Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВМС РФ собирается купить французкий вертолетоносец "Мистраль"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Оружие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Gufo
Цитата(hook @ 30.09.2015 - 11:00) *
Сомневаюсь я однако... Корабли данного типа не предназначены на дальние походы по причине их малой автономности, да и охранение у них должно быть очень серьезное.... Далее.... как то вскользь промелькнул доклад одного спеца... дизеля "Мистралей" потребляют дизтопливо, которое у нас не производится, а значит надо либо нефтезаводы строить + доставка на танкерах морским путем, либо покупать у иностранцев, что тоже экономически неприемлемо... кроме основных там еще четыре дизельгенератора имеется, которые "кушают" будь здоров.... Заправьте нашим топливом.... ????? остановка дизелей и боевая задача под вопросом срыва, а ее как вы знаете надо выполнять при любых погодных условиях.... в море погода меняется, как два раза об асфальт.... Чем грозит судну останока двигателя в шторм?
Далее.... Вся электрика и системы энергообеспечения установлены под наши Российские стандарты, которых нет ни в одной стране мира.... десятки км проводов и кабелей.... Как вы думаете во сколько выльется переоборудование этих кораблей? Заметьте - это вам не поменять провода между двумя столбами.... Так, что есть вероятность долгого скитания этих судов или более серьезной участь.... что вполне вероятно.

Там далеко ходить и не придется, базироваться в Египте и будут)))
Топливо - не ракеты, найдется, но я согласен что все это вряд ли состоится в полном объеме или вообще состоится))) "Мистрали" в информационно-политическом плане принесут больше, и уже приносят...
hook

Ну, если только в информационном плане.... а так изначально проект с Мистралями был не айс, но вот каким то макаром его коррупционеры "протолкнули"....
Gufo
Цитата(hook @ 30.09.2015 - 12:04) *
Ну, если только в информационном плане.... а так изначально проект с Мистралями был не айс, но вот каким то макаром его коррупционеры "протолкнули"....

Известным макаром bk.gif в известных валютах...
Мне кажется госдеп опять облажался... амерам как раз интереснее было чтобы "Мистрали" таки у нас оказались и устроить пургу внутри России, мол коррупция... мол фигню ненужную купили... народные денежки к рукам прибрали... А теперь кораблики им как кость в горле ag.gif
hook
Ну это и понятно, что в известных валютах.... а теперь вот такая байда вокруг них.... а виновники то где?
Gufo
Цитата(hook @ 30.09.2015 - 12:22) *
Ну это и понятно, что в известных валютах.... а теперь вот такая байда вокруг них.... а виновники то где?

Уж точно не в Караганде... bk.gif
Tigra
Цитата(bate @ 30.09.2015 - 10:26) *
Тоже не совсем так. Читайте-

Миллиард перечислили, две кормы тоже стоят немало, французы вернули меньше миллиарда, никаких штрафов за расторжение контракта не предусмотрено, где компенсации ?
Около это около. Точные суммы как то не являются достоянием гласности. Если у вас есть копия контракта- велкам, мы будем рады почитать. Если есть копия претензии России (где как раз расписаны все прямые и косвенные убытки по контракту, а так же неустойка) - тоже велкам. Делать заявления, основываясь на "агентстве ОБС" конечно тоже можете, но кто слушать будет?
bate
У меня есть точные сведения о перечислениях французов, почти до цента, есть инфа об авансе озвученная нашими СМИ, так же есть смелые заявления о том, что Франция заплатит многомиллиардные штрафы, вот я и интересуюсь- где штрафы, если, конечно не рассматривать всерьёз заявление о том, что Россия даже наварилась на расторжении контракта в результате падения рубля. Этот "навар" оставим уж совсем глупым. ag.gif
Tigra
Цитата(bate @ 30.09.2015 - 18:40) *
У меня есть точные сведения о перечислениях французов, почти до цента,
Тогда уж поделитесь.
bate
Пожалуйста-
Цитата
Франция выплатила России за разрыв контракта на поставку вертолетоносцев типа «Мистраль» ?949 755 849. Об этом говорится в законопроекте о ратификации соглашения между Парижем и Москвой, размещенном на сайте Национального собрания Франции.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Tigra
Цитата(bate @ 1.10.2015 - 10:28) *
Пожалуйста-

Ок. Пусть будем считать это официальным. Хотя это просто инфа от СМИ. Не подтвержденная. Но и цифры якобы перечисленных предоплат итп тоже не из контракта и платежек, а из СМИ. С тем же успехом СМИ могут написать, и что "Россия оставила Францию без штанов", и то что "Россия понесла колоссальные убытки". СМИ есть СМИ, что закажут, то и напишут, ответственности за слухи (а это именно слухи, кто то сказал, кто то заявил, итп) СМИ не несут....

