются сейчас престижными? Нотариус, риэлтор, торгаш. Так эти ниши тоже заняты переселенцами только первой-второй волны... теми самыми хачиками (прибывшими сюда в период 93-97 года) которым тогда любезно предоставлялись места на которых якобы русские не хотели работать.
sisi

Рабочие профессии высокооплачиваемые всегда,особенно на стройке. И в передаче,как раз говорилось о том,что положено платить по 25 тысяч, а ин. рабочие,выполняют эту работу за 10,-15. А какой резон ,нанимать русских,лучше деньги в карман положить.А за качество работы - не отвечает никто.

Баффи,мне тоже понравилось,только понятно,что это только слова..
sisi
мне кажется,что их не должно быть вообще в России. Как там принимают у них - русских? Почему они должны быть в России,со всеми гадостями,и мы ещё и не можем остановить этот поток ?
Derflinger
http://www.rian.ru/society/20091022/190103795.html

Скоро их ещё больше будет.
Axel
Миграция превратилась в важный элемент мировой экономической системы. Развитым странам она обеспечивает дешевую рабочую силу , повышая их мировую конкурентоспособность, отсталым приносит доход в виде денежных переводов от граждан, работающих за рубежом, и снижает социальную напряженность. Конечно, и тем и другим она создает попутно множество проблем, решать которые лучше всем миром. И, кажется, всем уже совершенно очевидно, что их невозможно решить путем простого возведения административных барьеров на пути мировых миграционных потоков.
sisi
Derflinger , это ужасно. dg.gif an.gif
sisi
Axel , мне кажется в России , такое явление,есть уже просто переселение ,причём не контролируемое других народов и вытеснение русских.Каждая страна,защищает совой народ,свою страну,а у нас- только выгода эмигрантов обсуждается и отсюда и поток наркоты и болезни ,и преступность -последствия такой миграции. А прав. на всё это плюёт , и закрывает глаза,да ещё ,вон,и облегчает им доступ в Россию. Жириновский правильно говорит,да толку -то что? Обидно,чёрт побери....
Fоxik
Буду судить по Москве.
Рабочие, делающие ремонты. Украинцы - ничего не имею против, видела я украинские села и российские, знаете, даже самая бедная украинская семья свой дом держит в хорошем состоянии: каждую весну побелить, каждую осень подконопатить. Разницу в качестве работы вижу и если наши соотечественники несколько ленивы, то я отдам предпочтение качественной работе, не смотря на гражданство работника.
Дворники. Ни один москвич не пойдет в дворники - это стыдно и не того уровня работа. Были в нашем дворе дворники-русские. Такой грязи в подъезде не стояло ни при дворниках-татарах (до русских), ни при дворниках-таджиках(сейчас). Мусоропровод чистился раз в 2 недели, пока не забьется, если раз в месяц помоют подъезд - счастье, мыли сами.

Не вижу ничего плохого в рабочей миграции, родные мои, если мы сами не хотим работать на определенных местах, то что теперь нос воротить от приезжих? Торговать наши если и пойдут, то только в бутики и не ниже, на стройку идут от безысходности, на бутылку не хватает... А так все же хотят сидеть в теплом офисе и получать кругленькую зарплату, на заводы тоже особенно не торопятся. Вон в Калининграде уже начали производство в тюрьмы переносить, там рабочие регулярно(!) приходят на работу - режим. В общем сами виноваты, что к нам теперь тянутся со всей Средней Азии, как говорится "Свято место - пусто не бывает".
sisi
Когда была передача,то говорилось в ней о там,что идёт огромная экономия средств . Зарплата должна быть 25 тысяч.а приезжие могут и за 15 поработать. Поэтому выгоднее их взять . а не русских. И потом те,кто работает официально,это другой разговор,а о тех кто приезжает неофициально и здесь ведут себя не адекватно,нечего делать в России.
ipris
А что, взять хоть строительство. Разве таджики сейчас выполняют абсолютно всю работу в строительстве? Нет, весь более-менее квалифицированный труд выполняют русские (или по крайней мере потомственные граждане россии, не будем столь щепетильны).

Тот факт, что на большинстве строек мы видим таджиков... Да, бетон мешают и канализацию роют таджики. Потому что русские за это не берутся. Ну или требуют несусветных денег. И сроки ставят до второго пришествия.

А вот прокладка коммуникаций (скс, электро- и газовых сетей) выполняют преимущественно россияне, или по крайней мере их под руководством. Потому что для сдачи проекта всевозможным ростехнадзорам нужно соблюдать определенные требования и/или много-много взяток, и куда дешевле строить сразу нормально, а не переделывать по 3 раза.

