Полная версия этой страницы:
"Очистить" голову перед сном?
Ice Queen
25.07.2012 - 19:35
Вчера я уснула, пытаясь подсчитать чья будет смена в тот день, когда закончится мой отпуск. Считать мне пришлось с начала месяца. Считала, сбивалась, начинала снова. Так и уснула не подсчитав.
Вообще всё , что связано с числами, вгоняет меня в уныние и скуку. Сразу начинает клонить в сон. Вот только просто подсчёт слонов или баранов не помогает.
Ещё я начинаю перечислять города по алфавиту.....сбиваюсь и засыпаю.
у меня бывает бессонница только в связи с радостными событиями.. при неприятностях я просто "ныряю" в сон и сплю дольше обычного..вот такой у меня организм-бережет себя..)
Молоко с медом и никакого тв перед сном )
Цитата(Lava @ 26.07.2012 - 14:03)

Молоко с медом и никакого тв перед сном )
ага потом потеешь от молока с медом)вся постель сырая) по моему на оборот врубить какую нить комедию перед сном и под нее засыпаешь и норм)
Sandrochka
11.08.2012 - 21:52
Мне лично помогает мечтать. То, чего я хочу достигнуть или к чему стремлюсь - я это себе представляю и морально успокаиваюсь, что я этого достигла.
Monsoro
13.08.2012 - 20:15
Если меня перед сном что то беспокоит, то я либо решаю эти проблемы по возможности, потомучто иначе я так и не усну...либо меня просто выключает саму от жуткой усталости и ничего "чистить" не приходится
Ахелой
18.08.2012 - 17:29
"Очистить" голову поможет гильотина.
Почему же сразу "гильотина"? Хорошая прогулка перед сном тоже помогает )))
Цитата(Nega @ 18.08.2012 - 18:46)

Почему же сразу "гильотина"? Хорошая прогулка перед сном тоже помогает )))
мне она может помочь еще больше загрузиться))
Каждому - своё, кто ж спорит? но свежий воздух - какая красотень им подышать!
Засыпаю я легко. Но вот утром, просыпаясь даже слишком рано, голова начинает работать - перекручивать - просчитывать, фуууу...
В этот момент ну никак не хочется вставать, хочется дальше заснуть и сладко спать, но не получается. Как-бы бессоница, наоборот.
Oliandra
19.08.2012 - 20:36
С рождения плохо засыпаю видимо природа меня этим наградила. Но если устала, то ни книжки, ни фильма не надо. Хватает сил до кровати дойти. Но в основном просмотр интересного фильма помогает. Примерно через 10 минут после конца титров начинают слипаться глаза, а засыпаю

в середине фильма.
Accelerator
4.02.2013 - 3:47
Цитата(Транк @ 11.11.2009 - 12:53)

Давно известно, что для спокойного погружения в сон человеку нужно освободиться от всех дневных забот, "выбросить" все из головы и расслабиться. Как Вы справляетесь с этим? Ведь далеко не всегда удается не "перекручивать" в голове, уже будучи в постели, события послендих часов/дней, особенно если это время было насыщено какими-то важными событиями. Понятно, что гурманы скажут - 100 грамм коньяку решают проблему, но можно ведь обойтись без этого? Чаи, теплое молоко, валерьянка? Что помогает лично вам?
Начинаю размышлять на какие-нибудь философские темы, потом просто размышляю о том, что нужно будет сделать в ближайшем будущем, и со спокойной совестью засыпаю ^^
дядя ЧЁ
6.02.2013 - 19:30
обычно прихожу домой
без мыслей о работе
я так устал, что волком вой
и очень спать охота
проще говоря- у меня нет таких проблем!
проблема с музой- стих не прёт((
человек-синусоида
14.04.2013 - 14:44
"спокойной ночи" от любимого человека.
dandelion
14.04.2013 - 15:57
Цитата(Транк @ 11.11.2009 - 13:53)

