Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Очистить" голову перед сном?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3
Seré una serie
А я читала про метод почти обратный, написанному в заголовке темы, как раз для того, чтобы тебе не снились события этого дня.. нужно мысленно, последовательно в обратном порядке вспомнить и прокрутить в голове, все что произошло за день.. считается, что таким образом мы освобождаем наше подсознание. Сама никогда не делала..
Люблю читать перед сном, иногда просто поговорить..
Ромашишка
Мне помогает йога, вышивание, хороший фильм, приятная беседа, секс, ванна с журналом... Много всего, главное - отвлечься.
Anysha
Хороший фильм перед сном меня только больше заводит. Потом полночи верчусь в постели - прокручиваю в голове увиденное, а сон вообще, как рукой снимает!
А вот книга - хороший вариант! Глаза быстро устают и начинает хотется спать.
Ещё у меня есть своеобразный "ритуал" - если легла и чувствую - не усну, то встаю, пью прохладную воду и открываю форточку (если она закрыта). Каким-то чудом самоубеждения срабатывает. ab.gif Если же не помогает, то можно и таблеточку успокоительного принять. Опять же - оно слишком слабое, чтобы усыпить, но самоубеждение питает. ab.gif
Ромашишка
Цитата(ALien @ 23.11.2010 - 2:25) *
Хороший фильм перед сном меня только больше заводит. Потом полночи верчусь в постели - прокручиваю в голове увиденное, а сон вообще, как рукой снимает!
А вот книга - хороший вариант! Глаза быстро устают и начинает хотется спать.

А у меня бывает с точностью до наоборот. Фильм идёт максимум 2 часа, досмотрел и в мыслях засыпаешь. А если книга вдруг станет интересной... не оторвёшься!
Электровеник
Тяжело заснуть, когда в полпервого ночи приходишь с работы и сразу в кровать. Много еще впечатлений.
Тигровая Мушка
Лично мне помогает помогает только подушка и теплое одеяло, как только голова касается подушки все через минут 1-3 глубокий сон, засыпаю с мыслями слова из песни "Ночь решает любые проблемы простые и сложные".
Di..
Привык к музыке, включил и через пару песен я посапываю.
Гурманы, выпившие 100 грамм перед сном требуют частенько продолжения и о сне сразу мысли уходят, хотя это лично мое мнение
Ирис
прогулка, а еще лучше на природу выехать) . спортзал.
Грязный Луи
ложишся простооо)и перестаеш думать))))))))
Nega
Я так устаю, что еле "доползаю" до постели...)
Так что мне хватает чая на травах за пол часа до сна! )
happyjenny
Цитата(Транк @ 11.11.2009 - 12:45) *
Давно известно, что для спокойного погружения в сон человеку нужно освободиться от всех дневных забот, "выбросить" все из головы и расслабиться. Как Вы справляетесь с этим? Ведь далеко не всегда удается не "перекручивать" в голове, уже будучи в постели, события послендих часов/дней, особенно если это время было насыщено какими-то важными событиями. Понятно, что гурманы скажут - 100 грамм коньяку решают проблему, но можно ведь обойтись без этого? Чаи, теплое молоко, валерьянка? Что помогает лично вам?

всегда холодный душ

хотя я и так душ принимаю перед сном
но чтобы забыться, я включаю холодную воду и ухожу под душ с головой
Патен
Цитата(happyjenny @ 9.02.2011 - 18:59) *
я включаю холодную воду и ухожу под душ с головой

жесть; с такой силой воли можно и в космос без скафандра выходить...

а я стараюсь устать: попозже спать лечь или чтением книги мозг утомить(да, у меня есть мозг!)

happyjenny
Цитата(патен @ 9.02.2011 - 19:20) *

попозже спать лечь

у меня так не получается
просто перегруз тогда будет ag.gif
happyjenny
Цитата(патен @ 9.02.2011 - 19:20) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Nikmak
Давно известно, что для спокойного погружения в сон человеку нужно освободиться от всех дневных забот, "выбросить" все из головы и расслабиться. Как Вы справляетесь с этим? Ведь далеко не всегда удается не "перекручивать" в голове, уже будучи в постели, события послендих часов/дней, особенно если это время было насыщено какими-то важными событиями. Понятно, что гурманы скажут - 100 грамм коньяку решают проблему, но можно ведь обойтись без этого? Чаи, теплое молоко, валерьянка? Что помогает лично вам?