Такие дела.
sisi
Да кто же против того, что они приезжают и работают? А те, кто занимаются подпольным бизнесом, нелегалы, повышают и не плохо уровень преступности, зарабатывая этим на хлеб, нападают на местное население, ведут себя по- хамски.... Вот с таким явлением как? Так и оставить всё?
Такаюки
Хотелось бы к ним хорошо относиться- все-таки люди на работу приехали, но не могу...
sisi
Во , вы правы, сидишь тут , думаешь, что может и правда, что это тут я на них нападаю, вон ведь есть же люди, которые пишут, что так нельзя, они хорошие и пушистые, а я зря так о них, уговариваю , объясняю себе, нельзя ..... НО..... Выходишь на улицу, сталкиваешься с ними улице и.... Вся борьба моя летит в пропасть , а вместе с ней и мои фантазии насчёт " хороших" и " пушистых" приезжих.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Милли
Цитата(ipris @ 7.11.2009 - 23:24) *
А что, взять хоть строительство. Разве таджики сейчас выполняют абсолютно всю работу в
Тот факт, что на большинстве строек мы видим таджиков... Да, бетон мешают и канализацию роют таджики. Потому что русские за это не берутся. Ну или требуют несусветных денег. И сроки ставят до второго пришествия.

Русские требуют, не несусветных денег, а денег, а на которые можно нормально жить и кормить свою семью. А таджикам платят гроши, да и то не всегда. Может русские и делают не быстро, но зато более или менее качественно. А то Что таджики строили Быстро, я и видела своими глазами и мне рассказывали тоже.
К тому же в дворники, например, не очень-то русских берут, потому что им платить надо, а гастарбайтерам можно и недоплатить
sisi
Вот и получается, что нашей стране нужнее призжте, а не русские. Вот, кстати ответ, почему не останавливаются в Белоруссии. Там им таких условий не создают .
@SaRaToV@
Цитата(Баффи Саммерс @ 20.10.2009 - 9:37) *
А вы считаете, что в России вообще должна существовать розничная торговля наркотой ?

Тот факт, что гастарбайтеры занимаются наркоторговлей - не новость.. Как и изнасилованиями, убийствами, грабежами.

я тоже ее смотрела.

Южное направление, понятие растежимое, Жириновский еще советует Россию разделить на губернии! а вы с этим согласны?

Цитата(Баффи Саммерс @ 20.10.2009 - 9:37) *

я тоже ее смотрела.

Южное направление, понятие растежимое, Жириновский еще советует Россию разделить на губернии! а вы с этим согласны?
sisi
Он хоть что- то советует. Только это всё остаётся на месте и основной поток наркоты идёт именно от приезжих. Хотя я читала, что Путин вроде сократить решил их кол- во. Слышал кто?
Rinio
Выскажу только свое, сугубо личное мнение. Гастарбайтеры из Средней Азии, здесь не нужны. Я уже говорил в одной из тем, где затронули такую специальность как дворник. Честно говорю, это очень ленивые и непрофессиональные работники ( с этим я сталкиваюсь каждый день у себя на работе ). Для того, чтобы они работали над ними надо стоять с палкой, так как нормальных слов не понимают, некоторые вообще ничего не понимают. Они поиимают, только одно, что они должны получать много денег, а работать мало. Преступность возросла. Процент преступлений, совершенных выходцами из Средней Азии самый большой - убийства, грабежи насилуют наших женщин ( попробуйте совершить эти преступления там у них, Вас либо сразу убьют, либо по закону смертная казнь ). Вечерами они целыми толпами ходят по улицам и ищут "приключений". И самое интересное, что когда, кто то из них пострадает от наши скинхедов или от кого то еще , то в СМИ поднимают крик о разжигании национальной розни. Так скажите , как я должен к ним относиться? Для меня ответ только один ...............
sisi
А мне ещё не понятно, почему Россия открыла, даже распахнула для них все " двери"? Ни в одной стране нет такого засилья эмигрантов( как легальных , так и не легальных) и им всё время ещё и облегчают въезд в нашу страну и создают условия . СССР был многонац. страной, это было одно гос- во и другие отношения. А сейчас - то почему?
Rinio
1. Политика. Мы же не хотим выглядеть в глазах мирового сообщества плохо. 2. Добрососедские отношения между бывшими республиками. 3. Все таже дешевая рабсила. Вы думаете куда идут деньги от недоплат? Правильно, все туда же, в карман работадателей и чиновников. Да, тут много чего, стоит только копнуть.
Джу
Цитата(sisi @ 12.01.2010 - 13:14) *
А мне ещё не понятно, почему Россия открыла, даже распахнула для них все " двери"? Ни в одной стране нет такого засилья эмигрантов( как легальных , так и не легальных) и им всё время ещё и облегчают въезд в нашу страну и создают условия . СССР был многонац. страной, это было одно гос- во и другие отношения. А сейчас - то почему?