В принципе, можно полюбому считать, факт, остается фактом. России нужны были технологии, но сами Мистрали не очень то и нужны были. В результате действий ЮСы технологии мы уже получили, но нам мало того, что не нужно стало выкупать не нужные "Мистрали", но и вернули предполату. Можно долго спорить о нюансах, и тонкостях, споры будут на уровне слухов. Факт в том, что мы нахаляву (или почти нахаляву, гораздо дешевле, чем могло стоить) получили технологии, которые нужны были нам.
bate
Цитата(Tigra @ 1.10.2015 - 12:06) *
В результате действий ЮСы технологии мы уже получили

Опять небольшая неточность. Ничего мы не получили. Получили бы какую-то секретную технологию, если бы заказали ещё два Мистраля, кроме тех двух.
Но, как говорил один наш общий знакомый:
- Если бы у бабушки чего-то там было, она была бы дедушкой. ag.gif
Мэри
2 октября. INTERFAX.RU - Москва больше не имеет вопросов к французской стороне по ситуации вокруг вертолетоносцев "Мистраль", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В том, что касается нас, вопрос закрыт", - сказал он в интервью венесуэльскому телевидению.
Tigra
Цитата(bate @ 1.10.2015 - 18:41) *
Опять небольшая неточность. Ничего мы не получили. Получили бы какую-то секретную технологию, если бы заказали ещё два Мистраля, кроме тех двух.
Но, как говорил один наш общий знакомый:
- Если бы у бабушки чего-то там было, она была бы дедушкой. ag.gif

Хм, ваша уверенность поражает. Вероятно вы входите в комиссию Росвооружения по новым технологиям? Проект "Мистраля" был передан нашим специалистам на изучение, согласование и коррекцию (под наше оружие). Знаете что такое проект? Так вот, ЭТО то, ради чего вся свистопляска с "Мистралями" и была затеяна. Ну да, французские эксперты не контролировали и не курировали производство "Мистраля" целиком на Рос верфях (как в теории якобы предполагалось, но зачем нам ЕЩЁ эти гробы? Скорее всего это была чистая приманка, для того, что бы французы подписали контракт в принципе, хотя всякое может быть), но так нам нужен был готовый проект современного вертолетоносца, что бы посмотреть компоновочные и конструкционные решения, и уже используя ИХ опыт построить новый, свой, НАСТОЯЩИЙ БДК/вертолетоносец.
И проект "Мистраля" был предоставлен французами. Никаких иных, секретов там не было....
bate
Tigra , информация же не секретная, читайте-

Цитата
Источник: Россия получит технологии «Мистралей» при заказе еще двух кораблей
13 ноября 2013, 16:59
Франция передаст России все технологии по вертолетоносцам «Мистраль», в том числе боевую информационно-управляющую систему SENIT-9, при гарантии заказа российским ВМФ третьего и четвертого кораблей, сообщил источник во французском оборонно-промышленном комплексе....

А для чего вся свистопляска с Мистралями затевалась, мне понятно, да и адмирал Касатонов об этом говорил.

Цитата(Tigra @ 2.10.2015 - 12:50) *
и уже используя ИХ опыт построить новый, свой, НАСТОЯЩИЙ БДК/вертолетоносец.

Вот, что об этом сказал тот же Касатонов.
Tigra
Цитата(bate @ 2.10.2015 - 14:27) *
Tigra , информация же не секретная, читайте-
А для чего вся свистопляска с Мистралями затевалась, мне понятно, да и адмирал Касатонов об этом говорил.
Ну-ну. И есть инфа передали таки, или нет? А самое главное нужно это было или нет? БИУС французов нам интересен может быть только с чисто РЭБовской точки зрения, ради нейтрализации. Использовать НАТОвский БИОС на своих кораблях? Мы же не хохлы всё таки, крайней степенью идиотизма не страдаем... Даже "Генерал Табуреткин" не впихнул бы это Флоту...
Повторюсь, по информации от тех, кто имеет к Флоту непосредственное отношение (правда не к судостроительтву, но всё же) нам интересен был именно проект, компоновочные и технические решения. Нужен ли нам был БИУС или нет, получили мы его или нет, это вопрос не к СМИ. Всё равно правды не скажут...