Просто откидываю от себя любые мысли (приказы не обсуждаются).
Элеонора
Включаю спокойную музыку, ставлю на таймер, чтобы через час сама выключилась, слушаю и засыпаю=)
Mirokalter
А вот если меня что-то за день потрясло, то ничего не поможет, разве что только снотворное, а так могу очень долго лежать пялиться в потолок и думать обо все что случилось.

А вот если меня что-то за день потрясло, то ничего не поможет, разве что только снотворное, а так могу очень долго лежать пялиться в потолок и думать обо все что случилось.
ka
Попробуйте мой способ. Ложусь в кровать, говорю, что спать не хочу, а через минуту - шиш добудишься! )))))
LonelySoul
Молитва перед сном. Не зря же предыдущие поколения почитали этот ритуал как обязательный.
Когда много-много раз повторяешь слова молитвы (любой, какую знаешь), волей-неволей отрешаешься от земных проблем и погружаешься в транс. Или просто мысленно обращаешься к Всевышнему с тем, что тревожит и не отпускает, это срабатывает как исповедь, и позволяет взглянуть на проблему беспристрастно, как бы со стороны.
Милли
если у меня много всяких мыслей, да если еще и негативных, мне кроме успокоительного не помогает ничего. либо засыпаю я к 2-3 часам ночи
Регирег
а я уже ложусь, когда глаза залипают. и никакие проблемы тогда не беспокоят, просто вырубаешься и все.
Гламурное Кисо
Цитата(Транк @ 11.11.2009 - 10:45) *
Понятно, что гурманы скажут - 100 грамм коньяку решают проблему, но можно ведь обойтись без этого? Чаи, теплое молоко, валерьянка? Что помогает лично вам?

Фронтовые 150 грамм и помогают, иначе мысли никак не уходят. Если водка качественная, то головных болей нa утро нет.
львица
очень хорошо перед сном прогуляться
но некогда!
поэтому иногда пью тёплое молоко, оно на меня снотворно действует)))
но сначала надо устать за день до "опупения" )))
и позитивчик конечно нужен
PyataYa
Закон сохранения грязи:
Нельзя что-либо очистить, ничего не испачкав!

Следствие:
Можно, ничего не очистив, испачкать всё. ag.gif
Dalhi

У меня в принципе такой проблемы нет. Главное голову на подушку положить и я отрубаюсь)))
В целом я просто настраиваюсь на сон просто во время вечерней чистки зубов, или пока планируешь "сюжет" сновидения.
Как Тошка
Главное - чтобы дурные мысли не лезли в голову. Просто учиться, намеренно заставлять себя не думать о плохом. Со временем мозг автоматически отсеивает плохие мысли. А еще - книга перед сном, у меня прям глаза закрываются, даже если очень интересная)
Безликий
Надо просто ложиться спать, когда организм устал и глаза слипаются - там уже никакие мысли вам не помешают уснуть
Assol
Наверно, плохо засыпают те, у кого много проблем.
Я засыпаю хорошо.
И снрится мне всякая ерунда :)
Или приключения из прочитанных накануне приключенческих книг :)
Vikki
Пресса или сканворд перед сном-хватает минут 15-20 и глаза сами закрываются уже без всяких мыслей)(наверно,потому что,вставать надо рано)
Sonic
Цитата(Транк @ 11.11.2009 - 13:45) *
Давно известно, что для спокойного погружения в сон человеку нужно освободиться от всех дневных забот, "выбросить" все из головы и расслабиться. Как Вы справляетесь с этим?

У меня плохо получается, могу по часу или два лежать и не засыпать :( Причем вроде и физическую усталость чувствую, а голова работает, как паровой котел. В итоге утром чувствую себя, как вареная вермишель. Не знаю, как с этим бороться, уж больно переживаний и эмоций много.
Капризная Нати
Что помогает лично вам?

А я прекрасно засыпаю и так. Все лишние мысли от безделья и не найденного места в жизни.
Лефф
если не заснул через 15 минут-100 гр. и дело в шляпе...)
Ирэна
Цитата(Лефф @ 23.07.2011 - 8:47) *
если не заснул через 15 минут-100 гр. и дело в шляпе...)