Ольч, да ну ладно? Неужели ни одной?

Конечно в количественном соотношении мы скорее всего будем рекордменами, так мы по территории тоже не на последнем месте. А вот в процентном соотношении наверняка какие-то страны нас догоняют, а возможно и перегоняют.
FraNKE
Цитата(sisi @ 12.01.2010 - 13:14) *

Ну, Россия не единственная страна, многие страны без дешевой раб силы не сможет. Проблема кроется, мне кажется, в лени и безответственности людей, нет, что бы вместо того как провернуть какие либо личностные махинации, взять веник и выйти в 5 утра на полчасика на улицу... Кстати я наблюдаю и субботники то у нас добровольно пренудительные стали О_О. Как так? А потому что люде настоящим делом не хотят заниматься, будь то дворник, то моляр... Вот те люди, которые умеют это делать (не всегда умеют, но речь не об этом) и приезжают работать за те гроши, которые у них дома считаются огромными суммами.
sisi
FraNKE, а такие бесрадельщики тоже во всех странах? Или там всё же порядок с такими трудягами?

Ну , анасчёт веничков в 5 утра каждому жителю- улыбнуло. Или я не так поняла?

А дворниками не идут работать, потому, что права и размер зар платы знают, а гастербайтеров можно обдурить , а разницу в деньгах - в карман положить. Так что не то, что не идут, а берут не русских, а используют дешёвую раб . силу . Но им плевать, что они потом идут воровать и на всякие другие преступления, главное- легализовались. А там никому нет дела, что они потом весь день начинают " зарабатывать " другим путём.
Rinio
Я думаю, что в душе у каждого из нас один и тот же ответ, только многие не хотят про это говорить, либо что то еще........... . Вот ссылки на СМИ. Читайте и делайте выводы.

http://kp.ru/daily/24297/491861/
http://news.km.ru/gastarbajtery_vezut_v_rossiyu_za/comments
http://www.skolsmutt.pp.ua/pekar-1/vozlyub...o-sebya-31.html
http://www.ca-portal.ru/index.php?option=c...&Itemid=304
http://news.km.ru/gastarbajtery_menyayut_nozhovki_
Чайникк
Сиси, а как вы себе представляете технически проникновение нелегалов в Россию? Ночь, туман, темные фигуры, крадущиеся через границу...? А, я понял- все неруси пролезли на работу в ментовку, погранстражу, таможню и теперь способствуют инфильтрации нелегалов в многострадальную святую Русь с целью вытеснить из страны этнических русских. Доказуха? Да даже министр внудел- басурман, однозначно. А менты, что внешне не похожи на китаез- жиды, спецом не задерживают нелегалов и прочую шушеру нерусскую. Правительство куплено эмигрантской мафией, русским уже нет места даже в оргпреступности- все захватили этнические группировки. Опять же наркота. Вот не было бы таджиков- и наркоты бы в стране не было б. А то понавезут, силой молодежь на иглу подсадят... Суки рваные... И, самое то главное- ведь до чего, тварюки, на вас не похожи. Ну разве люди такими бывают?
sisi
Цитата(Чайникк @ 13.01.2010 - 3:53) *
Сиси, а как вы себе представляете технически проникновение нелегалов в Россию? Ночь, туман, темные фигуры, крадущиеся через границу...? А, я понял- все неруси пролезли на работу в ментовку, погранстражу, таможню и теперь способствуют инфильтрации нелегалов в многострадальную святую Русь с целью вытеснить из страны этнических русских. Доказуха? Да даже министр внудел- басурман, однозначно. А менты, что внешне не похожи на китаез- жиды, спецом не задерживают нелегалов и прочую шушеру нерусскую. Правительство куплено эмигрантской мафией, русским уже нет места даже в оргпреступности- все захватили этнические группировки. Опять же наркота. Вот не было бы таджиков- и наркоты бы в стране не было б. А то понавезут, силой молодежь на иглу подсадят... Суки рваные... И, самое то главное- ведь до чего, тварюки, на вас не похожи. Ну разве люди такими бывают?