Цитата(bate @ 2.10.2015 - 14:27) *
Вот, что об этом сказал тот же Касатонов.
Странно (очень странно) слышать от военного моряка, адмирала слова: "Кому нужен корабль, который строится 6-7 лет?" Напомнить, сколько служат корабли? И не только у нас, которые "донашивают" наследство СССР, в той же ЮСе чуть больше новых, но основа та же , корабли построенные 20-30-40 лет назад. Собственно корабль может служить очень долго, вопрос ухода за ним и модернизации оборудования. Посему не так принципиально сколько строиться корабль, важно как он модернизируется и содержится.... Конечно ностальжи по СССР это так романтично, да и мощь тогда была несравнима, но те времена прошли ("спасибо" Горби и прочим либерастам).
Впрочем поживем- увидим.....
Мэри
Египет и Франция подписали контракт на приобретение Каиром вертолетоносцев типа Mistral, построенных ранее для России, но не переданных флоту РФ в связи с ситуацией на Украине. Церемония подписания сделки состоялась в президентском дворце "Аль-Иттихадия" во время начавшегося сегодня официального визита премьер-министра Франции Манюэля Вальса в Египет, передает ТАСС. Источники сообщили, что два корабля будут переданы Египту зимой - после того, как с них демонтируют российское оборудование.
Мэри
news.ru
Российские власти близки к подписанию контракта с египетскими партнерами о поставке оборудования и вертолетов для вертолетоносцев типа Mistral, которые Каир приобрел у Парижа. По словам главы администрации президента РФ Сергея Иванова, общий объем сделки может превысить 1 млрд долларов, передает ТАСС.
жженый
Цитата(Мэри @ 19.10.2015 - 18:22) *
Российские власти близки к подписанию контракта с египетскими партнерами о поставке оборудования и вертолетов для вертолетоносцев типа Mistral, которые Каир приобрел у Парижа. По словам главы администрации президента РФ Сергея Иванова, общий объем сделки может превысить 1 млрд долларов, передает ТАСС.

Грамотный ход!!Красавцы

bate
Есть деньги, захотелось купить машину. Машину не продали, но мне удалось продать гараж.
Я красавец, хоть и хожу пешком!
Мне кажется, именно так всё это выглядит.
hook
Думаю, лучший вариант для всех.....
Tigra
Цитата(bate @ 19.10.2015 - 21:03) *
Есть деньги, захотелось купить машину. Машину не продали, но мне удалось продать гараж.
Я красавец, хоть и хожу пешком!
Мне кажется, именно так всё это выглядит.

Не совсем так. Хотел разработать свой автомобиль. Надумал посмотреть, а какие решения уже есть в мире. Отдельно чертежи не продают, только в комплекте с машиной. Ну хоть и не нужна особо ИХ машина (своя всяко будет лучше приспособлена под мои нужды), но куда деваться, решил купить. Заплатил аванс, получил чертежи, под меня уже сделали машину в комплекции как я заказал, и тут появился прекрасный повод по ЧУЖОЙ инициативе отказаться от сделки. и мало того, что мне вернули мой аванс, и уплатили неустойку, мало того, что чертежи оказались у меня нахаляву, так и ещё новый владелец машины не может её использовать, не купив у меня колеса, магнитолу и коврики, причем всё это обойдется покупателю в стоимость всей машины....
Не вижу особой проблемы....
hook
Цитата
Рогозин: мы будем делать вертолетоносцы на своих верфях

А чего ж раньше то не начали, аль захотелось потягать туда - сюда "одеяло" под названием "Мистраль".... могли бы уже один собрать, так нет давай забугорную экономику поднимать....
Да и вообще.... уроком данное тяглово должно быть на будущее.... тем более придумали громкое "импортозамещение", так пусть реализуют....
Tigra
Цитата(hook @ 18.12.2015 - 19:21) *
А чего ж раньше то не начали, аль захотелось потягать туда - сюда "одеяло" под названием "Мистраль".... могли бы уже один собрать, так нет давай забугорную экономику поднимать....
Да и вообще.... уроком данное тяглово должно быть на будущее.... тем более придумали громкое "импортозамещение", так пусть реализуют....