А не получится так, что организм, "подсевший " на 100гр. будет "хитрить" и не засыпать вплоть до получения желаемого?)
львица
Цитата(Капризная Нати @ 23.07.2011 - 2:51) *
А я прекрасно засыпаю и так. Все лишние мысли от безделья и не найденного места в жизни.

Но бывают въедливые мысли, что ну, никак не уходят из головы в период необходимого для сна (((
и тревожат тебя и тревожат всю ночь
а ты ворочаешься и ....вздыхаешь
а спать-то надо
утром активнейшая работа, да и вообще весь день
что тогда делаешь?
kotlomoy
Цитата(Как Тошка @ 26.05.2011 - 23:23) *
А еще - книга перед сном, у меня прям глаза закрываются, даже если очень интересная)

Уууу... я если книга интересная буду всю ночь читать, а бывает и утро, и день, пока не прочтешь. Тоже самое с интересным сериалом, если сезон полностью смотреть
Tory
Было у меня такое время когда вообще ночь на пролет не спала, слишком тяжелые и навязживые мысли лезли в голову. Справиться сама не могла без помощи медикаментов...
А сейчас стараюсь вообще ничего в голову не брать. Для сна полезны водные процедуры и физическая нагрузка. Можно бегать по вечерам на велике пеликать, очень хорошо помогает, и для здоровья и для сна.
Ирэна
Мою голову, если в ней что-нибудь засело, "очистить" очень трудно. Так что, только медикаментозными средствами обхожусь ... Хорошо хоть не так часто это случается...
Terius
Обычно только ложусь - начинается атака мыслей, при чем одно мысленное рассуждение всегда переходит в другое, потом в третье... и так может продолжаться хоть до утра.
Чтобы нормально уснуть, стараюсь просто отметать любые мысли и сконцентрироваться на покое. Помогает и радио, под которое я значительно быстрее засыпаю.
Чайникк
Рекомендуется проветривать на ночь комнату, ложиться на спину, расслабляться, зубы не сжаты, дыхание ровное, через нос, глаза закрыты и слегка, без напряжения, закатить вверх. Совсем немного. Начать считать вдохи, после десятого начинать снова. Как правило, помогает.
Капризная Нати
Цитата(львица @ 23.07.2011 - 9:42) *
Но бывают въедливые мысли, что ну, никак не уходят из головы в период необходимого для сна (((
и тревожат тебя и тревожат всю ночь
а ты ворочаешься и ....вздыхаешь
а спать-то надо
утром активнейшая работа, да и вообще весь день
что тогда делаешь?

А не бывает у меня такого, что въедливые мысли тревожат всю ночь. Мысли-то бывают, но кто ж с ними спать ложится? Все дела должны быть сделаны, все вопросы должны быть решены. Ничего не откладывать на завтра. А то ворочаться... Мне некогда ворочаться. Я не заставляю себя спать. Если не спится, то надо длить рабочий день. Спать надо, когда рубит.
Может, мне легче, потому что у меня нет определенного времени "отхода" ко сну", я сама определяю свой день, и сплю в разное время. Вот кто работает, тем - да, есть сложности. Но я вообще-то и когда работала и спать отправлялась в определенный час, трудностей не испытывала. Все равно, я считаю, если ты делаешь то, что нужно, и так, как нужно, все, от тебя зависящее, и в том объеме, который можешь выдержать, то никакие мысли тревожить не будут.
львица
Цитата(Капризная Нати @ 24.07.2011 - 11:59) *
А не бывает у меня такого, что въедливые мысли тревожат всю ночь. Мысли-то бывают, но кто ж с ними спать ложится? Все дела должны быть сделаны, все вопросы должны быть решены. Ничего не откладывать на завтра. А то ворочаться... Мне некогда ворочаться. Я не заставляю себя спать. Если не спится, то надо длить рабочий день. Спать надо, когда рубит.
Может, мне легче, потому что у меня нет определенного времени "отхода" ко сну", я сама определяю свой день, и сплю в разное время. Вот кто работает, тем - да, есть сложности. Но я вообще-то и когда работала и спать отправлялась в определенный час, трудностей не испытывала. Все равно, я считаю, если ты делаешь то, что нужно, и так, как нужно, все, от тебя зависящее, и в том объеме, который можешь выдержать, то никакие мысли тревожить не будут.