Что помогает лично вам?
телевизор))))))))))
как только его включаю, так сразу спать хочу)))
Evelin
14.04.2013 - 16:17
Есть простой и верный способ - не забивать её ничем, что я успешно и делаю)))))))
львица
14.04.2013 - 19:06
Цитата(Рысь @ 20.08.2012 - 2:23)

нужно минут пять смотреть на луну. вся суматоха уйдет.
что ли попробовать
dandelion
14.04.2013 - 19:19
Цитата(львица @ 14.04.2013 - 20:14)

что ли попробовать

если вдруг получится - маякни)) тож попробую.
Кадеточка
14.06.2013 - 15:22
Киноха - лучший вариант! Причем чем оно бредовее, тем лучше, поэтому для очистки башки больше всего включенный телек. Я как две недели без компа дома была, приходилось перед сном смотреть его. В девять уже ложилась спать без задних мыслей. Полный отрубон!
человек-синусоида
17.06.2013 - 9:27
никогда не задавалась этим вопросом
мне и так нормально
Чайникк
17.06.2013 - 9:40
А АТ никто не пробовал? В принципе, простенько - на спинку, распустить тело, глазки без напряжения слегка закатить, челюсти не напрягать, дышать ровно через нос, считая вдохи-выдохи или формируя мыслеобразы.
льдинка
4.01.2014 - 23:39
Цитата
Давно известно, что для спокойного погружения в сон человеку нужно освободиться от всех дневных забот, "выбросить" все из головы и расслабиться. Как Вы справляетесь с этим? Ведь далеко не всегда удается не "перекручивать" в голове, уже будучи в постели, события послендих часов/дней, особенно если это время было насыщено какими-то важными событиями.
боже мой как мне сейчас этого не хватает
Цитата
Что помогает лично вам?
но свалить меня может только пузырек...настойки пиона или пустырника
Цитата(Транк @ 11.11.2009 - 10:55)

Давно известно, что для спокойного погружения в сон человеку нужно освободиться от всех дневных забот, "выбросить" все из головы и расслабиться. Как Вы справляетесь с этим? Ведь далеко не всегда удается не "перекручивать" в голове, уже будучи в постели, события послендих часов/дней, особенно если это время было насыщено какими-то важными событиями. Понятно, что гурманы скажут - 100 грамм коньяку решают проблему, но можно ведь обойтись без этого? Чаи, теплое молоко, валерьянка? Что помогает лично вам?
Не справляюсь, вечно чем-то забита голова, постоянные мысли. Вот и итог либо бессонница, либо какой-то полудрем.
Синеглазка
6.07.2016 - 9:24
Цитата(Транк @ 11.11.2009 - 12:45)

Перед сном читаю какую-нибудь интересную книгу или общаюсь на форумах.
West_Pacific
18.09.2016 - 18:11
Выпить ромашковый чай, помедитировать, пройтись недалеко от дома и послушать музыку, которая будет тебя навевать на приятные мысли. На худой конец, принять горячую ванну.
для меня тоже книги - спасение. во-первых, они действительно неплохо нагоняют сон на меня, во-вторых, неплохо помогают очистить голову от ненужных мыслей.
ShakuDancer
5.12.2016 - 12:44
Кино, книги.
А иногда просто ведение личного дневника, чтобы выложить на бумагу всё то, что на душе, что в голове...
Цитата(dandelion @ 14.04.2013 - 20:19)

если вдруг получится - маякни)) тож попробую.

не получилось ))
Цитата(Чайникк @ 17.06.2013 - 10:40)

А так никто не пробовал? В принципе, простенько - на спинку, распустить тело, глазки без напряжения слегка закатить, челюсти не напрягать, дышать ровно через нос, считая вдохи-выдохи или формируя мыслеобразы.
совсем не поучается ...глазки закатить и считать вдохи/выдохи )))
Цитата(ShakuDancer @ 5.12.2016 - 13:44)

Кино, книги.
а это работает! вчера взяла журнальчик, прочла чуть-чуть и всё.......))
Allegra
23.12.2023 - 19:08
Я мысленно слушаю музыку))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.