Очень красочно Вы свои мысли изложили, но я не нелегал, поэтому не могу ответить . Знаю только как их отлавливают работники силовых структур и обратно депортирует , правительство, наконец- то, решило всё же сокращать приток их в Россию ( прочитала всё же , наконец- то, Путин понял, что от них вреда больше, чем пользы) , Жириновский предлагает так же способы с не законным проникновением нелегалов в Россию . А то, что этнические группировки составляют очень даже не малый % преступлений в России - это каждый день в СМИ освещается и не радует. Ну и поток наркоты так же они везут. Это всё известно и этого не скрывают , так как не только я обеспокоена тем, что от них много уж вреда стране приносится. Все люди . И пусть не похожи, главное, чтобы людьми оставались . И мы не лезем в их страны и не привозим свои обычаи и не разлагаем их общество. Почему это должно быть всё в России? Они наших повыгоняли , поиздевались . Захотели независимости- получили. Так что ж теперь - то от России им нужно? Им бы свои страны в порядок привести, а они сюда потоком мигрируют.
Джу
Ольч, не от хорошей жизни они сюда бегут. Простой народ свою страну сам в порядок не приведёт, условия жизни оставляют желать лучшего вот и выживают люди как могут. Они, кстати, делают то, что предлагали некоторые форумчане в теме "Ситуация в стране". Они хотят жить нормально, не жалуясь на жизнь и на свою страну, едут туда, где условия работать лучше есть. Мы не лезем в их страны, потому что для нас их страны не представляют интереса, мы лезем в другие места (Германию, Канаду, Кубу) и там многие из нас такие же нелегалы, так же привозят свои обычаи, также разлагают уже устоявшиеся общество. Вопрос: почему это все должно быть в Канаде, в Германии, на Кубе?
Я знаю, что мне в ответ многие скажут, что уровень миграции в перечисленные мною страны совсем иной, что ТАМ следят за этим строже, что ТАМ устанавливаются барьеры. Вот только недавно я смотрела про русских в Германии, которые приезжают туда толпами, а найти себя в новой стране не могут. И трудятся гувернантками, официантами, разносчиками всевозможных товаров, живут в "русском палаточном городке", и там, также как и у нас таджики, подвергаются осуждению и гонению.
Я не хочу сказать, что поддерживаю нелегалов в России, но я и не могу сказать, что мы русские - святые.
sisi
Джуль, мы здесь говорим о России. Знаю и то, что и русские так же порой ведут себя за границей. Но не их мы обсуждаем здесь. Можно другую тему открыть. А вот то, что в России это происходит- это не вызывает восторга. А от чего они бегут, это уж , их проблемы. Они кричали о независимости, Россия их не устраивала, САМИ захотели отделения , нашим соотечественникам и поджигали дома, и семьи выгоняли и практически всех выгнали. При чём здесь Россия теперь?

Преступность

http://www.newsru.com/russia/13mar2009/narko.html
Таджикские гастарбайтеры совершают преступления в три раза чаще, чем сами становятся их жертвами

http://www.youtube.com/watch?v=qJC4epCFROk...feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=pVTZWfyW00M...feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=ig438GVSrRE...feature=related Хороши гости!

http://www.youtube.com/watch?v=MHIjaHNu5_g...feature=related
Жмите на картинку , пока не откроется. Жесть.

Ну и зачем это всё надо?
ИльиниШна
О! Я тоже против гастарбайтеров в России!
Недавно по местному каналу показали, как один урод изнасилов девушку в лифте, она этаж не доехала до дома. Хорошо, соседи услышали крики и милицию вызвали. Его, тепленького и взяли. Так он еще чуть эту девчонку не убил.
Но дело в другом.
У нас же люди лучше в спекулянты (это так раньше назывались нынешние частные предприниматели: торгаши базарные или барыги иначе, риэлторы, держатели игровых залов, толкатели-перекупщики автомобилей и т.п.) пойдут, чем в строители, в ремонтники или дворники и т.д.
Мы же, русские, чересчур гордые. Нам швабру взять в руки позорнее, чем людей обманывать на куплях-продажах.
Болели бы на деле за Россию, а не на словах, то и работали на ее благо, а не на собственный карман, не считали бы чужие деньги, не возмущались бы наездами рабочей силы из других стран. Но пиликать, не мешки ворочать.
Потому и не обойтись нам сейчас без гастарбайтеров, как ни прискорбно. До тех пор, покуда рабочие специальности не станут приоритетными. (((
sisi

И чего это к ним идут все? В магазины, в консультации, базар? И сколько налогов платят гастарбайтеры и тот же риэлтор или , как тут говорят- " спекулянт" . Что значит работать на страну?А рабочие( те же строители и " торгаши базарные" ) на кого и на что работают? )В любой профессии работают, а в магазинах тоже "торгаши магазинные? "Они на кого ?
Любая работа почётна и нужна. А вот интересно , от гастарбайтеров больше пользы или вреда?
Rinio
От гастарбайтеров одна польза, их много и труд их дешев, а вреда от них столько, что не стои об этом говорить - волосы дыбом могут втать: http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=17051 http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=17051 http://www.mpress.ru/smi.aspx?color=blue&id=103037 http://v1.ru/news/65078.html ( жесть ) http://kurban-aka.livejournal.com/26319.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.