Вариантов ответа несколько:
1) Не было необходимости.
2) Не было нужных технологий (с получением документации по Мистралям их получили)
3) Хотели сделать вид, что своего ВПК у нас уже почти совсем нет, и беспокоиться "западным партнерам" совершенно не о чем. А под этим прикрытием судорожно восстанавливали самое необходимое.
4) Хороший откат.
Как говорится, выбирайте, что нравится.
hook
1. Необходимость в современном, высокотехнологичном вооружении всегда была.... просто 2011 год не очень удачный для нашей армии.... г-н Сердюков все для этого сделал в том числе и контракт по Мистралям.
2. Они у нас практически всегда были.... заблуждается тот кто верит в то, что их у нас не было.... один только Калашников чего стоит.... про флот, авиацию и прочее говорить не буду и так все видно.... просто вопрос в финансировании.
3. А как на счет Северодвинска, завод "Полярная Звезда" или Питерские судостроительные заводы? Они что не выпускали наши корабли и подлодки? По моему очень даже успешно...
4. При Сердюке да и сейчас это вполне вероятно и скорее всего есть те [цензура], кому банковский счет дороже мощи армии и престижа страны....
Мэри
lenta.ru
Каир обратился к России с просьбой поставить радиоэлектронные системы для двух вертолетоносцев типа «Мистраль», приобретенных у Франции. Об этом ТАСС сообщил военно-дипломатический источник.
Мэри
Цитата(Tigra @ 12.10.2016 - 12:08) *
Египет перепродаст вертолетоносцы «Мистраль» России за символическую цену в $1

________
21 октября - АиФ-Москва.
В российском МИД заявили, что Египет не имеет права передавать или продавать вертолетоносцы типа «Мистраль» ни России, ни другой стране без согласия Франции, сообщает Интерфакс.

Таким образом в дипведомстве прокомментировали слова главы Министерства обороны Польши Антони Мачеревича, который заявил, что Египет мог передать России два французских вертолетоносца «Мистраль» «за символическую цену в $1». Мачеревич при этом сослался на собственные источники.

В МИД РФ его слова назвали политическим заявлением и отметили, что министр обороны любой страны должен знать, что военная техника и вооружения продаются лишь при условии наличия сертификата конечного пользователя. В нем указано, что без согласия продавца продать, передать или подарить оружие нельзя. Источник агентства в МИД заявил, что «не стоит обсуждать эту глупость».

Еще один осведомленный российский источник также опроверг заявление Мачеревича в беседе с корреспондентом ТАСС.

Продажу «Мистралей» России за символическую цену отрицает и посол Египта в РФ, сообщает агентство.
Tigra
Цитата(Мэри @ 21.10.2016 - 20:02) *
________
21 октября - АиФ-Москва.
В российском МИД заявили, что Египет не имеет права передавать или продавать вертолетоносцы типа «Мистраль» ни России, ни другой стране без согласия Франции, сообщает Интерфакс.

Таким образом в дипведомстве прокомментировали слова главы Министерства обороны Польши Антони Мачеревича, который заявил, что Египет мог передать России два французских вертолетоносца «Мистраль» «за символическую цену в $1». Мачеревич при этом сослался на собственные источники.

В МИД РФ его слова назвали политическим заявлением и отметили, что министр обороны любой страны должен знать, что военная техника и вооружения продаются лишь при условии наличия сертификата конечного пользователя. В нем указано, что без согласия продавца продать, передать или подарить оружие нельзя. Источник агентства в МИД заявил, что «не стоит обсуждать эту глупость».

Еще один осведомленный российский источник также опроверг заявление Мачеревича в беседе с корреспондентом ТАСС.

Продажу «Мистралей» России за символическую цену отрицает и посол Египта в РФ, сообщает агентство.

Откровенно говоря, так даже лучше. уже контракты на вооружение Мистралей у нас, а если ещё их будут использовать по согласованию с нами, или в аренду передадут......
Пришла в голову мысль, что собственно в интересах России срыв той сделки. По договору мы обязаны были один из Мистралей угнать во Владивосток, а там порт не предназначен для Мистралей в принципе, то есть Мистраль судно только под теплые моря. Следовательно, нам желательно было, что бы Мистрали ЗАКОННО оказались где-нить южнее. Черное море нами итак неплохо из Крыма контролируется, а вот в Средиземном парочка вертолётоносцев не помешает. Вот тут и всплыл Египет. Уж не знаю, будет ли официальная аренда (скорее всего нет, зачем они всем?), но российская начинка потребует наличия российских техников и инструкторов. А скорее всего и летчиков, и процесс "обучения" может затянуться сколь угодно долго,,,,
Полосатый Мух
Купят - не купят, за полную стоимость или за символическую - это фиг знает, но поляки уже гланды надрывают, протестуя против этого парохода у нас на Балтике )
А было бы неплохо, подойти к их побережью, высадить десант под прикрытием вертолётов да и захватить Данциг.
Ark
хочу поднять эту тему наверх

теперь она выглядит смешно

хотели купить 4 вертолёто носца

сегодня даже авиа крейсер николя кузнецов не плавает ( он сдох )

Вик
Цитата(Ark @ 3.06.2023 - 9:08) *
хочу поднять эту тему наверх

Хотеть не вредно - хотей!! ag.gif
Ark
а у россии остались корабли больше фрегата ?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.