О, Капризная Нати! )) Вы меня чуток удивили и улыбнули. Так уж таки и не посещают вас мысли перед сном? Да, как так это может быть? Конечно, всё необходимо решить "сейчас", что бы потом спать спокойно )) Но ведь мы решаем проблемы не ради сна )), а ради решения самой проблемы. А она часто требует время.
Моя работа требует часто решений именно во времени, что и бывает тревожно. Я уж не говорю о личностных эмоциях cp.gif
Ладна! Все мы разные, а значит и засыпаем по разному )))
Пупса БО
Что помогает лично вам?

- секс
- книжки
- теплая ванна
- секс
-..сек... а это уже было=((
- компьютерные игры перед сном (особо квесты) помогают убрать из башки лишние мысли, правда иногда потом лежу и думаю "чорд где же лежит этот чортов Ключ на третьем уровне ??"
froz
В последнее время стараюсь "читать\слушать" , что-то позитивное, ну знаете, как учат, что все проблемы от излишнего беспокойства, и нужно учиться избавляться от этого контролируя свои мысли и сознание. Вот нечто таким и стараюсь занматься на сон грядущий, думать о чем то хорошем и приятно, что предстоит или уже было).
Sonic
Цитата(Капризная Нати @ 24.07.2011 - 11:59) *
Если не спится, то надо длить рабочий день.

Это легко сделать, если ты живешь один. Можно в три ночи постирать или уборку затеять, да хоть окна мыть, никто слова не скажет.
А когда помимо тебя в квартире живут еще люди, да к тому же если они чутко спят, то порой даже телефизор лишний раз не включишь, когда не спится.

Цитата(Чайникк @ 24.07.2011 - 9:12) *
Рекомендуется проветривать на ночь комнату, ложиться на спину, расслабляться, зубы не сжаты, дыхание ровное, через нос, глаза закрыты и слегка, без напряжения, закатить вверх. Совсем немного. Начать считать вдохи, после десятого начинать снова. Как правило, помогает.

Я всегда с открытым окном сплю, считаю не вдохи, а овец, иногда до тысячи доходит, потом сбиваюсь)
А на спине вообще не могу спать.
Velociraptor
Цитата(froz @ 24.07.2011 - 22:53) *
В последнее время стараюсь "читать\слушать" , что-то позитивное, ну знаете, как учат, что все проблемы от излишнего беспокойства, и нужно учиться избавляться от этого контролируя свои мысли и сознание. Вот нечто таким и стараюсь занматься на сон грядущий, думать о чем то хорошем и приятно, что предстоит или уже было).

Интересовался подобной темой. Пробовал я думать о хорошем, о позитивном. Кайф это приносило, но вот пользы почти никакой. Это спать только мешало. Да и не только. От беспокойств тоже особо не поспишь. Лучше всего было, когда не было ни позитива, ни негатива. Вот тогда засыпал крепко.:))
Sonic
Цитата(Velociraptor @ 25.07.2011 - 0:21) *
Лучше всего было, когда не было ни позитива, ни негатива. Вот тогда засыпал крепко.

Соглашусь. Потому что если, как советует froz , думать о чем-то приятном, что предстоит, можно наоборот только себя раззадорить этим предвкушением, остаться вообще без сна. Я и так перед поездками всякими или важными встречами вообще не сплю, а если еще и думать о них, так это вообще... ai.gif
солнышко
Если что то в голову втемяшилось точно не заснёш.
ЛеннА
Принимаю душ.Тёпленький)))Пью сладкий чай с лимоном.Могу немного почитать.
Darren
Если меня что то действительно важное перед сном беспокоит, то всякие ванны и молочко меня точно не спасут.
iolinpic
можно мысленно рассказать самому себе сказку, проверенно всегда засыпаешь на самом интересном месте...
Еще как вариант можно заняться физической активностью (например можно бегать...) до полного изнеможения, тогда блаженная подушка раскинет свои поля мгновенно перенеся в мир снов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.